办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 市财政局未给中国人寿拨2015年的“职工大... 用户名: 袁晓斌 投诉时间: 2016年01月11日
受理编号: 1600183 分类: 津贴补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
因市财政局未给中国人寿拨2015年的“职工大病商业保险”保费(市直在职职工每人90元/年的保险费),导致2015年8月提交的住院的医药费无法报销,病人现急需资金治疗,请尽快让百姓拿到救命钱!
受     理
回     复
受理部门: 市财政局 是否匿名:
投诉人:
    您好!截止到2015年11月末,市财政共收取职工大病保险费847万元,扣除人寿保险公司上年借款300万元后可用资金547万元,1-11月已拨付资金534万元,12月3日在没有资金来源的情况下,考虑到职工大病保险支付问题,市财政局又预付150万元用于支付大病医疗费报销。
    12月当月收取职工大病保险费303万元,扣除原预付款后目前有余额166万元,待12月结算后拨付。
    为从根本上解决投诉中存在的问题,我们将加强管理、提高服务质量,并积极配合人社部门进一步完善保险公司只享受权利不承担风险的现行职工大病保险政策。

                                          朝阳市财政局
                                         2016年1月14日
标题: 农村户口可以交养老保险吗 用户名: 李研 投诉时间: 2016年01月11日
受理编号: 1600181 分类: 养老保险 类型: 咨询 状态: 已办结
我想问一下我们单位在沈阳,在朝阳地区域下属的公司,朝阳地区就2个人,现在单位要求交养老保险,但是我的户口是朝阳县的农村户口。去朝阳县社保局问了一下农村户口交不了保险。怎么能解决这个问题,要是交不上保险,单位就要开除我
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
您好!
      一、沈阳设在朝阳的分公司没有注册,不具备参保条件,投诉人是与沈阳公司签订的劳动合同,应在沈阳参保,在朝阳确实无法参保。
     二、投诉人的户口是农业户口,在我县确实无法参保。
     三、向投诉人告知了在我县参保的必要条件。投诉人表示很满意。

                               朝阳市人力资源和社会保障局
                                         2016年1月20日
标题: 凤凰城物业乱收费 用户名: 凤凰城业主 投诉时间: 2016年01月11日
受理编号: 1600179 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
一段时间以来凤凰城物业正收取地上车位费和门卡费,门卡费太高了,请市物价局给百姓做主。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,请您拨打2895605提供更加详细的情况。


                                              双塔区物价局
                                            2016年1月18日
标题: 三和小区供暖不好 用户名: 三合业主 投诉时间: 2016年01月11日
受理编号: 1600175 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
最近供暖不好 室内15度多点 想问问 供暖的标准 进回水水温是多少 自己测一下 心里有个数
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
您好,市供暖办已经对该区域的供暖企业换热站进行实查实测,认真记录一次网、二次网出回水温度,流量,压力等相关机组技术参数,技术人员及时对数据进行分析,并以居民室温达标为基础及时调整相关机组参数。请反映供暖问题的热用户拨打供暖投诉热线电话:2800786、2810786说明详细地址供暖办工作人员会帮您联系处理,以便我们及时与企业沟通维修,并进行督促。

                                       朝阳市房产局
                                         2016.1.12
标题: 关于朝阳市双塔区友谊大街三段壹品园小区移动... 用户名: 王乐 投诉时间: 2016年01月11日
受理编号: 1600174 分类: 手机 类型: 投诉 状态: 已办结
移动电话通信有问题!打不通电话!
受     理
回     复
受理部门: 移动公司 是否匿名:
尊敬的客户您好,感谢您对我公司的信任与支持,您所反映的地点属于信号覆盖弱区,我公司会尽最大努力改善。

                                             朝阳移动公司
                                           2015年1月13日
标题: 燕都供暖不热 用户名: 全体居民 投诉时间: 2016年01月11日
受理编号: 1600172 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
珠江路三段25号楼整个楼温度只在15一17度,希望提高供暖温度,为昐.
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
您好,根据您反映的问题供暖办将对对该区域的供暖企业进行监管,抓紧做好因天气降温供暖设备运行调整升温工作,市供暖办将继续关注该区域供暖情况我办会继续加大监察力度督促解决保证居民正常生活。

