办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 南山舍宅西出口需要维修 用户名: 居民 投诉时间: 2018年04月19日
受理编号: 1801390 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 办理中
北票南山舍宅西出口,人民路10号和20号楼之间通道,有百余块方砖丢失,尽管附近居民几次呼吁有关部门督办,但是部门不做为。二年过去了,路面破损越来越大,以致影响人们出行。再次呼吁部门尽快修复破损路面。
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由北票市政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年4月19日
标题: 毁坏果树 用户名: 二十家子 投诉时间: 2018年04月19日
受理编号: 1801389 分类: 拆迁 类型: 投诉 状态: 办理中
我是二十家子镇兴隆岗村瓦盆窑屯的村民,我们屯在春季辛辛苦苦载的果树,在4月11日、12日被二十家子镇政府、二十家子工业园区政府的人员毁坏。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由朝阳县政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年4月19日
标题: 征用我家山林地未补偿 用户名: 于井良 投诉时间: 2018年04月19日
受理编号: 1801387 分类: 征地及补偿 类型: 投诉 状态: 已办结
我叫于井良,家住朝阳市双塔区桃花吐镇、坤头营子村坤东组,国家修建锦承铁路我家山林被占征用,这本是利国利民的好事,我们大力支持。但是我们多年苦心经营的山林的征地费及地上物至今没给补偿,本人自2017年起经过多次到村、乡诉求,要求解决赔偿问题,可至今没有结果。 因此请求尽快给予答复,解决赔偿征占林地及地上物,否则越级上访。作为一个地道的农民,一辈子辛苦治理山林实为不容易,不能眼看着无缘无故的被蒸发掉。恳请对本人的山林征用问题予以重视,主持公道,督促相关人员尽快妥善解决为盼! 关于征用我家山林地未补偿的情况说明 本人于井良家住坤头营子村坤东组。自1983年国家为了发展林业,稳定山林权,对实际管理拥有山林的村民,特颁发山林权证书,证明合法地位,以维护合法权益不受侵害。 我拥有政府颁发的合法山林权证书,山林权证书编号:北林证字第26号 一、事情经过: 村里当时就按块分的地,每家一块儿,基本上家家都有,谁家房后就分给谁,当时我们家是村东组最后一家,和村西组交界处。四至清楚。东至林广瑞西至小北沟,南至山根,北至山尖。在此期间我们不让牛羊上山,不让拾柴者砍树,(88年)当时栽树是大会战由村组长带领大家栽过。在这期间只有我们看管着,由于年头干旱,当时栽的树早已干枯死掉。我们自己又补栽了枣树,刺槐,杏树,松树等,我们山上还建立了信号塔。中国联通公司在我家山上征用了一块地建的信号塔和埋的线杆给予了补偿,这就是最好的证明,我们才是这块山的合法拥有者,因为我们是实际管理者。这件事村里姜书记可以证明,可以电话询问,老百姓都知晓。也正是这样我们得到了应有的补偿,这个期间一直由我们管理至今。 二、关于所谓争议方出示的台账,所有的签名都是出自一个人的笔体。就连当时乡里林业站的主管蒋文革站长的签字都是代签。再者说一个台账不具有法律效力,他们既没有林权证也没合同,我家的林权证才是法律依据。经询问当时经办人侯秀荣,对这件事和这份台账根本不知情,也不是她签的字。这份台账怎么来的?不得而知。 我家多年实际管理,栽树、看护、村民和村领导有目共睹。争议方既没管理也没林权证何谈争议?争议方家家都有83年林权证为何还到我家来争山权。(有林权证为证) 三、3月12日我们正式向乡政府提出上访申请,经乡政府信访办、主管吕书记的协调,责成村委会尽快解决,结果村里又重新登记,指出跟谁有争议,结果又冒出20多户无理取闹的村民,拿着别处的山证冒充跟我家存在争议,村里说无法解决。 我们认为我家林地四至清楚,而且已发补偿款,不存在四至不清的问题,也不存在重叠问题,因此恳请政府重视,主持公道,尽快妥善解决为盼! 特此敬礼! 致谢! 于井良 代理人:冯华玲 2018.4.19
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
尊敬的诉求人您好,您反映的问题已进入信访程序,为了不耽误您问题的解决,建议您继续通过原渠道反映。如您有法律方面的问题,建议您直接向律师或拨打法律援助热线12348进行咨询。
  
