办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 下水井反水 用户名: 15号楼居民 投诉时间: 2016年03月28日
受理编号: 1601641 分类: 物业 类型: 投诉 状态: 已办结
北票金河小区15号楼1单元的下水井又开始反水了希望相关部门处理一下
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
接投诉后,我中心立即协调棚改办进行调查处理.经查,金河小区15号楼1单元的下水井反水,是由于一楼门市房饭店排污造成堵塞。棚改办于2016年3月31日安排维修人员进行疏通,现在排污正常。

                                  北票市市民投诉中心
                                       2016年4月1日
标题: 金泰春天小区的孩子应该去哪个小学上学? 用户名: 王女士 投诉时间: 2016年03月28日
受理编号: 1601640 分类: 择校择班 类型: 咨询 状态: 已办结
金泰春天小区的孩子应该去哪个小学上学?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,请您拨打7206048进行咨询详细情况。

                                              双塔区教育局
                                            2016年3月30日
标题: 第四次投诉!我就想知道燕北街道办事处什么时... 用户名: 李先生 投诉时间: 2016年03月28日
受理编号: 1601639 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
北大街冬阳小区十号楼前三个单元污水井全都堵了!并且三单元前的井盖都没有了!污物已经溢到外面了!从3月17号我就开始投诉!到今天3月28号!十多天了!我投诉了三次了!就是没有人来处理!万一掉下人去谁负责!也许是有个别的没有交卫生费!但也不能拿这为要挟吧!!年年统一发通知去固定地点交,不交再个别处理不就完事了吗!我们其他人招谁惹谁了!反映了这么久愣是没人来管!一个尽快解决就给打发了!回回这么搪塞!你知道这事一天不解决就会增加多少危险吗!!抛开一楼被淹不提,这都是小事,万一哪天有个腿脚不利索的不小心掉下去怎么办! 另外,春天天暖了,有不少蹒跚学步的小孩子都出来玩了,那么小的孩子万一大人一个没看住掉到井里怎么办!一天一天推!一天一天拖!这不是在拿人命当草芥吗!百姓事无小事!!我说的话是狠,也有些偏离我投诉的主题,但是从这件事相关部门的办事态度上,真的很让人气愤!!
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复;诉求人您好,您反映的问题引起相关部门高度重视,立即责成工作人员到现场进行查看,该处下水堵塞问题已经向清掏部门进行上报,争取早日进行清掏。

                                        燕北街道办事处
                                         2016年4月1日
标题: 投诉新四中八年八班林红补课 用户名: 四中家长 投诉时间: 2016年03月28日
受理编号: 1601638 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
新四中八年八班班主任林红天天利用休息时间组织本班学生在珠江路小学家属院家中组织学生补课,今年打工钱不好挣,孩子回家天天要钱说交补课费,问学校也没有组织集体补课啊,教育局领导和学校领导管管这个林老师吧,教学质量先不说,态度也暴躁,摊上这个班主任真是无语了。
受     理
回     复
受理部门: 市教育局 是否匿名:
投诉人:
     接到投诉后,相关人员组成调查组到该小区进行突击检查。经查,未发现有在职教师在此补课。调查组到学校调查,学校领导讲已看到投诉,并找该教师进行了诫勉谈话,该教师表示自己并未组织学生补课,以后也不会组织学生补课。调查组要求学校加大对教师的监管,加强师德师风教育。市教育局还将对此投诉地点进行抽查。

                                               朝阳市教育局
                                               2016年4月5日

标题: 桃花吐镇林下洼村村民刘振权为什么不火化 用户名: l王女士 投诉时间: 2016年03月28日
受理编号: 1601637 分类: 殡葬 类型: 投诉 状态: 已办结
请问尊敬的市政府领导们,桃花吐镇林下洼村村民刘振权2016年2月8号死的,他为什么可以不火化,而且村里领导还给撑腰,求答复好吗。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,您反映的问题,引起相关领导高度重视,立即成立专门调查组对此事进行调查核实,如确实存在上述情况,将进行严肃处理。

