办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 环卫工人早上三点半就干活太影响休息啦!!! 用户名: 凌河人 投诉时间: 2016年08月11日
受理编号: 1604067 分类: 环卫 类型: 投诉 状态: 已办结
环卫局领导和工人师傅们,我们是凌河街四段六号和八号楼的居民。首先,代表我们这儿的百姓,谢谢你们为我们的环境所做出的贡献和付出,真的都很不容易,辛苦了!!!但是,由于夏天每家晚上都开窗睡觉,你们这一大早上三点半左右就开始干活,尤其是铁锹等工具与沙石水泥地面摩擦发出的声音真的太大太刺耳啦!!!几乎每天都如此,真受不了了!!!有好几次都想下去找找环卫师傅,但知道他们不容易,怕伤着他们的心,所以一忍再忍,但我们也是百姓,也得休息啊,也得每天上班啊!所以希望你们调整一下工作时间,哪怕六点多呢,谢谢啊!
受     理
回     复
受理部门: 市环卫局 是否匿名:
已协调社区和物业管理部门加强管理,科学合理安排作业时间,文明作业,减少噪音扰民现象的发生。            
                       
                                      朝阳市环卫局
                                    2016年11月3日
标题: 朝阳市火车站广场停车场乱收费 用户名: 司机 投诉时间: 2016年08月11日
受理编号: 1604065 分类: 12369物价举报中心 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市火车站广场停车场乱收费,按照《朝阳市城区机动车停车场建设管理办法》和朝阳市物价局2013年1月23日制定的《朝阳市区临时占道停车收费标准》规定,停车超过20分钟的,2小时之内(不足2小时按2小时计算)每台次收取2元。可是朝阳市火车站停车场小轿车却按每车次3元收费。希望物价部门查处。
受     理
回     复
受理部门: 市物价局 是否匿名:
经查,朝阳火车站广场是经市交通行政主管部门审核批准的一级按次收费的停车场。依据朝政办发[2001]34号文件规定,收费的标准是根据车型收取4元/次至20元/次。该停车场设有经物价部门批准的明码标价公示板,公示停车收费标准。因此,向诉求人收取3元停车费不违反文件规定。
     感谢热心的群众对我局工作的关心,如有不明事宜可直接拨打12358与我们沟通。
                     
                                     朝阳市物价局
                                    2016年8月24日
标题: 朝阳铁通宽带公司垄断服务差行为 用户名: 冯咸鱼 投诉时间: 2016年08月11日
受理编号: 1604064 分类: 宽带 类型: 投诉 状态: 已办结
我是朝阳市世纪阳光小区的居民,我小区因利益关系物业与铁通宽带公司形成垄断现象,上网宽带必须使用铁通公司宽带,而铁通公司宽带却因垄断行为各方面设备与服务极差,我作为多层住户,每个单元住户为12户,但铁通宽带的接口设备却只能安装8户网络宽带,从楼房建成入住至今已经有4-5年的时间,但每个单元的住户却有4户依然还不能进行上网,同时因为铁通与小区物业利益关系的垄断行为,导致小区居民无法使用其他网通或电信等宽带设备,现在是都离不开网络的社会,而铁通直接告诉我今年都按不上了,请上级有关部门能对这类严重损害广大群众根本利益的行为进行处理。
受     理
回     复
受理部门: 移动公司 是否匿名:
尊敬的客户您好,根据您所述情况,我公司已有工作人员实地核实,并已为您协调处理,您的宽带业务现使用正常,感谢您对我公司的支持。

                                         朝阳移动公司
                                        2016年8月25日
标题: 噪音扰民 用户名: 不胜其烦 投诉时间: 2016年08月11日
受理编号: 1604063 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
请相关部门制止 新兴街与松江路交接处有一个“刘一龙虾”店,近几晚连续搞露天演唱,制造噪音,严重影响了附近居民休息,尤其老人和小孩。请相关部门制止。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到该市民反映的情况后,我局执法人员立即前往现场通知当事人,依法要求其立即降低音量,不得扰民,当事人表示立即整改。我局将跟踪监察,进一步加大执法力度,为市民创造良好的生活环境。

                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年8月19日
标题: 请问朝阳市的有关部门,朝阳市是否允许饭店提... 用户名: lncyjyjshinin 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604058 分类: 工商 类型: 投诉 状态: 已办结
请问朝阳市的有关部门,朝阳市是否允许饭店提供收费的消毒餐具呢?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:此事建议向市里相关部门进行反映,目前我区没有相关文件规定。

