办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 天盛嘉苑小区到底能不能办房证? 用户名: 22 投诉时间: 2016年09月22日
受理编号: 1604716 分类: 产权证 类型: 投诉 状态: 已办结
天盛佳苑开发商,不办相关手续、不交相关费用,致使住户至今办不了房证,落不了户,孩子不能就近上学等等,存在的一系列影响社会和谐稳定的问题,请求政府相关部门尽快给予督促解决,以维护住户的正当权益。建议对那些无良企业加大监管力度,将不给办理房证的开发企业纳入社会诚信管理,将企业主要责任人纳入个人诚信内容,以约束他们的经济行为,营造良好的社会社会诚信氛围,加快朝阳经济的快速发展。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
根据《房屋登记办法》(中华人民共和国建设部第168号)第三十条,因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料:
(一)登记申请书;
(二)申请人身份证明材料;
(三)建设用地使用权证明;
(四)建设工程符合规划的证明;
(五)房屋已竣工的证明;
(六)房屋测绘报告;
(七)其他必要材料。
由于该小区的开发企业向我委提供上述材料,所以该小区的房屋不具备办理房屋权属登记条件,我委目前不能为该小区的房屋颁发房屋权属登记证书。我委已督促开发建设单位尽快办理相关手续。
 
                                       朝阳市住建委
                                      2016年9月26日
标题: 关于供暖建议 用户名: 李桂琴 投诉时间: 2016年09月22日
受理编号: 1604715 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
市供暖办及燕山湖供暖公司: 一年一度供暖就要开始了,对于二级供暖用户苦不堪言,问题在于二级供暖商为了赚取黑心钱,故意把热水开小阀门,因为供热商按用热和他们收费结算,这种设计本身就给不良的供暖商(如天富公司)钻空子,应该按用热户面积收费他们就钻不了空子了,好事要办好。请你们认真研究一下。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
尊敬的投诉人您好,非常感谢您提出的问题,工作人员将会对相关问题进行协商研究,并如实的将问题反映给相关上级领导。

                                       朝阳市住建委
                                      2016年9月27日
标题: 凤凰城前面的街道,路灯什么时候安装 用户名: 天涯 投诉时间: 2016年09月22日
受理编号: 1604714 分类: 市政设施 类型: 意见、建议 状态: 已办结
一到晚上就昏天暗地,能不能把路灯安装上,那附近的居民已经很多了。非常不方便
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您所反映的问题,已列入今年施工安排,正在争取建设资金。

                                     朝阳市住建委
                                    2016年9月23日
标题: 堵路 用户名: 朝阳市城管 投诉时间: 2016年09月22日
受理编号: 1604713 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
文明路文祥豪府一期东.西区路段白天不让停车.交警经常来拍照.文明路文祥豪府一期东.西区商户把通住路边的路口用铁护栏.水泥台堵上.让车辆无法停到马路台上.主要有以下两家商铺一家是文祥豪一期东区鑫汇源汽修西10处用水泥台堵着.另一处为文祥豪府一期西区安民燃气商铺前用铁护栏赌着。希望朝阳市城管领导给大家一个帮助。让这两个商铺把自己不应该建筑东西拆除。路上是大家公用场所。给大家行个方便。这么长时间也没有拆除.难道说你们不管吗?
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
诉求人您好,接到此诉求后,我局执法人员立即前往现场勘查,经查,所反映的地点为文祥豪府一期东区鑫汇源汽修西侧的业主,由于业主在外出差,正在积极与其联系,进行说服教育,限期自行整改,若期限内未整改,将采取相关法律措施。
                  
                         朝阳市城市管理综合行政执法局
                                     2016年9月27日
标题: 朝阳市育红小学门前摊贩占道经营 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年09月22日
受理编号: 1604712 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
在每周一~周四的四点多钟及每周五的三点左右,在朝阳市育红小学正门西面(文具用品店门前)有许多无证摊贩占道经营,造成人员及车辆拥堵,希望城管能管管。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
首先感谢您对城市管理工作的关注和信任,接到您的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场进行清理,通知业主规范经营。
               
