办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 校外租房办班 用户名: 育红小学家长 投诉时间: 2018年06月12日
受理编号: 1802518 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
我是育红小学家长,孩子被老师动员在老师课后看护班学习,一月500元,老师在柏山街租的房子。我接孩子时看见有5、6年级学生出入,一问才知也是育红小学老师办的班。和附近居住的大姨大妈唠嗑,大姨大妈说这附近竟是育红小学老师租房办班的,太多了。办班租房这么多,影响这么坏,该管管了!
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,请您提供具体班级和相关的时间、地点以便我们调查。联系电话:0421-7206048。
        双塔区教育局
    2018年6月15日
标题: 养犬问题 用户名: 凤凰新城小区业主 投诉时间: 2018年06月12日
受理编号: 1802517 分类: 养犬 类型: 投诉 状态: 已办结
凤凰新城小区内好多狗狗,尤其大型犬类,出去溜达时不注意大小便问题,不栓绳子,严重影响小区内老人孩子的心情。夏季燥热,狗狗烦躁,可能会波及到小区内业主的安全问题。希望相关部门及小区物业能够重视起来。盼回复,盼解决。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
收到留言后,朝阳市公安局高度重视,立即责成辖区分局办理,北塔分局凤凰新城警务区立即联系治安支队犬类管理大队,对凤凰新城小区大型犬予以整治。同时,经与物业公司联系沟通,在小区内张贴公告,要求业主规范养犬,未办犬证及时去北塔分局社区警务大队办理。
                              朝阳市公安局
                             2018年6月22日
标题: 沙霸问题 用户名: 张先生 投诉时间: 2018年06月12日
受理编号: 1802515 分类: 打黑 类型: 投诉 状态: 办理中
你好,我是华恒金域澜庭小区的业主,小区装修不允许在别的地方买红砖、水泥、沙子,必须在他们指定的地方买。卖的贵不说,一方沙子也就给半方的量,沙石料一共一千多块钱,人工上楼钱二千三百多,属于垄断性。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市公安局调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年6月12日
标题: 野蛮行驶 用户名: 夏女士 投诉时间: 2018年06月12日
受理编号: 1802514 分类: 公交车 类型: 投诉 状态: 已办结
6月11下午1:20在凌河庄园至朝阳银行路段,11路公交车辽N10908司机在人行道超车,差一点点就刮到带着孩子上学的我,到了牡丹花园又非常快速别着我的电动车前面强行停车,这种不顾行人生命安全的司机,适合开公交车么?希望公汽公司开除这种司机。
受     理
回     复
受理部门: 市国资委 是否匿名:
投诉人您好:
接到您的投诉后,朝阳市公共交通有限责任公司非常重视,现将处理结果回复如下:
公交公司已责成相关部门对该驾驶员进行了批评教育,同时,责成相关部门对该驾驶员进行下岗培训,加强安全意识,文明服务意识的培训,杜绝此类事情的再次发生。由于公交公司原管理规定对这方面没有明确的处理条款,现阶段正在完善相关规定,感谢您的来函,使公交公司能在相关管理规定方面做出完善补充,由此给您带来的不便,敬请谅解。

                               朝阳市国资委
                              2018年6月14日
标题: 年检材料繁杂 用户名: 企业 投诉时间: 2018年06月12日
受理编号: 1802512 分类: 人社 类型: 意见、建议 状态: 已办结
从去年开始,社保局按上级要求对企业核对信息,用来确定下年缴费基数,但要求企业提供的材料很多都是给企业出过的,有些是没必要的。 1、营业执照复印件 2、法人身份证复印件 3、开户许可证复印件 4、2018参保信息核对表 5、2018缴费基数核定表 6、劳动合同手册或用工备案汇总表复印件 7、2017年1-12月社保缴费申报表 8、2017年1-12医保申报单 9、2017年缴费票据 10、2017年1-12月工资表复印件 11、2017年1-12月报税申报信息表 这其中的7、8、11复印件就36张 。7、8两项是社保局出给企业的,他们都有数据。11项是企业申报时提供过的。 在国家简化各种办事手续,证明大背景下,我觉得社保局要求企业提供这么多没有必要的证明材料,无疑增加了企业负担。大数据时代,电脑上企业的缴费情况应该一目了然,还要求提供这么多繁杂的证明材料。
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
经查,朝阳市2018年还末开展核对社会保险缴费基数业务。

