办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 违章搭建、占道经营,圈地收费 用户名: 李岩 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603788 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市双塔区原钢材市场阳光彼岸小区南门,未经规划部门审批任意建造房屋,将过去老楼的楼下,用白灰划出车位,公开对社会进行出卖,每个车位每年2400元。 违法行为:一、违章建筑,占道经营 二、任意圈地滥收费。 造成的危害:1、家居阳光彼岸小区的居民出行不便 2、这种圈地收费劳民伤财 强烈建议:必须予以查处,拆除违章建筑,还空间与居民;没收违法所得。 如果有关部门不作为,我将继续向上级机关投诉
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
     接到投诉后,我局执法人员立即前往现场勘查,经查,投诉人所反映地点的停车位不在市政规划道路内,不在我部门的管辖,该处物业自行管理。关于违章建筑我局正在协调处理中,投诉人可联系我局信访科咨询进展。
              
                          朝阳市城市管理综合行政执法局
                                    2016年7月29日
标题: 房产评估 用户名: 百姓 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603787 分类: 房产交易 类型: 咨询 状态: 已办结
咨询下相关部门,房产评估费是怎么计算的?我于2009年取得房产证,123平。谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:该问题应咨询当地评估公司。

                                           朝阳市房产局
                                           2016年8月1日
标题: 房产过户缴税 用户名: 市民 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603786 分类: 缴税标准 类型: 咨询 状态: 已办结
咨询下税务部门:我把自己的房产过户给我的子女,需要交纳哪些税费,具体的缴费标准是什么?我的孩子名下无房产,年龄早已成年。我的房产证已经5年以上,房子的面积是123平。继承、赠与和买卖的税费分别是多少?谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 市地税局 是否匿名:
收到该咨询件,我局领导非常重视,第一时间批转至财产行为税科进行办理。我局工作人员电话联系了诉求人,并做了详细的解答,答复内容如下:只能通过赠与和买卖两种形式过户。赠与给子女按4%征收契税;如果以买卖的形式过户给子女,子女按市场价格(或评估价)按1.5%缴纳契税。
                          
                              朝阳市地方税务局
                                2016年7月29日
标题: 龙城区柳城路五段明达医院门前路段无人修理,... 用户名: 金正坤 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603785 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
柳城路五段明达医院至技师学院路段道路不平,无人管理。因雨雪天气更是无法行车、行人走路都费劲,而且晚间经常有大货车在此停留。请监管部门尽快调查取证,保证道路顺畅尽快为百姓解决。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
回复:

         近期安排维修。

                                    朝阳市市政工程管理处
                                         2016年8月1日
标题: 恒屹新村西门剪子胡同第一烤场及周边烧烤店在... 用户名: 被扰的居民 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603784 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
我是恒屹新村的住户,我要投诉朝阳市综合执法局,不作为,我住在小区临街位置,夏天到了,综合执法局为烧烤推配发烧炉,纵容烧烤店,烧烤店每天晚上都要吃一后半夜1.2点钟,夏天天气热,开窗户听外面的声音非常清晰,孩子还小,每天都被外面的酒蒙子的吵闹声吓醒,综合执法局作为行政单位,为什么不管,一直在纵容,朝阳市抓夜经济我们赞同,可是不要扰民啊,这个投诉信息我会一并投至民心网诉求中心,希望领导关注并解决。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
     接到投诉后,我局执法人员多次前往现场进行处理,依法责令相关责任人进行整改,要求其进店经营。目前,我局正联合公安机关等多部门通过开展针对露天烧烤的专项清理整治行动,多次对该地段的占道经营露天烧烤等行为进行清理。我局执法人员也将在今后的工作中加大对此处的巡查力度,为我市市民营造良好的生活空间。

                         朝阳市城市管理综合行政执法局
                                    2016年7月29日
标题: 王府花园物业不负责任,小区长期不修路,出行... 用户名: 业主 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603783 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
王府花园已经入住一段时间了,可是小区内外的路都没修,一到下雨天,小区内外路上全是半尺深的泥!人根本没法出入!甚至哪怕在连路面上铺上沙子开发商都不愿意做!难道开发商这样不负责任吗?市政府也不管管吗?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:已经申请维修基金进行修复。

