办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 市级优秀教师评选 用户名: 一线教师 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603540 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的朝阳县教育局领导,大庙镇中心校2016市级优秀教师评选工作存在严重徇私舞弊行为,第一次评选,一线教师符合所有条件并获选,这是校领导班子和全体教师代表公开投票的结果,很得民心。然而,中心校宋教研员却采取调查监控和找人询问的方式,来调查都谁没把票投给他夫人,造成他夫人落选,其行为非常卑鄙,利用职务之便,公开反悔市优评选条件,在教师中造成了极大的恶劣影响,大家一致认为他这种人不能胜任教研员一职,通过投票就已经体现出来他的群众基础,辛校长,正人一个,恳请教育局领导严查。辛校长啊,如果再这样下去,大庙小学必将会乱做一团,散沙一盘,正在兢兢业业工作的教师,到头来什么荣誉也得不着,恳请局领导还是取消大庙中心校市优评选资格,让给其他兄弟学校吧,别人全体教师心寒了,把这个名额让给优秀的,公平的,需要的学校吧,希望局领导严查此事,严惩。我们也会向市级,省级主管部门反应。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
一、评选过程

2016年7月6日上午,辛校长在朝阳县教育局参加会议,同日下午组织召开中心小学全体领导班子以及基层各小学校长会议,传达落实县局会议精神并组织学习朝阳市教育局评优文件。同时要求各校会后立即组织召开教师会议,将文件精神要求传达到每位教师并要求符合条件的教师于2016年7月7日上午带好相应证件自愿到中心小学报名,接受审核。结果只有李某某,李某某两位教师报名(符合条件不仅只有他二人,其他教师自愿放弃评选)。经中心小学领导审核,两位教师具备评选条件,确定为候选人。7月7日下午,由教师代表大会对两位候选人进行无记名投票,采取现场唱票、计票,票决结果李某某教师获胜,最终拟定为上报候选人并进行了公示。7月13日上午,我校在上报到教育局时,经教育局领导审核,不符合申报条件,被退回。退回原因是我校在领会文件精神时出现了小误差:把县级“骨干教师”等同于县级“教育名师”条件上报了,导致第一次选举失败。在征得教育局领导同意后,7月13日下午重新学习文件、按文件要求组织报名、审核。本次符合条件的只有肖海亮、班丽娟两位教师报名,其他符合条件的都自愿放弃评选。最终确定这两位同志为候选人,仍然采取无记名投票的方式进行,投票结果是班某某教师获胜,拟定为上报候选人。同时在大庙镇中心小学网上公示。

二、至于投诉人说:“中心校宋教研员采取调查监控和找人询问的方式,来调查都谁没把票投给他夫人,造成他夫人落选”的说法,属于猜测、揣摩。如投诉人有异议,请与大庙镇中心小学取得联系。

三、由于中心小学集体领导班子在领会文件出现偏差,作出错误决策,使第一次选举未能成功,给投诉人、全体教师工作和生活以及心理造成的不良影响,请谅解,类似的事情不再发生。宋教研员为人清正,先人后己;工作积极,以校为家,业务能力强,是同行们公认的好同志。

                                             朝阳县教育局
                                                2016.7.19 

标题: 盛德新城夜间施工扰民 用户名: 苦恼的业主 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603539 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
这个投诉不是一次两次了,盛德新城这里天天晚上九点左右开始干活,机器声嗷嗷的,大灯照的都快赶上白天亮了,然后干活的还和二逼似的大半夜的唱歌,要不就嗷嗷的喊,投诉了四五次了都是处理处理,警告警告,作为一些国家执法人员,听说你们那些违法的人一顿小啤酒小烧烤就可以让你们放弃了你们的人格了,就什么都不管了吗?老百姓需要生活,老人小孩需要安静的环境,你们就没有老人,没有小孩吗?管管这些事就不行吗?你们拿着老百姓的血汗钱却不干活你们告诉我,你们是怎么想的?难倒这么大的朝阳市政府就没有人能出来管管吗?请不要再敷衍我们这些小老百姓了,求一个真实的答案,没有敷衍,没有欺骗,老百姓多干活多赚钱多缴税,国家多给你们开支,请你们不要再为了那百八的烧烤就放弃了我们中华民族的尊严。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    接到投诉后,我局执法人员多场前往现场进行调查处理,依法通知施工单位,责令其将施工时间控制在早6点至晚10点之间,不得超时施工,并多次对屡教不改的工地进行施工工具的暂扣。下一步,我局将加大对此处的监管力度,为市民创造良好的生活环 境。