                                             桃花吐镇政府
                                             2016年4月5日
标题: 再次投诉供水问题 用户名: 李磊 投诉时间: 2016年03月28日
受理编号: 1601636 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 已办结
市旅游局家属院(珠江路三段14-1-34)居民吃用水困难,每天早上6-8点微弱水流,晚上4-7点一滴水都没有,家住五楼,晚上没水基本得等到八点钟才能吃上饭。从年前就这样,一直没有解决,请有关部门予以关注,帮助尽快解决。 受 理 回 复 受理部门: 自来水公司 是否匿名: 否 该地未建二次加压泵站,致使高楼层用水户在用水高峰期用水相对困难。 朝阳市自来水公司 2016年3月28日 二次加压泵站怎么建?我们自己建一个?以后就这样了?
受     理
回     复
受理部门: 是否匿名:
随着城市扩容,用水户增加,用水需求日益增长,该地未建二次加压泵站,造成高楼层用水户在用水高峰期用水相对困难,对于无二次加压的老旧小区,市政府还未做出统一的安排与部署。

                                        朝阳市自来水公司
                                          2016年4月5日
标题: 朝阳市房产局不作为 用户名: 燕都新城一期广大百姓 投诉时间: 2016年03月28日
受理编号: 1601634 分类: 产权证 类型: 投诉 状态: 已办结
我们燕都新城一期的住户,屡次反映入住多年却拿不到房产证,可市房产局给我们的答复总是把千篇一律的那几句话粘贴上来,糊弄我们。在全国上下都践行党的群众路线的时候,这样的单位工作人员实属罕见,这样冷漠无情闻所未闻。我们老百姓想要的答复是:我们什么时候能拿到房产证?房产局怎么督促的?建筑开发部门什么时候提供相关手续?
受     理
回     复
受理部门: 是否匿名:
回复如下:根据《房屋登记办法》(中华人民共和国建设部第168号)第三十条,因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料:
(一)登记申请书;
(二)申请人身份证明材料;
(三)建设用地使用权证明;
(四)建设工程符合规划的证明;
(五)房屋已竣工的证明;
(六)房屋测绘报告;
(七)其他必要材料。
由于该小区的开发企业未就该项目向我局提供上述材料,所以该小区的房屋不具备办证条件,我局目前不能为该小区的房屋颁发《房屋权属证书》。我局已督促开发建设单位尽快办理相关手续。
 
