办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 3路公交车不按交通指线行驶 用户名: 朝阳市民 投诉时间: 2019年01月31日
受理编号: 1900549 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
2019年1月31日上午10:41分,朝阳公交公司3B-9号车行驶至新华路与朝阳大街交叉路口,在右转车道强行越线车头插在直行车道等待信号灯,严重违反交通指示标线,造成新华路向朝阳大街右转车辆的严重拥堵,而在新华路绿灯亮时却在右转车道直行通过,借道行驶不说什么,但是在右转车道强行等灯造成交通拥堵,请相关部门给与一个合理的解释。
受     理
回     复
受理部门: 市国资委 是否匿名:
诉求人您好:
       接到您的诉求后,市公交公司公司非常重视,经调取车载监控核查,您所反映的情况属实。该驾驶员的行为不仅违反了交通法规,同时也违反了市公交公司相关管理规定。根据市公交公司《安全生产管理规定》第62条第十款:“违规操作”作出罚款200元的处理,同时对其进行交法和安全行车方面的培训。您对公交事业的关心、支持市公交公司深表谢意,敬请监督。  
                         
                                           朝阳市国资委
                                           2019年2月2日
标题: 新华供暖公司 用户名: 住户 投诉时间: 2019年01月31日
受理编号: 1900548 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
纺织厂后身新华供暖公司抽条供暖严重,中午个后半夜从来不给供暖,使屋里温度不到16度,晚上经常被冻醒,请加强管理。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
你好,该诉求已收悉。您反映的问题已告知供暖公司,对此情况供暖办已责成供热企业作为主体责任人进行妥善处理,并提高供热温度。同时供暖办也会加大对该区域的监察力度,确保室温有所改善。
                              
                                       朝阳市住建委
                                       2019年2月3日
标题: 银河治理 用户名: 市政府 投诉时间: 2019年01月31日
受理编号: 1900547 分类: 城建 类型: 投诉 状态: 已办结
银河小区,太乱,太乱,太乱, 社区,棚改,管理区,政府,给规划一下。 2019年了,乱了这么多年,圈地,盖房,栽树,种菜
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
关于留言反映问题,我中心已多次与棚改办沟通处理,因情况复杂涉及面广,现棚改办正逐步完善,请您耐心等待。

                                 北票市市民投诉中心
                                    2019年2月15日
标题: 环保局不解决朝阳建达机器制造厂噪音污染问题 用户名: 匿名 投诉时间: 2019年01月31日
受理编号: 1900546 分类: 工厂噪音 类型: 投诉 状态: 已办结
辽宁省朝阳市双塔区朝阳建达机器制造有限责任公司,仅与水岸华城西区住宅楼3米远,生产铸钢件,铸铁件。生产时产生的噪音严重影响居民,投诉多次民心网双塔区一直是敷衍状态,草草了解,隐瞒真相,回复的都是一样的。投诉市长热线,也没有结果。投诉国家信访局,回复的结果却是所闻非所答。该工厂离住宅楼这么近,只要生产必定影响居民,生产时一共会有三种噪音:1,发出一阵一阵铁声。2,哒哒哒哒的拖拉机声(据说是排尘)3,机器运转自身的声音!从周一到周日都在生产,噪音一直不断,而且该工厂还有机器是在厂房外的,暴漏在外施工,时不时还排出气体。环保局回复说监测噪音不超标,那为什么在冬季,关着窗户依然听的到很大的噪音,夏季根本无法开窗,只能搬离,另寻住处,有家回不了。该工厂依然保留原始破旧的机器,破旧的厂房,并且离住宅楼很近,请问监测噪音不超标是怎么测的?测的哪种噪音?为什么说不超标,依然噪音很大?自己在家测试已经超过60分贝了,怎么就达标了?可想而知,就是隐瞒了真相,包庇该厂,全朝阳市也就只有水岸华城小区紧挨破旧工厂的这局势!朝阳市政府不为市容环境考虑吗?这种格局,不是合理的!请看到此内容的领导,为我们做主,请该工厂尽快搬离,不要再扰民了。(今天是1月31号,该工厂又开始生产噪音了,犹如打雷,噪音分贝特别大,自测60分贝以上,环保局一直没给解决、该工厂依然继续噪音扰民,投诉多次不见效果
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
环保局已委托辽宁中环祥瑞工程技术有限公司,对定三个点位噪音进行了监测,检测结果不超标。如对结果有异议,请通过法律途径维权,法律援助热线:12348。
      双塔区市民投诉举报受理办公室
               2019年1月31日 
标题: 早餐店噪音扰民休息 用户名: 凌河街四段八号楼 投诉时间: 2019年01月31日
受理编号: 1900545 分类: 饭店油烟 类型: 投诉 状态: 已办结
有关领导和部门您好:凌河街四段八号楼五单元一楼502,经自己改动改成一家小吃部,名叫聚鑫粥铺。这本是便民的一件好事,但是每天都在大约凌晨五点至六点半,中午12点到下午一点期间有较大的噪音,严重影响市民休息。而且,烟道改造不合格,单元楼门口地面滴满了油。严重影响小区环境和市民的健康。望有关部门调查了解,予以解决。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
尊敬的诉求人您好!您所反映的问题建议您协商或通过法律途径维权,法律援助热线:12348。私搭乱建改动成小吃部及烟道改造不合格问题请您向市综合执法局反映。
        
