办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 侵占集体财务 用户名: 皮宝辉 投诉时间: 2018年01月30日
受理编号: 1800277 分类: 村干部 类型: 投诉 状态: 已办结
我是朝阳县柳城街道南大营子村的村民皮宝辉,就具体详细情况,我于2018年1月12日朝阳市政府网站编号1800117的投诉上了解到朝阳县柳城街道南大营子村2014年滨河路占地补偿款和地上物补偿款。支出情况。在2018年1月25号,朝阳县政府在朝阳市政府网站回复的结果,对此我有异议,我的异议一:是我已多次找过朝阳县柳城街道南大营子村村主任石晓威说不让我查询账目明细。异议二:朝阳县政府在朝阳市政府网站上回复的滨河路占地补偿款,就这笔款得支出村委会没有明细,并且我要求拉榜公布给我们老百姓一个明白。那只是一个大概的账目,与实际符不符,没有账目明细内容,让我们很是不解,不能村上说花费多少就是多少,我们百姓想看的是一个明细凭证以及发票。一个柳城街道小小的村主任石晓威就有如此大的胆量,就把这么多的资金说用光就用光,难道是有人再给他撑腰。异议三:我村两次修村路,村民招标南大营子村主任石晓威不允许别人招标,不管怎么招投标,都是村主任石晓威一个人的工程,上级主管单位就一点也不知道,整个南大营子村都成了石氏天下,如此村霸恶霸横行乡里,上级主管部门却“毫不知情”,请上级主管领导予以重视。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
      接到投诉后,柳城街道高度重视,立即责成相关人员进行调查核实。
    关于诉求人反映查询该村帐目明细问题。经查,就此问题在2017年4月县纪委调查处理过程中已向诉求人进行了详细的解释、说明。当时诉求人对此并未有任何疑义。同时该村已按农经部门的相关规定,每月月末,到农经站领取公开账目内容,由村会计领取并张榜公布,进行公示。账目明细,由村理财小组进行审核查阅。
    另查,诉求人所反映的修路问题属“一事一议”项目,由县财政局负责,该项目招投标均按相关程序进行,村委会委托朝阳金丰工程造价咨询事务所有限公司提供办理服务业务。



                    朝阳县柳城街道办事处
                      2018年2月7日
标题: 辽NT2058出租车不送达到位置就赶人下车 用户名: 胡先生 投诉时间: 2018年01月30日
受理编号: 1800276 分类: 出租车 类型: 投诉 状态: 已办结
您好,本人于上周六晚18.10分左右由君湖城佳惠超市正门对面,带小孩乘出租车到仿古街银雀艺术团。到达慕王府饭店门前,司机就让我们下车,说他不开进去。我说这条街白天有商贩摆摊营业不让进车,晚上可以。 他态度很恶劣的说反正不进去,赶紧下车。我说小孩还感冒呢还得走很远进去,也不行。 希望您严格管理规范出租车的违规行为
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
您好!
您的留言已经收到,朝阳市交通局非常重视,立即责成市运输处进行调查处理。具体办理情况如下:
1、对辽NT2058当事司机进行了严厉的批评教育。
2、对当事司机待岗培训3天。
3、对当事司机年度服务质量信誉考核扣5分。
4、电话与您沟通对此处理结果表示满意。
朝阳市交通局
2018年2月8日
标题: 中山大街二段东侧维修厂广告牌占道摆放 用户名: 市民 投诉时间: 2018年01月30日
受理编号: 1800275 分类: 商业牌匾 类型: 投诉 状态: 已办结
具体位置:原热电厂铁路以南,中山大街东侧有汽车、电动车维修厂将广告牌置于非机动车道上,影响车辆通行
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到您的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场进行清理,现已清理完毕。
                   朝阳市城市管理综合行政执法局

