办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 新柳城噪音 用户名: 新柳城 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604659 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县郭家的新柳城小区的十字路口上有一个红一堂大药房每天晚上六点多到七点多,都用高音喇叭放扭秧歌的曲子,主要是为了商业经营,声音非常大,严重影响了百姓的休息,希望有关部门管一下
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
您好!经我单位调查,该地主要为周围居民娱乐项目,广场舞所用音响。我单位特勤队已经对其进行了说服,劝说其调低音量。

                                     朝阳县综合执法局
                                       2016年9月26日
标题: 新柳城噪音 用户名: 新柳城居民 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604658 分类: 生活噪音 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县郭家的新柳城小区的十字路口上有一个红一堂大药房每天晚上六点多到七点多,都用高音喇叭放扭秧歌的曲子,主要是为了商业经营,声音非常大,严重影响了百姓的休息,希望有关部门管一下
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
您好!经我单位调查,该地主要为周围居民娱乐项目,广场舞所用音响。我单位特勤队已经对其进行了说服,劝说其调低音量。

                                   朝阳县综合执法局
                                     2016年9月26日
标题: 管管这个收废品点吧 用户名: 大白楼 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604656 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
在河东大白楼下,紧挨着飞龙旅店,有一块拆迁空地,东面和南面是居民区,西面是饭店,北面是公路。其中还有一台变压器。这样一个地方,前两天有人安上了简易房,收上了废品,几天时间就堆得到处都是。先不说这和创文明城市格格不入,就是我们大白楼住户也提心吊胆的。废品垃圾塑料多,一旦着火,危险可想而知。附近居民首先得气体中毒,变压器也得着火爆炸。邻居的飞龙旅饭店是卫生能达标还是住宿的人有处逃?快管管吧!老百姓的生活真禁不起折腾!(手机号我是随意写的,因为没有手机,谢谢)
受     理
回     复
受理部门: 凌源市政府 是否匿名:
凌源市市场监督管理局接到诉求后,关于反映凌源市河东大白楼下废品收购站问题一事,凌源市市场监督管理局领导给予高度重视,现将具体情况说明如下:
      1、接到诉求件后,凌源市市场监督管理局领导立即安排东城市场监督管理所负责调查处理此事;
      2、东城市场监督管理所接到诉求件后,第一时间到现场调查了解了情况:
     (1)当事人孙新叶自2016年8月中旬在凌源市东城街道东桥头处收购废品;
     (2)现场不能提供营业执照;
     (3)限2016年9月29日前将所收废品清理完毕,并予以取缔。

                           凌源市市长公开电话办公室
                                    2016年9月30日
标题: 育婴天使游泳馆办托班 用户名: 文祥业主 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604655 分类: 幼儿园 类型: 投诉 状态: 已办结
我是文祥豪府二期的业主,育婴天使游泳馆在我们楼下办托班,孩子整天吵吵闹闹,使我们的老人没发休息,请问有关部门育婴天使游泳馆办托班,他证件齐全吗?托班的老师是否有证呢?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,您反映的问题,我们非常重视已经成立专门调查组对此事进行调查核实。

                                       双塔区工商局
                                      2016年9月27日
标题: 农场农工慢性病问题 用户名: 农场农工慢性病问题 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604654 分类: 新农保 类型: 求助 状态: 已办结
咨询市人社局,请问我市农场农工得了肺心病,能报慢性病补贴么,如果能报,具体流程和准备要件都需要哪些?
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
咨询人,您好:
      您咨询的问题收悉,现就您的问题答复如下:
      目前,凡参加我市城镇基本医疗保险的职工(含农民工)和居民,病情符合我市规定的慢性病病种和鉴定标准的均可以申请鉴定门诊慢性病。肺心病是现有门诊慢心病病种之一。参保患者可于主管部门公布的申报时间,提供住院病历复印件、诊断书原件、身份证、医保卡、照片等申报材料,经专家鉴定符合准入标准的,可享受门诊慢性病报销待遇。
       感谢您对我局工作的关注与支持。

