办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 弃管小区公共下水堵塞漏水 用户名: 朱玉红 投诉时间: 2019年02月18日
受理编号: 1900678 分类: 物业 类型: 求助 状态: 办理中
双塔区恒屹新村小区3号楼5单元公用下水管道堵塞、漏水,从春节那天到现在,十多天了没有人管,单元门里外污水横流,此住户多为老年人或无人住空户,希望帮助协调解决。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由双塔区政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                             市民投诉举报受理办公室
                                    2019年2月19日
标题: 朝阳一中提前开学 用户名: 家长 投诉时间: 2019年02月18日
受理编号: 1900677 分类: 教育 类型: 投诉 状态: 办理中
学生应该是三月一号上课,但朝阳一中九年级为什么二月二十三号就上课了,教育局过问一下
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市教育(体育)局调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                             市民投诉举报受理办公室
                                    2019年2月19日
标题: 建档立卡本可以跨市使用吗? 用户名: 建档立卡贫困户 投诉时间: 2019年02月18日
受理编号: 1900676 分类: 生育指标 类型: 求助 状态: 办理中
我是北票市建档立卡贫困户,想在沈阳生孩子,建档立卡本可以在沈阳使用吗?如果可以使用在哪些医院可以使用?
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由北票市政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                             市民投诉举报受理办公室
                                    2019年2月19日
标题: 小区用水无保障,水浑还总停水! 用户名: 国王花园业主 投诉时间: 2019年02月18日
受理编号: 1900673 分类: 自来水 类型: 求助 状态: 已办结
国王花园小区停水数天得不到解决,间歇性来水,水发浑,除了冲厕所,都不能用,希望督促尽快解决,冲厕所还得备水,随时可能停水,真的苦不堪言!
受     理
回     复
受理部门: 市国资委 是否匿名:
投诉人您好:
接到用户诉求后,朝阳市自来水公司领导高度重视,责成相关部门调查了解情况。
朝阳市自来水公司工作人员对该地供水管线及阀门进行检查,发现DN110mm供水管线漏水,2月15日晚即维修完毕,供水恢复正常。国王花园小区二次加压给水泵站由该小区物业管理,2月16日,物业对小区泵房设施、设备进行维修后,该地用水恢复正常。
                             朝阳市国资委
                            2019年2月21日
标题: 补发工资 用户名: 家属 投诉时间: 2019年02月18日
受理编号: 1900672 分类: 财政 类型: 咨询 状态: 办理中
2014年退休人员工资调整补发,在2018年10到11月份左右就以补发到个人账户,可还有一部分人同样是2014年退休在2016年病故这部分人的补发工资到现在也没给,也在这次补发范围内,这次补发的工资都是财政统一拨款,可为什么已故的退休人员至今没人管,活着的人都给了去世的人员为什么不给?请朝阳县人社局、财政局说明,什么时间能补发到位?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由朝阳县政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                              市民投诉举报受理办公室
                                    2019年2月18日
标题: 东大桥东里这边没有便民菜市场 用户名: 陈女士 投诉时间: 2019年02月18日
受理编号: 1900671 分类: 城市规划 类型: 意见、建议 状态: 办理中
您好! 我是一名住在东大桥东里小区的普通居民。这里附近没有便民菜市场,最近的菜市场也是2站公交外的朝外地区便民早市。家里的老人年纪大了,腿脚不方便,希望在这片小区能有一个便民菜市场,价格公道一点的那种。 谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 市规划局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市规划局调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                              市民投诉举报受理办公室
                                    2019年2月18日
标题: 关于幼儿托费报销的一点意见 用户名: 王雅静 投诉时间: 2019年02月18日