    双塔区市民投诉举报受理办公室 
         2018年4月19日
标题: 老旧小区改造问题 用户名: 市民 投诉时间: 2018年04月18日
受理编号: 1801385 分类: 城建 类型: 投诉 状态: 办理中
位于中山大街一段124号楼今年进行了改造,前后的老旧小区都在改造时把楼下仓房前的路进行了重新铺设改造,唯独把我们这栋楼给漏下了,何况我们楼的仓房门前路比其他几个楼仓房门前路破损更严重,请相关部门把我们楼仓房门前路也给改造一下吧,我们的路实在太破了。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市住建委调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年4月18日
标题: 水御兰庭门前亮化 用户名: 居民 投诉时间: 2018年04月18日
受理编号: 1801384 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 办理中
随着燕都新城的发展,迁入的住户越来越多,水御兰庭南门前路晚上漆黑,使该小区居民夜晚出行极不方便,建议安装路灯!
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市住建委调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年4月18日
标题: 不要再让黑心园所如此猖獗 用户名: 关心教育的社会人士 投诉时间: 2018年04月18日
受理编号: 1801382 分类: 幼儿园 类型: 投诉 状态: 已办结
一些无资质、无办园手续的黑幼儿园屡禁不止。随着入园难的问题越发严重,这些黑幼儿园将更加猖獗。朝阳县柳城镇全部幼儿园存在安全隐患、师资水平低下、人员良莠不齐的。黑幼儿园现在已经充斥其间,用低价、延时、长托,甚至用黑班车接送孩子等所谓“竞争优势”招揽生。正规幼儿园,设施齐全、环境幽雅。据了解,此类幼儿园招收3岁以上幼儿,每月要交纳管理费、伙食费等。孩子入园,每月家长千元支出算正常。而暗访的无证幼儿园,花300元钱也能得到以上待遇。收费低,成了黑园和正规园竞争的一大手段。   正规幼儿园,接孩子的时间为17时。“如果家长工作忙,也可以提前打电话,我们可以照看到17时30分,但不能再晚了。”黑幼儿园则表示:“你要是来得晚,提前来电话,我们可以等到20时前。”近3个小时,这个时间的延长深受无法在规定时间接孩子的家长欢迎。   “我们不办理长托,长托容易出事,虽然我们是正规园所,但考虑到安全,我们不接收长托。”和正规园形成鲜明对比的是,大部分黑园都能长托。   正规幼儿园要求孩子进行体检和其他一些繁琐的手续,黑幼儿园对此没有要求,省事便利也吸引了家长。 幼儿园如此兴旺,说明群众有客观需求,但这不是可以放任自流的理由。任由无证经营幼儿园泛滥,等于漠视人的生命安全,规范管理无疑已经严重失职。“清理整顿”是否存在走过场或者就是以罚代管?无证幼儿园的师资、校舍、车辆、卫生、规章制度等还存在多少漏洞?明摆着的安全隐患,这些问题都应该追根溯源。 幼儿园的问题频出,一次又一次为家长敲响了警钟,对于孩子的保护,一刻也不能放松。怎样才能完全放心地将孩子托付给园方?最基础的莫过于排除一切不安全因素,在这个问题上,细心是家长需要秉持的第一个准则就是安全。  
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
诉求人您好!
    由于您反映问题不详,故无法帮您调查核实,就此问题您可向教育主管部门反映。



                   朝阳县市民投诉中心
                     2018年4月20日
标题: 珠江路下交桥地下疑似漏水 用户名: 好市民 投诉时间: 2018年04月18日
受理编号: 1801381 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 办理中
珠江路下交桥,珠江转盘侧,近几日一直有水,疑似地下管网漏水,请有关部门前往检查。
受     理
回     复
受理部门: 市国资委 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市国资委调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年4月18日
标题: 华运商务会馆涉嫌诈骗 用户名: 王先生 投诉时间: 2018年04月18日
受理编号: 1801380 分类: 案件办理 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳华运国际商务会馆在更名前发售了百万元洗浴卡,然后公司突然注销,由其亲属重新注册了万国温泉会馆。然后以原经营者与其无关为由,对原卡不让使用,如继续使用必须充值原卡等值金额。如不同意可以与原经营者沟通,实际原经营者已经失联。原经营者电话13130867777。这种行为已经严重损害了消费者权益。更涉及诈骗。请求公安部门介入调查。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
会员卡办理属于促销方式,如有纠纷可到工商部门或到消费者协会进行投诉,不属于公安机关。另发现诈骗行为,可随时拨打“110”报警。

