办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 鸡粪的味道 用户名: 村民 投诉时间: 2016年07月08日
受理编号: 1603431 分类: 工厂三废 类型: 投诉 状态: 已办结
北票市西官营镇大巴里村,从北金线 到 大三家鸡粪厂,天天都是拉鸡粪的非法改装三轮车,开起来像飞一样,因为是非法改装车辆,洒落满地都是鸡粪,严重破坏了环境,带来了污染,还给当地带来了交通安全隐患!请西官营乡政府,不要在让这样的高污染的垃圾车,高速行驶的三无车,在大巴里村村路上行驶了,原来有个,禁止鸡粪车通行的牌子,现在怎么没有了?而且车辆还越来越多了。
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
接投诉后,我中心立即协调环保局进行调查处理。经查,投诉人反映的大三家富江农友鸡粪烘干厂
北票市大三家富江农友鸡粪烘干厂法人代表赵付江,该厂于2007年4月份建成并同时投入生产。
该鸡粪烘干厂均持有工商营业执照,编制环保并报批环保审批手续,均未申请环保验收,需要配套建设的环保设施也没有建成,堆放鸡粪及生产期间产生恶臭气体,影响周围空气质量,污染环境。
二、处理结果
2015年5月20日我局执法人员已经对北票市大三家富江农友鸡粪烘干厂做出《北票市环境保护局行政处罚决定书》,责令该鸡粪烘干厂立即停止生产,并处罚款一万元。经检查核实北票市大三家富江农友鸡粪烘干厂现已停产。

                                    北票市市民投诉中心
                                        2016年7月14日
标题: 消防局你们真的不管吗? 用户名: 住户 投诉时间: 2016年07月08日
受理编号: 1603430 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
“金泰春天15号和16号楼的九楼住户将防火通道进行改造,便成自家的住房,我们应该知道这两栋楼是高层,一、二层是网点火灾隐患非常大,所以在九楼顶设有防火通道,现在防火通道被霸占,一但有事我们怎么办?物业公司、部门谁能负这个责任。他们霸占防火通道是谁允许的?请彻查给广大业主一个交代。”本来向市消防局投诉可他们却让我们向社区大队反映,都说“首问负责”他们是怎么做的,真出问题他们没有责任吗?
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    接到投诉后,我局执法人员立即前往现场进行勘查,已经依法对此处下达整改通知,责令业主限期整改,我局将继续跟踪此事。

                        朝阳市城市管理综合行政执法局
                                 2016年7 月12日
标题: 防火通道被占,谁来管 用户名: 金泰春天住户 投诉时间: 2016年07月08日
受理编号: 1603429 分类: 消防 类型: 投诉 状态: 已办结
金泰春天15号16号楼,九楼住户擅自更改顶层防火通道,将防火平台建成住房,将防火门便成防盗门,将逃生通道堵死。这两栋楼是高层楼房楼下又是网点,安全隐患巨大。请你们尽快查处,整改。
受     理
回     复
受理部门: 市消防局 是否匿名:
市民投诉中心:
    金泰春天小区的日常消防管理归社区警务大队和物业管理,不在我单位职责范围,建议投诉人向所属社区警务大队反映该情况。

