办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 特岗教师优势何在,还是欺骗考生! 用户名: 樱花 投诉时间: 2016年03月11日
受理编号: 1601202 分类: 评先选优 类型: 咨询 状态: 已办结
请问2012年招聘的特岗教师跟当地教育局招聘的教师有何不同,具体待遇有什么不一样? 2012特岗教师招聘简章上面清清楚楚的写着,特岗教师提前晋职晋级,这个提前是怎么体现的? 今年的特岗教师,待遇又是如何?跟当地招聘有何待遇不同? 请给予详细解答。
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
接投诉后,我中心立即协调教育局进行调查了解。经查,2012年招聘的特岗教师为全省统一为农村中小学招聘的教师,我市教育局招聘的教师经考试录用后,工资福利待遇等按照当地中小学教师标准执行。特岗教师在农村工作满二年和四年后,可以按照政策享受大学期间的贷款代偿和学费返还待遇,我市教育局招聘的非义务阶段学校教师不享受此待遇。
2012年9月特岗教师上岗后,取消见习期,直接定为员级,执行员级工资待遇,提前晋职晋级。
目前为止,教育局尚未接到有关今年特岗教师的相关文件。

                                   北票市市民投诉中心
                                       2016年3月11日
标题: 基层政府工作效率太低,三问地方党委 用户名: 任远其 投诉时间: 2016年03月10日
受理编号: 1601201 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
工作效率太低,三问地方党委 尊敬的朝阳县二十家子镇党委: 大连市民到我镇占地,合法吗? 城市居民在农村建房,合法吗? 预谋诈骗规划补偿款,合法吗? 张殿荣作为大连市民,在朝阳县二十家子村非法占地,非法建设,强占土地650平方米,盖房120平方米,修建水泥阳台80平方米,目无法纪,天理难容。张殿荣事实非常清楚,脉络清晰简洁,依法强制拆除,没收强占土地,应毫不含糊,出猛招,下狠手,及时清除阻碍规划建设的毒瘤。 然而,二十家子镇政府工作效率过低,迟迟不对违法建筑拆除,迟迟不收回被侵占的土地,迟迟不追究张殿荣的法律责任,用意何在? 二十家子镇政府对这样的违法者听之任之,不坚决查处,不果断追责,国家的公信力何在?又是谁在包庇张殿荣?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
关于你所反映的问题,我县已责成综合执法局、二十家子镇政府正在进行调查处理。

                                           朝阳县政府办
                                          2016年3月18日
标题: 朝阳市喀左县国土资源局知法犯法,办事不作为... 用户名: chengh0312 投诉时间: 2016年03月10日
受理编号: 1601198 分类: 国土 类型: 投诉 状态: 已办结
2015年4月份,喀左县白塔子镇于杖子村村民张海申,非法占用基体土体,在集体土地上建立违章建筑,同时将自家院墙向外扩,致使我家(陈广慧)道路无法通行,原道路村里给留的是两米,现在被他欺占后仅剩60公分,此事经村里多次调解未果,于是像南公营子土地所举报,土地所以张海申不讲理为由,多次敷衍了事。遂于2015年将此事想民心网反映,以求帮助,2015年9月6日,民心网受理此案,并将该案递交给喀左县国土资源局办理,经国土资源局实际测查后,认定张海申家违法建筑共占面积381.8平方米,并向张海申下达了国土资源行政处罚决定书(喀国土资行处罚决字[2015]33号),由于张海申拒绝履行处罚决议。我向喀左县国土资源局相关部门反映此事,部门给我的回复是,只有等到法定期限后申请人民法院强制执行,民心网显示2015年12月14日,喀左县国土资源向法院申请了强制执行,但是两个月已过,仍然没有任何结果,故我与2016年3月10日,想喀左县人民法院相关部门反映此事,法院给的答复是,该案压根就没有,也就是说喀左县国土资源局根本没想法院递交强制执行申请书;于是,我又给喀左县国土资源局打电话,给我的回复是递上去了。现在这个事到了两个国家行政部门推来推去的地步,作为习主席领导下的新中国,我不知道这种行为在国内有多少,行政部门就是为老百姓解决困难的,为什么这样一件事要推来推去,作为一个普通老百姓,被这样踢来踢去,我不知道该去找哪个部门反应,所以我恳请有关部门能够查明此案,到底是国土资源局没递交申请,还是法院故意不办理此案,我希望能够给我一个答复。
受     理
回     复
受理部门: 喀左县政府 是否匿名:
喀左县国土资源局正在和县法院积极沟通协调处理此事,请诉求人耐心等待几日。

