办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 投诉 用户名: 张素梅 投诉时间: 2016年04月26日
受理编号: 1602141 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
我是文祥豪府二期16号楼1单元101室的住户,我的邻居雅思堡幼儿园再离我家窗下不足3米的地方违章建房,我家小区物业不管,我有投诉到城管,来看过后,通知幼儿园房子是违章建筑,必须拆迁,可后来幼儿园的老板找了城管的领导,他们就默认了,不能让我理解的是中国的法律,规章制度就这么不堪一击吗?他的权力就能打过法吗?所以我投诉了近两年了,没人给出面解决,望有关领导给百姓一个公道。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
接到投诉后,我局立即组织辖区执法人员前往现场调查,根据投诉内容已经向上级汇报,正在走相关法律程序。

                             朝阳市城市管理综合行政执法局
                                         2016年5月4日
标题: 朝阳县实验中学多收学费哪去了 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年04月26日
受理编号: 1602140 分类: 学校乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
辽宁省规定省示范性高中学费每年收费为1400元,非示范性高中学费每年1200元。即高中学费每学期最高为700元,而朝阳县实验高中高一‘高二’高三均收取800元,请解释。朝阳市一高中和二高中已经退了,朝阳县怎么没动静呢。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
你反映的收费情况基本属实,这些费用已作为非财税收入全部上缴朝阳县财政国库收付中心,都有账目记载,并有相应票据。        

                         朝阳县实验中学
                         2016年4月29日

 

 
标题: 朝阳市一高中重复收取补课费 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年04月26日
受理编号: 1602139 分类: 学校乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市第一高级中学,住宿生交住宿费,不住宿的学生也交了住宿费,为的是以住宿生的名义收补课费。而现在又收补课费了,住宿生和非住宿生同样收取750元。非住宿生原来收的钱算怎么回事呢?请解释。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
     接到投诉后市教育局对此事进行了调查。经查,按照《辽宁省规范中小学办学行为的规定》(辽教发[2012]22号)文件规定:寄宿制高中的寄宿生方可在学校上晚自习,非住宿生不得在学校上晚自习。一高中学生宿舍是后勤社会化的一部分,归后勤服务公司所有,住宿费为后勤服务公司向住宿生直接收取,没有向非住宿学生收取费用,也没有用来支付教师看管自习的费用。同时,按照相关文件要求学校在周六向本校学生开放教室,是为那些家庭确实不具备学习条件、并由本人及其家长向学校提出申请的学生提供自习场所,学校须安排教师管理,确保学生安全与自习秩序。

                                        朝阳市教育局
                                      2016年4月28日
标题: 请尊重和保障我的献血荣誉 用户名: 谢晓宇 投诉时间: 2016年04月26日
受理编号: 1602138 分类: 医疗服务 类型: 投诉 状态: 已办结
我从2004年1月开始义务献血,至今已累计献血达八千余毫升,到5月份,我又要开始义务献血了。可是,去年以来,每每想起义务献血这件事,我的心情总是很沉重。义务献血时候听说,到一定数量五千、八千、一万毫升时候,国家会颁发荣誉证书,我其实是很看重这份荣誉的,毕竟,我献出的献血帮助了很多需要帮助的人!但是我在2012下半年时候,义务献血量就已经达到五千毫升了,可是至今也没接到朝阳市血站给我献血的荣誉证书,也无人搭理我,我的心情很不好受,难道我的爱心连一张荣誉证书都换不来吗?现在各地都在闹血荒,所谓的专家们都在见仁见智,我觉得,血站对待义务献血者的态度是不是也是原因之一呢?
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
您好:
关于您反映的问题,现回复如下:
首先感谢您多年来对我市无偿献血事业的支持,关于您提出自2004年至今已累计参与无偿献血达八千余毫升的情况,市卫计委责成血站相关科室查询了您的个人档案,目前已累计无偿献血7000毫升,根据国家卫计委、中国红十字总会关于《全国无偿献血表彰奖励办法》的规定,您应该在上一次(2012年度--2013年度)获得无偿献血奉献奖铜奖(20次以上),由于在上次申报期间,血站局域网软件升级,造成个别献血者献血量统计不准确而有所遗漏,对此深表歉意。今年在统计上报2014年度—2015年度无偿献血奉献奖时,您达到了银奖的获奖标准,我们已经将您的有关信息上报给了国家卫计委,其证书预计在2017年下发到各省,由于血站工作人员的疏忽给您带来的不愉快我们再次致歉,并感谢您对市中心血站的工作提出了宝贵意见。
感谢您对我市卫生工作的关注和支持。