                                            朝阳市消防局  
                                           2016年7月11日
标题: 注销驾驶证恢复 用户名: 石头 投诉时间: 2016年07月08日
受理编号: 1603428 分类: 驾驶证管理 类型: 咨询 状态: 已办结
2016年驾驶新规明确规定被注销的驾驶证可以直接申请考试,本人由于未提交身体证明导致驾驶证被注销,注销就注销了,只能怪自己,2016驾驶新规的出台,使我们原来有驾驶证的人不用在去重新学习办理驾驶证,免去了很多麻烦,就这个问题咨询过好几次政府网,每次的答复都很满意,可是去了好几次交警支队,他们的口径基本一致,一是让等,二是去驾校,去驾校重新学证的话何必还纠结驾驶新规呢,根据政府网的回复,今天下午又去了趟交警支队,还是说咱们朝阳办不了,沈阳鞍山为什么能办呢,咱朝阳差哪呢?
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,公安部自2016年4月1日起施行第139号令。根据部令第二十四条可知。
驾考改革意见中明确规定,驾驶证被注销等有驾驶经历的人员,年龄、身体条件等符合重新申领驾驶证法定条件的,可以不经学习直接申请考试。新部令细化了具体的七种情形:
第二十四条 申请机动车驾驶证的人,符合本规定要求的驾驶许可条件,具有下列情形之一的,可以按照第十四条第一款和第十九条的规定直接申请相应准驾车型的机动车驾驶证考试:
(一)原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的;
(二)原机动车驾驶证因未提交身体条件证明被注销的;
(三)原机动车驾驶证由本人申请注销的;
(四)原机动车驾驶证因身体条件暂时不符合规定被注销的;
(五)原机动车驾驶证因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外;
(六)持有的军队、武装警察部队机动车驾驶证超过有效期的;
(七)持有的境外机动车驾驶证超过有效期的。
有前款第六项、第七项规定情形之一的,还应当提交超过有效期的机动车驾驶证。
注:一是"第十四条第一款和第十九条"是关于驾驶证初领的规定,也就是说,不经学习直接申请的只能是允许初领的驾驶证,举例来说,注销大型客车驾驶证后,不能直接申请大客车驾驶证考试,只能直接申请允许初领的驾驶证,再增驾大客车;二是"相应准驾车型"是指同一或者有包含关系的准驾车型,举例来说,大型客车驾驶证被注销后,允许直接申请城市公交车、大型货车、小型汽车;三是第五项机动车驾驶证被吊销或者被撤销的,不允许直接申请,考虑到被吊销或者被撤销属于处罚措施,不应享受政策优惠;四是前五项可以通过系统核查注销信息,第六、七项无法核查信息,因此规定应当提交原机动车驾驶证,无法提交的不能直接参加考试。
第十四条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
第十九条 初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
(一)申请人的身份证明;
(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
经民警与当时人电话沟通解答,当事人表示理解和明白,同时对民警的工作表示满意。

                                             朝阳市公安局
                                            2016年7月13日

标题: 强烈要求取消凤凰热力供暖,要求市里统一供暖 用户名: 河东魏女士 投诉时间: 2016年07月08日
受理编号: 1603427 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
几年来河东都是凤凰热力供暖,供暖时间一天就两次,时间两次相加不到十个小时,更为严重的是每年刚进入3月他就不烧啦,这一个月凉水在屋里地下吸着,脚下拔凉拔凉的,穿着棉拖鞋还得垫几层棉鞋垫还是冻脚,因此我作下病,胃涨的受不了,花好多钱治病。我多次向有关部门反应过,但效果不明显。所以我强烈要求市政府为民着想,取消凤凰热力这个小锅炉,河东参加市里统一供暖。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
尊敬的诉求人您好,感谢您对城市供暖工作的支持。
关于您反映的问题和提出的建议,市供暖办将组织相关人员进行讨论研究,目前市政府正在根据《辽宁省供热条例》研究制定朝阳城市供热管理条例相关细则将保证居民供热质量。

                                           朝阳市房产局
                                          2016年7月11日
标题: 河东岸路灯不亮为何无人修? 用户名: 市民 投诉时间: 2016年07月08日
受理编号: 1603426 分类: 水利工程 类型: 投诉 状态: 已办结
河东岸从凌风大桥下一直到麒麟大桥这一段,岸边和绿化带里的灯有十来天都不亮了,但一直没人修,两个公共厕所也关闭。晚上市民再此散步,8点钟之后漆黑一片,非常不方便,希望有关部门关注一下,早点把路灯修好,给市民创造一个好的环境。
受     理
回     复
受理部门: 市凌河局 是否匿名:
   由于线路原因造成了河东岸凌凤大桥到麒麟大桥部分路灯不亮,厕所关闭,现已维修完毕,恢复使用,感谢市民关心提醒!
 