                                         朝阳市房产局
                                            2016.1.12
标题: 光大楼顶的围栏收费太高 用户名: 投诉时间: 2016年01月11日
受理编号: 1600170 分类: 违规乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
光大领仕馆的楼顶的围栏和楼梯收费每户2万元,也太高了吧。他们是根据什么定的这么高的价格,成本5000也用不了吧,可以让开发商有利润但也不能漫天要价吧。政府部门能不能管一管呀。
受     理
回     复
受理部门: 市物价局 是否匿名:
市长公开电话:
    我局于1月12日收到你办的诉求件,诉求内容:“光大领仕馆收费问题”,现答复如下:
    根据朝价发[2015]62号文件《转发关于放开我省部分服务价格的通知》第一条“在省放开七项服务价格的基础上,经朝阳市政府第42次常务会议决定,自2015年7月9日起,放开市区保障性住房、房改房、老旧住宅小区和住房前期物业管理服务价格,实行市场调节价。”因此,商品房和物业收费均已放开。我们建议购房者签订购房协议时,认真研究确定合同事项内容,更好地维护自身权益。

                                                朝阳市物价局
                                               2016年1月19日
标题: 何时调整待遇 用户名: 政府雇员 投诉时间: 2016年01月11日
受理编号: 1600169 分类: 工资福利 类型: 投诉 状态: 已办结
今年是2016年了,机关事业单位调整待遇已经两年了,社会平均工资也更新了两次,就连退休的工人也提高了两次待遇,然后在政府部门努力工作的雇员还拿着微薄的工资,在没有公积金的情况下还房贷,在没有取暖费的情况下挨冻,说是2100的工资,到年底交保险,一个月的工资都不够用,请管理部门尽快调整吧,机关事业单位两次调整待遇都是从2011年一月和2014年10月补发的,企业退休不管几月份发文件,也是把一整年的补~你们关门部门在出台文件的时候多多考虑吧~为老百姓尽快办点实事吧~快过年了都!!
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
您好!
   现就你投诉事宜说明如下:
   一、《朝阳市政府雇员管理试行办法》规定,政府雇员是从社会上雇用的承担阶段性或专项性工作的各类紧缺人才,实行的是合同管理。也就是说,阶段性或专项性工作完成,雇用双方就可以解除合同,或按照双方约定,也可以在合同期内终止合同。因此,政府雇用雇员并不是一项长期的工作,要根据实际定位职业规划。
   二、2013年3月我市政府办公室下发了通知,对市政府雇员原定的薪酬标准进行了调整。今后,政府雇员数量和薪酬标准仍将结合朝阳的实际而定。

                           朝阳市人力资源和社会保障局
                                     2016年1月12日
标题: 垃圾清理问题 用户名: 小市民 投诉时间: 2016年01月11日
受理编号: 1600168 分类: 环卫 类型: 投诉 状态: 已办结
我是营州路三段80号楼的居民,楼下的垃圾已经有将近半个月都没用清理了,现在垃圾在楼道里堆积了很多了,平时都会定期清理,但是在近半个月没有清理,我所在的小区没有物业,由街道和社区收取卫生费,不知道是哪个环节出现问题,导致垃圾迟迟没有清理,希望能够尽快处理,垃圾越积越多,有些垃圾已经堵在楼道里了,希望相关部门能够尽快处理。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,根据您反映的情况立即组织环卫工人对该处的垃圾进行清理清运,保障小区内的环境干净、卫生。

                                     双塔区物业管理局
                                       2016年1月18日
标题: 凤凰城凤舞园物业乱收费 用户名: 业主 投诉时间: 2016年01月11日
受理编号: 1600167 分类: 违规乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
车卡竟然敢要150,违反《朝阳市物业管理办法》规定,同时物业不达标,请取缔!
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,请您拨打0421-2895605提供更加详细的情况。

