办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 咨询买断前朝阳市房产经营公司是否属于行政机... 用户名: 天一 投诉时间: 2016年11月22日
受理编号: 1605846 分类: 司法 类型: 咨询 状态: 已办结
咨询一下,2007年买断前的朝阳市房产经营公司,管理国家直管公房的事业单位的时候, 那时候是否属于行政机关, 如果朝阳市房产经营公司在管理公房的时候出现纠纷,是行政还是民事? 谢谢
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
投诉人您好:
       朝阳市房产经营公司,不属于行政机关。产生纠纷是行政还是民事一事,请咨询法律部门。
                       
                                      朝阳市住建委
                                    2016年11月30日
标题: 入住5年,每年供暖温度都达不到16度 用户名: 山水鑫苑业主 投诉时间: 2016年11月22日
受理编号: 1605845 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的相关领导,您好!很荣幸您能够百忙之中倾听我的投诉!实在是生气至极才至此!我是山水鑫苑3号楼的业主,自购房入住至今,供暖期间的温度从来都没有达到过标准温度,三九天室内在交了供暖费的情况下温度是14度或15度左右,从来都没有达标过。我不要求温度达到24/25度,能够保证18度就行。因为家里有小孩,温度太低,我们还得打电暖气。实在是太遭罪!请相关领导帮忙解决。每次由于温度不达标也给凤凰热力公司打过电话,但,得到的答案都是敷衍之词。实在让人生气。无奈之下,只能维权至此。望相关领导能够为老百姓办实事,尽快帮忙解决!
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
尊敬的投诉人您好,你所反映的情况供暖办已经了解,供暖办会加大监察力度,对该小区实行动态检测,确保居民正常供暖。

                                     朝阳市住建委
                                   2016年11月23日
标题: 珠江华府一期供暖不达标 用户名: 李女士 投诉时间: 2016年11月22日
受理编号: 1605844 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 已办结
我是珠江华府一期业主,自供暖以来我们家的温度就一直不好,前几天天气暖和白天中午时候能到20度,到晚上只有18度多,这几天气温下降,白天阳面的温度能到19度,阴面只有17度,到了晚上后半夜屋里只有16度。摸摸暖气的进水管,刚有温度,回水管几乎是凉手的。我已找世纪供暖多次,世纪供暖的工作人员说18度就达标,你爱去哪告就去哪告,要不就来个工人给放放水。根本就不是放水的问题,承包商不给放足够的热量,怎么放水不都是凉的么。希望供暖办的工作人员能帮我们解决此事。让我们的温度提升些。谢谢
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
尊敬的投诉人您好,收到您的投诉供暖办十分重视,会加大监察力度,对该小区实行动态检测,确保居民正常取暖。

                                        朝阳市住建委
                                      2016年11月22日
标题: 一品园小区出行不方便 用户名: 女士 投诉时间: 2016年11月22日
受理编号: 1605843 分类: 公交车 类型: 投诉 状态: 已办结
我家住在一品园小区,现该小区只有一辆新县城的公交线路,其他车均没有,这附近都是新小区且住户都特别多,人们出行及其不方便。尤其下雪天车更是等也等不来。希望增加公交线路。望重视并给予解决。
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
这位网友您好:
       感谢您对公交事业的关注。
       公交线路的调整与延伸是结合城市建设的布局,道路的开通及大部分市民出行需求规划设计的。对于您的建议,我公司会在线路调整中给与考虑,希望能够得到您的理解,谢谢!

                                   朝阳市交通局
                                 2016年11月25日
标题: 八一家园供暖不好 用户名: 水天蓝星 投诉时间: 2016年11月22日
受理编号: 1605842 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
温度达不到要求,平时18℃,早晚16℃。燕山湖供暖负责人电话不接。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
尊敬的投诉人您好,收到您的投诉供暖办十分重视,供暖办会加大监察力度,确保居民正常供暖。

                                      朝阳市住建委
                                    2016年11月22日
标题: 饭卡充值 用户名: 老师 投诉时间: 2016年11月22日
受理编号: 1605841 分类: 学校食宿 类型: 投诉 状态: 已办结
二高中食堂的马经理,按学校规定每个月给教师饭卡冲值50元,为啥不给了,15年只给了8个月,16年只给了3个月的。钱都哪里去了。请校长过问一下,给予答复,
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,目前我校正与食堂进行协调沟通,争取早日将教师饭卡补助发放下去。

                                    朝阳市二高中
                                  2016年11月22日
标题: 学校院内卖垃圾食品,无证开食堂 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年11月22日
受理编号: 1605840 分类: 学校食宿 类型: 投诉 状态: 已办结
七道岭乡良图沟小学院内随便卖垃圾食品无证做饮食,严重危害学生身体健康,请教育局查明真相,严厉惩处。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
接到投诉后,七道岭乡中心小学领导班子立即展开针对此事件的调查工作,经调查情况属实,调查人员对该校领导和涉事人员进行了批评教育,并责令其小学立即整改,要求杜绝类似事件的发生。

