办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 气象小区排厨房污水的管道(一层至污水井段)... 用户名: 排污水管道报修找谁 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603046 分类: 双塔区 类型: 咨询 状态: 已办结
气象小区排厨房污水的管道(一楼外侧至污水井段)漏污水进地下室,请问房产局,该由谁承担修理责任?
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:应申请房屋专项维修资金进行维修。

                                       朝阳市房产局
                                      2016年6月22日
标题: 怡静花园一期污水横流天人管 用户名: 好生生 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603045 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
我是怡静花园一期业主,进门路口下水道污水横流己经很长时间了。请相关部门派人给了处理一下。太影响出入上下班行走了。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
答复: 


    怡景花园小区无物业,属弃管小区。老旧小区改造之前,就有下水井反水现象。 2014年,老旧小区改造时,经检查发现是出户下水管破裂引起反水。此问题不属老旧小区改造范围。如处理污水外溢问题,就需居民自行掏钱,当时,居民不愿掏钱,故污水外溢问题没有得到解决。今年,怡静花园一期2号楼东侧污水外溢情况出现后,附近居民找到锦绣社区,社区工作人员没有耽搁,立即向有关部门反映情况并请求帮忙处理。朝阳市民用排污中心负责\

     人介绍说:怡静花园一期因老旧小区改造没超过三年,排污问题由居民自行处理。市房产局物业管理办公室负责人说:老旧小区改造负责房顶防水、路面彩砖、排污井和排污主管道修理。出户排污管道如出现问题就由居民自行处理。自来水公司也派人到现场查看过,说污水外溢不是自来水,不归自来水公司负责处理。

    调查处理结果。

根据以上情况,6月12日,海龙街道决定:由锦绣社区派人组织本单元的居民选出代表,由代表联系施工单位,预算施工费用,进行各户敛钱,施工竣工后,多退少补。

    进展情况

本楼居民代表于20日与施工单位联系咨询,大概需要5000元左右,本单元10户居民,每户500元。有的居民闲掏钱多,故污水横流问题处理工作搁置。

    下一步,由社区工作者出面做一做居民思想工作,尽快把钱筹上来。尽快施工,解决污水横流问题,还居民一个舒心的环境。

                                         龙城区市民投诉中心
                                             2016年7月5日
标题: 2016春季教辅用书费用何时退 用户名: 第四中学家长 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603044 分类: 学校乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
北票市教育局: 2016春季书费该退了吧,咋到现在还没信啊。我们第四中学收了220元,教辅书也没那些钱啊,学校太黑了。静等答复,不要总唬人,在不退我们就向省里反映。
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
接投诉后,我中心立即协调北票市教育局进行调查处理。经查,北票四中春季预收书费220元,实际费用如下:
1、练习册181.2元。(9本)
2、寒假作业14.4元。(2本)
3、期中、期末两次考试试卷费12元。
4、三次月考试卷费用为15元。
总计222.6元。
学校考虑到减轻家庭负担,剩余2.6元不再收缴,由学校出资垫付。

                                    北票市市民投诉中心
                                        2016年6月27日
标题: 朝阳县市骨干教师评选不公平 用户名: 普通教师 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603040 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县评选市骨干教师为什么有的证好使,有的不好使,有何依据,能公开吗?连假证都好使,恐怕还是钱的作用吧,请将各种证件信息公布到网上。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
投诉人你好!教育局对十三五市骨干教师评选工作专门制定并下发了文件,文件明确要求各校对上报结果进行公示,教育局对各校上报人选依据规定的条件严格核实,对不符合条件的推荐人选,直接取消推荐资格。对使用假证件的教师可以明确指出,以便核实。

