办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 自来水公司多收水费,严重侵犯群众利益 用户名: 王德臣 投诉时间: 2016年09月26日
受理编号: 1604765 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 已办结
我是鹏程新希望二期26#楼的住户,我家的水表有严重毛病,家里不用水时总是偷着转,四年来至少多走80多吨水。多次向自来水公司反映,但自来水公司置若罔闻,不决实际问题,总是推脱我家里有漏水点。为此,我特雇佣水暖工进行查修,未发现漏水点;并且经过实验,将家里所有水阀(包括马桶)关闭后,水表仍然偷着转。特请求自来水公司不要推脱责任,正视问题:1、鉴于水表有严重毛病,强烈要求无偿换装水表;2、退还多收取的近80吨水费。
受     理
回     复
受理部门: 自来水公司 是否匿名:
诉求人您好,您所反映的问题,我公司相关部门已去处理。

                                     朝阳市自来水公司
                                       2016年9月29日
标题: 燕山湖供暖公司应负起主体责任 用户名: 天富御静园小区居民 投诉时间: 2016年09月26日
受理编号: 1604764 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 办理中
燕山湖供暖公司: 对于二级转供站供暖收费,应该有你公司统一收费,然后再把应该返还的钱你公司再返还给转换站,这样可以避免不守信用的公司拖欠你公司的取暖费(如天富公司),另外还能保证供暖质量。我们二级供暖用户强烈要求直接向你公司交费!
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市房产局调查处理。五个工作日内反馈有关情况。

                               市民投诉举报受理办公室   
                                      2016年9月26日
标题: 珠江华府与天骄城之间大道两侧垃圾清理应常态... 用户名: 珠江华府居民 投诉时间: 2016年09月26日
受理编号: 1604763 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
前一段珠江华府与天骄城之间大道两侧垃圾堆了一年多终于清理了,虽说不那么彻底,但也比以前强多了。但问题是清理完每天仍然接着产生。要求玫瑰社区应把垃圾清理常态化,天天安排人清理,不是等倒了一年了再成车清理。现在全市正在创建文明城市,给居民一个清洁的居住环境,这是社区应尽的义务。希望玫瑰社区重视这项工作,安排人员天天清理。并且清理干净,不留死角
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,您反映的垃圾问题已经责成环卫工人进行集中清理清运,谢谢您的宝贵意见!

                                    双塔区物业管理局
                                      2016年9月28日
标题: 房证迟迟不给办理装修保证金不退 用户名: 柳城家园业主 投诉时间: 2016年09月26日
受理编号: 1604762 分类: 朝阳县 类型: 投诉 状态: 已办结
我是朝阳县柳城家园业主。入住三年迟迟不给半房产证。近期装修保证金物业自己又编出了很多项不退的原因。开关插座换个位置就不退。我想问下这合理吗? 我想知到开关和插座是主题结构吗? 主体结构指的是什么?物业费不交就卸水表。停电、我们成了物业的孙子了。请朝阳县有关领导重视一下。还业主公平。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
投诉人您好,关于您投诉柳城家园办理房证的问题,经过朝阳县住建局和开发公司了解情况,柳城家园正在办理有关房证手续,大部分手续已经办理完成,现差规划验收手续,朝阳县规划局正在办理中,如可以办理房产证,开发公司会尽快给大家办理,希望您耐心等待。
      关于装修保证金问题,经朝阳县住建局了解,柳城家园物业根据和业主签订的《装饰装修承诺书》,在验收的过程中发现以下几个方面的问题:
      1、有的业主把通风管道砸掉,严重影响其他业主的排风、排气。
      2、个别业主私自改动烟道,从主体墙向外打眼,致使墙体外苯板外漏,引起下雨进水使苯板脱落,容易发生火灾。
      3、有的业主把下水管改进墙内,经常发生管道堵塞。
      4、个别业主把室内墙体砸掉,改变整体结构。
      5、有的业主把开关、插座接到柱子上,把主体柱子打孔、打沟,造成钢筋断掉。
      6、有的业主把漏电箱私挪它处,对用电安全造成极其严重的隐患。
      以上情况,物业公司对于验收实际情况扣除相关费用,用于将来的维修。物业公司希望业主给予理解。

                                        朝阳县住建局
                                       2016年9月27日

 