                                        双塔区物业管理局
                                          2016年1月18日
标题: 六年级张莹老师假期让孩子休息一下吧 用户名: 燕都小学家长 投诉时间: 2016年01月11日
受理编号: 1600166 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
燕都学校的校长:老师假期补课的问题还能管一管不?张莹老师如果那么对孩子负责,平时多管一管,教一教就好了,假期是孩子休息玩乐的时间,你有忙着父母办班的旗号招生,家长实在没有办法得对你,只能求学校校长管一管吧。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区教育局 是否匿名:
答复:投诉人您好,经查燕都小学教师张莹没有办班补课的问题。如投诉人有疑义,请指明具体补课时间、地点,以便我们进行调查处理。另外,双塔区教育局已经向各校下发了《关于在寒假期间开展治理在职教师有偿补课专项行动的通知》。欢迎家长进行监督。电话:7206048

                                             双塔区教育局
                                              2016年1月15日
标题: 城管 用户名: 上海 投诉时间: 2016年01月10日
受理编号: 1600165 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县粮库有许多商贩占到经营阻碍交通,没有城管人员管理,已经有很长时间了,不知道城管人员在干嘛;还有兴隆大家庭南门附近也有很多商贩占到经营,能有1年多了,不知道城管人员每天都在干什么,已经严重的阻碍正常的交通秩序,
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到您的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场进行清理,通知业主规范经营。我局执法人员也将在今后的工作中加大对此处的监管力度,为我市市民营造良好的生活空间。

                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                 2016年1月12日
标题: 注意!三合家园群体性事件一触即发! 用户名: 三合家园居民 投诉时间: 2016年01月10日
受理编号: 1600164 分类: 打黑 类型: 投诉 状态: 已办结
近期朝阳市三合家园业主与无赖物业矛盾逐步升级,物业不做为业主无奈,强收物业费,南塔分局执法不力,黑社会肆意妄为,在当今新常态下,极易引发群体性事件,请各位领导注意!!!请有关部门引起高度注意!!!!随着打人时间不断,矛盾不断加聚,业主不满情绪高涨,不是危言耸听!!!!请李超局长明察!!
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:物业管理行业不属于公安机关管辖,如有黑社会违法行为,请及时拨打“110”报警电话,公安机关将依法处理。

                                             朝阳市公安局
                                            2016年1月12日
标题: 南双庙中学 用户名: 南双庙中学 投诉时间: 2016年01月10日
受理编号: 1600163 分类: 学校食宿 类型: 投诉 状态: 已办结
要放假了,天越来越冷,学生住的宿舍太凉,像冰窖,要不就别补课了,要不就烧热点。吃的也不好,没营养
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
 我校学生考试结束后,住宿学生已退校,锅炉已经停止供暖,明年春季开学我校将加强各方面的管理,争取在现有条件下将各项工作做得更好。

                                       南双庙初级中学
                                       2016年1月18日
标题: 所有教师都要在校外开补课课 用户名: 李科 投诉时间: 2016年01月10日
受理编号: 1600162 分类: 教辅材料 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳九中七年五班的数学老师王宗全在斑上兜售七年级下册数学全解,七年二班教师在本班开商店,卖本、笔、还有水,把学生当成真正的赚钱工具;七年三班邹春来联合三四班的学生统一在校外补数学课,七年四班李宏远老师给三四班学生统一在居民区补课,如果在职教师可以公然在校外补课,是不是地理、历史、政治、美术各科教师也可以在校外开补课班啦??
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
    接到投诉后市教育局相关工作人员对此事进行调查。经查,未发现投诉人反映的问题存在。调查组要求学校加强对教师的管理,并加强师德师风教育,同时要求学校召开会议,重申严禁在职教师有偿补课的相关规定。市教育局寒假期间开展治理在职教师有偿补课专项行动,继续加大对在职教师有偿补课的查处力度。您可拨打市教育局投诉电话:2612842,提供教师详细补课地点。

                                           朝阳市教育局
                                          2016年1月15日
12260 条记录 807/818 页 上一页 下一页 第一页 上5页 806807808809810 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口