办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 关于教师乱补课 用户名: l良心市民 投诉时间: 2016年09月24日
受理编号: 1604749 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
关于教师周末、假期补课希望有关部门管管;这帮黑心的教师拿着政府的工资,却干着坑害学生、家长的事,现在大学扩招,高中扩招;完全没有必要在假期为孩子补课;他们这样无非是为了钱。希望有关部门加大监管、惩治力度。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
诉求人您好,近年来,市教育局不断加大对在职教师有偿补课的治理力度,采取一系列措施。接到群众举报后,及时组织人员到现场检查。在十一国庆小长假期间,将继续开展治理在职教师有偿补课专项行动,下发了《关于开展治理在职教师有偿补课专项行动的通知》(朝教〔2016〕241号),对各地各校治理在职教师有偿补课提出具体要求。市教育局将不定期对投诉举报的办班地点及可能存在违规补课场所进行突击检查,发现有顶风违纪的在职教师将严肃处理,并追究有关学校领导责任。

                                       朝阳市教育局
                                      2016年9月30日
标题: 关于教师乱补课 用户名: 良心市民 投诉时间: 2016年09月23日
受理编号: 1604747 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
敬爱的教育主管部门领导,为什么市内、及周边教师乱补课现象屡禁不止,你们的姑息纵容只会使学生家长苦不堪言,只会使祖国的花朵不堪重负,请你们周六、周日没事时上街走走,下乡调查调查;不管城里城外,党和人民面前光荣的人民教师们没有不在乱补课的
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
      近年来,市教育局不断加大对在职教师有偿补课的治理力度,采取一系列措施。接到群众举报后,及时组织人员到现场检查。在十一国庆小长假期间,将继续开展治理在职教师有偿补课专项行动,下发了《关于开展治理在职教师有偿补课专项行动的通知》(朝教〔2016〕241号),对各地各校治理在职教师有偿补课提出具体要求。市教育局将不定期对投诉举报的办班地点及可能存在违规补课场所进行突击检查,发现有顶风违纪的在职教师将严肃处理,并追究有关学校领导责任。

                                        朝阳市教育局
                                       2016年9月29日
标题: 干旱补贴问题 用户名: 朝阳市民 投诉时间: 2016年09月23日
受理编号: 1604746 分类: 惠农补助 类型: 咨询 状态: 已办结
你好,我是凌源市宋仗子南平房村民,我想咨询一下,农民干旱补贴是每一亩地都给补贴吗?还是只补贴玉米地呢?我看电视上说是不管地里种的什么都会给补贴,是这样的吗?有些不明白所以咨询一下,谢谢
受     理
回     复
受理部门: 凌源市政府 是否匿名:
一、关于农民干旱补贴是每一亩地都会给补贴吗?
      关于农民干旱补贴的问题,镇信访办和镇农业站取得了联系,了解到,目前国家没有关于农民耕地干旱的相关补贴政策。
      二、还是只补贴玉米地?是不是不管耕地耕种任何品种都会给补助吗?
      根据朝阳市农村经济委员会与朝阳市统计局共同发布的(朝农经发【2016】130号)文件精神,转发省农委、省统计局关于印发辽宁省玉米生产者补贴面积核查工作方案的通知的内容所了解到,国家目前是有玉米生产者补贴的政策,平均耕种每亩玉米地国家补贴大概100元,以最后统计面积为准。但并不是所谓的耕地干旱补贴,而是国家通过财政补贴给东北地区玉米生产者的补贴资金,而且只补贴玉米种植生产者,种植其他粮食物种的没有补贴。

                               凌源市长公开电话办公室
                                      2016年9月29日
标题: 退休取暖费 用户名: 李冬军 投诉时间: 2016年09月23日
受理编号: 1604744 分类: 工资福利 类型: 咨询 状态: 已办结
机关事业单位临时聘用人员在机关事业单位退休的,取暖费应该由哪个部门给发?根据哪个文件?请帮助解决。
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
咨询人,您好:
      您咨询的问题收悉,我局领导高度重视您的诉求,按照领导批示意见,我们对您的诉求进行如下答复:
      参加机关事业单位编外聘用养老保险的人员,到达法定退休年龄后,按照企业政策办理退休,享受养老保险待遇。但取暖费不属于养老金统筹支付项目,取暖费应由参保单位发放。
      市里没有统一下发关于“企业职工退休后如何发放取暖费”的文件,目前取暖费发放标准都是参保企业根据本单位实际情况自行确定的。
      感谢您对我局工作的关注与支持。
 