                           2018年2月6日
标题: 咨询停车费 用户名: 朝阳车主 投诉时间: 2018年01月30日
受理编号: 1800274 分类: 物价 类型: 咨询 状态: 已办结
我要咨询的是,昨天我对象把车停在了大润发地下停车场,停车场收费,本来我们没什么可说的,但是最后收了我们21元,我们停了7个小时左右。收费员说,7个小时以上,每小时3元。我想知道,这个批准文件在哪里,谁批准的,请将文件公示出来,还有就是,即使有批准文件,这也太不合理了吧,干嘛呀,我个人觉得不合理,我也不知道去哪里问,也不知道归谁管,所以发了这条信息。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
尊敬的诉求人您好!您所反映的问题经物价局检查人员实地调查与了解,大润发地下停车场由朝阳市大润发商场管理,负责地下停车位维护和管理。大润发地下停车场已于2016年2月在朝阳市价格监督检查局,办理了停车位的价格公示。该停车场在醒目位置已经公示收费项目, 符合收费条件。根据辽宁省物价局《关于加强机动车停放服务收费管理有关问题的通知》(辽价发{2016}100号)和国家三部委《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》(发改价格【2015】2975号)相关规定,为规范机动车停放服务收费行为,维护车主和经营者的合法权益,依据:朝发改发【2017】473号关于加强机动车停放服务收费管理的通知,各县(市)区发改局、物价局:第二条、价格管理形式,(二)依法设置并取得经营资格的非自然垄断性质的、社会资本全额新建的和政府与社会资本合作(PPP)建设的停车设施服务收费实行市场调节价。实行市场调节价的机动车停放服务收费标准,由经营者遵循市场规律和合理盈利原则自行确定或调整。
     
                         双塔区市民投诉举报受理办公室 
                                     2018年2月5日
标题: 淮南花园温度只有16度 用户名: 淮南 投诉时间: 2018年01月30日
受理编号: 1800273 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
淮南花园温度只有16度,新华物业供暖。很长时间了,能否让我们花了那么多取暖费,温度提高点不行吗。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您的诉求已收悉。您反映的问题已告知供暖公司,责成供暖公司尽快处理该问题。并要求企业提高供暖温度。如您家里温度没有改善,请及时联系供暖办24小时投诉电话:2800786/2810786,尽快解决供暖问题。

                                          朝阳市住建委
                                          2018年2月2日
标题: 供暖不热 用户名: 富源酒店 投诉时间: 2018年01月30日
受理编号: 1800272 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
14楼暖气太凉了
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您的诉求已收悉。经了解,富源酒店由宏文热电负责供暖,您反映的问题已告知供暖公司,责成供暖公司尽快处理该问题。并要求企业提高供暖温度。如温度没有改善,请及时联系供暖办24小时投诉电话:2800786/2810786,尽快解决供暖问题。

                                         朝阳市住建委
                                         2018年2月2日
标题: 土地出让金的数额如何计算 用户名: 朝阳市民 投诉时间: 2018年01月30日
受理编号: 1800271 分类: 国土 类型: 咨询 状态: 已办结
1、我在双塔区有一户居民住宅楼,不动产登记证注明土地使用性质为划拨,问一下,该房过户时是否要补缴土地出让金,去哪里缴费,金额如何计算。 2、在朝阳商业用房(网点)的土地使用年限是多少,到期后是自动续期还是重新交纳土地出让金,出让金的数额如何计算。
受     理
回     复
受理部门: 市国土局 是否匿名:
关于《土地出让金的数额如何计算》的答复

