办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 关注民生 用户名: 123456 投诉时间: 2016年08月04日
受理编号: 1603960 分类: 村屯道路 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县政府县长,南双庙乡党委书记。 我是南双庙曹家村2组村民,连续的几场大雨把我们村仅有的路冲垮,现在根本无法走路,给我们的出行带来极大的困难,村民很感谢乡、村的领导,心里想着百姓,准备给我们修路,我们每户都主动配合交了款。请领导抓紧时间修桥,如果来不及,就临时修修路暂时结燃眉之急。真是急急。马上开学,孩子冲下去咋整啊
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
 关于曹家村群众反映的问题,市公路处设计院于2016年8月4日已规划完成,预计上报省厅批复2017年计划实施,路基改造工程近期马上施工,群众所反映的问题是由于近日来连续降雨造成路面积水,由于洪水过后砂石料难以运到施工现场,耽误了路基改造施工,汛期过后马上施工。

                                      南双庙镇人民政府
                                        2016年8月11日

 

 
标题: 退伍军人土地被强占 用户名: 原凤树 投诉时间: 2016年08月04日
受理编号: 1603959 分类: 退伍安置 类型: 投诉 状态: 已办结
对于你上次的回复,我觉得是不合理的。即使你们不认真的解决这件事情,也不能够来歪曲事实,原虎城的户口根本不是从盘锦的迁回才分得地,当年分地的时候,他的户口根本还没有迁走,他是96年迁走的,我们有户口本为证。为什么只听镇上的一面之词。而且我们现在实际的土地 也没有你说的那么多,大平房来量地当时也是没有细量。 投诉人您好:我办接到投诉后于大平房镇联系。大平房镇答复:经调查,此案件已回复多次,镇、村已到现场实际测量过,原凤树和老伴也在现场,并没有投诉人所投诉的情况,实际情况如下: 大平房镇原家洼村原凤树一家共有4口人(其子是原虎成)。1994年分地时村里每口人应分到坟坑子水浇地0.5亩,原凤树家共计应分到土地2亩。当时村里有政策户口不在的不能分到土地,因原凤树家有一口人户口不在,实际共分得3口人土地1.5亩。1994年分土地时原虎成户口没有从盘锦迁回,迁回时山地已经分完了,水浇地没有分完。当时村里出于照顾,经过双方协商并本人同意,在坟坑子水浇地分给原虎成0.5亩,又在坟坑子水浇地补给原虎成1.5亩土地,抵原虎成应分山地(土地分完后原虎成户口又迁回盘锦)。当时原凤树一家在1994年共分得土地3.5亩。现经镇、村到实地丈量,原凤树一家在坟坑子水浇地共有土地3.7亩,与1994年分土地时亩数没有减少,也不存在村民原凤林占他家土地的问题。 龙城区市民投诉中心 退伍军人有权利保留户口找工作或转业,半年到一年的时间。原虎城当年退伍回来,分地代表原凤林以户口不在为由不给分地,后来是经过武装部部长答应给分的地,但却没有分够一人应分的地,原凤林自己种了,直到现在。而且我们有土地合同,上面清清楚楚,坟坑子的地南至原虎城就没有人了,为什么现实却是当年的分地代表原凤林种呢?而且上水地是一人一块地,他在北面本来也有地。难道只因为是党员是分地代表,就要以权谋私了吗?如果那份地不是原虎城的,那他又为什么种,他的证据呢?我们老两口都近八十了,儿女又住的都不近,没依靠,他不但多种着地,还要年年和儿子儿媳私自挪界石,现在,原虎城的地越来越少,更是因为没人管,还让他儿子打伤了我老伴,请政府调查量地,具体细节可以打电话了解,还有我们上次的1602995的土地合同图片。龙城区大平房镇原家洼 2016年7月27日
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人您好:如果你对答复不满意,可以拿这相关的材料,到相关的部门进行举报。

                                      龙城区市民投诉中心
                                           2016年8月8日
标题: 河东梧桐路垃圾箱异味重,严重影响居民环境卫... 用户名: 朱敬弘 投诉时间: 2016年08月04日
受理编号: 1603958 分类: 环卫 类型: 投诉 状态: 已办结
河东梧桐路一高中与山水鑫苑丁字路口处,原有几个垃圾箱,现在新增到十多个垃圾箱集中摆放,每天倾倒各类垃圾无数,且没有相关的掩盖、消毒措施,夏季蝇虫乱飞、臭气熏天,居民家中无法开窗。 强烈要求在河东远离居民小区的位置异地放置垃圾箱。请有关领导和责任部门采取有效措施解决!
受     理
回     复
受理部门: 市环卫局 是否匿名:
该处垃圾箱有专人负责管理并定期进行喷洒石灰和喷洒消毒液进行消毒,我局已通知管理人员加大管理力度保证垃圾箱干净整洁。
                                 
