办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 香梅湾的房子 用户名: 刘炎苹 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604643 分类: 保障性住房 类型: 咨询 状态: 已办结
由朝阳巨信房地产开发有限公司开发的双塔区香梅湾的房子有个光彩基金能补助的这个是得到政府支持的吗?说返还15年这个是真的吗?
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
此问题应咨询开发建设单位。

                                      朝阳市住建委
                                     2016年9月22日

  
标题: 大凌河景区现菜园 用户名: 市民 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604642 分类: 水利工程 类型: 意见、建议 状态: 已办结
大凌河景区珠江大桥上游公厕右方土丘上种植大葱,很煞风景,建议有关部门管一下。土丘上开垦菜园,下雨会造成水土流失,土丘变平原,不仅改变景观设计的初衷,太有煞风景。在公厕门口种点菜,养点花还有情可原。
受     理
回     复
受理部门: 市凌河局 是否匿名:
感谢市民对景区的关心, 我处已协调环卫局,限期整改。

                             朝阳市凌河保护区管理局
                                    2016年9月22日   
标题: 碧水龙庭小区未开通煤气 用户名: 麒麟公馆 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604641 分类: 煤气 类型: 投诉 状态: 已办结
碧水龙庭小区建成已经多年,入住已经3年多了,为什么迟迟不开通煤气。请煤气公司给个合理解释。谢谢。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人,您好!该小区竣工备案手续未办理,待办理齐全后,按竣工先后排序送气。
                  
                                           港华燃气
                                       2016年9月20日
标题: 建平大市场东门道路占道无人管理 用户名: 梁博 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604640 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
新修的道路竟然无人管理,破烂不堪,垃圾成片,严重影响建平市容,望给处理!!!
受     理
回     复
受理部门: 建平县政府 是否匿名:
诉求人您好,请您详细说出道路的具体位置,否则工作人员无法查实,谢谢。
                
                            建平县市民投诉举报受理办公室
                                        2016年9月22日
标题: 教师职称评定 用户名: 一线教师 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604639 分类: 评先选优 类型: 咨询 状态: 已办结
朝阳市教育局: 由于我市教师职称工作于2015年停办,本应于2015年参加职称评定的教师在2016年即将退休了,这样的教师怎么办?辛辛苦苦工作了30余年,由于政策问题,使这些教师不能参加职称评定,上级领导能否予以考虑。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,深化中小学教师职称工作,十分复杂,市教育局、市人社局正在联合开展调研和研究工作,暂时尚未出台我市相关工作。请您耐心等待。

                                        朝阳市教育局
                                       2016年9月22日
标题: 路政 用户名: 123 投诉时间: 2016年09月19日
受理编号: 1604638 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
市委党校门口有一马葫芦盖总坏
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您所反映的问题,我们会近期安排维修。
 
                              朝阳市市政工程管理处
                                    2016年9月23日
标题: 民政部门有大病补偿部分吗 用户名: 没有 投诉时间: 2016年09月18日
受理编号: 1604637 分类: 有待抚恤 类型: 咨询 状态: 已办结
我今年六月份因为风湿性心脏病,在沈阳做了一个心脏手术,连手术带住院一共花费了将近17万,大部分都是借款,我是建平的农村户口,听人说民政部门在这方面可能会有部分补偿。我想咨询一下是否有这方面政策?
受     理
回     复
受理部门: 建平县政府 是否匿名:
咨询人谭某,男,24岁,现居住于建平县朱碌科镇朱碌科村,2016年因病入院治疗,花费十余万元。且该户从未向户籍所在地村委会申请过低保。
       按照《朝阳市最低生活保障操作规范》,朝政办发【2014】33号文件和《朝阳市低保核查认定实施细则》,朝民发【2014】50号文件要求。低保办理程序为,个人向户籍所在地所在村委会提出书面申请,村委会经村民代表评议后,上报乡民政办入户核查,经核算家庭收入,符合低保标准的方可上报县民政局,审批为低保户。
       调查组就此事于咨询人沟通,将上述情况详细告知,咨询人对此答复表示满意。
                
                           建平县市民投诉举报受理办公室
                                       2016年9月23日
标题: 供暖办 用户名: 居民 投诉时间: 2016年09月18日
受理编号: 1604636 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 办理中
开发区岗十字路口 平平道路吧 我的车天天刮底盘 我下车看了 轿车全刮底盘 干点好事吧
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市房产局调查处理。五个工作日内反馈有关情况。

