办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 朝阳双塔农合在哪 用户名: 陈超 投诉时间: 2016年01月13日
受理编号: 1600247 分类: 卫生 类型: 咨询 状态: 已办结
请问朝阳双塔农合在哪
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,双塔区新农合再双塔区医院二楼。电话2637085。

                                      双塔区政府投诉中心
                                            2016年1月19日
标题: 尽快除掉居民楼内加工厂 用户名: 坝南居民 投诉时间: 2016年01月13日
受理编号: 1600246 分类: 工厂噪音 类型: 投诉 状态: 已办结
在双塔区友谊大街三段56号楼2单元56-1-18这户开了个加工的,很长时间了,今早7:00开始有机器的轰鸣声,非常的大,上班走的时候还在干。晚上也没准说开就开工,已经在这干很长时间了。他这一开工我们没法休息,是禾康记粥铺租的这家住户做什么东西的,太闹得慌,怎么可以在居民楼内做加工,对我们居民的休息太不负责了。希望尽快制止别让他们这样干下去了。
受     理
回     复
受理部门: 市环保局 是否匿名:
回复:接到该投诉后,根据属地化管理、分级负责原则,我局已将该投诉转交双塔区环保局调查处理。对违规的地方要求其整改,消除污染扰民现象。

                                               朝阳市环保局
                                              2016年1月20日 
标题: 朝阳县中学生咋还收期末考试钱啊 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年01月13日
受理编号: 1600244 分类: 学校乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县二十家中学咋还放假了还收钱啊?说是卷子钱,每人交二十元,到底是咋回事啊?是哪收的?给个说法吧朝阳县
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
经调查,相关部门已将此款退回,我们对当事人进行了批评教育。

                     二十家子初级中学

                       2016年1月14日

 
标题: 交警关于违停执法不合理问题 用户名: 孟繁星 投诉时间: 2016年01月13日
受理编号: 1600243 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
2016年1月13日下午朝阳大街怡盛园对面交警支队直属一大队执法存在疑义,违停应已劝告违停车辆离开为先,但是该队在执法同时车主已赶到,仍然采取处罚,不符合交通违章执法条例劝告优先的原则,故此投诉。车主在现场但是未取得与“警察叔叔”合影,无法采取行政复议,但是向执法人员提出此问题准备行政复议二拍照时,该队执法人员态度较差,还声称照相不合理,执法环境差,交警无法执法,再次想问,如果交警关于违停执法是与罚款为主那我什么也不说,如果与劝阻为主为何给普通百姓提出行政复议的机会都不给,还好似执法人员收了多大委屈。这样的执法人员如何能做到为民执法!
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,根据《道路交通安全法实施条例》第63条之规定对违法停车进行查处。《道路交通安全法实施条例》第63条对机动车在道路上停车有六条明确规定,不遵守该六条规定均会受到查处,被处罚人如对交通处罚不服,可向交警支队法制科(2801717)或市公安局法制支队提起行政复议或直接向法院提起行政诉讼。

                                               朝阳市公安局
                                             2016年1月18日

标题: 凤凰城物业不给办进车卡 用户名: 凤凰城居民 投诉时间: 2016年01月13日
受理编号: 1600242 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
凤凰城凤鸣园物业不给办进车卡,非得交物业费才给办。物业也不办事,收破烂的擦吸油烟机的随便进,扰民。没有保安巡逻,前年曾经在小区里被人劫过。没有监控,车被划了看监控才发现小区里的监控只是个摆设。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复;诉求人您好,根据您反映的情况,责令物业加强管理,严格按照物业管理办法执行,尽快修复使用监控设备,确保小区居民安全。

                                         双塔区物业管理局
                                           2016年1月22日
标题: 房交会维修基金每平返钱10元,何时能给? 用户名: 好百姓难当 投诉时间: 2016年01月13日
受理编号: 1600241 分类: 房产交易 类型: 投诉 状态: 已办结
我们十来户是在2013年春季房交会时,购买的六六七市场海河家园的房子,享受当时房交会的优惠政策,维修基金每平米返钱10元。 三年来,我们找到开发商朝阳市房产开发公司和房产局十几次, 答复都不是自己的原因,要么就是快了等等推诿言辞,被当成球踢来踢去。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:开发建设企业已将手续报到我局,我局正在审核中,预计本月底能够退还到开发企业,由开发企业负责退还业主。

