办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 淮南花园东区物业维修楼房分配不合理 用户名: 刘刚 投诉时间: 2016年07月11日
受理编号: 1603485 分类: 房屋维修 类型: 投诉 状态: 办理中
淮南花园东区最近动用维修基金给业主换入户门,楼顶防水和楼顶下水管道,小区很多楼排水管道和房顶防水都做完了,但为什么就21号楼现在连排水管都没换更别说房顶防水了,我们21号楼也是大家同意动用维修基金的,而且也签字了,整个小区就21号楼什么都没做,难道21号楼就不管了吗
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市房产局调查处理。五个工作日内反馈有关情况。

                               市民投诉举报受理办公室
                                      2016年7月12日
标题: 办理独生子女证 用户名: 刘小二 投诉时间: 2016年07月11日
受理编号: 1603484 分类: 计生 类型: 投诉 状态: 已办结
我是二婚,第一婚孩子法院判给男方,我二婚后生一孩子,根据辽宁省人口和计划生育委员会关于印发《辽宁省独生子女父母光荣证管理办法》中再婚夫妻,一方再婚前曾生育或者收养一个子女,另一方未生育或者收养子女,再婚后经批准再生育或者收养一个子女,该夫妻离婚后,只在本次婚姻中生育或者收养过一个子女的一方,可以办理《光荣证》;曾生育或者收养子女的一方在再婚前的配偶可以办理《光荣证》;再婚夫妻再婚前,一方已生育或者收养一个子女,另一方未生育或者收养子女,再婚后未生育或者收养子女的一方可以申请办理《光荣证》,再婚前已生育或者收养一个子女的一方原《光荣证》继续有效,再婚前未办理的,可以与现配偶同时办理;我现婚可以办理独生子女证,为什么不给办。请朝阳县政府有关部门给予解释。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
根据辽宁省人口和计划生育委员会关于印发《辽宁省独生子女父母光荣证管理办法》中再婚夫妻,一方再婚前曾生育或者收养一个子女,另一方未生育或者收养子女,再婚后经批准再生育或者收养一个子女,该夫妻离婚后,只在本次婚姻中生育或者收养过一个子女的一方,可以办理《光荣证》;曾生育或者收养子女的一方在再婚前的配偶可以办理《光荣证》;再婚夫妻再婚前,一方已生育或者收养一个子女,另一方未生育或者收养子女,再婚后未生育或者收养子女的一方可以申请办理《光荣证》,再婚前已生育或者收养一个子女的一方原《光荣证》继续有效,再婚前未办理的,可以与现配偶同时办理。如投诉人仍有何疑义可直接向卫计局进行咨询。

                                            朝阳县卫计局
                                               2016.7.14
标题: 二三四医院北侧邱怀英外语学校楼下下水道冒粪... 用户名: 用户 投诉时间: 2016年07月11日
受理编号: 1603483 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
你好: 二三四医院北侧邱怀英外语学校楼下下水道冒粪便,已经有一个月,请哪个部门管管啊。说是让找物业,老百姓整天闻着臭味,去哪找啊。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:已经像清掏部门申请进行清掏。

                                     双塔区物业管理局
                                        2016年7月19日
标题: 老旧小区改造未完成 用户名: 居民 投诉时间: 2016年07月11日
受理编号: 1603482 分类: 房屋维修 类型: 咨询 状态: 办理中
水泥机械厂后院淮河小区老旧小区改造把都砍到,更换了地砖,安了单元门,车棚至今没改造?不知道为什么?
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市房产局调查处理。五个工作日内反馈有关情况。

                               市民投诉举报受理办公室
                                      2016年7月12日
标题: 五一街oppo专卖店占用人行道摆大型彩虹门 用户名: 王春风 投诉时间: 2016年07月11日
受理编号: 1603481 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
五一街oppo专卖店占用人行道摆大型彩虹门,为了固定彩虹门乱拉绳索,严重阻碍行人通行,一不注意就会被绳索挂住,对小孩子更是一种威胁。希望有关部门给群众一条畅通的道路。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到您的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场进行清理,通知业主规范经营。