                                  朝阳市房产局
                                 2016年3月30日 
标题: 大气污染、政府官员无作为 用户名: 王女士 投诉时间: 2016年03月28日
受理编号: 1601633 分类: 工厂三废 类型: 投诉 状态: 已办结
举报原由:1、废气、浓烟、粉尘污染侵害 2、政府官员无作为、乱作为 事件描述:事件发生于辽宁省朝阳市建平县八家乡新房身村。 2012年,上半年由新房身村部以八家烟站名义组织建设烤烟房,各村村民进行租用,同年7月中旬开始投入使用,持续到9月中下旬,烟炉工作时间长达2个多月。 自2012年开始,每年的7-9月,27个烤烟炉同时投入使用,全村村民成为二手烟民,燃煤排放二氧化碳,烤制烟叶产生焦油、尼古丁等致癌物,大气污染严重,浓烟熏呛损害呼吸系统、破坏植物生长、种植蔬菜等农作物无法食用,烤制烟叶期间,部分村民出现咽喉不适、咳嗽、打喷嚏、皮肤过敏等症状。 自2012年烤烟开始,村民对村部乡部破坏环保的行为不间断进行过投诉,2016年3月初,村部带人到居民家里面访,村部领导明确态度不予解决,拒绝拆迁烤烟房,之后,村民自发组织到乡政府讨说法,乡政府相关领导却避而不见,无奈之下,村民给县里环保局打电话,环保局人员闪烁其词,事件,至今无果...... 新房身村情况:全村共计约200户人家,几乎家家户户由南向北并排相连,1000多名村民,居民比较集中。 烤烟房情况:位于新房身村南部村头,紧邻幼儿园和居民区,烤烟房呈长条装,背对背并列两排,东西朝向,共计27个烟炉,占地面积约1000平方米,工作时间为每年7-9月,为期2个多月。 以下图片清晰可见烤烟房厂与居民人家距离之近,一杆国旗的位置正是幼儿园,仅一墙之隔。
受     理
回     复
受理部门: 建平县政府 是否匿名:
经八家农场调查,2011年,新房身分场与县烟叶公司协商达成协议:在新房身分场原村部建造集中烤烟房,共建连体烟房两栋26个,建筑面积897平方米,由烟叶公司负责投资整个工程项目费用,分场负责管护烟房的烘烤设备及附属设施并逐年收取由烟叶公司定额的管理费,每个房500元。使用期限为十年。
当年开始烘烤时,靠近烟房的个别农户向政府及有关部门反映了烤烟的污染问题,经分场和场部多方协调,对个别农户分别做工作,使问题趋于和解。2016年3月7号,几户农工到场部上访,场主要领导接待,并指示新房身分场做好调解工作,分场领导也到农户家面谈,协商解决,不存在避而不见的问题。3月10日下午,在农场小会议室,农场分管农业的副场长、信访助理、新房身分场书记共同接待了6户来访农户,商量解决办法;3月22日市环保局和县环保局派人共同到农场了解情况,并实地查看了烤烟房的情况,现场和新房身分场及烟叶公司八家烟站的站长接触了解情况,回去后县环保局又到县烟叶公司了解情况。3月28日县环保局谢局长带队又到八家农场实地调查,到烤烟房和上访农户家了解情况,农场也以书面形式向环保局说明了相关情况。
目前八家农场正配合市县环保局实地调查,专题研究,相关部门正在制定整改预案。本着既要发展经济、也要保护环境的原则主动与烟叶公司协商,和诉求人沟通,因地制宜,考虑一个在烘烤前将烟房的烟囱进行组合加高处理,另一个是烟叶公司考虑是否为烤烟房安装除尘降噪设施,目前正在论证当中。

                   建平县市民投诉举报受理办公室    
                              2016年3月30日     
标题: 北票北片学生在校时间长 用户名: 北票 投诉时间: 2016年03月28日
受理编号: 1601632 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
见到上面回复,孩子们7:50上课!下午4:00放学!你们什么标准,怎么调查的,好好调查一下,调查这位你这是什么工作作风?
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
请您提供学校具体名称及地址,以便有关单位调查处理。

                                          北票市市民投诉中心
                                              2016年3月29日
标题: 税票 用户名: 个人 投诉时间: 2016年03月28日
受理编号: 1601631 分类: 发票 类型: 咨询 状态: 已办结
请问为什么朝阳县税务局25号到下月1号前结账,不给开税票,别的税务局却能开?为什么一个月的四分之一都在结账?不太理解!
受     理
回     复
受理部门: 是否匿名:
收到该诉求件后,我局领导非常重视,第一时间批转至朝阳县地方税务局调查处理。县局迅速与相关部门了解情况,现将调查结果汇报如下:我局没有在25日之后结账不办理业务的规定,全局各个窗口只是在每个月的最后一个工作日报结票证,暂停办理业务。同时,我局安排专人与诉求人联系,但是诉求人预留电话由于停机原因,没有与诉求人联系上。