 
标题: 朝阳大药房拖欠押金工资 用户名: 投诉时间: 2016年09月26日
受理编号: 1604761 分类: 劳动仲裁 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳大药房拖欠本人母亲工资约5000元 现已经从该药房辞职 现只想尽快要回押金1000元 可是该药房公司有关部门却迟迟不退 上网咨询发现 收取押金本身就是侵害了劳动者权利 希望有关部门能够帮忙监督提醒。
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
诉求人,您好:
       根据单位的工作职责及管理权限,您投诉反映的问题应由朝阳市双塔区劳动监察部门负责答复,感谢您对我局工作的关注与支持。

                              朝阳市人力资源和社会保障局
                                        2016年9月26日 
标题: 怎么办 用户名: 居民 投诉时间: 2016年09月26日
受理编号: 1604760 分类: 房屋维修 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市房产局:朝阳日报社房产维修资金已经上交到房产局,现在日报社的房子外墙体、单元门锁等等设施亟待维修,报社物业因为没有资金而素手无策,希望房产局领导给于解决!
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
诉求人您好,您所反映的问题可向我委申请房屋维修资金进行维修,如还有其他可拨打维修资金管理办公室电话3625609进行咨询。

                                      朝阳市住建委
                                     2016年9月26日
标题: 小学分的校区 用户名: 小孩家长 投诉时间: 2016年09月25日
受理编号: 1604759 分类: 择校择班 类型: 咨询 状态: 已办结
家住河东凌凤馨苑的小孩上小学到哪个学校读书?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区教育局 是否匿名:
答复:诉求人您好,根据您的家庭住址应该属于八宝小学学区。

                                            双塔区教育局
                                           2016年9月26日

标题: 小区改造为什么北更换下水管道? 用户名: 北市新村业主 投诉时间: 2016年09月25日
受理编号: 1604758 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
北市新村小区改造问题:小区路面改造为什么不更换下水管道?这是谁的决定?决定人能保证路面铺设后,未改造的下水管道不堵塞吗?已经使用15年之久的下水管道内部淤泥有多少,15年之久的下雨冲刷路面的淤泥进入下水管道内部,怎么能弄的出来?每年市政对马路进行改造中都对下水管道进行更换,挖掘出来的旧下水管道里面的淤泥在管子中,占有管子内部的3分之2的位置,看过路过修马路的人都有目共睹。请问北市新村小区改造决定不更换下水管道的决策人是什么意思?你对北市新村的业主负多大责任?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,您反映的问题正在积极进行协调,争取早日解决您反映的问题。

                                    双塔区物业管理局
                                      2016年9月28日
标题: 取消二级供暖商 用户名: 冷冷 投诉时间: 2016年09月25日
受理编号: 1604757 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
我们是坝南社区附近取暖用户,属于燕山湖集中供热,这几年供暖一直不好,室温13°左右,原因是除了燕山湖供暖公司,下面还有个所谓的二级供暖商,克扣热源、中饱私囊,多次投诉无果,市供暖办不管、燕山湖也不管、二级供暖商更不管,导致最后的结果是老百姓足额缴纳取暖费受冻。听说市里要出台供暖条例,今年马上要供暖了1,我呼吁今年集中供热取消二级供暖商供热,因为出现问题一级、二级供暖商相互推诿、扯皮,责任难以划清。2,市供暖办工作人员应该是水暖方面专家,否则,去年我投诉找他们,供暖办人员给我回复是:我们不懂供暖知识,这样就造成了外行管理内行,供暖能管好吗?我是搞工程的,这方面明白一些。希望政府考虑老百姓的呼吁、呼声,可怜可怜这些群众,拜托了......
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
尊敬的投诉人您好,非常感谢您所提出的相关问题与建议。供暖办工作人员会将您所反映的问题与提出的建议如实的反映给相关的上级领导。