                              朝阳市城市管理综合行政执法局
                                       2016年7月12日
标题: 二医院乱收费,政府是否惩处 用户名: 为百姓呐喊 投诉时间: 2016年07月11日
受理编号: 1603478 分类: 医疗保险 类型: 投诉 状态: 已办结
我的亲戚2016年7月8日上午10点半在家突然发病,孩子打电话120.二医院派来就救护车,在二医院抢救了半个小时,抢救无效死亡,因没有来得及拿医保卡,医院无视家属请求,必须先把抢救费交了,我们知道医院不是救死负伤的地方,不能等待家人把医保卡拿来结算,只好交钱,今天,就是刚才拿着医保卡去二医院医保科结算,二医院医保科说我们不是二医院的定点医院,要收取门槛费700元,我们说早就付过门槛费700元了,二医院说没有给二医院交过门槛费,二医院就要扣除门槛费700元,难道真是就这么规定的吗?为什么百姓不知道,有这样的政府文件吗?我们不知道呀,我们有急救病人打120电话,去什么医院是不是定点,我们能选择吗?我们从来没去过二医院这是事实,因为我们从来就不相信二医院,早就知道二医院乱收费。急诊难道还要特殊收费吗?为什么二医院非要收取门槛费700元,700元对于政府和二医院官员不算钱,但对于一个月工资两千元以下的老百姓而然,就是生活的最低保障,病人得病2年多,不能劳动,孩子上学,就靠微薄的退休金来维持生活和治病,一次手术就用了全年的工资,一个50多岁的单身母亲常年有病,带着一个上学的孩子,那种无依无靠无助的境遇及家庭贫困不用我多说,谁让我们是平民百姓呢?没有得到过政府的一分钱补助和关怀。总是看到电视上报道如何关爱百姓救助大病患者,我们这样的家庭这样的重病还不是应该得到政府关怀和救助的家庭吗? 在我们得重病的两年里,处处感到上当受骗,处处被骗,骗得你还无可奈何。另外,二医院医保科还说,我们不算门诊是算住院,虽然给我们开的发票都是门诊费用,虽然我们说,我们没有住院只抢救了半个小时,医务科的干部还是说,如果是抢救过来了,是不是要住院,所以要按住院收费,还是要多收700元,还有这么讲话的医务科干部,满嘴都是要多收700元的大道理。人到医院半小时就去世了,他们也能推理出多收费的如果,这就是各部门的强势表演,到处可见。看来是习以为常了。百姓得了重病,看不见一丁点关怀,如何关怀弱势群体,难道我们还属于富有阶层吗?我们怎麼就没有体验到一点关怀和救助呢?我们没钱,没地方讲理,只有希望政府知道这些不合理的现象需要治理。怎麼就看不见处处都是对老百姓的不公平待遇呢?我母亲是离休干部,93年住院开始每年报销2次,到了96年一年都没给报销,所欠6万多元的医疗费一直不给报销,直到2004年才给报销【还是因为遇到了2003年省巡视团的领导,在省巡视团领导的督办下于2004年4-5月报销。少报了800元,无理由,只要公费医疗有账,就可以查到,就是因为没有给公费医疗科的科长送礼,就遭此厄运,这就是对百姓及离休老干部的关怀。我们从没有感受过的一丁点关怀,像我们这样老实本分遵纪守法的人只有任人宰割,别说是政府的关怀和救助了,我们自己的切身利益都无法得到保障,离休老干部的应有待遇都不保障,更何况百姓的利益了。
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
您好:
关于您反映的问题,现回复如下:
接到投诉后,我委领导高度重视,立即责成相关工作人员对此事进行了详细调查,经查,根据《朝阳市人民政府办公室关于进一步完善基本医疗保险市级统筹和调整有关政策的通知》(朝政办发[2015]122号)文件的规定,“基本医疗保险住院费用起付标准按三、二、一级医院分别调整至职工700元、400元、300元,居民600元、300元、200元。参保人员在一个年度内两次及两次以上住院的,起付标准依次下降100元,直至起付标准降至100元止。”由于诉求人的医保卡不能显示患者年度内住院次数,您也未提供在其他三级医院住院相关证明,因此,按照规定起付标准为700元。
根据朝阳市劳动和社会保障局、财政局、教育局、民政局、卫计局、残疾人联合会联合下发的《关于印发朝阳市城镇居民基本医疗保险实施细则的通知》文件,其第四章第十条规定“参保人员因病在门诊急诊抢救死亡的,符合城镇居民基本医疗保险统筹基金支付范围的医疗费用,按城镇居民基本医疗保险住院患者支付标准结算。”因此,您的急诊费用按规定应以住院患者支付标准结算。
如您仍有疑问可电话咨询:2922299(朝阳市第二医院监察室)。
感谢您对我市卫生工作的关注和支持。