                                        双塔区物业管理局
                                           2016年8月2日
标题: 退休金和医保问题 用户名: 退休职工 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603782 分类: 养老保险 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳重型机器有限公司(以下简称朝重)2014年7月份以后退休人员至今拿不到退休工资,同时医疗保险待遇无法享受(生病住院费用均由自己承担),我们应该享受的退休金、医保都享受不到,到现在已经两年了,让我们怎么生活?生存不下去了!朝重退休职工多次找社保局,到目前没有结果,朝重退休职工恳请人民政府领导出面解决为盼!!!
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
市民投诉中心,您好:
       按照诉求,现将有关情况答复如下:
       2016年1月7日市政府下发《市政府业务会议纪要》  《第2期》要求“由市地税局牵头,对朝阳重型机器有限公司缴费能力,按照辽地税发[2001]166号文件要求进行认定,如认定为无缴费能力企业,对已经到到退休年龄、申请转移养老保险关系,以及死亡的职工,单独为其补缴养老保险历年欠费后,市社保局为其办理退休、养老保险关系转移、个人账户返还及享受其他养老保险待遇手续”。2016年2月市政府根据市地税局出具的《关于朝重无力缴纳社保费认定意见的报告》,确定朝阳重型机器有限公司属于无能力缴费企业,可以按照2016年《市政府业务会议纪要》《第2期》、《关于朝重无力缴纳社保费认定意见的报告》和领导批示,办理朝阳重型机器有限公司养老保险业务。
       按照国家、省对“金保工程”的部署,我局已经实现了“同人、同城、同库”,不能进行单一险种核定申报。考虑到职工退休后医疗保险等待遇问题,我们多次与朝阳重型机器有限公司沟通,要求其按照市政府会议纪要精神补缴已达到退休条件的企业职工的养老保险、医疗保险费,以保障职工享有的待遇。因企业经营状况困难,无力缴纳达到退休法定退休条件职工的养老保险、医疗保险费用。人社局多次召开专题研究会议与企业、退休职工代表共同研究寻找解决办法。2016年6月末,市人社局再次召开朝阳重型机器有限公司社会保险业务经办问题磋商会。参加会议的单位、人员有市人社局、市社会保险局、市人力资源和社会保障信息中心、朝阳重型机器有限公司副总、朝阳重型机器有限公司人力资源处处长和部门退休职工代表。会议达成了朝阳重型机器有限公司为符合退休条件的职工先行办理养老保险退休业务,待企业具备能力时,催缴医疗保险费,再行为其企业退休人员办理医疗保险手续。根据此次会议要求,市人力资源和社会保障信息中心负责在2016年7月5日之前将社会保险业务经办系统按照2016年《市政府业务会议纪要》《第2期》文件要求进行调整。截止到目前,市社会保险局对该企业已达到退休年龄人员需要补交的养老保险费进行了测算工作,正在进行养老保险每月申报的建户和人员转移工作,待该单位按要求补缴单位和职工个人欠缴的养老保险费,并为职工个人做实账户后,可为达到年龄的职工先行办理退休手续。


                      朝阳市人力资源和社会保障局
                                 2016年7月28日
标题: 中考加分 用户名: 学生 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603781 分类: 择校择班 类型: 咨询 状态: 已办结
我是双塔区一名初中学生,我是独生子女家庭,父母有独生子女光荣证,请问中考时加分吗?需要具备什么条件。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,朝阳市教育局和朝阳市人口和计划生育委员会联合发文件《关于农村独生子女初中升学加分有关问题的意见》(朝教发〔2007〕10号)中明确农村独生子女初中升学加分的条件,即农村独生子女初中升学加分需同时具备下列两个条件:一是农村独生子女的父母双方均为农业户口,只生育一个子女且已经领取了《独生子女父母光荣证》(当年4月30日前办理的独生子女父母光荣证有效);二是农村独生子女考生必须是农村初中应届毕业生。符合加分条件的农村初中独生子女,经过个人申报、学校审核公示通过,报经户口所在地计生部门和教育行政部门审核通过后,在当地参加中考享受加5分政策。

