办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 再次反应怡静花园污水阻塞问题 用户名: 怡静花园居民 投诉时间: 2016年08月07日
受理编号: 1603992 分类: 龙城区 类型: 投诉 状态: 已办结
受 理 回 复 受理部门: 龙城区政府 是否匿名: 否 投诉人您好:我办接到投诉后与海龙街道联系,海龙街道答复:塞的问题”的投诉单后,立即对此情况进行了了解。经调查,此市民反映的“下水井反脏水”情况已有市民早在网上和市民投诉中心上反映过。情况基本属实。下水井淤塞反脏水主要是出户管路破裂造成的,需要此楼住户自行解决。为此,海龙街道已作出处理意见。 即:由锦绣社区派人组织本单元的居民选出代表,由代表联系施工单位,预算施工费用,然后再到各户敛钱,施工竣工后,多退少补。 目前进展情况 经预算大概需要5000元左右,本单元10户居民,每户500元。有一半居民闲钱多,不愿掏钱。故污水横流问题处理工作搁置。 清扫楼道的公益岗人员每周清扫楼道一次,社区已找相关公益岗人员谈话,要求保持楼道清洁。 龙城区市民投诉中心 2016年8月4日 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 尊敬的龙城区市民投诉中心,感谢你们的及时回复。但是我们对这个处理结果非常不满意,我们一共反应三件事,先说下水井阻塞:首先请有关部门来看看怡静花园二号楼三号楼的各种井口,五个至少瘫三个。那个返污水的井,谁保证挖开不是瘫的?那个时候算谁的?也要我们自己掏钱修吗?挖开如果不是出户管道的原因呢?谁负责?再说扫楼道的,有居民已经跟社区反应过扫楼道的不来,来了也混,得到的答复也是找他们开会谈话了。谈话不好使我们才继续投诉的,结果答复仍然是谈话,等于没说。最后说豆腐渣井口,小区改造一年多,院里的井口就瘫痪好几个,这条怎么没回复?是没看见还是忘了看了?我们天天出门踩臭水,实在没办法了才到这里投诉,得到的结果就是“故污水横流问题处理工作搁置”。理由太充分了,如果社区遇到劫匪警察可以去看看然后回复说,劫匪火力太猛,居民不配合,“故抓捕劫匪工作搁置”吗?老旧小区没有物业,只有靠街道、社区领导和工作人员不辞辛苦,动之以情晓之以理来处理事情,才能保证社会的安定和谐,如果都采用这种推卸的方法,搁置。把问题推到哪里?搁置,下水井能自己通开吗?那些个瘫痪的井口能自己复原吗?一旦有老人孩子掉下去受了伤害,到那个时候各级部门才重视?请有关部门领导自己思考,说的重点,没有恶意。还是那句话,期盼下水井,瘫痪井早日解决,楼道扫的跟院子一样干净,早日过上安全,卫生,愉快和谐的生活。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人您好:我办接到投诉后于海龙街道联系,海龙街道答复:1、反映“怡静花园二号楼三号楼的各种井口,五个至少瘫了三个”的问题,接到投诉件后,街道派人立即去怡静花园小区查看,没有发现有坍塌现象的井口。只是个别井口抹的水泥有些裂纹,井盖完好。所反映的问题不属实。

2、反映“污水井反水情况”的问题,此问题已多次投诉。街道和锦绣社区始终在做工作,找市房产老旧小区改造办公室,找污水清淘办,找市自来水公司。各单位也都派人来勘查,就在8月5号的下午,在锦绣社区的一再恳请下,市自来水公司又派人来到怡景花园二号楼,用仪器检测自来水管有没有漏水情况,检测了几个点位,没发现自来水管路有漏点现象。他们肯定的说流出来的污水不是自来水。2014年老旧小区改造时,就发现出户管路漏水。当时施工队就说让居民掏钱,他们负责修好,居民不愿掏钱,污水返水情况就没有得到处理。

6月12日海龙街道做出了“让居民自己掏钱处理污水反

水问题”的处理意见。目前,只是因为所属单元居民不愿掏钱,才导致修复工作无法进行。

3、反映“扫楼道的”的问题,经上次投诉找清扫员谈话后,她增加了清扫次数,效果大有改观。社区委员不定期检查时(每星期每个楼道至少检查2次),发现楼道清扫保持的符合要求。今天接到投诉后,海龙街道分管公益岗的副主任立即去怡景花园二号楼的楼道查看,来个突击检查,发现楼道清扫的很干净,符合上级要求。