                        朝阳市城市管理综合行政执法局
                                    2016年9月27日
标题: 北市新村小区改造问题 用户名: 北市新村业主 投诉时间: 2016年09月22日
受理编号: 1604711 分类: 房屋维修 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市政府:及有关职能部门: 朝阳市双塔街北市新村业主,几年来对该小区没人管理,没有物业曾多次在这里反应投诉,没得到解决,小区破烂不堪,小区大门口还有两台电业局的厢试变压器,非常影响出来进去行人车辆的视线,想当年的辽宁省文明小区,现在破烂不堪的不成样子,该小区距离北塔这个旅游景点最近的小区,直接影响着朝阳市的形象。今天终于盼来希望,该小区始建于2000年,已有15年之久的历史了,该小区正在小区庭院改造,不知道由哪里出资?由谁来对该项工程进行牵头监督、审核、管理?建设单位又是谁?施工现场谁在管理?更没有对该小区改造的设计规划图,没有规划效果图,到底改造那些项目?作为本小区的业主我们想知道整个改造施工中的一切,这关系着我们的生活安居问题,1,比如庭院下水管道排水问题,2,楼顶檐坠落问题,3,小区单元门问题。如12号楼门前庭院雨排水管道经常造成堵塞,没人管理,可想而之夏天造成这种情况,粪便外溢臭气熏天,该小区的业主是什么样的感受?无人来管还得该楼业主全体出资雇人来挑,还有3号楼1单元西户、户外下水管道因供暖单位管道改造时,碰到下水管道造成该单元下水管道不通畅经常堵塞,借此小区改造之机,同时进行修理改造,期盼多年可能要一场空了,听小区业主议论庭院排水管道不改造了,没人知道究竟要改造什么,小区改造只改造明面上的东西吗?地下隐蔽的工程不改造吗?本小区自来水管道2013年已经改造完成,全部更换成pe管,为什么破烂不堪老试水泥下水管道,在这次小区改造中不改造更换呢?塑料螺旋管已经进入小区现场,不知什么原因又拉走了,小区改造问题有没有总是体规划?有没有设计要求?有没有具体人员来监督管理?施工现场有没有技术要求?有没有具体人员来协调管理,下水管道的质量问题牵扯到整个小区雨排水、几百户业主生活排水是否能进入市政官网大问题,这么不负责任的,就这么草率的取消了下水管道改造工程,小区改造不更换下水管道在朝阳市还是第一份,敬请政府有关部门出面协调管理该老小区的改造事宜,老百姓只求安居乐业,找不着管理者。正因为找不着管理者,找不着该项目的建设单位,才到此一行,希望有关部门问一问管一管,为我们把把关,施工现场必须有人管理施工质量,如下水管道坡度问题。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
诉求人您好,老旧小区改造是市政府出资、市住建委监督改造的,施工由园林、市政、排污中心施工。施工管材由市住建委提供,现场有指定监理单位进行监理,如还有其他问题可拨打住建委、整体城市管理办公室电话2815122进行咨询。

                                      朝阳市住建委
                                     2016年9月26日
标题: 马路停车 用户名: 市民 投诉时间: 2016年09月22日
受理编号: 1604710 分类: 交通处罚 类型: 咨询 状态: 已办结
现在整个松江路上俩面让不让从马路牙子下面停车
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
诉求人您好,收到留言后,市公安局高度重视,根据中华人民共和国《道路交通安全法》的有关规定,咨询人应该现看所在道路有无禁停标志,有禁停标志的该方向一律禁止停车(包含临时停车),无禁停标志的,机动车驾驶人不得离开驾驶室,可以临时停车,但不得妨碍其他车辆行人通行,遇到交通拥堵,交通警察指挥等情况应立即驶离。

                                      朝阳市公安局
                                     2016年9月27日

标题: 安排工作 用户名: 市民 投诉时间: 2016年09月22日
受理编号: 1604709 分类: 救灾救济 类型: 咨询 状态: 已办结
我是一个肢体残疾人员,自己没有就业能力,民政部门能否为其安排工作
受     理
回     复
受理部门: 市民政局 是否匿名:
您好,您反映的问题我们将安排专人与您联系,了解您实际情况后,为您安排到合适的福利企业就业。

                                       朝阳市民政局 
                                      2016年9月23日
标题: 新柳城保安不负责 用户名: 新柳城居民 投诉时间: 2016年09月21日
受理编号: 1604708 分类: 朝阳县 类型: 投诉 状态: 已办结
新柳城C区大门整天不关,有的时候白天关上了,保安晚上睡觉就打开了,如果这样当初就别说是封闭小区,收门卡钱,保安太不负责了。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
诉求人您好,接到投诉后,朝阳县住建局物业办马上针对新柳城C区大门情况进行了调查。经查,由于新柳城C区门禁和所有监控系统进行维修,有部分出现故障,需要在外地邮购更换零件,所以致使门禁系统不能用,望业主谅解,物业公司积极争取在3日内维修结束。

                                        朝阳县住建局
                                       2016年9月26日
标题: 社会保险 用户名: 居民 投诉时间: 2016年09月21日
受理编号: 1604706 分类: 养老保险 类型: 咨询 状态: 已办结
咨询:电商平台实名注册经营者(未办工商登记),可以参加社会保险的种类和具体流程。40、50人员按灵活就业人员身份参加社会保险有哪些优惠政策。谢谢
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
咨询人,您好:
      您的诉求收悉,但您预留电话不实,无法了解您户籍地、户口性质、出生年月等基本信息,无法具体解答您的诉求问题,请您联系我们,联系电话:0421-2638895.

