办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 和平家园小区里的花园问题。 用户名: 小刘 投诉时间: 2016年04月05日
受理编号: 1601751 分类: 占公用绿地 类型: 投诉 状态: 已办结
和平家园小区没有物业几年了,小区内的花园这两年都变成了一些个别住户的菜园子,有的菜被打了农药,给小孩带来了一定的危险。马上开春了,希望领导们多下点力度,别在让花园别变成菜园。希望领导尽快解决。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    接到投诉后,我局执法人员立即到达现场,找到小区几位居民进行了解情况,并对几位业主进行教育劝诫工作,力求为市民创造良好的生活环境。

                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年4月7日
标题: 希望牙齿治疗纳入医保的范围 用户名: 万先生 投诉时间: 2016年04月05日
受理编号: 1601750 分类: 医疗保险 类型: 意见、建议 状态: 已办结
随着年龄的增长,尤其是中老年牙齿患有各种疾病,需要修牙、补牙、植牙,镶牙等等,目前的费用很高,而且是暴利,动辄几千元甚至上万元。没有纳入医保范围不能报销,让老百姓自己承担确实负担很重。谁都会有老的那一天。恳请政府:1,限定牙齿治疗价格避免暴利,让利于民。2,将牙齿治疗纳入医保的范围,减轻百姓的负担。谢谢,期盼......
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
咨询人:
    您好!目前对于牙科疾病治疗的报销范围,在《辽宁省基本医疗保险、工伤保险和生育保险诊疗项目和医疗服务设施项目目录》中有明确规定。国家、省的医保政策还未将镶牙、植牙纳入报销范围。对于您所提出的建议,随着居民收入水平的逐步提高,口腔健康意识日益受到重视,我们将根据我市医保基金承受情况,向有关部门呼吁建议。感谢您对我市医疗保险政策的关注和支持.

                              朝阳市人力资源和社会保障局
                                              2016年4月6日
标题: 家中常无水,急需解决 用户名: 任伟娇 投诉时间: 2016年04月05日
受理编号: 1601748 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 已办结
我们是沈承大街四段14乙的居民。我们这里自从去年冬天就开始断断续续停水,现在越来越严重,总是到了饭时就停水。我们只能经常到别处去拎水。这样的用水状况给我们的生活带来了很大的困扰!请相关单位为我们解决最基本的生活用水问题。
受     理
回     复
受理部门: 自来水公司 是否匿名:
自来水公司相关部门到该地处理,用水情况已好转。

                                           朝阳市自来水公司
                                              2016年4月13
标题: 自来水主管跑水 用户名: 热心市民 投诉时间: 2016年04月05日
受理编号: 1601747 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 已办结
北票矿务局社保部地沟,自来水主管跑水。已有半年多了无人管,期间找过自来水,水务局,社保,电视台今晚关注
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
接投诉后,我中心立即协调自来水公司进行调查处理。经查,北票市南山管理区合兴社区一楼房一层共8家门市房,产权属房主所有,二楼以上是朝阳市北票矿区社会保险事业管理中心。供水设施在一楼地沟,属用户共有财产,至今无人主动进行修复和维护。
在自来水公司的协调下,相关业主同意集资进行维修。一楼门市房用户表示会积极筹资金,涉及到谁家谁提供方便,二楼北票矿区社会保险事业管理中心表示会尽量多出费用,对旧的供水管路进行改造,施工中自来水公司也将给予技术上的支持。

                                      北票市市民投诉中心
                                          2016年4月13日
标题: 朝阳县职业中专公车浪费 用户名: 朝阳人 投诉时间: 2016年04月05日
受理编号: 1601745 分类: 教育 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县职业中专可以配公车吗?公车都干些什么事情?就是接送校长吗?朝阳县都开不开支了,职业中专就这么有钱吗?党风廉政建设有人抓吗?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
教育局要求有车单位加强管理,严禁公车私用行为,感谢你的监督。