                                            喀左县国土资源局
                                              2016年3月17日
标题: 朝阳县生育二胎办理准生证都需要哪些条件? 用户名: 一一 投诉时间: 2016年03月10日
受理编号: 1601197 分类: 生育指标 类型: 咨询 状态: 已办结
我们都是朝阳县农业户口,已经有一个孩子,现在已经怀孕生育第二个孩子,办理准生证都需要什么手续?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
需携带夫妻双方的户口簿、身份证、结婚证、村级婚育证明及其他相关证明,如独生子女证、离婚协议等。

                                      朝阳县卫计局
                                     2016年3月15日
标题: 二高门前占道经营与安全隐患 用户名: 投诉 投诉时间: 2016年03月10日
受理编号: 1601196 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市第二高级中学门前商贩占道经营,每个摊位一个燃气罐,明火存在是否存在安全隐患,一到放学的时候道路拥堵,车辆无法通过,能否有相关部门管理。
受     理
回     复
受理部门: 市城市管理综合行政执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
  首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到您 的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场进行清理,通知业主规范经营。现阶段,全局上下正在围绕“厚德城管”建设活动开展相关工作,执法人员也将以“厚德城管”精神为指导,在今后的工作中加大对此处乃至周边的监管巡查力度,为营造良好生活环境保驾护航。

                      朝阳市城市管理综合行政执法局
                                2016年3月16日
标题: 占用公共用地 用户名: 小区居民 投诉时间: 2016年03月10日
受理编号: 1601195 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
原朝阳县林业局,现在新开业的喜乐汇,把楼梯都修到了西面,公共用地上。这样合理吗?
受     理
回     复
受理部门: 市城市管理综合行政执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    接到投诉后,我局执法人员立即前往现场勘查,与业主沟通,业主正在提供相关消防证明。

                     朝阳市城市管理综合行政执法局
                                2016年3月16日
标题: 双塔区孟克村回迁户钥匙啥时给 用户名: 张文平 投诉时间: 2016年03月10日
受理编号: 1601194 分类: 城市规划 类型: 投诉 状态: 已办结
我是双塔区孟克村回迁户,去年10月就把楼层给分了,到现在还不给钥匙,不知道啥原因,请领导给老百姓问问,差那。急。我们回迁地址,是金域澜庭,谢谢。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,您反映的问题各级领导非常重视,正在进行积极协调,争取早日为您和其他动迁户分到钥匙。

                                          凌河街道办事处
                                          2016年3月16日
标题: 中考体育 用户名: 家长 投诉时间: 2016年03月10日
受理编号: 1601192 分类: 学校乱收费 类型: 咨询 状态: 已办结
朝阳县2016中考体育考试考什么?如何计算成绩?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
此事你可以拨打电话8997095进行咨询

                                          朝阳县教育局
                                         2016年3月14日
标题: 左下肢残疾学驾照需要多少费用 用户名: 市民 投诉时间: 2016年03月10日
受理编号: 1601191 分类: 驾驶证管理 类型: 咨询 状态: 已办结
我朋友是左下肢残疾,想学驾照需要多少费用.有什么优惠政策吗?要报考哪个驾校才可以呢?谢谢
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,交警部门对残疾人考取驾驶证的优惠政策目前为免去科目一至科目四的补考费用,受理残疾人驾照学习需要驾校有相应的资质,关于具体费用请咨询报考驾校。