                              朝阳市人力资源和社会保障局
                                       2016年9月27日

标题: 爱民路金地花园小区取暖维修垃圾一个多月没有... 用户名: 委屈的居民 投诉时间: 2016年09月23日
受理编号: 1604743 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
爱民路金地花园小区由燕都供暖所供暖,两个月前供暖所以管道更换为理由强行挖开小区路面更换管道,随后经沟通一个月后才重新掩埋管道重铺路面,但是又一个月过去了取暖维修挖出的建筑垃圾没有处理,就堆在小区路面上,严重影响居民行路安全,求有关部门领导管管!
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
尊敬的投诉人您好,非常感谢您的来信,市供暖办将会联系相关供暖公司的工作人员,督促其尽快恢复。

                                        朝阳市住建委
                                       2016年9月27日
标题: 宏运凤凰新城二期不许没买车位的业主车进入 用户名: 刘喜梅 投诉时间: 2016年09月23日
受理编号: 1604742 分类: 双塔区 类型: 求助 状态: 已办结
你好,我是宏运凤凰新城二期业主。现在小区楼前车位1440元/每年,有些业主没有买车位,临时进出小区接老人小孩或者送东西都不许进。物业这样做合理吗?合法吗?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,根据朝价发【2015】62号文件规定,由双方自行协商解决。 

                                    双塔区物业管理局 
                                      2016年9月28日   
标题: 盛德新城物业不作为 用户名: 朝阳居民 投诉时间: 2016年09月23日
受理编号: 1604741 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
房子交工两年了,到现在房子出现的装修质量问题都不管,一问就说找工程找工程,我们业主自己啥都能干用你干啥,还有楼道自从住进来就没用拖布拖过,到现在小区绿化一丁点都没有,一下雨下雪的就跟池塘是的。希望有关部门解决。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:此事建议同开发商进行反映。

                                        双塔区物业管理局
                                           2016年9月28日
标题: 富丽公寓为什么办不了房产证? 用户名: 姜东 投诉时间: 2016年09月23日
受理编号: 1604740 分类: 产权证 类型: 咨询 状态: 已办结
富丽公寓的住户已经取得了不动产发票,可到现在为什么不能办房产证?什么原因?怎么解决?什么时候解决?
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
根据《房屋登记办法》(中华人民共和国建设部第168号)第三十条,因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料:
(一)登记申请书;
(二)申请人身份证明材料;
(三)建设用地使用权证明;
(四)建设工程符合规划的证明;
(五)房屋已竣工的证明;
(六)房屋测绘报告;
(七)其他必要材料。
       由于“富丽小区”建设单位未向我委提供以上材料,所以该小区的房屋不具备登记条件,目前不能为该小区的房屋颁发房屋权属登记证书 

                                     朝阳市住建委
                                    2016年9月29日
标题: 克扣入院分娩补助款 用户名: 朝阳县一群众 投诉时间: 2016年09月23日
受理编号: 1604739 分类: 医疗保险 类型: 投诉 状态: 已办结
市县有关部门: 我是朝阳县一名普通群众,我本周妻子在朝阳县医院生完小孩子去办理500块钱入院分娩补助时,医院不给,我不明白我的手续齐全为什么不给,医院说卫生局有新规定必须有计划生育部门的生育登记单才给这500块钱,以前不管超生还是批二胎生的只要交合作医疗并在医院生小孩的就给500块钱,现在别的县也是这样,为什么朝阳县以没有生育登记单为借口克扣老百姓的补助款呢,请上级有关部门查实解决。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
为落实全面二孩计划生育政策,加强对免费服务登记的管理工作,在领取住院分娩补助时,需提供乡镇街道卫生计生部门免费生育登记单,而后领取分娩补助,而不是克扣补助款。

                             朝阳县卫生和计划生育局
                                     2016年10月8日
标题: 咨询公交车 用户名: 张群 投诉时间: 2016年09月23日
受理编号: 1604738 分类: 公交车 类型: 投诉 状态: 已办结
我是世纪花园居民,在柳城开发区工作。请问,乘坐公交车如何到达??有直通的吗??
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
诉求人,您好:
       首先感谢您对公交事业的关注。关于您提出的诉求,现向您说明如下:目前我公司没有通往和途经柳城开发区的公交车。
   