                           朝阳市卫生和计划生育委员会
                                       2016年5月3日

标题: 油烟直接排在小区内,居民受罪! 用户名: 住户 投诉时间: 2016年04月26日
受理编号: 1602136 分类: 饭店油烟 类型: 投诉 状态: 已办结
淮河路三段淮南花园西区正门有一家大明家小龙虾,没有加装任何过滤设施直接将油烟排放在小区内,使居民苦不堪言,请环保部门及时查处!
受     理
回     复
受理部门: 市环保局 是否匿名:
回复:
关于饭店油烟问题,根据朝阳市人民政府关于修改《朝阳市城市管理综合行政执法实施细则》的决定(朝政发【2014】10号)第五十三条第二款:“有下列行为之一的,责令停止违法行为,限期改正,可以处50000元以下罚款:城市饮食服务业的经营者未采取有效防止污染防治设施,致使排放的油烟对附近居民的居住环境造成污染的”有关规定,饭店油烟问题已不在环保部门查处权限,敬请见谅。

                                         朝阳市环保局
                                        2016年4月28日
标题: 心悦足疗店卖淫现象严重 用户名: 党心 投诉时间: 2016年04月25日
受理编号: 1602135 分类: 色情 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市北塔附近北市新村后面有个叫心悦足疗店里卖淫现象严重,而且,还有未成年少女公开卖淫,这么长时间了,公安部门也不管管。太不作为了?请上级公安机关好好查一查!
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成北塔分局调查办理。针对投诉情况,北塔分局治安大队按照刘恒久政委部署要求,立即与投诉人取得联系,详细了解了情况,但是投诉电话为空号。
      在此情况下,治安大队大队长立即委派专人到达北市新村“心悦”足疗店附近布控蹲守。经连续4天的布控蹲守和暗中调查,未发现“心悦”足疗店存在卖淫嫖娼现象,也未发现投诉中提到的未成年少女。
      随后,治安大队加大侦控范围,对北市新村及剪子胡同周边的足疗店进行了集中布控。5月3日21时许,布控民警在“心悦”足疗店附近的“千里缘”足疗店发现可疑情况,遂布控抓捕,将涉嫌卖淫嫖娼的违法嫌疑人当场抓获。

                                             朝阳市公安局
                                             2016年5月4日
标题: 高级聘任 用户名: 教师 投诉时间: 2016年04月25日
受理编号: 1602134 分类: 评先选优 类型: 咨询 状态: 已办结
咨询一下今年的教师职称制度改革对于已经取得高级资格但未聘任的教师是如何解决聘任问题的,能不能直接聘任呢。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,目前,我市正在研究深化中小学教师职称改革工作,具体政策尚未出台。

                                              朝阳市教育局
                                             2016年4月28日
标题: 隆盛园居民 用户名: 隆盛园居民 投诉时间: 2016年04月25日
受理编号: 1602133 分类: 宽带 类型: 投诉 状态: 已办结
标题: 隆盛园居民 用户名: 隆盛园居民 投诉时间: 2016年04月21日 受理编号: 1602086 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结 我住在隆盛园小区,但是至今没有宽带,请问什么时候可以安装宽带?是哪个公司的宽带? 受 理 回 复 受理部门: 联通公司 是否匿名: 否 您好!客户反映“隆盛园居民宽带 ”的问题,接到客户反映问题后,工作人员咨询了相关部门,该客户所在位置目前无我公司线路。因客户的联系方式为空号无法联系解释,建议客户咨询其他公司。 中国联通朝阳分公司 2016年4月21日 请问到底归哪里管这事? 受 理 回 复 受理部门: 移动公司 是否匿名: 否 尊敬的客户您好,由于您的电话无法接通,在这里告知您,您所述地点,我公司目前无法安装宽带,感谢您对移动公司的支持。 朝阳移动公司 2016年4月22日 这个事,移动公司不管,联通公司不管,请问到底谁来管?
受     理
回     复
受理部门: 电信公司 是否匿名:
投诉人您好!
    经核实,隆盛园小区是新建小区,楼内户线已铺设完毕,电信公司正加紧对小区内主线管道进行施工,具体放号时间不确定,待资源具备后公司会第一时间在小区内宣传,因客户的联系方式为空号无法联系解释,希望用户能够谅解。感谢对电信公司的关注!