                                          朝阳市房产局
                                         2016年1月20日
标题: 职称 用户名: 朝阳县一教师 投诉时间: 2016年01月13日
受理编号: 1600240 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
市教育局的郭局长你好,我是朝阳县的一名普通小学教师。参加工作以来一直在朝阳县的农村学校担任着最基层的班主任工作,每天要教数学语文音乐微机等几乎所有的课程,总而言之没有老师的课我都要上,每天5节课以上几乎是家常便饭! 听到这里你一定是以为在向你诉苦,不是的!其实这样的工作强度和节奏我已经适应了,甚至和孩子们在一起的每一天我还觉得很开心! 职称聘任问题是这5-6年来最折磨我的! 资格已经得到好几年了,由于岗位的限制一直不能聘任。是啊没有规矩不成方圆,高级岗位少不能聘任我能理解!可是为什么还能超岗聘任! 2013年的时候校领导开大会说老师们踏实工作,县教育局制定了新的政策,高级教师的聘任取得资格后,五年在学校的考核中取得三个优秀(第五年必须是优)就能超岗聘任了! 我很高兴,呵呵,五年很快就会过去的! 2014年职称聘任的时候,校领导开大会说老师们今年我们县取消了之前给考试考得好的学校一个高级超聘的名额,要严格按着市局政策执行! 结果是这些学校的考核第一不干了,找啊找啊找啊!终于还是‘照顾’了这些第一,给超聘了。理由是照顾晋级困难的学校! 我很高心,教育局的领导们还是可以的! 2015的职称聘任又开始了,这次没开会。但我们这些没聘任的教师还是从领导那里知道了政策!五年三个优的政策取消了!我没死心,不会的,好容易三个优了!去年还说不给好学校名额了,最后也照顾了! 结果是教育局的领导真的五年三个优不算了!白瞎了我的优! 我伤心了好一阵子,心想算了还得几个月才来下一轮的聘任呢! 我错了,要改革了,今年的优提前报了。校领导开大会说要照顾那些工作30年和2015 得市优的教师,我是好多年的校优秀,但没说照顾我!! 受 理 回 复 受理部门: 朝阳县政府 是否匿名: 否 经向县人社局负责职称评定部门查询,现答复如下: 关于教师聘任政策调整问题,以前我县确实自行出台过教师超岗聘任政策。今年春季,市里召开全市职称工作会议时,要求各县区对自行出台的聘任政策进行统一清理,并下发关于超岗聘任条件的文件(辽人社发[2015]85号),对超岗聘任政策进行了统一规定。 “教师五年资格三次优秀”超岗聘任条件属于我县自定超岗聘任政策,因此在调整范围内。至于是否保留“教师五年资格三次优秀作为可超岗聘任条件”问题,待上级有新文件规定后,我们按文件政策进行调整。 市骨干是朝阳县的地方政策吗?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
接到投诉后,经向县人社局负责职称评定部门查询,现答复如下:
2013-2014学年度教师职称聘任相应政策的调整与条件的界定,是按市级文件的规定予以落实的。