                                     朝阳市凌河保护区管理局
                                           2016年7月11日
标题: 中心医院回迁户什么时候回迁 用户名: 中心医院动迁户 投诉时间: 2016年07月08日
受理编号: 1603424 分类: 房屋开发 类型: 投诉 状态: 已办结
中心医院建外科病房动迁户,什么时候建,给全准确答复。这是上次的答复:回复如下:中心医院诉求人提及的“房屋2011年开始动迁,至今没有完工”问题,一是因为征收过程中,有20多户居民对政府的征收决定和补偿决定行使了复议和诉讼的权利,诉讼经过了一审和二审,对一些不搬迁住户,市政府2013年8月又组织了依法强制执行。二是中心医院有2栋楼(一个是制剂室,一个是综合办公楼)占据回迁安置楼位置,到2014年5月才拆除。三是中心医院有38户公房,中心医院始终未提供承租人、面积等明细,因此难以签订征收协议,房屋不能拆除,一拖再拖,影响了回迁楼建设。该问题最终经市政府协调,中心医院直到2014年6月底才报上来,然后房屋征收办进行了征收。四是中心医院提出取消原规划的商业网点(地处外科病房楼的东南角),中心医院与建设单位屹兴公司研究补偿事宜至2015年5月。五是由于拖延时间,回迁楼没有及时开工,2015年5月1日以后,国家对楼房防火提出新要求,因此原设计图纸都不符合要求,需要重新设计。目前建设单位正在重新设计图纸。设计完成后,即可开工。     关于临时安置费和支付购房差价款利息问题,我局已安排支付一部分临时安置费,差价款利息在回迁时结清。 已经一年多了,图纸还没设计完吗?给个答复。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
    中心医院诉求人提及的“房屋2011年开始动迁,至今没有回迁”问题,一是因为征收过程中,有20多户居民对政府的征收决定和补偿决定行使了复议和诉讼的权利,诉讼经过了一审和二审,对一些不搬迁住户,市政府2013年8月又组织了依法强制执行。二是中心医院有2栋楼(一个是制剂室,一个是综合办公楼)占据回迁安置楼位置,到2014年5月才拆除。三是中心医院有38户公房,中心医院始终未提供承租人、面积等明细,因此难以签订征收协议,房屋不能拆除,一拖再拖,影响了回迁楼建设。该问题最终经市政府协调,中心医院直到2014年6月底才报上来,然后房屋征收办进行了征收。四是中心医院提出取消原规划的商业网点(地处外科病房楼的东南角),中心医院与建设单位屹兴公司研究补偿事宜至2015年5月。由于回迁拖延时间较长, 2015年10月市政府明确收回已出让的中心医院东侧地块土地,并责成市建投公司负责后续工程建设。现在建投公司已经进场组织施工。
    关于临时安置费问题,我办已对符合支付条件的住户支付一部分临时安置费,并将陆续支付。


                                   朝阳市房产局
                                  2016年7月11日
标题: 依法该分给有承包合同村民的超过百分之五的预... 用户名: 刘晓燕 投诉时间: 2016年07月08日
受理编号: 1603423 分类: 国土 类型: 投诉 状态: 已办结
我是龙城区龙泉街道吴家洼南村三组村民韩德义、刘晓燕,投诉2006年土地二轮承包时,应把超过百分之五的预留地,分给有承包合同的人,村没给百姓分。 村民30年的承包合同里每人只有1.5分菜地,已失地20多年没人管。待2015年分预留地钱时(因地2010年征占)在有效期合同内死去的人不给,后因征地没安置的人不给(我家三口人有俩人不给的)按婚入日期分给后嫁到村里的媳妇女婿和孩子(有证据)每人一份同村民一样多的地1.5分,再分给一份预留地的钱,这样,他们大多数人已有两份承包合同地,违法。我们有本村承包合同且地这么少为什么违法不给,这其中有啥不可告人的目地 2006年村干部把该分的预留地不给分,把不该收回的独生子女双份地收回我与部分村民的... 要求:按法律法规把该给我的预留地给我,把独生子女双份地给我。因我三口人承包合同里4.5分地太少,实在没法生活。 投诉人:韩德义、刘晓燕 电话;15842105429 18698214784
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人您好:我办接到投诉后与龙泉街道联系,龙泉街道答复:一、基本情况

刘晓燕,女,57岁,农民,非农业户口;现任丈夫韩德义,男,59岁,农民,农业户口;辛月文,女(已亡),韩德义前妻;韩德义与辛月文育有一个女儿韩津津。刘晓燕与韩德义现在在吴南村居住。

二、处理结论

1994年,根据龙七委发(1994)30号文件《中共七道泉子镇委员会、七道泉子镇人民政府关于农村土地使用制度改革的若干规定》第七条,已办证的独生子女和夫妇双方自愿终生只要一个孩子并与镇村签订合同的独生子女可获得双份承包田,承担一人份义务,承担两份农业税;独生子女满14周岁后,其中一人份承包田转为租赁经营,收取租赁费,使用权不变的规定。韩德义与辛月文的女儿韩津津,1983年6月出生, 因没有办理独生子女光荣证,不能享受独生子女双份地政策,为此,按照吴家洼三组园田人均0.15亩,大田0.06亩,韩德义三口人承包土地面积园田0.45亩、大田0.18亩,承包期限30年,从1994年12月31日至2024年12月31日止,承包方有韩德义、韩津津、辛月文三人。