                               朝阳市人力资源和社会保障局
                                         2016年9月21日
标题: 朝阳县交警拦截小车乱罚款 用户名: 李先生 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604653 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
本人9月16日8.30驾驶五座轿车经过朝青线48公里处被朝阳县交警拦截,以没有随车携带灭火器为由,违反交通安全法21条,罚款200元。由于对法规不了解,就在罚单上面签字确认。后经网上了解,五座轿车法规上面没有强制要求必须携带灭火器,所以朝阳县交警队的做法就是胡乱收费罚款行为,有损于朝阳的名誉,望领导审查。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
接到投诉后,立即与投诉人取得联系,了解相关情况并对其进行讲解。投诉人未随车携带三脚架,灭火器。交警同志依据道路交通安全法第21条,依法对其进行处罚,符合法律规定及相关程序。投诉人表示满意。

                                      朝阳县交警大队
                                      2016年9月27日
标题: 水御兰庭 楼房, 只收电梯费, 不开电梯的... 用户名: 水御兰庭 业主 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604652 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
水御兰庭小区说是已经交工了, 电梯费也早早的收取了两年的使用费用, 可电梯至今未开, 不知道市建委的房屋验收部门是怎么验收的? 电梯的正常使用是否不在交付验收的范围之内, 楼内的用户, 都应该步行 上下不管几层的 楼梯
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,我们正在积极协调,争取电梯能够早日使用,对您造成的不便敬请谅解!

                                   双塔区物业管理局
                                     2016年9月27日
标题: 要正确对待村民投诉 用户名: 村民 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604651 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
标题: 新农村建设有没有平顶山的份? 2016年09月11日 受理编号: 1604563 分类: 惠农补助 类型: 投诉 状态: 已办结 我们是喀左县卧虎沟乡平顶山村民,这几年国家出资搞社会主义新农村建设,我乡别的村都搞得很好,有的村不但水泥路修到家门口,还修了娱乐广场、垃圾池、安了路灯等,连边远几个山沟都通了水泥路。唯独平顶山连一个项目都没有,全村5个自然组只有平顶山一条主街和乡政府相连沾光外,东杖子组水泥路还是通过个人关系带龙头修的,其它几个组就像后娘生的孩子一样没人管,村子中间路不好走、垃圾到处都是、村民娱乐没广场。就连朱家沟、卧虎沟到宁家窝铺这段路,里边十多里路都修完了,唯独外边一千多米修不上,是平顶山干部无能?还是乡政府太偏心?平顶山可是卧虎沟乡政府所在地,这些年都是灯下黑,真希望别再黑下去了。 2016-9-11 受 理 回 复 受理部门: 喀左县政府 是否匿名: 否 卧虎沟乡政府立即组织相关部门对此事进行了调查。现回复如下:东杖子组水泥路是卧虎沟乡政府协调县水利局移民办,经发改委立项,报省厅审批的移民工程。卧虎沟乡主要街道的垃圾由专门物业公司负责清运,村民可以将生活垃圾放到垃圾池里,每天都有垃圾车及时运走。在卧虎沟村部和离村部不远处的乡政府都有文化活动广场,供广大群众健身娱乐。修朱家沟、卧虎沟到宁家窝铺这段路属“一事一议”,属今年规划范围,其他地段需要逐年规划,逐步实施。近几年,卧虎沟乡沿街主要路段都安装了太阳能路灯,基本实现了亮化。 卧虎沟乡人民政府 2016年9月18日 看看卧虎沟乡政府是怎样答复的,所问非所答,为什么? 付宗文 2016年9月19日
受     理
回     复
受理部门: 喀左县政府 是否匿名:
收到此件后,卧虎沟乡立即组织相关部门对其原先反映的“新农村建设有没有平顶山的份”诉求又进行了深入调查,具体情况如下:硬化朱家沟到卧虎沟这段路,属“一事一议”,路程不能超过3公里。受里程限制,我乡首先选择了主干道进行硬化。下一步,我乡将逐年规划、逐步推进,积极争取,力争尽早使村内道路实现硬化。至于诉求人所说的“平顶山村子垃圾到处都是、村民娱乐没广场”等问题,我乡的垃圾清运工作由朝阳安平物业公司专人负责,每个村都建有垃圾池,村民可以将生活垃圾放到垃圾池里,每天都有垃圾车及时运走;在卧虎沟村部和离村部不远处的乡政府都有文化活动广场,供广大群众健身娱乐。