                       双塔区市民投诉举报受理办公室
                                    2019年2月3日
标题: 投诉市自来水公司强制交易行为 用户名: 弱势群体 投诉时间: 2019年01月31日
受理编号: 1900544 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 已办结
近几年的冬天,楼房没要取暖的居民家里dn20数字水表冻事故频发,天怒人怨,媒体曝光,朝阳市自来水公司领导心知肚明,无动于衷。据了解:dn20数字水表出厂价21元,加价120元强制卖给居民,给百姓增加负担,质量不好,极容易损坏,还不给维修。笔者深受其害,家中水表冻30多天到处拎水吃,实在不方便,对自来水公司的服务产生了质疑,主要是质量不给保证,人心向背。前不久,投诉两回,自来水公司客服工作人员态度恶劣,惹一肚子气,任何问题也没解决,敷衍了事,也没有引起相关部门重视,嗨
受     理
回     复
受理部门: 受理中心回复 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市国资委调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                                  市投诉举报受理办公室
                                        2019年1月31日
标题: 猪瘟补助跑哪去了? 用户名: 普通劳动者 投诉时间: 2019年01月30日
受理编号: 1900543 分类: 民政 类型: 投诉 状态: 已办结
我是一名普通的职工,一个月就1000多块钱,挣得也不多,轰轰烈烈的猪瘟运动结束了,朝阳县和北票市都发补助了,就是双塔区不给我们发,在那几个月里,我们是白加黑,五加二呀,根本就没有休息的时候,听说区长在开会的时候说有补助的,可干完活了,补助没有人提了,人家都能发,为什么双塔区不能发,北票市一天160,朝阳县也是一天160元,这钱都哪去了、我们挣这点钱容易吗?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
双塔已研究同意给补助,等省各站补助到位后一并再发放。
       双塔区市民投诉举报受理办公室
                2019年1月31日
标题: 我村村长不作为,贪污五保户证 用户名: 宫传浩 投诉时间: 2019年01月30日
受理编号: 1900542 分类: 低保 类型: 投诉 状态: 已办结
我是朝阳县南双庙镇马德沟村二组村民,我村会计曲秀华,贪污我大爷(宫厚伍)低保证2/3年,地亩补助的本也在他家,上门索要数次未果,出门要身份证都不给,我村村民亲眼看见她家取出宫厚伍本上的钱,宫厚伍复合国家五保政策,他家老人,他老婆婆3个儿子2个女儿还是地保,不知道政府怎么衡量,望领导主持公道,还我大爷各种证件,
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
诉求人您好:
    接到您的诉求后我镇政府领导非常重视,立即责成相关部门进行调查了解,经查马德沟村五保户宫厚伍与村委会会计曲秀华是亲属关系,由于五保户宫厚伍患有疾病,自己不能到信用社取款,遂委托曲秀华将其五保证、信用卡折代管,每次支钱都有记载。经镇民政办核实,曲秀华婆婆周俊珍未享受低保,现曲秀华已将所有证件交还给宫厚伍本人。

                          南双庙镇民政办
                          2019年1月31日
标题: 房产公证处与社区互相推诿 用户名: 张明广 投诉时间: 2019年01月30日
受理编号: 1900541 分类: 房产交易 类型: 投诉 状态: 已办结
办理房产继承时,房产公证处要求社区开具证明,否则不预办理。社区说上级有明文规定,不允许开具这种证明。我们没有办法按正常程序办理正常业务。请政府给予解决。
受     理
回     复
受理部门: 市国土局 是否匿名:
诉求人:
    你好,关于房产公证不在我局业务范围,应向公证部门反映。其它关于不动产登记事宜,可以向我局不动产登记中心咨询,电话2659060。
    感谢你的理解与支持。
                                            朝阳市自然资源局
                                             2019年1月31日
标题: 控诉朝阳县拘留所所长秦汉生 用户名: 张鑫蕊 投诉时间: 2019年01月30日
受理编号: 1900540 分类: 案件办理 类型: 投诉 状态: 已办结
他利用官权,不认事实证据,让派出所要将我爸拘留
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
诉求人您好:
    由于诉求人未提供明确的地点、事情的具体经过等详细信息,故无法进行进一步处理。此问题建议诉求人到公安机关咨询了解情况。
     