                                   龙城区市民投诉中心
                                      2016年8月12日
标题: 三户人家买房被骗30多万,法院判房东无罪 用户名: 民生 投诉时间: 2016年08月07日
受理编号: 1603991 分类: 司法 类型: 投诉 状态: 已办结
13年我们和两个亲戚通过中介买了凤祥园的三处房子,分别交首付款15,17,5万元,另外装修款两户分别两万,房子快装修完了才得知中介被抓,是骗子,去年法院给判刑,被告人供述把骗我们的钱已经给房东打过去了,法院也称证据吻合,而且,我们装修期间,房东来过很多次,也来清理过她放在房子里的东西,她本知道我们买房子的事,但是现在她声称房子被卖,她不知情。所以,我们被骗的钱,无处讨还。请政府帮忙详查此事,帮帮我们
受     理
回     复
受理部门: 受理中心回复 是否匿名:
根据诉求办理工作规则,对一些诉求人反映的经司法部门受理裁决的问题,行政部门无权干涉,请您谅解。

                               市民投诉举报受理办公室
                                      2016年8月8日
标题: 管管学生 用户名: 居民 投诉时间: 2016年08月07日
受理编号: 1603990 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
四中领导你们好,我是龙山街四段乡企局的住户,我们院630号楼有好几个个你们学校老师,不可我们不想管就是补课的学生太烦人了,乱放车子,乱丢垃圾,嚷嚷骂人,还有抽烟的。这几天楼道还有给车子放气的。平时上学时就闹现在放假大热天还闹,领导能不能管管你们那几个老师,找个地方补课,别在居民楼,还我们个安静。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
      市教育局接到投诉后非常重视,组织人员于8月9日对龙山街四段进行突击检查,检查中未找到乡企局630号楼。您可拨打市教育局投诉电话:2612842,给我们提供更详实信息,以便我们调查处理。

                                             朝阳市教育局
                                            2016年8月10日
标题: 教师职称改革 用户名: 教师 投诉时间: 2016年08月07日
受理编号: 1603989 分类: 职称 类型: 咨询 状态: 已办结
市政府和市人社局领导: 就连北票市都已经出台了教师职称改革方案,对于已评未聘的高职教师只要符合以下条件:晋级满五年、有两个区级优秀,满二十五年、、、、反正有很多优惠条件,使大批积压的待聘教师都挣上了钱,真正结解决了教师的后顾之忧,那我们朝阳市和两区为什么不执行这些政策呢?不要说“正在调研”,也没见你们有什么动静啊?不要说“十分复杂”,有什么复杂的,只要真正想为教师办实事,那就设身处地为教师想一想,我们晋级已经十来年了啊!难道真像人们所说的“怕我们挣钱”吗?我们全体教师期待一个新的、满意的答复! 请尽快答复我们!
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
投诉人:
您好!您的投诉已收悉,现就有关问题答复如下:
我市各县(市)区中小学高级教师聘任普遍存在超岗位聘任现象。今年省政府已明确深化中小学教师职称制度改革,改革的目标是评聘合一。
在我市中小学教师职称制度改革方案未出台前,仍按《关于做好2015年职称工作有关问题的通知》(朝人社发[2015]85号)执行超岗位聘任政策,符合以下条件的,可以超岗位聘任:
一、在我市正式施行中小学教师职称改革评聘合一政策前,
1、享受国务院特殊津贴人员;
2、市以上劳动模范;
3、市级有突出贡献(优秀)专家;
4、辽宁省“百千万人才工程”人选,聘任正、副高级及中级职称;
5、辽宁省委组织部、辽宁省人事厅(辽人发[2008]16号)文件规定的“退二晋一”政策;
6、市政府及以上表奖的优秀教师、师德标兵、优秀教育工作者;
7、由市教育局、市人社局共同认定的骨干教师和学科带头人;
8、荣获三次县级优秀教师称号;
9、朝阳市“113人才工程”人选聘任正、副高级及中初级专业技术职务;
10、从事本专业工作30年以上的专业技术人员;
11、国家教育部承认的全日制博士研究生聘任高级、全日制硕士研究生聘任中级、大中专院校毕业生考核确定初级职称人员。
各县(市)区除执行市政府的超聘政策外,可以结合县域实际,制定和执行本县(市)区的超岗位聘任政策。
感谢您对职称工作的关注和支持。