                                         朝阳县教育局
                                        2016年6月27日
标题: 友谊大街四段新宇香苑小区大门路面因自来水施... 用户名: 友谊大街四段新宇香苑 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603039 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 已办结
我是友谊大街四段新宇香苑小区的住户。由于去年十月份自来水公司进行管道施工把路面破坏了,后来进行了路面的恢复,但是今年雨水较多,导致刚恢复的路面发生塌陷,再加上是小区门口的道路经常出入车辆的碾压甚至把下水井都碾压塌陷了,门口道路难行。我们恳请自来水公司把道路恢复到施工前的状况。还我们一个安全平坦的出行道路。
受     理
回     复
受理部门: 自来水公司 是否匿名:
自来水公司相关部门到现场检查、处理。

                                      朝阳市自来水公司
                                        2016年6月24日
标题: 市政府幼儿园 不顾孩子安危 用户名: 家长 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603038 分类: 校园安全 类型: 投诉 状态: 已办结
我是市政府教育幼儿园的一名家长 学校近来对老楼进行装修 放置时间不久 就要求孩子搬入 装修材料中各种化学污染物对孩子的影响极大 望学校以孩子的生命安危为重 不要搬移教室 我估计你们领导家的孩子没在园吧 否则 我估计肯定不搬 不要用装修材料均合格来搪塞我们 中国建筑材料市场有多少合格的!我们要求在家长们监督下对教室进行空气检测 不要等孩子们的身体发生问题再去改 我们的孩子不是小白鼠!若没有明确答复和举措 我们将继续向省民心网投诉!每天一帖!
受     理
回     复
受理部门: 双塔区教育局 是否匿名:
家长朋友:您好!
    感谢您对孩子的关心和关注,也十分理解您的担心和顾虑,幼儿园领导始终高度重视每一名幼儿的安全。我园于2015年7月通过政府公开招标,对北教学楼进行加固维修改造,2015年12月交工后,根据北教学楼室内空气质量状况,我们采取坚持每天开窗通风,投放活性炭、白醋、绿萝等措施,并请专业机构对每个教室空间及教室内所有物品进行环境治理后,经朝阳市方正工程质量检测有限公司、市环境监察局、市疾控中心对室内环境污染物浓度和空气质量进行检测,结果都符合国家建筑标准要求,达到入住标准,可以入住。
     经报请市教育局(体育局)同意后,决定将于2016年7月入住,敬请家长放心。

                                        朝阳市教育幼儿园
                                          2016年6月22日
标题: 违建 用户名: 居民 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603037 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
凌水家园2号楼3楼口东侧现有违法建设住宅,车库改造成住宅。小区住户已投诉多次,就想问一问,能改的话要不要手续,随便就可以改么?如果不能改,为什么没有人管??请明确答复。就一个社会小混混就把执法部门难住了么?
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    接到投诉后,执法人员多次前往现场进行勘查,目前正在协调处理过程中,投诉人可直接联系我局询问进展情况。

                          朝阳市城市管理综合行政执法局
                                    2016年6月28日
标题: 二医院夜间施工扰民 用户名: 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603035 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
我是二院公寓住户,二医院新建住院楼,夜间施工,严重扰民,经常半夜12点以后仍继续施工,夏天天气炎热,居民多数开窗睡觉,施工单位半夜施工建设管理部门为什么不治理。就连高考期间,施工单位也是半夜照常施工。监管部门是否存在失职,希望建委相关部门尽快解决.
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到投诉后,我局执法人员前往现场进行调查处理,依法通知施工单位,责令其将施工时间控制在早6点至晚10点之间,不得超时施工,并多次对屡教不改的工地进行施工工具的暂扣。下一步,我局将加大对此处的监管力度,为市民创造良好的生活环境。

                          朝阳市城市管理综合行政执法局
                                    2016年6月27日
标题: 投诉珠江华府二期总也无故断电 用户名: 张先生 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603034 分类: 停电 类型: 投诉 状态: 已办结
珠江华府二期,总也无通知的无故断电,找物业投诉多次,物业不作为,供电公司也不查找故障。严重影响生活工作!希望督导解决一下。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
市民投诉举报受理办公室:
经了解珠江华府二期目前用电为临时性用电,停电问题区物业办已要求物业进行排查,发现问题及时处理。

