办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 安装交通信号标识 用户名: 张树国 投诉时间: 2018年10月09日
受理编号: 1804857 分类: 交通标识 类型: 意见、建议 状态: 办理中
燕都新城人民路与龙腾大街交汇路口已发生多起交通事故,建议安装交通信号标识。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市公安局调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年10月9日
标题: 违规搭建 用户名: 天盛佳苑居民 投诉时间: 2018年10月09日
受理编号: 1804855 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
天盛嘉苑小区1号楼楼后车库违规改造成门市房,现在办博思特英语辅导班。2018年9月28日又违规搭建一个门房,严重影响小区南门居民通行。该小区楼房为高层,为防高空抛物伤人,居民都从雨搭下通行,现在该英语辅导班所搭建的门房,完全阻挡居民通行,居民不得不绕行,存在被高空抛物砸伤的危险。请有关部门依法拆除。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
接到投诉后,我j局执法人员立前往现场进行调查,并通知当事人对存在的问题进行整改、恢复。
        朝阳市城市管理综合行政执法局
             2018年10月16日
标题: 多缴的养老保险金 用户名: 老曲 投诉时间: 2018年10月09日
受理编号: 1804854 分类: 养老保险 类型: 咨询 状态: 已办结
2014年-2015年全额缴纳的养老保险金,而从2014年10月开始由工资里直接扣缴,那么多缴的15个月保险金什么时候退还?
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
咨询人:
     来件收悉,现将您咨询的问题答复如下:
     咨询人反映的问题需与财政部门进行沟通,沟通后,我局将第一时间按照沟通结果处理。

                            朝阳市人力资源和社会保障局
                                2018年10月9日
标题: 万国下坡禁行时间 用户名: 一市民 投诉时间: 2018年10月09日
受理编号: 1804853 分类: 交通标识 类型: 投诉 状态: 办理中
万国下坡路早上有一禁行转弯时间是7:30--8:30,这个时间段根本不堵车,为什么要设置让大家绕行到凌凤大桥、电业局那里堵车呢?本来麒麟大桥不堵,结果重新设置红绿灯后堵的严重,人为造成堵塞。盼解决为上。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市公安局调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年10月9日
标题: 居民用气 用户名: 居民 投诉时间: 2018年10月09日
受理编号: 1804852 分类: 煤气 类型: 投诉 状态: 已办结
桃花吐镇白腰村金鳞铁粉厂已经接通天然气,当地居民能以村为单位接通天然气使用吗?比如当地小桃村、白腰村、李家窝铺村都是距离此天然气管道十分近的村庄。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
您好!目前管道气未到来,气源比较紧张。将来待管道气到来后,我公司会与三个村商讨通气事宜,进行整体的规划。

            朝阳市港华燃气

           2018年10月11日
标题: 铁路施工躁声 用户名: 常艳波 投诉时间: 2018年10月09日
受理编号: 1804849 分类: 夜间施工 类型: 投诉 状态: 已办结
最近铁路施工,早上六点开始干活,电锯、电焊各种声音,大的让小区居民苦不勘言,上班的、上学的都休息不好,希望有关部门可以出面帮忙让其延后施工时间。
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
您好!
您的留言我局已经收到。经和您电话联系确认是火车站里面施工造成的噪声,这是由铁路部门施工造成的,不在我局管辖范围。请向铁路部门进行反映处理。
朝阳市交通局
2018年10月9日
标题: 小区绿化树被砍 用户名: 群众 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804844 分类: 毁林 类型: 投诉 状态: 已办结
我是银河小区居民,小区绿化树被乱砍乱伐没人管。前几个月被毁了很多,园林说给补栽,结果不管了。今天又有一伙人在毁树,听说是安平找人砍的,听说是为了保洁员清理卫生方便,难道为了搞卫生就要毁掉所有绿化树吗?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
尊敬的诉求人您好!您所反映的问题经查银河小区院内主路两边的大柳树长的太高,树枝太大且浓密,一刮大风枯枝往下掉,给行人和车辆带来安全隐患,而且影响通信线路,给居民生活带来不便。2017年下大雨被大风刮倒俩棵大树,把旁边的车给辆给划伤了,而且靠近居民的大树树枝己伸展到居民住户窗前,影响居民安全且挡光。为此,多数居民找到社区要求社区帮忙修剪一下,所以社区才请求园林领导同意来小区修剪树。“修剪"而不向居民投诉所说的“砍树”。请居民放心,修剪后,不会影响绿化,第二年会重新长出新枝,更使小区美观且安全,请广大居民监督,联系电话:2855720。 
             双塔区市民投诉举报受理办公室
                    2018年10月11日
  