                                   卧虎沟乡人民政府
                                     2016年9月23日
标题: 友谊大街南部(壹品园西门)窄路处交警部门能... 用户名: 壹品园 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604650 分类: 交通处罚 类型: 意见、建议 状态: 已办结
友谊大街南部(壹品园西门)窄路处经常有一些没有素质的人将车停在窄路边上,至使本来只能通过两排车的道路变成一排,车流连上的时候就造成大面积堵车。 请问交警部门能否给立上禁停标志?并给不按规定停车的车贴违停标?
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
诉求人您好,收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,接到市民投诉后,交警支队高度重视,指派专人联合相关部门调查处理此事,目前,交通秩序部门正在对该路段的路况,交通流量,车辆停放和路面拥堵情况等方面进行积极调研,如需要设置禁停标志,交警部门将第一时间进行安装,以确保该路段道路交通安全,有序,畅通。

                                      朝阳市公安局
                                     2016年9月27日
标题: 珠江花园老旧小区改造受阻谁来管? 用户名: 刘礼 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604649 分类: 房屋维修 类型: 投诉 状态: 已办结
最近,市政府对城区老旧小区进行改造,这本是一件为民办的好事。可是总有一些人只顾自己的利益,阻碍工程施工。我是珠江花园住户18栋楼的住户,这个小区改造工程基本都要完成了,只要我们这楼一直没有动工,整 个院子一片狼藉,因几个个人利益而影响整个小区的市容市貌,院内跟本没有安全通道,路面坑洼不平,救火和救护安全通道跟本没有,一下变也了弃管小区,希望有管理部们听听百姓的心声早日还得小区的安宁,为民早日排忧解难。使政府这项民生工程早日落到实处。不要因为某个人的利益来影响政府这万人拥护的i惠民工程。拜求领导早日帮们解决问题,别让珠江花园变成弃管小区。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
诉求人您好,老旧小区小区改造是按计划逐步推进的,如需改造请到社区申请。

                                        朝阳市住建委
                                       2016年9月22日
标题: 今年的玉米没了收成谁来管 用户名: 古山子乡 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604648 分类: 惠农补助 类型: 投诉 状态: 已办结
我是古山子乡东五家子村民代表,2016年5月份古山子乡找农户商议土地种植事宜,政府号召集中管理免费铺滴管,老百姓只掏种子、化肥钱,其它的都由乡里负责种植,政策是好我们都答应了,地也有了保障不怕旱情了,看着苗长势都不错,马上收获了可是一看玉米小棒不大,颗粒不实,越往里走棒越小,今年赶上雨水好可是收成确没增加反而还减产了。找到乡里也没人管,真是着急,不收吧就得烂,你收了吧他又不承认。真是没办法只有求助好心领导帮我们看看怎么办,造成的损失谁来补,给个态度也好。老百姓到衙门就是没人理
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
接到投诉后,我镇立即组成由主管领导为组长,水利站、村委会相关人员为成员的工作小组,对投诉件中所反映的情况进行了调查。与投诉人取得联系,实地查看了于某所反映的膜下滴灌种植地块,经估产,此地块并未减产。 