受理编号: 1900670 分类: 财政 类型: 投诉 状态: 已办结
我们是一个普通的工薪阶层家庭,两个孩子,现在面临第二个孩子上幼儿园的问题。夫妻双方在机关事业单位,可享受幼儿托费报销的待遇,心存感激。大宝上幼儿园的时候就因为公立幼儿园没有名额,去的私立幼儿园,幸好托费报销一直按照市政府教育幼儿园的标注报销,所以额外花销还可以承受。现在二宝上幼儿园,仍然是公立幼儿园没有名额,私立幼儿园的费用翻了几番,但是单位报销托费执行的标准变成按照孩子所在的幼儿园星级报销,五星幼儿园就那么几个,我们普通家庭根本入不了园,只能去私立,还要考虑离家远近,接送孩子不影响工作等原因,但是报销额度一落千丈,不足每月花费的十分之一。 托费报销本来是给单位职工的一项福利政策,但是这个政策执行却并没有让普通职工感受的温暖,因为这件事和单位财务多次沟通,她们也没有办法,要按政策执行,但是我不明白这个政策的执行不应该是为我们普通人解决困难吗? 我不知道这事算哪个部门的,我就是投诉也不知道该投诉谁,都说按照政策执行。
受     理
回     复
受理部门: 市财政局 是否匿名:
市民投诉受理办公室:
    一、根据《辽宁省幼儿园收费管理暂行办法》(辽价发〔2013〕3号)规定,幼儿园管理费已统一规范为保育教育费。公办幼儿园保育教育费继续遵循“按质定级、按级收费、分级管理”的原则,实行政府定价。
    二、按照《辽宁省幼儿园收费管理暂行办法》规定,市财政局配合市发改委、市教育局共同制定我市公办幼儿园保育教育费收费标准和报销办法,2016年下发了《关于调整全市公办幼儿园保育教育费收费标准的通知》(朝发改发〔2016〕760号),明确规定了对公办幼儿园保育教育费的报销办法:即由儿童双方父母所在单位各负担一半。军婚子女由其父或母所在地方单位全部负担;父母离异或丧偶的由抚养儿童的父或母单位全部负担;父母一方自谋职业的,是城镇户口的儿童由其父母所在单位负担一半;父母双方自谋职业的,均由家长自理。具体报销事宜由单位自行处理。
                                               朝阳市财政局
                                               2019年2月22日
标题: 塑料垃圾袋白色污染 用户名: 孙女士 投诉时间: 2019年02月18日
受理编号: 1900669 分类: 环保 类型: 投诉 状态: 办理中
关于不能降解塑料垃圾袋白色污染问题想说说,现在白色污染相当严重全世界都是,尤其是中国更严重。大家都知道这个问题的严重性,为什么政府不从源头上断绝白色污染,也就是从塑料袋的生产、流通彻底取缔这样会好些,常说青山绿水就是金山银山。难道让老百姓自觉不使用吗?看看大街小巷、漫山遍野都是!
受     理
回     复
受理部门: 市环保局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市环保局调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                           市民投诉举报受理办公室
                                  2019年2月18日
标题: 凤凰山违法收取停车费 用户名: 王文刚 投诉时间: 2019年02月18日
受理编号: 1900667 分类: 物价 类型: 投诉 状态: 办理中
凤凰山旅游区在第一道牌楼处安排人员违法收取停车费(非正规停车场,无停车场标志),不交就不准进入,许多车都停在外环马路边,此问题从2018年下半年就投诉多次,一直以从中信刚接手很多问题需捋顺为由拒不整改,朝阳市发改委也承诺15个工作日整改完毕,但至今一直在违法收费,请有关部门重视,立即停止乱收费。
受     理
回     复
受理部门: 市规划局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市规划局调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                           市民投诉举报受理办公室
                                 2019年2月22日
标题: 农村医学 用户名: 学生 投诉时间: 2019年02月18日
受理编号: 1900665 分类: 卫生 类型: 咨询 状态: 办理中
医师资格考试报名资格规定(2014版)(四)中职(中专)学历 1.2010年9月1日以后入学经省级教育行政部门、卫生计生行政部门(中医药管理部门)同意设置并报教育部备案的农村医学专业毕业生,其中职(中专)学历作为报考临床类别执业助理医师资格的学历依据。农村医学专业毕业生考取执业助理医师资格后,限定到村卫生室执业,确有需要的可到乡镇卫生院执业。 咨询一下有关部门,农村医学毕业后经考试取得执业助理医师资格证后,经注册限定到村卫生室或乡镇卫生院执业。工作5年后,经考试取得执业医师资格证,注册后还会限定乡、村两级执业吗?是否可以变更到市级医院执业。报名资格规定,只规定助理医师限制,没说执业医师限制。 如果不可以,有哪些规定的条文吗。上级部门给讲解一下。
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市卫计委调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                              市民投诉举报受理办公室