2008年7月11日,韩津津办理《独生子女父母光荣证》时已经25岁,已经不符合享受独生子女双份地的年龄。

三、处理结果

刘晓燕不属于吴家洼南村经济组织成员,不能享受经济组织成员待遇。按照计生政策和土地承包和二轮延包文件,韩德义女儿韩津津不享受独生子女双份地,符合政策要求。

                                    龙城区市民投诉中心
                                        2016年7月14日
标题: 珠江华府大道两侧垃圾及待清理 用户名: 珠江华府居民 投诉时间: 2016年07月08日
受理编号: 1603422 分类: 环卫 类型: 投诉 状态: 已办结
通往珠江华庥小区大道右侧垃圾一直没有人清理,现在是夏天了,垃圾臭味难闻,不知是归环卫管,归物业管,还是归社区管,希望有关部门引起重视。
受     理
回     复
受理部门: 市环卫局 是否匿名:
诉求人您好,我局正在与相关部门协调接收该路段的相关事宜,接收后将纳入正常管理。 
                        
                                      朝阳市环卫局
                                     2016年11月3日
标题: 二次投诉村民用水以及乱用自来水浇地问题,急... 用户名: 白贺志 投诉时间: 2016年07月08日
受理编号: 1603420 分类: 村干部 类型: 投诉 状态: 已办结
本人北票市下府开发区坤头龙沟村东风组村民白贺志,2015年村上给修了自来水井,但却从未启用给过水,因自来水井与我家自己的水井距离很近,所以导致自家水井水位一直下降,日常用水都成问题。现在还有村民在自来水井里抽水浇地,水井都抽干了,周围邻居用水严重缺乏。2016年7月6日晚去找村书记张玉山解决问题,他却说管不着,爱去哪吃水去哪吃水。领导干部这么不作为,老百姓有困难却投诉无门,民生问题该由谁来做主?!以上所陈述全部属实如有疑问可叫双方当面对质。(网站投诉时要求必须留手机电话号,已经留了为什么还说没有具体联系方式无法解决?!)
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
接投诉后,我中心立即协调北票市下府开发区进行调查处理。现回复如下:
一、2015年坤头龙沟组打了一眼自来水井,从未用过自来水问题。
原因是这眼自来水井是在宋海玉的地里打的井,本人没有向村上提出过任何条件和补偿。至于白贺志从没用过自来水当时于附近的15户进行沟通商量。他们说自家都有水井,没有必要吃自来水(各家自来水管路以入户)各家还得承担各种维修费用,所以没有用上自来水。白贺志说水井都抽干了得问题不存在,我们到他家中去井水是有的。至于水位下降那是在所难免的,由于常年干旱,导致水位下降是现实中存在的问题。
二、7月14日水利站和村和白贺志协商恢复自来水,经过一天的施工现已供应上自来水。

                                      北票市市民投诉中心
                                         2016年7月14日
标题: 龙城区投诉中心答复再次与事实不符 用户名: 村民 投诉时间: 2016年07月08日
受理编号: 1603416 分类: 河道采砂 类型: 投诉 状态: 已办结
龙城区大平房黄花滩河道疏通投诉(1603092)答复:“此河段2013年被朝阳县相关部门作为沙场出让,存在越界开采情况。”大平房是2006年划归龙城区的,朝阳县2013年还将属于龙城区的河道沙场出让,可能吗?这样的答复不是制造县区矛盾吗?退步讲就是朝阳县越权出让了,采砂的在河道干了10多个月(两个夏季)龙城区没发现吗?职能部门作为了吗?轻点说是失职,造成后果就是渎职。现在马上疏通河道是正事,强词多理误事。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人您好:我办接到投诉后与凌河局联系,凌河局答复:我局已争取资金对大平房黄花滩段河道进行清淤疏浚,正在前期准备工作,近日将进场施工。

