办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 淮南花园东区物业动用维修基金不给维修 用户名: 张希 投诉时间: 2016年07月25日
受理编号: 1603773 分类: 房屋维修 类型: 投诉 状态: 已办结
本人居住淮南花园东区21号楼,物业上门要求签字动用维修基金维修房屋是好事,大家都签字了,我们这个楼在住上电子门就是坏的,楼道内小广告特别多,楼顶漏雨严重,希望得到维修,可是签了字后,物业没给我们21号楼维修房顶和下水管,可是另外几个楼都维修了,这是为什么,如果不给我们修为什么要我们签字,同一个小区待遇为什么就不一样,你物业要是不给我们21号楼维修是不是应该把我们21号楼的维修基金还给我们住户或给房产部门,你们拿着我们的钱给别的楼维修的做法对吗?整栋21号楼的居民愤怒了,不给我们维修我们维权到底
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:此问题应咨询物业。

                                          朝阳市房产局
                                         2016年7月27日

  
标题: 三岔口村主任贪污,侵占公款 用户名: 投诉时间: 2016年07月25日
受理编号: 1603772 分类: 村干部 类型: 投诉 状态: 已办结
我们是朝阳市双塔区燕都街道三岔口村村民,现向你举报我村村主任谭明军伙同副主任谭福栓私自将我村集体所有的蔬菜批发市场院内冷库、场地及钢构交易棚出租,租金十余万元据为该二人己有。我们认为谭明军、谭福栓的行为构成严重违纪,并构成侵占犯罪,恳请领导彻查。 冷库承租人:李文刚 交易棚承租人:谭长贺
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,请您向纪检监察部门提供相关证明材料。

                                         燕都街道办事处
                                          2016年8月2日
标题: 朝阳县拖欠阳光工程人员2个月工资不发放 用户名: 朝阳县阳光工程人员 投诉时间: 2016年07月25日
受理编号: 1603770 分类: 津贴补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县阳光工程至今6月份工资还没发放,今天是7月份发工资的日子6月份和7月份,两个月的工资到现在还没发放,不知道钱去哪里了。1200元是我们的生活费。朝阳县拖欠我们阳关工程人员2个月的工资不发放,我们怎么生活?6月和7月的工资至今拖欠。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
朝阳县阳光工程6月份工资已于7月25日发放。7月份工资将于8月10日前发放。

                          朝阳县人力资源和社会保障局
                              二〇一六年七月二十八日

 
标题: 朝阳县阳光工程2个月不开支。 用户名: 朝阳县阳关工程人员 投诉时间: 2016年07月25日
受理编号: 1603768 分类: 津贴补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县阳光工程6月份工资应该6月末之前发放,截止到7月25日,6月份的工资还没发放。本届阳光工程2015年11月25日上班,截止今天7月25日,已经整整拖欠阳光工程人员2个月工资。请上级领导关注此事。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
 朝阳县阳光工程6月份工资已于7月25日发放。7月份工资将于8月10日前发放。

                             朝阳县人力资源和社会保障局
                                 二〇一六年七月二十九日

标题: 请问中心医院领导,合同员工孩子托费何时给报... 用户名: 职工 投诉时间: 2016年07月25日
受理编号: 1603766 分类: 医疗服务 类型: 投诉 状态: 已办结
请问朝阳市中心医院领导同志,国家已经施行同工同酬,单位各项福利待遇中,我们广大合同护士和合同医生有很多子女正在幼托阶段,请问中心医院领导,我们的托费是否给适当补助。
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
您好:
      关于您反映的问题,现回复如下:
      对于托费核销问题,市中心医院一直严格按照国家政策执行,新出台的《辽宁省人口与计划生育条例》没有明确规定托费核销的范围和金额,故目前没有任何依据核销职工子女托费,今后如有相关新文件下发,市中心医院将按新文件贯彻执行。
感谢您对我市卫计工作的关注和支持。


