办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 双塔区教育局为何允许已经上岗的特岗在编人员... 用户名: 待业青年 投诉时间: 2018年02月08日
受理编号: 1800378 分类: 教师招聘 类型: 投诉 状态: 已办结
据悉,双塔区教育局教师公开招聘公告中明确要求,在编事业单位人员没有资格报名参加考试。但是我们很多人发现双塔区教育局招聘教师报名现场居然允许2017年、2016年、2015年已经被招聘的特岗教师报名!!双塔区的招聘公告未按照事业单位管理条例的规定严格执行,使得公告如同虚设,按照事业单位公开招聘的原则,招聘公告我们会一字一句的研究,并且对在报名审核期间和考试后查找出来身份造假和已经在编就业人员在未解除已有事业编的情况报考的情况(我们将申请政务公开,公开已经就业在编人员解除合同的鉴证时间,如果晚于其报名审核通过时间,我们将视为作假)。我们坚决要求区教育局剔除已经为特岗教师未解除现有事业编聘用合同人员的考试资格。我们广大考生将持续关注并调查我们身边已经有特钢编制人员报考情况。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
尊敬的诉求人您好!您所反映的问题朝阳市双塔区此次教师招聘工作,是按照《事业单位人事管理条例》、《中共辽宁省委组织部、辽宁省人事厅关于印发<辽宁省事业单位招聘人员办法>的通知》(辽人发[2017]1号)等文件,经双塔区委、区政府结合区情实际研究讨论,聘请专家对招考范围、专业限定、职位设置及招考工作的其他程序进行了严谨的论证后,上报至朝阳市人社部门批准同意后,在朝阳市双塔区政府网站进行了公示。其他招考方面的问题还请您及时关注政府信息的发布。
    双塔区市民投诉举报受理办公室 
        2018年2月13日
标题: 恒屹家园 用户名: 居民 投诉时间: 2018年02月08日
受理编号: 1800376 分类: 房屋维修 类型: 咨询 状态: 已办结
恒屹家园小区地面坑坑洼洼,道路非常难行。居民想申请维修基金。进行维修,当时开发商交没交齐维修基金,居民想维修需要什么手续。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
请投诉人直接到住建委维修资金管理办公室申请启用维修资金,办理相关手续。
                维修资金管理办公室
                      2018.2.13
标题: 文祥豪府二期物业不讲理 用户名: 张先生 投诉时间: 2018年02月08日
受理编号: 1800375 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
我是文祥豪府二期业主,快过年了,买点年货回家,车都不让进,还讲不讲理?还想收物业费吗?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
尊敬的诉求人您好!您所反映的文祥豪府二期进车问题区物业办已要求物业实施人性化管理,特殊情况下保障业主正常出入。
     双塔区市民投诉举报受理办公室 
            2018年2月11日
标题: 北票地区地面波几个台 都是多少频率 发射功... 用户名: 地面波 投诉时间: 2018年02月08日
受理编号: 1800374 分类: 卫星接收装置 类型: 咨询 状态: 办理中
北票地区地面波几个台 都是多少频率 发射功率是多少 是不是符合国家规定 有地方台吗?
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由北票市政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年2月11日
标题: 快过年了,朝阳县退休工人的工资一直都没开 用户名: 高玉芬 投诉时间: 2018年02月08日
受理编号: 1800373 分类: 工资福利 类型: 投诉 状态: 已办结
你好,年关将至,今天已经是小年了,到现在为止,工资都动静,很多人都等不及了,这钱虽然不多,但对我们来说非常重要,这关系到能不能过年。希望有关部门能重视一下。谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
      接到诉求人反映退休工资未发放的问题后,朝阳县财政局高度重视,立即责成相关人员进行调查核实。经查,2018年1月朝阳县退休人员养老金县财政已于2018年2月7日拨付至银行,近期银行将会将工资拨付至个人账户,请诉求人耐心等待。



                            朝阳县财政局
                           2018年2月8日
标题: 为百姓出行安全保驾护航 用户名: 刘伟 投诉时间: 2018年02月08日
受理编号: 1800372 分类: 黑车 类型: 投诉 状态: 已办结
北票,街里农贸市场正门,有不少奇瑞qq和夏利,私家车防碍交通,在那出租,夏利车号牌和车不符合,年底了车流量大,希望有关领导为百姓出行安全出面管理管理,谢谢啦
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
关于留言反映问题,我中心已向相关部门反映,感谢您的建议。
北票市市民投诉中心
2018年2月12日
标题: 我们的岗位工资为啥一直是十级 用户名: 教师 投诉时间: 2018年02月08日
受理编号: 1800371 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
我们老教师就想问一下,为什么我们一级教师都二十多年了,还是岗位工资十级,那九级和八级是干啥的呢?评上职称就是七级,评不上的永远都是十级,合理吗?都是干一样的工作,凭什么有那么大的差距呢?
受     理
回     复
受理部门: 建平县政府 是否匿名:
经教育局调查,根据省市有关文件精神,高级教师、一级教师都应该分三档执行岗位工资,目前只有朝阳市直按档执行工资,其余各县(市)区均未执行。

