办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 盼望尽快修路 用户名: 普通市民 投诉时间: 2016年04月20日
受理编号: 1602062 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的市住建委有关领导及负责同志: 建委大院小区(老建设局)门前,有一条贯通南北方向的道路,该路面人来车辆较多,是一条重要的交通要道,也是10路公交车的必经之路。由于该路面年久失修,现在的路面已经破损不堪,尤其赶上雨天,路面净是积水、给正常过往的车辆带来极大的不变、人们更是寸步难行。希望市住建委把该该路维修的计划列入今年的道路维修计划。还人们一个方便的生活条件。谢谢你们!
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
投诉人您好:
   此路段因建委大院工程未竣工,常有大型车辆通行会对道路造成损坏,待建委大院工程完全竣工后进行维修。

                                             朝阳市住建委
                                            2016年4月25日
标题: 带兵退伍安置问题 用户名: 杨艳杰 投诉时间: 2016年04月20日
受理编号: 1602061 分类: 退伍安置 类型: 求助 状态: 已办结
您好,我是北票的,之前我在这咨询过(咨询编号:1601876),并且收到了回复,就上次得到的回复,有如下问题: 1、我爸当年是在四平的当地一个医院诊断出患有精神衰弱症的,退伍回乡时病例原件没经过我爸及家里人手中,现在如果去当地那个医院找病例的话,有可能被销毁了,所以找到当年(1979年)那个病例的话,几率很小 2、假设找不到当年病例的情况,还有其他材料可以弥补吗,譬如去部队开证明是否可以? 就以上问题,请求相关部门予以答复,非常感谢!
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
不详之处,请您直接向北票市民政局咨询。咨询电话:0421-7906001。

                                        北票市市民投诉中心
                                            2016年4月22日
标题: 朝阳市汽车转向器厂一直下班以后开会。 用户名: 赵园 投诉时间: 2016年04月20日
受理编号: 1602060 分类: 劳动仲裁 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市汽车转向器厂一直下班以后开会,严重违反劳动法,耽误员工吃饭时间和下班时间,希望上级有关部门调查。
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
投诉人,您好:
       按照属地化管理原则,您投诉的问题应由龙城区劳动监察支队负责答复。给您带来不便,敬请谅解。感谢您对我局工作的关注与支持。
   
                             朝阳市人力资源和社会保障局
                                      2016年4月22日
标题: 违建临时用房,不文明,毁市容 用户名: w141494 投诉时间: 2016年04月20日
受理编号: 1602059 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
新兴街,凤凰城至一品园一带,道路两旁,违法搭建临时性房屋,无人整治,乱堆乱放,脏乱不堪,交通受到严重影响,城管不管,希望及时整治。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    凤凰城小区为近年新建的小区,周边无便民市场等配套设施,城中村改造,也为周边人员创造谋生的手段,执法局请示政府,特在凤凰城外设一临时便民市场,在市场管理分局没有正式接管前,由管片执法人员进行日常监管。现阶执法人员正在规范业户的经营行为,缓解市场带来的不良影响,我局也将加强监管力度,重点整治扰民,影响居民日常生活的行为。

                    朝阳市城市管理综合行政执法局
                               2015年4月26日
标题: 朝阳市双塔区友谊大街四段盛德新村小区路灯不... 用户名: 盛德新村业主 投诉时间: 2016年04月20日
受理编号: 1602058 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市双塔区友谊大街四段盛德新村小区路灯为什么不亮?孩子晚自习回来漆黑一片什么也看不到,晚间出行太费劲了,难道安的路灯是摆设吗?归哪个部门管,请求领导过问一下可以吗?
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
回复:

     该投诉不在我单位管辖范围内。

                                       朝阳市市政工程管理处
                                             2016年4月26日
标题: 投诉违建无人管 用户名: 盛德新村业主 投诉时间: 2016年04月20日
受理编号: 1602057 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
位于朝阳市双塔区友谊大街四段的盛德新村小区内的许多住户将车库外扩了许多,严重的占用了公用面积,请问有关部门这样的违建为什么不管,强烈要求有关部门拆除违建,谢谢。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    接到投诉后,我局执法人员对该情况进行核实,该小区物业社区健全。根据《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》第二章第八条第二款、《物业法》第四十四条、《辽宁省物业管理条例》第二十六条第三款等相关规定,请及时与小区的物业管理部门或社区居委会联系处理。