                                            朝阳县教育局
                                           2016年4月14日
标题: 井盖破碎 用户名: 希望能解决 投诉时间: 2016年04月05日
受理编号: 1601744 分类: 市政设施 类型: 求助 状态: 已办结
位于北大街华运洗浴街对面的大十字小区有几个井盖破碎影响出行,存在安全隐患,希望相关部门能帮助解决,谢谢。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
投诉人您好:排污中心接到此投诉后,立即与鑫业社区工作人员取得联系,经核实,上述地点属于老旧弃管小区,在排污中心职责范围内,排污中心及时派专业人员前去维修、翻建两座下水井、更换五套井盖。感谢您对排污设施安全的关心与支持!排污中心

                            朝阳市城区民用排污管理中心
                                    2016年4月7日
标题: 办理自有房房证,夫妻双方可以一人代办嘛? 用户名: 诉求人 投诉时间: 2016年04月05日
受理编号: 1601742 分类: 产权证 类型: 咨询 状态: 已办结
我想询问一下,申请办理房屋所有权证书,夫妻双方共同持有,需要提供什么手续办理?如果需要夫妻双方共同到场办理,有一个人不能到现场,怎样做才能顺利办理呢?
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:办理房屋产权证时,需本人携带身份证、户口本、结婚证(夫妻同时到场)、现售许可证(复印件)面积测算表、备案书、商品房合同、发票、税票到朝阳市房产交易中心二楼办理。如还有其他问题可拨打产权科电话3935906进行咨询。
 
                                          朝阳市房产局
                                          2016年4月7日
标题: 投诉 用户名: 老百姓 投诉时间: 2016年04月05日
受理编号: 1601741 分类: 客运车辆 类型: 投诉 状态: 已办结
清明回家乘坐了朝阳至扎兰营子客车,车号(辽NA8480)此车开的非常快,经常超速行驶。为什么没人管,等出大事故才有有人管吗?拿老百姓生命开玩笑!老百姓诉求点事就这么难吗?此事是管不了还是没人管呢?望各位领导严查此事
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
你好,车辆超速属于交警部门管理范围,市交通部门无管理权限。

                                            朝阳市运输管理处
                                              2016年4月7日
标题: 喀左县拖欠公积金 用户名: 市民 投诉时间: 2016年04月05日
受理编号: 1601740 分类: 津贴补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
喀左县公积金才打到去年12月份,现在都四月份了,公积金经常拖欠好几个月,那几个月的利息怎么算,我们怎么还房贷,财政局都给你们钱,你们为什么就不给打钱?
受     理
回     复
受理部门: 喀左县政府 是否匿名:
首先感谢诉求人对喀左县财政事业的关心与关注!
您提出的拖欠公积金的问题,现答复如下:我县由财政供养且工资统发人员的住房公积金由县财政局代扣代缴,缴存比例单位和个人均为12%,缴存比例与市内其它县(市)相比要高一些。目前,我县住房公积金只缴存到2015年末,2016年的住房公积金尚未缴存。2015年以来,受经济下行压力持续加大影响,我县财政收入锐减,财政运转十分困难。2016年,县财政局在资金分配上,按照轻重缓急,首先保证了工资支出,其次再安排其他支出。加之我县住房公积金缴存额度较大,资金调度非常困难。2016年1-3月应当缴存的住房公积金,财政部门正在积极筹措,将在4月份缴存到位,希望您能够理解。
最后,祝您身体健康、工作顺利!

                                              喀左县财政局
                                             2016年4月7日
标题: 驾驶证恢复 用户名: 石头5210 投诉时间: 2016年04月05日
受理编号: 1601738 分类: 驾驶证管理 类型: 咨询 状态: 已办结
本人2003办理的B证,此后一直年检和提交身体证明,于2010年忘记提交身体证明或年检导致驾驶证被注销,前几天偶然看到2016年驾驶新规,我想问问对于我这种两年以上被注销的驾驶证可以恢复吗?有哪些步骤?谢谢。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,根据中华人民共和国公安部令第139号令,第二十四条 申请机动车驾驶证的人,符合本规定要求的驾驶许可条件,具有下列情形之一的,可以按照第十四条第一款和第十九条的规定直接申请相应准驾车型的机动车驾驶证考试:
(一)原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的;
(二)原机动车驾驶证因未提交身体条件证明被注销的;
(三)原机动车驾驶证由本人申请注销的;
(四)原机动车驾驶证因身体条件暂时不符合规定被注销的;
(五)原机动车驾驶证因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外;
(六)持有的军队、武装警察部队机动车驾驶证超过有效期的;
(七)持有的境外机动车驾驶证超过有效期的。
有前款第六项、第七项规定情形之一的,还应当提交超过有效期的机动车驾驶证。
根据《机动车驾驶证业务工作规范》需要以下材料
1.《机动车驾驶证申请表》原件;
2.身份证明复印件;
3.《身体条件证明》原件;
4.经过考试的,还需收存考试成绩表原件。
车管所咨询办公电话:2805542。

