办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 关于育红小学捐书 用户名: 加州 投诉时间: 2016年10月14日
受理编号: 1604950 分类: 教辅材料 类型: 投诉 状态: 已办结
育红轰轰烈烈的捐书活动开始了,说是为了应付上级检查,建立图书馆。本身建图书馆是个好事,捐书也可以。那么问题来了,既然是捐书,捐的意思就是自愿,捐几本都行,捐什么样式都行。可是育红规定每个学生至少15本,还必须是大本的厚的,百科科普类的/不合学校要求的全都给孩子退回来了。这不成硬性规定了。谁家里有那么多适合小学生的图书呢?哪个家长不是去外面买书来给学校呢。可是外面地摊买的书,不是破碎污秽就是盗版错版,孩子看了这样的书不但学不到知识还会带来健康问题,那个书实在太脏了。你们实在缺钱可以叫家长掏钱给学校,然后你们学校集中采购适合孩子的书籍多好。此等教育多悲哀啊。多功利,多无聊啊。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
答复:诉求人您好,经查,学校为了让学生多读书、读好书倡导学生资源共享,捐书互相借阅,定期返还给学生。此事本着高度自愿的原则,如果家长不愿捐书或没有书籍可以不捐。如有强迫现象,请与我们联系,说明具体班级,我们会及时处理。联系电话:0421-7206048

                                     双塔区教育局
                                     2016年10月25日
标题: 光大不退费 用户名: 光大住户 投诉时间: 2016年10月14日
受理编号: 1604949 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
入住光大领事馆一年多了,交了三年物业费,两年取暖费,当时按照28元交的,还有装修保证金,现在想退装修保证金,光大物业说必须验收一年后再说,物业法规定,验收合格后三个月给予退还,为什么光大领事馆物业补给予退还,请政府给与一个说法!
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
收费问题请业主与区物价部门反映处理。 

                                  双塔区物业管理办公室
                                          2016.10.25
标题: 银鑫花园物业卖车位收钱以后不给车位 用户名: 银鑫花园业主 投诉时间: 2016年10月14日
受理编号: 1604948 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
我是银鑫花园小区的住户,9月份就把车位费交了,位置也说好了的。可是到现在一个车位都没有给我,我当初选中的车位都被卖出去了。不明白你们物业干什么的?收了钱不办事。是看谁有钱有势,看谁给你送礼你就卖给人家车位吗?每天因为车位的事吵吵的还少吗?希望有关部门管一管。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
此事区物业办已与物业公司进行联系,已协调物业公司及时安排车位。 

                                    双塔区物业管理办公室
                                           2016.10.25
标题: 晋级中高问题 用户名: 教师 投诉时间: 2016年10月14日
受理编号: 1604947 分类: 职称 类型: 咨询 状态: 已办结
朝阳市中高什么时候开始评,我们看了市民投诉,市教育局的答复太可笑,两年了,政策还没制定出来,总叫我们等,等,等。2015年到现在中高都没评,还要我们等到什么时候。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,关于教师职称改革工作,我市相关政府部门正在全力以赴,积极协调各级人社、教育主管部门,开展政策制定前的材料汇总、调查论证工作。

                                       朝阳市教育局
                                     2016年10月19日
标题: 狗 狗!邻里间的煞星 用户名: 剩余 投诉时间: 2016年10月14日
受理编号: 1604946 分类: 养犬 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市双塔区牡丹花园院内多个多种大型犬横行,而且主人无牵引,满院乱跑,老人孩子避之不及啊。每天早上无良得狗主人都组团遛狗,满地得狗屎,各种狗在一起打闹狂叫,相关部门管管.
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
诉求人您好,接到此件后,朝阳市公安局高度重视,立即指派治安管理支队调查,治安支队派人于19日至22日期间多次利用早晚遛狗高发时段在牡丹花园小区内进行检查,期间发现无主犬1只、违规犬2只,全部予以收容,后与该小区物业负责人逐楼张贴了《朝阳市人民政府关于加强养犬管理的通告》。
        现治安支队已要求南塔分局与该小区物业密切配合,注意发现大型犬只线索和养犬人信息,切实做好该小区的养犬管理工作。同时,将持续加大对该小区的检查频率和力度,保证市民投诉问题得到有效解决。
                                     朝阳市公安局
                                   2016年10月24日
标题: 文明路旁与北京公园小区交界处的公园何时建设... 用户名: 市民 投诉时间: 2016年10月14日
受理编号: 1604945 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
市住建委原定规划的环城绿廊工程在文明路北京公园小区外有个龙城公园,什么时间建设呢,不知道现在这个公园规划还有没有,希望能按照朝阳城市总体规划进行公园建设。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
投诉人您好,龙城公园属于环城生态绿廊的一部分,市里正在履行环城生态绿廊前期手续。
                                 