                         朝阳市城市管理综合行政执法局
                                    2016年4月26日
标题: 一村一名大学生 用户名: 草民 投诉时间: 2016年04月20日
受理编号: 1602056 分类: 人事代理 类型: 投诉 状态: 已办结
2003年的一村一名大学生工程,10多年中没有具体的说法,我们朝阳县这些人迟迟没有得到很好的安置,在朝阳的一些招聘中也没有政策倾斜。朝阳县说严格操作该工程。为什么同喀左、北票凌源等其它县政策不一样。其它县都已成事业干部。而朝阳县却无人问津,请问领导干部的作为在哪里?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
朝阳县一村一名大学生安置是根据县委组织部和县人社局联合发布的《关于做好沈阳农业大学朝阳大专班第三期招生工作的通知》(朝组联发[2003]3号)的要求执行的。

                           朝阳县人力资源和社会保障局
                              二〇一六年四月二十五日

标题: 怡静花园富民胡同小市场又要乱 用户名: 太吵了 投诉时间: 2016年04月20日
受理编号: 1602055 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
去年政府部门花大力气取缔了怡静花园富民胡同小市场,这里终于恢复了平静,也不堵车了,也没有吵架叫卖的了,好了不到一年,现在又要死灰复燃。主要是买东西人的小喇叭让人受不了,你卖就卖吧,弄个小喇叭专门在中午人们休息的时候叫。其它商家现在都不用喇叭叫卖了,唯独一家卖凉皮儿的。每天中午11点到12点半。有时候到12.40.田牧野凉皮儿,凉面,龙须面,手抓饼儿,烤冷面。田牧野凉皮儿,凉面,龙须面,手抓饼儿,烤冷面。田牧野凉皮儿,凉面,龙须面,手抓饼儿,烤冷面。------我们下午一点就得下楼上班,中午想休息一会根本不行。请城管的领导和队员们去管管他们,卖就卖,消停儿的卖,别整那个小喇叭了。好不容易整顿好的,千万不能前功尽弃,要不去年人力物力的投入那么大不就浪费了吗,说禁止的事就坚决禁止,这样一阵风下去,老百姓摸到你们的底线了,不过如此,以后就更不好开展工作了。对吧!
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到您的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场进行清理,通知业主规范经营。

                         朝阳市城市管理综合行政执法局
                                     2016年4月26日
标题: 毓水蓬莱西区麻将馆违建 用户名: 小区业主 投诉时间: 2016年04月20日
受理编号: 1602054 分类: 赌博 类型: 投诉 状态: 已办结
毓水蓬莱西区11号楼南面有个麻将馆,不分昼夜专招一些社会闲杂人员赌博,严重扰民,我们是敢怒不敢言。 另外近日又在门前扩建,请问现在还有没有王法了,这都归哪个部门管。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成前进分局调查办理,2016年4月26日15时,前进分局社区警务大队辖区民警到达投诉地点,经询问了解打麻将人员均为小区的居民,民警对麻将馆业主进行训诫教育,警告不能影响小区居民正常休息,更不能出现赌博行为,麻将馆业主表示配合公安机关工作,保证不会影响附近居民休息。

                                           朝阳市公安局
                                          2016年4月27日
 
标题: 小区路况 用户名: 吴军 投诉时间: 2016年04月20日
受理编号: 1602053 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
我现在住的劳改支队开发的1号楼,前年经过改造面貌焕然一新。可是这两年,水管改造、暖气管道改造,几次翻挖施工后不认真回复原样,现在院内、大门口坑坑洼洼,行人,车辆进出受到影响!希望有关部门管一管!
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,您反映的问题,引起我们高度重视,正在积极进行协调,争取早日能够的到妥善解决。

