办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 违建 用户名: 小区广大居民 投诉时间: 2016年06月22日
受理编号: 1603066 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
凌水家园2号楼3楼口东侧现有违法建设住宅,车库改造成住宅。小区住户已投诉多次,就想问一问,能改的话要不要手续,随便就可以改么?如果不能改,为什么没有人管??请明确答复。就一个社会小混混就把执法部门难住了么?
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    接到投诉后,执法人员多次前往现场进行勘查,目前正在协调处理过程中,投诉人可直接联系我局询问进展情况。

                          朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年6月28日
标题: 小区路边马路商贩占道经营,居民出行困难 用户名: 张跃 投诉时间: 2016年06月22日
受理编号: 1603064 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市双塔区龙城路3段(西街小学南侧,中心市场东西马路)原来不是市场预测,这几年由于城市管理部门未能有效履行监管职责,自然形成了市场,早晨商贩占道经营严重,马路中间经营,附近居民上班、出行十分困难,希望市城管部门领导高度重视,切实履职尽责,解决居民出行难问题。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到您的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场,由于新华路以北处未有便民市场,该处暂定为便民市场,我局执法人员已对该处商贩进行规范管理。

                     朝阳市城市管理综合行政执法局
                             2016年6月24日
标题: 咨询所在社区 用户名: liuxin 投诉时间: 2016年06月22日
受理编号: 1603063 分类: 区划地名 类型: 咨询 状态: 已办结
户口本地址是朝阳市前进街十一委六组朝阳大街二段83号楼(海纳丽景小区)属于那个社区,社区地址在哪里?谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
答复:咨询人您好,按照您的家庭住址应该属于西街小学学区。

                                           双塔区教育局
                                          2016年6月24日

标题: 关于朝阳市双塔区疏港路小学南侧修路问题 用户名: 刚子 投诉时间: 2016年06月22日
受理编号: 1603062 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
市领导及区领导你们好,我是疏港路小学二年级学生家长,请求你们帮帮孩子们吧!昨天一场大雨过后,今天早上孩子上学走在泥泞的路上,不小心掉到暗坑里崴了脚,这条路已经伤过无数个孩子了,两年间过去了,学校的孩子苦不堪言,现在路边又堆满了建筑垃圾,只剩下不是很宽的一天土路,事情发生了,我不要求什么赔偿,但我希望政府能够尽早为孩子们把路修好,以免其他孩子再发生意外,希望领导能够亲自到现场勘查,别三言两语答复我们,我们真的走投无路了!只有向党和政府求助,修路乃是造福百姓,诚盼佳音!
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
回复:
     该路已列入2016年城市基础设施建设项目计划,因相关部门未完成动迁、征地工作,暂无法进行道路建设,动迁、征地工作不在我单位管辖范围内。

                                               朝阳市住建委
                                              2016年6月24日
标题: 朝阳县李家湾殡仪馆工作人员服务态度恶劣 用户名: 邹德奇 投诉时间: 2016年06月22日
受理编号: 1603061 分类: 殡葬 类型: 投诉 状态: 已办结
2016年6月19日,我岳母朝阳县杨树湾乡平房村邹桂琴因病去世。我们去李家湾殡仪馆火花遗体。在整个火化过程中,其工作人员态度及其蛮横,让家属买各种丧葬用品,由于老人生病多年,所有随葬品都已经准备完毕,我们只买了捡尸骨的手套,其火化工便对我们指手画脚,家属在悲痛中被他训来吓去。我们只能又选择个遗体告别仪式。我们选择了高级炉火化老人,可是火化时间到了后,尸骨出来,却发现老人的大脑组织没有被火化!家属质问火化工什么原因,火化工却不见了!我们都有老人,老人都有去世的时候,李家湾殡仪馆面向农村广大百姓,就这种服务态度,这种行为怎么为百姓服务?我们是掏钱的,不是用他们白尽义务!目前全国都在反四风,搞两学一做,我不知道民政部门的领导怎么来解释?我保留媒体伸张的权利!我也希望领导们有时间多去看看,这是窗口单位,面向的是农村广大百姓!
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
我局接到投诉“朝阳县第二殡仪馆服务态度恶劣”的网上留言后,民政局党组高度重视,责成分管副局长亲自包案,殡葬监察大队和信访办工作人员到县第二殡仪馆实地调查,现将调查有关情况说明如下:  