                          朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年7月18日
标题: 朝阳市公车拍卖 用户名: 叶海洋 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603538 分类: 财政 类型: 咨询 状态: 已办结
听说,市政府要组织公车拍卖在河东原手机厂里,是真的吗?普通市民可以竞拍吗,怎么个竞拍流程啊,竞拍时间是几号?都有那些车啊
受     理
回     复
受理部门: 市国资委 是否匿名:
拍卖行已不属于国资委管理范围,具体展示时间及拍卖情况请咨询电话:7111703。

                                        朝阳市国资委
                                      2016年12月28日
标题: 马路边现“吃人”深坑 用户名: 高平 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603537 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
2016年7月13日早6点,西梁转盘西南侧拐角马路牙子上一米处(金大陆爱心大厦高层东北侧前方约30米车辆出口处)出现一深坑,现场一轿车驶出时左前轮掉入,极易伤人伤车,望有关职能部门速派人维修!!
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
回复:

    该投诉不在我单位管辖范围内。

                                      朝阳市市政工程管理处
                                           2016年7月15日
标题: 关于柳城路四段老旧物市场占道经营的诉求 用户名: 李剑 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603535 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
柳城路四段双桥洞至和平街路段,卖花业主全部占道经营,已经没有人行道,花商说已经交纳占道经营费用,马路本就狭窄,车辆总是路边违停,行人在马路山行走很危险,是否考虑留出一米人行道给行人走。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到您的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场进行清理,通知业主规范经营。

                        朝阳市城市管理综合行政执法局
                                     2016年7月18日
标题: 自来水停水 用户名: 住户 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603534 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 已办结
二高西门对面白楼31号楼高楼层停水两天也没人维修 天气这么热又没水怎么过 望赶紧解决
受     理
回     复
受理部门: 自来水公司 是否匿名:
该地因电路故障导致泵站停运造成停水,经相关单位维修,现用水已正常。

                                      朝阳市自来水公司
                                        2016年7月20日
标题: 朝阳县医保卡打款严重滞后 用户名: 县事业职工 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603533 分类: 农村合作医疗 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县医保卡长时间不予打款,县里本来工资就低,医保资金每次都不按时划拨,这样不作为的领导和工作人员怎么就没人管一管呢!
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
医疗保险卡划拨分两种情况:

1、财政拨款单位及企业参保单位,自单位及个人足额缴纳医疗保险费7个工作日,财务到帐后自动按比例划拨个人帐户;

2、部分省市管理垂直单位、乡镇卫生院等未纳入财政拨款单位,需单位缴费后按规定划转个人帐户。

 
                          朝阳县人力资源和社会保障局
                                二〇一六年七月十八日

 
标题: 自来水停水 用户名: 住户 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603532 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 已办结
二高西门对面白楼31号楼 低楼层还有水 高楼层已停水两天没人维修 大热天的没水让人怎么过
受     理
回     复
受理部门: 自来水公司 是否匿名:
该地因电路故障导致泵站停运造成停水,经相关单位维修,现用水已正常。

                                        朝阳市自来水公司
                                          2016年7月20日
标题: 恒亿家园 用户名: 居民 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603530 分类: 房屋维修 类型: 投诉 状态: 已办结
现在市区在就行小区改造。为什么恒屹家园没有,这个小区环境房产局领导你们应该清楚,买房子我们也交了维修基金,我们用我们钱维修不行吗,我们上社区,双塔区物业办,找了多次。说你们房产局不同意,为什么,听说开发商没有把我们维修基金钱交齐,你们为什么还给发房产证,现在我们维修说没有钱了。你们就没有责任吗,难道你们就永远让我们生活这样一个环境吗,希望房产局领导好好想一想。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:老旧小区改造是按政府计划逐步推进的,如需改造请到社区申请,又社区负责申报工作。

                                          朝阳市房产局
                                         2016年7月17日
标题: 朝阳县教师拖欠2014年、2015年13个... 用户名: 朝阳县教师 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603529 分类: 津贴补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
2016年都过去大半了,朝阳县欠职工2014年。15年两年的13个月工资没发放。县财政困难就可以拖欠我们教师的基本工资吗?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
朝阳县2014年、2015年13个月工资普遍未发放。

                                        朝阳县政府办
                                          2016.7.20
标题: 违章建筑饭店排污烟道 用户名: 王大为 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603528 分类: 饭店油烟 类型: 投诉 状态: 已办结
有关部门你们好我是古韵书香小区业主,在我外出时,不知情况下,老韩朝鲜风味饭店在我家门口处安装了排放烟道,烟道哄哄作响、气味难闻、每天营业时间至晚11:00---12:00点使我明新商店受到影响,希望政府能够正义解决此事.
受     理
回     复
受理部门: 喀左县政府 是否匿名:
收到投诉后,喀左县城管局领导高度重视,立即责成城市管理综合行政执法大队调查处理此事。经核实,位于古韵书香小区的“老韩朝鲜风味饭店”,为减少油烟对附近居民造成污染,将排烟装置安装在了自家饭店东侧,管道上安装有低噪声轴流通风机,并直接与地下污水井连接,执法人员现场要求饭店将排烟机打开,并未发现油烟泄漏及及噪音过大的情况,也未发现排污口处有苍蝇蚊虫,与投诉人反映的情况不符。按照“喀左县城市管理领域相对集中行政处罚权实施办法”(环境保护管理)规定,城市饮食服务业的经营者未采取有效污染防治措施,致使排放的油烟对附近居民环境造成污染的我局才能进行处罚。如投诉人对处理结果不满意,可向上一级行政机关申请行政复议。
    
