办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 宏运凤凰新城二期临时用电问题 用户名: 业主 投诉时间: 2016年06月08日
受理编号: 1602832 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
宏运凤凰新城二期交房已经三、四年了,一直是物业代收电费,只有收据,没有发票。据说因为是临时用电,电费要比居民用电贵很多,而且临时变压器供给居民用电也存在安全隐患。关于临时用电电费是否应由业主承担请相关部门解答,谢谢。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:此事建议同开发商进行反映。

                                       双塔区物业管理局
                                         2016年6月15日
标题: 表扬红旗街道朝工社区,感谢互动平台 用户名: 我爱我家 投诉时间: 2016年06月08日
受理编号: 1602831 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
我是黄河花园小区的居民,5月27号我向平台发信息求助关于小区部分垃圾箱严重损坏急需维修,小区部分路面坑洼不平需要维护的帖子,昨天下班回家后发现有工人在修理损坏的垃圾箱,心里非常高兴。这才是老百姓的好领导。再次表示感谢。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复;谢谢对工作的支持和认可,为广大居民服务是我们的责任和义务。

                                          红旗街道办事处
                                          2016年6月15日
标题: 关于朝阳市文博单位职工没有加班补助及餐补问... 用户名: 李顺朝 投诉时间: 2016年06月08日
受理编号: 1602830 分类: 津贴补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
关于朝阳市文博单位职工没有加班补助 及餐补问题的反映 市政府领导: 我们是市内几家文博单位的安保负责人,现就文博单位职工没有加班补助及餐补问题反映如下: 2015年底,市政府有关部门对文化广电新闻出版系统进行财务检查后,决定停发整个文博单位的加班补助及日常餐补,这一决定在市内几家文博单位的干部职工中引起了强烈反响。朝阳市内几家博物馆作为国家、省市级文博单位,承载着对外宣传朝阳的重要职能。特别是从事安全保卫工作的职工需要24小时坚守岗位,年节假日工作更为繁重,这些安保工作人员工资待遇相对较低,部分文博单位因没有兴建食堂,加夜班职工的晚餐只能自掏腰包解决。 目前,各文博单位按照《劳动法》的有关规定,对加班的保安人员实行串休制,但是由于安保人员不足且岗位相对固定,实行串休涉及人员较多、时间较长,并且造成日常安保力量减弱,从事安全保卫工作的职工对此反映特别强烈,不仅影响了工作的积极性,同时也给文博单位的安全造成隐患。为此,恳请市政府领导按照《劳动法》的相关规定同意给文博单位职工解决加班补助及餐补问题,以确保文博单位安全和日常工作的正常运转。 投诉人: 朝阳市博物馆 保卫科长:孙玉东 朝阳市北塔博物馆 保卫科长:李顺朝 朝阳市佛教艺术博物馆 保卫科长:高振峰 朝阳县博物馆 保卫科长:李万树 双塔区博物馆 保卫科长:贾宗祥 龙城区博物馆 保卫科长:李松海 2016年6月8日
受     理
回     复
受理部门: 文广新局 是否匿名:
               关于朝阳市文博单位职工反映没有
                   加班补助及餐补问题的答复

     2015年12月份,市政府派出开展违规发放补助、奖金和福利情况专项检查组对全市违规发放补助、奖金和福利情况进行专项检查,检查组根据国家相关规定要求我局停止发放没有文件规定的各类津补贴,包括餐补、法定假日加班补助、夜班补助等,上述项目属于违规发放津补贴范围。从2016年1月起,我局停止发放了市直文博单位法定假日加班值班、夜班补助和餐补,要求各单位合理安排假日值班和值夜班,并做好补休安排。同时,我局也向检查组反映了我系统很多单位24小时值班的实际情况,检查组也将相关意见带回,现在没有结论,如果将来允许发放相关补贴,将进行补发。

                          朝阳市文化广电新闻出版局
                                  2016年6月12日
标题: 豪爵摩托店噪音扰民多日 用户名: 洪明甫 投诉时间: 2016年06月08日
受理编号: 1602829 分类: 噪音扰民 类型: 求助 状态: 已办结
在友谊大街站南中国邮政储蓄银行店旁边的豪爵摩托车店,天天播放音乐,扰民严重,多次给综合管理部门打电话,还是解决不了。在高考等重点时期更为严重。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到该市民反映的情况后,我局执法人员立即前往现场通知当事人,依法要求其立即降低音量,不得扰民,当事人表示立即整改。我局将跟踪监察,进一步加大执法力度,为市民创造良好的生活环境。

