办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 违章建筑饭店排污烟道 用户名: 王大为 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603528 分类: 饭店油烟 类型: 投诉 状态: 已办结
有关部门你们好我是古韵书香小区业主,在我外出时,不知情况下,老韩朝鲜风味饭店在我家门口处安装了排放烟道,烟道哄哄作响、气味难闻、每天营业时间至晚11:00---12:00点使我明新商店受到影响,希望政府能够正义解决此事.
受     理
回     复
受理部门: 喀左县政府 是否匿名:
收到投诉后,喀左县城管局领导高度重视,立即责成城市管理综合行政执法大队调查处理此事。经核实,位于古韵书香小区的“老韩朝鲜风味饭店”,为减少油烟对附近居民造成污染,将排烟装置安装在了自家饭店东侧,管道上安装有低噪声轴流通风机,并直接与地下污水井连接,执法人员现场要求饭店将排烟机打开,并未发现油烟泄漏及及噪音过大的情况,也未发现排污口处有苍蝇蚊虫,与投诉人反映的情况不符。按照“喀左县城市管理领域相对集中行政处罚权实施办法”(环境保护管理)规定,城市饮食服务业的经营者未采取有效污染防治措施,致使排放的油烟对附近居民环境造成污染的我局才能进行处罚。如投诉人对处理结果不满意,可向上一级行政机关申请行政复议。
    
                          喀左县城市管理综合行政执法局  
                                 二〇一六年七月十八日
标题: 中心医院不为患者着想 用户名: 老百姓 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603527 分类: 医疗服务 类型: 投诉 状态: 已办结
我是高血压慢性病患者,每月都在中心医院开药。常年吃国产的替米沙坦降压药,效果一直不错。但2个月来中心医院不有国产的替米沙坦减压药了,都是进口的替米沙坦,我多次问药局什么时间油国产的替米沙坦,每次都是回答不知道!我为开药的大夫,回答是快了。记得去年好长一段时间也是没有这个药,停了半年左右才有。我就不明白为什么会这样!因为这个药是北京产的,常年都供应全国各地,朝阳中心医院为什么不为我们广大患者着想呢?进口药我们老百姓根本吃不起!
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
您好:
关于您反映的问题,现回复如下:
中心医院的药品(特殊药品除外)是招标品种,由于中标的配送企业和生产企业的原因,诉求人提及的国产替米沙坦没有及时的供货,中心医院无权选择其他的配送企业。中心医院正在和相关部门积极协调,力争尽快解决问题。
感谢您对我市卫生工作的关注和支持。


                               朝阳市卫生和计划生育委员会
                                        2016年7月20日

标题: 假期能不能不补课 用户名: 李东 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603526 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳三中七年级班主任陈荣老师自当班主任以来,经常补课,虽然效果不大,可是陈老师也兢兢业业。学生学习不怎么样,一到周末七点就从家走,到纺织厂对面的银鑫花园小区补课去,陈老师教的是语文,每天上午两个班,上午七点半到九点、九点到十点半两个班。作为家长,请教一下,陈老师,假期能不能不补课呀、、虽然不能让你的钱包鼓起来,但是能让学生有一个轻松的假期。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
      市教育局接到投诉后,组织人员于7月17日对投诉地点进行了突击检查。因您的地点不详,所以调查组只能在小区内进行巡查,未发现有有大量学生出入。调查组找到学校领导,要求学校加强对教师的管理,暑假期间要通过多种形式掌握教师假期动向。您也可拨打市教育局投诉电话:2612842,提供详细信息,以便我们调查处理。

                                             朝阳市教育局
                                            2016年7月20日

标题: 北票市大板槙波台沟村灌溉设施 用户名: 平民百姓 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603525 分类: 水利工程 类型: 求助 状态: 已办结
尊敬的政府领导: 你们好!朝阳十年九旱,田里的庄稼都快不行了,我村的一些田地安装了灌溉设施,可以这都好几年了,也不能使用,望上级领导给予关注,让老百姓能够真正感受到国家的恩惠!让农民能吃饱饭!
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
接投诉后,我中心立即协调北票市大板镇进行调查处理。经查,大板镇政府及时与大板镇水利站林站长了解情况。经核实,政府、水利投资的灌溉项目落实到波台沟村的,都在正常使用。如果“平民百姓”反应的情况存在,应先到大板镇波台沟村反应情况,并逐级上报、落实。