                                      双塔区物业管理局
                                        2016年4月27日
标题: 中心医院的迁楼为什么还不开工,老百姓等到何... 用户名: baixing 投诉时间: 2016年04月20日
受理编号: 1602052 分类: 拆迁 类型: 投诉 状态: 已办结
中心医院家属楼2011年动迁,迄今也无盖楼迹象,回复说中心医院与建设单位屹兴公司研究补偿事宜至2015年5月。2015年5月1日以后,国家对楼房防火提出新要求,因此原设计图纸都不符合要求,需要重新设计。即便如此,这也一年了。难道设计个图纸需要一年吗。还有在2011年就动迁的安置费,就给补了2年,这3年的也应该下发补给我们吧!能不能有点效率啊!百姓等了5年了,还得等几年!
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:中心医院诉求人提及的“房屋2011年开始动迁,至今没有完工”问题,一是因为征收过程中,有20多户居民对政府的征收决定和补偿决定行使了复议和诉讼的权利,诉讼经过了一审和二审,对一些不搬迁住户,市政府2013年8月又组织了依法强制执行。二是中心医院有2栋楼(一个是制剂室,一个是综合办公楼)占据回迁安置楼位置,到2014年5月才拆除。三是中心医院有38户公房,中心医院始终未提供承租人、面积等明细,因此难以签订征收协议,房屋不能拆除,一拖再拖,影响了回迁楼建设。该问题最终经市政府协调,中心医院直到2014年6月底才报上来,然后房屋征收办进行了征收。四是中心医院提出取消原规划的商业网点(地处外科病房楼的东南角),中心医院与建设单位屹兴公司研究补偿事宜至2015年5月。五是由于拖延时间,回迁楼没有及时开工,2015年5月1日以后,国家对楼房防火提出新要求,因此原设计图纸都不符合要求,需要重新设计。目前建设单位正在重新设计图纸。设计完成后,即可开工。
    关于临时安置费和支付购房差价款利息问题,我局已安排支付一部分临时安置费,差价款利息在回迁时结清。

                                           朝阳市房产局
                                          2016年4月25日
标题: 风鸣街道路难行 用户名: 邓春海 投诉时间: 2016年04月20日
受理编号: 1602051 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
风鸣街从文化路到珠江路段已经有4-5年没有修了,尤其是与珠江路交汇口处一个大坑,整个路段不算长,但大大小小的坑几十个。别的路都有人修,有人管,唯独这条路没人过问。 希望政府有关部门能够重视这条路的路况。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
回复:

    近期安排维修。

                                      朝阳市市政工程管理处
                                            2016年4月26日
标题: 物业管理及维修 用户名: 吴海波 投诉时间: 2016年04月20日
受理编号: 1602049 分类: 物业 类型: 投诉 状态: 已办结
你们好:我是建平县万寿新村的业主,我之前也多次向反映过我家房屋漏水,从我入住的那年就漏,一直漏到现在了、入户门维修、从我入住那天开始入户门锁就没好用过,车位、燃气等有关事宜,我们的小区车位的权属为什么是开发商的,那我们的公摊面积呢。就在15日的那天我家新买的电瓶车的5块电瓶价值1000元丢了,我报警后,民警去调小区监控时,监控坏了,说是已经坏了挺长时间了,民警说也督促过他们尽快修理,可是至今还没有修好,我去找物业没找到人,我去了门卫问问他们的电话,发现保安在睡觉,我今天早上找到了小区物业经理的电话,他说管不了,你爱哪告就哪告吧,不让杀人还有杀的呢,谁能管了呀,这是什么态度呢?这是一个经理该说的话吗?难道就真的解决不了了吗?我们住在一个入户门没有锁、监控还是坏的、保安上班睡觉这样的一个小区里能有安全感吗?现在丢的是1000多元的电瓶,他们说是管不了,哪天出了大事责任谁来负,那物业能管啥呢?难道只是收物业费吗?希望政府的有关部门能够彻底的给解决,谢谢你们了!
受     理
回     复
受理部门: 建平县政府 是否匿名:
经住建局调查,建平县万寿新村小区由朝阳恒远房地产开发有限公司按照规划设计开发建设并已竣工交付使用,现由朝阳恒远物业有限公司负责日常物业管理。
该小区楼房于2013年末竣工备案,房屋尚在开发建设单位工程质量保修期限内。关于工程质量遗留相关问题物业公司也已经向开发建设单位反映多次,并如实登记协调了开发建设单位进行保修。业主可以向建平县工程质量监督站反映工程保修期内问题。小区居民燃气管道的安装应由开发建设单位负责解决,建平县住建局工作人员已经与诉求人取得了联系,并对事情的进展给出了明确答复。
该小区停车位的租售现由开发建设单位负责,与物业服务企业无关。开发建设单位依据“《物权法》第七十四条规定,建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租的方式约定;占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位属于业主共有。”进行车位租售。
近日,物业处工作人员已到万寿新村小区多次督促物业公司对单元门锁的维修情况。据调查,恒远物业公司也曾多次对损坏的单元门锁进行修理,但由于大部分单元门本身已经损坏变形,要彻底修复单元门锁和对讲系统,就必须将单元门更换,动用资金较大且已经属于中修、大修范围。万寿新村业主委员会与恒远物业公司正在计划向主管部门申请专项维修资金,进行单元门的更换及对讲系统的维修。
关于诉求人家电瓶车电瓶丢失一事,在其报警后因小区监控故障民警未能查证事实。该小区监控系统已使用近五年,线路老化、探头不清晰、无画面等现象已影响了正常使用功能,监控系统属于小区公共设施设备,日常维护以外的维修更新不属于物业服务企业的成本支出,应申请维修资金进行维修。另外,万寿新村小区车棚停车属无偿停放,物业公司对个人财产没有特殊看护的义务,诉求人的个人财产损失应通过法律诉讼渠道向物业公司追责。
对于恒远物业公司工作人员态度不好和保安睡岗等情况,住建局已责令其加强管理并严格查办,提升物业工作人员素质,保证服务质量。物业服务过程中,发生的经济纠纷建议业主通过业主委员会或诉讼渠道追究过错方责任。

                       建平县市民投诉举报受理办公室
                                  2016年4月29日
标题: 房证问题 用户名: 光大领事馆住户 投诉时间: 2016年04月20日
受理编号: 1602048 分类: 房屋开发 类型: 求助 状态: 已办结
我在五年前光大领事馆全款购房,交钥匙已经一年多了,房证办不了,购房合同签不了,孩子马上上初一上学,上不了户口,就到不了附近的中学上学,光大领事馆售楼中心和物业说,售房许可证过期了,办不了购房合同,我们老百姓不求别的,只要孩子能到就近学校上学就行,孩子小,上学困苦啊,别的没什么高要求!
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:根据《房屋登记办法》(中华人民共和国建设部第168号)第三十条,因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料:
(一)登记申请书;
(二)申请人身份证明材料;
(三)建设用地使用权证明;
(四)建设工程符合规划的证明;
(五)房屋已竣工的证明;
(六)房屋测绘报告;
(七)其他必要材料。
由于该小区的开发企业未就该项目向我局提供上述材料,所以该小区的房屋不具备办证条件,我局目前不能为该小区的房屋颁发《房屋权属证书》。我局已督促开发建设单位尽快办理相关手续。
 
                                朝阳市房产局
                               2016年4月25日 
标题: 小区脏乱差,下水井盖丢失 用户名: ABC123 投诉时间: 2016年04月20日
受理编号: 1602047 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市凌河街四段100A绿波园小区 近期卫生无人清扫,下水井盖丢失,严重影响居民生活,影响小孩生命安全
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,根据您反映的情况。立即责成工作人员到现场进行查看,已经进行简单的处理,以防出现安全事故。并已经协调自己争取能够安装井盖。

                                       双塔区物业管理局
                                         2016年4月26日
12260 条记录 702/818 页 上一页 下一页 第一页 上5页 701702703704705 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口