                                                朝阳市公安局
                                              2016年4月11日

标题: 城管不作为,对金泰春天二期夜间施工扰民不解... 用户名: 金泰春天二期附近居民 投诉时间: 2016年04月05日
受理编号: 1601737 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
金泰春天二期夜间施工到后半夜三点左右,巨大的声音严重影响周围居民正常休息,连续已经快一个月了,城管知道此事情后,只是对该单位下了一个通告,然后就任其继续施工,给市民一个投诉号码,根本就找不通,是个手机号,还有一个固定投诉电话,接的人从来都是说:“我们是门卫,不管投诉,我们会向领导反映”,然后是石沉大海,没有音讯了,再打这个人就烦了,还训我们,城管就是这样为百姓服务的吗?这么点事情拖到一个来月都解决不了吗?他们明知道夜间施工扰民,一直说我们已经去看了,已经下通告了,执法部门就是下通告的吗?我们天天晚上睡不了觉,小小的百姓真就是没有地方说理了吗?现在政府部门都在提高办事效率,严格工作制度,就是城管例外吗?连个夜间投诉电话都是假的,这个单位真的就没人能管吗?
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心: 
     接到您的举报后,我局夜班大队执法人员多次前往该举报地点,发现该工地存在超时施工扰民现象,并及时制止了该行为,同时对该施工单位下达了不得夜间超时施工扰民的通知,该施工方也表示配合工作。

