办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 下水返污 用户名: 居民 投诉时间: 2016年06月27日
受理编号: 1603142 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
西梁义美家园33号楼下水井返污多日没人维修,我们物业费一分不少,物业却没人管理,看看我们的小区,垃圾遍地,污水横流,还是人居住的地方吗,希望有关部门关注,谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
市民投诉举报受理办公室:
此事区物业办已要求小区物业进行清掏。

                                    双塔区物业管理办公室
                                           2016.6.29
标题: 中小学联合办学 用户名: 家长 投诉时间: 2016年06月27日
受理编号: 1603140 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
我家学生在凌河小学六年级,班主任前几天就强调学生到九中教师办的补课班统一补课,其实我家小孩在小区里的学习班上了两年了,而且成绩一直不错,现在班主任于冉老师动员学生去补课,我问孩子都哪些教师上课,孩子就说好几个老师上课,都是九中的,孩子只记住一个叫李应梅的九中教师给上课。我想问问教育部门,孩子在学校学习归学校管,在外面补课是不是我们家长和孩子说了算,你的手也伸得太长了吧,在学校你教了几年,好坏不说了,毕业了把孩子当成钱串送给中学教师补课,也有亲戚在学校当老师,他说,无非是小学教师提供生源,中学老师给讲点课,利益共同分成,把孩子们当成发财树,最后一刻再捞点。有没有管教师补课的部门,请市教育部门对在职教师补课行为予以查处。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
     市教育局一直以来都非常重视在职教师有偿补课的治理工作,暑假期间将继续开展严禁在职教师有偿补课的专项治理工作。您可以拨打市教育局投诉电话:2612842给我们提供具体信息,以便我们调查处理。

                                         朝阳市教育局
                                         2016年7月4日
标题: 朝阳市供暖管道铺设乱挖乱改 用户名: 杨兆飞 投诉时间: 2016年06月27日
受理编号: 1603139 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
双塔区4段古城新村,供暖管道铺设,乱挖乱改,没有图纸,在小区里乱挖,把道路全部挡住,经沟通,随后把主要道路铺了个一米宽,车辆还是难以同行,更使车辆刮伤才行勉强通过,与施工人员沟通,态度极其恶劣,说:我们是政府工程,你们爱咋地咋地,不管。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
回复:

     该投诉不在我单位管辖范围内。

                                             朝阳市住建委
                                            2016年6月30日
标题: 投诉朝阳金海花园前人工湖水变质、发臭问题 用户名: 袁东 投诉时间: 2016年06月27日
受理编号: 1603138 分类: 城市绿化 类型: 投诉 状态: 已办结
我家住在金海花园人工湖北侧第一栋楼,由于人工湖水不流畅,臭味很大,特别难闻。现在是夏季,屋内很热,但不敢开窗,希望有关部门帮助协调解决一下,叫人工湖的水流动流动,以缓解水太臭的问题。谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
投诉人您好,天心湖已于2016年立项维修。感谢您对园林工作的关心和支持。

                                        朝阳市园林管理处 
                                          2016年6月28日
标题: 爱民路金地花园脏乱差 用户名: 老百姓 投诉时间: 2016年06月27日
受理编号: 1603137 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
近日燕都供暖在小区修改管道,铺设完之后,回填不彻底,方砖未铺,导致小区坑坑洼洼,正值雨季,满院泥泞,给老百姓出行带来麻烦,特别容易造成老人小孩摔伤。同时小区没有物业,方砖破损严重,雨天满区大水坑,希望领导帮助解决。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
诉求人您好,您反映的问题市供暖办已经责成供暖公司按照施工进度要求及时处理管线路面,同时做好安全警示提醒工作,以免影响居民正常生活。

                                         朝阳市房产局
                                        2016年6月29日 
标题: 紫金庄园小区对面养殖场臭味熏天 用户名: 紫金庄园 投诉时间: 2016年06月27日
受理编号: 1603136 分类: 饲禽养殖污染 类型: 投诉 状态: 已办结
友谊大街四段紫金庄园小区和壹品园小区对面有一个养殖场,成天气味难闻,夏天随着风向我们都打不开窗户,请有关部门为我们住户想想办法,请他们做好消毒和覆盖工作,如果还是解决不了。我们将向巡视组投诉,直到解决为止。
受     理
回     复
受理部门: 市环保局 是否匿名:
回复:接到该投诉后,根据属地化管理、分级负责原则,我局已将该投诉转交双塔区环保局调查处理。对违规的地方要求其整改,消除污染扰民现象。

