办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 非法征地 用户名: 王自威 投诉时间: 2016年01月12日
受理编号: 1600216 分类: 三农 类型: 投诉 状态: 已办结
标题: 非法征地 用户名: 王自威 投诉时间: 2016年01月06日 受理编号: 1600075 分类: 国土 类型: 投诉 状态: 已办结 最近大黑山管理区分征地补偿款 但是没有公布征地机关.批准文号 批准时间和批准用途 和安置方案公告只是让村民签字分钱这属于非法征地 受 理 回 复 受理部门: 北票市政府 是否匿名: 否 接投诉后,我中心立即协调北票市大黑山特别管理区进行调查处理。现回复如下: 一、西苍组居宅基地安置小区征地标准依据辽政办发[2010]2号文件精神,大黑山特别管理区土地属于市Ⅱ区片,综合地价标准为4万元/亩,未利用地(非耕地)3.2万元/亩,合计征地补偿费2863292元。征地补偿费的80%归被征地农户,20%归集体经济组织,所以,本次征地偿分配金额合计为人民币2290633.60元。 二、西苍组应参加本次征地补偿费共计104户,414口人,其中同意的共计101户,398人,不同意分配的计3户,16人。同意分配人员达到97.2%以上。 北票市市民投诉中心 2016年1月12日 上面是北票市对我投诉给出的解释,我对北票市对我投诉的非法征地解决非常不满意,对我投诉的非法征地没做出任何有用的解释而是说了些和非法征地无关的,我投诉的是非法征地 我要求公布征地机关.批准文号 批准时间和批准用途 和安置方案,如果在得不到解决我将逐级反应
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
接投诉后,我中心立即协调北票市大黑山进行调查处理。现回复如下:                                               一、关于没有公布征地机关,批准文号,批准时间,批准用途和安置方案公告问题
投诉人所说的地块属于国有土地,其中耕地部分由大黑山鹿场西苍分场居民作为口粮田承包经营。2012年,为了解决西苍分场部分居民因温泉小镇房屋征收、林区、垦区职工危房改造和扶贫移民无宅基地问题,经辽国土资发【2012】248号《关于北票市城乡建设用地增减挂钩试点项目实施规划的批复》文件批准,将该地块批准为城镇建设用地,主要用于西苍分场居民的宅基地使用,涉及西苍分场耕地面积4.5388公顷。因此,投诉人反映的情况与实事不符。
二、关于征地补偿的资金来源问题
因省国土资源厅批准的地块做为西苍分场居民的自用宅基地使用,因此当时并无征地补偿款。2012年该地块被西苍分场居民作为宅基地使用以后,部分群众反映说该地块也应该给予占地补偿,听到反映后,大黑山特别管理区党委、管委会高度重视,为了维护西苍分场居民的切身利益,经与温泉小镇开发商多次协商(因该地块批准为城乡建设用地与温泉小镇开发项目征收房屋有关),开发商同意按辽政办发【2010】2号文件确定的标准予以补偿,补偿面积为4.5388公顷,补偿金额为2598492.00元,并于2013年1月份拨付到位。
三、关于占地补偿资金分配情况
占地补偿资金拨付到位后,为了尽快将补偿资金发放到西苍分场居民手中,大黑山特别管理区责成农业办通过多次召开群众座谈会、进组入户征求意见等方式广泛征求了群众意见,在此基础上,根据该分场97.2%的群众意见,依据辽政办发【2010】2号文件精神,形成了《西苍组居民宅基地安置小区征地补偿分配方案》,并通过一卡通的方式将补偿款发放到了西苍分场居民手中。