                                 龙城区市民投诉中心
                                     2016年7月13日
标题: 对我市供热条例草案建议 用户名: 王先生 投诉时间: 2016年07月08日
受理编号: 1603415 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
我家这几年供暖都不好,室温13度左右,属于燕山湖集中供热是一级供暖商,下面还有个二级供热商新龙城供暖公司。每年都是把取暖费交给新龙城供暖公司,新龙城供暖公司再向燕山湖交钱,至于向燕山湖交多少钱我们不得而知,反正是不热供暖不达标室温13度,听说是二级供暖商没有足额向一级供暖商缴费所致。我们多次投诉无果,燕山湖和新龙城供暖公司相互推诿扯皮谁也不承认。听说今年全市都是集中供热,并且出台了供热条例(草案),我们高兴欢迎,有如下建议:1,取消二级供暖商收费、供热,直接由一级供暖商收费、管理供热,这样,避免了责任不清相互扯皮推诿责任现象。2,供暖是否达标由谁来认定?如何认定?3,假如供暖不达标如何赔偿?具体怎样操作?4,假如供暖商不达标拒绝赔偿,我们老百姓找谁去退钱?谁为老百姓做主?谢谢......
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
尊敬的诉求人您好,感谢您对城市供暖工作的支持。
关于您提出的建议,市供暖办将组织相关人员进行讨论研究,目前市政府正在根据《辽宁省供热条例》研究制定朝阳城市供热管理条例相关细则将保证居民供热质量。

                                          朝阳市房产局
                                         2016年3月22日 
标题: 公职老师补课违背教育部规定 用户名: 家长 投诉时间: 2016年07月08日
受理编号: 1603414 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
孩子今年毕业了,准备到三中念书,他们老师告诉孩子去补课,说是三中老师给补课,同时补课数学、英语、语文,前天开课了,问一下,国家明令禁止在职老师不允许办补课班,难道朝阳有自己的教育条文,允许在职老师补课吗,与教育部、省教育厅相违背的条文就在朝阳出现了吗,如果也是禁止在职老师补课,为什么教育局没有相关执法监督部门,如果有,也是形式主义,或者明令禁止,背地里纵容,或者其中有什么联系吗,三中九年级毕业班老师公开补课地址:立交桥下面丰泽园小区靠近火车道有一个叫刘老师补课班,三中老师早晨七点半开始在这个学习班给补课,预习七年级的数学、英语、语文,到中午十二点下课,上课人员都是三中毕业班老师。监督部门不要说什么提供具体信息,地址不详细,查不在这些理由来忽悠老百姓的血汗钱。如果不查处,还会上纺。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
      接到投诉后市教育局非常重视,立即组织人员到投诉地点进行检查。经查,未发现有在职教师在投诉地点补课。调查组又到学校了解情况,据学校领导讲,看到投诉后学校也进行了调查,未发现本校老师有在外组织学生补课行为。同时,调查组了解到,九年级学生中考结束后,有11位教师被抽走阅卷,其他教师正常到学校上班进行业务学习,学校有签到制度。调查组要求学校召开会议重申关于严禁在职教师有偿补课的相关规定,并加强对重点学科教师的监管工作。市教育局也将把投诉人反映的地点作为重点场所进行抽查。
                     
                                        朝阳市教育局
                                       2016年7月14日
标题: 慕容古街占道、烧烤问题 用户名: 慕容小区居民 投诉时间: 2016年07月08日
受理编号: 1603413 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
慕容小区居民出行困难,小区门口有车占道,龙碧轩后面小区出车必经之路也被舞蹈班和卖化石的车占道,致使小区出行困难。另鹿鸣春烧烤的烟直吹小区,污染环境。还北塔一个清净整洁的佛教圣地一个干净的环境,请有关部门加强政治。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到您的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场进行清理,通知业主规范经营。

                      朝阳市城市管理综合行政执法局
                                 2016年7月14日
标题: 珠江花园小区改造不彻底 用户名: 珠江花园 投诉时间: 2016年07月08日
受理编号: 1603412 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
珠江花园小区改造为什么不彻底,既然统一规划,既然全体业主都已经签字接受小区改造了,就不应该再留尾巴工程,有的小区盖的违建房也不拆,公共用地让部分不自觉的居民种菜种花。还有一栋楼没必要留两个自行车棚留一个就足够了。 小区违建房没有手续就该立即拆除,没有理由,城管干就知道抓小商小小贩啊?凭啥私自占用全体业主的公共用地自己建房啊,如果可以我也建个,大家都建。允许么?
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到投诉后,执法人员立即前往现场进行勘查,已经将此情况进行上报,目前正在协调处理过程中,投诉人可直接联系我局询问进展情况。

                          朝阳市城市管理综合行政执法局
                                     2016年7月14日
15041 条记录 812/1003 页 上一页 下一页 第一页 上5页 811812813814815 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口