                            朝阳县市民投诉中心
                              2019年1月31日
标题: 恒屹家园道路问题 用户名: 张青松 投诉时间: 2019年01月30日
受理编号: 1900539 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
各位领导你们好,我是北大街恒屹家园的业主,2018年下半年我们小区进行供暧管道入户整治,但管道整治完后小区的道路至今无人修复,现在小区院内道路坑坑洼洼,尘土飞扬,对我们的生活造成了很大困扰。希望能帮我们解决一下。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
你好,该诉求已收悉。您反映的问题已告知供暖公司,对此情况供暖办已责成供热企业作为主体责任人进行妥善处理。
                              
                                     朝阳市住建委
                                     2019年2月3日
标题: 租房中介不退押金 用户名: 张国红 投诉时间: 2019年01月30日
受理编号: 1900538 分类: 工商 类型: 投诉 状态: 已办结
房租到期,租房中介不退押金.微信不回,电话不接 租房中介电话15642148287.
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
尊敬的诉求人您好!您所反映的问题建议您通过法律途径维权,法律援助热线:12348。
      
                          双塔区市民投诉举报受理办公室
                                      2019年1月30日
标题: 敷衍了事 用户名: 栗伟 投诉时间: 2019年01月30日
受理编号: 1900537 分类: 违规乱收费 类型: 投诉 状态: 办理中
我2019年1月13日在中心市场佳惠百货购买过年所需物品,期中有食盐8代,标价为2.5元,结账时收费有4代是2.5元,4代为4元我找工作人员询问,工作人员态度蛮横,爱要不要不要就退货!我随后向市场监管局举报,市场监管局回复这属于价格欺诈,归物价部门管,我又多次拨打物价举报电话12358永远都是电脑留言,没有人工接听电话!我通过114查询物价局电话,拨打后也是无人接听!我拨打12345投诉,几天后查询结果被后知物价部门已经核实并要求商家整改了!我对结果不满意,又通过民心网投诉,物价局的回复是此商品为调价商品限购4代!两次调查结果截然不同!而且物价部门从来没有跟我这个举报人核实了解过真实情况和诉求,完全是以超市说的为准为依据!这是执法部门处理问题的方式和态度吗?其实没有几块钱,我之所以这么较真是因为超市这么挣昧良心的钱,扰乱市场秩序难道不应该管吗?我一个人被黑了几元钱,超市一天要卖多少袋盐?有多少人被坑!我年轻还会看一看消费小票,有多少年龄大的眼神不好根本看不清消费小票?难道就让这样的无良商家肆无忌惮坑害老百姓,我们的监管部门已经麻木到视若妄闻的地步了?
受     理
回     复
受理部门: 市发改委 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市发改委调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                            市民投诉举报受理办公室
                                   2019年2月13日
标题: 专项资金什么时候发到企业 用户名: 民营企业 投诉时间: 2019年01月30日
受理编号: 1900536 分类: 财政 类型: 咨询 状态: 办理中
我们是龙城区民营企业,2018年度中央财政外经贸专项资金,市商务局说2018年12月份就拔到区财政局,快一个月了,别的县市区都发了,马上过年了,而区外经局却至今不发,一问就快了,过年了企业需要钱,工人工资,水电费,交税,原材料贷款都需要钱。请过问下,看看什么时候能发,过年急用钱,谢谢。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由龙城区政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                               市民投诉举报受理办公室
                                      2019年1月30日
标题: 学校的收费存在极大问题,每个月都要为孩子缴... 用户名: 四高中学生家长 投诉时间: 2019年01月29日
受理编号: 1900534 分类: 学校乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
我是四高中高一的学生家长,实在不能实名举报,孩子还要在学校学习两年多呢,我不知道一高二高收费情况怎么样,但来四高中这半年的收费实在让我这种很普通家庭难以承受,每个月学校都要收费,甚至每周都要收费,少则几十,多则几百,比如入学半年校服就收了三次,还有各种各样的收费理由,看敏感词甚至都强制观看和收费,因为没有记账,粗略的统计孩子入学半年都已经花了一万多了,我们家收入有限,来四高中主要是因为比私立高中省钱,没想到公立高中也需要这么多钱,我们家长敢怒不敢言,请学校下学期整顿一下收费问题,给家长喘息的机会,为我们这些一般家庭多考虑一些,想让孩子出人头地,又不能让孩子在学校低人一等,不能把压力给孩子,恳求学校领导了。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
       接到您的投诉市教育局非常重视,因现在处于寒假阶段,我们无法到学校进行调查,待开学后我们将对您反映的问题进行核查。

                                          朝阳市教育局
                                          2019年2月2日
15790 条记录 10/1053 页 上一页 下一页 第一页 上5页 678910 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口