                                七道岭镇中心小学
                                 2016年11月24日
标题: 不属于综合执法局管理就可以随意占地经营吗? 用户名: 22 投诉时间: 2016年11月21日
受理编号: 1605839 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
随意占地,收停车费 用户名: 刚刚回家 投诉时间: 2016年11月15日 受理编号: 1605717 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结 双塔区武装部前面本来有一块空地。本来大家停车还是挺方便。现在被一伙来历不明的人。给拦了一道铁索。就不让人进了。你凭什么?拦路收费?这附近有很多,单位。停车是很大的问题。请示政府领导过问一下,不要有一块地就收费好不好 受 理 回 复 受理部门: 市执法局 是否匿名: 否 诉求人您好,接到投诉后,我局执法人员立即前往现场勘查,经查,该处不属于市政规划道路,综合执法局管辖街路两侧马路边石以上区域的市政规划道路,该处并不在监管权限范围内,该处也并未经审批,此情况不在我局管辖。 朝阳市城市管理综合行政执法局 2016年11月18日
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
我局执法人员立即前往现场勘查,经查,该处不属于市政规划道路,综合执法局管辖街路两侧马路边石以上区域的市政规划道路,该处并不在监管权限范围内,该处也并未经审批,对于此类违法行为建议市民向公安机关报案。 
     
                         朝阳市城市管理综合行政执法局
                                    2016年11月29日
标题: 政府部门人员 用户名: 相当 投诉时间: 2016年11月21日
受理编号: 1605838 分类: 人社 类型: 投诉 状态: 已办结
现在朝阳县各部门人员都不少,有的单位都没事做,还在社会上服务人员现有的人员,开支都费劲,临时工太多。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
感谢您的建议和意见,请提供具体情况,以便我们进行调查处理。
    
                                       朝阳县政府办
                                      2016年12月1日
标题: 紫金苑一到六号楼平台楼梯太滑,不挡风不挡雨... 用户名: 紫金苑居民 投诉时间: 2016年11月21日
受理编号: 1605836 分类: 龙城区 类型: 投诉 状态: 已办结
有关部门领导你们好,我是紫金苑业主,紫金苑沿和平街路边,门市房上面需经过平台上楼,平台楼梯这雪天太滑,有一年也是由于下雪,楼梯滑,把业主摔骨折,我们多次找物业解决此问题无果。这是设计缺陷,如果将楼梯上口的铁棚子封起来就能解决此问题,可物业一直都是推脱,我们交的维修基金哪去了?院子里杂草丛生,路面坑坑洼洼,物业什么都不管,希望有关部门给予重视,万一哪个老人摔坏或出人命,谁来负责!我们买的是期房,谁知道这个设计,有图为证
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人您好:经过我区物业环卫局协商,今冬先将楼梯铺设地毯,解决今冬百姓出行问题,待明春再进行更换楼梯地面材料施工。
       物业公司迅速购买地毯,剪裁铺设。至2016年11月29日已全部铺设完工。

                               龙城区市民投诉中心
                                   2016年12月1日
标题: 教育局 用户名: 教育局 投诉时间: 2016年11月21日
受理编号: 1605835 分类: 教师招聘 类型: 投诉 状态: 已办结
教育局 2015年职称停办,是否合理,职称改革可是从2016开始,晋升职称政策应该合理制定,应该以长时间的工作成绩为主,决不能出现以课论人,这种浮夸的评价方法。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,新的职称改革评审方案执行省人力资源保障厅及教育厅文件(辽人社【2016】55号)及《朝阳市深化中小学教师职称制度改革实施方案》(朝人社发【2016】223号)文件。遵循中小学教师成长规律和职业特点;坚持民主、公开、竞争、择优,鼓励优秀人才脱颖而出;坚持重师德、重能力、重业绩、重贡献,激励中小学教师提高教书育人水平。

