办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 暖气不热的问题 用户名: 珠江华府小区业主 投诉时间: 2016年11月21日
受理编号: 1605811 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
我是珠江华府小区的一名业主,入冬以来,我们小区的暖气一直不是很好,前一段时间,天气不冷,也就是17--18度左右,现在气温骤降,室温也随之下降。听居民反映就是二次加压的问题,承包主不让工人开大阀,从而导致进户的水不热。请有关领导给与关注!多谢
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
尊敬的投诉人您好,收到您的投诉供暖办会及时汇报给领导,同时会加大对该小区的监察力度,确保居民正常取暖。

                                       朝阳市住建委
                                     2016年11月21日
标题: 自来水无水压 用户名: 王彩侠 投诉时间: 2016年11月21日
受理编号: 1605810 分类: 水利 类型: 投诉 状态: 已办结
住址为:朝阳市双塔区光明街三段23号楼3单元702室,在家中使用自来水经常没有水,有水也是断断续续的,尤其是早,中,晚做饭时更是无水可使用,严重影响居民家中的正常生活。(邻居家里也都是此种情况)请相关部门重视此问题并给予解决!
受     理
回     复
受理部门: 自来水公司 是否匿名:
诉求人您好,我公司相关门部门已去处理。

                                    朝阳市自来水公司
                                     2016年11月28日
标题: 难怪十二台中学不行 用户名: 家长 投诉时间: 2016年11月21日
受理编号: 1605809 分类: 校园安全 类型: 投诉 状态: 已办结
我孩子在十二台中学念书,今天早晨起来发现下雪了,打电话文公交公司,不通车。还是星期一,那孩子怎莫上学呀,究竟还上不上呀?也没接到学校任何通知呀?难怪十二台中学不行,就连这点事都整不明白,什么学校啊这是。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
经与学校沟通了解,因雪天路滑,路况不行,处于师生安全考虑,根据上级会议要求,该校领导通知各班主任老师告知学生停课时间,要求班主任通过电话或学生转告的形式和学生进行通知,如果你的孩子没有接到通知,说明该班主任老师工作不到位,请你提供孩子的具体班级,我们将进一步核实该班主任工作落实情况。

                                    朝阳县教育局
                                  2016年11月24日
标题: 建平县哆啰咪看护班存在不安全隐患 用户名: 王先生 投诉时间: 2016年11月21日
受理编号: 1605808 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
哆啰咪看护班非法运营于2011年,位于建平县第三小学对面金谷电脑城二楼。负责人:房老板(房颖君),蒙古族,28岁,沈阳师范大学小语种(蒙古语)专科学历毕业。别看其年纪小,那可是社会上的老油条。她非法开的看护班,内部设施简陋,没有任何消防安全设施,连最起码的消防灭火器都没有。她总共招收了60余名孩子,中午、晚上以及双休日孩子们都在她那补课。目前不出火情则已,一旦出现火情,孩子们安全谁能保证?人的生命只有一次,孩子们的生命谁能保证?请建平县消防部门彻底查下这家非法看护班!!!希望给我们家长带来放心舒畅的心情。房颖君手机号13942165357。
受     理
回     复
受理部门: 建平县政府 是否匿名:
经公安局调查,11月24日上午,消防大队立即安排消防监督员到哆啰咪看护班进行了现场核查。经核查,建平县哆啰咪看护班位于建平县三小学对面,使用地上第二层,建筑面积70平方米,具有灭火器2具,存在缺少1个安全出口和1个应急照明灯的火灾隐患。
       目前,建平县公安消防大队已对该看护班实施临时查封,并要求该场所负责人在停用期间立即整改火灾隐患。
             
