办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 我市对92岁高龄老人有哪些优惠政策 用户名: 市民 投诉时间: 2016年04月13日
受理编号: 1601910 分类: 低保 类型: 咨询 状态: 已办结
我想问一下,我家有一位92岁农村高龄老人,国家对90岁以上的高龄老人有没有高龄补贴,或者可以纳入低保范围吗?还有其它优惠政策吗?
受     理
回     复
受理部门: 市民政局 是否匿名:
凡户籍在朝阳市,80周岁以上老年人,不论城市农村均享有高龄补贴.标准:80--89周岁每人每月50元.90--100周岁,每人每月100元.100周岁以上每人每月500元.

                                     朝阳市民政局 
                                      2016年4月13日
标题: 东华技校骗人敛财 用户名: 杨瑞 投诉时间: 2016年04月12日
受理编号: 1601908 分类: 职业培训 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市东华技校办假证(教师资格证书、学历证书会计证书)高价办理,可以不上学校直接花钱即可。它和河北、山东、北京等地联合办学,高价收费,以高铁、航空票务为诱饵,以介绍工作为手段,骗取受害人财物。我本身就是众多受害者中的一个。因此提醒广大青年学生及家长,擦亮眼睛,千万别在轻信广告了!一经上当,投诉无门。悔恨终生。
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
投诉人,您好:
       您投诉的《东华技校骗人敛财》收悉,根据单位工作职责及管理权限,您投诉的问题不属于我单位工作职责,感谢您对我单位工作的关注与支持。
                  
                        朝阳市人力资源和社会保障局
                                  2016年4月13日
标题: 2016年秋季书费 用户名: 家长 投诉时间: 2016年04月12日
受理编号: 1601907 分类: 学校乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
北票市第四中学现在开始收取2016秋季书费180元,不知是哪个部门让收的,现在的书咋就这么贵?义务教育为何还要收费?
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
接投诉后,我中心立即协调北票市教育局进行调查处理。经查,第四中学开始收取的是2016年教辅用书款,教辅用书不属于规定的免费项目。八年级每名学生170元,九年级每名学生180元。所收费用不是教材款,教材是免费发放的。待教辅用书到全后,多退少补。

                                 北票市市民投诉中心
                                     2016年4月15日
标题: 西双版纳小区什么时候办房证 用户名: 心想事成 投诉时间: 2016年04月12日
受理编号: 1601906 分类: 产权证 类型: 投诉 状态: 已办结
去年投诉过,告诉我已经督促开发商了,开发商承诺年底办,现在都开春了还办不了,我想问问什么原因,我们问开发商,开发商说把手续都交给房产局了,就等你们批了,是这个情况码?如果是,请问你们什么时候能批?
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:根据《房屋登记办法》(中华人民共和国建设部第168号)第三十条,因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料:
(一)登记申请书;
(二)申请人身份证明材料;
(三)建设用地使用权证明;
(四)建设工程符合规划的证明;
(五)房屋已竣工的证明;
(六)房屋测绘报告;
(七)其他必要材料。
由于该小区的开发企业未就该项目向我局提供上述材料,所以该小区的房屋不具备办证条件,我局目前不能为该小区的房屋颁发《房屋权属证书》。我局已督促开发建设单位尽快办理相关手续。
 
                                        朝阳市房产局
                                       2016年4月14日 
标题: 朝阳县拖欠13个月工资 用户名: 心想事成 投诉时间: 2016年04月12日
受理编号: 1601905 分类: 津贴补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县2014年的第十三个月工资何时才能给开啊?别告诉我经济下行,财力缺口大,刚性支出大,工资发放艰难,给个痛快话 到底什么时候给? 给个具体时间
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
投诉人同志,县财政已将2014年第13个月工资编入2016年财政预算,请耐心等待。现在经济下行、财力紧张的压力依然没有缓解,资金筹集十分困难,希望您对我们的工作给予理解。

