办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 朝阳客运签证站 用户名: 施冬岩 投诉时间: 2016年04月23日
受理编号: 1602099 分类: 客运站 类型: 咨询 状态: 已办结
朝阳客运签证站否合法成立?收费是否合理,合法?依据是什么?
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
      接到投诉后,我站非常重视,经调查,具体答复如下:
      一、朝阳市长途汽车客运总站签证站成立,是由于当时长途客车沿街揽客,如同“牛车”,人大代表和政协委员作为提案和建议提交人代会和政协会议。鉴于此种情况,朝阳市运输管理处、市交警支队、市城管支队联合下发了《关于整顿市区客运秩序的通知》(朝运管客字【1999】第19号),决定设立出城签证站,规定客车限时出城,这样从根本上解决了客运车辆缓行出城问题。
      二、签证站是客运站管理的延伸,为保障旅客合法权益,方便乘车确保旅客人身安全出行,发挥了重要作用。
      三、欢迎广大旅客对我站进行监督和提出宝贵意见。

                                   朝阳市长途汽车客运总站
                                           2016年5月2日
标题: 长青路小学门前每天早上停垃圾车,堵路,味大... 用户名: 家长 投诉时间: 2016年04月22日
受理编号: 1602097 分类: 环卫 类型: 投诉 状态: 已办结
每天早上送孩子时,都有一辆大垃圾清运车停在长青路小学门前的北边人行道上,而且翻斗已经是工作状态。 本来长青路小学门前就不宽敞,一辆车占据了人行路的一大半,孩子、家长们都得侧身通过,而且天气越来越热,垃圾味越来越大,增大 了疾病传播的机率。 每天那时那辆车根本没有作业,很奇怪为什么就要停在那儿给大家填堵,建议此车7点15分之前开走或者7点40以后到此,就可解决此问题。
受     理
回     复
受理部门: 市环卫局 是否匿名:
投诉人您好:长青路小学墙外有我局所建的垃圾中转站,由于学校改建大门,将我局所建的生活垃圾中转站进行了拆除,致使附近居民产生的生活垃圾无法进行转运,所以才将该垃圾压缩车抽调此处。现我局已责成垃圾运输管理大队在学校早晚上下学的时间段停止此处的垃圾运输作业工作,防止造成交通拥堵和安全事故的发生。由此给您带来的不便我们深表歉意,也在此呼吁广大市民对环卫工作给予理解和支持。
                                                                                                                           朝阳市环卫局
                                           2016年5月3日
标题: 挺好的跆拳道特长班为什么停了 用户名: 陈陈 投诉时间: 2016年04月22日
受理编号: 1602096 分类: 特长班 类型: 投诉 状态: 已办结
双塔区教育局体育股: 我是新华小学的学生家长,学校最近开设跆拳道社团,孩子参加后非常喜欢,我在接孩子放学的时候看见教练上课很认真,可是就这样好的课上周突然停了,孩子听老师说是双塔区教育局体育股叫停的,我问一下教育局,你们凭什么说停就停,你们考虑过孩子的感受吗!
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
答复:投诉人您好,新华小学的跆拳道社团属于第二课堂,学校免费为学生开设,但由于新华小学校舍紧张,不能提供专业教室。不具备开设跆拳道的必备条件,同时小学体育教学内容也没有安排跆拳道内容,所以双塔区教育局同学校商议暂停跆拳道社团活动。待学校具备了开设条件时,可向教育局申请重新开设。
                                                  双塔区教育局
                                                 2016年4月27日
标题: 朝阳市双塔区珠江路珠江花园小区停车为啥不让... 用户名: 赵秉海 投诉时间: 2016年04月22日
受理编号: 1602095 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
珠江花园小区为啥不能让私家车进小区?小区外全是私家车,救护车进不去,消防车更是进不去,严重影响了小区群众的生活安全,类似事情已经发生过几次了,万幸火不大,如果真的发生了大的火灾后果不堪设想,消防车近在咫尺就是进不去,恳请有关部门进行干预管理,让私家车进入小区里院内,还我们安全安静的生活环境。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:根据诉求人反映的情况,已经责令物业加强管理,疏通消防通道和小区附近的车辆,消除安全隐患,为居民创造一个舒适的工作环境。

                                       双塔区物业管理局
                                         2016年4月29日
标题: 学校补课 用户名: aaa 投诉时间: 2016年04月22日
受理编号: 1602094 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
周六周日学校上课又可以了吗
受     理
回     复
受理部门: 受理中心回复 是否匿名:
请您提供详细情况和学校,以便我们责成有关部门调查处理。

                              市民投诉举报受理办公室
                                      2016年4月25日 
标题: 毓水蓬莱69号楼车库违建 用户名: 居民 投诉时间: 2016年04月22日
受理编号: 1602093 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
毓水蓬莱69号楼有一车库正在进行扩建,已向外扩接近一米,影响了居民的出行。找到物业物业根本不管,希望执法部门在未建成之前赶紧处理一下。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    接到投诉后,我局执法人员对该情况进行核实,该小区物业社区健全。根据《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》第二章第八条第二款、《物业法》第四十四条、《辽宁省物业管理条例》第二十六条第三款等相关规定,请及时与小区的物业管理部门或社区居委会联系处理。

