办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 年假 用户名: 职工 投诉时间: 2018年10月11日
受理编号: 1804916 分类: 工资福利 类型: 投诉 状态: 已办结
请问我市事业单位在编人员是否享受年假?
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
咨询人:
      您好!来件收悉,现将您咨询的问题答复如下:
      《职工带薪年休假条例》作出了明确规定机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假(以下简称年休假)。单位应当保证职工享受年休假。职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。

                         
                        朝阳市人力资源和社会保障局
                                2018年10月11日
标题: 休年假规定 用户名: 职工 投诉时间: 2018年10月11日
受理编号: 1804915 分类: 卫生 类型: 投诉 状态: 办理中
请朝阳市中心医院答复我们合同制员工年休假制度是怎样规定的。
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市卫计委调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年10月11日
标题: 光明小学小商贩 用户名: 谢飞 投诉时间: 2018年10月11日
受理编号: 1804914 分类: 校园安全 类型: 投诉 状态: 办理中
中午放学应该校门口紧闭孩子们在校园内玩耍,可是光明小学校园大门开着学生们随意出去买东西。把大门关上的话,小商贩在学校门口卖东西学校没人管。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由双塔区政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年10月11日
标题: 业务不透明 用户名: 市民 投诉时间: 2018年10月11日
受理编号: 1804913 分类: 资费争议 类型: 投诉 状态: 已办结
一、手机丢失去联通销号,告知此卡是校讯通不允许销号,必须等孩子高中毕业,补卡收取15元费用,而移动公司却是免费补卡。 二、固定电话宽带已经不使用没有续费,却不告知每月依然收取15元费用达8个月。
受     理
回     复
受理部门: 联通公司 是否匿名:
您好!客户反映“手机号码销户及宽带到期停机收费”问题,接到客户反映问题后,一、对于客户反映手机号码无法销户问题。经核实,该客户反映手机号码为学生沃卡-29元套餐,此为校园套餐,该号码参加存费送费活动,合约期三年(2017年12月至2020年11月),如客户办理该号码销户业务,需通过该区域校园客户经理上报申请提前解约,在提前解约后当月月末的最后一天,需机主本人持本人有效身份证原件到营业厅办理手机号码销户手续,现已将该区域校园客户经理联系方式提供给客户,已告知客户如需手机号码销户,可自行联系校园客户经理申请提前解约。二、对于客户反映宽带到期收取停机保号费问题,经核实,该宽带曾于2017年2月13日办理宽带包年续费业务,2018年2月12日宽带到期停机后按宽带到期停机保号费15元/月标准收费,我公司计费无误,已告知客户如需办理宽带拆机手续,需机主本人持本人有效身份证原件到营业厅办理宽带拆机手续。工作人员2018年10月15日16:27联系客户,向其解释说明情况,客户不满意。

                                            中国联通朝阳分公司
                                                2018年10月15日     
标题: 新增加防护栏影响商铺经营 用户名: 高润来 投诉时间: 2018年10月11日
受理编号: 1804912 分类: 电力工程 类型: 投诉 状态: 已办结
双塔区建设路16-3号海鲜市场已有商铺和变压器台,正常经营15年。几天前电业局相关部门没有通知商户和拿出合法相关文件,计划增加护栏。挡住商铺运输通道将严重影响商户经营,这种单方改变现状,给商户和房主带来极大损失的做法,希望部门给与解决。 建议相关部门拿出合法文件,拿出不影响商户经营的变压器改造方案,并征得商户和房主认可。
受     理
回     复
受理部门: 市电业局 是否匿名:
客户反映的双塔区建设路16-3号海鲜市场商铺前变压器旁计划安装护栏的问题,经核实,供电部门在此地点并没有装设护栏的计划及施工方案。配电抢修班值班员李伟在10月12日16时40分通过电话0421-2826790与客户(电话:18940502361)进行联系,将处理结果告知客户,客户满意。


                                                           国网朝阳供电公司
                                                            2018年10月12日
标题: 小区内做豆腐 用户名: 刘海 投诉时间: 2018年10月11日
受理编号: 1804911 分类: 无照经营 类型: 投诉 状态: 办理中
向阳分局南面有个小区老楼,有做豆腐的也不知道有没有工商证,每天都冒黑烟。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由龙城区政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年10月15日
标题: 水岸华城开发商乱收费 用户名: 水岸华城居民 投诉时间: 2018年10月11日
受理编号: 1804909 分类: 违规乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
开发商在业主买房取钥匙时,胡乱加收钱项目,少则一万多元,多则三万多元,每户收取两千元热力表钱,而安装时根本没有热力表,业主要求退款他们百般推诿欺骗业主说将来会实行热力表。业主正在组织准备讨说法,请过问此事。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
尊敬的诉求人您好!您所反映的问题依据朝阳市物价局文件朝价发[2015]62号转发关于放开我省部分服务价格的通知中第一条在省放开7项服务价格的基础上,经朝阳市政府第42次常务会议决定,自2015年7月9日起,放开市区保障性住房、房改房、老旧住宅小区和住房前期物业管理服务价格,实行市场调节价。各县(市)可根据实际情况确定实行政府定价或市场调节价。如有问题应由双方自行协商解决。如发生争议时,应通过司法诉讼的途径解决。在购房合同中未标明其他费用的,也要通过司法诉讼的途径来解决。
      双塔区市民投诉举报受理办公室 
             2018年10月15日
标题: 朝阳城市供暖公司收费时间 用户名: 崔永元 投诉时间: 2018年10月11日
受理编号: 1804908 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 办理中
朝阳市城市供暖公司(银河小区)收费站对外宣布3:30结账下班,致使好多远道、老年交费者一次再次反复交费。昨天3点就不收费,1、2、3个窗口每天3点就不收费。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市住建委调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年10月11日
标题: 私搭乱建 用户名: 业主 投诉时间: 2018年10月11日
受理编号: 1804906 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
淮南花园西区私搭乱建严重请查处。
受     理
回     复
受理部门: 受理中心回复 是否匿名:
请您提供详细情况和具体事例,以便我们责成有关部门调查处理。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年10月11日
标题: 缴纳取暖费 用户名: 八一家园住户 投诉时间: 2018年10月11日
受理编号: 1804905 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
我是八一家园的住户,现在取暖期将到,我们却交不上取暖费。去年我们都在农行缴纳,历年不差取暖费用,相邻小区都开始试水,燕山湖没在八一小区张贴缴费通知。不知道什么原因。请有关单位帮助解决。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您的诉求已收悉。经调查,您反映的情况,属因开发商欠费造成,不属于供暖办管理范畴,请诉求人向相关管理部门申诉。