                                            朝阳市教育局
                                           2016年7月27日
标题: 关于物流行业现状调研 用户名: 郭佳健 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603780 分类: 市场管理 类型: 求助 状态: 已办结
主要想了解一下现在朝阳市物流相关企业数量,各类企业数量,如运输企业数量、物流企业数量、仓储企业快递类企业、配货站。需求具体数量
受     理
回     复
受理部门: 市工商局 是否匿名:
投诉人你好:
      你所咨询的问题属于企业查询业务,请到市工商局(双塔区新华路二段2号)一楼注册分局进行咨询和查询。

                                                市工商局
                                            2016年7月27日
标题: 龙城区七道泉子自来水停水问题 用户名: 奔跑的蜗牛 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603779 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 已办结
我是龙城区七道泉子北村村民,住在老五兴岐对过的回迁楼。这里 的自来水停水问题特别严重,无论春夏秋冬,也无论干旱少雨还是多雨的时候,平均每个星期会停2—3次水,停水时间几个小时或者一昼夜不等。严重影响了居民的日常生活。常常连最基本的做饭洗菜的水都没有,更别提收拾 洗衣服 洗澡了,连冲厕所的水都没有。大家没有办法,就出去买水。或者在家里备一大桶水。但是,要多么大的水桶才能够一个家庭正常一天的用水量呢。冬天也经常停水,一停水就不供暖,老人和小孩受不了温度的变化很容易感冒。偶尔停水或许可以理解。但一年里总也停水,给我们的正常生活造成了很大的不便。希望政府能够看见我的这个投诉,恳请政府为七道泉子居民解决这个困扰我们多年的问题。十分感谢。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人:您好我办接到投诉后与住建局联系,住建局正在调查处理此事,查明原因积极协调。

                                   龙城区市民投诉中心
                                        2016年8月2日
标题: 柳城街道职工也是乡镇职工 用户名: 柳城街道职工 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603778 分类: 津贴补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
县政府落实为乡镇工作的事业单位人员发放补贴的政策非常好,可为什么单独把柳城给甩开了呢。柳城虽然叫街道,可是在农村办公,服务的是农民,跟其他乡镇工作情况和工作性质是一样的啊。这个补贴唯独没有柳城街道职工,让全体柳城职工感觉很委屈啊,请领导酌情考虑柳城街道职工的乡镇补贴福利。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
按照省人社厅、省财政厅《关于乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴的通知》(辽人社[2015]265号)第一条第一款:“乡镇(为含街道,下同)隶属的机关和事业单位正式工作人员;”的规定,柳城街道职工不属于执行范围。
 