1、根据文件的规定要求:(一)划拨用地上住宅交易补缴土地出让金:居民住宅小区房屋用途为住宅的,权利人通过买卖、赠与或其他方式将其房地产转移给他人的,在办理不动产登记手续时,暂按房屋交易价格的1%缴纳土地出让金;(二)居民住宅小区附属非住宅交易补缴土地出让金:居民住宅小区房屋用途为商业、车库、办公等附属非住宅交易的,用地性质为国有划拨土地和建设用地使用权到期的出让土地均按房屋交易价格的3%缴纳土地出让金。出让已到期未办理不动产登记的,需持原始购房缴纳凭证,暂按购买价格的3%缴纳土地出让金。
房屋交易价格按房屋交易时缴纳的契税倒推计算确定,即房屋交易价格等于所缴纳的契税额除以契税税率。
2、如需补缴土地出让金的,在接到通知后,持身份证及不动产登记受理凭证到朝阳市国土资源局缴纳。
3、商业用房的土地使用年限为40年,到期后需要补办土地出让手续并缴纳土地出让金。未尽事宜,您可以向市国土局八楼813室不动产登记中心咨询,电话2659060。感谢您对国土资源管理事业的支持。
                                                朝阳市国土资源局
                                                   2018年2月7日
标题: 请求城管清理占道经营行为 用户名: 无良 投诉时间: 2018年01月29日
受理编号: 1800270 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
青年公园朝阳大街出口处每天下午到晚上成了小吃一条街,因为此地距离中心医院很近,自然成了火爆地带,每天其热闹的场景令夜市都汗颜。本来交通部门修的柏油路干净宽阔,却让小商贩堵得水泄不通污垢满地,真是可怜了交通部门良苦用心。 不知为何在朝阳大街主干线上的这个临时市场城管却丝毫看不到,莫非是此地是其规划的马路市场?还是收了管理费就不管了?市场都存在了至少半年以上。2017年朝阳交通的提升有目共睹,拦停乱放得到了管理,而城管似乎看不到他们有何具体的管理,请求城管公开一年来实质性的具体工作,因为你们不说本人实在是看不到你们都干了啥。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到您的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场进行清理,通知业主规范经营。同时已将此情况进行上报,我局执法人员也将在今后的工作中加大对此处的监管力度,为我市市民营造良好的生活空间。
                   朝阳市城市管理综合行政执法局

                           2018年2月6日
标题: 询问朝阳市人社局 用户名: 退休职工 投诉时间: 2018年01月29日
受理编号: 1800269 分类: 工资福利 类型: 投诉 状态: 已办结
我市的机关事业单位2014年10月之后退休人员的养老金一直未捋顺,辽宁省14个地级市,现在只剩下朝阳了,其他13个市已经全部捋顺和补发完毕,请问,我们朝阳什么时候能捋顺啊?
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
咨询人:
       您好!现就您提出的2014年10月1日后机关事业单位退休人员养老金的问题答复如下:
       2014年10月1日机关事业单位养老保险改革后退休人员养老金待遇计发办法省里已经出台,待省厅进行业务培训和养老保险软件系统正式启用后,将为改革后退休人员按照新的养老金计发办法重新核算养老金。
       感谢你对我局工作的关注与支持。

                             朝阳市人力资源和社会保障局
                                       2018年1月31日
标题: 富伟供暖公司供暖问题 用户名: 袁晓慧 投诉时间: 2018年01月29日
受理编号: 1800267 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
我是义美家园49号楼住户,义美家园一直是问题小区,自从十多天前开始,暖气就一直是凉的!室内温度也由原来的十五六度直接降到十度,给供暖公司打电话来测温,他们不来,说暖气管子冻爆了,不是他们责任,让找他们老板,供着暖为什么暖气管子会“冻”?没办法给市供暖办电话来测温,测屋里温度八度,暖气管十一度!这个问题是哪个部门管?希望引起重视,别“冻”寒了市民的心!
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您的诉求已收悉。您反映的问题已告知供暖公司,责成供暖企业提高出回水温度,延长供热时间。我办也会加大对该区域的监察力度,确保居民正常取暖。如温度没有改善,请及时联系供暖办24小时投诉电话:2800786/2810786,尽快解决您的供暖问题。 




                    朝阳市住建委
                   2018年2月9日
标题: 新龙城供暖公司供暖室温只有13度 用户名: 汪先生 投诉时间: 2018年01月29日
受理编号: 1800266 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
老干部局附近柏山街34号楼进入4九以来室温13度,而且这几年供暖一直不好达不到18度,不用说18度就是16度我都忍了不投诉;大家说说现在是市场经济、公平合理交易,我给你钱了供暖公司凭什么不给我合格取暖?就好比买肉我给你100元钱你凭什么卖给我50块钱的肉?公平何在?
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您的诉求已收悉。您反映的问题已告知供暖公司,责成供暖企业提高出回水温度。我办也会加大对该区域的监察力度,确保居民正常取暖。如温度没有改善,请及时联系供暖办24小时投诉电话:2800786/2810786,尽快解决您的供暖问题。 