                    朝阳市卫生和计划生育委员会
                              2016年7月18日

标题: 请有关部门清理居民区室外烧烤 用户名: 水利小区住户 投诉时间: 2016年07月11日
受理编号: 1603475 分类: 露天烧烤 类型: 投诉 状态: 已办结
位于文化路和凌河大街交汇处的河畔花园和水利小区,在通往大坝的道路两侧,到了晚间各饭店的烧烤都开到了马路上,行酒猜令、大声吵闹、喧哗鼎沸,直至深夜,扰民严重,影响居民休息。希望有关部门尽快清理,不要影响和干扰两侧居民的正常休息。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    接到投诉后,我局执法人员多次前往现场进行处理,依法责令相关责任人进行整改,要求其进店经营。目前,我局正联合公安机关等多部门通过开展针对露天烧烤的专项清理整治行动,多次对该地段的占道经营露天烧烤等行为进行清理。我局执法人员也将在今后的工作中加大对此处的巡查力度,为我市市民营造良好的生活空间。

                        朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年7月18日
标题: 我们要房证!请有关部门维护住户的正当权益 用户名: 天盛佳苑住户 投诉时间: 2016年07月11日
受理编号: 1603473 分类: 房屋开发 类型: 投诉 状态: 已办结
天盛佳苑等朝阳很多开发商盖完房子,不办相关手续、不交相关费用,致使住户至今办不了房证,落不了户,孩子不能就近上学等等,存在的一系列影响社会和谐稳定的问题,请求政府相关部门尽快给予督促解决,以维护住户的正当权益。建议对那些无良企业加大监管力度,将不给办理房证的开发企业纳入社会诚信管理,将企业主要责任人纳入个人诚信内容,以约束他们的经济行为,营造良好的社会社会诚信氛围,加快朝阳经济的快速发展。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:根据《房屋登记办法》(中华人民共和国建设部第168号)第三十条,因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料:
(一)登记申请书;
(二)申请人身份证明材料;
(三)建设用地使用权证明;
(四)建设工程符合规划的证明;
(五)房屋已竣工的证明;
(六)房屋测绘报告;
(七)其他必要材料。
由于该小区的开发企业未就该项目向我局提供上述材料,所以该小区的房屋不具备办证条件,我局目前不能为该小区的房屋颁发《房屋权属证书》。我局已督促开发建设单位尽快办理相关手续。
 
