办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 朝阳市居民何时能用上管道天然气 用户名: 朝阳市民 投诉时间: 2018年02月02日
受理编号: 1800312 分类: 煤气 类型: 咨询 状态: 已办结
朝阳市居民做饭所用天然气听说都是用汽车拉气,从锦州到朝阳的天然气管道到现在也没有通,造成朝阳居民用天然气价格高于全省其它城市,请咨询朝阳市居民何时能用上管道天然气?
受     理
回     复
受理部门: 市发改委 是否匿名:
感谢你关注管道天然气问题。朝阳市天然气主管道起点锦州市,经葫芦岛市进入朝阳市,终点建平县末站。该项目为朝阳市筹划中石油投资辽河油田燃气公司建设的管道,已经历了几年建设期。由于,在项目建设过程中,锦州、葫芦岛等当地占地问题造成村民多次阻碍工程进展以及项目报卷审批等环节存在的诸多问题,一直未能竣工验收,致使我市居民翘首以盼的管道天然气也未能使用。为使我市居民尽快使用上管道天然气,市委、市政府高度重视,多次召开协调会及督办会,加快推进该工程尽快建成投入使用。朝阳市发展改革委积极与项目建设单位沟通联系组织项目核准文件组卷上报,并多次与省发展改革委进行汇报争取项目早日核准。朝阳市住建委努力协调项目建设单位加紧施工及各项后续手续的办理工作。在地方政府建议和施工单位的共同努力下,辽河油田燃气公司积极计划2018年5月在技术上达到管道通气标准,随后进行项目的竣工验收。在获得项目核准与竣工验收合格后,朝阳市主城区将正式通达管道天然气。
居民使用管道天然气价格原则上将会低于车载天然气价格,届时,我市物价部门将会组织价格听证会审核价格。
油气管道科
2018年2月12日
标题: 朝阳的机动车检测太贵了 用户名: 王先生 投诉时间: 2018年02月02日
受理编号: 1800311 分类: 物价 类型: 投诉 状态: 已办结
据悉现在的机动车检测费用高达400元左右,是不是太贵了,而且这几个机动车的检测中心联合一起涨价,给我们百姓造成了太大负担,请求关切此事把价格降低一点为百姓做点实事。朝阳这种小城市比其他城市的检车费用都高。
受     理
回     复
受理部门: 市发改委 是否匿名:
根据辽宁省物价局《关于取消和放开我省部分经营服务性收费意见的通知》(辽价发〔2017〕67号)第一条“放开机动车安全技术检验费、机动车排放污染物环保检测收费等4项经营服务性收费标准,实行市场调节。”我市已经放开机动车检测收费标准,由经营者自主定价,价格主管部门不再过多干预企业制定价格。因此,建议车主多对比、多了解,再进行消费。
    针对诉求人反映的几个机动车检测中心联合一起涨价问题,我委价格监督检查局之前就接到过类似举报,领导对这一情况非常重视。依据《反价格垄断行政执法程序规定》第三条规定:“国务院价格主管部门授权的省、自治区、直辖市人民政府价格主管部门,负责本行政区域内的价格垄断执法工作。”,经我委价格监督检查局与省物价局沟通联系,向其汇报情况。省物价局反价格垄断调查分局专项调查小组曾莅临我市及所辖县区进行调查取证,未发现价格垄断嫌疑,认为我市机动车检测行业不存在价格垄断行为。并且到目前为止,未有新的证据和调查结果显示检测企业存在价格垄断行为。

                          朝阳市发改委
                         2018年2月8日
标题: 北方的和平热力还有几年到期 用户名: 城南居民 投诉时间: 2018年02月02日
受理编号: 1800310 分类: 供暖 类型: 咨询 状态: 已办结
朝阳市城南部分小区归北方和平热力提供取暖热源,不知道和平热力还有几年的服务期,请给予答复。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您的诉求已收悉。该供暖公司是转供企业,如该区域供暖不好,您可以联系供暖企业及时到您家解决供暖问题,或者联系供暖办24小时投诉电话2800786/2810786.以便工作人员与供暖公司联系及时处理您的供暖问题。




                     朝阳市住建委
                    2018年2月7日
标题: 违建谁来管 用户名: 凤凰城业主 投诉时间: 2018年02月02日
受理编号: 1800309 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
凤凰城凤舞园25号楼阁楼上有两个违建活动房,好像住着人,晚上灯光很亮。这是不是违章建筑?谁能保证楼下行人安全?大风天很有可能被刮下来。请有关部门尽快除掉隐患。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
尊敬的诉求人您好!您所反映的问题双塔区物业办已要求物业公司向朝阳市综合执法部门反映,由朝阳市综合执法部门依法进行处理。
       
                         双塔区市民投诉举报受理办公室 
                                     2018年2月5日
标题: 室内温度低,太冷了。 用户名: 刘海庆 投诉时间: 2018年02月02日
受理编号: 1800308 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
与供暖公司联系过,也没得到解决,室内温度最高17度,家里有小孩、老人,实在受不了。望有关部门给予解决。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您的诉求已收悉。您反映的情况供暖办十分重视,请您说明自家的详细住址及归属的供暖企业,或者直接拨打投诉电话2800786/2810786,以便工作人员与供暖公司联系及时处理您的供暖问题,感谢您的来信。