                      朝阳市卫生和计划生育委员会
                                2016年8月1日
标题: 圣达与新玛特后身的道路拥堵问题 用户名: 市民 投诉时间: 2016年07月25日
受理编号: 1603765 分类: 交通标识 类型: 意见、建议 状态: 已办结
圣达商城北侧与新玛特后身的道路拥堵由来已久,两侧商户进货停车以及路人停放自行车已成规模,双向车道极容易堵车,因此建议这条路段改为单行线比较合适。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,交警部门辖区大队已指令中队民警加强对此处违法停车的查纠力度,管控中心充分发挥电子警察作用,并将违法信息及时上传到公安交通管理综合应用平台,进行严格处罚。

                                          朝阳市公安局
                                         2016年7月29日
标题: 燃气管道更换问题 用户名: 朱辉 投诉时间: 2016年07月25日
受理编号: 1603763 分类: 煤气 类型: 投诉 状态: 已办结
我家住南大街13-76号,在几个星期前港华燃气检查管道安全时发现了管道腐蚀有泄漏风险,工作人员说已经报修,但过去这么长时间还是无人问津,强烈要求尽快更换管道!
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
回复:您好!港华燃气安检人员在对N42南大街13号5单元进行一年一次的免费安全检查工作,发现5单元201室-203室-301室-303室用户家里有管道腐蚀,维修人员接到维修任务后第一时间赶往N42南大街13号 5单元,在维修过程中,因1楼用户家里有装修,导致单元立管无法拆除,维修人员跟用户沟通,用户不同意拆除,因此造成不能下一步维修工作。
在此期间我公司维修人员多次前往N42南大街13号5单元,查看1楼情况,在多次查看无人的情况下,维修工作还是无法继续。
这期间维修人员也前往楼上用户家里(201室-203室)301室和303室敲门无人,在与201室-203室用户沟通后,告知当前情况,现无法对腐蚀用户进行维修工作,并请求用户协助解决。在1楼用户同意拆除装修后,我们再对本单元进行维修工作。
维修人员与楼上用户沟通后,决定对本单元先进行停气工作,张贴停气通知单,写明原因,预防意外发生。

                                          港华燃气
                                         2016-7-27
标题: 违章建筑 用户名: 居民 投诉时间: 2016年07月25日
受理编号: 1603762 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
五一街彤德莱火锅斜对面手机卖场,已经有一个违章建筑了,现在还要盖,简直是无法无天,根本没把法律法规及各项规章制度放在眼里,由于违章建筑刚刚开始盖,恳请综合执法局的领导,责成有关部门到现场马上制止。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
     接到投诉后,我局执法人员立即前往现场进行勘查,制止其施工,责令业主限期整改,我局将继续跟踪此事。

                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                 2016年7月28日
标题: 拖欠教师工资怎么回事 用户名: 林洋 投诉时间: 2016年07月25日
受理编号: 1603761 分类: 津贴补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
2016年都过去大半了,朝阳县欠职工2014年。15年两年的13个月工资没发放。县财政困难就可以拖欠我们教师的基本工资吗?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
十三个月工资,由于经济下行,财力缺口大,刚性支出大,工资发放艰难,需逐步解决落实。请谅解!

                                             朝阳县政府办    
                                                2016.7.29
标题: 医药费 用户名: 王子和 投诉时间: 2016年07月25日
受理编号: 1603760 分类: 医疗保险 类型: 投诉 状态: 已办结
我父亲是朝阳县粮库(竹林路粮食储备库)的退休职工,1970.05参加工作,1996.09退休。今年74岁了,患有脑梗多年,常年吃药,国家规定退休职工每年都享有的相当于本人工资4.9%的医药费,可是我父亲从来没有得到过这部分药费,老人家也不知道是哪里出了问题。请领导关注解决一下。谢谢。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
根据朝阳市医保政策,改制企业退休人员不建立个人帐户,享受住院统筹待遇。