                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                 2016年4月26日
标题: 更换心脏瓣膜 农合报销比例 用户名: 哪有用户名 投诉时间: 2016年04月22日
受理编号: 1602092 分类: 新农保 类型: 咨询 状态: 已办结
我是朝阳建平人,农业户口缴纳的是农村合作医疗,想咨询一下在中国医科大学附属第一医院做心脏瓣膜置换手术,报销的比例大概能有多少?另外国产的心脏瓣膜和进口的是不是都可以报?还是就国产的能报?
受     理
回     复
受理部门: 建平县政府 是否匿名:
经建平县新农合管理中心调查,根据《关于印发建平县2016年度新型农村合作医疗实施方案的通知》(建政办发[2016]18号)文件,转诊到医大一院报销比例为0-10000元报销30%,B段10000元以上报销45%。植入性卫生材料分国产、进口(含合资)两类,费用分100元、100-1000元、1000-3000元、3000-5000元、5000元以上五档,国产分别按99%、95%、90%、80%、70%纳入纳入补偿范围,进口(含合资)在国产材料基础上减半计入补偿范围,部分植入性材料实行最高限额。

                 建平县市民投诉举报受理办公室
                              2016年4月26日
标题: 市内道路标识 用户名: 车主 投诉时间: 2016年04月22日
受理编号: 1602091 分类: 交通标识 类型: 咨询 状态: 已办结
别的市市内道路方向标识都清楚,地上很远就能看清那条道是向左、那条道向前或向右,红绿灯杆上也有几条道的行驶方向。咱市内只有道路实线内才有标识,路上标识还不清,对市内道路不熟悉的新手和外地车有时容易走错,得来回绕很不方便。建议在红绿灯杆上标明几条道和每条道的行驶方向,地上的标识也要清楚,并且明显。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,关于设置空间标志,公安交警部门多次组织进行研究,因城区面积小、街道短、灯岗多,空间也不具备施工条件,同时,建设需要很大的资金,因此暂时还不能设置。关于路面交通标线,已经做出了施划计划,待政府统一采购后,立即组织实施,此次施划的重点为市区部分主干路、所有灯岗路口。

                 朝阳市公安局
               2016年4月27日
标题: 朝阳县县城楼有的问题 用户名: 投诉时间: 2016年04月22日
受理编号: 1602090 分类: 房屋开发 类型: 投诉 状态: 已办结
听说我们 龙湾新城的18号楼还没征地那 ,怎么 会2016年10月就能交工上是,不是骗人啊, 请回答。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
      关于此事县服务业集聚区已多次答复,已开工楼房将于2016年10月31日前竣工。

                                               朝阳县政府办
                                               2016年4月28日  
标题: 教育局领导你们好;孩子们需要跆拳道课。 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年04月21日
受理编号: 1602089 分类: 培训机构 类型: 投诉 状态: 已办结
我是新华小学学生家长,前段时间学校开办的跆拳道课孩子非常喜欢,教课的马老师听孩子说教的也非常好。现在的孩子就缺少这样的竞技体育锻炼,我们家长也特别支持。可是孩子今天回来说跆拳道课不上了。听别的家长说被教育局体育股叫停了。我们非常不理解。学校免费教我们跆拳道,这是办了件大好事,为什么叫停。这对孩子的身体素质对学校对家长来说都是有益的。请求领导为孩子着想,继续开课。我们做家长的谢谢你们了。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
答复:投诉人您好,新华小学的跆拳道社团属于第二课堂,学校免费为学生开设,但由于新华小学校舍紧张,不能提供专业教室。不具备开设跆拳道的必备条件,同时小学体育教学内容也没有安排跆拳道内容,所以双塔区教育局同学校商议暂停跆拳道社团活动。待学校具备了开设条件时,可向教育局申请重新开设。
                                                  双塔区教育局
                                                 2016年4月27日
标题: 凤凰郡何时交工?为什么还没有预售许可证? 用户名: 购房者 投诉时间: 2016年04月21日
受理编号: 1602088 分类: 房产交易 类型: 咨询 状态: 已办结
同一时间开工的澜山观邸早已获得预售许可证长达半年多的时间,为什么凤凰郡还没有获得预售许可证?房子要什么时间交工?
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:此问题不属于我局职责范围。