                                      朝阳市环卫局
                                     2016年11月3日
标题: 请投诉中心的领导给我一个说法 用户名: 请投诉中心的领导给我一个说法: 投诉时间: 2016年08月04日
受理编号: 1603957 分类: 消防 类型: 投诉 状态: 已办结
珠江大管雅士兰亭2号3号高层住户私搭滥建,特别是3号高层在公共面积打厨子,既没有公德,又不安全,放杂物非常严重,遮挡消防器材,堵塞消防通道,火隐患重复。家住高层,天天看着住户私搭乱建,隐患重重!物业管理滞后!请市公安局能高度重视,南塔分局多次派出警力治理,可是没有一点效果,打的厨子依旧存在,杂物依旧存在,希望市公安局重拳出击,一次彻底清除,别留尾巴!给市民全力营造一个平安的居住环境。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
收到留言后,市公安局高度重视,立即责成南塔分局调查办理,根据投诉内容,2016年8月3日,南塔分局社区警务大队办件民警联系消防部门,共同针对此投诉内容到雅士兰亭小区进行走访调查。办件民警首先找到了小区张姓物业经理,向其告知了投诉情况,并在张姓经理的陪同下与消防人员一起对该小区被投诉的两栋住宅楼进行消防检查,在检查过程中确实发现有住户堆放的杂物遮挡消防器材、堵塞消防通道的情况,同时有部分住户在楼梯过道处打柜子用来存放物品。经消防部门工作人员现场确认,楼梯间堆放的杂物遮挡住了部分消防器材,存在一定消防隐患。针对上述问题,办件民警对物业张经理说明了此类问题的危害性,要求物业要立即采取有效措施,对业主进行督促管理。
该小区物业部门现已通过采取张贴通告、口头通知的形式,明确要求住户及时清除堆放于公共区域的杂物,并起到了良好效果。同时南塔分局将会配合该小区物业部门进一步对小区内的业主进行消防常识的宣传,规范业主的行为,对于随意堆放杂物并造成严重消防隐患的,公安机关将予以严肃处理。
下一步,民警将对此投诉问题进行跟踪办理,群众如再发现类似问题,可及时拨打110或2613996(分局值班电话),南塔分局将及时进行处理。
 
                                            朝阳市公安局
                                           2016年8月10日
标题: 柳城街道职工应当执行县直工资标准 用户名: 柳城街道职工 投诉时间: 2016年08月04日
受理编号: 1603956 分类: 工资福利 类型: 投诉 状态: 已办结
“柳城街道职工也是乡镇职工 受理编号: 1603778 回复:按照省人社厅、省财政厅《关于乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴的通知》(辽人社[2015]265号)第一条第一款:“乡镇(为含街道,下同)隶属的机关和事业单位正式工作人员;”的规定,柳城街道职工不属于执行范围。 朝阳县人力资源和社会保障局 二〇一六年七月二十八日”,由上述内容理解,柳城街道职工不属于隶属于乡镇的机关和事业单位的工作人员,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第六十八条的规定(注县不能设置街道办事处,柳城街道办事处可能属于试点地区),县政府是柳城街道的派出机关,柳城街道职工既然不属于乡镇正式工作人员,那么其就属于县政府正式工作人员,应当执行县直工资标准,但目前仍执行的是乡镇的工资标准且不享受乡镇工作补贴。请朝阳县政府将柳城街道职工划归县直人员,工资福利按照县直工作人员进行管理。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
感谢您的意见和建议,我县责成相关部门对此事进行调查调、研究。

                                              朝阳县政府办
                                                2016.8.11
标题: 拿着党的工资就应该为人民干实事 用户名: 我是党员 投诉时间: 2016年08月04日
受理编号: 1603955 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
教师职称改革方案,辽宁人力资源和社会保障厅在4月份就已经出台政策了,为什么朝阳教委为什么还说辽没出台政策呢,朝阳市2015年就没有进行教师职称的评审工作,现在2016年了还是没有动静,我想问问即然新的政策你制定不出来,为什么费除了老政策呢?省里是2016年4月出的指导方向,为什么2015年职称评审就活拉的停了一年呢?你们拿着党的工资,不给人民办实事!
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
回复内容:您好!深化中小学教师职称工作,十分复杂,市教育局、市人社局正在联合开展调研和研究工作,暂时尚未出台我市相关工作。请耐心等待。