                                          朝阳县财政局
                                        2016年4月18日
标题: 咨询男方陪产假政策 用户名: 阿里山 投诉时间: 2016年04月12日
受理编号: 1601904 分类: 生育保险 类型: 咨询 状态: 已办结
男方陪产假最新规定多少天? 适用所有企业、事业单位吗? 企业事业单位有权减少假期吗? 顺产和剖腹产有区别吗?
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
咨询人,您好:
      根据单位的工作职责及管理权限,您投诉的问题不属于我单位工作职责,应由计生委负责答复。给您带来不便,敬请谅解。感谢您对我单位工作的关注与支持。
 
                           朝阳市人力资源和社会保障局
                                   2016年4月13日
标题: 男方陪产假 用户名: 阿里山 投诉时间: 2016年04月12日
受理编号: 1601903 分类: 生育保险 类型: 咨询 状态: 已办结
辽宁规定,陪产假是15天。有这项规定吗?开始实施了吗? 此项规定适用于全部事业、企业单位吗? 怎么申请此项陪产假? 一胎和二胎有区别吗? 顺产和剖腹产有区别吗? 咨询电话多少?
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
咨询人,您好:
      根据单位的工作职责及管理权限,您投诉的问题不属于我单位工作职责,应由计生委负责答复。给您带来不便,敬请谅解。感谢您对我单位工作的关注与支持。
 
                            朝阳市人力资源和社会保障局
                                   2016年4月13日
标题: 家里自来水停水半年,请协助解决。 用户名: 北京小王 投诉时间: 2016年04月12日
受理编号: 1601902 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 已办结
我是北京某局工作人员,父母住在辽宁省朝阳市龙泉街道吴家洼北村。父母家里已经停水近半年时间,附近有6户百姓也是一样情况。已经沟通过自来水公司,自来水公司派人现场检查后说无法处理就走了。因父母年龄较大,长期停水已经严重影响正常生活,恳请家乡政府协助解决,也请相关部门负起责任,最好督办解决,我实在不想用其他方法给家乡政务造成负面影响,多谢了。
受     理
回     复
受理部门: 自来水公司 是否匿名:
自来水公司相关部门到现场进行检查,将根据检查结果进行处理。

                                       朝阳市自来水公司
                                         2016年4月18日
标题: 咨询养老保险事宜 用户名: 养老保险 投诉时间: 2016年04月12日
受理编号: 1601901 分类: 养老保险 类型: 咨询 状态: 已办结
现咨询朝阳市人力资源和社会保障局以下事宜: 我本人于2007年1月参加朝阳县企业扩面养老保险,现年60周岁,已超退休年龄5岁,已缴纳养老保险9年,达到退休年龄却领不到养老金。2015年12月,辽宁省人社厅下发了《关于规范办理企业职工基本养老保险参保人员退休的通知(辽人社【2015】341号),其中第五条中“社保法(2011年)实施前参保,已达到退休年龄,延长缴费5年后仍达不足15年的,可以一次性缴费至满15年。”省里终有这样的政策让我们老百姓很高兴,不知我市有此样的规定。就此事,按属地管理原则,我已咨询了朝阳县人社局相关人员,回复如下: 就此事,朝阳县社会保险局已将此类人员基本情况形成文字材料连同超龄人员名单,上报至朝阳市人力资源和社会保障局,现正在等待市里回复。 朝阳县人力资源和社会保障局 二〇一六年三月二十二日 现咨询朝阳市人社局答复情况和具体联系方式。 敬礼 为盼
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
咨询人,您好:
    按照属地化管理原则,您咨询的问题应由县人社局负责答复。给您带来不便,敬请谅解。感谢您对我单位工作的关注与支持。
 
                             朝阳市人力资源和社会保障局
                                     2016年4月13日
标题: 某小区楼顶掉瓦 用户名: chaoyang 投诉时间: 2016年04月12日
受理编号: 1601900 分类: 房屋维修 类型: 求助 状态: 已办结
清真寺西侧小区由于年久失修,楼顶瓦片开始掉落,尤其是大风大雨天气,掉落程度更加严重,小区老人居多,稍一不留神,动作迟缓就容易被掉落的瓦片危及生命,这个隐患给居民生命造成极大的危害,希望政府能帮助解决。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,您反映的情况引起相关部门高度重视,正在积极上报、协调,争取能够早日列入改造或维修的范围。