                                               朝阳市环保局
                                              2016年6月29日   
标题: 占道经营 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年06月27日
受理编号: 1603135 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
光明街光明小学南100米麦趣尔西餐厅,餐车占道经营,城管部门能管管吗,学生放学没法走,都到机动车道上行走呀,道窄车多,危险,危险
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到该市民反映的情况后,我局执法人员立即前往现 场通知当事人,依法要求其立即进店经营,不得外摆占道经营,当事人表示立即整改。我局将跟踪监察,进一步加大执法力度,为市民创造良好的生活环境。
        
                        朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年6月30日
标题: 客运站出站口平价超市噪声污染 用户名: 风格空间 投诉时间: 2016年06月27日
受理编号: 1603133 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
客运站出站口平价超市每天早7点到晚七点大喇叭声音大还响个不停,对周边超市也造成不良影响。周边住户更是大受其害,干扰人的生活和休息。希望有关部门的同志好好管一管。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    接到该市民反映的情况后,我局执法人员立即前往现场通知当事人,依法要求其立即降低音量,不得扰民,当事人表示立即整改。我局将跟踪监察,进一步加大执法力度,为市民创造良好的生活环境。

                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年6月30日
标题: 强烈投诉朝阳城管和桃花吐镇政府黑暗腐败 用户名: 王先生 投诉时间: 2016年06月27日
受理编号: 1603130 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
我想问一下朝阳城管和桃花吐镇政府,为什么上桃村张爱军和刘杨可以盖楼,是他们自己违章乱建,还是城管不作为,还是镇政府的领导给他们撑腰,求答复。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    该市民反映的问题不在我局职责范围内,请联系当地人民政府协调处理。

                           朝阳市城市管理综合行政执法局
                                     2016年6月30日
标题: 怡景花园1期晚上大门口小吃严重扰民 用户名: 怡景花园1期业主 投诉时间: 2016年06月26日
受理编号: 1603128 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
怡静花园1期大门口处,每天晚上6点多开始, 就开始摆摊卖小吃。 一直到晚上10点多, 还不结束 , 严重扰民。 尤其是夏天 ,天气炎热,家家户户都开窗户,气味弥漫着整个屋子,有小孩子都不能开窗户。扰民严重,每天结束后 垃圾弄一大门口,大大增加了物业的劳动压力。 望有关部门能管一管。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到您的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场进行清理,通知业主规范经营。

                          朝阳市城市管理综合行政执法局
                                      2016年7月1日
标题: 学生一周没有人上英语课,没有班主任,何时安... 用户名: 家长 投诉时间: 2016年06月26日
受理编号: 1603127 分类: 择校择班 类型: 投诉 状态: 已办结
我是单家店中学七年四班的学生家长。七年四班的班主任朱老师因病已经一个星期没有上班了,听学生说这个学期也不能来了。上一个星期,学校安排数学和语文老师上课,历史老师当班主任。可是孩子们的英语课却没有人给上!新课还没有结束,眼看着就期末考试了,学校还没有给个说法。课谁给上,班主任谁来当,学校也没有个说法,我们家长看在眼里急在心上!到底谁来教英语,谁来接这个班,学校快点决定吧!孩子们耽误不起啊!!!!
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
诉求人您好:

        感谢您对单家店中学的关注。我校七年4班班主任朱老师因病休假一周,学校安排教历史课的陈老师代理班主任管理班级,因朱老师身体状况欠佳,医院开具诊断尚需休息一周,学校已安排教九年级英语的王老师为七年3、4班上英语课,且代理七年4班班主任工作。待中考结束后履职。

                                                单家店中学
                                                 2016.6.30
标题: 双塔区珠江花园 用户名: 我要生命通道 投诉时间: 2016年06月26日
受理编号: 1603126 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市双塔区珠江花园小区私家车占用小区主干道极为严重,救护车进不去,消防车进不去,严重影响我们居民的居住安全。 最近双塔区在我们珠江花园小区启动了老旧小区改造私家车进院的惠民工程,我们非常支持和高兴,可还是有几个楼给别老人不让施工人员进行施工,难道非得等发生火灾消防车进不来烧死人用生命做代价么?来警醒么? 请政府领导给我们主持公道,让私家车让出小区的主干道,还我们的生命通道。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,我们正在积极协调居民,能够支持我们的老旧小区改造工作。

