办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 15路河东站点设置不合理,车次太少 用户名: 市民 投诉时间: 2016年09月18日
受理编号: 1604629 分类: 公交车 类型: 投诉 状态: 已办结
15路公交车河东线路绕行严重,而且15路公交车车辆少,宏运欧洲城目前只有15路一条线路,市民出行十分不便。PS:此问题此前投诉过,,但答复是此问题已答复,对不起,不知道您答复谁了,总之我的问题没有答复,请仔细答复。
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
这位网友您好:
       感谢您对公交事业的关注。
       公交线路的调整与延伸是结合城市建设的布局、道路的开通及大部分市民出行需求规划设计的,同时还需要经过严格的调研、论证才可以实施的。为此给您带来的不便敬请谅解。

                                       朝阳市交通局
                                      2016年9月27日
标题: 医院内部停车收费问题 用户名: 李晓红 投诉时间: 2016年09月18日
受理编号: 1604628 分类: 违规乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的领导您好,目前医院停车属不属于乱收费?在医院住院停车也要收取高额费用,如234医院2医院等. 住院的费用以及家属心情本就很不好,为什么在医院进出还要套取停车费?如果说怕别的外来车辆随意停车收取费用我们能够理解,可是住院挂号也同样收取是不是有些不尽人意,要么就采取医院给出证明或者其他什么方法?在医院收取住院人的钱收的心里不觉得不舒服么?请有关领导帮忙解决一下。多为老百姓分忧。谢谢 辛苦您们了
受     理
回     复
受理部门: 市物价局 是否匿名:
关于医院停车收费问题,答复如下:
       医院停车收费是合理的。根据《关于市区各医院停车服务收费标准及有关问题的通知》(朝价发[2016]27号)规定,“近年来,由于就医车辆增多,给各医院车辆停放管理带来很大困难,为规范各医院停车秩序,保障就医安全畅通,根据市政府《朝阳市城区机动车停车场建设管理办法》(市政府令第24期)、《辽宁省机动车停放服务收费管理办法》(辽价发[2008]99号)和国家发展改革委《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》(发改价格[2015]2975号)的有关要求,现对市区各医院停车服务收费标准及有关问题通知如下:
      一、各医院停车场向社会提供经营性停车服务的,按照市政府令第24期的规定办理相关手续后,执行以下收费标准。
       (一)没有计时设备的按次收取。
       1、19座以下客车每台次收取2元,货车、19座以上客车每台次收取4元。
       2、对即停即走的车辆,即司机或乘车人员不离开车辆、在10分钟之内,不得收取停车费。
      (二)有计时设备的按时收取。
       1、不分车型和昼夜,自进入停车场起,停车不超过20分钟(含20分钟)的不收费;停车超过20分钟的,2小时之内(不足2小时按2小时计算)每台次收取2元;2小时以后每超过1小时(不足1小时按1小时计算)加收1元;
       2、自进入停车场起,连续停车24小时以内最高收费20元,陪护病人的凭医院的陪护证明最高收费10元,停车超过24小时重新计算。”
       物价部门只依据相关文件制定停车收费标准,若诉求人有其他问题,建议向相关部门咨询投诉。