                  朝阳市住建委
                 2018年2月7日
标题: 供暖不达标 用户名: 黄河小区 投诉时间: 2018年02月02日
受理编号: 1800307 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
前几天早上起来室内温度11度,这两天天气渐暖13度,有关部门看着办吧,是给我们退钱还是管管他们?至于锅炉房怎么烧的不用我们说了吧,看看烟囱就知道了。住黄河小区十年了,供暖就没好过,大家都觉得最后一年了,明年就改热电了,供暖商为了挣钱肯定不能好好烧,但是比想象中还要差!监管的人也不知道去哪了!有人说他们明年就变成交换站了,这样的企业还能改成交换站。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您的诉求已收悉。您反映的供暖不热问题已告知供暖公司,责成企业尽快处理。并要求供暖企业提高出回水温度,延长供热时间,我办也会加大对该区域的监察力度,确保居民正常取暖。如温度未改善,请拨打供暖办24小时投诉电话:2800786/2810786,尽快解决您的供暖问题。 



                    朝阳市住建委
                   2018年2月12日
标题: 村子里养猪污染环境 用户名: 尹先生 投诉时间: 2018年02月02日
受理编号: 1800306 分类: 饲禽养殖污染 类型: 投诉 状态: 已办结
辽宁朝阳喀左县水泉乡,尹维禾在自家以及院子外后养猪尽百头,周围居民无法生存 ,臭气熏天,17年养猪场扩建 现在导致附近饮用井水浑浊,恶臭无法饮用,喀左县水泉乡镇不管,县环保局也不管。
受     理
回     复
受理部门: 喀左县政府 是否匿名:
接到投诉后,立即与环保局、卫生局、畜牧局沟通,组成联合调查组,调查组于 2月8日到实地勘验,经实地勘验,直观发现居民饮用水确实受到污染,调查组果断采取措施,责令被投诉人立即进行如下整改:1.立即切断污染源,停止使用棚内、棚外的渗水井,将渗水井里的废水抽干进行清洗,以后不在使用渗水井。2.对当日产生的猪粪尿、废水日产日清,不在存留,防止渗漏。3.提取水样进行化验,以掌握具体污染情况。4.棚前储粪池进行封闭处理,防止污水、雨水流入渗漏,猪粪在储粪池随时清运。目前,被投诉人以将渗水井里的废水抽干,进行清洗,新购置储量在2吨塑料桶,用来存放废水,以不存在渗漏情况。调查组将随时进行监督。


                              水泉镇人民政府
                              2018年2月11日
标题: 尊享万国码头 用户名: 市民 投诉时间: 2018年02月02日
受理编号: 1800302 分类: 住房公积金 类型: 咨询 状态: 已办结
尊享万国码头三栋高层LOFT是否可以用公积金贷款买房
受     理
回     复
受理部门: 公积金中心 是否匿名:
咨询人:
       您好!万国码头现未与公积金签订楼盘贷款合作协议,所以还不能使用公积金贷款。业务咨询电话:2928372。
                         
                          朝阳市住房公积金管理中心
                                    2018年2月6日
标题: 北票市地面波频道太少 用户名: CCTV 投诉时间: 2018年02月01日
受理编号: 1800301 分类: 广播电视节目 类型: 投诉 状态: 已办结
地面波是中央的惠民免费看电视的工程,为啥到了北票市就剩下那么几个台了。请有关部门查一下。谢谢
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
请您提供详细信息或可联系的手机号,以便相关单位进行调查处理。
北票市市民投诉中心
2018年2月8日
标题: 关于假期补课 用户名: 崔浩 投诉时间: 2018年02月01日
受理编号: 1800300 分类: 补课 类型: 意见、建议 状态: 已办结
我市出台了严禁中小学在职人员有偿补课六项规定,但是补课现象依然泛滥不止,部分教师置若罔闻,我行我素。这里有教师素质的问题,也有有关部门执行不力,工作态度不实的原因,单纯依靠群众举报,工作不主动,满街都是补课的学生,查处补课的人,并不很难,可是补课现象依然如昨,这实在令人不堪。希望有关部门,转变工作作风,着实扭转教育的不良风气。辛苦了!
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
      市教育局非常重视在职教师有偿补课的治理工作。寒假前,下发了《朝阳市严禁中小学在职人员校外有偿补课六项规定》(朝教发〔2018〕4号),并成立了行风建设办公室,专门受理群众投诉。寒假期间行风办会同相关科室每天除对群众反映的重点场所进行检查外,还对一些民办教育机构及学校周边可能存在补课的地点进行了突击检查。您可拨打市教育局投诉电话:2612842,提供详实信息,我们将调查核实。