                   建平县市民投诉举报受理办公室
                    2018年2月13日
标题: 评聘高级教师名额分配不合理 用户名: 教师 投诉时间: 2018年02月08日
受理编号: 1800370 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
建平县教育局在这两年的高级教师评聘过程中,没有从实际出发,对上级下达的高级教师的指标直接分到各乡镇,因此造成有的学校三十多岁的评上了,而有些学校教龄三十多年的还没有评上,按照条件都远远的超出了标准,只是因为没有指标,因此,我们建议,应该全县统一一个标准,够条件的无论是哪个学校的都可以报名,择优评聘,真正把全县最优秀的人才评聘出来。这也是我们教师的心愿。
受     理
回     复
受理部门: 建平县政府 是否匿名:
经教育局调查,自2016年职称评审改革后,根据市里文件精神,没有哪个县是全县竞争,全县竞争也不符合市里的文件精神。所以无法按您的建议实施评聘高级教师名额分配。

                   建平县市民投诉举报受理办公室
                    2018年2月13日
标题: 农村修路 用户名: 朝阳人 投诉时间: 2018年02月08日
受理编号: 1800369 分类: 公路建设 类型: 意见、建议 状态: 已办结
现在的农村有车人太多了,不论是轿车还是农用车,运输车都不在少数,现在很多已经修完的路宽不足4米,对面会车根本没法走。建议农村修路规划设计部门将路宽设计在4.5米,把党的好政策落实好。不要把新修的路都整成单行线,省的返工加宽劳民伤财。
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
您好!
您的留言朝阳市交通局已经收到。所反映的问题具体答复如下:
农村公路建设宽度是根据地方实际需求和地方配套能力综合考虑来修建的。路面越宽,所需路基宽度也相应提高。按照国家现行技术标准,路面标准宽度为3.5米、5米、7.5米,对此,具体路面修建宽度除了满足上述标准外,还取决于地方政府占地拆迁及路基改造情况。由此我市农村公路路面宽度基本为3.5米和5米。3.5米宽路面的修建需要路基宽度达到4.5-6.5米;5米宽路面的修建需要路基宽度达到6.5-8.5米。
近年来,随着农村公路修建里程越来越多,以及路网的逐渐延伸和扩展,很多农村公路线形及路基状况越来越差,并受到开山、占地拆迁和路改不到位等因素影响,导致我市各县市区很多农村公路修建越来越困难。
为了解决农村百姓晴天一身土,雨天一身泥的现状,达到顺畅出行,这需要各县区政府加大当地路改力度,以及百姓的积极支持,才能确保路面修建宽度。为此,如沿线群众在路面宽度方面有需求,需地方政府做好上述工作,市、省交通主管部门将根据实际路基宽度安排路面计划。