                                        朝阳市物价局
                                       2016年9月27日
标题: 喀左县客运站工作人员态度蛮横、暴力 用户名: 市民 投诉时间: 2016年09月18日
受理编号: 1604627 分类: 客运站 类型: 投诉 状态: 已办结
于2016年9月17日在喀左县客运站乘车时,工作人员态度蛮横、暴力。事情经过:在通过安检时,孩子拿着一个气球玩具(不是氢气的,就是用嘴吹气那种),因是小孩玩具不知道需要安检,在家长放置需要安检的行李时,孩子拿着气球跑过了安检通道。这时,值班的安检人员态度蛮横暴力的吼住了孩子,并上前去拉孩子,孩子只有5岁,根本来不及反应就被吓到了。这时,家长上前询问怎么了,工作人员把家长和孩子一起训斥了。我们不是不守法的公民,如果需要安检,大可以告诉后面的家长,家长肯定会去把东西拿过来安检,或者工作人员可以用正常的态度,孩子和家长都能够接受。大声训斥、喝吼是怎么回事,我们是犯人吗,我们拒绝配合执法了吗? 事情没有结束,在家长说态度怎么这样都吓到孩子了时,工作人员不仅没有意识到自己态度问题,反而很嚣张的说,“不满意可以告我啊,你去省里告啊,我叫马**。”我们真的很气愤,于是到值班室,见到了值班站长,值班站长高高在上,坐在椅子上,一副官老爷的样子,问了怎么回事,待叙述后,没有说别的,只说我们态度不好,他要好好调查,因为要赶车,所以只能匆匆离开了。我们这么小的孩子被吓到,他不管,他却嫌弃投诉人员态度不好!这就是当官者的态度吗,党的群众路线就是走过场吗?? 这种事情有人管吗?希望关部门调查,给老百姓一个交代。
受     理
回     复
受理部门: 喀左县政府 是否匿名:
诉求人您好,收到此件后,县运输管理所领导高度重视,派专人到客运站进行调查,具体情况如下:2016 年 9 月 17 日上午八点多,一名乘客进入站长室一边拍桌子,一边说站务员服务态度不好,吓着她家孩子了。站长问她:“你是来找我处理事情来的还是找我打架来的。我调查一下是什么情况,我们站上会给你一个满意的答复。”这名乘客说:“我没有时间等你调查,我还着急赶车哪,我要上网投诉你们。”之后这名乘客就离开了。经调查,事情经过如下:当天,一名乘客带着一个孩子来客运站乘车,小孩走在前面,大人紧跟其后,孩子手中拿着一个不明气体的气球,大人拎着一个包,安检指挥人员怕那个气球是氢气球就要求那个大人把孩子手中的不明气体气球拿过来安检,因为氢气球易燃易爆危险品,按国家规定不允许携带乘车。大人没有听从安检人员指挥,一边推着孩子往里走,一边说这是孩子玩具不用安检。安检指挥员只好自己从孩子手中拿过不明气体的气球进行安检,经检查不是氢气球,这时孩子家长就说我们工作人员的态度不好,吓着她家孩子了,就与安检员争吵,因为 17 号中秋返程乘车旅客很多,这名乘客严重影响安检工作正常运行,扰乱公共秩序,安检员就对乘客说:“你要是对我的安检工作有意见可以到我的领导那里投诉我。”这名乘客就怒气冲冲的走了。根据反恐怖主义法及各级管理部门规定,不管大包还是小包所有包裹都必须安检,不明液体、及不明气体都必须开包检查,即使旅客说自己带的是水不用检查也得让乘客喝一口。安检人员知道自己工作的重要性,严格按照反恐怖主义法和各级管理部门的要求去做,只是旅客不配合安检员的工作及指挥。
                                                  
                                     喀左县运输管理所
                                       2016年9月23日
标题: 市二高中食堂噪音影响孩子学习!!! 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年09月18日
受理编号: 1604626 分类: 学校食宿 类型: 投诉 状态: 已办结
二高中食堂离D座楼很近,然而食堂的排烟机器就在教室外面,不但有饭菜香,主要是噪音极大,孩子说对6班,7班的影响最大,关键是每天几乎都在响,声音刺耳,根本没法静下心来学习。作为学生家长,希望二高中领导抓紧时间解决,孩子高三了,关键时期,不能耽误了!
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
诉求人您好,我校就您反映的情况已经进行了排查,并做出了整改和调整。感谢您对我校工作的关心和支持。