                           朝阳县人力资源和社会保障局
                              二〇一六年七月二十六日

 
标题: 希望市公安局重拳出击 用户名: 郑爽 投诉时间: 2016年07月25日
受理编号: 1603759 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
珠江大管雅士兰亭2号3号高层住户私搭滥建,特别是3号高层在公共面积打厨子,既没有公德,又不安全,放杂物非常严重,遮挡消防器材,堵塞消防通道,火隐患重复。家住高层,天天看着住户私搭乱建,隐患重重!物业管理滞后!请市执法局能高度重视,南塔分局多次派出警力治理,可是没有一点效果,打的厨子依旧存在,杂物依旧存在,希望市执法局重拳出击,一次彻底清除,别留尾巴!给市民全力营造一个平安的居住环境。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心
     接到投诉后,我局立刻派管片大队到现场进行勘查,经查,未发现正在施工的违法行为。住宅区楼道内的环境卫生、秩序的管理属物业或社区部门,请投诉人与物业或社区部门联系,协调处理。

                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                   2016年7月28日
标题: 向朝阳环卫工人和领导们致敬! 用户名: 市民 投诉时间: 2016年07月25日
受理编号: 1603758 分类: 环卫 类型: 投诉 状态: 已办结
最近两年朝阳市变化最大的莫过于市内的卫生了,朝阳变干净了。朝阳的主要街道干净了、小街道、老旧小区也干净了。大凌河两岸公园干净了、全市街道和景区的公厕干净了。不说别的,就大凌河公园,每天那么多人却非常干净,有的公厕人很多的跟赶集似得但是也非常干净。执勤的也很负责,见到有靠近水边的就及时提醒和制止。不光是干净、美化方面还不庸俗,没有在草地上东立一块牌子,西立竖一条标语、用红油漆写什么人人有责爱护花草之类的废话。草地、绿植、静物、设计的美观雅致。每天晚饭后、清晨里、随时都会看到环卫工人忙碌的身影,他们干活彻底坚守岗位不糊弄。这原因嘛我们想,一个是环卫工人的自身觉悟,更重要的是环卫部门的领导有能力,有魄力,有方法,还得有事业心和为人民服务的心。有这样的领导在没有啥事是解决不了的,没有党群关系干群关系是不好的,没有百姓怨声载道的。朝阳其它部门的领导如果都像环卫领导这样,其它部门的职工都像环卫工人那样敬业,朝阳必定会变的更美好。所以作为朝阳的普通百姓,对满意的领导我们的谢意要表达出来,让上级部门知道。不满意的也表达出来,让主管部门批评和监督。我们感谢环卫部门的领导和职工,向你们致敬!
受     理
回     复
受理部门: 市环卫局 是否匿名:
投诉人您好:首先感谢您对环卫工作的支持和理解。创造干净整洁的城市环境,是环卫人的理想和义务。近年来我市城市环境的提高有环卫人的不懈努力,也和广大市民的理解和支持密不可分。朝阳是我们共同的家园,愿携手广大市民为朝阳美好的明天共同努力加油。

                                               朝阳市环卫局
                                               2016年8月1日
标题: 关于占道停车的几个问题有关部门是否能予解答 用户名: 市民 投诉时间: 2016年07月25日
受理编号: 1603757 分类: 占道经营 类型: 意见、建议 状态: 已办结
关于占道停车有以下几点建议: 一、人行道占用问题非常严重,不能光考虑停车问题,设立停车场无可非议,但是否能在盲道区域预留出两三米的地方方便行人行走啊。 二、摩托车,电动车,自行车现在停车有些地方也冒出来收费的,这些人是从哪来的?没有标识,没有收费依据,没有制服,没有收据发票,而且收费标准也不一致,这算非法收费吗?不给钱不让走,算限制人身自由吗?非法扣押车辆,这都没人管理? 三、市内停车场从以前的临时占道到现在的圈地,好好的人行道非得圈起来进行停车收费,这样到是能增加停车收费人员的收入,但人行道上能随意的进行圈地吗?带计时的停车场不是什么地方都能建设的吧,有关部门为什么没有及时管理? 四、马路边上的停车场的收费时间是否能进行调整,建设这样的停车场的初衷是什么?仅仅是为了收费吗?我想其主要目的还是为了缓解交通压力,建议收费时间调整为早八点半到晚6点为宜,这样也方便了附近居民回家停车,否则这笔费用对附近居民来说是很沉重的负担。不要说居民停车都应该停进小区里,现在小区停车要求很高,必须买车位买车库才能放行,况且小区停车位也不能满足小区所有居民。 五、没有计时设备的按次收费,是停车的时候收费还是走车的时候收费?这一次究竟是多久,20分钟算一次,10天算一次吗?还是自打车停这里一直到离开算一次? 收费标准说10分钟内免费,但10分钟现在什么都干不了,建议提高至20分钟。 六、收费停车场建设的前提是什么?不要说什么政府令的事,某地具备什么样的条件才能划定为收费停车场或者临时停车位?已经划为停车场或者停车位的如果达不到标准是否能改为免费停车位? 希望相关部门进行详尽解答!
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
      目前,我市所有机动车收费停车场均是按照市政府要求规划设立的,目的是规范城区停车秩序,缓解城市交通压力。综合执法局作为监管部门只负责对停车场违规行为进行监管,非机动车收费不在我部门管理范围内,关于非机动车收费的相关事宜,请咨询其他相关部门。此外关于投诉人所提收费时间和临时停车不收费时间等建议,需要由市政府做出规定,综合执法局无权做出任何决策,我局只是负责监管。