                                               朝阳电信公司
                                              2016年4月30日
标题: 宏运凤凰新城二期大型犬跟进 用户名: 居民 投诉时间: 2016年04月25日
受理编号: 1602132 分类: 养犬 类型: 投诉 状态: 已办结
宏运凤凰新城二期很多养狗的业主出来遛狗不栓狗绳,其中有几只大型犬,对小区的业主造成很大安全隐患。物业表示无权干涉。劝说狗主人栓绳,人家就说我家狗不咬人。这些狗应该都是办不了狗证的吧,朝阳有没有能管无证狗的地方,请抽空在早上6点半到7点半到小区巡视一圈,把那些无证的、大型犬都给领走吧,谢谢。 受 理 回 复 受理部门: 市公安局 是否匿名: 否 回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成北塔分局调查办理。针对投诉情况,北塔分局凤凰新城警务区立即委派专人到达宏运凤凰新城二期实地走访调查。经走访小区物业和居民发现,的确存在投诉所称情况。后经核实,小区内有5条大型犬。鉴于此,民警明确要求养狗业主在三日内将大型犬转移走,否则将于4月18日(下周一)对大型犬强制收缴。 朝阳市公安局 2016年4月14 日 感谢市公安局认真负责的工作态度,你们检查后三天小区内大型犬都没有了踪影。过了三天又都出来溜达了,请持续跟进,让百姓有一个安全的生活环境,谢谢。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成北塔分局调查办理。针对投诉情况,北塔分局凤凰新城警务区立即委派专人到达宏运凤凰新城二期实地走访调查。经走访小区物业和居民发现,的确存在投诉所称情况。随后,责任区民警联合物业公司,已经明确要求养犬业主立即将大型犬转移走,否则将予以收缴。
鉴于辖区多次接到此类投诉,凤凰新城警务区经与治安管理支队(犬类管理)沟通联系,将于近期对北塔辖区范围内的犬类扰民严重的居民小区进行集中整治。

                                           朝阳市公安局
                                          2016年5月4日   

标题: 南塔街道帮着万达物业乱收费'物业用他们的车... 用户名: 南塔街道帮着万达物业乱收费'用他们的车赌住门口 投诉时间: 2016年04月25日
受理编号: 1602131 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
南塔街道帮着万达物业收费,把本属于街道的房子给物业用为什么?并且万达物业做事太过份,不让没有卡的车用小区,人家车主把车放到门口,进去办点事,可他们解决的办法特别简单,把他们的车把车主的车放到后面不让人家出来。这样的事就是万达物业做的你们觉得合理吗?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,根据您反映的情况,已经责成物业加强管理,维护好小区出行车辆,为小区居民创造一个干净舒适的生活环境。

                                        南塔街道办事处
                                        2016年5月10日
标题: 凌风大桥彩灯摇摇欲坠 用户名: 活雷锋 投诉时间: 2016年04月25日
受理编号: 1602129 分类: 市政设施 类型: 意见、建议 状态: 已办结
凌风大桥彩灯摇摇欲坠,可能砸到行人,需要加固。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
投诉人您好:
    我处已派工作人员到现场维修、加固。