                              朝阳县古山子镇人民政府 
                                     2016年9月26日 
标题: 修理厂油漆味影响住户正常生活 用户名: 毛国臣 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604647 分类: 工厂三废 类型: 投诉 状态: 已办结
相关部门、领导: 我是文祥豪二期34号楼二楼居民,今年九月初,在我家楼下开了一家汽车划痕修复门市,门市名称:朝阳市双塔区协润大众汽车美容中心,我家窗户如果打开的话油漆味很大,严重影响我们的正常生活和体体健康,请相关部门、领导给予解决,非常感谢!
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,根据您反映的情况,立即责成工作人员到现场进行办理,已经责令限期一个月进行整改,办理相关营业手续,如再期限内不能整改和办理,将依法进行处理。

                                       双塔区环保局
                                      2016年9月27日
标题: 区物业办咨询请详细解释一下业主委员会流程 用户名: 业主 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604646 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
站南社区 用户名: 业主 投诉时间: 2016年09月12日 受理编号: 1604577 分类: 双塔区 类型: 咨询 状态: 已办结 咨询一下,如何知道小区是否成立了业主委员会?如果想成立业主委员会,是什么流程?去哪申请?有什么条件?望详细解答一下! 受 理回 复 受理部门: 市房产局 是否匿名: 否 回复如下:此问题应向社区反映,具体事项由社区负责解释。 朝阳市住建委 2016年9月9日 受 理 回 复 受理部门: 双塔区政府 是否匿名: 否 诉求人您好,站南街道办事处无站南社区,无法进行事件调查办理。业主委员会指导机关是区物业办。请咨询人到区物业办咨询。 站南街道办事处 2016年9月19日
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,请您提供详细的社区,您所说的站南社区双塔区没有这个社区。您到所在社区进行申请成立业主委员会,具体程序向社区进行咨询。

                                  双塔区物业管理局
                                    2016年9月27日
标题: 独生子女费 用户名: 王秀全 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604645 分类: 独生子女奖励 类型: 咨询 状态: 已办结
我今年刚退休,只有一女,问有独生子女费吗?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,您反映的关于退休人员享受独生子女费的条件答复如下:
改制、买断、下岗的退休人员一个子女的,都应该享有独生子女费;有单位或者返聘的退休人员一个子女的不享受独生子女费。

                                       双塔区卫计局
                                      2016年9月26日
标题: 公交线路能否延伸至朝阳县柳城街道 用户名: 柳城街道职工 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604644 分类: 公交车 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县柳城街道成立以来为朝阳县地方经济的发展做出了很大的贡献,招商引资、经济发展、纳税收入均排在前列,属于朝阳市的重点乡镇,为了新县城的建设,柳城镇政府整体搬迁至朝阳县柳城街道下辖的袁台子村,目前的情况:一是班车少,办事来不及;二是去县城没有任何公交或班车,出租车也打不到。一定程度上影响了为群众服务的办事效率、也影响了经济的发展。 近期朝阳市公交公司的公交线路要延长,建议:能否将市区公交线路延长至柳城街道(镇政府),最好是由市区——新县城——柳城街道——腰而营子——市区双环线设置,既方便了前来新县城、柳城街道办事的群众,又可以拉动政府驻地附近小城镇经济的发展,以点带面,以路为纽带,拉动沿线村经济的发展,进而提升朝阳县的城市化水平,带动朝阳南部的振兴!
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
诉求人您好,朝阳县政府搬迁至新县城后,开通了新县城至火车站的城际公交,基本满足了新县城的通行。袁台子方向有新华公交火车站到南大营子的公交车运行。新县城通公交的问题可以向所属地交通管理部门提出申请,由朝阳县交通管理部门根据实际情况,解决新县城内通公交问题。
                      
                                   朝阳市运输管理处
                                     2016年9月22日
15041 条记录 742/1003 页 上一页 下一页 第一页 上5页 741742743744745 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口