                                             双塔区工商局
                                            2016年8月22日
标题: 关于中华园小区房证问题,请领导们为百姓利益... 用户名: 业主 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604057 分类: 产权证 类型: 投诉 状态: 已办结
回复如下:经调查,中华园项目因有部分房屋未完成拆迁,因此,整体工程项目不能办理竣工验收手续。经市政府同意先将已竣工交付使用的项目单独验收,此项目工作正在推进中,待完成竣工验收,即可办理房屋产权证。 朝阳市住建委 2016年8月8日 以上是朝阳市住建委的回复。中华园小区房屋为经过验收,开发商就可以出售?请问这合法吗?如果房屋质量不合格,房证是不是永远不能办了?请领导们真正站在百姓利益的角度,给老百姓办点实事,不要再拖下去了。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
回复如下:经调查,中华园项目因有部分房屋未完成拆迁,因此,整体工程项目不能办理竣工验收手续。经市政府同意先将已竣工交付使用的项目单独验收,此项目工作正在推进中,待完成竣工验收,即可办理房屋产权证。

                                            朝阳市住建委
                                           2016年8月15日
标题: 咨询养老保险重复缴费怎么处理 用户名: 李鹤鸣 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604056 分类: 养老保险 类型: 咨询 状态: 已办结
社保局:由于工作变动2015年7月前自己缴纳养老保险,缴费至2015年6月末,但是2015年4月到朝阳市房地产业协会任职并领取工资,在本年度单位年检过程中,社保局按照职工领取工资起始时间收取保险费,我单位现已办理缴纳,基于此我的养老保险费重复缴纳了3个月,我想咨询一下,我个人重复缴纳的养老保险费怎么处理,是否予以退还本人。谢谢
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
咨询人,您好:
      您咨询的问题收悉,我局领导高度重视您的诉求,按照领导批示意见,我们对您的诉求进行了调查了解,现答复如下:
       经查询,您的养老保险账户情况,账户正常,无重复缴费情况。详细请拨打电话0421-2638895.
  
                                 朝阳市人力资源和社会保障局
                                          2016年8月17日
标题: 朝阳市消防局的公立烫伤医院不为老百姓治疗,... 用户名: 辽宁朝阳 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604055 分类: 消防 类型: 投诉 状态: 已办结
消防局下属公立烫伤医院到底在哪,为什么不给老百姓看病,让烫伤病人去长江医院(个人的莆田医院),消防员烫伤也去个人医院吗?这就是为人民服务吗?这就是以人为本吗?希望朝阳市政府和消防局处理此事。
受     理
回     复
受理部门: 市消防局 是否匿名:
市民投诉中心:
朝阳市消防局无公立烧烫伤医院,且不允许对外提供有偿服务工作,长江医院与消防局无任何关系。

                                         朝阳市消防局
                                        2016年8月17日
标题: 我要CCTV+ 用户名: 我要CCTV+ 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604054 分类: 有线电视 类型: 投诉 状态: 已办结
请朝阳有线在市民投诉网上上传省广电下发的体育频道缴费通知的原文,或公开省广电咨询电话,不然的话,朝阳老百姓认为朝阳有线纯属企业行为,是一家没有诚信的企业。
受     理
回     复
受理部门: 有线电视台 是否匿名:
您好,根据北方联合广播电视网络股份有限公司批准《朝阳分公司130套基本包调整方案》,朝阳数字信号割接为省数字平台信号,节目升级,高清与标清节目重新打包套餐,原有套餐升级为直播25、直播35、直播45、直播55套餐。 有线数字电视的高清频道并不是免费频道,在其他城市基本都需要付费观看,朝阳地区数字电视整转起步较晚,所以高清频道一直都做为赠送,让用户免费体验。 现在北方广电辽宁有线省公司全新频道落地,基本包288套餐节目由原有的94套增加至130套,高清频道由原有的18套体验增加至28套体验。所以,在为用户提高收视体验的同时,北方广电辽宁有线部分高清做为免费体验的初衷不会改变,但是部分体验频道体验期结束,高清中央5和高清中央5+在体验期结束的列表内不再免费体验,中央5在标清130套里正常传输,对此请用户谅解。感谢用户对我公司的关注及支持,我们会为用户提供更优质的服务。 

                       北方联合广播电视网络股份有限公司
                                             朝阳分公司
                                          2016年8月16日
标题: 朝阳市双塔区长江路二段77-1号属于哪个街... 用户名: 孙明苏 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604053 分类: 区划地名 类型: 咨询 状态: 已办结
朝阳市双塔区长江路二段77-1号属于哪个街道
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,您所说的具体位置属于凌河街道管辖。
 
