办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 违规养殖 用户名: 张志强 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802499 分类: 饲禽养殖污染 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市双塔区友谊大街四段,壹品园小区鸡粪味很大,不敢开窗户。已经有几年了。请核实一下,是否违规养殖。夏天味太大。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
尊敬的诉求人您好!您所反映的问题经了解该处的养殖户是经过相关审批单位审批,具有合法证照的养殖户。由于养殖内容的特质导致,且由于该片养殖户远早于临近新建小区存在,加之目前政府暂时没有征占动迁此处的计划,所以无法迁移。目前问题的焦点在于废弃污物的违规排放问题,按照区内动检及环保部门的权限,已经加大巡查的指导规范力度,同时要求街道办事处和社区向市综合执法部门提交了处置的申请,后期将全力配合执法部门的工作。该问题您也可以直接向市综合执法局反映。
       双塔区市民投诉举报受理办公室
           2018年6月11日
标题: 路边市场 用户名: 居民 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802498 分类: 行政执法 类型: 投诉 状态: 已办结
西梁尚志公园周边的早、晚市场应该取缔,非常扰民,影响交通,影响环境,希望城管部门取消这里的马路市场。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
6月19日,由市综合执法局牵头,在公安、市场监管、环保等部门的配合下,对尚志公园周边的露天烧烤、地炉烤肉、炸串等产生油烟污染的乱象进行综合治理。
市综合执法局执法队员对周边的摊点业主和烧烤店主下发了整治通知,做了行政笔录。对存在油烟污染、不符合经营条件的摊点和业户的经营行为,进行强制取缔。取缔过程中,有业户情绪激动,对整治行动造成影响,被公安干警带离现场进行规劝。
此次尚志公园周边综合治理行动出动人员共计70余人,市综合执法局45人,公安干警20人,市场监管、环保新闻媒体等5人。共扣押:烧烤车 4台、烤具等13个 、桌椅19个、灯箱伞 3个、煤气罐 6个、电子秤2台、机动车2辆、展销物品1箱。得到了公安部门、市场监管、环保、新闻媒体等部门的大力配合。尤其是公安部门的强力保障,与露天烧烤治理工作的顺利开展密不可分。按照市政府要求,所有烧烤经营业户入室、净化经营,没有固定经营店铺的露天烧烤、地炉烤肉、炸串等产生油烟污染的行为予以取缔,为市民创造良好的市容环境,希望广大市民理解和支持治理工作。
          朝阳市城市管理综合行政执法局
                2018年6月22日
标题: 学区咨询问题 用户名: 19870123 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802497 分类: 择校择班 类型: 咨询 状态: 办理中
请问部队大院小区属于哪个学区? 投诉人您好,按您提供的“部队大院小区”信息,属于三中教育联盟校区,今年三中教育联盟七、八年级在六中校区,九年级到三中校区。 感谢您的答复,我咨询时忘说了,我想问小学和中学的学区各是哪个学校,麻烦再告诉我一下小学。因为表述不清,添麻烦了。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由龙城区政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年6月20日
标题: 少数民族 用户名: 朝阳市教育局民族宗教局 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802496 分类: 助学金 类型: 咨询 状态: 已办结
少数民族乡镇、少数民族学校以及少数民族学生。在民族政策下的财政拔款政策是如何规定的?
受     理
回     复
受理部门: 市民委 是否匿名:
目前,列入辽宁省财政预算的少数民族乡镇项目资金,只有“少数民族乡发展资金”,主要用于少数民族乡各项事业发展,额度为每年每个少数民族乡5万元。



                        朝阳市民族事务委员会
                            2018年6月13日
标题: 美术加试日子错开 用户名: 考生家长 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802495 分类: 中高考 类型: 意见、建议 状态: 已办结
最近接到通知市三高中和四高中中考美术类加试时间是同一天。希望能串开时间,多给考生机会,考不上四高中,三高中还有机会。希望教育局组织考试,权威人士阅卷,以免舞弊现象。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,按照《关于做好市直属普通高中招收特长生专业测试工作的通知》(朝教〔2016〕135号)要求,特长生测试工作由市教育局会同学校组织实施,具体招生方案由学校下发。三、四高录取属于同一批次,考生可根据自身实际情况合理选择报考学校,市教育局将加强检查,同时也欢迎考生、家长及社会监督。
朝阳市教育局
2018年6月12日
标题: 自来水 用户名: 朱广杰 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802494 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 已办结
龙城区竹林路5段14号居民楼4楼以上上不去水,严重影响正常生活。
受     理
回     复