                            朝阳市人力资源和社会保障局
                                       2016年9月26日
标题: 建议六中推迟早上上学时间 用户名: 投诉时间: 2016年09月21日
受理编号: 1604705 分类: 校园安全 类型: 投诉 状态: 已办结
我们家都在西梁,离六中远,还过火车,交通拥堵。 要求早上6。50到校太早了 ,能不能晚些。每天6。20就得出发。孩子不到六点就起床。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,我校始终严格遵守“规范办学行为”的各项规定要求,您反映的问题我校高度重视,学校领导立即组织相关人员进行了调查,经查学生早到校问题,属于学生个人自愿行为。
 
                               三中教育联盟六中校区
                                    2016年9月28日
标题: 中华园房证 用户名: 王先生 投诉时间: 2016年09月21日
受理编号: 1604703 分类: 房屋开发 类型: 投诉 状态: 已办结
关于中华园小区房证问题,请领导们为百姓利益... 用户名: 业主 投诉时间: 2016年08月10日 受理编号: 1604057 分类: 产权证 类型: 投诉 状态: 已办结 回复如下:经调查,中华园项目因有部分房屋未完成拆迁,因此,整体工程项目不能办理竣工验收手续。经市政府同意先将已竣工交付使用的项目单独验收,此项目工作正在推进中,待完成竣工验收,即可办理房屋产权证。 朝阳市住建委 2016年8月8日 以上是朝阳市住建委的回复。 请问市住建委,现在工作推进到什么程度了,别一个多月了还是原地踏步
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
经调查,中华园项目因有部分房屋未完成拆迁,因此,整体工程项目不能办理竣工验收手续。经市政府同意先将已竣工交付使用的项目单独验收,此项目工作正在推进中,待完成竣工验收,即可办理房屋权属登记。

                                        朝阳市住建委
                                       2016年9月23日
标题: 饭店噪音扰民 用户名: 李鑫 投诉时间: 2016年09月21日
受理编号: 1604702 分类: 露天烧烤 类型: 投诉 状态: 已办结
盛世龙城小区高层下边开的饭店:海鲜自助烧烤,米老四烤吧营业期间严重扰民,在小区内开设后门,占用业主公用空间,车位里的车子上布满油渍,难以清除,更可恶的是晚上九十点钟后在饭店大声K歌,没有隔音设施,居民听得非常清楚,严重影响正常休息。希望有关部门给予关注。谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
诉求人您好,接到投诉后,我局执法人员立即前往现场,责令当事人限期整改,消除影响。关于饭店内K歌不在我局管辖范围。
                     
                        朝阳市城市管理综合行政执法局
                                    2016年9月26日
标题: 燕都国际酒店停车厂乱收费 用户名: 市民 投诉时间: 2016年09月21日
受理编号: 1604701 分类: 违规乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
请发改部门去调查一下,燕都国际酒店停车存在不按我市规定收费,不计时,计费系统也不用,停车不到1个小时,收费5元,这不符合我市规定,不计时收费应是3元,希望发改的物价部门调查下。承包这里收费的敢这样乱收,做为市 中心的酒店,经常有外地客商在那里,现在我市 还在争创省级文明城市,全市上下都在努力,他们取这样无理收费,也太影响我市形象了,也该管管了
受     理
回     复
受理部门: 市物价局 是否匿名:
经查,根据燕都国际酒店《土地使用证》规定,燕都国际酒店对其门前停车场的土地具有土地使用权。根据《辽宁省机动车停放服务收费管理实施办法》第五条第二款 “娱乐场所、写字楼等经有审批权限的政府机关批准设置的非自然垄断性质的停车场停放服务收费实行市场调节价。”的规定,燕都国际酒店门前停车场停车收费属市场调节价,其收费标准由经营者自主定价。
                                
                                       朝阳市物价局
                                      2016年9月23日
标题: 文星家苑住宅已交工多年,至今不能办房产证 用户名: 文星家苑住宅已交工多年,至今不能办房产证 投诉时间: 2016年09月21日
受理编号: 1604699 分类: 产权证 类型: 投诉 状态: 已办结
文星家苑住宅已交工多年,至今不能办房产证。请有关部门重视过问,尽快解决这个问题,以体现关注民生,维护住户的合法权益。强烈要求给与答复! 受 理 回 复 受理部门: 市房产局 是否匿名: 否 回复如下:经调查,此投诉市政府两次召开市政府办公会议协调相关部门,文星家苑因未完成东侧楼房拆迁问题,没有办理房屋验收备案,不具备办理房屋权属证书条件,我局正严格按照朝阳市人民政府《市政府业务会议纪要》(第93期)落实该小区的相关工作。 开会就能给住户交待了?什么原因不动迁?不动迁怎么办?就此搁置吗?
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
经调查,此投诉市政府两次召开市政府办公会议协调相关部门,文星家苑因未完成东侧楼房拆迁问题,没有办理房屋验收备案,不具备办理房屋权属证书条件,我委正严格按照朝阳市人民政府《市政府业务会议纪要》(第93期)落实该小区的相关工作。目前正这项工作正在推进中。

                                        朝阳市住建委
                                       2016年9月23日
15523 条记录 771/1035 页 上一页 下一页 第一页 上5页 771772773774775 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口