                               朝阳市人力资源和社会保障局
                                         2016年8月9日
标题: 投诉老师 用户名: hehe 投诉时间: 2016年08月06日
受理编号: 1603988 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市第一高中,有老师8月13日至23日上午在南塔牙博士6楼英语教室2强迫大量学生有偿补课,希望相关部门得到一定重视,并采取些措施。谢谢
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
      针对您反映的问题,我们将组织人员进行调查。感谢您对朝阳教育的关注。

                                              朝阳市教育局
                                            2016年8月10日
标题: 请广电局的领导过问 用户名: 市民 投诉时间: 2016年08月06日
受理编号: 1603987 分类: 有线电视 类型: 投诉 状态: 已办结
我是朝阳有线电视的用户,原来高清信号的CCTV5和CCTV5+都一直都可以收看,从8月2号开始有线电视以升级为理由在这奥运会马上就要开始的时间将这两个台的信号屏蔽了,这严重损害了我们有线电视用户的利益,请有关部门关注。
受     理
回     复
受理部门: 有线电视台 是否匿名:
您好,关于中央5高清和5+高清的说明

    有线数字电视的高清频道并不是免费频道,在其他城市基本都需要付费观看,朝阳地区数字电视整转起步较晚,所以高清频道一直都做为赠送,让用户免费体验。
    现在由于北方广电辽宁有线省公司全新频道落地,基本包288套餐节目由原有的94套增加至130套,高清频道由原有的18套体验改为28套体验。所以,在为用户提高收视体验的同时,北方广电辽宁有线部分高清做为免费体验的初衷不会改变,但根据辽宁有线省公司的要求,需收回部分体验频道,中央5高清和5+高清在收回的列表内,对此请用户谅解。

                       北方联合广播电视网络股份有限公司
                                             朝阳分公司
                                           2016年8月8日
标题: 有线电视收费乱涨价 用户名: 一个市民 投诉时间: 2016年08月06日
受理编号: 1603986 分类: 有线电视 类型: 投诉 状态: 已办结
广电局的领导。为什么中央五高清台又改收费了。我们买的的时候,已经包括了呀
受     理
回     复
受理部门: 有线电视台 是否匿名:
您好,关于中央5高清和5+高清的说明

    有线数字电视的高清频道并不是免费频道,在其他城市基本都需要付费观看,朝阳地区数字电视整转起步较晚,所以高清频道一直都做为赠送,让用户免费体验。
    现在由于北方广电辽宁有线省公司全新频道落地,基本包288套餐节目由原有的94套增加至130套,高清频道由原有的18套体验改为28套体验。所以,在为用户提高收视体验的同时,北方广电辽宁有线部分高清做为免费体验的初衷不会改变,但根据辽宁有线省公司的要求,需收回部分体验频道,中央5高清和5+高清在收回的列表内,对此请用户谅解。

                      北方联合广播电视网络股份有限公司
                                         朝阳分公司
                                       2016年8月8日
标题: 公积金贷款 用户名: 市民 投诉时间: 2016年08月06日
受理编号: 1603985 分类: 住房公积金 类型: 咨询 状态: 已办结
请问房龄超过20年的房屋,还能办理公积金贷款吗,若能贷,贷款比例是多少呢?谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 公积金中心 是否匿名:
咨询人:
    您好,您可以申请公积金贷款。根据规定,购买二手房时,房龄5年内(含)贷款比例为房价的80%,房龄5年以上10年(含)以下,贷款比例为房价的   70%,房龄10年以上贷款比例为房屋价值的60%。

                         朝阳市住房公积金管理中心
                                 2016年8月15日
标题: 水御兰庭开发商公开违反国家规定, 违规收取... 用户名: 水御兰庭 李业主 投诉时间: 2016年08月06日
受理编号: 1603983 分类: 违规乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
国家和辽宁省早就规定了取消商品房收取燃气初装费的规定,水御兰庭的开发商还公开向购房者收取燃气初装费3500元, 谁给的开发商这个权力, 并且公开对购房者不交此费用就不给钥匙, 爱上哪告就上哪告去。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复;诉求人您好,您反映的问题引起各级部门高度重视,目前正在进行积极协调,争取早日给您一个满意的答复。