                                             朝阳市房产局
                                            2016年7月18日 
标题: 派出所的职责是什么? 用户名: 村民 投诉时间: 2016年07月11日
受理编号: 1603472 分类: 工作态度 类型: 投诉 状态: 已办结
我是喀左县卧虎沟乡平顶山村三组村民,7月8日晚在我组发生的扭秧歌和做佛操争斗事件,卧虎沟乡派出所到过现场,但没处理就走了,我想问个问题;19点57分有人给派出所打电话,《报的是扭秧歌和念佛的音响放的声音都是最大已经扰民》,这件事究竟该不该归派出所管?如果不归派出所管,值班人员就应该告诉去找哪个部门,就不应该到现场。既然到现场就应该尽职责去调节,至于结果啥样是另回事,只要你责任尽到就行。到现场不调节就是包容,难道非得等到双方动手伤了人你派出所再去抓人吗?这就是派出所的职责吗?这样做你的良心何在?对得起身上穿的警服吗?
受     理
回     复
受理部门: 喀左县政府 是否匿名:
接到投诉件后,喀左县公安局高度重视,立即责令相关部门对此事开展调查,现将调查处理情况答复如下:
2016年7月8日晚19时30分许,卧虎沟派出所接到辖区卧虎沟村平顶山三组村民付宗文电话称:他组上村民扭秧歌和放佛教音乐的声音太大对其造成了干扰。接到报警后值班民警立即赶到现场,但是未发现有人扭秧歌,只有五名老年妇女正在做操。经了解,这几名妇女系该村村民,晚上为锻炼身体所以在佛教音乐的伴奏下做健身操。当场音量较低,但付宗文称刚才音量较大。于是,值班民警提醒跳操的村民要注意控制音乐音量,避免影响到其他人,她们当场表示同意。民警又找到付宗文,经了解其家距离健身地点有一百余米,噪声对其干扰较小,所以告知付宗文要如实报警,如果他和其他健身村民有其他冲突,可以协商解决。付宗文不同意,他要求民警取缔妇女们伴随佛教音乐做健身操,民警答复未发现这几名妇女存在违反法律情况,而且在茶余饭后政府鼓励村民进行一些正常的健身活动,付宗文不满意民警的答复,扬言要去投诉民警。7月11日,卧虎沟派出所为防止事情复杂化,又积极介入此事,找到做健身操的组织者吕广珍、贺淑梅等人,经调查她们所做的健身操叫“拍手健身操”,一共有八人参与。卧虎沟派出所将情况汇报给县局国保大队,在国保大队的指导下,民警告诫吕广珍、贺淑梅等人,“拍手健身操”是带有宗教色彩的活动,根据宗教条例规定,不允许在非宗教场所活动,所以应该到经过审批的宗教场所进行活动,吕广珍、贺淑梅等人表示今后会按照规定和要求进行活动。民警又找到村民付宗文,将处理情况对其进行反馈,并告知村民在正当时间进行扭秧歌、广场舞属于合法行为,但是音响不要出现扰民现象,为此付宗文对民警处理结果表示满意。
特此回复。

                                           喀左县公安局
                                          2016年7月14日 
标题: 银鑫花园乱建 用户名: 不惯着 投诉时间: 2016年07月11日
受理编号: 1603471 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
银鑫花园内乱建现象已有几年,最近越来越厉害。里边2所幼儿园,一家超市(华盛超市)都私搭乱建,扩充地盘。前几日又有人在最南侧搭了三个车棚。综合执法局还管不管。他们侵犯的是广大住户的权益。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
      接到投诉后,我局执法人员立即前往现场勘查,经查,该处搭建亭棚数量较多,执法人员需到房产局逐一进行调查取证,在确立为违建后将统一进行处理。

                            朝阳市城市管理综合行政执法局
                                       2016年7月18日
标题: 公车私用问题 用户名: 热心市民 投诉时间: 2016年07月11日
受理编号: 1603470 分类: 工商 类型: 投诉 状态: 已办结
标题: 公车私用 用户名: 匿名 投诉时间: 2016年06月15日 受理编号: 1602922 分类: 工商 类型: 投诉 状态: 已办结 在234医院院里金地小区内,有一“工商执法”车,桑塔纳车型,车牌“辽n18v20”,一到晚上和过节期间就停在小区内,涉嫌公车私用,请有关部门彻查 受 理 回 复 受理部门: 双塔区政府 是否匿名: 是 我局接到关于投诉辽N18V20工商执法车辆停放在234医院院里金地小区内的投诉交办单后,局领导高度重视,责成办公室调查此事,如涉嫌公车私用,将严肃处理。局办公室经过调查,现将有关情况说明如下: 辽N18V20工商执法车是我局长宝市场监督管理所执法用车辆。按照中共朝阳市双塔区纪委要求(2016年5月16日通知),各单位要将本单位车辆在工作时间夜间停放地点和节假日停放地点报区纪委备案,辽N18v20工商执法车上报区纪委备案的指定地点就是在234医院内,家属院停车场。按区纪委要求,车辆在工作时间晚间和节假日必须停放在该小区内,区纪委会不定时检查,因此该车辆停放符合纪检监察部门要求,不涉嫌公车私用问题。如果投诉人对该停放地点有异议,可以到区纪委查阅相关资料。 感谢投诉人对我局工作的关注,我局对公车私用问题一直保持高压态势,单位主要负责人在会议上多次强调严禁公车私用,局办公室在节假日期间都会发出通知,一再重申严禁公车私用,车辆使用和停放要符合规定,各市场所严格遵守区纪委和局机关要求,严格使用和按规定停放。 朝阳市双塔区市场监督管理局 2016年6月20日 辽n18v20这辆车最近晚上和节假日都没在234家属区停着,是不是存在晚上和节假日公车私用问题,区纪委晚上不来看看吗,望查处。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,请您携带相关证明向纪检监察部门反映。