                 朝阳市公安局
                2018年4月19日
标题: 不解决供水问题 用户名: 金凤东 投诉时间: 2018年04月18日
受理编号: 1801379 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 已办结
富甲天城小区停水已经有10天左右,多方协商,自来水公司以找不到原因为由,不予解决!居民用水困难。
受     理
回     复
受理部门: 市国资委 是否匿名:
投诉人您好:
接到诉求后,朝阳市自来水公司领导高度重视,责成相关部门工作人员调查了解情况。
朝阳市自来水公司工作人员多次对该地供水管线及供水阀门进行检查,连接该小区的供水管线及阀门正常,水压正常。小区内建有二次加压泵站,泵站现由该小区物业管理,小区用水问题应与物业联系,沟通解决。
经回访:该地用水正常。
                               朝阳市国资委
                              2018年4月20日
标题: 开发区劳务市场存在安全隐患 用户名: 老百姓 投诉时间: 2018年04月18日
受理编号: 1801378 分类: 农民工 类型: 投诉 状态: 办理中
开发区劳务市场有大量的人在等活,上百人,存在严重的安全隐患。有时一大堆人在路上围着找活的人,能不能请相关部门给他们集中到一个大院内,以免带来安全隐患。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由龙城区政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年4月18日
标题: 无证养鸡 用户名: 顺诚学员 投诉时间: 2018年04月18日
受理编号: 1801377 分类: 饲禽养殖污染 类型: 投诉 状态: 已办结
双塔区四家村村内有一家养鸡场,坐落在大凌河水源保护地支流花章营子河边(腰二营桥头,顺诚驾校训练场那条道,距外环公路100米,据河道不足100米)养殖规模庞大,没有任何证照,据村长说他家养蛋鸡8000只,每天产生大量鸡粪,堆积在路边,虽然用个简易棚遮盖,也一样污染周边空气和水源。根据朝阳市双塔区朝双政办发{2016}38号文件《关于印发双塔区畜禽养殖禁养区划定工作方案的通知》此处属于禁养区。严禁养鸡, 希望依法依归予以取缔。 1、此处是否属于双塔区规定的禁养区? 2、此处是否是花章营子河水源地保护区? 3、此家养鸡场是否合法经营,无证照经营为何长期无人监管。 4、此养鸡场是否符合上述文件的规定。 5 、请不要让街道的人看一下,说没有污染就拉到了。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
尊敬的诉求人您好!您所反映的问题请您提供有效的相关信息,以便于与您取得联系确定相关事实。

    双塔区市民投诉举报受理办公室 
          2018年4月18日
标题: 个体户不开发票没有收入也要缴税 用户名: 不明白问一问 投诉时间: 2018年04月18日
受理编号: 1801376 分类: 缴税标准 类型: 投诉 状态: 办理中
我是一个个体户,2018年二月份,没有收入也没有开具发票为什么还需要缴税呢?而且这个税务的缴纳标准作为当事人我并不知情,咨询地方税务部门被告知这就是规定。我想知道一个具体的原因。
受     理
回     复
受理部门: 市地税局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市地税局调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年4月18日
标题: 寿乡优品店违法经营 用户名: 朝阳市民 投诉时间: 2018年04月18日
受理编号: 1801375 分类: 打假 类型: 投诉 状态: 办理中
在朝阳公园东门对面的一家名为寿乡优品店,以卖粮食产品为幌子,大肆招揽忽悠老年人。以做免费体验理疗为噱头,传销一款名为超级抗原的药物。给老人洗脑,让老人掏钱入会员,说有很多赠品,买的药可以治疗各种疾病,还标榜自己是治疗疾病、免费体验、不强制购买等多个噱头,实际就是一家超营业执照范围外违法经营,更是一家以传销为手段的非法牟利的商家。请工商、税务、质监等有关部门查处。 电话号码04212651127
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由双塔区政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年4月18日
标题: 工资 用户名: 职工 投诉时间: 2018年04月18日
受理编号: 1801374 分类: 工资福利 类型: 投诉 状态: 办理中
双塔和龙城两区医保职工自从去年上划到市里后就一直没有开过工资,二年多了,我们生活很窘迫,工资被挪用。望快把工资还给我们,不要以任何理由敷衍!
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市人社局调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年4月18日
标题: 在摄像头前生活 用户名: 北市新村业主 投诉时间: 2018年04月18日
受理编号: 1801373 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
我们是北市新村三号楼一单元的业主,我们对面的5号楼一单元二楼安装了一个摄像头,正对着我们这个单元的窗户。我们总是有一种不安全感,总是觉得正常生活当中受到了监视,希望能来过问一下,保留我们的隐私权,在摄像头前生活总感觉有一种不安全感,请有关部门尽快解决该问题,谢谢。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
其认为隐私权收到侵害可提供证据到法院起诉,如发现违法行为可随时拨打“110”报警。

                    朝阳市公安局
                  2018年4月19日
11183 条记录 3/746 页 上一页 下一页 12345 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口