                                             朝阳市公安局
                                            2016年3月14日

标题: 解决朝阳交通拥堵,树立朝阳形象的建议 用户名: 姚二嘎 投诉时间: 2016年03月10日
受理编号: 1601190 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
解决朝阳的交通拥堵,树立朝阳良好发展形象之建议:1、下大力量坚决打通朝阳的“断头路”,一缓解交通,二拉动房地产销售。现在朝阳的楼盖的很完整,各小区之间的路根本不通,制约了楼房的销售。 2、邀请公交司机和出租车司机召开听证会,坚决合理设置红绿灯。不能凭警察的主观设置,如:公交岗左转只给17秒,出自何原因? 3、加大警察骑摩托车巡逻次数,对乱停车现象零容忍,重罚!!!罚疼它!!现在,警察的摩托车只停在站前广场供人看。 4、请综合执法局放弃所谓的“厚德执法”,不合理,全民创业不等于都去马路上创业,影响交通也影响城市形象。 5、尽快相应中央号召,打通封闭小区,当务之急急急急!!
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,诉求人建议内容1、4、5项不归交警部门管辖,2、3项归交警部门管辖,交通红绿灯的设置凭的是:交警部门遵循保证主干道畅通,兼顾次干道和支路的原则设置。通过密切观察早晚高峰期流量,并根据实际情况合理配置各方向交通信号秒数,进一步优化信号灯控制方案。而不是凭的个人主观以及为了方便个人。公汽岗东向南左转弯绿灯时间高峰期为25到30秒,平峰期时间为20秒。我市公安交通管理部门已派出维护人员检查绿灯时间,确保交通顺畅。
目前,交警部门正大力开展市区交通秩序专项整治工作,对违停车辆采取高清探头抓拍处罚和巡逻发现处罚相结合,发现一起处罚一起,并及时上传至省综合应用平台。

                                                朝阳市公安局
                                              2016年3月17日

标题: 朝阳市公安局,我想回家,但是遭到恶霸暴徒威... 用户名: 鲁女士 投诉时间: 2016年03月10日
受理编号: 1601189 分类: 打黑 类型: 投诉 状态: 已办结
惩治张万革、张殿荣, 朝阳市公安局、辽宁朝阳县公安局: 我叫鲁自齐,二十家子派出所辖区。前天,我遭到了张万革的敲诈和人身威胁。我的住址朝阳县二十家子镇二十家子村。张万革在电话里向毕光伟说,张万革正准备把张殿荣从大连叫到二十家子对我殴打、实施人身伤害,毁坏我的房屋财产,并扬言进屋行凶。请公安局对张万革、张殿荣的住所进行搜查,看看有没有管制刀具、枪支等,惩治恶霸暴徒张万革、张殿荣,消除危险,维护人民群众生命财产安全。 我现在不敢回家,一旦遭遇张万革、张殿荣的伤害怎么办?
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:请到属地辖区公安局报案或拨打“110”报警。

                                            朝阳市公安局
                                           2016年3月11日
标题: 体育 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年03月10日
受理编号: 1601188 分类: 择校择班 类型: 咨询 状态: 已办结
朝阳县2016体育考试考什么?如何计算成绩?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
此事你可以拨打电话8997095进行咨询。

                                               朝阳县教育局
                                              2016年3月14日
标题: 还我们血汗钱 用户名: 投诉时间: 2016年03月10日
受理编号: 1601187 分类: 房屋开发 类型: 投诉 状态: 已办结
我们都是20013年响应朝阳县政府的号召在新县城买的楼,带的款现在月月还贷款,说2014交工到现在还有建,要钱不给,多次投诉不给解决,希望县政府马上解决,现在多数农民工都要上访,希望政府 重视。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
关于新县城团购房投诉问题,现答复如下:

      一.购房基本情况

      在朝阳县内目前购房总数为1960户,其中由佰宏集团有限公司开发的龙湾新城979户、由华衡房地产开发有限公司开发的一品蓝湾981户。

      二.建设基本情况

      1.由佰宏集团有限公司开发的龙湾新城C区团购457户,在建已封顶241户,因拆迁未完成 216户。由佰宏集团有限公司开发的龙湾新城E区团购的522户,在建封顶522户。