一、调查情况

调查组于6月28日到县第二殡仪馆实地通过监控视频和调查当事人了解情况,如下: 

 逝者邹某某于2016年6月19日7时30分在朝阳县第二殡仪馆火化。投诉人反映工作人员让丧户家属购买各种丧葬用品和营销服务项目问题,殡仪馆工作人员对每位丧户家属都做服务项目和丧葬用品的介绍,但都告知是自选项目,由家属自愿选择。该丧户家属是自愿选择的高档火化炉、遗体告别仪式和捡骨灰所需的手套(上述所选项目均有家属在自愿选择项目单上的签字)。

投诉人质疑遗体火化不彻底一事不存在。因为高档火化炉使用的是柴油,炉温高达1000℃以上,且火化时间为1个小时。

投诉人反映二馆工作人员服务态度不好一事,情况属实。火化工在进行火化时,火化车间噪音较大,又加之家属情绪悲痛,哭声一片。火化工在指引家属到焚烧祭祀处祭祀时声音较大,造成家属误解。火化结束后,火化工为避免与逝者家属矛盾激化,采用回避方式。

二、处理意见

   鉴于朝阳县第二殡仪馆存在的问题,我局已责令其进行限期整改,对该工作人员给予严厉批评教育并扣罚2个月工资,在全馆职工大会上做深刻检查,留馆察看三个月。

三、回访情况

经与投诉人电话联系,告知了调查处理结论。我局也非常感谢投诉人对民政服务窗口单位的监督,给投诉人带来的不便,我们深表歉意!殡仪服务监督举报电话:0421-8996713。

                                  朝阳县民政局
                                  2016年7月6日
 
标题: 药房拖欠员工工资 用户名: 小米粒 投诉时间: 2016年06月22日
受理编号: 1603060 分类: 劳动仲裁 类型: 咨询 状态: 已办结
某药房拖欠员工工资将近4个月,目前已经从该药房辞职,请问如何请求劳动仲裁,流程是什么,需要哪些证据?
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
投诉人,您好:
你投诉的《药房拖欠员工工资》问题收悉,我局领导高度重视您的诉求,按照领导批示意见,我们对您的诉求进行了调查了解,现将调查结果答复如下:
仲裁的管辖:《调解仲裁法》第二十一条规定:“劳动争议仲裁委员会负责管辖本区域内发生的劳动争议。劳动争议由劳动合同履行地或者用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会管辖。”目前朝阳市及各县(市)区都成立了劳动人事争议仲裁委员会,投诉人所称的药房工商登记机关决定了市级或县级以及在哪个仲裁委进行受理。
需提供的相关材料:
1、申请人身份证复印件一份;
2、申请人签字且按手印或盖名章的申请书两份;
3、企业营业执照复印件或工商局调取的企业机读档案登记资料一份;
4、相应证据原件及复印件;
5、如有证人,开庭3日前提交证人出庭申请书,提供证人证言及证人身份证复印件;
6、如有委托代理人,请填写双方签字或盖章的授权委托书;
7、到劳动合同履行地或用人单位所在地的仲裁部门申请仲裁。
流程:
根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》的相关规定,申请仲裁可以按照以下程序进行:
1、到有管辖权的仲裁委员会提起仲裁申请;
2、符合仲裁委受理范围,并申请材料齐备后,仲裁委员会将立案受理;
3、仲裁委员会确定开庭时间后,双方当事人按时参加庭审;
4、申请案件事实的基础上,依照相关法律规定出具相应的法律文书。
证据的相关规定:
举证责任方面:当事人对自己提出的主张有责任提供证据。与争议事项有关的证据属于用人单位掌握管理的,用人单位应当提供;用人单位不提供的,应当承担不利后果。 
证据种类方面:参照民诉法,证据种类分书证、物证、视听资料、证人证言、当事人陈述、鉴定结论、勘验笔录7类。
证据的价值:当事人要想提供的证据资料对仲裁员认定事实的有作用力,证据应具备三个条件,客观性、关联性、合法性。具有证明力的证据,是仲裁庭认定案件的关键。
至于投诉人所问的需要哪些证据,只能是根据投诉人的仲裁请求来确定,根据以上相关规定,需要投诉人根据自己的理解和价值判断,以及能力来确定和搜寻证据。
朝阳市劳动人事争议仲裁院咨询电话:
0421-2638822、2610511