                       朝阳市教育局
                     2018年2月7日
标题: 非正常市场 用户名: 珠江花园业主 投诉时间: 2018年02月01日
受理编号: 1800299 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
我是珠江花园的业主 我在这有门市房十多年了 买这地方门市房的时候 根本就没有市场 因为门前就是人行路 这离盘龙市场 大超市都特别近 买什么都特别方便 也不知道什么原因 现在把市场建在珠江花园这里 对于我们业主太不方便了 给我们造成了很大的经济损失 有这个市场后 商贩的车都停在机动车马路上 下班的高峰期经常堵车特别严重 希望有关部门关注一下这里的市场 希望能为这里的业户解决一下我们业主的困难 谢谢
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    根据中发【2015】37号文件、《辽宁省城乡集贸市场管理条例》、市政府业务会议纪要和朝政办发【2017】42号文件《关于印发朝阳市加强城市管理实施方案》的通知精神,和外地考察学习经验,针对投诉反映问题答复如下:关于市场化运作、社会化管理问题根据文件精神和外地经验,我们在市区部分市场和地段进行市场化运作、社会化管理试点,期限为一年。委托有市场管理资质的市场管理公司依法进行管理。我局作为监管单位,严格按照职责对市场管理公司进行日常监管,要求做到规范经营地点、规范经营时间、规范经营内容、规范经营标识、规范管理行为,同时要求业户做到整洁经营、有序经营、诚信经营、守法经营、环保经营。
                  朝阳市城市管理综合行政执法局
                            2018年2月13日
标题: 占道 用户名: 珠江花园居民 投诉时间: 2018年02月01日
受理编号: 1800298 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
我是珠江花园22号楼的居民,珠江花园道口重实烧烤家常菜饭店,把门前整个人行道占满,行人和非机动车无路可走,门前摆满东西 路过门口都得绕着走。 请有关领导给予我们居民满意的答复。谢谢
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
接到投诉后,我局执法人员立即前往现场进行勘查,并责令业主自行整改,我局将继续跟踪此事。

                  朝阳市城市管理综合行政执法局
                       2018年2月12日
标题: 把单元门钥匙发给住户,确保安全 用户名: 丰旭住户 投诉时间: 2018年02月01日
受理编号: 1800297 分类: 双塔区 类型: 求助 状态: 已办结
丰旭小区2016年进行了单元门改造,我们感谢政府部门和相关人员的付出,但是换完门却没给我们发钥匙,致使两年来单元门始终锁不上,楼道内乱贴小广告等现象时有发生,给单元楼内造成不能保洁卫生,并存在严重安全隐患。春节临近,还需要有关职能部门找前物业啥的把钥匙给我们住户。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
尊敬的诉求人您好!您所反映的问题经查该小区目前没有实施物业管理,单元门维修是由市住建委维修基金统一维修,建议业主咨询市住建委维修基金管理办公室协调处理。
     双塔区市民投诉举报受理办公室 
           2018年2月7日

标题: 广生堂大药房扰民 用户名: 张晓东 投诉时间: 2018年02月01日
受理编号: 1800296 分类: 行政执法 类型: 投诉 状态: 办理中
龙城区龙泉街道七道泉子六栋楼对面(老伍兴岐旁边)的广生堂大药房,整天放歌,外放的声音非常大,对面小区的住户在屋里都能听的非常清楚,严重影响了对面小区住户的生活,使住户不能正常休息。请求有关部门帮助协调此事。七道泉子六栋楼住户在此谢谢了!
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由龙城区政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                             市民投诉举报受理办公室
                                    2018年2月5日
标题: 文化大厦楼后身违建菜市场严重威胁大楼安全 用户名: 马德军 投诉时间: 2018年01月31日
受理编号: 1800295 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
在朝阳电视台所在的文化大厦楼后身,存在一个欺街占道的马路市场,由于是小商小贩私搭乱建,前几天突发大火,十几家蔬菜店都被烧毁。 无论是朝阳电视台,还是图书馆,或是文化大厦的其他驻家,都应该是重点防火单位,但是,附近却存在一个重大火灾隐患。 并且,菜市场把人行道完全切断,附近道窄车多,经常发生交通事故。 菜市场把盲道直接变成了菜市场,占用盲道,本身这就是违法的,更是对残疾人的蔑视和挑战。 菜市场有卖菜的,竟然还有好几家麻将厅,打麻将的、看热闹的,自行车电动车占满半个道路。竟然也是有关部门批准的。 一场大火,把人行道上的银杏树也都烧死了不少,破坏环境不说,这也是对市民的不负责任的表现,是对纳税人的践踏,是不作为。 这个问题多个人已经反映过多次,双塔综合执法局推脱责任。 我希望这一问题早点解决,还附近百姓通畅的道路,给文化大厦一个消防安全。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    您反映文化大厦的便民市场,是因为八宝处于城郊结合部,农贸市场等基础设施不够完善,为了方便附近农民销售自产自销的农副产品,特此成立的临时便民市场,对于起火属业户自己看管不善发生的,日后,我局将加强对业户的安全教育,并加强监管,待有农贸市场后,该市场内业户全部安置到新的农贸市场。
                朝阳市城市管理综合行政执法局
                       2018年2月8日
10297 条记录 8/687 页 上一页 下一页 第一页 上5页 678910 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口