                  朝阳市城市管理综合行政执法局
                            2016年8月2日
标题: 朝阳市房产局不作为 用户名: 业主 投诉时间: 2016年07月25日
受理编号: 1603756 分类: 产权证 类型: 投诉 状态: 已办结
回复如下:根据《房屋登记办法》(中华人民共和国建设部第168号)第三十条,因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料: (一)登记申请书; (二)申请人身份证明材料; (三)建设用地使用权证明; (四)建设工程符合规划的证明; (五)房屋已竣工的证明; (六)房屋测绘报告; (七)其他必要材料。 由于该小区的开发企业未就该项目向我局提供上述材料,所以该小区的房屋不具备办证条件,我局目前不能为该小区的房屋颁发《房屋权属证书》。我局已督促开发建设单位尽快办理相关手续。 朝阳市房产局 2016年7月20日 关于中华园房证办理问题,这就是朝阳市房产局千篇一律的回复,这样回复已经5年了,你们的职能是什么,就是这样一直回复下去吗?
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:根据《房屋登记办法》(中华人民共和国建设部第168号)第三十条,因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料:
(一)登记申请书;
(二)申请人身份证明材料;
(三)建设用地使用权证明;
(四)建设工程符合规划的证明;
(五)房屋已竣工的证明;
(六)房屋测绘报告;
(七)其他必要材料。
由于该小区的开发企业未就该项目向我局提供上述材料,所以该小区的房屋不具备办证条件,我局目前不能为该小区的房屋颁发《房屋权属证书》。我局已督促开发建设单位尽快办理相关手续。
 
                                      
                                            朝阳市房产局
                                           2016年7月27日
标题: 朝阳市教师职称改革为什么还不出政策 用户名: 教师 投诉时间: 2016年07月25日
受理编号: 1603755 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
省要求在5月末就出台政策,可朝阳到现在为止还没有出台,总是很找借口,去年就知道评聘一体,为什么不早调研,说回来,省4月份就出具体政策了,为什么到现在朝阳还不出台,效率这么低,为什么朝阳领导不替教师根本利益考虑,人在其位,不谋其政策?
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,深化中小学教师职称改革工作,是事关广大教师切身利益的重大改革,市教育局高度重视这项工作,将其列为重要日程。今年3月底,全省统一安排部署在全省范围内开始全面启动本次改革工作,近期省厅将进一步出台相关政策。待上级政策明确后,市教育局将积极协调市相关部门,积极向市政府、省教育厅、省人社厅等汇报、沟通、协调,从我市教师实际情况出发,研究制定我市改革方案和有关政策。这需要一个较长的工作过程,请投诉人耐心等待。

                                       朝阳市教育局
                                      2016年7月25日
13686 条记录 702/913 页 上一页 下一页 第一页 上5页 701702703704705 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口