                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年月15日
标题: 创业扶植政策咨询 用户名: 原周 投诉时间: 2016年06月08日
受理编号: 1602828 分类: 就业与再就业 类型: 咨询 状态: 已办结
您好,我是朝阳本地人,大专学历,预第一次创业,开办一家婚姻中介公司,想了解一下朝阳现阶段对青年创业者的扶植政策以及对婚姻中介公司有没有特殊的要求规定。另外提示一下,人力资源和社会保障局的服务热线12333无法使用,根本连接不到人工服务进行咨询。
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
咨询人,您好!
      您咨询的问题收悉,我局领导高度重视您的诉求,按照领导批示意见,我们对您的诉求进行了调查了解,现将调查结果答复如下:
       1、现行对青年初次创业扶持政策主要有:额度为5-10万元的创业贴息贷款及创业孵化扶持,详情请到创业地劳动就业部门咨询。
       至于对婚姻中介公司有什么特殊规定,需到工商或文化市场监管部门进行咨询。
      2、朝阳12333人力资源社会保障综合服务电话工作日上午8:30至11:30,下午1:00至5:00提供人工咨询服务,如遇线路繁忙或网络故障等特殊情况稍后再拨,为您带来的不便敬请谅解,朝阳12333全体咨询人员欢迎您再次拨打我们的咨询热线,我们将竭诚为您提供各项咨询服务。
       感谢您对我局工作的关注与支持。

                          朝阳市人力资源和社会保障局
                                      2016年5月15日

标题: 燕都国际酒店停车场收费不合理 用户名: 朝阳百姓 投诉时间: 2016年06月08日
受理编号: 1602826 分类: 违规乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
燕都国际酒店停车场收费不合理,没有计时器按次收费最近出台的朝阳市停车场建设管理收费标准已经非常明确3元一次停车 但该酒店无视管理办法并强制收费五元。在与工作人员沟通中,工作人员表示从来都是五元一次没有听说过3元。在三要求我交费五元,没办法为了不耽误我的工作时间本人只好要求开具发票,发票戳为(朝阳市双塔区燕都国际酒店部艺武停车场)燕都酒店强制收费五元的做法真是让人费解! 已经出台朝阳市建设停车场收费管理相关条例了,还公然这样收费,背景真是不可小觑。
受     理
回     复
受理部门: 市物价局 是否匿名:
市长公开电话:   
    经调查,根据燕都国际酒店《土地使用证》规定,燕都国际酒店对其门前停车场的土地具有土地使用权。根据《辽宁省机动车停放服务收费管理实施办法》第五条第二款 “娱乐场所、写字楼等经有审批权限的政府机关批准设置的非自然垄断性质的停车场停放服务收费实行市场调节价。”的规定,燕都国际酒店门前停车场停车收费属市场调节价,其收费标准由经营者自主定价。
                                
                                            朝阳市物价局
                                           2016年6月13日
标题: 征地补偿款不给村民行不行? 用户名: 被占地村民 投诉时间: 2016年06月08日
受理编号: 1602825 分类: 司法 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的朝阳县检察院: 阳县古山子乡娘娘庙村建了两个膨润土厂,第一个叫做南方膨润土厂,2004年就建成投产了,占地补偿款直至现在一分钱也没给村民,就这样无声无息地贪污了。还有第二个叫呈祥膨润土厂,2013年1月47万多征地补偿款就帐了,可村干部根本没让百姓知道,就像第一个膨润土厂一样,这些钱也无声无息了好几年,后来有知情人找的紧,县国土局证实,村在去年年末才不得不拿出20多万分给了百姓,余下的大部分到现在也不知去向,听说刑法上有规定,像这样的钱超过3个月不给百姓,也不公示让百姓知道就是侵占,而我们村侵占了3年也没人管,两个膨润土厂一共到底有多少征地补偿款,都哪里去了?请县检察机关查处。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
古山子镇接到投诉后,镇党委政府组织有关部门进行调查核实:

一、南方膨润土厂建于2003年,当时为支持项目建设使招商引资项目落户娘娘庙村,娘娘庙村积极争取为其提供厂地,并以承包的形式将村集体一块闲置林地承包给南方膨润土厂,承包期限2003年5月1日至2033年5月1日,承包期为30年,承包费为每年3000元。其地块至今没有办理征地手续。

