办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 凤凰新城一期A44号楼前有伙给工地加工钢窗... 用户名: 凤凰新城一期A44号楼业主 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604049 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
凤凰新城一期南门44号楼前有伙给工地加工钢窗的,电锯声严重扰民。我们曾经向综合执法局反应过,执法局也专门进行了处理。但是这伙在室外又开始锯裁铝合金做钢窗,电锯声分贝很大,我们楼上的业主听到这声音明显感到心慌心燥,我们这栋楼老人多特别是70岁以上的有5、6个,这些老人都反映这电锯声实在是受不了啊,有的老人有高血压和心脏病的,从早到晚听这尖锐的电锯声在屋子里出现心慌、胸闷、头晕的症状,老人在屋子里呆不住大热天在屋外干坐着,热的满头是汗,不敢回家。我们希望他们搬离居民区别再折磨44号楼业主了。请执法局处理一下,谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
     接到投诉后,我局执法人员立即前往现场,并未发现施工噪音扰民行为,未能联系到相关业主,如再发现噪音扰民行为,请与朝阳市执法局双塔分局联系,办公电话:04212800069.

                    朝阳市城市管理综合行政执法局
                              2016年8月17日
标题: 新柳城保安不负责 用户名: 新柳城居民 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604047 分类: 朝阳县 类型: 投诉 状态: 已办结
新柳城C区的保安每天晚上就把门卫的门一关,然后就把大门的杆打开了,收了大家的停车费,白天还知道把门杆正常使用,到了晚上应该是最重要的时候了,他们却关上门卫的门睡觉了,晚上基本上是一夜门杆都在打开,我们的安全何在,还有白天就是没有门禁卡的只要一叫笛他们就给打开,应该登记吧
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
朝阳县住建局接到投诉后,立即组织人员进行了调查,经查,新柳城C区门禁落杆自实施以来,外来车辆进出都有登记,夜间有时可能保安员上厕所,有抬杆现象,另有部分业主不小心把杆撞坏了,维修补杆大约为时2到3天左右。

同时新柳城物业公司表示感谢广大业主给予的合理化建议,其物业会积极听取、及时改正。

                                              朝阳县住建局
                                             2016年8月16日
标题: 育红小学东侧电业局楼体威胁学生安全 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604046 分类: 校园安全 类型: 投诉 状态: 已办结
近期,育红小学东侧电业局张贴公告,称办公楼坠物用警戒线将其围起来,其办公楼的西侧为学校学生的活动场所,育红小学将于2016年8月31日开学,届时学生活动、上学放学均需经过电业局的办公楼,如果因楼上坠物伤及学生,那就不好了,希望教育局与电业局对此高度重视,立即开展彻底的维修工作,将隐患消除在萌芽状态,在学校开学前还同学们一个安全放心的学习环境!
受     理
回     复
受理部门: 市电业局 是否匿名:
国网朝阳供电公司机关办公楼由于楼体欧式构件年久出现脱落,存在安全危险,已经设置安全警示及围栏,该项目维修已经上报省公司并已批准,目前正在招投标阶段,预计8月30日左右实施维修,消除安全隐患,确保市民及学生出行安全。

                                    国网朝阳供电公司
                                          2016.8.11
标题: 珠江大管雅士兰亭高层住户私搭滥建火灾隐患重... 用户名: 王先生 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604045 分类: 消防 类型: 投诉 状态: 已办结
我是珠江大管雅士兰亭3号高层住户,我看过有人投诉私搭滥建,公共面积打厨子,火灾隐患重重的留言,这种现象非常严重,不知咱们公安消房部门为什么一直没有采取措施,难道非得发生火情故事了再处理吗?各省市每年,包括朝阳高居都发生过火灾,且后果多为伤亡严重。他们手摊放杂物非常严重,遮挡消防器材,堵塞消防通道,火隐患重复。南塔分局消防部门多次找到物业,物业也就是贴个公告了事。如此做法,是在拿人民的生命可玩笑。希望市公安局选派得力人员,专人付一责,为人民生命安全保架护航!雅士兰亭高层住户谢谢你们了!也求求你们了!为人民干点实事。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
收到留言后,市公安局高度重视,立即责成南塔分局调查办理,根据投诉内容,2016年8月3日,南塔分局社区警务大队办件民警联系消防部门,共同针对此投诉内容到雅士兰亭小区进行走访调查。办件民警首先找到了小区张姓物业经理,向其告知了投诉情况,并在张姓经理的陪同下与消防人员一起对该小区被投诉的两栋住宅楼进行消防检查,在检查过程中确实发现有住户堆放的杂物遮挡消防器材、堵塞消防通道的情况,同时有部分住户在楼梯过道处打柜子用来存放物品。经消防部门工作人员现场确认,楼梯间堆放的杂物遮挡住了部分消防器材,存在一定消防隐患。针对上述问题,办件民警对物业张经理说明了此类问题的危害性,要求物业要立即采取有效措施,对业主进行督促管理。
该小区物业部门现已通过采取张贴通告、口头通知的形式,明确要求住户及时清除堆放于公共区域的杂物,并起到了良好效果。同时南塔分局将会配合该小区物业部门进一步对小区内的业主进行消防常识的宣传,规范业主的行为,对于随意堆放杂物并造成严重消防隐患的,公安机关将予以严肃处理。
下一步,民警将对此投诉问题进行跟踪办理,群众如再发现类似问题,可及时拨打110或2613996(分局值班电话),南塔分局将及时进行处理。
 
