办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 退休补交医疗保险 用户名: yuegang 投诉时间: 2016年09月21日
受理编号: 1604695 分类: 养老保险 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市社保局: 2013年企业退休人员 为什么补缴医疗保险2016元/年x15年=30240元
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
诉求人:
      您好!根据您的诉求,我们与您进行电话沟通,了解到您属于灵活就业人员于2013年11月退休,咨询趸缴医保费问题,现就您诉求的事宜答复如下:
      根据《朝阳市人民政府办公室关于明确城镇职工基本医疗保险缴费年限的通知》(朝政办发[2013]147号),基本医疗保险累计缴费年限未达到15年的,可选择一次性趸缴15年或者按年顺延缴费至15年,方可继续享受医疗保险待遇。
      趸缴的标准为:按市上年度月平均工资的4.6%缴费。(咨询电话:2638919)

                             朝阳市人力资源和社会保障局
                                        2016年9月26日
标题: 双塔区政府不作为牡丹花园业主倒大霉 用户名: 牡丹花园业主 投诉时间: 2016年09月21日
受理编号: 1604694 分类: 饭店油烟 类型: 投诉 状态: 已办结
座落在双塔区政府斜对过的牡丹花园小区原本比较安静,但自从福记麦香馅饼入住两年以来,噪音污染扰民非常严重,引风机噪音越来越大,干扰了居民的正常生活。下水道经常堵塞,污水遍布小区,臭气熏天。请双塔区主管区长关注!!!
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,您反映的问题我们非常重视,立即责成工作人员到现场进行查看,已经责令该饭店限期一个月进行整改,如不执行将以法律程序进行处理。

                                        双塔区环保局
                                       2016年9月28日
标题: 医保账户 用户名: 居民 投诉时间: 2016年09月21日
受理编号: 1604693 分类: 医疗保险 类型: 咨询 状态: 已办结
咨询:朝阳县机关事业单位退休人员,近几年各年龄段,医疗保险账户金额与工资比例。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
个人帐户划入比例:在职人员45周岁以下(不含45周岁)按2.9%比例划入个人帐户;45周岁以上按3.6%比例划入个人帐户;退休人员按4.9%比例划入个人帐户。

                           朝阳县人力资源和社会保障局
                                      2016年9月23日

 
标题: 禁止停车投诉 用户名: 流浪人 投诉时间: 2016年09月21日
受理编号: 1604692 分类: 车辆管理 类型: 投诉 状态: 已办结
1、北票市长江街禁止停车标识处于道路入口处两侧,并未写明道路入口侧多远距离内不宜停车,还有临时停车,车内有人并未熄火,算不算违停,如果不算,请那些只会贴罚单的交警好好学学业务知识,态度还蛮横,文明社会了,当个警察就了不起吗? 2、如果算违停,请交警一视同仁,别今天罚3辆,明天罚5辆!工作态度要专一!
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
诉求人您好,接到您所反映的问题后,我中心立即协调交警大队进行调查处理。现交警大队回复如下:
      一、北票市长江街禁止停车标识,按照有关设置规范,并未要求必须写明具体多少距离内不能停车。另此路段标有明显的停车位,车辆应当在停车位标识线内停放。
      二、《道路交通安全法》第九十三条规定:对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。
机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。
如果您的车辆虽然未在停车位内停放,并且驾驶员在车上(必须是驾驶员,乘客不适用上述规定),我们交警部门可以指出违法行为,并予以口头警告,令您立即驶离,如果您拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行,我们将依法对您进行处罚。请您对照您的交通违法行为,如果我们交警部门未按照规定、规范进行执法,您提供相关证据,经我们核实后如果属实,我们将及时按照法律程序予以纠正。同时您可拨打电话5899660进行交通违章咨询、查询。
      三、下一步工作中,我们将进一步加大对民警的规范执法培训教育力度,坚决做到公正、公开、文明、规范执勤执法。

                                    北票市市民投诉中心
                                        2016年9月28日
标题: 燕北新村阳台外墙皮严重脱落危险伤人 用户名: 燕北 投诉时间: 2016年09月21日
受理编号: 1604691 分类: 房屋维修 类型: 咨询 状态: 已办结
双塔区燕北街道办事处·双塔区安全生产监督管理局:燕北街道燕南社区燕北新村外墙皮年久失修,家家阳台开裂,每天都有水泥块脱落,砸着人会死的。存在重大安全隐患。2个月前进行过汇报可查记录。当时回复等维修基金到位修复,2个月过去了,马上上冻。冬天风大3-5公分大块水泥从楼上掉下会死人的。急盼修复,急盼修复。会死人的。国务院非常重视安全生产。希望燕北街道能够采取措施快速修复。或设立围挡。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,您反映的问题,已经向市房产局申请维修基金,待资金到位后进行维修。