                               市民投诉举报受理办公室
                                      2016年9月19日 
标题: 从半条街看城市管理之差形象之丑 用户名: 老警在线 投诉时间: 2016年09月18日
受理编号: 1604635 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
建设路位于朝阳市中心(既原转盘)南侧50米处,可谓是中心繁华地段,东起新玛特南端往西延伸到海鲜市场不足千米的半条街,却杂乱无章,人行道、慢车道、几乎被商家店铺和流动摊贩占满,这条街中间南北通道多半被摊贩占据。堵车、车与车、车与人刮蹭时有发生有时因车与车刮蹭司机互相扭打到一起,经报110才得以解决。由于占道车辆难行,汽车喇叭不断轰鸣,摊贩的叫卖声,摊贩的扩音器不绝于耳。附近居民整天遭受噪音之苦! 更有甚者,海鲜市场春夏秋季又腥又臭,冬季大道上扔些烂鱼臭虾,遇有西南风,连老转盘街都能闻到腥臭味。据说邻市的赤峰、承德、海鲜市场都安排在不影响市容、不影响市民生活的地带。至此,举个实例证实这条街对外省人的不良影响。今年六月中旬,在建设路遇上两位自称是河北霸州人,来朝阳考察投资,朝阳的陪同人,向他们介绍了朝阳的历史文化,商机优势等。两位外来人听后,回答很简单干脆:这样的城市脏乱差,拜拜了!一招手人走了! 对这半条街的乱象多次见诸报端,也整顿过但就是走形式,无人重视,现在越来越乱。有人问过城管人员这条街到处被占为啥不管?回答更干脆:这半条街是老大难!整不了! 试问从大方面来说,人都上太空了;从小方面来说大凌河治理的如此优美,为什么半条街就治理不好?是老大难?还是不作为? 不要搞形式主义和弄虚作假,上级领导来检查就搪塞一阵子,完了就不闻不问不管。不应靠作秀来欺骗办事,丧失责任感!如不认真对待这个问题,一旦发生重大人身伤亡或重大财产损失严重事件市民将状告政府部门不作为。 建议市领导亲自过问和考察此事!
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到投诉后我局非常重视,立即责成辖区执法人员到达现场进行清理,通知各业主规范经营。目前市政府正在有序计划,下一步海鲜市场将面临整体迁移,相关工作正在逐步推进,届时,我局将全力配合市政府进行相关工作。在此期间,我局将围绕我局职责范围进行有效执法,确保市民良好生活环境。希望市民给予理解和配合。
                         
                        朝阳市城市管理综合行政执法局
                                    2016年9月27日
标题: 双塔区物业局避重就轻 用户名: 水御兰庭住户 投诉时间: 2016年09月18日
受理编号: 1604634 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
我们投诉水御兰庭收费不合理的问题,双塔区物业局仅仅对有政策规定的煤气费和闭路电视费进行了回答,而对保证金等其他不合理收费却只字未提,这是什么工作作风,请双塔区物业局继续回答我们提出的其他问题,否则我们将向辽宁省民心网继续投诉,也不排除其他维权手段!
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,此事建议同开发商进行反映。


                                         双塔区物业管理局
                                           2016年9月26日
标题: 2015年1月到2016年7月的乡镇工作补... 用户名: 朝阳县乡镇公务员 投诉时间: 2016年09月18日
受理编号: 1604633 分类: 津贴补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的县长同志,我们2015年1月到2016年7月的乡镇工作性补贴何时发放?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
根据上级要求,我县已决定为在乡镇工作的人员补助200元/月,待理顺关系后发放。

                                      朝阳县政府办
                                     2016年9月23日  
标题: 违章停车 用户名: nbh1616 投诉时间: 2016年09月18日
受理编号: 1604631 分类: 水利工程 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市一中南校区南门那条马路禁停路段应该设置禁停时间,早上7.40交警就来贴条了,也太敬业了。应该8点上班以后来贴条,多数车辆8点以后就走了,不影响交通,建议晚8时至早8时可以停车,执法也要有合理性,不能为了罚款而罚款。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
诉求人您好,收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,该路段因为有一中南校区,投诉的7点左右正是交通较为拥堵的时间段,未设置停车时间的原因就在于如果时间设置在了8点,学生早已经入学,并不能起到缓解该路段交通拥堵的效果,该路段只设置了一侧禁停,正是为了缓解附近小区业主无车位可以停车的迫切需求,该路段接送学生的时间段内,违法停车又造成了交通拥堵,学校接送学生家长又对该路段停车问题经常投诉,综合各种因素考量,才未在该路段设置禁行时间段,希望您给予理解与支持。

