办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 可怜可悲的孩子 用户名: 可怜的学生家长 投诉时间: 2016年11月09日
受理编号: 1605593 分类: 中高考 类型: 投诉 状态: 已办结
我是向阳学校的学生家长,我想为孩子们说句话!孩子们身心疲惫!看见孩子每天如山的大书包,还有堆在桌上那厚厚的作业,我心理真是不滋味!孩子每天都愁眉苦脸,我试着和孩子交流,也翻看了孩子的课程表。这一看才明白孩子的负担有多重,每周天天都有老师所谓的主科课,更过份的是每周都有好几天一天里有好多节主科课,这样累坏了老师,想必老师的教学效果也不好!现在提倡素质教育,可是每天给孩子这么灌输语数外也不对吧,我就是个普通的打工者,到但我知道,孩子们也需要学习,政治,历史和地理,了看见孩子的课表我真心寒,一周下来就只有一两节的小科课,孩子学到了什么?孩子也有几天高兴日子那是教育局去学校听课的原因,听说是学校临时换了假课表!这样对孩子好吗?教书育人的地方也弄虚作假?不要相信学校的假课表吧!不要让我们的孩子变成书呆子,每天埋在所谓的如山的主科课里!
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人反映的问题不属于我局管辖范围。

                                          双塔区教育局
                                        2016年11月15日
标题: 聘职 用户名: 教师 投诉时间: 2016年11月09日
受理编号: 1605592 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的教育局领导: 你们好!感谢你们为朝阳三中增设高级聘任名额。就是想问一个问题:如果对于我们这些停薪留职和在编不在岗的教师来说都不聘,也没有什么,那为什么有的给聘,有的不给聘呢?标准是什么?敬候指示!
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
诉求人您好,关于我校高级聘任问题,学校领导及主管人事干部高度重视,再次对我校教职工人事在岗情况进行梳理,我校现在没有停薪留职和在编不在岗人员;更不存在诉求中所反映的聘任标准不一致的问题。

                                     朝阳市第三中学
                                    2016年11月15日
标题: 光明小学一年一班仝小艳老师体罚学生 用户名: 王先生 投诉时间: 2016年11月09日
受理编号: 1605591 分类: 学校乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
你好我是一名家长,班主任动不动就打骂孩子,孩子刚入学就叫交50元卷子钱,发回家写,还买辅导材料,你们管管吧,孩子太累了。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区教育局 是否匿名:
诉求人您好,双塔区教育局已经要求光明小学严格按照上级文件规定执行,不得体罚学生,禁止乱订教辅材料,欢迎家长进行监督,联系电话:0421-7206048.
                                            
                                     双塔区教育局
                                     2016年11月21日
标题: 凤凰城门前街道的板房搭建是城建部门允许的吗... 用户名: 王女士 投诉时间: 2016年11月09日
受理编号: 1605590 分类: 环卫 类型: 投诉 状态: 已办结
目前凤凰城门前建起了一排板房,这些板房大多数是大棚饺子和小吃铺,其垃圾全部堆放在盛德新城前面,整个街道开起来破乱不堪,且板房主经常占道经营,影响交通,望有关部门加强管理。 很不解,板房建起来后,我们这条路的路灯往哪里按,现在这条街道晚上就是漆黑一片。之前说的列入城建计划呢?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,您反映的问题引起街道领导高度重视,立即责成工作人员到现场进行查看,确实存在诉求人反映的情况,街道立即联系环卫工人进行清理清运,由于该处不再小区内,以前没有发现此处有堆放垃圾情况,街道领导又协调市场监督管理部门,加强管理,禁止再路旁乱扔垃圾。关于您提到的路灯问题,街道正在积极进行协调,一定给您创造一个干净优美、舒适的生活和购物环境,对您造成的不便敬请谅解!

                                     站南街道办事处
                                     2016年11月16日
标题: 盛德新城门口垃圾成山无人清理,菜贩占道经营 用户名: 王女士 投诉时间: 2016年11月09日
受理编号: 1605589 分类: 环卫 类型: 投诉 状态: 已办结
位于亚历山大医院西侧的盛德新城由于前面有条菜市场,菜贩经常把垃圾倾倒在路边,现在已经堆积成山,菜贩在路边支摊,影响交通,望环卫部门对此地进行定期清扫,城管部门对于商贩经验行为进行规制。路边有个市场管理处,不知道是个什么机构,几乎没有起到管理作用。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,您反映的问题引起街道领导高度重视,立即责成工作人员到现场进行查看,确实存在诉求人反映的情况,街道立即联系环卫工人进行清理清运,由于该处不再小区内,以前没有发现此处有堆放垃圾情况,街道领导又协调市场监督管理部门,加强管理,禁止再路旁乱扔垃圾,对您造成的不便敬请谅解!

                                     站南街道办事处
                                    2016年11月16日
标题: 一做形象设计,非法从事纹身项目。卫生严重不... 用户名: 热心群众 投诉时间: 2016年11月09日
受理编号: 1605588 分类: 市场管理 类型: 投诉 状态: 已办结
工商局登记名称:朝阳县盘龙市场一做精剪发社 经营范围 理烫发 服务。非法从事纹身项目。非法经营祛斑器材。从事培训项目。 员工没有经过任何培训,也没有从业资格证书。 牌匾与工商局注册名称严重不符。误导消费者。 地址:珠江广场,盘龙商业街里,龙山街四段39-32 电话:2917986
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
盘龙市场监督管理所派专人于2016年11月11上午到监管辖区一做精剪发社检查,未发现投诉中所说的从事纹身项目、带学徒的现象,也未发现有祛斑器材。检查发现牌匾名称为“一做形像”,营业执照名称:朝阳县盘龙市场一做精剪发社,确实有不符,督促其更改。