                                 朝阳市园林管理处
                                   2016年12月9日
标题: 朝阳县羊山镇道路维修问题。 用户名: 鸣不平 投诉时间: 2016年10月14日
受理编号: 1604944 分类: 公路建设 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县羊山镇道路维修2016年春天开始施工到现在快一年了,为什么还没有完工,特别是加油站门前更混乱,施工垃圾堆成山,影响车辆通行,望监管单位管理为盼。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
诉求人您好,由于天气影响等原因,这条路具体完工日期还未确定,工程结束后上级部门会进行验收,验收合格后会对施工造成的垃圾进行统一清理。

                                     羊山镇人民政府
                                     2016年10月18日
标题: 2016年的取暖费 用户名: 市民 投诉时间: 2016年10月14日
受理编号: 1604943 分类: 低保 类型: 咨询 状态: 已办结
今年低保户的取暖费怎么补助啊?是不是和去年不一样了?麻烦解答一下相关的政策好吗?谢谢
受     理
回     复
受理部门: 市民政局 是否匿名:
为落实省民政厅、省财政厅、省住房和城乡建设厅《关于全面实施城乡困难家庭取暖救助的意见》(辽民发[2016]34号),全面做好我市城乡困难家庭取暖救助工作,市民政局等三部门联合制定了《朝阳市城乡困难家庭取暖救助实施办法》(朝民发[2016]106号),取暖救助分集中供暖和分散供暖两种救助。
        1、集中供暖救助标准是按家庭住房建筑面积和供热收费标准确定,每个家庭只救助一套住房,城市低保家庭救助上限为60平方米,60平方米以内(含60平方米)按实际建筑面积给予全额救助,超出救助上限面积标准的,超出部分由个人自行承担,城市低收入家庭救助上限为30平方米,30平方米以内(含30平方米)按实际建筑面积给予全额救助,超出救助上限面积标准的,超出部分由个人自行承担;农村低保家庭和农村低收入家庭居住农村且实行集中供暖的,参照城市标准执行。
        2、分散供暖救助标准是城市低保家庭每户每年救助500元,城市低收入家庭每户按城市低保家庭的50%标准救助;农村低保家庭和农村分散供养的五保家庭每户每年救助200元,农村低收入家庭按农村低保家庭50%标准救助。对于确无自有住房、长期靠借(租)他人房屋居住的和单独保障的,按照分散取暖实施救助。

                                     朝阳市民政局  
                                   2016年10月18日
标题: 下水道漏水 用户名: 小区居民 投诉时间: 2016年10月14日
受理编号: 1604942 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
怡景花园一期东门里6-7米左右下水道漏水,脏水慢到行车道,形成水洼,臭气弥漫,严重影响居民的出行,这种现象出现有一段时间了,无人管理。希望有关部门出面治理一下,给小区居民健康安全的居住环境。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
诉求人您好,您所反映的问题,现已经维修完毕。

                                  龙城区市民投诉中心
                                     2016年11月28日
标题: 光大物业无理要求 用户名: 住户 投诉时间: 2016年10月14日
受理编号: 1604941 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
辽宁省物业法规定,装修保证金在物业勘察后合格,三个月给予退还,我们已经入住一年多,可光大领事馆说,必须他们看过合格后,一年以后才给退还,老百姓只能任他们宰割,领钥匙时候,交了三年物业费,两年取暖费,还是按照28块交的,去年也没给取暖,交钱时候老百姓痛快,等退款的时候,他们不认账,还有没有说理的地方了。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
收费问题业主可与区物价部门反映处理,取暖问题请与市供暖办反映处理。
 