                           朝阳市城市管理综合行政执法局
                                         2016年6月1日 
标题: 企业退休军转干部生活补助问题 用户名: 王景辉 投诉时间: 2016年04月01日
受理编号: 1601736 分类: 津贴补贴 类型: 咨询 状态: 已办结
我是一名企业退休军转干部,2014年11月办理退休。因这个月发放的退休金不对,本人便向社保局询问原因。社保局说当初核定的工资有误,多发了故要扣回。本人现咨询:现在朝阳市对于企业退休军转干部生活补助金执行的是那个文件?每月标准是多少?请予以回复为盼!
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
投诉人,您好:
    您投诉的《企业退休军转干部生活补贴问题》内容收悉。我局领导高度重视您的诉求,按照领导批示意见,我们对内容进行了调查了解,现将调查结果答复如下:
       一、基本情况
      投诉人,企业军转干部,退休时间2014年10月,从2014年11月起享受养老保险待遇。
       二、政策规定
     (一)应享受军转干部生活补助金
        1、《关于提高企业退休军转干部生活补助金标准的通知》(朝人事发[2007]16号)精神,每月享受生活补助金标准100元。
        2、《关于提高企业退休军转干部生活补助金标准的通知》(朝人事发[2008]37号)精神,每月享受生活补助金标准50元。
        3、《关于提高企业退休军转干部生活补助金标准的通知》(朝人事发[2008]38号)精神,每月享受生活补助金标准60元。
        4、《关于提高企业退休军转干部生活补助金标准的通知》(朝人事发[2009]18号)精神,每月享受生活补助金标准100元。
        5、《关于提高企业退休军转干部生活补助金标准的通知》(朝人社发[2010]108号)精神,每月享受生活补助金标准100元。
        6、《关于提高企业退休军转干部生活补助金标准的通知》(朝人社发[2012]74号)精神,每月享受生活补助金标准16元。
        7、《关于增发企业退休军转干部医疗补助金标准的通知》(朝人社发[2014]204号)精神,每月享受医疗补助金标准50元。
      按以上文件精神投诉人每月享受生活补助金476元。
     (二)应扣回的军转干部生活补助金
        1、《关于提高企业退休军转干部生活补助金标准的通知》(朝人社发[2011]64号)第一条规定,1954年1月1日以后入伍,2010年12月31日前已按规定在企业办理退休手续,在部队担任营级(含技术10级)以下职务的退休人员,在现有生活补助金的基础上每月增加80元;按文件要求必须是2010年12月31日前退休的,投诉人2014年退休不属此文件调整范围,应扣回已多发的80元。
       2、《关于提高企业退休军转干部生活补助金标准的通知》(朝人社发[2012]215号)第一条规定,1954年1月1日以后入伍,2011年12月31日前已按规定在企业办理退休手续,在部队担任营级(含技术10级)以下职务的退休人员,在现有生活补助金的基础上每月增加100元;按文件要求必须是2011年12月31日前退休的,投诉人2014年退休不属此文件调整范围,应扣回已多发的100元。
         3、《关于提高企业退休军转干部生活补助金标准的通知》(朝人社发[2013]255号)第一条规定,1954年1月1日以后入伍,2012年12月31日前已按规定在企业办理退休手续,在部队担任营级(含技术10级)以下职务的退休人员,在现有生活补助金的基础上每月增加100元;按文件要求必须是2012年12月31日前退休的,投诉人2014年退休不属此文件调整范围,应扣回已多发的100元。
         4、《关于提高企业退休军转干部生活补助金标准的通知》(朝人社发[2014]324号)第一条规定,1954年1月1日以后入伍,2013年12月31日前已按规定在企业办理退休手续,在部队担任营级(含技术10级)以下职务的退休人员,在现有生活补助金的基础上每月增加100元;按文件要求必须是2013年12月31日前退休的,投诉人2014年退休不属此文件调整范围,应扣回已多发的100元。
        按以上文件精神每月需扣回多发的380元。
        三、答复意见
       综上所述,根据朝人社发[2011]64号、朝人社发[2012]215号、朝人社发[2013]255号、朝人社发[2014]324号文件精神,自投诉人享受待遇之月(2014年11月)起,每月扣回多发的380元准确无误。感谢您对我局工作的关注与支持,如有疑问请您与我们联系,联系电话0421---2638815。


                        朝阳市人力资源和社会保障局
                                  2016年4月8日
标题: 朝阳县公积金拖欠 用户名: 关先生 投诉时间: 2016年04月01日
受理编号: 1601734 分类: 住房公积金 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县公积金才打到去年12月份,现在都四月份了,朝阳县公积金经常拖欠好几个月,那几个月的利息怎么算,我们怎么还房贷,财政局都给你们钱,你们为什么就不给打钱?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
我县已责成财政局和公积金管理中心就公积金缴纳进行协调处理。

                                               朝阳县政府办
                                              2016年4月11日
标题: 新一中2016年八级学生九月份为什么不回老... 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年04月01日
受理编号: 1601733 分类: 择校择班 类型: 投诉 状态: 已办结
市教育局;据说今年八年级学生还留在南校区?为什么?新两年的年级都回老校区了,你们是怎么安排的?我们就在老校区附近住,天天孩子跑那么远,合理吗?
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,2016年市区初中招生方案还在制定中,按计划,2016年一中七、八年级在一中南校区,九年级在老校区。

                                             朝阳市教育局
                                            2016年4月8日
标题: 中山小学 用户名: 家长 投诉时间: 2016年04月01日
受理编号: 1601732 分类: 择校择班 类型: 投诉 状态: 已办结
请问,关于去中山小学读书,可以直接升入一中初中的事是否属实,今年去的孩子可以有这样的政策吗
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,2016年市区初中招生方案正在制定中,基本原则是按学区到学校报名。

                                          朝阳市教育局
                                          2016年4月8日
11758 条记录 685/784 页 上一页 下一页 第一页 上5页 681682683684685 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口