二、2013年1月,朝阳县国土资源局返还娘娘庙村呈祥膨润土厂征地补偿款47.9万元,该款项在2014年10月份村召开村民代表大会集体讨论通过后并全部发放到位,全村群众众所周知。 

                                        朝阳县古山子乡政府
                                           2016年6月16日
标题: 光明街石油公司路东占道情况严重 用户名: 李三 投诉时间: 2016年06月08日
受理编号: 1602824 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
光明街石油公司路东硕果水果店南侧人行道全部被占满,路边卖光盘的、炒饭的小摊,把人行道都堵死了,影响学生上下学,让行人从哪里走?严重影响市容市貌,这种情况,综合执法局为何不管,请有关部门给予说法!
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到您的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场进行清理,通知业主规范经营。

                         朝阳市城市管理综合行政执法局
                                     2016年6月13日
标题: 老师强迫学生补课 用户名: 某某某 投诉时间: 2016年06月08日
受理编号: 1602823 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
三中八年五班张小文老师疯狂补课,强迫学生补课,校长和有关领导你们管管吧,不要在有这样的事情发生了!
受     理
回     复
受理部门: 受理中心回复 是否匿名:
请您提供详细情况和具体地点,以便我们责成有关部门调查处理。

                              市民投诉举报受理办公室
                                      2016年6月12日
标题: 烧烤饭店违规排烟 用户名: 金叶帝王3号楼 投诉时间: 2016年06月08日
受理编号: 1602822 分类: 饭店油烟 类型: 投诉 状态: 已办结
金叶帝王3号楼下临北大街的“锦州烧鸽子”和新建的一个饭店违规向楼下排油烟,使三号楼2、3单元住户无法开窗,强烈建议有关部门整改!(我们看结果,不必回复!)
受     理
回     复
受理部门: 市环保局 是否匿名:
回复:关于饭店油烟问题,根据朝阳市人民政府关于修改《朝阳市城市管理综合行政执法实施细则》的决定(朝政发【2014】10号)第五十三条第二款:“有下列行为之一的,责令停止违法行为,限期改正,可以处50000元以下罚款:城市饮食服务业的经营者未采取有效防止污染防治设施,致使排放的油烟对附近居民的居住环境造成污染的”有关规定,饭店油烟问题已不在环保部门查处权限,敬请见谅。

                                       朝阳市环保局        
                                      2016年6月29日

标题: 同样是公益岗差别咋那么大呢 用户名: 怡静花园住户 投诉时间: 2016年06月08日
受理编号: 1602821 分类: 龙城区 类型: 投诉 状态: 已办结
我们是怡静花园六号楼居民,归海龙街和平社区管理。我们是没有物业的老旧小区,托政府的福,现在比原来好多了。院子和楼道里都有公益岗的人员打扫卫生。但是,扫院子的非常好,尤其是近两个月更好,一个年轻的女公益岗人员早晚都来打扫,三号楼和六号楼之间的卫生大有改观。唯独扫楼道里的不见任何好转而且越来越差,从不见来搞卫生,一两个月也来不了一次甚至半年不见踪影,有时候要收卫生费前后来一次。这样的公益岗人员不知道归哪管?为啥一样的公益岗人员差别咋那么大呢?还有那些撕小广告的,进楼梯口那撕下纸条扔满地就走了,如果那样撕了乱扔用你们干啥?希望有关部门深入调查,表扬好的,批评差的,惩罚拿钱不干活的!
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人您好:我办接到投诉后与海龙街道联系,海龙街道答复:

一、基本情况

社区扫楼梯的公益岗位人员的用人单位是民政局,归社区监督使用、管理,她们的工作是清扫楼道,规定每天工作4个小时,但具体工作时间不定。锦绣社区清扫楼道的公益岗人员平均每人分担15个单元楼道的清扫工作,6#楼公益岗人员负责3栋楼14个单元,工作时间或是起早、或是中午、晚上,具体时间不固定。平时社区卫生负责人不定时的抽查楼道清扫情况。

二、处理情况

收到关于怡静花园六号楼居民投诉后,社区卫生负责人又到现场查看楼道清扫情况,找居民座谈了解情况。大多数居民认为公益岗人员还算尽职,能够按要求清扫楼道,还是比较满意的。但是,有极个别居民要求过高,要求公益岗人

员擦楼梯扶手、拖楼梯地面,对他们只扫地面的行为不太满意。就此事,锦绣社区负责人分别找公益岗人员谈话,要求他们工作时间要保证四小时,清扫时间间隔要短些,清扫再认真些,做到尽职尽责,保证楼道清洁,让居民尽量满意。公益岗人员表示尽力做到。