受理部门: 市国资委 是否匿名:
投诉人您好:
接到用户诉求后,朝阳市自来水公司领导高度重视,责成相关部门工作人员调查了解情况。
经查,该地楼房在建时未建二次加压泵站,随着城市扩容,用水面积不断增加,没有二次加压泵站的老旧小区的高楼层,出现用水困难。针对此情况,自来水公司已采取了相应措施,在保证供水管网安全的情况下,加大出厂水水压,尽最大可能满足市民用水需求。
                            朝阳市国资委
                            2018年6月19日
标题: 幼儿园老师没证 用户名: 如实告知 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802493 分类: 幼儿园 类型: 投诉 状态: 办理中
我是宝源新村住户,对面有个慧通双语幼儿园。朋友的孩子在幼儿园,老师配备不够,没有教师资格证。小班园长自己带,还得做饭,没人看孩子,孩子脸被小朋友挠的大口子上医院。厨房的油吃的是30块钱一桶的油,特别脏乱差。二楼没有卫生间,夏天有味。没有活动场地孩子就在大马路边没有防护措施做操,大的小的一起出来,眼瞅着有老师踹孩子,好多住户都反应幼儿园老师打孩子。我女儿之前在一个幼儿园被老师掐了,就是没有证的老师,没有职业道德。一个月花那么多钱上幼儿园,随随便便就能安排人给我们带孩子吗?没有经验,没有职业素养。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由龙城区政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年6月11日
标题: 供电所电表接错导致安全事故 用户名: 刘守颖 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802492 分类: 95598热线 类型: 投诉 状态: 已办结
6月1日七道全泉子下河首村市场一熟食店因电表损坏,打电话要求供电所更换电表,电工更换电表后电器使用正常。但6月5日村民在这个熟食店外身体沾水触碰商店外表时,发生触电事故,手被电出口子。随即村委会联系了供电部门,供电部门到场后用电笔测量全屋带电,经过寻找问题,发现可能电线接错,在用户室内将零火线颠倒了一下。此时测量一切正常。 6月8日我投诉供电公司,供电公司不给回复,不正面回答问题,推脱责任。受害人现在一直住院,我们有充足的证据证明是电力工作人员把零火线接错导致用电事故,但是没有人给予解决。
受     理
回     复
受理部门: 市电业局 是否匿名:
一、事情经过
2018年6月1日下午1点钟左右用户刘彦良(0707025321)打电话给抄表员刘利鹏说电表着火、冒烟,抄表员刘利鹏和王洪庆2点左右去现场查勘,发现用户计量用电能表接线柱烧损,用户已停电。抄表员2点20分左右赶回业务部取来电表二次返回用户处,3点30分左右将电能表更换完毕,送电正常后离开。
2018年6月5日下午3点32分下河首村民郭虎(电话18842142888)打电话给王雷说村里有人触电了,请业务部去人到现场了解情况,王雷、刘利鹏、王中海三人立即赶到现场,打开现场表箱检查电能表接线,没有发现异常情况,电能表接线正确,导线也没有出现破损,没有发现漏电点。后经询问周围群众了解到触电地点为用户简易房房后一水坑处,(该简易房为彩钢板房)抄表员用低压验电笔检验该处不带电,检验铁皮房铁皮带电,经了解触电人在此洗手后触碰到铁皮房后导致触电。抄表员断定是由于用户负荷线绝缘破损,接触到简易房外铁皮,致使铁皮带电致使触电事故的发生。在用户提示下抄表员将用户负荷总开关下口两线调头,再捡查铁皮房恢复正常。
二、现场调查
2018年6月11日营电室副主任孙斌、管理部副主任陈建明、工程专工冯亮、计量班班长周军四人到现场对此次漏电伤人事件进行现场走访调查。
1、经调查现场用户刘彦良(0707025321)属于金属结构的副食品销售点,计量装置完好,表计铅封完整,智能表1、2端子为火线,3、4端子为零线,不存在接线错误,并且表计接线与箱体保持一定安全距离,未与箱体发生接触,不存在计量装置漏电可能。
2、事发处是房屋西侧的一个漏水形成的小水洼,伤者在此处洗手后,触碰到房屋外皮,发生触电。
3、现场检查发现用户屋内存在多处安全隐患。用户入户线空气开关无漏电保护功能,并直接与金属构架紧密连接。
配线槽板破裂,接线杂乱,插排随意丢放,房屋内下方有明显漏水点,金属房屋无明显接地装置。漏水点右侧有一空调外机与金属构架做紧密连接。
4、经与房屋主人交谈得知(有录音为证),发生触电事件后,用户明确要求将室内空开下闸口接线进行左右对调(表计接线保持原始接线状态),接线对调后金属构架上的漏电现象消失,这一点充分说明漏电点在用户入户空开的负荷侧,属于用户内部设备绝缘老化、损伤导致漏电,从而引起此次人身触电事件。
四、事件调查结论
此次事件是一起非常典型的用户室内线路、设备绝缘老化并与金属结构接触,引起的漏电伤人事件,是由于用户使用、维护不当造成的漏电伤人事件。
             朝阳供电公司
             2018年6月15日
标题: 幼儿园占用人行道 用户名: 部队大院住户 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802491 分类: 幼儿园 类型: 投诉 状态: 办理中
你好我是部队大院住户,觉得金泰物业不错父母和我在这买了两户房子,一期门口有两个幼儿园,根本没有室外活动场地,宝乐幼儿园自己用围栏把我们台上行人走的地方都圈起来当自己家!平时白天两个幼儿园做操就在人行道上,马路两边停的都是车,老人来回出行的唯一道路被他们圈上了,腿脚不好被车刮碰谁负责?旁边就是修车的,这环境能开幼儿园?外面天天喷漆甲醛不超标么?白天带着孩子没地方上课在小区人行道树荫底下,我妈她们老姐几个呆的地方都没有,开幼儿园没有规定,现在幼儿园泛滥,没有室外场地就在屋里待着,随便找地方活动耽误正常居民休息休闲!