                                       北票市市民投诉中心
                                           2016年1月20日
标题: 大凌河造雪机昼夜轰鸣让金叶居民苦不堪言 用户名: 愤怒的凌河水 投诉时间: 2016年01月12日
受理编号: 1600215 分类: 水利工程 类型: 投诉 状态: 已办结
大凌河金叶帝王东门的冰面上最近一个月有一台造雪机器昼夜轰鸣,已经持续一个月了,白天噪音还不明显,到了夜晚,轰鸣声让周边的居民夜不能寐,家里的老人最近身体更不适应,我们强烈要求机器夜间停止工作,让我们白天工作的人们晚上能有一个安静的夜晚休息。
受     理
回     复
受理部门: 市凌河局 是否匿名:
我们已要求雪场经营者停止造雪5天,对设备进行降噪音处理。
  
                                朝阳市大凌河风景区管理处
                                        2016年1月19日
标题: 体育场馆竟成私人敛财场地,破环绿地建垃圾山... 用户名: 体育场馆竟成私人敛财场地 投诉时间: 2016年01月12日
受理编号: 1600214 分类: 校园安全 类型: 投诉 状态: 已办结
体育场每年车展,烧烤节,搞得好好的体育场遍地油污,地面破损,今有甚者,好好的体育馆绿地,堆起来好几米高土山,好像垃圾堆一样,冬天造了好多雪用作滑雪场。市民健身场所怎么成了某些人利用关系挣钱的工具了。谁批准的,简直是农村意识,找遍全世界也见不到在体育馆破环绿地堆土堆的。朝阳是干燥多风区域,春秋季大风把土堆吹的路人睁不开眼睛。冬季把雪吹到路面造成安全隐患。夏季没了绿地草坪、造绿地还造不过来呢,你们竟然破环绿地、。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,每年在体育场举办的房交会和汽车博览会是朝阳市政府为拉动朝阳经济而举办的政府行为展会;美食、烧烤节是为了贯彻辽宁省发展夜经济通知精神而举办的活动,仅在2013、2014举办两年,从2015年开始,体育场不再承办类似活动。2015年由政府排污泄洪工程指挥部将绿地挖开施工作业,下设两根3米粗的排污泄洪管道,此工程是大凌河百年防洪排涝工程,也是市政府重要项目工程。另外,为了完成市人大代表建议和市政协委员提案,朝阳市教育(体育)局拟 在体育馆西侧广场规划建设成一片轮滑场和六片标准灯光篮球场,目前已经进入招标阶段,此工程完成后将填补我市没有标准轮滑场地的空白,同时承办大型轮滑比赛,以达到宣传朝阳,扩大朝阳知名度的目的。以上两项工程使体育馆西侧广场今冬闲置,为了给孩子创造一个寒假期间锻炼身体、强健体魄的场所,临时建成儿童戏雪乐园,给您生活和出行带来不便,敬请谅解!

                              朝阳市教育(体育)局
                                     2015年1月19日
标题: 教师补课 用户名: 家长 投诉时间: 2016年01月12日
受理编号: 1600213 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
凌河街4段32号楼3单元202室,市内中学两口子轮流补课,每个周六、周日白天上午下午都补,女的是四中英语陈老师,男的也是市内中学的。客厅布置成教室。假期天天轮流补。他家车号辽N2005B。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉回复:接到投诉后,立即着手调查,并与陈老师进行了谈话。陈老师表示,一年前就已经搬出举报地点,更没有组织学生补课。欢迎广大群众监督。

                                          朝阳市第四中学
                                          2016年1月14日
标题: 龙城区政府公积金何时交? 用户名: 职工 投诉时间: 2016年01月12日
受理编号: 1600211 分类: 津贴补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
龙城区政府职工的工资何时能交上?12月份的至今未交。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人:
    您好,您投诉的问题表述不太清晰,请您仔细核对您投诉的标题与内容再进行投诉。感谢您对我们工作的支持与信任。