                    建平县市民投诉举报受理办公室
                               2016年11月28日
标题: 村干部问题 用户名: 老百姓 投诉时间: 2016年11月21日
受理编号: 1605807 分类: 村干部 类型: 投诉 状态: 已办结
奎德素镇那立奈村委员王伦,顾会宝辞职在没公示情况下第二天在村支部书记朱万东,村主任张学组织村民代表18人加上村委会4人进行推荐,在没有超过三分之二的情况进行开会,没有公布结果情况下将村会计之女王云凤,村书记朱万东之妻侄女陈雅珍招入村委会,之后在村书记.主任带领到饭店喝酒有视频。 2015年政府配套在三等房,程家湾打井3眼,村主任张学以每眼1500元收取费用,村民小组长闫凤山经手:15942199132 2004年村支部书记朱万东以小老林改造为名在闫凤山处拿走3000元,称程家湾这块地永久型, 以上情况请有关部门(独立细致调查,听听百姓怎么说)还那立奈村一个公道。 书记长年在外养车,主任包工程抽钱,难道没人能管吗
受     理
回     复
受理部门: 建平县政府 是否匿名:
奎德素镇政府在接此诉求件后,奎德素镇党委书记十分重视此事,立即成立了以纪委书记为组长的调查小组,对此事开展调查,由于天气因素和涉及到取证人员找人难等原因,截止今日奎德素镇调查组才完成初步调查,2016年11月25日,奎德素镇纪委调查组对反映奎德素镇那立奈村村干部朱万东、张学2人有关问题进行了调查,调查之前奎德素镇工作人员多次联系举报人留的电话,但无人接听,于是在无法联系到举报人的情况下开展了调查。现调查工作结束,将调查核实情况报告如下:
       一、反映的问题及调查情况(一)关于反映“那立奈村委员王伦、顾会宝辞职在没有公示的情况下第二天在村书记朱万东、村主任张学组织村民代表18人加上村委会4人进行推荐,在没有超过三分之二的情况下进行开会,没有公布结果情况下,将村会计之女王云凤,村书记朱万东之妻侄女陈雅珍招入村委会,之后村书记、主任带领到饭店喝酒”的问题。
       经查:那立奈村因王伦、顾会宝2人辞职,导致村工作无法正常开展,就此事村书记朱万东向奎德素镇党委政府进行了汇报,党委政府就此事专门召开党政联席会议,鉴于年末村工作较多,2人辞职导致村工作开展困难,会议决定以误工补工的方式找2名素质好责任心强的群众到村帮工,并由镇党委政府干部按照程序到村进行考察推荐,经过村干部、代表、组长、党员等26人实名推荐后,王云凤、陈雅珍2人推荐人数较多,被推荐为帮工人选。此事有镇党政联席会议记录、推荐考察记录、考察报告佐证。关于推荐会结束后中午喝酒一事,通过调查3名村干部、6名当时参会吃饭人员及聚八方饭店老板均表示确有中午用餐喝酒一事,2名村干部、6名当时参会吃饭人员表示由于当天考核完已经十二点多了,村里开始并未计划提供午餐,是在参会人员的一再要求下,2016年11月15日中午朱万东、张学两人才个人出资宴请20多名与会人员去吃饭喝酒的。午餐费用是由朱万东、张学个人承担的。(二)关于反映“2015年政府配套在三等房,程家湾打井三眼村主任张学以每眼1500元收取费用”的问题。
       经查2015年三等房、程家湾确实落实过打井项目,但是该项目落实时共打井4眼,是县里发改委落实的千亿斤粮食项目,项目落实过程中是上级部门负责招标,与镇村无关,通过调查该组的代表、群众、组长均表示,在落实该项目的过程中没和群众收过钱也没和组收过钱。
(三)关于反映“2004年程家湾小老林改造,朱万东拿走3000元的问题。
       经查,2004年程家湾确实落实过小老林改造项目,此事有原林业站会计司凤义、程家湾组长闫凤山等人证实,朱万东因此项目经二组群众同意后,在林业站的授权下确实从组里拿走过3000元钱,此款用于交育林基金、设计费,苗木费等费用,朱万东将此款项交给了原奎德素镇林业站站长祁凤尊,该站长已去世。 
       二、处理建议
       综上所述,朱万东、张学身为村干部,于2016年11月15日工作日午间饮酒违反了奎委发〔2016〕51号文件,关于转发《建平县违反机关纪律责任追究实施办法》的通知的第八条违反工作纪律行为的第4条,建议立案,关于反映朱万东、张学将王云凤、陈雅珍2人招到村里,三等房、程家湾张学打井每眼井收取1500元问题未发现违纪违法行为,朱万东以小老林改造拿走3000元问题,款项具体去向及分配方式查无实据。
        