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由龙城区政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年6月11日
标题: 工资 用户名: 朝阳县职工 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802490 分类: 工资福利 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县职工工资还能发不?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
诉求人您好!
    朝阳县财政供养人员五月份工资正在积极筹措中。请理解财政状况的现实困难,我们将千方百计克服财政收支矛盾,竭尽全力做好保障工作。



                        朝阳县财政局
                       2018年6月11日
标题: 沙霸现象 用户名: ddfds 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802488 分类: 打黑 类型: 投诉 状态: 已办结
宏运凤凰新城一期交工的新楼业主装修需要沙子、水泥。但小区内部沙霸垄断,不允许业主从外面买沙子水泥。遇见就阻拦,不让进入。宏运物业不作为,对此不闻不问,允许沙霸在小区内部长期驻扎卖沙子,怀疑沙霸跟物业互相勾结,欺负广大业主。沙霸卖的沙子1立方70元,外面是50元。而且买沙霸的沙子1立方实际只有0.5立方左右。朝阳沙霸存在10多年,为什么沙霸生命力这么顽强,业主跟沙霸的矛盾引发的血案比比皆是,朝阳已经发生多起流血事件,希望有关部门解决。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
收到留言后,朝阳市公安局高度重视,立即责成北塔分局办理,北塔分局凤凰新城警务区民警在小区进行走访调查,未发现存在强迫交易行为,也未有人反映物业人员参与其中,如发现沙霸行为,请提供相应证据到北塔分局报案,或者留下有效的联系方式,以方便公安机关调查取证,公安机关将及时、严肃打击处理。
                                                 朝阳市公安局
  2018年6月13日
标题: 尚志公园公共卫生间洗手水流小 用户名: 市民 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802486 分类: 城市绿化 类型: 投诉 状态: 已办结
尚志公园附近的几个公共卫生间洗手的感应水龙头出水水流很小,几乎没有水,这种情况已经很久了。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
这位市民你好,由于你所留的联系方式是空号,无法联系上你,这里对你表示歉意,你所描述的关于尚志公园附近的几个公共卫生间感应水龙头出水小的问题确实存在。关于这个问题我已同相关部门联系,从中了解到尚志公园几处公共卫生间地处西梁,是市区地势最高的地方,此前建立这几处公共卫生间的时候就已经考虑到地势高,水压上不去这个问题,并且在这几处公共卫生间都安装的加压泵,平时能够保持60%的大小便池的用水,水流量也不算大,但基本上能够满足市民出行方便,但随着此季节正是用水高峰期,园林等部门正值浇水灌溉、绿化等用水高峰期,导致水压下降,出现市民所描述的现象,所以对这位市民的出行不便,再次感到歉意,希望你能理解。

朝阳市环境卫生管理局
2018年6月15日
标题: 为什么 用户名: 朝阳县职工 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802485 分类: 工资福利 类型: 投诉 状态: 已办结
都已经六月,朝阳县职工的工资开到几月份?,我们按时上班,按时下班,可为什么不给我们开工资?总说朝阳县工资现状不好,哪个县好?说朝阳县经济断崖性下滑,哪个县上升?朝阳县人员超编,谁造成的?既然已经超编,为什么还进人?能给个解释吗?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
诉求人您好!
    朝阳县财政供养人员五月份工资正在积极筹措中。请理解财政状况的现实困难,我们将千方百计克服财政收支矛盾,竭尽全力做好保障工作。



                        朝阳县财政局
                       2018年6月11日
标题: 道路泥泞 用户名: 张文涛 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802484 分类: 公路建设 类型: 意见、建议 状态: 办理中
我是学生家长,八里堡小学南的道路一直都是土路,低洼不平,平时尘土飞扬,一到雨季积水很多,泥泞难走,送孩子上下学很不方便,希望有部门能尽快修一下。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由龙城区政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年6月11日
标题: 道路破损 用户名: 王新 投诉时间: 2018年06月11日
受理编号: 1802483 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
凤鸣街18号楼对面胡同道路破损,年久失修,有大坑,严重影响居民出行,请安排维修。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
尊敬的诉求人您好!您所反映的凤鸣街胡同道路破损问题,根据市政部门的调查结果,投诉人可与市住建委维修基金管理办公室联系,如此处胡同属小区共用部位,投诉人可直接申请维修基金进行维修。
    双塔区市民投诉举报受理办公室
          2018年6月20日
12260 条记录 11/818 页 上一页 下一页 第一页 上5页 1112131415 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口