                                  朝阳市公安局
                                2016年8月10日
 
 
标题: 对市物价局回复关于水御兰庭小区乱收费问题非... 用户名: 水域兰庭广大业主 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604044 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市水御兰庭小区单方面实施霸王条款,严重乱收费问题,在社会上产生了强烈的反响,遭到小区业主的一致反对,并且许多业主都采取了必要的手段进行维权,其中部分业主在朝阳市政府网站进行投诉,但是却收到市物价局如此敷衍的回复“根据《转发关于放开我省部分服务价格的通知》(朝价发[2015]62号)规定,经朝阳市政府第 42次常务会议决定,自2015年7月9日起,放开市区保障性住房、房改房、老旧住宅小区和住房前期物业管理服务价格,实行市场调节价。因此,物业费、电梯费收费标准、装修保证金和垃圾清运费建议由业主和物业公司协商收取或按照合同约定执行。” 按照市物价局回复的意思,任何价格都由市场调节,任何费用都协商收取,那么物价部门就不闻不问,随意开发商乱收费!不加监管了!更何况何为“协商”? 因为是团购房,水御兰庭小区的业主在几年前就已经把房屋全款交清,开发公司已钥匙为威胁,强收各项违规费用!在这种情况下,我们业主自己还有“协商”的机会和资格吗?现在市物价局不替百姓与违规开发公司协调对话,反尔拿出《转发关于放开我省部分服务价格的通知》(朝价发[2015]62号)文件的内容,片面解释,实在让广大业主难以信服! 按照现在的情况和物价局的说法,是不是只要买房者交了房款,开发商手握钥匙,无论开放商要多少荒唐的费用,业主只能被动接受!物价部门都可以说你们自己去“协商”,然后就不管了!这种处理态度不仅有“懒政”之嫌,还会把全朝阳的物业环境搞坏! 作为政府职能部门,市物价局是不是应该在政府法规的基础上,秉着实事求是的精神去处理特殊问题!如果不是因为水御兰庭的特殊情况(全款已交,开发商手拿钥匙为威胁,费用高出朝阳市其他小区好几倍,业主已无协商可能,没有任何办法),我们也不会要求政府有关部门协调解决,面对广大群众合情合理的诉求,市物价部门就只想着拿出哪个文件就可以和自己脱清干系,我们广大业主坚决不同意这种敷衍的说法。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复;诉求人您好,您反映的问题引起各级部门高度重视,目前正在进行积极协调,争取早日给您一个满意的答复。

                                         燕都街道办事处
                                          2016年8月15日
标题: 对取暖沟施工的建议 用户名: 秋实 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604043 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
现在正在进行的取暖沟的施工,造成多起汽车掉沟的事故给国家及个人财产造成重大损失,给交通和市民出行造成十分不便,堵车严重,因此强烈建议: 1已挖完的取暖沟,要尽快填埋,在没有填埋完前,不要再开工新的地段。 2为什么燕山湖施工的速度那样快,而现在的施工速度这么慢,是什么原因,有关领导,应该过问一下,干预一下。 3多进行夜间施工,不要封路,派人疏导交通,做好警示
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
您好,关于您所反应的问题市供暖办非常重视,必将与相关的施工方与工作人员取得联系并进行沟通,争取早日将您所反映的问题解决处理。同时,非常感谢您能将存在的问题及时反映给我们。