                          朝阳市人力资源和社会保障局
                                      2016年6月24日
标题: 独生子女父母退休待遇 用户名: 退休待遇 投诉时间: 2016年06月22日
受理编号: 1603059 分类: 工资福利 类型: 咨询 状态: 已办结
问下政府机关独生子女父母工龄35年以上退休工资的百分比是多少?是否还有其他待遇?
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
咨询人,您好:
您咨询的问题收悉,我局领导高度重视您的诉求,按照领导批示意见,我们对您的诉求做如下答复:
  根据辽政办发[2006]40号文件规定,机关事业单位工龄在35年以上的工作人员退休时基本退休费按基本工资的90%计发,独生子女享受每月10元的标准。感谢您对我局工作的关注与支持。

                        朝阳市人力资源和社会保障局
                                  2016年6月22日
标题: 孙家湾的便道问题 用户名: 乡镇工作人员 投诉时间: 2016年06月22日
受理编号: 1603058 分类: 公路建设 类型: 投诉 状态: 已办结
孙家湾桥便道问题 孙家湾小桥便道维修工程存在以下问题: 1、维修时机不对,朝青线正在维修,已经封路,孙家湾成了我们去朝阳的唯一道路,现在孙家湾桥也进行维修,给我们出行带来很大的不便。 2、维修程序错误。正常的程序应该是先修便路封桥,现在是先封桥再修便道。造成很多车辆临时绕行。 3、便道质量不合格。便道表面大多是泥土,一到下雨天,小车通行困难。建议施工单位对便道表面垫沙石,再用机械进行压实。否则前两天大车的陷路还会在我们小车上演。 4、绕行标志不明显,建议在两侧绕行路口,树立明显的绕行标示牌,否则陌生人,有点找不到绕行便道。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,您反映的问题引起我们高度重视,再施工期间给您造成的不便敬请谅解,您的意见我们将酌情采纳,减少交通阻塞,早日保质保量的完工。

                                               孙家湾镇政府
                                               2016年7月1日
标题: 村干部侵权问题 用户名: 吴相财 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603057 分类: 国土 类型: 投诉 状态: 已办结
2013年7月份吴公学违翻房屋,纠纷多次,建房后将我家的主房厢房地基台10公分用水泥压死,水排不出去,我家的房子多处裂开。2014年8月份吴公学在宅基地内强行做保温,我去阻止,将我打伤。为此事,我向喀左县国土资源局申请确权,还在确权中,纠纷并没解诀,2016年4月吴公学在纠纷处违建厢房,紧挨我家厢房没留滴水,根据民法通则中的规定滴水30公分,根据土地法中的规定,有纠纷任何一方不得改变土地原状,所以请求上级主管部门将吴公学违法建筑拆除。
受     理
回     复
受理部门: 喀左县政府 是否匿名:
2015年7月20日,投诉人吴相财向喀左县国土资源局提出确权申请,申请事项为:吴相财认为本户宅基地预留的10厘米地基台被邻居吴相喜非法侵占,要求国土资源局给予确权。喀左县国土资源局于2015年11月10日依法受理,并于2015年11月19日将受理告知书分别送达给吴相财、吴相喜。喀左县国土资源局在确权过程中,因吴相财提供的唯一证人吴相宝外出务工,至今未归,无法调查取证。根据《土地权属争议调查处理办法》第二十八条之规定 :国土资源主管部门应当自受理土地权属争议之日起6个月内提出调查处理意见。因情况复杂,在规定时间内不能提出调查处理意见,经主要负责人批准,此案已申请延期。

                                    喀左县国土资源局
                                      2016年6月28日 
标题: 雨季楼道进水 用户名: 王金福 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603056 分类: 龙城区 类型: 投诉 状态: 已办结
13,14年就找过社区,一下雨我们楼道就进水,我是一楼整的房间潮湿,上下班根本没法出行,社区也没给解觉,实在没有办法只能找政府解决,请政府给百姓出行方便想办法,其实就是一家违章建住给当了排水道,肯请政府尽快解决
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人您好:请你提供详细的住址,街道,社区。