                        建平县市民投诉举报受理办公室
                                    2016年12月5日   
标题: 为什么全朝阳市只有朝阳县不发车补。 用户名: 基层公务员 投诉时间: 2016年11月20日
受理编号: 1605804 分类: 津贴补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
车改近半年,全市各县区都按规定发了车补,只除了朝阳县。是朝阳县没把车改落实到位,还是个别人把着公车不想放手,要不咋车补说没钱发,车照样有钱养呢。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
诉求人您好,朝阳县的车补问题,财政正在筹措中,待资金宽裕后发放。

                                      朝阳县政府办
                                    2016年11月28日 
标题: 双塔区三岔口村党员、副主任谭福栓若干问题的... 用户名: 三岔口村民 投诉时间: 2016年11月20日
受理编号: 1605803 分类: 村干部 类型: 投诉 状态: 已办结
我们是双塔区三岔口村村民,现反映我村真实存在的若干问题恳请有关部门严肃查处。问题一、党员村副主任谭福栓指使村里无业人员私自将村集体资产出租并将租金据为己有。经双塔区纪委及公安机关查处也拒不返还。问题二、村副主任谭福栓以物业管理为名搞黑社会垄断砂石料、装修材料指定各种材料经销商,只要进小区每个经销商都必须向他缴纳进场费从几百到几千不等。前几天因为销售砂石料的问题谭福栓还纠集冯万军,谭晓东,刑满释放人员张三等人将一个叫于立志的经销商暴打一顿,谭福栓又亲自动手将于的看护房砸毁。于立志已报案燕都新区公安局至今也没处理。谭福栓扬言公安局某政委是其铁哥们,某政委的翻斗车是他帮着管的并给找活的。问题三、村主任谭明存伙同谭福栓私自将物业办公用房出租并将租金据为己有。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,请您携带相关证明材料,向纪检监察部门进行反映。

                                     燕都街道办事处
                                    2016年11月28日
标题: 生育险 用户名: 王女士 投诉时间: 2016年11月20日
受理编号: 1605801 分类: 教育 类型: 咨询 状态: 已办结
我是朝阳市市直的教师,想咨询下我们市直的学校教职工给有生育险吗?我们究竟享受几险一金?
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,目前暂无生育险。市直学校教师享受养老保险和医疗保险及住房公积金。

                                        朝阳市教育局
                                      2016年11月22日
标题: 朝阳违停罚款多少 用户名: 朝阳车主 投诉时间: 2016年11月20日
受理编号: 1605800 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
《朝阳市城区机动车停车场建设管理办法》第二十五条 在马路边石以上、机动车道非停车泊位停放机动车的,分别由市城管综合执法部门、市公安交警部门责令立即驶离;机动车驾驶员不在现场或虽在现场但拒绝驶离的,处50元罚款,并可将该机动车拖移至指定地点停放。 市政府法规已经明确罚款50元,为何市交警要罚款100元。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
如诉求人对处罚有疑义,请到交警支队法制科申请复议。

                                       朝阳市公安局
                                     2016年11月21日
标题: 高龄补贴 用户名: 市民 投诉时间: 2016年11月20日
受理编号: 1605799 分类: 民政 类型: 咨询 状态: 已办结
2016年第3季度高龄补贴什么时间发放
受     理
回     复
受理部门: 市民政局 是否匿名:
您好,我市的高龄补贴是由各县(市)区民政局负责发放。请耐心等待,或致电户口所在地民政局。  
 
                                      朝阳市民政局  
                                    2016年11月22日
标题: 咨询 用户名: 市民 投诉时间: 2016年11月20日
受理编号: 1605798 分类: 城建 类型: 咨询 状态: 已办结
文明路公铁立交桥什么时候能通车?
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
文明路公铁下交桥现已具备简易通车条件,待电业部门高压输电线路迁移完成后就能通车。

