办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 损坏公共利益 用户名: 刘刚 投诉时间: 2016年04月18日
受理编号: 1602007 分类: 水利工程 类型: 投诉 状态: 已办结
大凌河西岸【东大桥到麒麟大桥】大坝边上的树林绿化带被人用装载机推平了,大兴土木,这里还是泄洪通道,这样的行为存在重大的安全隐患,同时破坏了人工湖两岸的整体美观,现在这一时期政府的相关职能部门,怎么还能熟视无睹呢?
受     理
回     复
受理部门: 市凌河局 是否匿名:
经核实,未发现风景区内有此现象发生。与投诉人联系,预留电话不符。无法核实。

                                朝阳市凌河保护区管理局
                                      2016年4月19日
标题: 物业弃管 小区垃圾满天飞 用户名: 韩桂荣 投诉时间: 2016年04月18日
受理编号: 1602006 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
正值我市全面开展以“灭蚊防病 健康你我”为主题的第28个爱国卫生月活动之际,友谊大街四段新宇香苑小区物业却于4月11日不知什么原因弃管,导致满小区垃圾箱内外垃圾堆成小山,白色垃圾随风刮得到处都是,有些业主看垃圾太多私自在垃圾箱内点火烧垃圾,造成安全隐患。门委监控、电子门,小区内监控等都处于关闭无人管理状态。物业费和停车位费交完后却享受不到好的环境,停车位经常被外来车主抢占。肯请有关部门领导调查解决,还业户们一个整洁的环境。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
市民投诉举报受理办公室:
小区卫生目前暂由业主委员会负责,同时小区是否继续实施物业管理,目前业主委员会正在商议中。

                                   双塔区物业管理办公室
                                            2016.4.25
标题: 回迁户要回家 用户名: 孟克回迁户 投诉时间: 2016年04月18日
受理编号: 1602005 分类: 房屋开发 类型: 投诉 状态: 已办结
孟克村改造拆迁已四年多,楼已盖完,所有费用老百姓也已交齐,可开发商还是不给钥匙,如今租房补助从四月一日也给停了,还说要百姓交纳安装热力表费用2500元,请问哪条哪款规定此费要百姓支付。跪求给百姓解决。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:关于收费不合理问题应向物价部门反映。

                                           朝阳市房产局
                                         2016年4月18日
标题: 珠江华府二期物业不作为 用户名: 珠江华府二期业主 投诉时间: 2016年04月18日
受理编号: 1602004 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
珠江华府二期物业以捞钱为目的,把小区原定绿化地改为车位,只要空地,不管是楼前,楼侧面都画上车位,每个车位每年收取1800元,是市内前所未有的高价。仅剩的一点绿地也没有进行规划绿化,只是象征性的种几颗半死拉活的小树苗。春天到来,正是绿化的好季节,物业不绿化,只捞钱,我们广大业主强烈要求撤换物业。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
市民投诉举报受理办公室:
物业规划停车位首先应征求业主意见,半数以上同意并签字后方可实施,如物业在没有征求业主意见的情况下,擅自拆改规划车位,业主可向市综合执法部门举报处理。
建议业主向所在街道、社区反映申请成立业主委员会,成立后业主委员会有权利解聘现有物业企业。

                                  双塔区物业管理办公室
                                         2016.4.25
标题: 东大桥上钓鱼人泛滥,阻塞交通,伤害人 用户名: 老王头 投诉时间: 2016年04月18日
受理编号: 1602003 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
不知道从什么时候开始,东大桥上人行道上站满了钓鱼人,轿车、微型车、面包车、摩托车、自行车肆意停靠的桥上。一方面一天24消失占道,影响交通,另一方面经常有过往的路人北鱼钩刮伤。 这样明眼的事情交警不管,城管也不管,年复一年不作为,大桥成了垂钓游乐场。 别给我打电话,这些交警和城管咱们惹不起。 如果一周内还有人继续钓鱼,我就到上级投诉。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,目前,交警部门已指派辖区大队在白天加强对该路段的巡逻查控,对在桥上违停影响交通秩序的车辆予以处罚,在夜间如市民发现桥面上有违停车辆,可以拨打“110”报警,交警部门有值班民警进行处理。