                                               双塔工商局
                                             2016年7月19日
标题: 重大火灾隐患请速整改 用户名: 金泰春天住户 投诉时间: 2016年07月11日
受理编号: 1603469 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
“金泰春天15号和16号楼的九楼住户将防火通道进行改造,便成自家的住房,我们应该知道这两栋楼是高层,一、二层是网点火灾隐患非常大,所以在九楼顶设有防火通道,现在防火通道被霸占,一但有事我们怎么办?物业公司、部门谁能负这个责任。他们霸占防火通道是谁允许的?请彻查给广大业主一个交代。”市消防局、市公安局、北塔公安分局那个部门赶紧管一管吧。此问题反映有一段时间了,消防局不管。真出了问题都有不可推卸的责任。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到投诉后,我局执法人员立即前往现场进行勘查,已经依法对此处下达整改通知,责令业主限期整改,我局将继续跟踪此事。

                      朝阳市城市管理综合行政执法局
                                2016年7月12日
标题: 朝阳市审计局施工噪音扰民 用户名: 杨女士 投诉时间: 2016年07月11日
受理编号: 1603468 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市审计局每天早上五点半左右就开始砸墙施工,电钻声非常大,非常影响周围群众日常生活休息,此现象已持续半个月之久,有些周围住户一出现神经衰弱的症状,希望有关不能能引起足够重视,还周围群众一个安静的休息时间。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到投诉后,我局执法人员前往现场进行调查处理,依法通知施工单位,责令其将施工时间控制在早6点至晚10点之间,不得超时施工,并多次对屡教不改的工地进行施工工具的暂扣。下一步,我局将加大对此处的监管力度,为市民创造良好的生活环 境。