标题: 保护水源 用户名: 求实 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804843 分类: 工厂三废 类型: 投诉 状态: 已办结
我们是朝阳县六家子镇周杖子村村民,以前这里建了白土场,污染水源。后来白土场倒闭,水刚刚好一点,又建了一个塑料颗粒加工厂,严重污染水源。这样工厂在外地都限制,为什么在我村没人管。我们问村里,村里说不让建,可他们还在干。请有关部门制止,这样有污染的企业必须停产。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
接到此诉求后,镇领导高度重视,立即责成相关人员进行调查处理。
    经查,机械正在组装中并没进行生产。我镇调查小组工作人员已责令该塑料加工厂负责人停止组装机械,并告知其未取得相关合法手续及防污染措施前不得投产。




                  六家于镇人民政府
                   2018年10月16日
标题: 邻居 用户名: 忍无可忍的邻居们 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804842 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
金域澜庭小区23号楼102号有两位中老年人,不在这住,房子闲置着。每天白天来多次,出来进去,来回运东西。叮叮当当,噼里啪啦,不知道干些什么。每天半夜他俩还都来,一前一后特意不一起来,神神秘秘。那个女的每天都把院子菜地里同一位置刨开,也不知道埋什么东西,用土盖上,再用脚使劲踩半天。那个男的从外面往家里运东西,又扔又砸,为了让声控灯亮,故意弄出大声,直到凌晨才走。一年多了,每天如此,严重扰民,吵得人睡不好觉。周围住着许多都是小孩和学生,把小孩吓醒总哭,大人也没法睡。有什么事白天干不行,非得半夜凌晨干,晚上周围一片安静,大家都休息,他们弄出噪音影响大家休息。希望相关部门耐心调解劝导,让他们晚上不要再扰民,街坊四邻住着这样不好。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
尊敬的诉求人您好!您所反映的问题经查区物业办已与小区物业取得联系,小区物业负责人表示将协调该业主,另外23号楼共四个单元,问题具体发生在哪个单元业主可与物业公司联系,便于物业公司开展工作。
       双塔区市民投诉举报受理办公室
               2018年10月10日
标题: 未交房 用户名: 葛先生 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804841 分类: 房屋开发 类型: 投诉 状态: 办理中
之前投诉回复是9月底施工完成。可是现在我打电话确认,10月底都交不了房子。办事拖拉,损失让百姓承担,房子已经6年,目前租房住。诚业大厦的楼盘购买一套商品房,朝阳腾龙房地产开发有限公司开发,到目前为止,还未交房,开发商的问题,请不要让老百姓买单。
受     理
回     复
受理部门: 凌源市政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由凌源市政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年10月9日
标题: 乱停车 用户名: 1256356 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804840 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 办理中
从城南新苑去四中晚上堵车行走困难,由于道路两边乱停车,希望有关部门解决这个问题,期待。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市公安局调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年10月8日
标题: 取钱 用户名: 一名群众 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804839 分类: 银行 类型: 投诉 状态: 已办结
由于疏忽把存款单密码记错了。邮储银行东都储蓄所工作人员要求本人到所才能解决问题。我妈八十六岁,瘫痪在床。坐不了只有用担架抬着去,有没有切实可行的办法解决,方便老百姓。请邮储银行领导关心这个问题,现在急需用钱。谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 邮储银行 是否匿名:
接到客户投诉后,我行第一时间与市邮政分公司联系,经市邮政分公司沟通处理后,反馈如下:
    非常感谢及时将顾客信息反馈至我部,感谢贵单位及客户对我们的关注和监督。
   投诉我部已于10月8号收悉。在收到信息的第一时间,即安排所在支局工作人员与客户取得联系,对事件情况和客户的诉求进行了详细了解。
    客户诉求如下,客户母亲患病卧床,行动不便,在我支局开立的存单账户在其代为办理时忘记交易密码,根据业务规定需开立账户本人办理密码挂失业务,故无法应代理人要求办理取款业务。
    为表示我支局对此事件的重视,我支局将根据相关业务规定,在遵循法律规定的前提下,对客户诉求进行处理。
    我支局工作人员收到投诉后,第一时间联系客户,再次将如何办理此项业务及准备材料告知客户,根据相关业务制度及要求,详细说明两种解决方案,一是可以为该客户办理代理人代办密码挂失业务(需客户提供委托受权书、公证材料等相关证明手续),二是我支局可上门服务办理业务(需按相关要求且客户思维意识清醒,语言表达清晰),客户说近期家中有事,过几日再与我支局联系。
    我支局于10月17日再次回访客户,客户告知母亲去世,正在办理善后事宜,我支局告知客户,办理财产继承公证手续后,即可办理该账户的代理人代办密码重置业务,并正常取款。我支局一定会及时跟进,按照相关业务规定,为客户提供解决问题的办法,少走弯路,为用户解决问题。
    再次感谢贵单位及客户的关注和监督!
中国邮政储蓄银行朝阳市分行
2018年10月17日
标题: 统一热电供暖 用户名: 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804838 分类: 供暖 类型: 咨询 状态: 已办结
去年供暖非常差,达不到最低要求18度,一直徘徊在15-17度,投诉打电话均无用。夏天看到市政整理暖气管道,统一热电供应,然而缴费还是原来的供暖公司,集中供暖还有必要吗?去年供暖打电话咨询说自家管路问题。然而出去一摸主管道,也就顶多不凉而已,今年供暖标准是多少度?
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您的诉求已收悉。根据《朝阳市城市供热条例》第十八条  在供热期内,除不可抗力和用户原因外,供热单位应当保证用户的卧室、起居室(厅)温度不低于十八摄氏度,其他部位的温度应当符合设计规范标准要求。