                                      龙城区市民投诉中心
                                     二0一六年一月十三日
标题: 四中晚上上自习到九点 用户名: 李一 投诉时间: 2016年01月12日
受理编号: 1600210 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
教育局 朝阳四中九年级很多班级的学生,每天放学后在学校补课到晚上九点多,市教育局允许的吗?这样也不公平呀,怎么没有人管啊,已经投诉了就是没人管,为什么?
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
   接到投诉后市教育局相关工作人员找四中有关领导进行调查,学校领导讲已看到投诉,并立即召开了九年级班主任会,再次重申规范办学相关规定,要求各班按时放学,学校将责成专人每天进行检查。调查组要求学校加强检查,严禁教师私自延长学生的在校时间。

                                        朝阳市教育局
                                       2016年1月14日
标题: 供暖问题 用户名: 全体居民 投诉时间: 2016年01月12日
受理编号: 1600209 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市北大街四季小区供暖实在是太差了,鑫业供暖公司太不作为了,让老百姓三九天挨冻太不讲究了请有关部门到现场看看,是不是现在的情况。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
您好,诉求人反映的问题该区域是由鑫业燕北所负责供暖,由于该小区属老旧小区,保温性较差,又是锅炉房供热方式,因此供热效果不是很好。通过诉求的问题,供暖办将安排专人对该小区供暖情况重点跟踪,对锅炉房加大监管,尽可能延长供暖时间,以改善供暖效果。市供暖办要求燕北所加长锅炉供热时间,提高出水温度,保障室温温度。

                                       朝阳市房产局
                                         2016.1.13 
标题: 朝阳市第六中学八年七班 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年01月12日
受理编号: 1600207 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
班主任强迫学生买复习资料。不是为了帮助学生学习,实际为了自己得到回扣。经常这么做,让学生家长苦不堪言。今年半年家长就交了3千多元了。班主任张楠还私自办补课班。在重型家属院六楼。希望给予查处
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
    接到投诉后市教育局组织相关工作人员到投诉地点进行检查,未发现有教师在投诉地点补课。调查组又找到学校有关领导对此事进行调查,也未发现该教师有乱订教辅材料行为。该教师承诺严格遵守严禁在职教师有偿补课及乱订教辅材料的相关规定。学校领导表示继续加强对全体教师的教育和监管工作,严格杜绝“三乱”现象的发生。

                                                朝阳市教育局
                                               2016年1月18日
标题: 移动公司区域对代理商管理问题,强行让代理商... 用户名: 张雪 投诉时间: 2016年01月12日
受理编号: 1600206 分类: 手机 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县主管代理商的区域强行代理商为客户做业务。作为移动代理商,是服务于人民的,为百姓办理适合自己的业务而方便的,可是主管代理商的区域部门总是强行让代理商为客户办理业务,如果客户有需求代理商会办理,如果客户不同意作为代理商怎能私自给办理,作为代理商的我们心理也过意不去,好的政策移动公司不让我们做,说上面有任务就让我们代理商随便给客户改业务,客户投诉你们移动公司还来找我们,我希望朝阳县移动公司领导看到此条信息会给代理商一个合理的答复。
受     理
回     复
受理部门: 移动公司 是否匿名:
尊敬的客户您好,对您所反映的问题我们进行了详细的核查,并未存在您所述的情况,再次感谢您对我公司的支持。

                                               朝阳移动公司
                                              2016年1月13日
标题: 最低工资标准 用户名: 职工 投诉时间: 2016年01月12日
受理编号: 1600204 分类: 工资福利 类型: 咨询 状态: 已办结
2015年末辽宁省公布了新的最低生活保障工资标准,共分4个档次,到现在了朝阳也没公布执行哪一个档次工资标准,什么时候能确定。
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
您好!
     关于您咨询朝阳市最低工资标准的问题,现答复如下:
    按照朝政办发[2013]113号文件规定,从2013年7月1日起,朝阳市最低工资标准为每月900元。截止目前,朝阳市仍执行此标准。如您有需要,请到劳动大厦16楼劳动关系科领取最低工资标准文件。