                                       双塔区物业管理办公室
                                               2016.6.29
标题: 房产证 用户名: 业主 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603033 分类: 产权证 类型: 投诉 状态: 已办结
中医院家属楼啥时能给办房产证呀,还需等多长时间
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
您好:
关于您反映的问题,现回复如下:
中医院家属楼是1994年为解决职工住房经卫生局等上级部门批准,在中医院医疗用地上由职工集资筹建,中医院有工程质量验收合格手续,未发现有消防验收手续,当时很多住宅都未办理消防验收,属历史遗留问题。新班子上任后,派专人去房产局、规划局、建委等补办家属楼相关手续,但时间久远,按规定无法补办,至今无法办理房产证。
 
                             朝阳市卫生和计划生育委员会
                                     2016年6月15日
标题: 中医院家属楼问题 用户名: 业主 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603032 分类: 产权证 类型: 投诉 状态: 已办结
中医院家属楼啥时间能给办房产证呀,补办手续比建楼房都慢,等多长时间是头。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:此问题应咨询中医院。

                                             朝阳市房产局
                                            2016年6月22日
标题: 南大桥到凤凰山山门的道路该修了 用户名: 李先生 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603031 分类: 水利工程 类型: 投诉 状态: 已办结
南大桥到凤凰山山门水利局挖开的道路该修了,与凤凰山风景区不协调。适值旅游旺季,
受     理
回     复
受理部门: 市水务局 是否匿名:
     主体工程于6月15日全部结束,目前建设单位正在协调相关部门进行路面恢复。

                                             朝阳市水务局
                                            2016年6月23日
标题: 小区道路僵尸车问题 用户名: 吴军 投诉时间: 2016年06月21日
受理编号: 1603030 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
我住的商业路附近几条道路上停放着长时间没人要的破旧车辆,既影响市容,又堵塞道路。希望有关部门管一管!
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:请诉求人提供具体详细地址,以便公安机关辖区分局处理。

                                             朝阳市公安局
                                            2016年6月22日
标题: 特岗教师只服务半年就被调走 用户名: 建平县一小学教师 投诉时间: 2016年06月20日
受理编号: 1603029 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市教育局 朝阳市人社局:我是建平县一小学教师,反映一起我县教育系统一件违规、违纪的事件:特岗教师霍京,在2014年招聘到我县小塘乡任教,可她只工作半年就被调离了教师岗位,不在教育系统了。可教育部、财政部、人事部等联合下发的2006年2号文件明确规定:特岗教师服务期3年,进行合同管理。我们不禁要问:建平县教育局和人社局置上级的政策于不顾,违规操作,拿公权为某个人谋好处和方便,难道就没人管吗?我们强烈要求市教育局、人社局彻查此事,消除不良影响,维持教师队伍的稳定
受     理
回     复
受理部门: 建平县政府 是否匿名:
    经人社局调查,霍京是2014年8月考录到建平县小塘九年一贯制学校特岗教师,2014年9月1日签订的聘用合同,期限为三年。2015年10月,经学校、县教育局和人社部门同意调出,由县委组织部将该同志调入县报社工作。
   我省“特岗计划”是从2011年开始实施的,省市相关文件(辽教发[2011]322号、朝教【2014】82号)中并没有特岗教师必须服务满3年后才允许流动的规定,且该同志服务已满1年,试用期已过,可以进行流动。

                     建平县市民投诉举报受理办公室
                                 2016年7月4日
标题: 朝阳县教师进修学校市骨干教师评选有猫腻 用户名: 张大明 投诉时间: 2016年06月20日
受理编号: 1603028 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
本次评选有很多假证,他们视而不见,弄虚做假,让一线苦干的教师、没人的教师深受其害。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
投诉人你好!

对使用假证件的教师你可以直接指出,以便调查核实。

                                             朝阳县教育局
                                            2016年6月22日
13686 条记录 742/913 页 上一页 下一页 第一页 上5页 741742743744745 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口