                             朝阳市住建委
                            2016年8月16日
标题: 投诉建平三家乡榆河新城项目违约 用户名: 窦志伟 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604042 分类: 房屋开发 类型: 投诉 状态: 已办结
本人于2013年8月在建平三家御河新城买了一套房子,草签合同上面写的是建筑工期是一年,2014年8月份交工,但是到2016年8月房子也没正式交工,没有经过验收,小区没有任何绿化,到处是残留的建筑垃圾。由于开发商违约,但是开发商也没有任何赔偿,并且现在也不能签正式的合同,也就是不能网签。 呼吁朝阳政府为民做主,拿出真抓实干的精神,把我们老百姓的诉求解决。第一,要求开发商给予赔偿,第二和我进行网签,尽快办理房产证。
受     理
回     复
受理部门: 建平县政府 是否匿名:
经三家蒙古族乡人民政府查,三家蒙古族乡御河新城建设项目由建平某房地产开发有限公司承建,法人代表为李某。建设地点位于建平县三家蒙古族乡小新地村,项目建设内容为商住楼,项目建设分7个区。诉求人窦志伟2013年8月在御河新城全款购买了E区13号楼3单元501房,合同上写明交工日期为2014年8月,实际交工日期为2016年1月,诉求人要求开发商给予违约赔偿,并办理网签。
政府相关部分就此问题与开发商及销售部门取得联系,开发商承诺在此类全款购买房屋全部交房完毕时给出赔偿方案给予赔偿,御河新城销售部门网签将在本月底或下月初进行。
                     建平县市民投诉举报受理办公室
                                 2016年8月25日
标题: 小区改造本栋未改造 用户名: 天地 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604041 分类: 房屋维修 类型: 咨询 状态: 已办结
珠江花园小区改造,也就是小区地面重新铺砖,我们是16-3栋,只有我们一栋未改造,依然破破不堪,不知为什么,有人说我们这栋不同意改造,但我们也是本栋住户,我们并不知不同意一事。而且改造是为我们谋利益,我们举双手赞成。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:老旧小区改造是按政府计划逐步推进的,如需改造请联系社区,由社区负责申报工作。

                                                朝阳市住建委
                                               2016年8月10日
标题: 联合镇的集市场 用户名: 李阳 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604040 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
联合镇上一到集的时候,车辆通过联合相当难,村民都是占道经营,占道经营给通行造成极大的不便,为什么不让村民去市场里进行经营,这不但交通不便,而且对经营者的安全也是个问题,不说现在的综旨管理民生问题,为什么联合镇的政府视而不见呢?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
联合镇不在朝阳县管辖范围内,我县无权对其进行调查。

                                          朝阳县政府办 
                                             2016.8.11
标题: 职工20年的欠款一直推托何时了 用户名: 职工 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604039 分类: 计生 类型: 投诉 状态: 已办结
我们是原市第三医院的职工,原单位欠我们的医疗设备集资款至今近20年了始终没有得到偿还,以前向贵局也多次反映过说:中心医院正在搞基建盖外科大楼资金紧张,可是早已投入使用了也没偿还呀?这次又向贵局投诉说:中心医院正在搞基建资金紧张,紧张为啥7月14日院内的集资怎么都返还了哪?十几年来医院一直找理由进行推托,难道任院长说没钱就不给了吗?恳求张书记在百忙的工作中关心一下我们的苦中,我们昐望已久愿望能够尽快得到解决。谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
您好:
     关于您反映的问题,现回复如下:
     接到您反映的问题后,市卫计委领导高度重视,责成相关工作人员调查了解,情况如下:原三院整合后的人员、债务已经分配给朝阳市中心医院、朝阳市第二医院,因部分敏感债务涉及职工个人利益,朝阳市卫计委一直以来十分重视,并积极沟通与协调两家医院尽快偿还,但具体工作还需两家医院视具体情况予以解决,关于返还时间等事宜需由债权人所属单位确定实施。
      感谢您对我市卫生工作的关注和支持。

                   朝阳市卫生和计划生育委员会
                        2016年8月16日
标题: 连续六次投诉无效果管理作为了吗? 用户名: 教师及居民们 投诉时间: 2016年08月10日
受理编号: 1604038 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
关于卫校讲师楼楼下地炉烤肉严重扰民问题至今已第六次投诉了,每次投诉贵局都是这样回复8月9日反馈的: 接到您的投诉后,我局执法人员立即前往现场,要求该地段经营业主必须规范经营,特别是在夜间经营时要注意周边的环境,必须进店经营,不得影响周边的群众正常休息。我局将在今后日常工作中加强对该地的巡查和监管力度,为我市市民营造良好的生活环境。 我们这些受害的教师和居民始终在怀疑究竟来没来、管没管?那贵局反馈的当天晚上为啥没有任何改变哪? 照样在窗户下烤肉的油烟继续熏着、深夜吵闹着我们,如果管了为啥还是如此哪?为啥没有任何效果哪? 执法为什么这么手软……? 值得人们深思,如果是政府行为我们这些教师就认倒霉了。我们恳请贵局领导要为民实实在在办点实事,不要放空炮走形式,要言行一致、管理要作为,这样才是党的好领导、才是名符其实合格的执法干部。否则我们这些教师和居民是不会放弃的一直投诉下去,看让我们投诉多少次贵局才得到解决。附当天深夜11:35分扰民现场照片一张
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    接到您的投诉后,我局执法人员多次前往现场,要求该地段经营业主必须规范经营,特别是在夜间经营时要注意周边的环境,必须进店经营,不得影响周边的群众正常休息。经过执法人员的管理和沟通,业主同意配合工作、规范经营。我局将在今后日常工作中加强对该地的巡查和监管力度,为我市市民营造良好的生活环境。