三、处理结果

因清扫楼道的公益岗人员归社区监管、使用。锦绣社区书记、兼主任分别找公益岗人员谈了话,提出了严格要求。对不负责任的公益岗人员提出了警告。今后如发现清扫不干净,对居民反映强烈的人员,社区将如实上报,交上级主管部门处理。

                                    龙城区市民投诉中心
                                        2016年6月15日
标题: 违建 用户名: 居民 投诉时间: 2016年06月08日
受理编号: 1602820 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
凌水家园2号楼3楼口东侧现有违法建设住宅,车库改造而成,可以直接上二楼。投诉了,都几个工作日了,是过节了,有什么想法啊,怎么没人管呢!!不要失职啊。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到投诉后,执法人员立即前往现场进行勘查,目前正在协调处理过程中,投诉人可直接联系我局询问进展情况。

                          朝阳市城市管理综合行政执法局
                                    2016年6月13日
标题: 求朝阳市市政府给一个透明的答复 用户名: 隋先生 投诉时间: 2016年06月08日
受理编号: 1602819 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的市领导,你们好,我是桃花吐镇上桃村的一个普通老百姓,我想问一下现在农村盖楼房都要什么手续和条件,还是已经放开随便盖了,现在老百姓生活越来越好了,我也想盖一个二层楼,我看我们村张爱军二层楼已经盖完事了,刘杨的二层楼一楼也已经完事,现在我盖是不是也没事啊,还是需要什么手续呢,用向城管打招呼吗,求市政府领导给我一个详细的答复好吗。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复;诉求人您好,您反映的问题引起我们高度重视,已经责成工作人员进行办理,如确实存在上述情况,将依法进行处理。

                                             桃花吐镇政府
                                            2016年6月28日
标题: 回复修复路面的问题至今未解决 用户名: 小区居民 投诉时间: 2016年06月07日
受理编号: 1602818 分类: 煤气 类型: 投诉 状态: 已办结
受理编1601105问题:北大街夏雨小区(好帮手洗衣店旁边),与黄河路接汇处,这条小区内的南北路段原来是柏油路面,几经港华煤气公司施工,挖管道,弄的坑坑洼洼。虽然港华煤气公司施工后用水泥修复,但是水泥号不够,进往车辆太多,又碾压的破烂不堪,马葫芦盖边上也是坑。一下雨,车一过,就容易溅到路人身上。天气暖和了,可以施工了。希望有关部门协调解决一下吧。(图片还很多,由于限制图片大小,上传的只是其中一部分) 港华煤气回复:现在天气寒冷,港华燃气施工破损路面只能做临时恢复,待天气转暖后公司将对该处路面进行彻底恢复。 如今已经是6月上旬,再有三五天就是中旬。几个月内都会下雨,还让我们小区居民出行困难?挖路下管道的时候你考虑过对我们的伤害吗?一个月内如果不按沥青标准修复,本人将实名向省级部门及中央部门投诉,
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
回复:您好!我公司正在联系市政公司恢复沥青路面事宜,争取早日恢复。

                                               港华燃气
                                              2016-6-14
标题: 回复的问题未见解决 用户名: 69号楼居民 投诉时间: 2016年06月07日
受理编号: 1602817 分类: 煤气 类型: 投诉 状态: 已办结
编号1601274问题:北大街69号楼(燕北供电局车库楼上),共50余住户,自楼房竣工入住以来已足十年,由于燕北供电局提出多方原因阻止煤气施工入户。住户多方诉求,直到2015年冬,施工队从楼房外墙接管入室。但工程尚未施工完毕,就不知道什么原因停止了。请问,此项工程什么时间能继续施工?施工完毕后,2楼已接通的管路,能正常接通上煤气吗?是否要实施其他的解决方案呢?居民静候有关单位的答复。 市住建委回复:回复:您好!该处预计在4月份进行复压检查,合格后就开栓送气。 然而截止2016年6月7日,未见到有关单位进行相关操作。如此的回复是在敷衍吗?
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
回复:您好!由于部分居民住户不配合,不让施工,燃气工程到目前尚未竣工。经燃气公司研究决定,近期内进行接气工作,对已经安装完成的单元进行开栓送气。

                                           港华燃气
                                           2016-6-14
13930 条记录 770/929 页 上一页 下一页 第一页 上5页 766767768769770 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口