                                       朝阳市教育局
                                      2016年8月8日
标题: 有线电视随意变更,损害消费者利益 用户名: kk0421 投诉时间: 2016年08月04日
受理编号: 1603952 分类: 有线电视 类型: 投诉 状态: 已办结
我是朝阳有线电视的用户,原来高清信号的CCTV5和CCTV5+都一直都可以收看,从8月2号开始有线电视以升级为理由在这奥运会马上就要开始的时间将这两个台的信号屏蔽了,这严重损害了我们有线电视用户的利益,请有关部门关注。
受     理
回     复
受理部门: 有线电视台 是否匿名:
您好,关于中央5高清和5+高清的说明

有线数字电视的高清频道并不是免费频道,在其他城市基本都需要付费观看,朝阳地区数字电视整转起步较晚,所以高清频道一直都做为赠送,让用户免费体验。
现在由于北方广电辽宁有线省公司全新频道落地,基本包288套餐节目由原有的94套增加至130套,高清频道由原有的18套体验改为28套体验。所以,在为用户提高收视体验的同时,北方广电辽宁有线部分高清做为免费体验的初衷不会改变,但根据辽宁有线省公司的要求,需收回部分体验频道,中央5高清和5+高清在收回的列表内,对此请用户谅解。

                       北方联合广播电视网络股份有限公司
                                       朝阳分公司
                                     2016年8月5日
标题: 恒屹新村落水管坏无人管 用户名: 恒屹新村住户 投诉时间: 2016年08月04日
受理编号: 1603951 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
恒屹新村大部分落水管己坏,无人维修。小区无物业卫生脏乱差,地面坑坑洼洼,绿化带都做它用。请有关部门给找一下落水管归谁换,地面卫生绿化都归谁管,文明城市建设不能让恒屹小区变死角
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
小区共用部位破损业主可向市房产局申请维修基金进行维修。

                                      双塔区物业管理办公室
                                               2016.8.16

标题: 机场路气象小区旁垃圾点脏乱差 用户名: 哪有 投诉时间: 2016年08月04日
受理编号: 1603950 分类: 环卫 类型: 投诉 状态: 已办结
气象小区旁边的垃圾点卫生环境实在太差,越是大热天的垃圾越是铺的到处都是已经把过道占了一半了,垃圾堆里的废水流了一马路,恳请环卫人员和市政人员来感受一下鲜亮的味道,已经投诉一次了未见任何改善,不知道你们想干什么
受     理
回     复
受理部门: 市环卫局 是否匿名:
诉求人您好,我局已协调社区和物业管理部门加强管理,对产生的生活垃圾要及时收集、转运。               
                         
                                       朝阳市环卫局
                                      2016年11月3日
标题: 佟记烤肉为什么这么噐张? 用户名: 严 管 投诉时间: 2016年08月04日
受理编号: 1603948 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
目前综合执法局对全市的露天烧烤正在进行联合集中整治,剪子胡同居民也—直在反映不断的进行投诉,该商家不听从执法人员告知和管理,佟记烤肉—点收敛也没有、我行我素、无动于哀,这家究竟是什么人际关系? 敢于抗法,几个月来在居民楼窗户下占道经营地炉烤肉楼上住户受到严重的油烟熏、深夜吵闹扰民,居民根本不敢开窗户,昨天8月3日晚上又干到后半夜1点来钟,还让不让人睡觉,挣钱都挣疯了根本不管周围居民的感受,太不自觉了、我们这些居民強烈抗议对抗法者一定要严惩,立即停止油烟伤害扰民行为,绝不能手软,还百姓一个原有的清新、健康的居住环境。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
 市民投诉中心:
    接到您的投诉后,我局执法人员立即前往现场,要求该地段经营业主必须规范经营,特别是在夜间经营时要注意周边的环境,必须进店经营,不得影响周边的群众正常休息。我局将在今后日常工作中加强对该地的巡查和监管力度,为我市市民营造良好的生活环境。

                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                   2016年8月9日
标题: 太热了,赶紧放假吧 用户名: 家长 投诉时间: 2016年08月03日
受理编号: 1603947 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳2高还在补课,天太热了,孩子们都受不了了,都学不进去了,补课还有什么用呢,恳请教委制止2高补课吧,这么热的天,补课是没有用的,难道2高校长不知道吗,赶紧停止补课吧?
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
      市教育局接到投诉后非常重视,立即组织人员找到学校有关领导进行调查。学校领导讲,暑假期间家长委员会组织学生到校自习,学校在看到投诉后已经和家长委员会沟通,并停止了自习。