                          喀左县城市管理综合行政执法局  
                                 二〇一六年七月十八日
标题: 中心医院不为患者着想 用户名: 老百姓 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603527 分类: 医疗服务 类型: 投诉 状态: 已办结
我是高血压慢性病患者,每月都在中心医院开药。常年吃国产的替米沙坦降压药,效果一直不错。但2个月来中心医院不有国产的替米沙坦减压药了,都是进口的替米沙坦,我多次问药局什么时间油国产的替米沙坦,每次都是回答不知道!我为开药的大夫,回答是快了。记得去年好长一段时间也是没有这个药,停了半年左右才有。我就不明白为什么会这样!因为这个药是北京产的,常年都供应全国各地,朝阳中心医院为什么不为我们广大患者着想呢?进口药我们老百姓根本吃不起!
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
您好:
关于您反映的问题,现回复如下:
中心医院的药品(特殊药品除外)是招标品种,由于中标的配送企业和生产企业的原因,诉求人提及的国产替米沙坦没有及时的供货,中心医院无权选择其他的配送企业。中心医院正在和相关部门积极协调,力争尽快解决问题。
感谢您对我市卫生工作的关注和支持。


                               朝阳市卫生和计划生育委员会
                                        2016年7月20日

标题: 假期能不能不补课 用户名: 李东 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603526 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳三中七年级班主任陈荣老师自当班主任以来,经常补课,虽然效果不大,可是陈老师也兢兢业业。学生学习不怎么样,一到周末七点就从家走,到纺织厂对面的银鑫花园小区补课去,陈老师教的是语文,每天上午两个班,上午七点半到九点、九点到十点半两个班。作为家长,请教一下,陈老师,假期能不能不补课呀、、虽然不能让你的钱包鼓起来,但是能让学生有一个轻松的假期。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
      市教育局接到投诉后,组织人员于7月17日对投诉地点进行了突击检查。因您的地点不详,所以调查组只能在小区内进行巡查,未发现有有大量学生出入。调查组找到学校领导,要求学校加强对教师的管理,暑假期间要通过多种形式掌握教师假期动向。您也可拨打市教育局投诉电话:2612842,提供详细信息,以便我们调查处理。

                                             朝阳市教育局
                                            2016年7月20日

标题: 北票市大板槙波台沟村灌溉设施 用户名: 平民百姓 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603525 分类: 水利工程 类型: 求助 状态: 已办结
尊敬的政府领导: 你们好!朝阳十年九旱,田里的庄稼都快不行了,我村的一些田地安装了灌溉设施,可以这都好几年了,也不能使用,望上级领导给予关注,让老百姓能够真正感受到国家的恩惠!让农民能吃饱饭!
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
接投诉后,我中心立即协调北票市大板镇进行调查处理。经查,大板镇政府及时与大板镇水利站林站长了解情况。经核实,政府、水利投资的灌溉项目落实到波台沟村的,都在正常使用。如果“平民百姓”反应的情况存在,应先到大板镇波台沟村反应情况,并逐级上报、落实。

                                   北票市市民投诉中心
                                        2016年7月21日
标题: 朝阳县政府公务员2014、2015年第13... 用户名: 无奈的工作人员 投诉时间: 2016年07月13日
受理编号: 1603524 分类: 工资福利 类型: 意见、建议 状态: 已办结
“公务员法第七十四条:公务员在定期考核中被确定为优秀、称职的,按照国家规定享受年终奖金。第七十九条 :公务员工资、福利、保险、退休金以及录用、培训、奖励、辞退等所需经费,应当列入财政预算,予以保障。”可是,朝阳县政府公务员2014、2015年第13个月工资(即年终奖金)还是在拖欠,政府领导天天在讲关注民生,是不是把我们应得的工资福利发放了就是最好的民生。我们的政府领导是不是应该更好的履行好《公务员法》呢,政府是不是应该作为遵守宪法、法律的楷模呢?我们拭目以待。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
十三个月工资,由于经济下行,财力缺口大,刚性支出大,工资发放艰难,需逐步解决落实。请谅解!

                                      朝阳县政府办
                                        2016.7.20
15041 条记录 806/1003 页 上一页 下一页 第一页 上5页 806807808809810 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口