                                      燕北街道办事处
                                      2016年9月28日
标题: 文化路二段双塔区政府信访大厅旁老旧小区改造 用户名: 文化路二段13楼居民 投诉时间: 2016年09月21日
受理编号: 1604690 分类: 房屋维修 类型: 投诉 状态: 已办结
市房产局: 老旧小区改造是市政府惠民工程,但文化路二段双塔区政府信访大厅旁老旧小区改造工程八月份就已启动,但不知为什么改造工程却停了,成了烂尾工程,为什么呀!本来是惠民现在却成了伤民。由于改造不彻底,风天满天灰,雨天一路泥,路面坑坑洼洼,严重影响了居民生活。请问市房产局,是什么原因造成了工程停工,什么时候再能开工,什么时候能完工,请给一个明确的答复!
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
诉求人您好,我委已责令施工单位尽快进行施工。施工单位已承诺近期马上进行施工。

                                        朝阳市住建委
                                       2016年9月26日
标题: 二高中开运动会 用户名: 家长 投诉时间: 2016年09月21日
受理编号: 1604688 分类: 校园安全 类型: 投诉 状态: 已办结
十一二高中要开运动会,这无可厚非,可高三学习这么紧,可有的班级要统一买班服,有这个必要吗?班主任是怎么想的?让学生分心,是不是有病啊
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,您反映的问题经过我们的调查了解,得知有个别班级确实存在有购买班服的现象,但均为班委会自行发起,目的也是为了维护班级集体形象,增强班级凝聚力,班主任并没有介入。

                                       朝阳市二高中
                                      2016年9月28日
标题: 双塔区爱民路金地花园脏乱差 用户名: 居民 投诉时间: 2016年09月21日
受理编号: 1604687 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
双塔区燕园社区领导,请你们百忙之中到小区看一看,这里垃圾满院,坑坑洼洼,下水井马上溢满,下水井盖有的已经破损,极易发生危险,供暖维修时的垃圾无人清走,妨碍了居民的出行。因为小区没有物业,属于弃管的小区,也曾找过燕园社区,但一直没有解决,希望领导帮助解决。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,根据您所反映的情况,已经责令环卫工人进行及时清理清运小区内的垃圾卫生。

                                            燕园社区
                                       2016年9月28日
标题: 建光伏电站怎样申请办理相关手续才能入网 用户名: 包纯祥 投诉时间: 2016年09月21日
受理编号: 1604686 分类: 电力工程 类型: 咨询 状态: 已办结
请给予答复
受     理
回     复
受理部门: 市电业局 是否匿名:
诉求人您好,你咨询的问题具体政策如下:
       一、分布式光伏:自然人利用自有住宅及其住宅区域内申请建设的,到属地供电公司大厅办理,需提供:经办人身份证原件及复印件、户口本、房产证(或乡镇及以上级政府出具的房屋使用证明。法人及自然人利用非自有住宅及其住宅区域内申请建设的,到发改委取得备案后到供电公司各级营业窗口办理,需提供:1.经办人身份证原件及复印件和法人委托书原件(或法定代表人身份证原件及复印件);2.企业法人营业执照、土地证;3.发电项目前期工作资料;4.政府投资主管部门同意项目开展前期工作的批复(仅适用需核准项目);5.用户电网相关资料(仅适用大工业用户)。执行文件《分布式发电管理暂行办法》( 发改能源〔2013〕1381 号)及《国家电网公司关于印发分布式电源并网相关意见和规范( 修订版) 的通知》(国家电网办〔2013〕1781号)。
      二、普通地面光伏电站需取得省发改备案后到供电公司发展策划部办理,需提供:备案文件;申请开展光伏发电项目接入系统设计申请书。执行文件《关于下达2015年光伏发电建设实施方案的通知》(国能新能〔2015〕73号)及省发改委《关于下发进一步推动太阳能光伏发电工程加快建设意见》的通知(辽发改能源〔2015〕257号)。
    如有其它问题,可到您所在地供电营业厅咨询。

                                       朝阳供电公司
                                      2016年9月22日
标题: 取消二级供暖商供暖 用户名: 孙先生 投诉时间: 2016年09月21日
受理编号: 1604682 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
我是老干部局附近取暖用户,属于燕山湖集中供热,这几年供暖一直不好,室温13°左右,原因是除了燕山湖供暖公司,下面还有个所谓的二级供暖商,克扣热源、中饱私囊,多次投诉无果,市供暖办不管、燕山湖也不管、二级供暖商更不管,导致最后的结果是老百姓足额缴纳取暖费受冻。听说市里要出台供暖条例,今年马上要供暖了1,我呼吁今年集中供热取消二级供暖商供热,因为出现问题一级、二级供暖商相互推诿、扯皮,责任难以划清。2,市供暖办工作人员应该是水暖方面专家,否则,去年我投诉找他们,供暖办人员给我回复是:我们不懂供暖知识,这样就造成了外行管理内行,供暖能管好吗?我是搞工程的,这方面明白一些。希望政府考虑老百姓的呼吁、呼声,可怜可怜这些群众,拜托了......
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
尊敬的投诉人您好,非常感谢您提出的问题与建议,工作人员会将您提出的问题与建议如实的反映给相关的上级领导。