                                            朝阳市公安局
                                          2016年4月19日
标题: 楼什么时间交工 用户名: chen 投诉时间: 2016年04月18日
受理编号: 1602002 分类: 房屋开发 类型: 投诉 状态: 已办结
我 是2013年在朝阳县龙湾新城买的楼请问什么时间交工。怎么没人 回话啊。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
关于此事县服务业集聚区已多次答复,已开工楼房将于2016年10月31日前竣工。

                                              朝阳县政府办
                                             2016年4月21日 
标题: 购房契税优惠时间应该提前 用户名: 购房者 投诉时间: 2016年04月18日
受理编号: 1602001 分类: 房产交易 类型: 意见、建议 状态: 已办结
《关于促进房地产市场健康发展的实施意见》中对购房契税做了调整,3月30日施行。可是2月-3月29日交契税的购房者却因为一个月或1天之差白白多交了0.5%的契税。积极及时缴税却受到了损失,将心比心,是不是应该出台一个补充规定,把优惠政策提前一些。既然是促进房地产市场健康发展的优惠政策,就应该让更多响应政府号召的购房者享受到政策带来的实惠。恳请领导部门考虑一下老百姓的心声。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:此问题不在我局职责范围内。

                                            朝阳市房产局
                                           2016年4月19日
标题: 交通拥堵 用户名: 居民 投诉时间: 2016年04月18日
受理编号: 1602000 分类: 交通标识 类型: 意见、建议 状态: 已办结
珠江小学门前上、下学时间堵车,由其是小学南侧(加油站对面)路口,上,下学时间调头和左转车辆太多,能否在上、下学时间段禁止调头和左转。这样有可能减缓拥堵。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,在学校放学高峰时段,在校师生及学生家长人数众多,接送孩子机动车也多,固定时段内聚集大量人流车流,确实易发生短时间的交通混乱和拥堵,对此还请广大市民能够客观看待。交警部门辖区大队对反映非常重视,已安排中队警力加强管理和纠违,尽全力疏堵保畅,同时主动与校方联系,由校方通知广大家长机动车要按位停放,不得在学校门前调头,也希望广大学生家长自觉遵守交通法规,共创和谐安全的交通环境。

                                                朝阳市公安局
                                               2016年4月22日 
标题: 询问房产局? 用户名: 市民 投诉时间: 2016年04月18日
受理编号: 1601999 分类: 房屋维修 类型: 投诉 状态: 已办结
今年(2016)老旧小区改造计划和具体楼房是否可以在网上公示?
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:目前我局老旧小区改造项目还没有能力上传到网上,如需查询可随时拨打老旧小区改造办公室电话3625603进行咨询。

                                            朝阳市房产局
                                           2016年4月19日
标题: 龙城区 用户名: cy0000000000 投诉时间: 2016年04月18日
受理编号: 1601998 分类: 司法 类型: 投诉 状态: 已办结
根据朝政办发[2016]3号文件规定,朝阳市全市范围内最低工资标准由900元/月上调至1200元/月。执行时间从2016年1月1日起执行。但是现在龙城法院的临时工还只开900。一个法院都不遵守法律,怎么好意思去判决别人。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人您好:我办接到投诉后与人社局联系,人社局答复:对于投诉人所述内容,龙城区人力资源和社会保障局会同区财政局正在对全区临时用工进行核实,并进行增资测算,将会尽快予以解决。

                                         龙城区市民投诉中心
                                             2016年4月25日
标题: 北塔广场 用户名: cy0000000000 投诉时间: 2016年04月18日
受理编号: 1601997 分类: 广电 类型: 投诉 状态: 已办结
北塔广场本是市民休闲,健身的广场,但是有私家车位居然开进广场。广场上有很多老人,孩子。这辆车带来诸多安全隐患。希望有关部门能加强管理。辽N27Y35 已经很多次看到这辆车开进广场。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
投诉人您好,我处会继续加大管理力度,感谢您对园林工作的关心和支持。