                           朝阳市人力资源和社会保障局
                                      2016年1月18日
标题: 修路 用户名: 市民 投诉时间: 2016年01月12日
受理编号: 1600203 分类: 市政设施 类型: 咨询 状态: 已办结
松江路四中小桥到县残联那段路什么时候修
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
回复:

       该路未列入城市道路建设计划。

                                          朝阳市住建委
                                         2016年1月13日
标题: 一品园门前的土路何时修? 用户名: 朝阳市民 投诉时间: 2016年01月12日
受理编号: 1600202 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
友谊大街终点,一品园门前的土路一直得不到修理,,请问何时才能修补啊,为什么修公路时不能全部修好?
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
回复:

       待相关部门完成动迁征地工作后方可进行道路建设。

                                         朝阳市住建委
                                       2016年1月13日
标题: 村会计聚众故意损毁老年人财物 用户名: 吴合利 投诉时间: 2016年01月11日
受理编号: 1600201 分类: 案件办理 类型: 投诉 状态: 已办结
2005年6月份十二德堡镇太沟村会计党员吴公学故意破坏他亲叔吴相财的墙头,他自家的墙磊完后,拆我家的墙20多天都不管,为此事我找村上,村主任找吴公学他晚上把我家的墙用黄土泥给磊上了,我家的墙是水泥的,三十年都没倒,经过连雨天又掉了,我又找村上主任和书记找吴公学,态度极其强硬说不管,我又到派出所报了几次警,派出所让司法所解决,司法所说不了他,根据治安管理条例聚众故意损毁老年人财物拘留半个月罚款一千五百元,请求政府处罚吴公学撤出党籍,让人民的生命财产得到保障。 请求政府让公安部门解决,我投诉过是1600159. 申请人:吴相财
受     理
回     复
受理部门: 喀左县政府 是否匿名:
诉求人可以到辖区派出所说明具体情况,如果反映的情况符合公安部门规定的立案条件和标准,公安部门受理后会按相关规定处理。


                                    喀左县市民投诉中心
                                        2016年1月12日
标题: 房产证问题 用户名: 敖刚 投诉时间: 2016年01月11日
受理编号: 1600200 分类: 产权证 类型: 投诉 状态: 已办结
我们是朝阳市龙城区(动迁时归双塔区)八里卜城中村改造回迁户,2OO6年回迁己经1O年了,房产证办不了、不知何时能办?反映多次没有人管。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人:
    您好,您反映的问题不在我区管辖范围之内。关于房产证的办理,请您向市房产局咨询。感谢您的投诉。

                                        龙城区市民投诉中心
                                       二0一六年一月十二日
标题: 政治老师开晚自习班 用户名: 孩子家长 投诉时间: 2016年01月11日
受理编号: 1600199 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
三中七年二班的班主任唐老师是一个教政治的科任老师,却为敛财,每天晚上给孩子们开晚自习,作为家长,我想问一句,唐老师,你累不累呀,你保证说不累,这是我应该的,一个政治老师给全班学生开晚自习,这种事朝阳也不多见吧。尤其是教数学的宋宝义老师,都快退休了,不辞辛劳地给学生在校外补课。昨天周末,也要给学生备考前再捞一笔票子。教育部在相关文件中明确规定了严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的行为:一是严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;四是严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课。唐老师和宋老师都已违反了国家的相关规定。请有关部门调查并处理。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
    因您未提供两位教师的具体补课地点,我们无法到实地进行核查,所以到学校找有关领导谈话,要求学校加强对教师的管理,规范教师从教行为。市教育局寒假期间开展治理在职教师有偿补课专项行动,继续加大对在职教师有偿补课的查处力度。您也可拨打市教育局投诉电话:2612842,给我们详实信息,以便我们调查处理。

                                              朝阳市教育局
                                            2016年1月18日
12721 条记录 836/849 页 上一页 下一页 第一页 上5页 836837838839840 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口