                             朝阳县人力资源和社会保障局
                                  二〇一六年一月十八日

标题: 关于扇贝王撸串KTV夜间严重扰民问题 用户名: 许天宗 投诉时间: 2016年01月13日
受理编号: 1600238 分类: 饭店油烟 类型: 投诉 状态: 已办结
我住在该KTV对面,白天上班很辛苦,晚上就想好好休息,以便来日更好的工作、生活,应该说这是每个人最基本的需要。最主要家里有老人跟刚出生10多月婴儿。可是,这里的居住环境,连这个最基本的需要都不能满足。晚上七、八点钟,歌厅里的噪音就开始刺激着我们的耳膜,看电视时,电视声音稍小一点就听不清,想静下心看看书、学习一下,常被那烦人的声音搅得心烦气躁。十点钟该睡觉了,躺在床上却被噪音搅得辗转反侧难以入睡。也不知道这样的忍耐什么时候是个头。据我们所知2006年1月18日签发了第458号国务院令公布了《娱乐场所管理条例》,自2006年3月1日起施行。其中第七条是这样的:第七条娱乐场所不得设在下列地点:(一)居民楼、博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;(二)居民住宅区和学校、医院、机关周围;娱乐场所的边界噪声,应当符合国家规定的环境噪声标准。对噪音的管理是有法可依的。《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六章社会生活噪声污染防治第四十三条新建营业性文化娱乐场所的边界噪声必须符合国家规定的环境噪声排放标准,不符合国家规定的环境噪声排放标准的,文化行政主管部门不得核发营业执照。经营中的文化娱乐场所,其经营管理者必须采取有效措施,使其边界噪声不超过国家规定的环境噪声排放标准。《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。对于这个歌厅我们可以说是恨之入骨,去跟对方理论怕打击报复。所以我们现在只能求助政府媒体,希望主管单位能为我们主持公道,还我们一个清净,让我们早日睡上一个安稳觉。
受     理
回     复
受理部门: 市环保局 是否匿名:
回复:接到该投诉后,根据属地化管理、分级负责原则,我局已将该投诉转交双塔区环保局调查处理。对违规的地方要求其整改,消除污染扰民现象。

                                               朝阳市环保局
                                              2016年1月20日 
标题: 盛德新村物业不作为 用户名: 盛德新村业主 投诉时间: 2016年01月13日
受理编号: 1600237 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
盛德新村物业不作为,这段时间小区垃圾满天飞,快堆成山了,为什么不及时清理?物业费我们都及时缴纳,请有关部门到现场看一下,(是否属实)物业这工作态度还要你们有什么用?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:根据诉求人反映的情况,立即责成环卫工人进行认真的清理清运,加强管理,确保小区环境干净整洁。

                                        双塔区物业管理局
                                           2016年1月21日
标题: 恒屹家园 用户名: 居民 投诉时间: 2016年01月13日
受理编号: 1600235 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
恒屹家园环境非常差,我们多次反应。双塔区物业办公室给我们答复是找物业给我们清扫,下水清掏,但是半年过去了,2016春节要来了,没有一点动静。难道你们政府管理部门说活不算吗,你们让居民怎么相信你们,希望你们也给老百姓办一次事实吧,你们也忙一年了。祝你们春节愉快吧,
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复;根据诉求人反映的情况,已经责令环卫工人进行集中清理清运,确保小区环境干净、卫生。下水堵塞问题已经向清掏大队上报情况。一定让小区的居民过一个愉快的春节。

                                      双塔区物业管理局
                                        2016年1月20日
标题: 林场把林地卖给个人给人有所有权吗、我们的青... 用户名: 尹川利 投诉时间: 2016年01月13日
受理编号: 1600234 分类: 毁林 类型: 意见、建议 状态: 已办结
我是建平县建平镇下湾子村农民我们的山【二道泉子三道泉子是马场林场国合林一千二百亩左右】二十年前是杨树沙棘树松树榆树混合林。马场林场以低产林改造为理由卖给下湾子村会计尹志宏,尹志宏把所有树砍掉分包给老百姓种地。十八年前尹志宏种了杏树,种一茬拔一茬,【为了不让杏树成林】继续分包给老百姓种地,后来尹志宏又把二道泉子以一百多万的价格卖给温氏养猪,至今也没建猪场还是分包给老百姓种地,【还有老西沟后梁一千多亩和以上情况一样】二十多年了镇府监管机关都干嘛了、是不是都得到红包了、国家政策是退耕还林而他们是退林还耕个人的腰包鼓了,我们的青山哪去了,尹志红扬言谁也治不了他,我们的法律就是为他开的吗、一个村会计就有那莫大的权力吗
受     理
回     复
受理部门: 建平县政府 是否匿名:
       经建平镇政府调查,诉求人尹川利,本人表示并未拨打市民投诉电话,本人根本不知晓此事。1999年马场林场低产林改造将二道泉子、三道泉子650亩地(投诉人反应是1200亩地不实)、老西沟后梁240亩地(投诉人反映1000多亩地)承包给尹志宏,承包年限为41年,承包费分别为4万元和5万元。尹志宏承包后将此低产林改造种杏树,行距6米之间种植矮棵作物。后经省、县林业部门批准同意将二道沟、三道沟的低产林以134万元又转包给温氏集团,至现在该地块正常经营,温氏集团并未在此地块建猪场养猪,而尹志宏也未将此地分包给老百姓。
老西沟后梁240亩地尹志宏至今仍在经营,种植的文冠果行距株距为4m*2m中间也是套种的矮棵作物,两块地块均不享受国家退耕还林补贴,且每年县林业局都到此地块进行验收。两块地块属于马场林场和尹志宏的承包关系,于本村村民并不发生任何利害关系,所以说诉求人反映的问题并不属实。