                               朝阳市市政工程管理处
                                   2016年11月22日
标题: 无法无天,私自砸毁围栏,强拆围墙,强占公共... 用户名: 水岸华城18号楼居民 投诉时间: 2016年11月20日
受理编号: 1605797 分类: 行政执法 类型: 投诉 状态: 已办结
综合执法局:举报——孟克新村水岸华城18号楼高记牛肉板面,私自砸毁楼前护栏,强拆楼前护栏,强占公共地块,准备私建临时房屋,已准备建设彩钢板已买来,为了与自己腾飞小饭桌大通,又切割了白钢护栏,现在正蚕食广大居民的权益,给小区安全造成了重大隐患,我们和其交涉,高记面馆老板,态度蛮横无理,“这里的是我说的算”。我们18号楼居民坚决反对其做法,要求恢复小区临街原状,坚决反对其建房,坚决发反对破坏小区的行为,坚决要求政府相关单位作为。我们先有28户居民会使用不同方式维护我们合法的权利!18号楼居民。谢谢!照片上传不了,请到现场勘验!
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
接到投诉后,我局执法人员立即前往现场勘查,经查,该处护栏确实已破坏,但无私建房屋行为,如发现有新建请及时与我局信访科联系,破坏护栏请市民联系小区物业或社区进行协调处理。
                   
                         朝阳市城市管理综合行政执法局
                                    2016年11月28日
标题: 部队大院正门二刘钣金喷漆店污染小区 用户名: 受伤的居民 投诉时间: 2016年11月20日
受理编号: 1605796 分类: 工厂三废 类型: 投诉 状态: 已办结
我是部队大院小区的居民。在正门的右侧有一家二刘钣金喷漆店,可谓是生意火爆,白天黑夜的干活,钣金的叮叮当当声不绝于耳。最讨厌的是喷漆的味道。现在冬季了,关窗子了好些了,夏天根本就开不开窗子。在他店的边上是一家幼儿园,自打二刘钣金喷漆搬来,幼儿园的学生明显少了。大家都知道,油漆里的主要成分是二甲苯,二甲苯又是致癌的主要元素,这样长此以往叫我们这些居民如何受得了。想想,边上就是幼儿园,祖国的未来,他们的安危很值得考虑。希望有关部门出来管管,或者协调一下。我们居民找过他多次,都不管用。真的很无奈了才来这里投诉,希望政府不叫我们失望。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人您好,龙城区环保局经现场检查发现存在室外喷漆行为,已责令其立即在封闭室内进行喷漆。同时将加大监管力度,加强监管。

                               龙城区市民投诉中心
                                 2016年11月30日
标题: 互联网金融诈骗非法传销风起云涌 用户名: 郭海丽 投诉时间: 2016年11月20日
受理编号: 1605795 分类: 传销 类型: 投诉 状态: 已办结
在朝阳市区,各种名目的互联网金融诈骗,非法传销风起云涌,中国国通国网开来、吉林森工健维、善心汇、维卡币、快捷币------等等,尤其是池之王的非法传销,坑害了1000多人,市场5部更是坑害了众多凌源农民,每周都大客车拉着几十人到池之王。在打击互联网金融诈骗的收尾阶段,朝阳是有进无止,希望各级政府高度重视,不要让更多的百姓上当受骗了。
受     理
回     复
受理部门: 市工商局 是否匿名:
一、接到投诉后,我局责成公平交易科对此事进行了核查。经查,在友谊大街四段确有一户登记为“双塔区友谊大街代办国通业务服务部”的个体工商户,该经营者称,她们所从事的事在该点购买商品便赠送等额的通讯电话费,赠送话费是通过一个名叫国网今来的软件兑现的,至于其是否从事非法直销或传销活动,我局正在进一步调查核实。
       二、您所投诉的市场主体为多个,我局需逐一进行核查并确定其是否属于非法直销或传销性质。
                 
                                市场监督管理局
                                2016年11月29日
标题: 朝阳市对于已评未聘的教师政策太苛刻! 用户名: 123456 投诉时间: 2016年11月20日
受理编号: 1605794 分类: 教育 类型: 投诉 状态: 已办结
这就是你们调研这么久出台的政策吗!请问朝阳市一共有几个国务院津贴获得者,有几个特级教师!再说这些人聘正高都够条件,还用得着用这些光环还聘副高!真是滑天下之大稽!还有,城镇教师就无望了呗!难道城镇教师没工作?还是城镇老师都去乡下,让城镇的孩子无人可教?城镇的老师也不容易!大班型,活动多,工作强度大领导们就看不到吗?当初政策放太松了,让我们这些后晋的人来买单,何其不公平!
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,您反映的问题,在省教育厅和人社厅关于新的职称评聘方案中有明确规定。

                                    朝阳市教育局
                                  2016年11月22日
16077 条记录 743/1072 页 上一页 下一页 第一页 上5页 741742743744745 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口