                                          朝阳市二高中
                                         2016年9月22日
标题: 医院缴费问题 用户名: 舒女士 投诉时间: 2016年09月18日
受理编号: 1604625 分类: 医疗服务 类型: 投诉 状态: 已办结
我是一名每月都需要去医院打针的患者,8月份去医院打针交款时被告知不能刷银行卡,需要用现金交款,9月份去打针交款被告知仍然不能用银行卡交款。经询问说是银行还没有给修好。不知什么原因这么长时间还没有处理好这个问题,给患者交款造成麻烦。我每次交款2000多元,如果缴费多的,携带现金交款也存在风险。希望尽快解决此问题。
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
您好:
       关于您反映的问题,现回复如下:
       经调查核实,由于银行系统升级的原因,导致市中心医院收费处银行卡刷卡缴费业务在一段时间内无法进行。经中心医院与银行相关业务部门积极协调和沟通,目前,此项业务已经可以正常办理。
       感谢您对我市卫生工作的关注和支持。

                            朝阳市卫生和计划生育委员会
                                       2016年9月26日
标题: 关于市直中学教师职称评聘时间问题!!! 用户名: 张先生 投诉时间: 2016年09月18日
受理编号: 1604624 分类: 评先选优 类型: 咨询 状态: 已办结
请问教育人事部门,市直中学教师什么时候进行评聘。有的已经等待两三年了。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
诉求人您好,深化中小学教师职称工作,十分复杂,市教育局、市人社局正在联合开展调研和研究工作,暂时尚未出台我市相关工作。请您耐心等待。

                                       朝阳市教育局
                                     2016年9月20日
标题: 治安隐患多居民难得安静 用户名: 百姓 投诉时间: 2016年09月18日
受理编号: 1604623 分类: 生活噪音 类型: 投诉 状态: 已办结
双塔区文化路二段12-14井楼百户居民生活受到百度外卖干扰,几十辆电动摩托车全天候往返,院里老人学生活动受安全限制。马达声刹车声宣哗声时时传入室内,夜间更历害,百度老板对外谎称是外卖人员休息室,实际是地道经营实体,充电瓶带歺具从早7点一直到深夜1-2点鈡,外卖人在等订单前滿院各个角落都去,旧小区沒物业存在安全隐患,老板挣銭不要干扰群众生活,找不扰民无防碍处去绖营吧,省得众人白眼相看。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,您反映的问题正在进行排查,请您拨打7182345及时和我们联系,提供更加详细的线索。

                               双塔区市场监督管理局
                                     2016年9月23日
标题: 新兴街乱停车现象愈演愈烈 用户名: 蓝海城居民 投诉时间: 2016年09月18日
受理编号: 1604622 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
新兴街蓝海左岸和中国电信前面以及周边饭店前,车停的已经把路堵上了,经常出现剐蹭现象,对于行人也极其不安全,本来双向6车道的马路吗,停车停的现在双向就2车道了。迫切的希望有关部门彻底治理一下,不然这条街道的安全隐患就太大了。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
诉求人您好,收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,交警部门辖区大队领导对反映非常重视,已加派警力加强管理、严格执法,对乱停乱放的违法机动车拍照上传违法信息进行处罚

                                       朝阳市公安局
                                      2016年9月23日

标题: 路灯需要维修 用户名: 老百姓 投诉时间: 2016年09月18日
受理编号: 1604620 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市公安局后身,公安局信访科斜对面有一路灯坏了,晚上街路漆黑,麻烦维修
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您所反映的问题,我们会近期安排维修。

                                  朝阳市市政工程管理处
                                       2016年9月23日
标题: 朝阳市双塔区北大街香格里拉二期居民被拒绝安... 用户名: 王红军 投诉时间: 2016年09月14日
受理编号: 1604619 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
作为香格里拉二期居民,上半年已经管道打压,但是拒不给住户安装燃气。天马物业公司在收取了业主物业费后,拒不给二期业主联系安装,反倒要求业主集体去朝阳市港华燃气公司找。被物业公司拒绝后,业主给港华燃气公司96177打电话,港华燃气公司人员说他们在安装事宜上不面对业主居民,此事由物业跟燃气公司工程部联系安装,说物业再推脱业主。至此,物业与港华燃气公司互相推诿,至居民生活不顾。北大街香格里拉二期全体业主就此问题投诉,寻求解决
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,根据您反映的情况,正在积极协调煤气公司,争取早日得到妥善解决。