                                    双塔区凌河街道办事处
                                          2016年8月16日
标题: 盛德新村小区门口存在安全隐患 用户名: 盛德新村 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604052 分类: 交通标识 类型: 投诉 状态: 已办结
盛德新村小区门口存在安全隐患,小区门口有个汽车配件,每天都有大客车在哪里维修,挡住小区人员出行成为盲区,还有出租车,投诉多次,还是那么回事,希望有关部门监督起来,在一个过往横道太危险了,过往车辆非常快,孩子上下学自己过马路太危险了,能不能放个临时的红绿灯,希望有关部门能否为我们考虑一下?谢谢
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
当收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队调查办理,交警支队根据市民反映的情况,安排专人进行了现场调研,根据《道路交通信号灯设置与安装规范》相关规定,盛德新村小区门前不符合设置信号灯条件,暂时不予设置,但交警部门会安排适当警力疏导交通,避免交通隐患。

                                             朝阳市公安局
                                        二0一六年八月十六日
标题: 道路交通安全 用户名: YM 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604051 分类: 交通标识 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的双塔区政府领导同志,您好! 我是朝阳市一高中的学生家长,孩子在学校跑读,在我护送孩子上学时,我发现咱们市内凌凤大桥的东桥头的第一个T型路口(去一高中的路口),未设置交通信号灯,过往的车辆交通流速度非常快,孩子们只能在高速车流的空隙中穿过上学,心惊胆颤,极度危险,而且没有法律保障!孩子们是家庭与祖国未来的希望、建设者和接班人!为了莘莘学子们及老百姓的出行交通安全,我作为基层一名普通的国家公务员,强烈建议在凌凤大桥东桥头去一高中的T型路口,设置交通信号灯,控制交通流,实现安全有序的交通环境!敬请上级领导在百忙之中,抽空实地察看一下,在此,我深表谢意!!!
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
当收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队调查办理,经交警支队经现场了解,凌凤大桥东桥头丁字路口由于距离体育场十字路口距离过近,为了保障交通顺畅,暂时不在此丁字路口设置信号灯。我市交通安全管理部门在此丁字路口设置了高峰时段禁止左转弯标志,确保附近学校师生家长通行安全。

                                 朝阳市公安局
                           二0一六年八月十六日
标题: 真是坑人不浅啊 用户名: 购房 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604050 分类: 房屋开发 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县政府号召大家团购新县城的c区房子,到现在还有的没动工,怎么 办啊,楼不给,钱不退。市里能管管吗 ?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
      开发单位协商同意,在已摘牌和完成拆迁地块启动异地建设(该地块优于原地块)。在房主本人同意的情况下,两家公司同意买房业主将未建已售的房源调整到已建未售的房源内。
                         
                                         朝阳县政府办
                                           2016.8.16
标题: 凤凰新城一期A44号楼前有伙给工地加工钢窗... 用户名: 凤凰新城一期A44号楼业主 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604049 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
凤凰新城一期南门44号楼前有伙给工地加工钢窗的,电锯声严重扰民。我们曾经向综合执法局反应过,执法局也专门进行了处理。但是这伙在室外又开始锯裁铝合金做钢窗,电锯声分贝很大,我们楼上的业主听到这声音明显感到心慌心燥,我们这栋楼老人多特别是70岁以上的有5、6个,这些老人都反映这电锯声实在是受不了啊,有的老人有高血压和心脏病的,从早到晚听这尖锐的电锯声在屋子里出现心慌、胸闷、头晕的症状,老人在屋子里呆不住大热天在屋外干坐着,热的满头是汗,不敢回家。我们希望他们搬离居民区别再折磨44号楼业主了。请执法局处理一下,谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
     接到投诉后,我局执法人员立即前往现场,并未发现施工噪音扰民行为,未能联系到相关业主,如再发现噪音扰民行为,请与朝阳市执法局双塔分局联系,办公电话:04212800069.

                    朝阳市城市管理综合行政执法局
                              2016年8月17日
标题: 新柳城保安不负责 用户名: 新柳城居民 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604047 分类: 朝阳县 类型: 投诉 状态: 已办结
新柳城C区的保安每天晚上就把门卫的门一关,然后就把大门的杆打开了,收了大家的停车费,白天还知道把门杆正常使用,到了晚上应该是最重要的时候了,他们却关上门卫的门睡觉了,晚上基本上是一夜门杆都在打开,我们的安全何在,还有白天就是没有门禁卡的只要一叫笛他们就给打开,应该登记吧
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
朝阳县住建局接到投诉后,立即组织人员进行了调查,经查,新柳城C区门禁落杆自实施以来,外来车辆进出都有登记,夜间有时可能保安员上厕所,有抬杆现象,另有部分业主不小心把杆撞坏了,维修补杆大约为时2到3天左右。

同时新柳城物业公司表示感谢广大业主给予的合理化建议,其物业会积极听取、及时改正。

                                              朝阳县住建局
                                             2016年8月16日
15041 条记录 775/1003 页 上一页 下一页 第一页 上5页 771772773774775 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口