                                              朝阳市房产局
                                             2016年4月25日
标题: 新农合乱收费 用户名: 武兴辉 投诉时间: 2016年04月21日
受理编号: 1602087 分类: 农村合作医疗 类型: 投诉 状态: 已办结
我现在是朝阳县尚志乡户口,我现在在朝阳上班,我有一个城镇职工医保,但是给家里人交新农合的时候必须让我也得交,我已经有了城镇职工,我要是不交,家里人的他就不收,请问这样合理吗? 受 理 回 复 受理部门: 朝阳县政府 是否匿名: 否 根据辽宁省卫生厅、财政厅、民政厅、省发展和改革委员会、农村经济委员会、机构编制委员会办公室、食品药品监督管理局等七部委联合发《关于进一步加强新型农村合作医疗工作的指导意见》文件要求,农民以家庭为单位自愿参加新型农村合作医疗。但是该人已参加了城镇职工医保,可不再参加新农合(如参加的是其他商业保险,必须全员参加方可报销)。该户中其他家庭成员患病就医报销时,除携带相关证件外,还需携带该人的城镇职工医保卡原件及复印件,新农合方可正常报销。 朝阳县新农合管理中心 2016年4月21日 我叫武兴辉(211321196808261314 ),户口在朝阳县尚志乡尚志村五组,我现在在公汽上班,我已经有了城镇职工医保,可是村里说了,我要是不交就不给家里其他人上新农合,这个太不合理了, 朝阳县新农合管理中心已经说了这种情况可以不交,这个事情到底有没有人管,没有人管我就继续投诉。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
关于武兴辉的问题 已经解决,他本人也入了农合。

                                                 尚志乡政府
                                              2016年4月28日

标题: 隆盛园居民 用户名: 隆盛园居民 投诉时间: 2016年04月21日
受理编号: 1602086 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
我住在隆盛园小区,但是至今没有宽带,请问什么时候可以安装宽带?是哪个公司的宽带? 受 理 回 复 受理部门: 联通公司 是否匿名: 否 您好!客户反映“隆盛园居民宽带 ”的问题,接到客户反映问题后,工作人员咨询了相关部门,该客户所在位置目前无我公司线路。因客户的联系方式为空号无法联系解释,建议客户咨询其他公司。 中国联通朝阳分公司 2016年4月21日 请问到底归哪里管这事?
受     理
回     复
受理部门: 移动公司 是否匿名:
尊敬的客户您好,由于您的电话无法接通,在这里告知您,您所述地点,我公司目前无法安装宽带,感谢您对移动公司的支持。

                                                  朝阳移动公司
                                                 2016年4月22日

标题: 投诉双塔区红旗路小学食堂问题 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年04月21日
受理编号: 1602085 分类: 学校乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
我是红旗路小学的学生家长,一个月交伙食费140元,一天7元钱,每周三都吃包子,就给我家孩子吃一个包子,根本吃不饱,平时吃的也不好,不是白菜就是豆腐,根本吃不饱,更谈不上什么营养了,孩子正在长身体的时候,就天天给吃这些呀,听说每个孩子的伙食钱还给老师提30元,从孩子嘴里抠钱,校长也太黑了吧,是不是钱都装兜了,希望查一查。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
答复:投诉人您好, 
双塔区教育局已经要求红旗路小学食堂足量供应饭菜,为学生营养配餐,确保学生吃饱吃好。红旗路小学食堂承诺今后的每周三除了包子以外增加其他主食。例如4月27日(周三)的食谱是主食:米饭、包子、馒头、花卷 副食:菠菜炖鱼丸、瓜片蛋花汤。关于投诉人反映的副食除了白菜就是豆腐的情况不属实。红旗路小学的一周菜谱如下:
周一  粉皮红烧肉 豆芽韭菜  干豆腐 (米饭) 周二  木须肉   干豆腐炒肉  土豆片炒肉 (米饭) 周三 菠菜炖鱼丸、瓜片蛋花汤  (米饭、包子、馒头、花卷)周四  鸡脖  花生米  圆葱木耳炒肉  (米饭)  周五  炸鱼 肉皮炒黄豆 炖菠菜粉条 (米饭)。

                                          双塔区教育局
                                         2016年4月28日
标题: 广场舞占人行道到底归哪个部门管? 用户名: 行人 投诉时间: 2016年04月21日
受理编号: 1602084 分类: 生活噪音 类型: 投诉 状态: 已办结
友谊大街与黄河路交叉路口西十米的人行道,晚上六点后还是全部被广场舞霸占.行人都被逼到马路牙下行走.投诉多次,都是无人管,交通部门说该归城管管,城管说不归他们管.朝阳市城市管理综合行政执法局4月15日 给的回复说:此投诉不在我局管辖职责范围,请联系相关部门协调处理。 这个相关部门是哪个?占人行道一事到底哪个部门管辖?
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局管电子书,立即责成交警支队办理,根据相关规定,路边石(马路牙子)上归城管部门管辖,路边石(马路牙子)以下归交警部门管辖。如在交警部门管辖的范围内出现交通秩序问题可以拨打110,交警部门有24小时值班警力处置。

                                              朝阳市公安局
                                             2016年4月22日
   
12260 条记录 700/818 页 上一页 下一页 第一页 上5页 696697698699700 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口