办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 收费餐具是否应存在 用户名: 杨女士 投诉时间: 2016年07月27日
受理编号: 1603803 分类: 违规乱收费 类型: 咨询 状态: 已办结
前段时间,看辽宁卫视的新闻,主持人刚子介绍说消毒餐具应取缔,并笑言道:服务员,给俺们来两套有毒餐具。新闻播出后,在朝阳市内的饭店餐桌上依旧出现有偿的消毒餐具或是收费的餐筷套装。请问朝阳市物价局的有关部门,朝阳市是否允许饭店提供收费的消毒餐具呢?
受     理
回     复
受理部门: 市物价局 是否匿名:
根据《辽宁省消费者权益保护条例》规定,该项收费由工商行政管理部门负责解释,故申请退件。

                                 朝阳市物价局
                                2016年7月27日
标题: 欧韵蓝湾回迁楼不给处理垃圾 用户名: 住户 投诉时间: 2016年07月27日
受理编号: 1603802 分类: 物业 类型: 投诉 状态: 已办结
回迁户住宅也是商品房 ,开发公司商品房住宅证件齐全,符合商品房买卖标准。为啥不给办理房照? 回迁户住宅摄像头都没有? 根本没人管理卫生 没有垃圾桶 楼道有人偶尔打扫 但是从来不拖地!
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
接投诉后,我中心立即协调住建局进行调查处理。经查, 欧韵蓝湾开发单位因资金紧张,未到税务局缴纳税款开具发票,而没有发票房产处则不能办理房照。市住建局在房产处汇报情况后与开发单位协调,并催促开发单位尽快到税务部门缴纳税款,但开发单位声称因经济下滑,市场低迷,资金缺口较大,暂时不能到税务部门开具发票。只要开发单位出具发票房产处会及时在工作时限内帮投诉人办理房产证。小区卫生问题,已责成物业进行整改,加强保洁工作。

                                     北票市市民投诉中心
                                         2016年8月2日
标题: 燃气管道更换问题 用户名: 朱辉 投诉时间: 2016年07月27日
受理编号: 1603801 分类: 煤气 类型: 投诉 状态: 已办结
昨天上午11点50分,有工作人员打电话给我说:让我们自己找一楼用户沟通,然后中午12点多有工作人员粘贴通知说下午三点停气。但燃气管理条例规定:第二十条 管道燃气经营者因施工、检修等原因需要临时调整供气量或者暂停供气的,应当将作业时间和影响区域提前48小时予以公告或者书面通知燃气用户,并按照有关规定及时恢复正常供气;因突发事件影响供气的,应当采取紧急措施并及时通知燃气用户。 我认为燃气公司解决问题方法太过粗暴,不符合条例要求,不能解决问题,容易激化矛盾。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
回复:您好!为保证居民用气,根据用户需求及实际情况,对该处暂不做停气处理,我们在每个住户门口贴出联系方式,待人员找齐后,进行维修更换燃气管道。在此提醒各位住户,注意用气安全。发现问题及时拨打港华燃气客服电话:96177.

                                                港华燃气
                                                   2016-8-2
标题: 占道经营 用户名: 海上海 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603800 分类: 露天烧烤 类型: 投诉 状态: 已办结
现在夜间的烧烤占道经营的太厉害了,北塔背面的店铺占道烧烤太影响居民了,还有和平街的,都快变成烧烤大街了,城市管理的人员为人民办点实事也,改出来管管了,而不是一天两天就可以解决的,应该常抓不懈,但是你们做不到!
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
     接到投诉后,我局执法人员多次前往现场进行处理,依法责令相关责任人进行整改,要求其进店经营。目前,我局正联合公安机关等多部门通过开展针对露天烧烤的专项清理整治行动,多次对该地段的占道经营露天烧烤等行为进行清理。我局执法人员也将在今后的工作中加大对此处的巡查力度,为我市市民营造良好的生活空间。

                         朝阳市城市管理综合行政执法局
                                   2016年7月29日
标题: 占道经营 用户名: 大上海 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603799 分类: 露天烧烤 类型: 投诉 状态: 已办结
魅力金座歌厅附近的占道经营情况非常厉害,请城管没事出来看看,是什么阻碍城市的交通畅通,望加大执法力度。尤其是下交桥拐弯处的占到经营情况非常严重,根本没人去管,城市管理的人员不知道每天都在干什么。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
     首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到您的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场进行清理,通知业主规范经营。