                                 朝阳县市场监督管理局
                                      2016年11月14日

 
标题: 违建 用户名: 黄云龙 投诉时间: 2016年11月09日
受理编号: 1605587 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳路管庄路口西南违建如雨后春笋般层出不穷,多为出租给建材商户所建。越盖越多,越盖越高。致使这一带商户占道严重,交通秩序混乱。各级领导眼皮下的状况,为何长期没有整治?
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
诉求人您好,请您提供详细地址或直接与我局信访科04212827333联系。
                      
                           朝阳市城市管理综合行政执法局
                                      2016年11月10日
标题: 龙城区农村房屋产权什么时候能办? 用户名: 男士 投诉时间: 2016年11月08日
受理编号: 1605585 分类: 产权证 类型: 咨询 状态: 已办结
龙城区农村房屋产权已经于2016年7月份开始停办,请问什么时间可以办理。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
我办工作人员已在电话中为投诉人解答了相关的问题。

                                  龙城区市民投诉中心
                                      2016年11月9日
标题: 北票市教育局 用户名: 朝阳教师 投诉时间: 2016年11月08日
受理编号: 1605584 分类: 评先选优 类型: 咨询 状态: 已办结
北票市教育局 朝阳市关于教师职称改革已经有相关政策,北票市为什么不公开。
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
诉求人您好,接投诉后我中心立即协调北票市教育局进行调查处理。经查,北票市人社局会同教育局正在筹备教师职称改革会议,相关政策届时出台。

                                 北票市市民投诉中心
                                     2016年11月9日
                        
标题: 咨询业余无线电(台)执照(呼号)办理部门位... 用户名: 赵志伟 投诉时间: 2016年11月08日
受理编号: 1605583 分类: 客服 类型: 咨询 状态: 办理中
同志: 我要咨询业余无线电台的执照(呼号)的办理部门及其手续费用,现在有业余无线的操作证(A)类。如果方便,请顺便接受下对于电台设备有什么要求。 谢谢
受     理
回     复
受理部门: 市经信委 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市经信委调查处理。五个工作日内反馈有关情况。

                               市民投诉举报受理办公室
                                      2016年11月9日
标题: 校服太慢了 用户名: 无奈的家长 投诉时间: 2016年11月08日
受理编号: 1605582 分类: 教育 类型: 投诉 状态: 已办结
冬天已经到了,钱也早就交了,七中七年级的校服为何迟迟没有啊?孩子们就这样冻着吗?请有关部门督促一下吧。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
诉求人您好,校服已于周三发放到学生手中,感谢您的关注!

                                     朝阳市第七中学
                                     2016年11月10日
标题: 局长管管吧 用户名: 家长 投诉时间: 2016年11月08日
受理编号: 1605581 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
九中老师邹春来补课被抓,现仍在一线教书,实际仍在管理班级,继续补课不停,我们实在承担不起,请领导帮帮我们吧。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
       接到投诉后教育局非常重视,相关工作人员找到九中校长进行调查核实。经查,因八年三班班主任生病请假,又因现在学校教师紧缺,所以暂时由邹老师代理班主任。又通过调查学生,未发现该教师有违规补课行为,该教师表示严格遵守严禁在职教师有偿补课的相关规定,自己不会组织学生办班补课。调查组要求学校加强对教师的监管工作。您可拨打市教育局投诉电话:2612842,提供教师补课的具体地点,以便我们调查处理。
                             
                                       朝阳市教育局
                                     2016年11月21日
标题: 朝阳市教师职称改革的新文件 用户名: 123456 投诉时间: 2016年11月08日
受理编号: 1605580 分类: 评先选优 类型: 咨询 状态: 已办结
既然朝阳市教师职称改革的新文件已出,那能不能告诉一下对我们这部分已评未聘的教师是怎么解决的呢!我们想看一下这个文件。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,我市于2016年11月1日召开了深化中小学教师职称制度改革工作会议,已要求各地各校务必将会议和有关文件精神传达到每位教师。您所想知晓的职称评审有关的文件:关于印发《朝阳市深化中小学教师职称制度改革实施方案》(朝人社发〔2016〕223号)、 关于转发《辽宁省中小学教师专业技术水平评价基本标准条件(试行)》的通知(朝人社发〔2016〕224号)、关于印发《朝阳市中小学教师职称评审办法(试行)》的通知(朝人社发〔2016〕225号),以上文件均可到当地人社、教育部门查询。 感谢您对职称工作的关注和支持。
  
                                         朝阳市教育局
                                       2016年11月14日
标题: 二高中电脑补助 用户名: 二高中教职工 投诉时间: 2016年11月08日
受理编号: 1605579 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
二高中对于电脑补助的问题请给予明确回答,以旧换新是对已经得到过电脑的教师而言,那没得到过电脑的教师用什么换啊?自己的电脑吗?我们就这样稀里糊涂的将自己的电脑变成了学校的吗?请学校给出明确回答!
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,目前学校正在按协议抓紧落实,感谢您对我校工作的支持和理解。

                                        朝阳市二高中
                                      2016年11月14日
标题: 王府花园二期何时取暖 用户名: 话冷掉 投诉时间: 2016年11月08日
受理编号: 1605578 分类: 供暖 类型: 求助 状态: 已办结
我们拿钥匙时交了两年的取暖费,到现在还没有取暖,水管怕冻坏,孩子怕冻感冒,一问物业就各种答应,不给个准确时间,什么时候才能取暖,要个准确时间!
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
尊敬的用户您好,供暖办已督促开发商尽快办理入网手续。

                                       朝阳市住建委
                                      2016年11月9日 
15041 条记录 687/1003 页 上一页 下一页 第一页 上5页 686687688689690 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口