                    朝阳市住建委
                   2018年2月9日
标题: 关于取暖问题 用户名: 朝阳市新华书店职工 投诉时间: 2018年01月29日
受理编号: 1800265 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
我们朝阳市新华书店目前取暖归属于朝阳屹利公司供暖范围,现在天气寒冷已经达到零下20度的气温,可是屹利公司从前两天就将供暖时间分为早5点供到上午9点就停止供暖,下午5点供到晚上9点停止供暖,这叫什么利民服务,现在政府都在为民生问题而努力,可是我们的卖场白天的室内温度才10度左右,职工已经生病多人不说也给读者造成了不可避免的伤害呀,请有关部门认真查处,我们跟他们交涉就说正在维修,其实是他们不想供暖省钱省成本,请有关部门尽快解决此事。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您的诉求已收悉。经了解,该区域由达标供暖公司负责供暖,您反映的问题市供暖办已告知供暖公司,并责成达标供暖公司提高出回水温度,延长供热时间。同时供暖办安排监察人员对该区域进行蹲点监测,保证居民供暖质量。




                   朝阳市住建委
                  2018年2月9日
标题: 小区供暖问题 用户名: 住户 投诉时间: 2018年01月29日
受理编号: 1800264 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市双塔区北大街四季小区供暖太次了,屋内才16-17度,根本都不达标,严重影响我们住户的正常生活,鑫业供暖公司3号站不给居民好好的烧暖气,实在是太不讲究了,请相关部门管管。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您的诉求已收悉。您反映的问题已鑫业告知供暖公司,责成供暖公司尽快处理该问题。并要求企业提高供暖温度。如您家里温度没有改善,请及时联系供暖办24小时投诉电话:2800786/2810786,尽快解决供暖问题。

                                            朝阳市住建委
                                            2018年2月2日
标题: 朝阳县教师岗位工资应该执行分级政策 用户名: 朝阳县教师 投诉时间: 2018年01月29日
受理编号: 1800263 分类: 教育 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县教师岗位工资应该执行分级政策。市里和其它县区已经执行分级政策,如:一级教师岗位工资可分为8、9、10级,高级教师岗位工资可分为5、6、7级。而朝阳县一级教师岗位工资一律是10级,高级教师岗位工资一律是7级,全市最低级。这样,同样学历、同样时间毕业的教师的工资就比市里和其他县区的低很多。教师岗位工资分级政策是上级文件要求执行的,希望朝阳县执行此政策。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
经朝阳县人力资源和社会保障局进行查询,现答复如下:
       现在朝阳县事业单位岗位设置工作正在审核上报过程中,教育部门岗位设置方案现已审批完成,下一步我局将积极与教育部门进行沟通,按上级要求进行招开职工大会,建立岗位管理手册,确定聘用人员及岗位后再进行工资调整,确保落实上级文件政策。
 
                            朝阳县人力资源和社会保障局
                                       2018年2月5日
标题: 供暖问题 用户名: 小区居民 投诉时间: 2018年01月29日
受理编号: 1800262 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市双塔区北大街四季小区12号楼近期暖气太不好了,室内温度才16度,严重影响我们的正常生活,我们不欠供暖费,鑫业供暖3号站太不道德了,拿着老百姓的血汉钱不为老百姓办事实,我们要求退还供暖费。请有关部门解决。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您的诉求已收悉。您反映的问题已告知鑫业供暖公司,责成供暖公司尽快处理该问题。并要求企业提高供暖温度,延长供热时间。如您家里温度没有改善,请及时联系供暖办24小时投诉电话:2800786/2810786,尽快解决供暖问题。

                                           朝阳市住建委
                                           2018年2月2日
10297 条记录 10/687 页 上一页 下一页 第一页 上5页 678910 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口