                      朝阳市城市管理综合行政执法局
                                   2016年7月28日
标题: 违章停车 用户名: 海上 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603798 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市双塔区和平街的违法占道和违法停车的太多了,也没看见交警过来进行处罚,或者处罚的力度和次数不够,违章停车的现象太多了,请加大执法的力度,还这里一个畅通的道路,希望会有一个好的结果,如果现象得不到好转,我还会继续反应直到解决位置,希望交警尽职尽责,为城市的畅通做出贡献。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,交警部门将切实加大现场执法力度,及时纠正违停车辆。交警支队指挥中心要把这两处路段重点监控,24小时不间断进行抓拍,并及时上传违法信息严格处罚。

                                              朝阳市公安局
                                             2016年7月29日

标题: 占道经营 用户名: 上海 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603797 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
文化路果菜批发市场的南门和西门占道经营的太厉害,也不知道城管的成天在干什么,想查查就查查,不像出来就不出来,没有做到尽心尽责,请尽快前去处理!
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到您的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场进行清理,通知业主规范经营。

                         朝阳市城市管理综合行政执法局
                                    2016年7月29日
标题: 无法办理房产证 用户名: 市民 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603796 分类: 产权证 类型: 投诉 状态: 已办结
我是外环路拆迁到八宝北安居的住户,入住五年有余,请问领导何时才能给我们办理房产证呢?现在只有一纸拆迁合同,房屋不能抵押买卖,请给老百姓一个说法。 针对市房产局回复,根据《房屋登记办法》(中华人民共和国建设部第168号)第三十条,因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料: (一)登记申请书; (二)申请人身份证明材料; (三)建设用地使用权证明; (四)建设工程符合规划的证明; (五)房屋已竣工的证明; (六)房屋测绘报告; (七)其他必要材料。 由于该小区的开发企业未就该项目向我局提供上述材料,所以该小区的房屋不具备办证条件,我局目前不能为该小区的房屋颁发《房屋权属证书》。我局已督促开发建设单位尽快办理相关手续。 朝阳市房产局 2016年7月26日 有疑问请解答 针对(三)建设用地使用权证明; (四)建设工程符合规划的证明; (五)房屋已竣工的证明; (六)房屋测绘报告; 这些不应该是按法律程序在入住前就应该办结的吗? 如果没有以上材料,老百姓岂不是住在违建的没有竣工的不合格的危房中吗?难道政府这点都不明白吗? 百姓入住五年了开发单位都没有上交相关材料,政府知而不解决,是怎么回事呢?
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:根据《房屋登记办法》(中华人民共和国建设部第168号)第三十条,因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料:
(一)登记申请书;
(二)申请人身份证明材料;
(三)建设用地使用权证明;
(四)建设工程符合规划的证明;
(五)房屋已竣工的证明;
(六)房屋测绘报告;
(七)其他必要材料。
由于该小区的开发企业未就该项目向我局提供上述材料,所以该小区的房屋不具备办证条件,我局目前不能为该小区的房屋颁发《房屋权属证书》。我局已督促开发建设单位尽快办理相关手续。
 
                             朝阳市房产局
                             2016年8月1日 
标题: 公路治理为何这样难? 用户名: laobaixing 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603795 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
今天早上从市里到召都巴,这段路路面始终有大量的碎石子,一辆辆拉石子的大翻斗车,装的满满的,而且每辆车都是改装加高车厢的,不仅超载也超高,稍有颠簸,车上的碎石就洒下来。这条路几乎没有干净时候,清扫工怎么扫也扫不过来,希望有关部门要严加管理,不能走过场,或者罚款了之。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:反映的问题不属于公安机关管辖,请转综合执法局办理。

                                            朝阳市公安局
                                           2016年7月27日
标题: 朝阳人为什么理解上级职称改革总是慢半拍, 用户名: 教师 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603794 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
教师职称改革方案,辽宁人力资源和社会保障厅在4月份就已经出台政策了,为什么朝阳教委为什么还说辽没出台政策呢,是人员素质低吗,还是装糊涂,就是想让我们晚挣钱,我们就很冤了,十年了,得少挣多少钱,拍拍良心。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,深化中小学教师职称工作,十分复杂,市教育局、市人社局正在联
合开展调研和研究工作,暂时尚未出台我市相关工作。