                                      建平县市民投诉中心
                                          2016年1月21日
标题: 绩效奖何时发放 用户名: 公务员 投诉时间: 2016年01月13日
受理编号: 1600233 分类: 津贴补贴 类型: 咨询 状态: 已办结
市里已经发了绩效奖,龙城区何时发?
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人:
     您好,截至目前,区财政局未收到过关于发放绩效工资相关情况的正式文件,经了解,其他县(市)区也未曾发放过绩效工资。

                                 龙城区市民投诉中心
                             二0一六年一月二十一日
标题: 国土局乱作为制造社会茅盾,不去化解反而相互... 用户名: 村民 投诉时间: 2016年01月13日
受理编号: 1600232 分类: 国土 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的市政府领导: 您好!国土局乱作为制造社会茅盾,不去化解反而相互推诿。朝阳县古山子镇娘娘庙村小学20亩校有林地是上世纪80年代,娘娘庙村为落实上级七放八包政策划拨给娘娘庙小学的,当时由于这块林地当中有通往村民耕地的道路,不便于管理,村这才把林地划拨给了学校,1990年国土部门还为学校办理了县政府颁发的土地使用证,2007年,学校将这块林地承包给了村民振广。2012年,朝阳呈祥膨润土公司要征收这块林地,与王振广达成了林地转包意向,此时娘娘庙村书记利用职权之便,向王振广索要土地流转费用未果,便亲手书写伪证并加盖村公章,说这块林地不是学校的,是七组村民的,同时指使自己的亲友拿着伪证到国土局去闹,结果村书记与朝阳县国土局合谋,在未解除王振广承包学校林地合同的情况下,宣称注销娘娘庙小学土地使用证,而所谓依据则是娘娘庙小学林地权属来源不明,试问,如果土地使用证都不能证明土地使用权属来源,那么还有什么能证明?这不正是怎样才能证明你妈是你妈吗?况且县国土局注销了学校土地使用证,而不注销王振广的林地承包权力,这不就是故意制造社会茅盾吗?何况学校土地使用证被注销后,这块林地并没有给七组村民,而是被村卖给了膨润土公司,卖地的钱被私分,这不就是乱用职权以权谋私吗?更有甚者,学校林地被卖,六组村民的耕地就再也无法耕种了。总之,县国土局在不终止王振广承包学校林地权力情况下,注销了学校土地使用证,这必然导致社会茅盾,而这一茅盾国土局不是来化解,而是相互推诿,县国土局让找市国土局,市国土局又让找县国土局,就这样推来推去,扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉。问题不解决,就永远没不了。 2016年1月13日
受     理
回     复
受理部门: 市国土局 是否匿名:
投诉人:
    您好。您所反映的问题我局已经进行过多次答复,如果您有任何疑问,可以持相关材料直接到朝阳县国土资源局进行咨询或反映。

                            朝阳市国土资源局
                             2016年1月19日  
标题: 信号灯不合理 用户名: 司机 投诉时间: 2016年01月13日
受理编号: 1600231 分类: 交通标识 类型: 意见、建议 状态: 已办结
标题: 信号灯不合理 用户名: 司机 投诉时间: 2016年01月08日 受理编号: 1600125 分类: 交通标识 类型: 投诉 状态: 已办结 飞机场和文祥豪府处的十字路口设立了红绿灯,解决了无良司机闯红灯的现象,但是感觉信号设置不太合理。因为从飞机场由南向北的车非常少,这个十字路口由东向北右转不影响其他方向的车辆通行,但是现在右转却和直行一样得等红灯。见一次处的有东西安倍的右转红灯取消,望交警部门实地考察、调整信号灯为盼!谢谢 受 理 回 复 受理部门: 市公安局 是否匿名: 否 回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,由于文明路过宽,此处交通岗信号灯由东向北右转弯设置红灯是为了方便行人和非机动车通行。 朝阳市公安局 2016年1月12日 首先感谢公安局的务实工作,但是看了回复,感觉有点迷糊!机动车走的是机动车道,行人和非机动车走的是非机动车道,两者也不冲突呀,更谈不上方便行人和非机动车通行!
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,对于上次投诉红绿灯设置不合理,交警部门进行流量监测和调研,采取交通管制措施,以满足群众出行需求为前提,需要参考各方面因素并根据流量实际测算情况合理配置各方向交通信号秒数,进一步优化信号灯控制方案,通过科学设置全力缓解交通拥堵问题。