                                           朝阳市住建委
                                          2016年9月27日
标题: 西梁二手车交易市场严重堵塞交通 用户名: 市民 投诉时间: 2016年09月25日
受理编号: 1604756 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
西梁热电厂对面的二手车交易市场严重堵塞交通。每到周六周日,二手车交易市场的车贩子把车都停放在以双黄线为中心的道路两边。本来是双向四车道的道路。只剩下了一排车道。导致道路拥堵严重,交通事故频发。希望有关部门严厉打击一下,还我们市民一条畅通的路,也还我们行人一份安全。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,接到市民投诉后,交警支队高度重视,指派专人联合相关部门调查处理此事。针对该路段的交通拥堵的问题,交警支队直属二大队一直在坚持进行治理,虽有成效,但是不能根除,其原因在于巡逻民警在查处过程中,发现违停车辆的驾驶员均在现场,依据相关规定,只能劝其驶离,达不到处罚效果。经调查,造成该路段交通拥堵的主要原因在于二手车市场附近的车辆驾驶员将车辆停放在马路上进行销售,从而形成了“骑路市场”,市场的管理主体应是工商和城管部门,因此交警部门在对该路段交通进行疏导的同时,也希望其他相关部门也能就此事开展积极治理。

                                       朝阳市公安局
                                      2016年9月30日
 
标题: 文明路路灯晚上太亮了,影响休息!光污染,还... 用户名: 亮一 投诉时间: 2016年09月24日
受理编号: 1604755 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
你好!我是文祥豪府一期东区的居民,文明路路灯晚上太亮了,影响休息!光污染,还浪费资源,9点钟以后,大灯可以关了吗,或者对着居民楼关了也行,请有关部门协调一下,谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,文明路路灯按设计要求施工,我单位只负责维护无权关灯。

                                 朝阳市市政工程管理处
                                       2016年9月27日
标题: 文明路路灯晚上太亮了,影响休息!光污染,9... 用户名: 亮一 投诉时间: 2016年09月24日
受理编号: 1604754 分类: 市政设施 类型: 意见、建议 状态: 已办结
你好!我是文祥豪府一期东区的居民,文明路路灯晚上太亮了,影响休息!光污染,还浪费资源,9点钟以后,大灯可以关了吗,或者对着居民楼关了也行,请有关部门协调一下,谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,文明路路灯按设计要求施工,我单位只负责管理、维护。无权关灯。

                                朝阳市市政工程管理处
                                     2016年9月26日
标题: 三高新生没书上课 用户名: 学生 投诉时间: 2016年09月24日
受理编号: 1604753 分类: 教辅材料 类型: 投诉 状态: 已办结
三高新生先是每个班两个人和用课本,现在又合用练习册,学校于学生学习不顾,只求经济效益,本来一班50人,结果现在一班60多人。这些情况教育局管不管呀,我们老百姓苦呀。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,截止目前我校高一新生教材和练习册都已发到学生手里,感谢你对三高中教育的关心。

                                    朝阳市第三高中
                                     2016年9月30日
标题: 双塔区市场监督管理局 用户名: 百姓 投诉时间: 2016年09月24日
受理编号: 1604751 分类: 市场管理 类型: 投诉 状态: 已办结
将情况反映如下百度外卖公司地址是租在文化路二段12-14楼东平房可从双塔区武装部胡同进粮干校面粉总厂家属楼即是百度40左右台摩托车电动车从早7点一直到深夜1-2点钟出入居民区院里外卖人员不在租房屋等任务都集聚在过道和楼下前众多马达声刹车声吵吵声时时传进室内生活受到影响百余户人员出入安全沒保障学生不能去室外怕碰着每天早等订单換电瓶带歺具等物停滞2小吋之多院内车通行受阻请求百度搬出居民区
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,您反映的问题已经向综合执法部门进行反映。

                               双塔区市场监督管理局
                                     2016年9月28日
标题: 环卫“城市蜗牛”清扫车音乐扰民 用户名: 白先生 投诉时间: 2016年09月24日
受理编号: 1604750 分类: 环卫 类型: 投诉 状态: 已办结
玫瑰家园一期对面,凌源豆腐脑门口每天都有四、五台“城市蜗牛”垃圾清扫车,放的音乐特别大声。环卫部门请监管一下,他们不干活,就给车省点电吧,整天车就往那里一停,放70年代的摇滚音乐,声音特别大。而且太难听了,严重扰民。
受     理
回     复
受理部门: 市环卫局 是否匿名:
投诉人您好:由此给你带来的不便深表歉意,接到您所反映的问题后我们立即通知该路段管理员加强管理文明作业,严禁此类现象再次发生。

                                      朝阳市环卫局
                                     2016年9月28日
16077 条记录 805/1072 页 上一页 下一页 第一页 上5页 801802803804805 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口