                           朝阳市交通局
                           2018年2月11日
标题: 三合家园2号楼一单元停水 用户名: 张女士 投诉时间: 2018年02月08日
受理编号: 1800368 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 已办结
三合家园2号楼一单元停水近一个月,请关注,家里有老人和孩子因此已经生病,请领导们行行好,管管吧
受     理
回     复
受理部门: 市国资委 是否匿名:
投诉人您好:
接到用户诉求后,朝阳市自来水公司领导高度重视,责成相关部门工作人员调查了解情况。
朝阳市自来水公司工作人员对该地供水阀门及供水管线进行逐一检查,诉求人家住三合家园2号楼一单元702室,该单元中间一侧1至顶楼无水,停水原因为一楼室内阀门损坏,其他用户用水正常。根据《朝阳市城市供水管理办法》第三十一条:供水设施的产权,总水表以外(没有总表的,以围墙3米为界)的供水设施,产权归供水单位,总水表以内的供水设施(不含总水表)产权归使用单位或个人有关规定,室内供水设施的维修及维护,应由产权单位或用户自行负责维修。进入楼内管道设施不在自来水公司负责范围内,现用户已自行维修完毕,该地恢复正常供水。
经回访:该地用水正常,用户满意。
                           朝阳市国资委
                            2018年2月9日
标题: 新农合报销原始单据丢失,医疗救助难报销 用户名: 杜鉴洲 投诉时间: 2018年02月08日
受理编号: 1800367 分类: 农村合作医疗 类型: 投诉 状态: 办理中
周亚红,家住辽宁省朝阳市朝阳县跟德乡麒麟村十三组,2017年9月份因在家中干活,突然下体大出血,打120急救车拉到朝阳县人民医院,查出患有宫颈癌,2017年12月20日转院到沈阳市沈阳肿瘤医院进行手术在2017年12月27日出院,在出院办理手续的过程中,因不懂得报销程序及需要的手续,回到朝阳县新型农村合作医疗进行报销时,在新型农村合作医疗的工作人员问起时,才发现将辽宁省医疗住院收费票据丢失,后又回到沈阳肿瘤医院,经沈阳肿瘤医院工作人员指导,让回到当地的新型农村合作医疗开具证明才给复印件,证明内容是,当地新型农村合作医疗没有报销,然后回到朝阳县新型农村合作医疗开具证明,在回到沈阳肿瘤医院才开出辽宁省医疗住院收费票据并盖有医疗费用证明章,然后回到当地新型农村合作医疗还是不给报销。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由朝阳县政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年2月8日
标题: 给老百姓修路 用户名: 不忘初心 投诉时间: 2018年02月08日
受理编号: 1800366 分类: 公路建设 类型: 意见、建议 状态: 已办结
要想富先修路,在北票土城子去朝阳很费劲,工业园区去朝阳方向的车都要走庄头营大坡,让很好的一个工业园区成了背角之地,要让工业园区成为交通便利的冲要位置。这样不愁引不来外资,也为当地百姓带来交通便利!是不是考虑在北金线,兴隆洼出修路直接连接101国道,或者在大巴里村修路也是 直接连接101 ,每次在朝阳回工业园区,都很费劲啊!要让工业园区成为交通便利的冲要位置。
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
关于留言反映问题,我中心已向相关部门反映,感谢您的建议。
北票市市民投诉中心
2018年2月12日
标题: 诉求答复并没有起到效果 用户名: 张先生 投诉时间: 2018年02月08日
受理编号: 1800365 分类: 消防 类型: 投诉 状态: 已办结
1)我指的郡湖城10号楼单元楼门内停放大量摩托车、电动车并不是说单元楼门外,佳慧超市门口的,而是进入单元楼门后左手边,电梯一层的楼内空间; 2)白天停放现象稍微减轻,请于晚间下班后7-9点钟来看是否严重; 3)近几天发现晚上停放非常多摩托车,汽油味道大,而且很多进进出出的人抽烟。楼门密闭,加之1-4楼并无住户,如果夜间起火,在初期阶段并不能被察觉。待发现了就是大火。 请不要口头警告,也不要仅仅张贴告示,那没有效果。要采取更有针对性的措施。1)为什么不能把楼门前的护栏围好?现在故意漏一个口放车。2)为什么要把楼门前的楼梯抹水泥做出了一个坡度?方便推车? 火灾隐患不是小事,请彻查。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
收到留言后,朝阳市公安局高度重视,立即责成辖区分局办理,辖区分局社区警务大队立即委派责任区民警到现场调查处理。与郡湖城物业沟通联系督导物业部门治理,在明显位置张贴不允许停放摩托车、电动车的通知,并告知物业公司安排专人随时注意阻止业主在此处停放摩托车、电动车。
                             朝阳市公安局
                            2018年2月13日
标题: 瓦饭店村干部不合格 用户名: 瓦饭店村民 投诉时间: 2018年02月08日
受理编号: 1800364 分类: 村干部 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县南双庙镇 瓦房店村支书黄显峰常年在饭店大吃二喝,不去村部,他哪来的钱啊?他还经常赌博,胆子相当大,这配做村支书吗?还有村长孙红新就是个村霸,为人相当霸道,啥事都不和村民商量,自己做主。他也经常赌博,玩的相当大,胆子不小,老百姓都怕他们。这样的人不配做村领导。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
接到关于此问题的投诉后,南双庙镇党委政府高度重视,立即责成相关工作人员就诉求问题进行了调查核实。
    经查。南双庙镇瓦房店村财务账目由镇农经站代管,入账单据中不存在饭费一项。村里的日常工作中,凡涉及到关系群众自身利益的重大事项:如精准扶贫的贫困户识别、退出等问题,该村能召开村民代表会议,经代表讨论表决后做出决定;村里建村部、发展党员等也召开了村班子会议或支部会议共同商议,充分争求各方意见。
    综上所述,诉求人所反映问题与事实有出入。镇党委政府从防微杜渐的角度出发,与村支部书记、村委会主任分别进行了组织谈话,要求他们在以后的工作中严格执行中央的八项规定,多和群众联系,听取群众意见,解决处理好群众提出的各项问题。



                   朝阳县南双庙镇人民政府
                     2018年2月11日
标题: 交通违章查询 用户名: 市民 投诉时间: 2018年02月08日
受理编号: 1800363 分类: 交通处罚 类型: 意见、建议 状态: 已办结
市公安局交通违章查询系统为什么不能用?这是方便市民的有效平台,网上的商业推广页安全没保障,想扫二维码,又担心被骗,建议市局开通权威查询系统,方便市民,用实际行动体现为人民服务的诚意。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
收到留言后,朝阳市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,经核实,根据上级要求,市级交通违章信息在辽宁省公安厅交通安全管理局的交通综合服务平台统一发布,网站的运营维护归省管辖,朝阳不再单独设置查询平台。此外,市民可用手机下载“12123交管”APP,注册后也可办理违章查询和缴纳罚款等业务。
                          朝阳市公安局
                         2018年2月11日
10297 条记录 4/687 页 上一页 下一页 12345 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口