                                   北票市市民投诉中心
                                        2016年7月21日
标题: 朝阳县政府公务员2014、2015年第13... 用户名: 无奈的工作人员 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603524 分类: 工资福利 类型: 意见、建议 状态: 已办结
“公务员法第七十四条:公务员在定期考核中被确定为优秀、称职的,按照国家规定享受年终奖金。第七十九条 :公务员工资、福利、保险、退休金以及录用、培训、奖励、辞退等所需经费,应当列入财政预算,予以保障。”可是,朝阳县政府公务员2014、2015年第13个月工资(即年终奖金)还是在拖欠,政府领导天天在讲关注民生,是不是把我们应得的工资福利发放了就是最好的民生。我们的政府领导是不是应该更好的履行好《公务员法》呢,政府是不是应该作为遵守宪法、法律的楷模呢?我们拭目以待。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
十三个月工资,由于经济下行,财力缺口大,刚性支出大,工资发放艰难,需逐步解决落实。请谅解!

                                      朝阳县政府办
                                        2016.7.20
标题: 购房发票能开了吗 用户名: 市民 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603521 分类: 发票 类型: 咨询 状态: 已办结
去年参加房交会买的房,7月马上政策要到期,但购房发票还没有开回来,多次咨询售以楼处,说是税费改革,税务系统老是升级税务局开不出发票,真是这样吗,老百姓不容易呀,请及时回复。
受     理
回     复
受理部门: 市地税局 是否匿名:
收到该诉求件,我局工作人员于7月14日13:21至7月18日8:47多次拨打预留电话,该电话已暂停服务,不能及时与诉求人取得联系。请诉求人提供详细的小区名称、地址以及开发商名称,以便我局进行调查处理。
 
                                       朝阳市地方税务局
                                         2016年7月18日
标题: 最牛在职老师补课钉子户 用户名: 一家长 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603520 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
三中九年级毕业班老师经人介绍给附近小学升初中的学生统一补课,上了两天课,学得一般,孩子说听不懂,想退钱,老师说,慢慢来就会听懂,刚开始都是听不懂的,到现在也是模棱两可,原来在西梁刘老师英语班补课,早晨七点半上课,上了几天,昨天又转校了,孩子到家说,那里安全。我想问一下,在职老师不允许补课,为什么还一直在补,补了听不明白还不退钱,现在孩子妈送去补课,说在云水小区A区,龙城区信访局往南走,教室门牌号是:龙城路四段15-10,也就是云水小区A区的后身,房子都是网点没有通公交车,第十五栋楼南面网点从西面往东数第二个网点。教育部明确规定,严厉禁止在职教师在校外补课,为什么三中九年级毕业班老师如此猖獗,不仅仅是为金钱诱惑,也有相关部门的不作为,中间有没有什么利益链不得而知,孩子一上午三节课,中间不让出去,斜对面有个公厕,办事才能出屋,里面六七十人刚上课就是一身汗,为什么有关部门不制止这种公然违背教育部的明确规定,不管省教育厅的相关文件的规定。此事不禁止,难平民心。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
      市教育局接到投诉后非常重视,监察室的相关工作人员于7月17日对投诉地点进行了突击检查。经查,投诉地点是一门市房,里边摆放了一张床,两侧摆放着一些干活工具,屋里还停放着一台摩托车。未发现有在职教师在投诉地点补课,在附近也未发现有大量学生出入。调查组找到学校相关领导,要求假期前召开全体教师会议,重申严禁在职教师有偿补课的相关规定,同时假期做好对重点学科教师的监管工作。
      市教育局暑假将继续开展治理在职教师乱办班乱补课专项行动,并成立治理乱办班乱补课综合执法检查小组,接到投诉举报后,立即进行查处。同时不定期对投诉举报的办班地点及可能存在违规补课场所进行突击检查,发现有顶风违纪的在职教师,严肃处理,并追究有关学校领导责任。