                          朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年7月15日
标题: 城南新苑车位收费问题 用户名: 城南新苑业主 投诉时间: 2016年07月11日
受理编号: 1603467 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
城南新苑强行在小区公共用地处划停车位出售,每年要求付费800元,否则汽车不允许进小区。这严重损害业主的利益。小区这部分收费收入一丁点没有给小区业主集体带来好处,业主的物业费还是正常缴纳。我是老住户了,没有参加过一次选举业主代表,选业主代表应该是每个人都参选,我们没有参加过任何形势的选举,我认为是城南新苑业主委员是物业公司用虚假手段编造的,双塔区物业办应该查办,按照《小区业主选举办法》和《物业管理条例》等规定,物业办搞虚假选举、双塔区住建局、街道办事处、社区都存在监督作假, 城南新苑物业经理韩宗元也是肖家村村主任,他们哥俩承包华清物业城南新苑物业管理,自他们上来就换大门口,原来的门根本没坏,换门禁卡,把公共面积划分车位,说是加强管理,物业局的同志你去看看吧他们怎么管理的,道两边全是车车位根本不停车,听说收上去的车位费有你们回扣,所以你们才不管的是这样吗?(有个闲聊老头说的肖家村的),要求有车库的交车库的物业费才能换卡。没有车库的交车位费给换卡。收车库的物业费和车位费有依据吗?我这有大家看看吧。 一、车位产权问题 1.你的车位是买房的时候是打包买的(具体可以看一下买房的合同)有注明有没有包括车位(车库或大车棚),如果有的话那就是你买车位的合法证明,售房规范文本里都必须注明的 2.目前全国范围内大都车位只有使用权,并无产权(只有车库有产权),如果物业公司要公开出售车位那就必须到房地产管理部门备案,并有相关的允许出售文件,如果没有应当属于非法出售了(具体可以打电话114查当地房地产管理部门咨询) 3.物业小区内公共部位属小区内全体业主所有,物业无权出售,看一下售房合同,有些开发商很精,会注明地下停车区域属开发商所有,那物业出售也必须是开发商委托物业出售,物业是没有权力单独出售的 二、停车管理费的问题 1.购买车位业主每月按《物业小区停车收费管理办法》中规定,每月交缴30或50元停车管理费(主要包括车库电费和车位卫生打扫费),由物业视小区情况及运行成本决定,但最高只能收50元/月 2.每个小区停车收费都要经当地物价局备案,才能算是合理收费,如果物业公司没有备案文件,你可以视物业为乱收费,拒绝交停车费 3.地区不同,政策也有所不同。可打114查询当地房管处---物业科(简称物业管理办公室)资询 这是朝阳市物业服务收费管理办法 第十条 住宅物业费实行等级管理。根据住宅小区物业的配套设施、环境和物业服务企业提供的服务内容、服务标准以及服务质量等因素,分为四个等级(详见附件)。各等级的收费标准为:一级每月每建筑平方米0.90元以上;二级每月每建筑平方米0.60元—0.90元(含0.90元);三级每月每建筑平方米0.30元—0.60元(含0.60元);四级每月每建筑平方米0.30元(含0.30元)以下。   第十一条 停车物业费是指物业服务企业对物业管理区域内符合规划配置要求的地下封闭式停车位(库)、露天停车位上停放的车辆提供管理服务和保障小区内车辆安全及道路畅通等所收取的费用。停车物业费根据住宅物业服务等级评定办法和指导性收费标准,分为四个等级:一级每月每车不超过120元;二级每月每车不超过90元;三级每月每车不超过60元;四级每月每车不超过20元。物业费按三级收,停车位按二级收,我想问下物业局物价局你们知道吗?停车位真的合理吗?中纪委查你们你们能说清吗?交车位费为啥是白条子?是不是偷漏税啊? 小区共有2185户,划分近400个车位,收上去的钱哪去了?不交物业费就弄了不少黑社会的,刺青的光头的,刚想和经理理论他们就上跟前阻挡,挨打一顿不值得,就不了了之了,希望有关部门出面解决,给老百姓一个满意的说法,如果真应该交也给大家一个充分的理由。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:第七十六条 下列事项由业主共同决定: 

  (一)制定和修改业主大会议事规则; 

  (二)制定和修改建筑物及其附属设施的管理规约; 

  (三)选举业主委员会或者更换业主委员会成员; 

  (四)选聘和解聘物业服务企业或者其他管理人; 

  (五)筹集和使用建筑物及其附属设施的维修资金; 

  (六)改建、重建建筑物及其附属设施; 

  (七)有关共有和共同管理权利的其他重大事项。 

  决定前款第五项和第六项规定的事项,应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意。决定前款其他事项,应当经专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主同意。 
   物业服务费价格已放开,具体标准以双方签订的《物业服务合同》为准,乱收费问题应向物价部门反映。

                                             朝阳市房产局
                                            2016年7月20日

标题: 社区收取已退休人员医疗险的人员工作腐败 用户名: 郎文杰 投诉时间: 2016年07月11日
受理编号: 1603466 分类: 医疗保险 类型: 投诉 状态: 已办结
辽宁省朝阳市北票市三宝街和上沟小区,社区收取医疗保险费工作人员徐萍(字有可能不同但音为xuping),2014年收取钱(200元),直至2015年去交该年度医疗钱时另一工作人员说没有去年的记录,才得知。之后去找徐萍,但她却藏起来。这事想讨个说法。
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
接投诉后,我中心立即协调北票市黑城子镇进行调查处理。经查,徐萍在2014年12月份被市民政局聘为医疗保险管理员,在黑城子镇和尚沟社区工作。2015年9月,经市民政局同意,和尚沟社区将其辞退。现已无法与其取得联系。7月12日下午,黑城子镇工作人员同投诉人郞文杰见面协调此事。经工作人员详细解释沟通,和尚沟社区退还给郞文杰2014所交医疗保险费200元。

                                      北票市市民投诉中心
                                          2016年7月13日
15041 条记录 809/1003 页 上一页 下一页 第一页 上5页 806807808809810 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口