                                   朝阳市政工程管理处
                                       2016年5月3日
标题: 朝阳县柳城高中乱收加考费 用户名: 家长 投诉时间: 2016年04月25日
受理编号: 1602128 分类: 学校乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
柳城高中加考费是怎么计算出来的?有什么依据吗?每个学生收160元加考费,究竟考了几次试?每次考试的具体成本是多少?为什么考试费成了唐僧肉一样,当做福利均分给领导班子所有人员,人均有份?是谁主张收的?又是经过谁同意的?学校知道吗?教育局知道吗?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
学校没有收取加考费,投诉人反映内容失实。

                                             朝阳县柳城高中
                                             2016年4月29日
标题: 一高中非住宿生重复收取辅导费 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年04月25日
受理编号: 1602127 分类: 学校乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市第一高级中学以住宿生可以收补课费为依据,收取补课费。所以学生是不是住宿全部收取住宿费,不住的也得交钱,可是学校现在又开始收补课费,当初非住宿生交的住宿费不就是当做补课费的吗?怎么现在还要收钱?如果非住宿生交的钱不能代替补课费,那是不是学校又乱收费了?学校不能明目张胆的乱收费啊。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
    接到投诉后市教育局对此事进行了调查。经查,按照《辽宁省规范中小学办学行为的规定》(辽教发[2012]22号)文件规定:寄宿制高中的寄宿生方可在学校上晚自习,非住宿生不得在学校上晚自习。一高中学生宿舍是后勤社会化的一部分,归后勤服务公司所有,住宿费为后勤服务公司向住宿生直接收取,没有向非住宿学生收取费用,也没有用来支付教师看管自习的费用。同时,按照相关文件要求学校在周六向本校学生开放教室,是为那些家庭确实不具备学习条件、并由本人及其家长向学校提出申请的学生提供自习场所,学校须安排教师管理,确保学生安全与自习秩序。

                                                朝阳市教育局
                                              2016年4月28日
标题: 医保卡没钱 用户名: 市民 投诉时间: 2016年04月25日
受理编号: 1602126 分类: 医疗保险 类型: 投诉 状态: 已办结
3月份财政就在工资把2016年的医疗保险钱扣除了,都快2个月了,现在卡里还没钱呢
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
投诉人, 您好:
      现就您投诉的事宜答复如下:
     2016年朝阳市市直机关事业单位医疗保险扣款于
2016年3月份由财政局在工资中代扣代缴,市医疗保险管理中心需要根据3月份的工资数据对各单位参保人的医保基数信息进行年度调整,调整信息后再为各单位核定医保账户,目前全市300多户财政拨款单位的信息已核对完毕,医保到账工作正加班加点进行中,五一之后可以查询到医保卡账户注入金额。 
咨询电话:2638919
      感谢您对我局工作的关注与支持。

                         朝阳市人力资源和社会保障局
                                    2016年4月29日
标题: 物业弃管 小区垃圾满天飞 用户名: 新宇香苑小区业户 投诉时间: 2016年04月25日
受理编号: 1602125 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
正值我市全面开展以“灭蚊防病 健康你我”为主题的第28个爱国卫生月活动之际,友谊大街四段新宇香苑小区物业却于4月11日不知什么原因弃管,导致满小区垃圾箱内外垃圾堆成小山,白色垃圾随风刮得到处都是,有些业主看垃圾太多私自在垃圾箱内点火烧垃圾,造成安全隐患。门委监控、电子门,小区内监控等都处于关闭无人管理状态。物业费和停车位费交完后却享受不到好的环境,停车位经常被外来车主抢占。肯请有关部门领导调查解决,还业户们一个整洁的环境。此诉求我已于4月18日上传,说是5个工作日内把调查情况反馈信息给我,可直到今天也没看到回复的消息,我想知道处理结果,所以再次上诉。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,您反映的问题引起各级部门高度重视,目前已经责令安平物业尽快清理清运小区内的垃圾,对小区的公用设施进行及时修复维护,同时也敬请广大居民积极配合,为小区创造有一个干净舒适的生活环境。

                                       双塔区物业管理局
                                         2016年4月29日
13930 条记录 809/929 页 上一页 下一页 第一页 上5页 806807808809810 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口