                                    朝阳市教育局
                                   2016年8月10日

标题: 客运站售票 用户名: 大学生 投诉时间: 2016年08月03日
受理编号: 1603946 分类: 客运站 类型: 投诉 状态: 已办结
市运输管理部门: 我们朝阳考入沈阳、大连的大学生特别多,所有高校都按照国家政策给学生发了学生证,用于各种证明身份的证明,其中就包括快客站买票。国家为了照顾在校大学生,要求客运站无条件为学生办理学生票。可是朝阳客运站在大学生持学生证买快客票时,买上午的票不卖学生票,直到下午3、4点钟的车才卖学生票,为什么?是客运站和车主有什么猫腻吗?为什么!学生买下午的票,到地方已经是晚上9点多了,车站离学校还挺远,学生的安全问题谁负责?为什么大连、沈阳回朝阳的车什么时候都卖学生票呢?不分上午下午呢?弄得朝阳的大学生没有一点归属感,他们还愿意回到朝阳做贡献吗?请有关领导给予关注!
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
一、凡旅客持有效学生证件来我站购买虎跃集团、经纬快客公司所经营的沈阳、大连、锦州、本溪、辽阳、铁岭、阜新、北京、丹东、鞍山班次的正班车辆都出售学生票。
二、投诉人如果是在节假日高峰时段来我站购票,正班车辆已售至下午15:00班车,为了方便旅客出行,增开了上午临时加班车辆,增加的加班车辆为单程营运,回程为空驶,所以只售单程票(不售学生票、老年票)。
三、投诉人如果有咨询或建议请拨打值班站长咨询电话:18842116080。

                        朝阳市长途汽车客运总站
                            2016年8月8日
标题: 友谊大街四段8号楼的门面房能否办房照 用户名: 双塔区市民 投诉时间: 2016年08月03日
受理编号: 1603945 分类: 产权证 类型: 咨询 状态: 已办结
各位领导你们好,双塔区友谊大街四段8号楼的一楼原来属于沈阳铁路局锦州不动产开发公司,也就是铁南小区的临街门市房,该栋楼的2至7层为居民楼,而且居民都有房照,该公司于去年将此门面房进行了转让或拍卖,转让给原租户的该开具了转让证明,其余的进行了拍卖,请问有转让证明或拍卖证书可不可以办房照?
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:请拨打产权科电话3935906进行详细咨询。
 
                                             朝阳市住建委
                                            2016年8月8日
标题: 每天油烟熏吵闹到深夜为何管不了? 用户名: 受害者们 投诉时间: 2016年08月03日
受理编号: 1603944 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
剪子胡同居民一直不断的反映地炉烤肉严重扰民问题,始终得不到解决,每天油烟熏着,夜间吵得根本无法入睡这种状况己持续几个月了,我们不停的投诉数次毫无任何结果,商家不服从执法人员管理你们就无能为力了吗?就毫无办法了吗? 究竟什么人可以大于法哪? 难道我们这些居民住户就得这么忍受下去吗? 太失职了吧?作为党的国家干部你们与心可忍呀? 咐8月3日现场照片—张。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
 市民投诉中心:
    接到您的投诉后,我局执法人员立即前往现场,要求该地段经营业主必须规范经营,特别是在夜间经营时要注意周边的环境,必须进店经营,不得影响周边的群众正常休息。我局将在今后日常工作中加强对该地的巡查和监管力度,为我市市民营造良好的生活环境。

                          朝阳市城市管理综合行政执法局
                                      2016年8月9日
标题: 居民楼楼梯被强拆谁来管 用户名: 陈力 投诉时间: 2016年08月03日
受理编号: 1603942 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
双塔区文化路四段45号居民楼的外楼梯,前几日被“富甲天成”开发商蛮横强行拆除,我们楼的上百户居民只好绕行到楼西侧的不足1.5米宽的楼梯出行,十分不便利,特别是上了年纪的老人更是困难,更重要的是一旦发生火灾、地震等自然灾害居民楼人员根本无法疏散,我们曾经找过市综合执法局、市规划局、房产局、街道都说不归他们管,那么百姓的事究竟谁来管?难道一个开发商就可以胡作非为吗?中央的“两学一做”活动开展这么长时间应该见效了吧!我们想通过媒体呼吁,又怕给朝阳抹黑,只好请市长费心过问一下吧!
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    接到投诉后,我局责令开发单位对楼梯进行整改,开发单位与45号楼居民进行协商,现开发单位将加宽楼梯,方便居民出行。

                               朝阳市城市管理综合行政执法局
                                         2016年8月11日
13930 条记录 707/929 页 上一页 下一页 第一页 上5页 706707708709710 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口