                                     朝阳市教育局
                                   2016年11月22日
标题: 的哥如此行为,城市形象何在 用户名: 一公民 投诉时间: 2016年11月21日
受理编号: 1605834 分类: 出租车 类型: 投诉 状态: 已办结
今天在佳惠超市出来欲打车到老华林洗浴,车号为辽NT9645的出租车司机在我刚打开车门时,便首先声明,今天路滑,上车十块。我说,凭什么雨雪天就不能打计价器,他说,我的车,我说了算。不坐拉倒。当时非常气愤,但我想,不能因为个别的哥的行为影响心情,我徒步走到老华林洗浴,办完事儿之后,再次打车前往丽水花园,拦了一辆空车灯亮着的车,车号为辽NTA097的出租车,刚上车,开了不到十米,他说你给我十块钱得了,我和他理论,他说今天路滑,所有出租车都是统一商量的。当时我气愤至极,我说,哥们儿,我以前不打车,今天我的车好,没舍得开,平时除了喝酒从不打车,以前打车,只要十块以内,我一律掏十块,不用找零,所以我不在乎钱,只是觉得没有这么办事儿的。任何职业都应该有职业道德,医生应该有医德,教师应该有师德,试问,刚才的两位的哥,你的孩子不上学吗?你的家人不生病吗?如果你碰上了没有医德的大夫,没有师德的老师,你有什么感想?我一天的收入不下千元,但有些事情不是钱的事儿。以前在电视上听过某个城市的的哥千里送孕妇,一路开绿灯的故事,曾感动得痛哭流涕。也听过的哥在孩子们中考高考时义务出车的举动,更是钦佩至极。我觉得,不管是首都,还是省会,是地级市还是小县城,的哥都绝对是这个城市的形象。今天咱们朝阳的的哥有如此丑陋行径,我觉得他没有伤到我什么,但如果一个外宾或是来朝阳投资的外商看到,那丢的恐怕是全朝阳的脸。有句话说得好,君子爱财,取之有道。雪天路滑,的哥出车不容易,这我能理解,但哪个政府或是组织机构规定,雪天就不用打计价器了?计价器显示一百,我愿意掏,我心甘情愿。再说,你怕路滑,你别出车啊?我不是为了我自己不平,我只是联想,这大雪天该有多少人和我有同样的遭遇?所以希望看到这条投诉的老百姓,多多为我点赞。如果我的投诉得不到解决,我就投诉到民心网。投诉到民心网的件儿,到时不得不处理了吧?我不是小题大作,我只是想,如果我们的的哥都是如此,那朝阳的形象何在?
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
投诉人您好:
       接到投诉后,我处非常重视,现将处理结果反馈如下:
       一、辽NT9645该车在运政网无信息,不属合法出租汽车,我处已安排执法人员对该车进行稽查。
       二、将辽NTA097号出租车当事司机调至运输管理处,对投诉内容进行核查。当事司机所述与投诉内容基本一致。我处工作人员对当事司机进行严厉批评,责令车辆所属宏达公司对当事司机进行待岗培训,培训考试合格后方可上岗营运。

                                 朝阳市运输管理处
                                  2016年11月25日
标题: 双塔区三岔口村若干问题的反映 用户名: 三岔口村民 投诉时间: 2016年11月21日
受理编号: 1605833 分类: 村干部 类型: 投诉 状态: 已办结
内容 我们是双塔区三岔口村村民,现反映我村真实存在的若干问题恳请有关部门严肃查处。问题一、党员村副主任谭福栓指使村里无业人员私自将村集体资产出租并将租金据为己有。经双塔区纪委及公安机关查处也拒不返还。问题二、村副主任谭福栓以物业管理为名搞黑社会垄断砂石料、装修材料指定各种材料经销商,只要进小区每个经销商都必须向他缴纳进场费从几百到几千不等。前几天因为销售砂石料的问题谭福栓还纠集冯万军,谭晓东,刑满释放人员张三等人将一个叫于立志的经销商暴打一顿,谭福栓又亲自动手将于的看护房砸毁。于立志已报案燕都新区公安局至今也没处理。谭福栓扬言公安局某政委是其铁哥们,某政委的翻斗车是他帮着管并给找活的。问题三、村主任谭明存伙同谭福栓私自将物业办公用房出租并将租金据为己有。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,请您携带相关证明材料,向纪检监察部门进行反映。

                                     燕都街道办事处
                                    2016年11月29日
标题: 金泰春天北区物业太官僚 用户名: 金泰春天北区居民 投诉时间: 2016年11月21日
受理编号: 1605830 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
金泰春天北区物业,总是做表面工作,面子工程,官僚主义十分严重,根本不为小区居民分忧解难。三周前,16号楼前变电箱和幼儿园楼后一个小小的通路每天被垃圾和水覆盖,使通行的人天天都在泥地上走,已经四次与物业人员反映情况,半个月的时间,工作人员说,情况已经汇报给物业组长了,还得继续汇报给经理,四周了才汇报给组长,汇报经理还得一个月吧,现在党一再要求简化办事程序,为百姓办实事,为什么一个小小的物业还这样官僚,级别这样等级森严,一个小小的民生问题得几个月才汇报到经理那儿呀?物业要求居民不能这样不能那样,为什么居民想正常走个干净的路都不给解决呢?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,您反映的问题已经责令物业、环卫工人尽快清理清运该处垃圾,给小区居民创造一个干净、舒适的生活环境。

                                双塔区物业管理局
                                 2016年11月29日
标题: 新县城路段晚上长期无路灯行车隐患很大 用户名: 职工 投诉时间: 2016年11月21日
受理编号: 1605829 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
从十二台到新县城路段公路早就铺设完了,始终不安装路灯,在新县城上班冬季下班时候始终是一片漆黑,存在很大的安全隐患,晚上路上很多农用车都没有路灯,也发生过很多交通事故,请相关部门考虑一下新县城的上班一族。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
关于道路路灯问题,县政府已安排工程计划,主要为:朝大线至新县城、腰而营子至新县城、外环路至新县城以及新县城行政办公区附近的道路路灯,已完成了部分路段的路灯基础。目前,正安排财政统一采购。计划准备明年尽可能地将重点道路具备条件路段全部安装上路灯。
                   
                            朝阳县柳城服务业集聚区
                                   2016年11月22日
16077 条记录 741/1072 页 上一页 下一页 第一页 上5页 741742743744745 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口