                                          燕都街道办事处
                                          2016年8月15日
标题: 能申请低保吗 用户名: 百姓 投诉时间: 2016年08月06日
受理编号: 1603982 分类: 低保 类型: 咨询 状态: 已办结
亲爱的民政局领导,我已60多岁了,只有老伴有退休金,也只1500多元。虽然不够花,但有她的退休金,就不能给底保,现在想办个离婚证。请问领导这样能申请低保了吗,申请能批吗,谢谢。
受     理
回     复
受理部门: 市民政局 是否匿名:
居民最低生活保障保障的是居民的最低基本生活要求,现行居民最低生活保障政策为,以户为单位,家庭人均收入低于当地最低生活保障标准的可以享受救助,双塔龙城两区现行城市最低生活保障标准为468元/月,即家庭月人均收入少于468元的可以享受救助。

                                           朝阳市民政局
                                           2016年8月9日
标题: 对“教育学院院长脱岗”的再次诉求 用户名: 邹吉彬 投诉时间: 2016年08月05日
受理编号: 1603981 分类: 校园安全 类型: 投诉 状态: 已办结
十分感谢市教育局对我7月27日所反映情况的回复(8月3日)。 但令人遗憾的是,我反映的是程希印值班脱岗。应值班八天,他一天也没到单位。有几位找其办事,我就是其中之一,每天都等他,结果白等了八天!这才是事实。 值班要求,明文规定:坚守岗位,严禁脱岗。 回复中,只字未提“脱岗”的事。对此回复,我不认同,也许是我没说明白。我现在还是反映程希印脱岗的事,请给予正面回复。 邹吉彬 2016年8月5日
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,由于维修改造工作需要,市教师进修学院从7月14日开始放暑假。经查,暑假期间学院严格落实领导带班和教职工值班制度。

                                          朝阳市教育局
                                         2016年8月15日
标题: 和平街三段老钢材市场一直没有行人通道 用户名: sd2592533 投诉时间: 2016年08月05日
受理编号: 1603980 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
和平街三段(老钢材市场) 整条街 一直都没有人行道 所有人行道均被商户摆上石料等各种大型物件所占据 现在严重的已经把自行车道霸占 所有行人 自行车 电动车 全部在汽车道上通行 这已经不是一年俩年的毛病了!希望有关单位可以清理出人行道 让行人安全通行 而不是现在每家商户已经霸占道自行车道上!
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
     我市和平街钢材市场是90年代末21世纪初,为发展经济,由市政府决定将和平街建成钢材市场一条街,同意各经营业户占用人行道从事钢材、石材销售活动。到2004年五金公司改制时,将五金公司仓库改建成石材加工厂。在这种历史原因下形成了目前的和平街钢材、石材为主体的市场和加工厂。2011年和平街道路扩宽改造,将原来7—9米的人行道改剩3米左右,马路拓宽了,但人行道却越来越窄,确实影响到行人的出行。此问题,我局历任领导极为重视,已上报市政府有关部门,在彻底解决前,我局将加强巡查力度,采取以下措施,给居民出行留出人行通道。

1、与商家业户代表进行沟通,动员各业户留出人行道的条件下,进行加工和销售活动。

2、组织辖区支队、大队进行宣传动员,讲解城市管理法律法规使业户主动让出人行道。

3、  对重点、难点业户,组织全局力量进行集中整治,依法解决人行道的问题。整洁。

                    朝阳市城市管理综合行政执法局
                              2015年8月11日
标题: 新开大型洗浴音响扰民 用户名: sd2592533 投诉时间: 2016年08月05日
受理编号: 1603979 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
和平街和竹林路交汇处 老金隆园洗浴中心 最近新开个大众洗浴 早上七点就开始大声的播放各种音乐 一直到深夜 这夏季本来就闷热需要开窗 他们商户一直大声不间断播放各种吵杂音乐 严重影响正常休息 希望有关部门能要求他们小声限时播放 谢谢
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
     接到该市民反映的情况后,我局执法人员立即前往现场通知当事人,依法要求其立即降低音量,不得扰民,当事人表示立即整改。我局将跟踪监察,进一步加大执法力度,为市民创造良好的生活环境。