                            朝阳市城市管理综合行政执法局
                                        2016年8月15日
标题: 交通问题 用户名: 叽歪 投诉时间: 2016年08月09日
受理编号: 1604036 分类: 交通标识 类型: 投诉 状态: 已办结
我家在朝阳市双塔区法院对面,凌河庄园。可是,过马路仅有一条斑马线,来往的车太快了。不减速,能否设置减速带啊,避免事故的发生。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
 当收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队调查办理,减速带非专业法律术语,也无国家标准规范明确认可。实际中主要应用在:设计流量小于2500辆/天,最大限速不超过40公里/小时的道路,一般不设置在主干道上。同时,设置减速带存在着较大的安全隐患:一是高速行驶的机动车通过减速带时,易造成车辆毁损和爆胎事故;二是摩托车、电动车、自行车通过减速带时,易发生侧滑事故,特别是雪天危险性更大;三是货车通过时噪音扰民问题突出。因此,凌河庄园前疏港路为交通主干路,过往车辆多,流量大,且两侧为居民住宅,因此不宜安装。

                             朝阳市公安局
                        二0一六年八月十六日

标题: 谁来帮我们搬走垃圾山 用户名: 小区居民 投诉时间: 2016年08月09日
受理编号: 1604035 分类: 环卫 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的领导:您好!我是龙城区海河路五段凌海家园2期小区的居民。最近我们小区的垃圾没人清运(包括1期和2期),已经堆积成了垃圾山,天气炎热更是恶臭漫天。无奈有的居民自发的自己往外运,但这并不是长久之计。希望相关领导能够亲自莅临本小区,给予解决。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人您好:我办接到投诉后,与物业环卫局联系。物业环卫局答复:单后 ,物业环卫局党组高度重视,立即派工作人员和凌海家园小区物业公司取得联系。 据物业公司介绍,该小区自交工使用以来物业费收缴率不足20%,公司一直坚持保洁工作,现已无力支付人员工资。

为解决小区弃管问题,业主应向街道、社区提出申请,组织召开业主大会,由业主决定小区物业管理问题。

                                     龙城区市民投诉中心
                                         2016年8月11日
标题: 玫瑰家园的“崔记炸串”私搭乱建 用户名: 王先生 投诉时间: 2016年08月09日
受理编号: 1604034 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
我是双塔区玫瑰家园一期的居民,一楼的“崔记炸串”在小区内私搭蓝色铁皮棚子,已经焊了好几天了,严重影响楼上居民的生活。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到投诉后,执法人员立即前往现场进行勘查,已经将此情况进行上报,投诉人可直接联系我局询问进展情况。
                          朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年8月17日
标题: 歌厅夜间扰民 用户名: 被扰居民 投诉时间: 2016年08月09日
受理编号: 1604033 分类: 生活噪音 类型: 投诉 状态: 已办结
机场路文祥豪府西区,有一新开歌厅(麦动歌厅)在小区院内私开后门和乱搭建楼梯,歌厅隔音不好,夜间噪音太大,附近居民无法正常休息,报警扰民多次无果,希望有关部门为居民解决问题,尽快给居民一个安静的夜晚休息环境
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成南塔分局调查办理,南塔分局社区大队民警到机场路麦动歌厅进行走访核查,民警首先找到该歌厅负责人向其了解情况,据了解,该歌厅相关行政审批手续齐全,属于正常经营,随后民警将群众投诉情况向该负责人进行告知,并与负责人进行协调,建议控制夜间音量,在条件允许的情况想加装隔音设施。同时南塔分局提醒广大群众:根据《环境噪音污染防治法》相关规定,对于经营性娱乐场所造成环境噪音污染的,可以向环保部门进行反映,对其进行处罚。

                               朝阳市公安局
                              2016年8月19日
15523 条记录 808/1035 页 上一页 下一页 第一页 上5页 806807808809810 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口