                                      朝阳市住建委
                                     2016年9月27日
标题: 朝阳市喀左县政法委书记、甘招镇镇长不管百姓... 用户名: xcf 投诉时间: 2016年09月21日
受理编号: 1604681 分类: 救灾救济 类型: 投诉 状态: 已办结
喀左县甘招镇章吉营子村未成年郗忠豪因病不能上学,家里只有无民事行为能力的母亲,自顾不暇。 党说过百姓有难找政府。打电话给领导请求帮助照看郗忠豪,但是: 打电话给甘招镇镇长浦小军,他口头答应找人来看。但事实没有人去,郗忠豪和家里也未收到一分关怀。 打电话给政法委书记李红军,他一再推托,堪称自己‘没有义务没有责任’管郗忠豪生病的事。并坦言‘有困难找民政,找村上,找镇里’。现如今郗忠豪生病不能上学,镇长,政法委书记却对此事爱答不理,任孩子病着,不管不顾。 作为政府官员,百姓父母官,如此冷漠,不以党员的标准以身作则!不管百姓的生死!对习大大提出的社会主义核心价值观熟视无睹,不解决民难,不管百姓疾苦!我行我素!
受     理
回     复
受理部门: 喀左县政府 是否匿名:
甘招镇党委政府高度重视,责成专人负责调查核实此事,具体情况如下:
   1、郗某的二姐打电话给喀左县政法委纪检书记李某,反映其弟郗某生病一事,李某接到电话后,及时与甘招镇领导联系,责成甘招镇领导处理此事;甘招镇镇长接到电话后,立即给章吉营子村书记打电话,当时章吉营子村书记正在村修桥现场调解纠纷,接到电话后,立即联系郗某某(系郗某爷爷)将孩子送到县医院进行检查治疗。郗某某说:“那我也没钱啊”。村书记说:“我一会就去医院给你送钱”。过了一个小时左右,郗某某给村书记打回电话说:“不用你来了,就是普通感冒,没什么事”。
2、郗某家现有6口人,成员:母亲,四个姐姐及本人(母亲患有轻度精神障碍,大姐在沈阳工作,二姐在杭州读书,三姐在抚顺高职专读书,四姐在沈阳读书,本人在甘招镇小学就读)。今年在甘招镇政府和章吉营子村委会的努力下,协调县民政局给其全家6口人均办理了农村低保,享受国家待遇。每年春节前市包扶部门及社会各界人士均亲自到郗某家走访慰问,送去米、面、油、慰问金等。另甘招镇政府协调甘招中心校为郗某同学解决学杂费、伙食费、校车费等费用。郗忠豪现已正常在校读书。
    综上所述,诉求人所反映的问题与事实不符。

                                        甘招镇人民政府
                                        2016年9月21日
标题: 说是自愿,都不知情,何来自愿 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年09月20日
受理编号: 1604680 分类: 学校乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
标题: 朝阳县尚志中学收钱干什麽用呀 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年09月11日 受理编号: 1604566 分类: 学校乱收费 类型: 咨询 状态: 已办结 学生月假回家,说明天上学要交405元钱。问做什麽用,说不上来。今年庄家几乎绝收,打工又赚不到钱。上级老是喊着减轻农民负担,免学费、减书款。这次收的什麽钱呀,9月1号开学刚交了500多,又要钱,什麽名目呀,请给个说法 受     理 回     复 受理部门: 朝阳县政府 是否匿名: 否 九年级预收下学期教辅书款340元,作业本费15元,代收保险50元,合计405元。以上收费全部采取自愿多退原则,书款如有多出余额,待结算后,全部退还给学生。                                    朝阳县尚志红军学校                                        2016年9月19日 今天看到了这个,作为学生家长,觉得学校回答的可笑: 教辅书款,340元,自愿,学生家长均不知情,都不说明收费的理由,何来的自愿?至于学生保险,这麽早就代收,何时生效呀?课本教好就够用了,什么教辅材料呀,美其名曰罢了。亏不亏心呀?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
投诉人你好:
       就你反应的问题,我校计划在国庆节放假时通过致家长的一封信或放假后召开家长会的形式对收取的款项进行解释说明,届时如果你对一些自愿性收费项目不认可,我校将如数退回。