                                         朝阳市公安局
                                       2016年1月18日
标题: 凌源黑出租 用户名: 愤怒的小鸟 投诉时间: 2016年01月13日
受理编号: 1600230 分类: 黑车 类型: 投诉 状态: 已办结
凌源满大街黑出租,交通运管部门的整治黑出租的宣传车满街跑,后面跟的全是黑出租,可笑至极,客运站,市医院,中医院,火车站,各个小区门前,中小学门前,凌源市有路就有黑出租,存在重大安全隐患,打击黑出租一阵风走形式,交通运管部门严重不作为!
受     理
回     复
受理部门: 凌源市政府 是否匿名:
按照凌委办发[2015]47号文件即《开展打击“黑出租车”非法从事客运经营专项整治活动实施方案》的要求,从2015年9月21日开始,运管所与交警、治安、城管等部门密切配合,对“黑出租车”市场进行整顿,经过治理整顿,出租车市场秩序明显好转,具体如下:
一、总体情况
截至2016年1月19日,共查扣非法营运车辆80余台,此次整治活动具有以下特点:一是领导重视。《实施方案》下发后,王雪东副市长亲自组织召开主题会议,安排部署整治活动,抽调运管所三个稽查队两个专业科室22人,车辆5台,交警大队7人,车辆2台,交警派出所3人,车辆1台,城管大队6人,车辆2台,治安大队11人车辆1台。分成两个组,一组由交警大队大队长负责,另一组由运管所所长负责。二是具有长期性。此次活动抽调人员与原单位脱钩,并在人民会堂设有办公室,直至我市出租车秩序得到彻底改善为止。四是在检查方式上比较灵活,采取定点检查与流动检查,定时检查与不定式检查相结合的方式,并深入重点区域如客运站、市医院、中医院、火车站、个小区门前,人口聚集等地进行检查,多措并举,采取科学有效的方式方法取证,严格执法。通过近4个月时间努力工作,打击黑车效果明显。
二、存在问题
一是凌源市出租车市场情况十分复杂,自2007年城区取缔三轮车以来,一直未增加正规出租车数量,截止目前,出租车保有量还维持在2007年数量,运力严重不足,导致“黑出租车”有营运市场。
二是取证难。由于打击非法营运反响大,部分黑车车主抵触情绪大,有的乘客和黑车车主居住在同一小区,乘客们不承认“打车”,有的乘客对正规出租车不满,认为不方便,也不给出证,另外一些乘客胆小怕事,不敢履行作证义务,致使打击难度加大。
三是执法行动社会阻力大,每次执法行动都有几十人围观。其中有黑车车主,社会闲散人员,正规出租车辆司机等,取证干拢大,严重影响执法行动,部分市民认为打击黑车力度大影响其正常出行,不配合执法行动。
四是部分正规出租车也存在违法行为,致使有些市民不支持执法行动。
三、下一步工作安排
一是要进一步加大宣传力度,虽然整治活动开展以来,运管部门安排宣传车和利用中宝传媒大屏幕进行宣传,非法营运的社会危害和整治活动的重大意义,但整治活动的舆论氛围还不够浓厚,还要通过各种方式进一步加大宣传力度,达到尽人皆知,并赢得广大市民支持。
二是打击“黑出租车”的同时,要规范合法出租车经营行为,坚决严厉打击不使用计价器、乱涨价、乱停放等违法行为。
三是打击“黑出租车”和新上出租车要同步进行,解决我市运力不足问题。
四是坚持打击“黑出租车”常态化。


                               凌源市市长公开电话办公室
                                       2016年1月19日
11758 条记录 770/784 页 上一页 下一页 第一页 上5页 766767768769770 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口