                                      朝阳市园林管理处
                                       2016年4月22日
标题: 老旧居民楼无人管 用户名: 居民 投诉时间: 2016年04月18日
受理编号: 1601996 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
我们是竹林路三段45号楼的居民,该楼属于1984年建成,楼内管道已经全部老化,卫生时常脏乱差,老旧小区改造时,下水管道未给全部更新,一户又收五十元换个单元门,到现在没有配锁(简直是笑话),楼头也没有像我们附近楼那样在小区口再安装一个大门,安全得不到保障。尤其是现在1单元一楼楼道内,自来水管道老化漏水已有一年多,水都流入地基内,前几日找到两个露点,至今还在漏水,无人理!请求:一是该楼是否已经为危楼、险楼?二是急需解决一单元自来水管道漏水问题(问过自来水公司,他们只管理楼外的自来水管道问题,楼内的不管),现在露出的水都已经流入地下,是否能造成地基下沉?急盼解决!!
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,您反映的问题已经进行上报,争取早日能够的到解决。

                                        双塔区物业管理局
                                          2016年4月26日
标题: 各校对教研员不公平 用户名: 教研人员 投诉时间: 2016年04月17日
受理编号: 1601994 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
县教育局:现在各中心校对教研员不公平,干点工作举步维艰,各校校长抓住了评先选优职称评聘的所有权利,就连局里定的条子签字权都给砍了!校长负责制也无可厚非,但学校没有相关量化机制,唯有人有利者当选,干工作的人什么没有,却让教研员抓课改,搞个教研活动和语文课改的激励一点费用不给,老师们根本就调动不起来。现在参加教研活动不给多少差旅,即使给了老师们都不愿去,回来还得上公开课,讲的再好有什么用?就连教研员去次局里才30差旅,再晚回来也没工作餐!太寒人心了!各村小把经费当成个人钱,教学一分不投,连办公用笔都不买,出去参加培训出钱更不可能!这样的教育有前途吗?请局领导专设教研经费,定一下差旅的费用标准!教学没经费学校没对应制度,抓这次语文课改有前途吗?领导们别让提供学校了,到各校看看比什么都强!
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
工作问题可以多和校长沟通,差旅费标准问题可以向教育局计财股咨询,咨询电话是8997701.

                                            朝阳县教育局
                                             2016年4月19日
标题: 咨询C1小型车驾驶证实习期内扣分的规定 用户名: 123456 投诉时间: 2016年04月17日
受理编号: 1601993 分类: 驾驶证管理 类型: 咨询 状态: 已办结
咨询一下C1小型车驾驶证实习期内扣分的规定,驾校和网上说法不一,想请权威部门给解答一下。感谢!
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十九条之规定:“机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第六十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。” 
因此C1驾驶证在实习期间可以扣分,但是最高不能记满12分,否则将予以注销实习车型的驾驶资格。
                   
                                           朝阳市公安局
                                         2016年4月22日

标题: 请县教育局规定下出差差旅标准 用户名: 教师 投诉时间: 2016年04月17日
受理编号: 1601992 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
我是朝阳县一名小学教师,几年来由于学校领导认可经常参加各种教研活动!每次参加回来都为差旅的事犯愁,我们乡规模也可以,经费按理说不少,但是每次出差给的钱仅够路费,4月9号在县教育局参加的培训会过午了也没能吃上饭!不是在意一顿饭,而是学校领导对于我们一线教师太不重视了!请县教育局定一下我们出差到本市及外市的路费、市内交通费、住宿费及饭费!请领导们不要回复提供一下所在学校的应付下回答!如果这样回复也不用回复了!请正视一下一个普通教师的要求!
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
此问题你可以和教育局计财股联系。联系电话:8997071

                                                朝阳县教育局
                                                 2016年4月19日
12260 条记录 705/818 页 上一页 下一页 第一页 上5页 701702703704705 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口