                                          双塔区物业管理局
                                             2016年7月4日
标题: 双塔区珠江花园老旧小区整改 用户名: 珠江花园 投诉时间: 2016年06月26日
受理编号: 1603125 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
最近双塔区开始在我们珠江花园小区进行老旧小区改制,让小区业主的私家车进入院,但为啥个别楼不让施工人员开始施工?个别人阻碍施工?难道非得等小区发生大型火灾,消防车进去出事故才行么?类似的事我们小区去年就发生过。 肯定领导给我们百姓个公道,为啥不让施工,小区私家车占道非常严重,如领导愿意可以自己开车进来看看,看看您的车进来了不?非得出事再替我们百姓主持公道啊?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复;已经责令物业协调此事,进行协调此事,疏通消防通道,为居民的出行和安全进行提供方便,对您造成的不便进行谅解!

                                       双塔区物业管理局
                                           2016年7月4日
标题: 恒屹新村门口大草原烤羊腿制造的噪音、气味、... 用户名: 星期天 投诉时间: 2016年06月26日
受理编号: 1603124 分类: 露天烧烤 类型: 投诉 状态: 已办结
综合执法局领导: 北大街恒屹新村门口大草原烤羊腿每天从下午4、5点钟起就开始在门前小广场上开始烧烤一直到半夜左右,制造的噪音、乌烟瘴气让人无法忍受,大夏天的我们居民的窗子都不敢打开通风,另外他们在门前的小广场搭建的棚子不是违章建筑吗,请综合执法局的领导给予治理,还我们市民一个良好的生活环境,
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    接到投诉后,我局执法人员立即前往现场,要求经营业主规范经营,尽快安装和使用油烟净化设备,并保障周边的环境和卫生。目前,我局正开展针对露天烧烤的专项清理整治行动,多次对该地段的占道经营露天烧烤等行为进行清理,为我市市民营造良好的生活空间。  

                            朝阳市城市管理综合行政执法局
                                        2016年7月1日
标题: 投诉朝阳市第三高中高一四班班主任和任课老师... 用户名: 刘女士 投诉时间: 2016年06月26日
受理编号: 1603120 分类: 校园安全 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市领导和朝阳市教育局,你们好,我是朝阳市第三高中高一四班一名学生家长,我们孩子虽然是一名男生,但是学习成绩和学习态度非常好,就是因为当时填写志愿时误打误撞的进了三高,当时社会上就都在说三高老师如何如何的不负责,学生秩序如何如何的乱,我还不太相信,我还想我们孩子学习态度挺好,应该不会错,可是现在看来社会上说的没有错,现在他们四班的任课老师没有一个负责任的,化学老师上课讲课也太快了,许多同学还没有书的情况下就把课讲过了,数学老师说话声太小,第三排的同学都听不见,还有物理老师,语文老师。特别是他们班主任姜老师对学生太不负责了,尤其是课堂秩序,太乱了,不管是什么课都是老师在上面讲,学生在下面闹,可是老师就是不管,我求求教育局的领导们在百忙之中到三高去看一看,特别是看一看他们上课时的监控,简直就是一个大商场,太乱来。求求你们为我们的下一代负点责任,也为你们自己的工作负点责任,别让社会上对三高的骂名越来越多,越来越大。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,我校平时教学管理上每天都有一位教学主任和干事对教师上课情况进行检查,如有教师不负责任的及时找其谈话,要求其加强管理,同时记载在值班日记上作为考核教师的一项内容。在学生管理上每天都有一位学生处主任和干事对学生上课听课情况进行检查,发现违纪学生及时处理;同时带班领导带领值班干部和干事,每天上午和下午通过查看班级上课监控来检查教师上课情况和学生听课情况,发现问题及时作出处理,保证了学校教育教学秩序。根据反映的情况,我校立即召开了该班级班主任及任课教师会议,要求班主任和任课教师继续加强管理,严格执行教学计划。感谢您对三高中教育教学的关注!

                                     朝阳市第三高中
                                     2016年6月30日
13220 条记录 706/882 页 上一页 下一页 第一页 上5页 706707708709710 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口