                                        朝阳市公安局
                                       2016年9月23日
标题: 中兴街建设问题 用户名: 凌海家园业主 投诉时间: 2016年09月18日
受理编号: 1604630 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
凌海家园2009年交工,业主入住,西侧的中兴街至今仍未建设,居民出入十分不变,数次投诉,回复结果是图纸设计完毕,现正在财审。请问财审什么时候完毕,什么时候开工建设??为了方便两侧居民出行及市容市貌,请相关部门抓紧落实中兴街的建设工作。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
诉求人您好:目前财政局正在按正常程序进行审核。

                                    龙城区市民投诉中心
                                        2016年9月23日

标题: 15路河东站点设置不合理,车次太少 用户名: 市民 投诉时间: 2016年09月18日
受理编号: 1604629 分类: 公交车 类型: 投诉 状态: 已办结
15路公交车河东线路绕行严重,而且15路公交车车辆少,宏运欧洲城目前只有15路一条线路,市民出行十分不便。PS:此问题此前投诉过,,但答复是此问题已答复,对不起,不知道您答复谁了,总之我的问题没有答复,请仔细答复。
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
这位网友您好:
       感谢您对公交事业的关注。
       公交线路的调整与延伸是结合城市建设的布局、道路的开通及大部分市民出行需求规划设计的,同时还需要经过严格的调研、论证才可以实施的。为此给您带来的不便敬请谅解。

                                       朝阳市交通局
                                      2016年9月27日
标题: 医院内部停车收费问题 用户名: 李晓红 投诉时间: 2016年09月18日
受理编号: 1604628 分类: 违规乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的领导您好,目前医院停车属不属于乱收费?在医院住院停车也要收取高额费用,如234医院2医院等. 住院的费用以及家属心情本就很不好,为什么在医院进出还要套取停车费?如果说怕别的外来车辆随意停车收取费用我们能够理解,可是住院挂号也同样收取是不是有些不尽人意,要么就采取医院给出证明或者其他什么方法?在医院收取住院人的钱收的心里不觉得不舒服么?请有关领导帮忙解决一下。多为老百姓分忧。谢谢 辛苦您们了
受     理
回     复
受理部门: 市物价局 是否匿名:
关于医院停车收费问题,答复如下:
       医院停车收费是合理的。根据《关于市区各医院停车服务收费标准及有关问题的通知》(朝价发[2016]27号)规定,“近年来,由于就医车辆增多,给各医院车辆停放管理带来很大困难,为规范各医院停车秩序,保障就医安全畅通,根据市政府《朝阳市城区机动车停车场建设管理办法》(市政府令第24期)、《辽宁省机动车停放服务收费管理办法》(辽价发[2008]99号)和国家发展改革委《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》(发改价格[2015]2975号)的有关要求,现对市区各医院停车服务收费标准及有关问题通知如下:
      一、各医院停车场向社会提供经营性停车服务的,按照市政府令第24期的规定办理相关手续后,执行以下收费标准。
       (一)没有计时设备的按次收取。
       1、19座以下客车每台次收取2元,货车、19座以上客车每台次收取4元。
       2、对即停即走的车辆,即司机或乘车人员不离开车辆、在10分钟之内,不得收取停车费。
      (二)有计时设备的按时收取。
       1、不分车型和昼夜,自进入停车场起,停车不超过20分钟(含20分钟)的不收费;停车超过20分钟的,2小时之内(不足2小时按2小时计算)每台次收取2元;2小时以后每超过1小时(不足1小时按1小时计算)加收1元;
       2、自进入停车场起,连续停车24小时以内最高收费20元,陪护病人的凭医院的陪护证明最高收费10元,停车超过24小时重新计算。”
       物价部门只依据相关文件制定停车收费标准,若诉求人有其他问题,建议向相关部门咨询投诉。

                                        朝阳市物价局
                                       2016年9月27日
15041 条记录 743/1003 页 上一页 下一页 第一页 上5页 741742743744745 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口