                                          尚志红军学校
                                         2016年9月27日
标题: 公汽公司家属楼下违章建房 用户名: 公汽公司家属楼违章建铁皮房 投诉时间: 2016年09月20日
受理编号: 1604679 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
公汽公司家属楼51号楼下违章建了一批小铁皮房,严重影响居民生活环境,致使老人和孩子出入不便,消防车也进不来,希望有关部门派人调查。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
诉求人您好,接到投诉后,我局执法人员立即前往现场勘查, 经查,此处小区属于未封闭小区,由于临街,时常出现财物丢失和安全问题。故一部分居民为了保证财产安全和人身安全搭建车棚。执法人员已通知车棚各业主,要求其自行进行整改,消除不良影响。
               
                         朝阳市城市管理综合行政执法局
                                      2016年9月22日
标题: 朝阳一中上届九年六班班主任周泫屹长期违规在... 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年09月20日
受理编号: 1604678 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的市领导,教育局领导: 您好 我们是朝阳一中2016届毕业的九年六班家长,现举报时任班主任的周泫屹。自2015年十一期间,周泫屹开始组织学生在校外租教室上晚自习,每人每天收费20元。班里当时将近50人。只有极个别不去的。当学校开始统一在教室上晚自习的时候,他还是要求学生必须到当时他租的珠江佳慧超市高层的教室上晚自习,说是在学校上晚自习不好,种种。还恬不知耻跟孩子们说:别回去跟家长说老师办班好像挣多少钱似的,老师给你们租教室都赔钱。孩子们不懂事,他以为家长也不懂事吗?他当时是教化学,经常主动把在学校上的化学课调给其他老师上,而自己的化学课却挪到晚自习上。表面说是自愿,实则以上化学课作为胁迫手段,让孩子们参加他的晚自习班,这是什么行为,简直恶心至极。为什么我们等到现在才举报他,就是因为孩子初一初二时都是张雪峰老师教,因为张老师家有特殊情况,上了初三才换的他。实在不想再换班主任,孩子还得再去适应新老师。 周泫屹非法补课,行径恶劣,罄竹难书。九年六班家长皆可作证。这种人必须予以开除教师队伍,不能让这种人侮辱了一中的老牌名校的名声。 晚自习,我们家长根本没有意见,但为什么一定要在校外上,为什么学校统一上晚自习,而周还是在校外租用教室,不是为自己谋取暴利是为什么。 请教育局领导务必肃清教师队伍,换学校一片浩然正气的蓝天。将补课公开化,由学校统一组织,统一收费,而不是暗箱操作,私自谋取暴利。这种人不配为人类灵魂的工程师,唯利是图,只能教育出唯利是图的人,永远成为不了国家的栋梁之才。反腐的脚步从教育部门开始,才能给孩子们树立良好的人生观和价值观。让孩子从小就知道受教育并不是用金钱来衡量的。 此致 敬礼 现已毕业的九年六班家长
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
诉求人,您好。
      接到投诉后市教育局非常重视,因您反映的投诉地点不详,调查组无法到现场进行调查。调查组到学校找有关领导进行调查了解情况。学校领导讲已看到投诉,并找该教师进行了诫勉谈话,要求该教师严格遵守严禁在职教师有偿补课的相关规定。该教师承诺在教学中提高课堂效率,不会组织学生有偿补课,并愿意接受家长及社会监督。调查组要求学校加强对教师的师德师风教育,不断规范教师的从教行为,学校要掌握重点学科重点教师的动态,及时发现问题并将问题消灭在萌芽状态。学校召开全体教师会议,重申了严禁在职教师有偿补课的相关规定。

                                      朝阳市教育局
                                     2016年9月29日

标题: 在职教师在文祥豪府一期东区补课 用户名: 李波 投诉时间: 2016年09月20日
受理编号: 1604677 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
教育局领导: 四中教师在文祥豪府一期东区从北门进去的楼的阁楼上组织学生收费补课,影响居民休息,教育局为什么不来抓啊,所有假期和周六、周日上午7:00 ---9:00都在补课,快来抓吧!
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
诉求人您好。
       接到投诉后市教育局非常重视。调查组到该小区进行突击检查,因您反映的地点不详,工作人员在该小区北门附近的楼进行检查,未发现有在职教师在此补课,也未发现有大量学生出入。调查组又找到学校领导进行调查,学校领导讲看到投诉后多次到实地检查,但未发现有学校教师在此补课。调查组要求学校加强对教师的监管,特别是重点学科的重点教师。您也可拨打市教育局投诉电话:2612842,提供详实信息,以便我们调查处理。

                                       朝阳市教育局
                                      2016年9月27日

15041 条记录 740/1003 页 上一页 下一页 第一页 上5页 736737738739740 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口