                                           朝阳市教育局
                                          2016年7月27日
标题: 7路驾驶员在规定站点不给乘客停车 用户名: 蔡久兰 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603793 分类: 公交车 类型: 投诉 状态: 已办结
216年7月26日11:59,辽宁省朝阳市7路女驾驶员在朝阳纺织岗询问是否有下车的乘客,车上的两名女性乘客回答下车并且等候在后车门下车等候区,但是车行驶到珑元酒店站点时未停车而是继续向前开,乘客一再提示要求停车,女驾驶员对乘客的要求置之不理,而是将车一直开到下一个站点才停下,停车不说话不提示不解释不道歉,态度非常恶劣。
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
这位网友您好:
    感谢您对公交运营车辆的关注和监督。
    关于您7月26日11:59分7路公交车到站未停车问题,我公司非常重视,马上对其运营时间段进行视频查看,发现您所反映的问题基本属实。已经对相关责任人按《公司管理规定》进行处理,逢站必停是我公司一贯的宗旨,任何公交驾驶员不能违反。
    由此,给您出行带来的不便,敬请谅解。

                                    朝阳市交通局
                             二〇一六年七月二十九日
标题: 关于补办理房屋产权证(原所有权人已去世)的... 用户名: 孙海龙 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603792 分类: 产权证 类型: 投诉 状态: 已办结
房屋产权人离世,留有部分遗产,含双塔区柳城路和平家园住宅一套,产权为其父亲个人所有,由于房屋产权证遗失,现需要补办,多次赴房产交易中心办理未果,原因如下:补办房屋产权证须有继承公证书;办理继承公证书须先有房屋产权证,与房产交易中心均多次沟通均不能办理,特此投诉。注:原产权人死亡证明;补办代理人(其独子)户口本;原购房合同;房屋产权证复印件;原产权人购房时单身证明等资料齐全
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:请说明具体情况或拨打产权科电话3935906进行详细咨询。

                                             朝阳市房产局
                                             2016年8月1日
标题: 小区的违建跟道路不平 用户名: 全利利 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603791 分类: 龙城区 类型: 投诉 状态: 已办结
我是住在北大街四季小区的住户,我们小区现在太乱了,违建盖了很多简易的房子,还有道路也都挖的坑坑洼洼下雨时都积水,楼外也没有环卫打扫了,小区内全部是种菜,树的,我看别的小区的都铺砖非常干净,我想问问我们小区可以那样吗?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,小区的垃圾问题,已经组织环卫工人进行清理清运,由于该小区属于北大街改造工程,目前正在积极协调此事。

                                        燕北街道办事处
                                         2016年8月3日
标题: 珠江华府与天骄城之间大道左侧垃圾及待清理 用户名: 珠江华府居民 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603790 分类: 环卫 类型: 投诉 状态: 已办结
珠江华府与天骄城之间大道左侧垃圾从冬天开始到现在一直没人清理,现在是夏天了味道很难闻,正常应该天天清理,但就是没人管,投诉已经是第三次了,没人回复,承诺五天回复没有音讯,希望尽快联系责任人,以给附近居民一个清新的环境。
受     理
回     复
受理部门: 市环卫局 是否匿名:
投诉人您好:此路段我局未接收管理,请投诉人向社区和物业部门反映解决。 


                           朝阳市环卫局
                           2016年8月1日
标题: 市教育局选拔干部不透明不公正 用户名: 正义人 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603789 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
最近朝阳市教育局考核学校领导干部,有的学校给的指标是推荐副校级,有的学校是正校级,并且各校推荐的人数不等,请问教育局有关领导你们是根据什么给各学校定的指标,难道各校教育工作有差别吗,还有条件吗?还有任职年限吗?还是另有原因而定的,现在有的挂职干部是虚假的,不符合省厅的规定,不符合条件,局里领导不清楚吗,非得省纪检查吗,在习总书记领导下难道在干部任用上,朝阳市教育局的领导们还是一如既往向从前一样选拔吗。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,市教育局这次调整干部主要是从教育系统大局出发,提拔部分正副科级干部,补充学校领导岗位空缺。我们是在分析了各学校领导班子的知识结构,年龄结构,管理能力,男女比例等多项指标后,确定到各学校推荐了正副校级干部人选。我局遵循“德才兼备、实干能干”的原则,选择在管理好的学校和能管理、能干事、不整事的干部队伍中进行推荐,我们的目标就是把好干部选出来,并未下达指标。

                                   朝阳市教育局
                                  2016年7月27日
13686 条记录 700/913 页 上一页 下一页 第一页 上5页 696697698699700 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口