                                      双塔区物业管理办公室
                                            2016.10.25
标题: 在朝阳县新县城买房交款3年了,何时交工? 用户名: 新县城买房者 投诉时间: 2016年10月14日
受理编号: 1604940 分类: 房屋开发 类型: 投诉 状态: 已办结
在朝阳县新县城买房交款3年了,何时交工? 2013年9月,积极响应县政府的号召,在原县政府大院办理的购房手续,在新县城交全款买的房,整整3年了,什么时候能交工?二十多万的房款就放到银行,利息都该几万了,现在什么说法都没有,到售楼处咨询,冷冰冰的几句套话,推诿扯皮,开发商说县政府这个那个原因怨县政府,可我们老百姓的钱是交到你们手里的啊!你让我们去找谁?不建就退钱,还死活不退。到底想怎么样?青天白日有没有王法。县政府的领导们,多为老百姓想一想吧!怎么解决?请拿出个方案吧!推诿扯皮不是办法。3年大好时光白白溜走,难道还要5年、10年吗?请给个明白说法!
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
政府与开发企业协商,双方共同努力,确保开盘小区尽快交付使用。一是佰宏公司C区、E区现已封顶楼房安排于2016年11月31日前交工。二是华恒公司A、B、C、D、E区正在建设的楼房安排于2016年11月31日前交工。三是未开工建设的,政府承诺加大拆迁力度,确保尽快开工建设。同时,已与开发单位协商同意,在已摘牌和完成拆迁地块启动异地建设(该地块优于原地块)。四是在房主本人同意的情况下,两家公司同意买房业主将未建已售的房源调整到已建未售的房源内。五是政府承诺及时为完工小区做好配套,确保具备入驻条件。如投诉人有何疑异可依据购房合同走司法程序解决。

                                        朝阳县政府办
                                      2016年10月20日
标题: 长青路小学与天主教堂前交通拥堵 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年10月14日
受理编号: 1604939 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
长青路小学与天主教堂前道路狭窄,早晨7:00——8:00上学期间,有些车辆直接停在狭窄的道路上,造成严重拥堵,请政府出台政策和管理人员,解决这一路段的拥堵问题!
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
诉求人您好,接到此件后,朝阳市公安局高度重视,立即指派交警支队调查处理,经查,交警部门近期全面开展“防事故、保安全、保畅通”交通秩序专项整治活动,对各类严重交通违法行为一律依法予以惩处,交警支队将结合此次专项活动对长青路小学与天主教堂间道路进行治理,确保道路交通顺畅。

                                       朝阳市公安局
                                     2016年10月21日
标题: 新兴街锦州亮子海鲜烧烤二部排烟严重污染周围... 用户名: 周围居民 投诉时间: 2016年10月13日
受理编号: 1604938 分类: 饭店油烟 类型: 投诉 状态: 办理中
尊敬的市领导, 位于新兴街蓝海城与城南新苑之间的锦州亮子海鲜烧烤二部每到晚上漏天烧烤连续不断排出大量油烟,弥漫整个街道及周围楼群,周围居民天天吸着呛人的烟味生活苦不堪言,其污染有甚于小锅炉,影响城市文明形象,能不能还百姓一个清新的环境,百姓翘首期待!
受     理
回     复
受理部门: 市环保局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市环保局调查处理。五个工作日内反馈有关情况。

                               市民投诉举报受理办公室   
                                      2016年10月14日 
标题: 职称 用户名: 教师 投诉时间: 2016年10月13日
受理编号: 1604937 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
请问今年的教师职称改革,如何解决已经有中高资格但未聘任的教师的聘任问题,今年能聘上吗
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,关于教师职称改革工作,我市相关政府部门正在全力以赴,积极协调各级人社、教育主管部门,开展政策制定前的材料汇总、调查论证工作。

                                      朝阳市教育局
                                    2016年10月19日
标题: 关于居民居住生死存亡的问题 用户名: 张安涛 投诉时间: 2016年10月13日
受理编号: 1604935 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
珠江路2段5号楼,居民一致反映:一楼门市饭店都在使用液化气和汽油作为主要燃料,排烟管道出口正对准居民楼口及人行通道;网点的经营者对原有的建筑,私拆乱建,窗户扒门;个别饭店厨房设置在本居民楼地下室,黑色污水存储在地下室地面上,污水无处排放,臭气熏天造成居民无法使用地下室;饭店噪音污染、油烟污染、对本楼的居民正常生活带来极大危害和安全隐患。由于饭店和居民的下水道混合使用,下水道排出的油污、粪便等污物遍地横流,令小区内居民出入不便。居民一致期盼:政府有关部门尽快给予协调解决。请尽快给予我小区居民一个安全舒适的环境。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
诉求人您好,接到投诉后,我局执法人员多次达到现场进行勘查,确定该饭店已经安装油烟净化设备,并取得了工商营业执照,对于投诉人提到的排烟系统问题,由于我单位不具备对其设备有效性和污染程度的专业检测人员和检测设备,建议由环保部门进行鉴定和检测,如确实存在油烟污染,我单位会积极配合。污水排放问题我局对饭店管理人员进行了口头说服教育, 今后我局执法大队将加强此处巡查力度,为我市市民营造良好生活环境。           
              
                          朝阳市城市管理综合行政执法局
                                      2016年10月19日
15790 条记录 775/1053 页 上一页 下一页 第一页 上5页 771772773774775 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口