                                          朝阳市交通局
                                         2016年9月27日
标题: 朝阳县拖欠14年15年第13个月工资什么时... 用户名: 关先生 投诉时间: 2016年09月23日
受理编号: 1604737 分类: 工资福利 类型: 投诉 状态: 已办结
听说朝阳县拖欠的14,15年第13个月工资已经批了,请问什么时候能发?朝阳县乡镇工作的人员补助200元/月,已经发一个月了,以后这个钱每月都有吗?之前欠的乡镇人员每月补助什么时候给补?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
诉求人您好,我县14年、15年第13个月工资争取在16年内发放。乡镇人员补助按照相关规定发放。

                                      朝阳县政府办
                                    2016年9月28日
标题: 希望有关部门垫垫七道泉子路口路面。 用户名: 行路人 投诉时间: 2016年09月23日
受理编号: 1604736 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
长江路与外环路交叉的七道泉子路口有大坑,行车非常不方便,希望施工方拉沙子給垫垫,希望有关部门管管,为老百姓做点事情吧,举手之劳的小事,为什么没人看见呀?省得大家到这儿就怨声载道,谁从这儿过谁都想骂人,什么道呀,真让人无语呀。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您所反映的问题,我们会近期安排维修。

                                朝阳市市政工程管理处
                                      2016年9月27日
标题: 门市房外界可以了吗 用户名: 市场门市 投诉时间: 2016年09月23日
受理编号: 1604734 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
我是贾家店市场门市的经营者,看到有背景的向市场方向接门市房。我们没有背景的外接能不能行呀
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
诉求人您好,请说明详细情况,以便我们责成相关部门进行调查处理。

                                       朝阳县政府办
                                      2016年9月26日
标题: 我父母的房子过户给我需要什么手续? 用户名: 佳丽 投诉时间: 2016年09月23日
受理编号: 1604733 分类: 产权证 类型: 咨询 状态: 已办结
我父母的房子过户给我需要什么手续?操作流程是怎样的?去哪里办理?
受     理
回     复
受理部门: 凌源市政府 是否匿名:
一、关于投诉人佳丽咨询办理产权证的问题,凌源市房产处按诉求人所留电话(1347022****)取得联系,机主姓张,并不是投诉人佳丽,也未投诉反映办理房屋过户事宜。
       二、父母房子过户应该属于房屋所有权转移登记,根据房屋登记办法第三十三条规定,申请房屋所有权转移登记,应当提交下列材料:
1、登记申请书;
2、申请人身份证明;
3、房屋所有权证书或者房地产权证书;
4、证明房屋所有权发生转移的材料;
5、其他必要材料。
前款第4项材料,可以是买卖合同、互换合同、赠与合同、受遗赠证明、继承证明、分割协议、合并协议、人民法或者仲裁委员会生效的法律文书,或者其他证明房屋所有权发生转移的材料。
       具体情况到房产处三楼咨询办理。

                            凌源市市长公开电话办公室
                                     2016年9月27日
标题: 想什么呢 用户名: 教师 投诉时间: 2016年09月23日
受理编号: 1604732 分类: 校园安全 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县政府、教育局,我们是柳城街道的教师。最近单位要求我们在国家教育资源上晒课,我就奇了怪了,机器是老掉牙的机器,网络还不行,根本上不去网,你让我们怎么晒呀?工欲善其事,必先利其器。这样浅显的道理,难道你们不懂?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
投诉人你好!
   “晒课”是教育部为进一步增强教师对信息技术推进教学改革、提高教学质量重要性的认识,充分调动各学科教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性,进一步发挥教师的个体创新力量;通过开展“一师一优课、一课一名师”活动,使每堂课至少有一位优秀教师能够利用信息技术和优质数字教育资源讲授,供其他教师教学参考和借鉴,促进优质数字教育资源的开发与共享。对此活动的深远意义我们要有正确认识,一些客观实际困难可直接和领导反映,办法总比困难多,总会有解决办法。

                                       朝阳县教育局
                                      2016年9月26日

 

16077 条记录 806/1072 页 上一页 下一页 第一页 上5页 806807808809810 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口