                                              朝阳市教育局
                                             2016年7月20日
标题: 黄河花园小区车库有人做 危险品库房 用户名: 张红 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603518 分类: 消防 类型: 投诉 状态: 已办结
黄河花园小区80号楼,东面第3个 车库,阳面,有人 吧车库做危险品库房,存放大量液化气罐,打110来人也 没有用,每天还是有朝阳顺利公司的 危险品车往里送液化气罐,并且还 威胁举报者,这样 危害居民行为道就 没有人 管吗,难道就 只有出事以后才有管的 吗,
受     理
回     复
受理部门: 市消防局 是否匿名:
该小区的消防安全隐患为三级消防管理范围,小区日常消防安全管理由小区所属社区警务大队和小区物业管理单位负责,不在我单位职责范围。

                                               朝阳市消防局
                                              2016年7月15日
标题: 新玛特停车场乱收费 用户名: 市民车主 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603517 分类: 违规乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
近几日在新玛特停车场停车,入口直接收费三元,说是领导规定晚六点以后一律三元不计时。请问这种收费标准是否符合规定。
受     理
回     复
受理部门: 市物价局 是否匿名:
市长公开电话:
    根据《关于市区占道停车收费标准及有关问题的通知》(朝价[2014]12号)规定“对没有计时设备的按次收取。收费标准为:货车、19座以上客车每台次收取4元,19座以下客车每台次收取2元。对即走即停的车辆,即车不熄火、司机不离开车辆、在10分钟之内,不得收取停车费。
    对有计时设备的按时收取。收费标准为:不分车型和昼夜,停车不超过20分钟(含20分钟)的不收费;停车超过20分钟的,2小时之内(不足2小时按2小时计算)每台次收取2元;2小时以后每超过1小时(不足1小时按1小时计算)加收1元。”
    如诉求人认为超出标准,请保留相关票据,及时与双塔区物价局联系,以便进一步调查处理。联系地址:上海城四楼,联系电话:2895605。  
                      
                                      朝阳市物价局
                                     2016年7月18日
标题: 西凉焦化厂铁道边鑫奕洗车场有违法问题 用户名: 刘畅 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603516 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
西凉焦化厂铁道边鑫奕洗车场存在房屋违建行为,城管部门管理一下
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到投诉后,执法人员立即前往现场进行勘查,目前正在协调处理过程中,投诉人可直接联系我局询问进展情况。

                          朝阳市城市管理综合行政执法局
                                      2016年7月20日
标题: 强烈要求朝阳县幼儿园在寒暑假实行教师轮休模... 用户名: 幼教大计 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603515 分类: 幼儿园 类型: 投诉 状态: 已办结
幼儿是祖国的花朵和未来,幼儿教育更是基本中的基本,城区内的政府公立幼儿园在寒暑假都会安排教师轮休,不全部休假,为的是为幼儿提供一个持续的良好的教育环境,可为何朝阳县幼儿园在寒暑假所有老师全部休假?无奈孩子们也只能跟着放假一个多月时间,平常周末两天休息后,孩子们在周一便极其不愿去幼儿园,如果休假一个多月,孩子们在这么久的松散后又怎能再愿意走进幼儿园,再走进自己的教室?在幼儿园里培养的学习生活习惯都会遗忘殆尽,更不利于以后适应小学环境。同样都是公立幼儿园,就应该有统一的规则和标准,应“一视同仁”,为何朝阳县幼儿园搞特殊化不采取教师轮休?暑假又将至,希望政府有关职能部门能够协调此事,还孩子们一个持续稳定的教育环境,多关注孩子的未来成长。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
投诉人你好!