                 朝阳市人力资源和社会保障局
                     2018年6月13日
标题: 朝阳市一初中蒙语班违规补课 用户名: jiazhan 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802511 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 办理中
朝阳市一初中蒙语班21班、22班、23班、集体在朝阳市双塔区艺宁教育学校集体上晚课,每月收费400元,太贵了,补课时间周一每晚6点到8点半,班主任老师看着。请严查,给与处分。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市教育(体育)局调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                            市民投诉举报受理办公室
                                   2018年6月15日
标题: 金沟村贪污腐败 用户名: 张晓微 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802509 分类: 村干部 类型: 投诉 状态: 已办结
我是金沟村一员,工作在外地,村里发放的任何福利待遇都没有我的份。村干部揣兜里,不发放给我,多次去村上找,给我找各种理由和麻烦。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
尊敬的诉求人您好!您所反映的问题根据他拉皋镇政府权限,无法调查此事,请您搜集相关证据向纪检部门反映。
       双塔区市民投诉举报受理办公室
           2018年6月13日
标题: 抽小学生到县城考试 用户名: 教师 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802508 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县教育局今年要对小学生抽考决定学校成绩,把学生拉到县城考试,给学生心理造成巨大压力,这样做符合上级精神吗?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
诉求人您好!
    教育局采取抽样方式对全县小学教育教学质量进行监测,是加强教育教学管理的重要措施,有利于掌握各校教育教学工作及有针对性地解决基层学校教学中存在的问题,提高教育教学质量。


                         朝阳县教育局
                        2018年6月15日
标题: 辱骂老人 用户名: 车宝芝 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802507 分类: 公交车 类型: 投诉 状态: 已办结
今天我接孙子回家,5路公交车5号车司机因为我先让孙子站好在投币,车上人多,我让大家帮忙把钱传过去,司机不同意,必须要求我孙子自己去投币。而且骂我非常难听的话,都下车了还追着骂我,还要打我,多亏车上有两个好心人帮忙拉开了。
受     理
回     复
受理部门: 市国资委 是否匿名:
投诉人您好:
接到您的投诉后,朝阳市公共交通有限责任公司非常重视,现将处理结果回复下:
1、根据公司相关管理规定,对该驾驶员进行扣款20元的处理。
2、批评教育,同时进行服务意识培训,杜绝此类事情的再次发生。
由此给您带来的不便,敬请谅解。

                         朝阳市国资委
                        2018年6月15日
标题: 烧烤烟让人无法休息 用户名: 楚先生 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802506 分类: 露天烧烤 类型: 投诉 状态: 已办结
光明街道建设路宏达人家小区外的“肥仔烧烤”和“串足烤吧”烧烤在外面,烟满大道全是,晚上睡不好觉。打城管电话投诉多次。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
现我局已开始对全市的露天烧烤进行联合整治,重点处理露天烧烤的外摆及油烟扰民问题,现该行动正在逐街逐路的展开,我们将加强对全市烧烤的管理力度。非常感谢您对我们工作的关心和支持。
          朝阳市城市管理综合行政执法局
                2018年6月19日
标题: 交警 用户名: 居民 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802505 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
二三四医院南墙外的路,已经设置成单侧停车,但是在火王店前,韵达快递门前,宅急送门前,总是停着车。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
收到留言后,朝阳市公安局高度重视,立即责成交警部门办理,交警支队辖区大队已派警力到该路段进行疏导。如市民在生活中发现道路交通违法行为或交通拥堵,可及时拨打“110”,交警部门全天有值班警力及时出警纠违和疏导。
                                                     朝阳市公安局
     2018年6月21日
标题: 违章建筑 用户名: 百姓 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802504 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
珠江路三段61号楼五单元一楼,在楼前消防通道建房子!
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
接到投诉后,我局执法人员立即前往现场进行勘查,已经依法对此处下达了限期整改通知,责令业主限期整改,我局将继续跟踪此事。
          朝阳市城市管理综合行政执法局
             2018年6月19日
标题: 物业办不作为 用户名: 高层住户 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802502 分类: 物业 类型: 投诉 状态: 已办结
物业法规定物业费中包含有电梯运行费。电梯只收电费,辽宁电梯运行费最高一平3角。为什么凌源不执行。凌源三级物业收费标准、二级物业收费标准低层物业与电梯业主物业费相同吗?本人连福庄园九楼,没有坐电梯,物业加收两年一千俩佰元电梯运行费。辽宁省2017年是否规定不再收电梯运行费,不坐电梯一年收六百元不合理,物价局不管哪里能管?物业办管不管。
受     理
回     复
受理部门: 凌源市政府 是否匿名:
收到此诉求件后,凌源市物价局领导高度重视,立刻责成相关科室进行调查处理,答复如下: 
    1、电梯运行费和小区停车费,根据辽宁省物价局文件辽价发[2015]31号文件规定,这两项收费属于放开,均由合同约定,不属于物价局管理范围。
     2、此诉求件之前接到一次,已经咨询过物业办,由于收费开放,物业办无权管辖。
     3、如果物业公司有强制收费行为,建议起诉到法院。