      2.由华衡房地产开发有限公司开发的一品湾蓝购房人数981户,主体框架完成760户,因拆迁未完成未建221户。主要分布在A、B、C、D、E区内。

      三.政府主要工作

      从项目开始,县政府就积极推动各开发项目进展,从征地拆迁、土地招拍挂、工程前期手续办理,“三通”一平等各 环节帮助协调并督促开发进度。项目在2014年底前进展基本正常,但 2015年初,开发项目出现了问题,主要是受全国经济下行压力影响,房地产行业低迷,销售不景气,回款慢、融资难导致资金压力大、工程进度放缓。虽然购房业主交了购房款,但房地产开发企业开工面积远远大于销售面积,所收款不能满足实际建设规模需求。

     县政府也受此影响,财政资金紧张,造成拆迁进度缓慢,基础设施配套不到位。

     面对如此困难,县政府也多次督促开发企业加大融资力度,确保开发项目能积极推进,开发企业也努力多渠道解决资金问题。部分工程已开工建设,但进度缓慢。

     四.下步解决措施

     县政府已与开发企业多次协商,根据房地产行业目前形势及明年预测,最终形成意见如下:

     一.佰宏集团公司将C区现已封顶楼房安排于2016年12月31日前交工。E区已封顶的楼房安排于2016年8月31日前交工。

     二.华衡房地产开发有限公司将A、B、C、D、E区正在建设的楼房安排于2016年12月31日前交工。

     三.在房主本人同意的情况下,两家公司同意买房业主将未建已售的房源调整到已建未售的房源内。

     四.县政府承诺加大拆迁的力度和进度于2016年12月31日前将开发小区配套工程交工。

                                    朝阳县政府办公室
                                 二〇一六年三月十七日
标题: 侵占集体土地应不应严肃处理 用户名: 匿名 投诉时间: 2016年03月10日
受理编号: 1601186 分类: 三农 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的市政府领导: 朝阳县胜利镇西山村西山组杨居芳开带锯加工厂,1991年审请承包西山村民组土地160平方米(经土地部门审批的),实际占用土地380多平方米,他1991--1992年向村民组长齐维阳每年交32元,再往后从来没交(他这是不是承包地),他超过审批土地面积是不是应该由土地部门追加多占土地面积审批管理费。我们的投诉3月9日镇政府给的答复不符合实际(此事不应由政府部门答复吧,应由土地给答复吧),另外答复说村里人说承包地算院子面积了(1985年打宅基地面吧,他1991年审批的,时间对吗?),是村里那个人说的(有名吗),视土地法当儿戏吧,我们要求土地管理部门核实承包土地面积公布在答复上(长、宽),还有,上次答复的面积也不对(他南、北长应以他东院的土后墙为准),有待于我们村民按审批面积收缴土地承包费,请领导核实严肃处理。我们等候佳音。 3月10日
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
我局接到投诉后,组织专人进行调查,现将调查情况报告如下:

经查:杨某某住宅住于胜利镇西山村西山组,据调查,该房基地初建于上世纪60年代,1996年土地调查时取得房屋所有权证,1998年房屋翻建后于2003年换发了房屋所有权证。因此房屋合法。

该户宅基地院落总面积814.4平方米,据西山村委会负责人讲,农村老宅基地院内使用部分已计入农村承包地,可以归其使用。经现场核实,其宅基地范围内未发现违法用地。

                                      朝阳县国土资源局
                                  二○一六年三月十七日
标题: 光明小学监控为什么迟迟不给开通 用户名: 投诉时间: 2016年03月10日
受理编号: 1601185 分类: 学校乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
我是一名3年级孩子的家长,上学就办理了校讯通,可是3年都过去了,学校视频却不开通,很不理解,为什么视频不能向家长公开,其他学校都能公开为什么只有光明小学一直不对外公开…难道,希望领导给查明原因。
受     理
回     复
受理部门: 是否匿名:
答复:投诉人您好,电信公司并未在光明小学开设班级视频这项业务,所以家长不能观看课堂视频。

                                             双塔区教育局
                                            2016年3月14日
17556 条记录 1101/1171 页 上一页 下一页 第一页 上5页 11011102110311041105 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口