                                   双塔区物业管理局
                                     2016年9月21日
标题: 咨询朝阳市2010年人口普查资料 用户名: 杨萌萌 投诉时间: 2016年09月14日
受理编号: 1604618 分类: 人社 类型: 咨询 状态: 办理中
您好,我想咨询一下朝阳市2010年人口普查资料,主要内容是各个县各个年龄段的常住人口数和死亡人口数。 实在是没找到统计局的网站,只能通过这里问一下联系方式,是否可以回复一下?
受     理
回     复
受理部门: 市统计局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市统计局调查处理。五个工作日内反馈有关情况。

                               市民投诉举报受理办公室
                                      2016年9月14日
标题: 关于雅仕兰庭小区外市政道路建设的问题 用户名: 投诉时间: 2016年09月14日
受理编号: 1604617 分类: 市政设施 类型: 意见、建议 状态: 已办结
尊敬的市政府领导: 我是朝阳水务局对面雅仕兰庭小区的住户,自该小区建成并居民入住以来,小区西门外一条近1000米的市政公共道路未铺设柏油路面。这就导致雨雪天气该路段坑坑洼洼、崎岖不平,给车辆、行人造成极大的不方便。现恳请市政府有关部门帮助研究解决道路硬化问题,营造一个干净整洁的市政环境。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,该投诉不在我单位管辖范围内,应由小区建设单位负责。

                               朝阳市市政工程管理处
                                     2016年9月18日
标题: 投诉双塔区物业管理局和园林管理处 用户名: 体校家属楼居民 投诉时间: 2016年09月14日
受理编号: 1604616 分类: 城市绿化 类型: 投诉 状态: 已办结
第一次投诉说没说明白地址,第二次投诉说正在与园林管理部门联系,第三次投诉园林管理处说不归他们管,请问到底谁来管,到底是物业还是园林管理处,咱们的政府投诉网站到底还能不能帮我们小市民了,就10棵树多年没人修剪,至于推来推去的吗?(燕都小学东边体校家属楼南边工商银行西边市人大北边羽毛球馆前边)
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,您反映的问题,我们正在积极协调专业人员进行修剪,请您耐心等待。

                                     双塔区物业管理局
                                       2016年9月21日
标题: 朝阳四中咋收这么多钱 用户名: 家长 投诉时间: 2016年09月14日
受理编号: 1604615 分类: 学校乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
开学朝阳四中九年级已经收了200元补课费,今天又收了155快,希望教育局管管
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
诉求人您好,接到您的诉求后市教育局非常重视,相关工作人员找到学校有关领导进行调查。学校领导讲看到投诉,并对此事进行了调查,未发现有教师违规收费,随后学校召开了九年级全体教师会议对教师提出具体要求。调查组要求学校严格按“一费制”要求收费,严禁私设收费项目。

                                        朝阳市教育局
                                       2016年9月22日

标题: 凌河庄园附近交通情况 用户名: 百思不得姐 投诉时间: 2016年09月14日
受理编号: 1604614 分类: 交通标识 类型: 投诉 状态: 已办结
诉求人您好, 收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警总队办理,凌河庄园前疏港路为交通主干路,就是因为过往车辆多,流量大,且两侧为居民住宅,所以减速带不宜安装。根据《道路交通信号灯设置与安装规范》相关规定,凌河庄园前道路不符合设置信号灯条件,暂时不予安装。 朝阳市公安局 2016年9月12日 不能爱装减速带??那么能否安装其他设施呢??难道就没有办法管理了??研究没研究这个规范啊,人行道信号灯可以安装吧??相关规定??能否有具体规定,条纹哪条??列出来。对了,人行横道是不是有点窄啊、另外。请去现场勘查。流量大,更应该严格规范。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
诉求人您好,收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,文明路与南大街交汇处丁字路口由于市政施工,至今无法铺设地埋线路,固定式信号灯目前采取悬空架设方式工作,等市政工程完毕后再采取地埋线路设置人行步道灯。

                                       朝阳市公安局
                                      2016年9月23日
15523 条记录 776/1035 页 上一页 下一页 第一页 上5页 776777778779780 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口