                                朝阳市住建委
                              2018年10月15日
标题: 噪音污染 用户名: 7号楼全体居民 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804837 分类: 环卫 类型: 投诉 状态: 已办结
文祥豪府二期西门有一个垃圾转运站,每天早5点钟有一个收垃圾车,噪音极大,严重影响附近居民休息,噪音污染危害人民健康,建议垃圾车收垃圾时间调到7点钟以后。说白天收垃圾费劲,白天收垃圾有什么费劲的?影响几百户居民休息。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
投诉人你好:你反映的问题我们已经了解,我们已经通知相关单位根据具体情况具体条件安排调整工作时间。如有不便敬请你们理解包含。谢谢。


               朝阳市住建委
             2018年10月11日
标题: 私设地锁 用户名: 群众 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804836 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
珠江路三段15号楼院内有人私设地锁霸占停车位,希望得到治理(没有物业)。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
尊敬的诉求人您好!您所反映的问题建议业主向所在社区申请成立业主委员会。小区业主委员会是由小区所在的社区具体组织成立,相关材料在街道、社区备案,业主应与社区联系了解业主委员会具体情况,业主委员会成立后有权解聘现有物业公司并重新选聘新的物业管理小区。成立后由业主委员会与物业公司签订物业服务合同,明确双方权利和义务,明确收费标准,并由业主委员会监督物业日常服务情况。私设地锁霸占停车位问题请您向市综合执法局反映。
      双塔区市民投诉举报受理办公室
                2018年10月8日 
13930 条记录 8/929 页 上一页 下一页 第一页 上5页 678910 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口