                                朝阳市住建委
                        
                             2018年10月15日
标题: 校内补课 用户名: 学生家长 投诉时间: 2018年10月11日
受理编号: 1804903 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
前一段二高中明确规定不让高一高二学生在学校上晚自习,孩子没有办法只能找自习室,既不安全也没有学习氛围。家长也没有办法,只能听命,可高一一班胡姓老师在十一放假期间晚上在学校收费上课,此举带动了高一另外几个班也进驻校内进行补课。每天晚上都有值班的,好几个教室的灯那么亮不会看不到吧。作为二高中学生,我们也希望回去上自习。现在县里的高中、外地的高中都能让学生在学校免费上晚自习,为什么二高中不行,还是有别的原因。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
    接到投诉后市教育局非常重视,立即找到学校有关领导进行调查。经查,学校明确规定高一、高二年级周六晚05:10放学后学生离校,教学楼封楼。但由于高一年级课程科目较高二、高三多出三科,蒙班多出四科,学校决定高一蒙班(1、5、6)周六晚放学后统一上一节蒙语课。
                 
                  朝阳市教育局
                2018年10月12日
标题: 供暖公司拒收取暖费 用户名: 淮南花园西区居民 投诉时间: 2018年10月10日
受理编号: 1804902 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
新华供暖公司要在淮南花园西区扩建换热站,小区居民拒绝占用公共绿地建设该站而起纠纷。故新华供暖公司以没有换热站为由拒收本小区取暖费。 北方冬天漫长寒冷,长达数月的采暖期如果没有供暖,仅靠空调和电暖气是极其难捱的,并且耗电费用巨大。在取暖事宜上居民别无选择,新华公司抱着如此放任的态度去解决问题,望有关部门尽快予以协商、解决。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您的诉求已收悉。朝阳市供暖办收到该投诉十分重视,该问题已经上报,已责成相关部门尽快协调。



                                   朝阳市住建委
                                2018年10月15日
标题: 新华供暖非法强行建换热站 用户名: 业主 投诉时间: 2018年10月10日
受理编号: 1804901 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
我们是淮南花园小区业主,近期新华供暖要在小区广场内建设换热站,新华供暖公司锅炉房紧挨着小区南侧,而且面积很大,完全可以建换热站,为什么非要在小区中间广场强行建设,新华供暖没有手续,强行施工,居民多次用身体挡住挖掘机,险些发生人身伤害事故,希望有关部门重视民生问题。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您的诉求已收悉。朝阳市供暖办收到该投诉十分重视,该问题已经上报,已责成相关部门尽快协调。



                                   朝阳市住建委
                                2018年10月15日
标题: 村民强占官道立墙 用户名: 陈文迪 投诉时间: 2018年10月10日
受理编号: 1804900 分类: 国土 类型: 求助 状态: 办理中
您好,我是凌源市三家子乡村民。我投诉凌源国土资源局不作为,事情的经过是这样的,有一村民因盖房强占官道,部门劝导无果,后又经法院裁判,最后以超出时限20年将以胜诉状诉撤回。后国土资源局来过一次,但她家门庭紧闭。后期询问下来,国土资源局一直是回复正在处理。此后此事便一拖再拖。既没有给出解决期限,也没有承诺百姓秋收时道路通畅。到迄今为止,此事拖一年半之久,几经来回,国土局迟迟不肯解决。邻居家有一位教师因看不过去,在街道也讲不通道理,活生生气出了癌症,我们都十分悲愤。虽然他们有房产证,但违法占地,而且我们村中老一辈的人都十分清楚老路是怎么回事,可人家的墙已经建了起来,而且有型号大一点的车就因为他家建起来的大墙,去拆别人家小墙。现如今已是秋收季节,老百姓拉不过庄稼只能绕行,叫苦不迭。家中有车的还可以绕道,但村中多为老人,推着满满一推车庄稼绕行实在辛苦。希望此事能引人注意,不要再拖下去,村中百姓耗不起!唯愿尽早疏通道路,方便村民出行。
受     理
回     复
受理部门: 凌源市政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由凌源市政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年10月11日
标题: 堵车严重 用户名: 司机 投诉时间: 2018年10月10日
受理编号: 1804898 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 办理中
位于河东八宝的一尺和幼儿园,每天晚上下班时接送的豪车严重占道,堵得水泄不通,没人管理,请交警管理此事。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市公安局调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年10月10日
13930 条记录 5/929 页 上一页 下一页 12345 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口