                                      朝阳市地方税务局
                                        2016年3月30日
标题: 3月28日中午建平县某警车堂而皇之停在小区... 用户名: 王先生 投诉时间: 2016年03月28日
受理编号: 1601630 分类: 车辆管理 类型: 投诉 状态: 已办结
如题,典型的公车私用。(辽N1826警,符照片)
受     理
回     复
受理部门: 建平县政府 是否匿名:
经县公安局调查,现将调查情况汇报如下:
一、相关人员基本情况
(一)举报人:王某,电话18040183018。
(二)相关人员:韩宇新,男,27岁,蒙古族,大专文化,建平县公安局巡特警大队辅警,2016年3月28日辽N1826警车驾驶员。
二、举报人反映的问题
2016年3月28日中午,车牌号为辽N1826警的制式警车停在某小区。
三、案件调查情况
经过调查人员查阅建平县人民政府办公室【2016】16号文件暨《建平县人民政府办公室关于印发建平县集中开展打击非法营运车辆(黑出租)专项整治行动实施方案》得知:建平县集中开展打击非法营运车辆(黑出租)专项整治行动从2016年3月16日开始至4月30日结束,此次行动由县政府统一领导,成员单位包括运管所、综合执法局、公安局等多个部门。根据专项行动方案要求,县公安局抽调交通派出所制式警车(辽N1826警)一台、巡特警大队辅警六人配合县运管所进行此次专项整治行动,对大型居民小区、学校、车站等区域的“黑出租”进行打击整治。
经调查:县运管所按照此次行动方案要求也对人员进行了分组安排,2016年3月28日,专项行动小组为稽查二队、三队及巡特警大队辅警韩宇新、陶景凯、杨晓宝、王博,组长为稽查队长孙树军。辽N1826警车配给韩宇新等四名辅警使用,当天警车驾驶员为韩宇新。上午10时许,韩宇新等四名辅警驾驶警车配合运管所人员对城区内“黑出租”进行流动稽查。11时30分许,上午稽查工作结束后,四名辅警驾驶警车返回运管所,杨晓宝和王博各自回家吃午饭,韩宇新和陶景凯驾驶警车将警车停在巡特警大队院内,并在巡特警大队就餐和休息。至12时50分许,韩宇新接到组长孙树军电话称“有人举报在富郡园小区有待客的‘黑出租’”,韩宇新和陶景凯驾驶警车立即赶到富郡园小区,并按组长孙树军的指示驾驶警车到小区内的一个楼角处蹲守查看,直到15时许也未发现待客的“黑出租”。孙树军指示韩宇新和陶景凯撤回运管所。富郡园小区监控显示:12时53分辽N1826警车进入该小区,15时07分从小区离开。16时许,韩宇新与陶景凯及两名运管所的人员驾驶警车再次对 “黑出租”进行流动稽查,17时40分许韩宇新将警车停放回运管所后,下班回家。
3月28日全天,制式警车(辽N1826警)为韩宇新一人驾驶,乘车人员杨晓宝、陶景凯、王博均不在富郡园小区居住。调查人员在3月28日给举报人王某拨打电话18040183018,王某电话无人接听,3月29日调查人员两次拨打王某电话18040183018,王某电话均处关机状态。
四、初核结论
现有证据证明车牌号为辽N1826警的制式警车停在富郡园小区属正常公务行为,不存在公车私用的违纪问题。
                        
                           建平县市民投诉举报受理办公室
                                         2016年3月31日
标题: 这样的民政助理能用吗? 用户名: 李永璋 投诉时间: 2016年03月28日
受理编号: 1601628 分类: 低保 类型: 投诉 状态: 已办结
我叫李永璋,是朝阳市双塔区他拉皋镇波珍沟村村民,今年79岁,我是老退伍军人,四级残疾。 我举报朝阳市双塔区他拉皋镇民政助理魏玉芹,她有如下问题:1、她存在四风问题,找她办事时,门难进,脸难看,话难听,事难办。 2、百姓申请低保时,她吃拿卡要,不给钱不办低保。 3、违章违规违纪为不符合低保条件的村民办理低保。如原村干部王汝刚有两个儿子,儿子有楼房有车,本人却享受低保;原村干部单福森在村里有工作,有工资,却也给了低保;村会计刘纯青,儿子办企业,有楼房,刘纯青本人有工资也有低保;闫从玉、刘红树有几十只羊,也享受低保。 2014年,我因低保问题找她,结果她不给办理,说我不符合低保条件。不给办理也就算了,她还骂我打我,说朝阳就是她说的算,爱上哪告就上哪儿告,还把派出所叫去多次。 我妻子现年72岁,有心脏病、脑梗、胃炎等多种疾病,重度残疾瘫痪在床;儿子有糖尿病、高血压;大女儿有抑郁症;小女儿有心脏病。 因此子女的家庭负担也挺重,抚养老人有很大的困难。我们的家庭状况左邻右舍都知道,村里也了解。鉴于此种情况,我们才申请低保,给国家添麻烦,也是没有办法的办法。 这些事镇政府赵书记,孙镇长都知此事,纪委、民政局也知道,到现在也没处理。 是领导失职还是不作为?这个民政助理到底有什么靠山?又有什么人为她充当保护伞?魏玉芹原本是一名铁路医生没有任何水平靠什么关系进入他拉皋镇镇政府工作呢?没有办法只能借助媒体,青帮助救救我们生活不能自理,重度残疾无助的老人吧,如有不实,愿负法律责任。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,您反映的问题引起领导高度重视,立即成立调查组对此事进行调查核实,如确实存在上述问题,我们将进行严肃处理。