                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年8月11日
标题: 水御兰庭小区强收业主不合理费用 用户名: 小区业主 投诉时间: 2016年08月05日
受理编号: 1603978 分类: 违规乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市丰安房屋置业有限公司开发的水御兰庭小区违背购房合同晚交工8个月不说,在小区没有硬覆盖和业主委员会未成立的情况下,以不交钱就不给钥匙之名强收各项不合理费用(燃气初装费3500元,垃圾清运费100平以下800元、100平以上1000元,装修保证金4000元,对没有产权的阁楼收取1.2元/平.月的物业费等等) 此公司的各项收费行为不仅违反了朝阳市第35号政府令的明文规定,也不符合《朝阳市全面放开市区物业服务价格》通知的核心精神!通知中规定“全面放开我市物业服务价格后,对于成立业主委员会的小区,物业服务、停车服务等收费的决定权交给业主委员会。经业主大会、业主委员会同意后,与物业公司签订合同,物业公司按合同执行。"但是该公司在业主委员会尚未成立,各项价格并未与业主商议的情况下,以房屋钥匙作威胁强迫业主交付高额的不合理费用。通知中还规定“对于住房前期物业管理服务价格问题, 业主要更加重视商品房销售合同和前期物业服务合同约定,依照《合同法》依法维护合法权益。”但是水域兰庭小区大部分房屋为团购房,业主早在2013年就交付了部分房款,2015年初购房款就已全部交齐,当时该公司并未提供前期物业费合同,政府也有收费标准,但现在因为房屋全款已交付,主动权完全由丰安房屋置业有限公司掌握,逼迫全部业主交付不合理费用,而且一交就是两年。 作为普通的业主,我们深知朝阳市全面放开市区物业服务价格是为百姓谋福利,让主业对物业费价格和选择物业公司等问题掌握决定和主动权,但却被这些黑心公司钻空子,妄图谋取违规暴利,严重侵犯业主合法权益。 作为业主的我们愿意为了生活的环境和良好的物业管理交付合理的费用,甚至对一些小的违规行为也可以在协商的前提下选择包容,但是绝不可以把我们的善良当成软弱可欺,绝不允许像丰安公司这种辜负业主信任(依仗业主提前1年交付全款,各项费用不予业主商议)和仗势欺人(以住房钥匙为威胁)行为的存在和蔓延!!! 我们业主希望政府可以解决此次事件,不光为水域兰庭的业主,也为朝阳市在全面放开物业价格后的物业市场树立一杆标杆,否者日后类似的恶性事件还会更多,朝阳市物业市场将愈加混乱,我们水域兰庭业主也将采取一切措施向省政府和省级媒体甚至国家有关部门反映相关问题,维护合法权益,直到问题解决为止!!!
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
根据属地原则,建议转至双塔区物价局,故申请退件。

                                            朝阳市物价局
                                           2016年8月10日

回复;诉求人您好,您反映的问题引起各级部门高度重视,目前正在进行积极协调,争取早日给您一个满意的答复。

                                             燕都街道办事处
                                              2016年8月15日
标题: 给长江花园小区业主一个活路吧! 用户名: 长江花园业主 投诉时间: 2016年08月05日
受理编号: 1603977 分类: 龙城区 类型: 投诉 状态: 已办结
我们是长江花园的业主,自从交房子一直到现在,房证办不下来就先不说,就连最基本的居住条件都不能满足,临时用水电到现在没有个解决方案,电梯一直都没有消息,绿化那就更是让小区的野草随便生长,现在的长江花园已经没有了一个小区的样子!2016年3月,小区的业主想自发的成立一个业主委员会,本来是个很正常不过的事情,结果到现在都成立不起来,龙城区物业办,万家兴物业,燕都社区多方阻挠,这个领导没时间,那个领导说的不算,要你们这些工作人员都是干什么的?假如你们遇到这样的事,想必你们比我们还着急!我们都是普通老百姓,我们就想要正常的生活!这点要求都不能满足吗?在其位不谋其政!还不如把位置让给那些能给老百姓办实事的人呢!希望上级领导能看到来自老百姓的心声!都是用汗水换来的血汗钱买的房子!你们也有父母,也有妻儿,扪心自问一下!
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人您好:此事我区正在协调市相关部门予以解决。

                              龙城区市民投诉中心
                                 2017年11月7日
13930 条记录 705/929 页 上一页 下一页 第一页 上5页 701702703704705 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口