                凌源市市长公开电话办公室
                       2018年6月13日 
标题: 噪音严重 用户名: 普通住户 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802501 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
柳城路四段卖旧物,快两年文化路铁路桥还没修完,造成交通拥挤。占道经营还把柳城路四段八号楼和十号楼的进口堵上块一半,社区没人管。老楼里住的都是老人,目前这样有事时救护车,救火车都进不来。院内都是卖旧物商家堆放的旧物,有的就是垃圾。还有一辆据说是某单位的微型车,住在这里的人开回来的,早已经是僵尸车了。另外蔬菜大院里的商户自己安装的室外空调机,噪音太大!
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
柳城路旧物市场为2006年以前自然形成,位于柳城路下交桥西侧,此路段为朝阳城区“老街”,行车道极窄、步道却极宽,共有经营业户45户,主要经营旧门窗、电器、家具等。2006年5月开展市容环境百日行动活动,为解决朝阳城区没有旧物市场的实际,选址在什家河南岸、市交警支队对面孟克村闲置土地内建设一处旧物市场,将柳城路自然形成的市场以及城区其他自然形成的旧物销售点,统一到孟克旧物市场内经营,致使城区有了一处正式的旧物市场,解决了城区没有旧物市场的难题,市容得到了规范,但到了2011年孟克进行城中村改造,又将此旧物市场占用,城区又没有了旧物市场,这些经营业户又开始找新的经营地点,有的又陆续搬回到柳城路两侧经营,现有业户25户,由于没有了旧物市场,这些经营业户随意占道经营,严重影响了市容和安全。2014年11月份柳城路旧物市场发生了一起火灾,使楼上10多户居民遭受损失,居民意见很大,投诉不断,对此朝阳市自2015年起,就联合市商务局、市城建局、市住建委和市城管执法局等多个部门,对旧物市场的选址及搬迁问题进行了多次科学调研。深入到包括什家河套、小四家子、民航净空区、豪德商贸广场、钢材市场等多地进行调研并召开相关业务工作会议,探讨搬迁事宜的可行性。但是,咎于旧物商品的特殊性及其他各种原因,多次搬迁方案均未能成行。为了避免不合理搬迁过程导致的劳民伤财和矛盾激化,决定在搬迁方案最终出台之前,维持现在的旧物市场位置,同时,包括公安交警、运政管理、综合执法、街道社区多部门对周围营商环境进行改善性联合整治,市政建设部门积极筹划对该路段破损道路的修缮及拓宽工作,多管齐下,为创建良好的营商环境共同出力。为尽快解决柳城路四段旧物市场占道经营问题,我局建议:1、由商务部门牵头,会同规划、城管、两区政府等部门进行选址建设旧物市场;2、相关部门在城区合适位置设立临时过渡旧物经销点,将柳城路25户业户临时安置到此经营,待新建设旧物市场交付使用后,全部回迁到新市场内经营。3、在未建设旧物市场前,城管部门加大执法力度,规范旧物经营行为,留足人行通道,最大限度保证行人通行和安全规范。
          朝阳市城市管理综合行政执法局
               2018年6月19日
标题: 夜晚施工扰民 用户名: 小区住户 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802500 分类: 噪音扰民 类型: 咨询 状态: 已办结
请问夜晚施工扰民应该哪个部门负责管理,电话多少?是否有夜晚施工扰民时可以打通的电话?谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
我局正常工作日信访投诉电话2827333,夜间执法大队没有配备随机电话,如有投诉问题,请工作日拨打我局投诉电话或直接留言,我局将及时进行处理。
          朝阳市城市管理综合行政执法局
              2018年6月12日
12260 条记录 10/818 页 上一页 下一页 第一页 上5页 678910 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口