                                   龙城区市民投诉中心
                                      2016年6月22日
标题: 双塔区珠江路二段玫瑰家园烧烤店露天烧烤扰民 用户名: 自在飞花 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603055 分类: 露天烧烤 类型: 投诉 状态: 已办结
双塔区珠江路二段玫瑰家园楼下肥仔烧鸽子、锦州海鲜烧烤、生子烧烤、崔记炸串、景岗海鲜烧烤等五家店铺,露天烧烤,未做任何油烟处理,影响居民正常生活。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到您的投诉后,我局执法人员立即前往现场,通知营业主规范经营,在露天烧烤时,必须使用油烟净化设备,不得影响周边群众的正常休息。我局执法人员也将在今后的工作中加大对此处的监管力度,为我市市民营造良好的生活空间。

                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                 2016年6月24日
标题: 公交车司机闯红灯 用户名: 关先生 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603053 分类: 公交车 类型: 投诉 状态: 已办结
在八里铺西城华府路口由于是临时红绿灯,没有监控,所以14路以及20路公交车经常闯红灯,6月7日中午12点56分,20路公交车由西大营子镇往市区方向行使,辽Na5102在西城华府路口闯红灯,还有很多车号我就不一一列举了,但是我手里有视频证据,你们怎么重视了?没有经费就不管了?不顾乘客的安全?
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
这位网友您好:
    感谢您对公交运营车辆的关注和监督。
    针对您所发现的问题,我公司非常重视。立即对此事调查,经调取当日时间段监控发现情况属实。现将处理结果向您汇报:公司对辽NA5120号车当班驾驶员按《营运管理规定》做出处罚。并全公司通报,责令该客运部进行批评教育。

                                         朝阳市交通局
                                 二〇一六年六月二十七日
标题: 珠江华府二期总也无故停电 用户名: 张大友 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603050 分类: 停电 类型: 投诉 状态: 已办结
珠江华府二期总也无缘无故停电,投诉到物业,物业也毫无作为继续这样,也不治理。也不查找原因。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
市民投诉举报受理办公室:
经了解珠江华府二期目前用电为临时性用电,停电问题区物业办已要求物业进行排查,发现问题及时处理。

                                        双塔区物业管理办公室
                                                   2016.6.29
标题: 幼儿园摇号招生 用户名: 家长 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603048 分类: 幼儿园 类型: 投诉 状态: 已办结
听说政府幼儿园又要招生了。去年的招生方式也不外乎登记,可是谁又能保证,我去登记的号码确实已经得到了登记,虽然给了我们一张所谓的报名卡。却不知道信息是否录入了系统。去年,我的孩子们就没有被录取。不知道招生过程是否科学,是否严禁,有人建议,将所有的报名卡扔进一个大桶里,由家长随机抽取,这样应该更公平一些。一切由老师自己控制,还是让我们充满疑问。教育资源紧缺啊。希望全市私立幼儿园都要加强管理,向公立幼儿园学习,不要总是让孩子们学习,要各种名目的费用。伙食也要和公立幼儿园学习。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区教育局 是否匿名:
家长朋友:您好!
    感谢您对我园招生工件的关注,我园自2014年秋季开始面向社会公开报名,按报名编号顺序,录入电脑软件,采取现场电脑随机抽号方式进行公开摇号,确定招生名单。摇号前在电子屏幕上向报名家长现场公布报名名单顺序号,然后在市公证处、市教育局(体育局)领导、家长的共同监督下,由幼儿园家长委员会代表现场抽取录取名单,幼儿园教师不参与其中,整个过程科学、严禁,确保公开、公平、公正,敬请社会家长放心!
    感谢家长朋友对幼儿园工作的关注和理解,谢谢!

                                      朝阳市教育幼儿园
                                           2016年6月23日
标题: 新兴街占道烧烤浓烟滚滚居民痛苦不堪,求管理 用户名: 受害者 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603047 分类: 露天烧烤 类型: 投诉 状态: 已办结
位于双塔区新兴街城南新苑37号,19路公汽“蓝海左岸”站点处的“锦州亮子烧烤”,在人行道上搭建帐篷摆上桌椅,将烧烤炉摆在马路上,浓烟滚滚,楼上居民苦不堪言,过往车辆险象环生。强烈要求相关管理部门负起责任,令其收回室内。群众利益无小事,管管吧!
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,您反映的问题,已经向执法部门进行反映,如情况属实,将依法进行处理。
 
                                        双塔区环保局
                                        2016年7月1日
13686 条记录 741/913 页 上一页 下一页 第一页 上5页 741742743744745 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口