                                         他拉皋镇政府
                                         201年4月5日
标题: 绩效工资何时发放 用户名: 教师 投诉时间: 2016年03月28日
受理编号: 1601626 分类: 津贴补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
我是朝阳县中学教师,请问二月份绩效工资何时发放,急用。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
投诉人你好!

请你提供具体学校,或者直接和学校领导沟通。

                                           朝阳县教育局
                                           2016年4月5日
标题: 这样的民政助理能用吗? 用户名: 李永璋 投诉时间: 2016年03月28日
受理编号: 1601625 分类: 低保 类型: 投诉 状态: 已办结
我叫李永璋,是朝阳市双塔区他拉皋镇波珍沟村村民,今年79岁,我是老退伍军人,四级残疾。 我举报朝阳市双塔区他拉皋镇民政助理魏玉芹,她有如下问题:1、她存在四风问题,找她办事时,门难进,脸难看,话难听,事难办。 2、百姓申请低保时,她吃拿卡要,不给钱不办低保。 3、违章违规违纪为不符合低保条件的村民办理低保。如原村干部王汝刚有两个儿子,儿子有楼房有车,本人却享受低保;原村干部单福森在村里工作,有工资,却也给了低保;村会计刘纯青,儿子办企业,有楼房,刘纯青本人有工资也有低保;闫从玉、刘红树有几十只羊,也享受低保。 4、2014年,我因低保问题找她,结果她不给办理,说我不符合低保条件。不给办理也就算了,她还骂我打我,说朝阳就是她说的算,爱上哪告就上哪告,还把派出所叫去多次。 我妻子现年72岁,有心脏病、脑梗、胃炎等多种疾病,重度残疾瘫痪在床;儿子有糖尿病、高血压;大女儿有抑郁症;小女儿有心脏病。因此子女的家庭负担也挺重,抚养老人有很大的困难。我们的家庭状况左邻右舍都知道,村里也了解。鉴于此种情况,我们才申请低保,给国家添麻烦,也是没有办法的办法。 这些事镇政府赵书记,孙镇长都知此事,纪委、民政局也知道,到现在也没处理。 是领导失职还是不作为?这个民政助理到底有什么靠山?又有什么人在为她充当保护伞? 没办法只能借助媒体,请帮助救救我们生活不能自理,重度残疾无助的老人吧,如有不实,愿负法律责任。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,您反映的问题引起领导高度重视,立即成立调查组对此事进行调查核实,如确实存在上述问题,我们将进行严肃处理。

                                           他拉皋镇政府
                                            201年4月5日
标题: 自来水二次加压问题 用户名: 王女士 投诉时间: 2016年03月28日
受理编号: 1601624 分类: 自来水 类型: 求助 状态: 已办结
珠江路二段29号楼这几天水压非常低,电热水器都不能用了,好像二次加压出了问题,请自来水公司过问一下。
受     理
回     复
受理部门: 是否匿名:
自来水公司相关部门到现场检查,将根据检查结果进行处理。

                                        朝阳市自来水公司
                                           2016年4月5日
17194 条记录 1053/1147 页 上一页 下一页 第一页 上5页 10511052105310541055 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口