                                     双塔区政府投诉中心
                                        2016年4月19日
标题: 孟克回迁的毛坯房补偿款又不给返了 用户名: 徐伟 投诉时间: 2016年04月12日
受理编号: 1601899 分类: 拆迁 类型: 投诉 状态: 已办结
孟克村动迁了这么久,好不容易盼到回迁的一天了,但是原来开发商制定的毛坯房按45平米套型补3500元、65平米套型补4000元、85平米套型补4500元、105平米套型补5000元,从4月12号开始这些钱都不给补了,之前领钥匙的回迁户都给补了,现在说不给就不给了,而且交钱了以后还不给单元门钥匙,水电也都不通,征收办给我们回迁户的过渡期截止到3月31号,现在我们很多回迁户面临有家回不去,该给的补偿款也拿不到,现在就忍心看着这样的事情频频发生吗?还能不能管管了?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,您反映的问题,引起各级领导高度重视,目前正在积极进行协调,争取早日给你一个满意的答复。
 
                                        凌河街道办事处
                                         2016年4月18日
标题: 朝阳机场应该能公交 用户名: 郝世民 投诉时间: 2016年04月12日
受理编号: 1601898 分类: 公交车 类型: 意见、建议 状态: 已办结
朝阳机场从复航以来一直没有通公交,做为辽西最大客运机场,出入机场的旅客必须打车,即影响朝阳的城市形象,又给旅客带来严重的不便。希望市政府过问一下,多为出入朝阳的人员提供方便,机场尽快通公交!建议:一路和二路公交延伸到机场。
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
这位网友您好:
    感谢您关注公交。
    公交线路的开通与延伸是结合城市建设的布局及方便大部分市民出行需求规划设计的,随着城市建设的不断发展,我们将开通与延伸相关线路,满足市民出行需求。
    现1路、2路由于车辆不足,暂不具备延伸条件。待具备通车条件后,我公司在调整线路时会对您的建议予以考虑。
 
                                           朝阳市交通局
                                    二〇一六年四月十八日
标题: 绿廊龙城公园什么时间建设 用户名: 市民 投诉时间: 2016年04月12日
受理编号: 1601897 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
请问下市建委,今年的大项目,民生项目,也是申请国家海绵城市试点的重要条件,“一廊六园”的龙城公园什么时间开工呢?在全市开工大会上,说了今年重点建设,希望快点,民生工程要抓紧啊
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
投诉人您好,此处不在我处管辖范围内。

                                     朝阳市园林管理处
                                       2016年4月13日
标题: 淮河新村东侧 靠近铁路不到10米违章建筑为... 用户名: 反腐 投诉时间: 2016年04月12日
受理编号: 1601895 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
多次举报 综合执法答复为此处为铁路用地 在此问铁路部门 你们是否批准物业在铁路旁搭建违章建筑? 如果没有批准 他们在铁路旁搭建违章建筑 有安全隐患 为何不管?
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   该市民反映的此处建筑物为铁路用地,归铁路部门管辖,我局无执法权限,请联系相关单位协调处理。

                           朝阳市城市管理综合行政执法局
                                      2016年4月18日
标题: 朝青线公路八道河子桥路面大坑什么时候维修! 用户名: 揪心 投诉时间: 2016年04月12日
受理编号: 1601893 分类: 公路建设 类型: 投诉 状态: 已办结
我们经常在朝青线公路行车,南双庙八道河子桥路面有两个大坑!已经存在快一年了!非常危险!公路部门一直都没有维修过!哪怕油不上沥青,用土填平也是好的!每年的税都用到哪里了?!请上级部门督促一下!用不了多少资金!还百姓一个安全!
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
关于此事已同单家店养护工区协调,于4月18日进行路面病害处理。

                                             南双庙镇政府
                                           2016年4月18日

12721 条记录 741/849 页 上一页 下一页 第一页 上5页 741742743744745 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口