                                    2019年2月18日
标题: 朝阳欢乐岛滑雪场存在安全隐患 用户名: 王敏 投诉时间: 2019年02月17日
受理编号: 1900663 分类: 旅游 类型: 求助 状态: 已办结
2019年2月17日我带孩子到梧桐苑附近的朝阳欢乐岛滑雪,孩子乘坐雪圈冲出滑道,头部,颈椎多处受伤,滑雪场保护措施不到位,且危险的地方没有工作人员,没有安全提示,事发后未派人跟随伤者就医,态度蛮横,不承担责任。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
尊敬的诉求人您好!您所反映的问题建议您协商或通过法律途径维权,法律援助热线:12348。    
      
                      双塔区市民投诉举报受理办公室
                                2019年2月19日
标题: 村路修复问题 用户名: 市民 投诉时间: 2019年02月17日
受理编号: 1900662 分类: 公路建设 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县北四家子乡毛秦营子村王法沟组,南北一条路宽敞明亮,而毛秦营子便民桥西边村路确是普通的土路,沟沟坎坎、坑坑洼洼,冬夏季对于弱势群体异常难行,车辆行进也异常颠簸,而这里人又多,是毛秦营子村民聚集区。 前几年交通部门来尝试修复,但听说有村民左挡右拦,不让修路,但我们强烈希望政府部门能够对这边的村路进行修复,对于阻拦施工给予劝解处理,也让大家感受到惠民工程带来的实在好处。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
诉求人您好:
   经调查核实,这条路在2018年上报交通局,已列入修建计划,等待按照日程进行修复。

                            北四家子乡人民政府
                              2019年2月21日
标题: 供暖温度不达标 用户名: 住户 投诉时间: 2019年02月17日
受理编号: 1900661 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 办理中
长江路纺织厂后身新华供暖公司供暖一直不好,遭到多次投诉,依然我行我素,每天供水主管道温度35度,回水冰凉,而且从每天13点到16点,23点至次日凌晨3点处于不供暖状态,夜间经常被冻醒,恳请供暖管理部门加强管理,还百姓温度。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市住建委调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                           市民投诉举报受理办公室
                                  2019年2月18日
标题: 侵害职工合法权益 用户名: 卢红伟 投诉时间: 2019年02月17日
受理编号: 1900660 分类: 工资福利 类型: 投诉 状态: 办理中
东风朝阳柴油机公司,机加厂凸轮轴车间公然违反《劳动法》,无视职工权益,经常利用双休日加班工作,并且没有任何酬劳,严重侵害了职工的合法权益,职工怨言很大,另外朝柴公司开支常年不发工资条,各种款项不能一目了然,模糊开支,明显与劳动法规定的不符,请求有关部门及领导给予重视,维护国家法律法规的尊严,还职工应得的合法权益。
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市人社局调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                           市民投诉举报受理办公室
                                  2019年2月18日
标题: 请公安部门追查违禁危险大爆竹来源 用户名: 老群众 投诉时间: 2019年02月17日
受理编号: 1900659 分类: 公安 类型: 投诉 状态: 已办结
2019年2月17日下午,农历正月十三下午,榜石沟村庙会秧歌队给村长丛林拜年。秧歌会会长丛培明在家里拿出很多违禁危险大个双响爆竹燃放,这大爆竹炸响,震的大地都抖动,震的人心抖动。丛培明燃放这大爆竹,第二个大响在李向林的孙子脑袋跟前炸响了,这孩子现在在喀左县医院住院治疗呢。请公安部门到丛培明家,把丛培明剩余的违禁危险大爆竹拿走,追查这违禁危险大爆竹的货源。喀左县卧虎沟乡榜石沟村5组
受     理
回     复
受理部门: 喀左县政府 是否匿名:
收到县市民投诉举报受理办公室关于“诉求人反映卧虎沟乡榜石沟村村民丛培明家里有违禁危险大个双响爆竹,要求公安机关把剩余的违禁危险大爆竹拿走,追查这违禁危险大爆竹的货源”的诉求后,我乡对诉求人反映的问题进行了调查。现回复如下:
经卧虎沟乡政府工作人员和卧虎沟乡派出所民警调查,卧虎沟乡榜石沟村村民丛培明家中未发现不合格及不允许销售的烟花爆竹,但其家中确实存在烟花爆竹(12个双响爆竹),是其家人于2月3日(腊月二十九)在喀左县大城子镇南大桥附近烟花爆竹销售点购买,经查看其家中剩余的十几个双响爆竹均有喀左专供字样,属购买的合法销售产品。
卧虎沟乡人民政府
2018年12月28日
15790 条记录 4/1053 页 上一页 下一页 12345 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口