县幼儿园是公办幼儿园,教师和中小学教师一样可以带薪休假,是应该享受的待遇。该园教师平时工作比较辛苦,都是加班加点,超负荷工作,他们辛勤的付出换来了社会各界的认可,适当休假是为了他们以后更好的工作。

                                           朝阳县教育局   
                                         2016年7月15日
 
标题: 三年一班换换班主任吧 用户名: 无奈的家长 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603514 分类: 校园安全 类型: 投诉 状态: 已办结
现任三年一班的班主任,刘老师,据说原来是个教体育的。上课,孩子听不明白,中午非让孩子在学校食堂吃。说是中午讲卷子。大热天的,孩子本来应该休息一会,他却给留卷子。我们家长真是敢怒不敢言啊。好不容易放暑假了,求求校领导,下年可别让他害学生了。不然,我们只能转学了。
受     理
回     复
受理部门: 受理中心回复 是否匿名:
请您提供详细情况和具体学校,以便我们责成有关部门调查处理。

                               市民投诉举报受理办公室
                                      2016年7月13日
标题: 强加于我的罚单何时撤销? 用户名: 邵桂莲 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603513 分类: 驾驶证管理 类型: 投诉 状态: 已办结
大约一个月前,我换驾驶证时发现被朝阳高速交警记上一条:非法安装报警器罚款2000元。这是一个凭空捏造的罚单。随即我向朝阳交警队及有关领导反映了这件事并要求还我清白撤销罚单。半个月前朝阳交警队给我们回话说,他们查阅了有关档案资料,是他们搞错了,撤销罚单的报告已经报往上级,让我们等两天。两天过后,我几次去换证还是不成,因为那个凭空罚单还是没撤。这件事已经给我工作生活及精神上造成很大干扰。我一个小老百姓经不起这么折腾!领导们能不能告诉我还要我等多久?别再让我一趟趟跑一遍遍打电话往朝阳交警队,电话费花好几百了。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,此事正在依照相关程序审批办理中,待相关程序审批完毕后,交警部门将对此次违章予以撤销,请市民耐心等待。

                                               朝阳市公安局
                                              2016年7月15日

标题: 九中老师违规补课 用户名: 家长 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603512 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
九中老师李英梅 张国安 仍然在补课。可教育局的人说李英梅请假了,为什么请假补课去了,一天都没耽误。张国安上班,也补课,教育局说的只是应付一下罢了。投诉的结果一样,查不到。真是老百姓没活路了。无语,就没看到哪个投诉教育局的人说情况属实的,难道所有的投诉都是无理取闹吗教育局领导应该关注一下此事。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
     接到投诉后,市教育局组织人员于7月17日,对投诉地点进行突击检查,未发现您反映的两位教师在投诉地点上课。调查组要求学校假期前召开会议,重申严禁在职教师有偿补课的相关规定,在假期加强对重点学科教师的监管。
    市教育局暑假将继续开展治理在职教师乱办班乱补课专项行动,并成立治理乱办班乱补课综合执法检查小组,接到投诉举报后,立即进行查处。同时不定期对投诉举报的办班地点及可能存在违规补课场所进行突击检查,发现有顶风违纪的在职教师,严肃处理,并追究有关学校领导责任。
 
                                            朝阳市教育局
                                           2016年7月20日
标题: 自来水公司让用户不满意 用户名: 居民 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603511 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 已办结
自来水公司领导: 我们是银鑫花园70号楼居民,自来水管道于7月11日损坏,于当日下午维修完毕开始供水,但是家里的水龙头不出水,晚上无水,晚上派人来也没查出原因。7月12日白天一天又未查出原因,白天又无水。还吹牛说修了20多年了,水哪里去了?我们老百姓通过分析得出:自来水公司人员违规维修,水管处全是泥沙,大量的泥沙堵住了管路,大量泥沙已经进入各家各户管路导致不出水,请自来水公司领导高度重视,给老百姓一个说法。(管路修好了,水哪去了?自来水公司的领导们)
受     理
回     复
受理部门: 自来水公司 是否匿名:
现用水已正常。因管道维修给您再来的不便,敬请谅解。

                                     朝阳市自来水公司
                                       2016年7月20日
13220 条记录 685/882 页 上一页 下一页 第一页 上5页 681682683684685 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口