                            朝阳县人力资源和社会保障局
                                二〇一六年七月二十八日

 
标题: 为什么县幼儿园放假。 用户名: abc 投诉时间: 2016年07月26日
受理编号: 1603777 分类: 幼儿园 类型: 投诉 状态: 已办结
为了幼儿们的持续教育环境问题,在7月初已在此明确过自己的疑问和观点,同样是政府公立幼儿园,为何唯独朝阳县幼儿园教师在寒暑假采取教师全部休假模式,而城区内的其他政府公立幼儿园都是采取教师轮休模式,幼儿在暑期内可以继续送园,为的是给幼儿提供连续的良好的教育环境,因为如果幼儿园全部教师全部休假,幼儿无奈也只好休假一个多月,正因如此,幼儿们在园期间培养的学习生活习惯将遗忘殆尽,不利于暑期后的继续入园,更不利于培养幼儿们未来的小学学习环境。幼儿们家长的意见是城区内其他公立幼儿园均采取教师轮休模式,幼儿在寒暑假为何县幼儿园教师不能“一视同仁”,不能采取教师轮休模式。而朝阳县教育局的答复是:“县幼儿园是公办幼儿园,教师和中小学教师一样可以带薪休假,是应该享受的待遇。该园教师平时工作比较辛苦,都是加班加点,超负荷工作,他们辛勤的付出换来了社会各界的认可,适当休假是为了他们以后更好的工作。”敢问公办幼儿园仅县幼儿园一家吗?难道其他公立幼儿园的教师没加班加点不辛苦吗?没辛勤付出过吗?没得到社会认可吗?作为一个教育管理部门,对幼儿家长们的诉求根本没有正面回应,而是采取含糊其辞,不置可否的态度,让人汗颜!关于在寒暑假期间县幼儿园教师到底能不能如同城区内其他公立幼儿园一样采取教师轮休模式,县教育局根本未给出明确的答案和答复,只是“应付差事”。作为教育管理部门,这是一个负责任的态度吗?!这是一个负责任的回应吗!?为了幼儿们良好习惯的培养和教育环境的连续,为了幼儿们的未来发展,城区内其他公立幼儿园采取教师轮休模式,是充分顾及了家长的感受和幼儿未来的发展。而朝阳县幼儿园为何不能“一视同仁”,城区公立幼儿园更应该有统一的“规则和标准”。明确的答复是幼儿们家长的期待,含糊其辞不置可否“应付差事”的答复只能促使百姓向“市长邮箱”和“市长公开电话”继续表达百姓诉求。希望教育管理部门给出一个公正、客观、明确、负责任的答复。继续关注!
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
投诉人你好!

县幼儿园教师正常休假有法可依,作为我县教育主管部门不能以行政干预抗拒法律。

                                              朝阳县教育局
                                              2016年8月2日
标题: 木头城子市场建筑何时能拆除 用户名: 木村民 投诉时间: 2016年07月25日
受理编号: 1603776 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
请问木头城镇政府相关领导,木头城子市场周边的非法建筑何时能拆除,是今年来年还是转年,你们还能不能为老百姓办点实事呀,是不是等着上级领导来"问责"呀,真不知道你们这里面有啥猫腻.
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
木头城子镇政府接到投诉件,镇党委、政府高度重视,责成专人进行调查:

木头城子市场大道两侧,确实存在违章建筑情况,镇政府已将此问题上报朝阳县综合执法局,已决定由朝阳县综合执法局牵头,木头城子镇政府配合择日对违章建筑情况进行拆除。

                                      木头城子镇人民政府
                                          2016年7月28日
标题: 市教育局各校推荐的校级领导依据什么给各校定... 用户名: 路见不平 投诉时间: 2016年07月25日
受理编号: 1603775 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
最近朝阳市教育局考核学校领导干部,有的学校给的指标是推荐副校级,有的学校是正校级,并且各校推荐的人数不等,请问教育局有关领导你们是根据什么给各学校定的指标,难道各校教育工作有差别吗,还是另有原因而定的,在习总书记领导下难道在干部任用上,朝阳市教育局的领导们还是一如既往向从前一样选拔吗。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,市教育局这次调整干部主要是从教育系统大局出发,提拔部分正副科级干部,补充学校领导岗位空缺。我们是在分析了各学校领导班子的知识结构,年龄结构,管理能力,男女比例等多项指标后,确定到各学校推荐了正副校级干部人选。我局遵循“德才兼备、实干能干”的原则,选择在管理好的学校和能管理、能干事、不整事的干部队伍中进行推荐,我们的目标就是把好干部选出来,并未下达指标。

                                            朝阳市教育局
                                           2016年7月27日
标题: 西凉焦化厂铁道旁鑫奕洗车场违章建筑 用户名: 孙海波 投诉时间: 2016年07月25日
受理编号: 1603774 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
西凉焦化厂铁道旁鑫奕洗车场违章建筑,城管去了看看就不管了,是不是有什么问题,那么大面具违建就是不管,扩建面积那么大,让百姓看看你们的执法力度。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到投诉后,执法人员立即前往现场进行勘查,已经将此情况进行上报,目前正在协调处理过程中,投诉人可直接联系我局询问进展情况。

                          朝阳市城市管理综合行政执法局
                                     2016年8月2日
13686 条记录 701/913 页 上一页 下一页 第一页 上5页 701702703704705 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口