办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 辽宁省朝阳市喀左县公安局警员非法逮捕未成年 用户名: xcf 投诉时间: 2016年08月01日
受理编号: 1603879 分类: 案件办理 类型: 投诉 状态: 已办结
于2016年7月30号上午9时左右,朝阳市喀左县公安局警员及甘招镇派出所警员10余人,将在家休息的郗宁,在没有监护人的情况下逮捕;在没有监护人的情况下审讯、关押、虐待郗宁长达5小时左右,并强制郗宁做笔录!未成年人郗宁被惊吓过度,哭泣不止,严重伤害了未成年人郗宁的心灵和身心健康! 公安人员辩护在审讯郗宁时,有监护人‘陈书记’。事实上,我从未见过这个陈书记,也不知道他是谁。若此人真是陈书记,理应陪同郗宁从被捕到审讯再到释放,应全程负责,但事实上,陈书记并未与郗宁在一起,没有起到监护人的责任。这属公安人员严重执法不当,乱作为。 请领导和相关部门对这种恶劣的行为进行查处整治,规范个别人员和部门!谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 喀左县政府 是否匿名:
接到此件后,喀左县公安局党委高度重视,责令相关部门对此事开展调查,现将调查处理情况答复如下:2016年7月28日晚22时30分许,甘招派出所民警接到所长赵兴哲电话说,本辖区北章吉营子村一组村民任桂青报警称:他家大门被人砸了。接到报警后值班民警立即赶到现场,调取了任桂青家监控,监控视频显示郗宁和弟弟郗忠豪用砖头扔砸任桂青家铁门。铁门已经砸开焊破损了,民警当即进行了现场勘查。保存了视频证据。次日派出所所长赵兴哲向副局长姜岱盛汇报了情况,(因郗宁家人多次到同村任桂青家打砸,哭闹烧纸)。7月30日早8点按照姜岱盛副局长指示县局维稳大队和孔维佳(女警)同甘招派出所民警一起到郗宁家传唤郗宁,并将郗宁带至甘招派出所办案区,民警孔维佳和宋斌在讯问室对郗宁作了询问笔录 (根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第八十四条的规定,询问不满十六周岁的违反治安管理行为人,应当通知其父母或者其他监护人到场。2016年7月30日传唤郗宁制作笔录时郗宁已满17周岁,所以不用监护人到场,郗宁可以自己接受询问) ,笔录中郗宁承认7月28日夜间砸了任桂青家大门。但拒绝在笔录上签字。对其询问过程有视频录音录像。案件调查后,郗宁违法事实清楚,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》和二十六之规定,作出对都宁行政拘留五日的治安处罚。
综上调查结论:民警在出警和办案过程中均依法依据办理,即符合程序法,又依据治安管理处罚法办理,不存在投诉人所反映的执法不当、乱作为等行为。

                                              喀左县公安局
                                              2016年8月9日
标题: 关于我父亲吴相财向喀左县国土资源局申请确权... 用户名: 吴合利 投诉时间: 2016年07月31日
受理编号: 1603878 分类: 物业 类型: 求助 状态: 已办结
尊敬的各位领导好,在百忙中看到我们的求助,我是喀左县十二德堡镇太沟村一组吴合利,长年在外打工,我父亲吴相财被吴公学父子欺负的无法生活。我父亲与吴公学父亲系亲兄弟关系。1、分家时我父亲与吴相喜各养一位老人,一家一所房产,吴相喜看老人不能干活把老人撵走,还分房产,俩位老人都有我父吴相财养老送终,吴公学父子禽兽不如不养老人还欺兄灭弟。2、2013年在有究纷的情况下违翻房屋,将我家的宅基地10公分非法侵占,水排不出去。3、2014年8月吴公学在我家宅基地内做保温,我父阻止,将我父打伤。4、2015年4月故意拆我家墙至今不给修复。5、2015年5月吴公学一家在我家吃水旁不到半米大小便半年多,镇政府说他不听。6、2016年4月吴公学违建厢房,房檐压在我家厢飞上还不留滴水,我向十二德堡派出所报警,派出所说解诀完在干,吴公学父子不听派出所的话强行施工,还鞭炮齐鸣庆祝。我家的房子成险房2年多了,吴公学父子想让我家被人亡,深仇大恨不知何时能报,我向喀左县国土资源局确权一年多了,老房票新房票都有都是土地局发的,我的房子建20多年了是我的不动产,土地局现场测量,吴公学父子承认占我宅基地10公分还签了字,土地局信访局出的答复,市长网站有喀左县政府的回复,证人证言2份,无数次的希望破灭,请求各位领导帮助我们确权。谢谢了
受     理
回     复
受理部门: 喀左县政府 是否匿名:
诉求人已经多次反映此问题,但因诉求人吴相财提供的唯一证人吴相宝外出务工,至今未归,无法调查取证。所以诉求人只能等待。

                                                 喀左县国土资源局
                                                     2016年8月2日
标题: 凌源水务局为什么对百姓投诉乱答复不作为 用户名: 2号住户 投诉时间: 2016年07月31日
受理编号: 1603877 分类: 水井取水 类型: 投诉 状态: 已办结
水务局对凌海花园小区二号楼一楼门市房5-6号地下室打井,答复是7月18日上午填封完毕!笑话!能否认真点?投诉的是凌海花园,答复是凌铁花园!说18日进行了填封?用什么填封的?谁填封的?真填封了吗?你们敢和我们楼上的住户一起去现场看看吗?敢吗?哪天楼出现裂缝或者是塌了你们能负得起责吗?你们这么糊楞我们,你们家长知道吗?
受     理
回     复
受理部门: 凌源市政府 是否匿名:
      首先,上一次接到投诉后,因为水务局送来了纸质版答复,工作人员在输入过程中出现了失误,导致地点写错,给您带来的不便我们深表歉意,以后我们一定会加强防范,提高意识,不让类似的事情再出现。
     接到投诉问题处理单后 ,水务局党委高度重视,立即责成水政监察大队执法人员于2016 年8月3日上午到凌海花园小区二号楼门市房5—6号地下室现场,经勘察现场没有发现水井。在现场水务局执法人员没能和您联系上(您留的联系电话是广东省江门市电话,机主对此事不知情)。
    2016年7月18日水务局水行政执法人员去凌海花园二号楼门市房5-6号地下室现场勘察发现水井一眼,当即对违法当事人下达责令停止违法行为通知书,现场责令其对非法打的水井进行填埋恢复原状。当事人组织工人用现场装修用的沙子进行了填埋。
    如果您再发现凌海花园小区二号楼门市房5—6号地下室有水井、新打井或想去现场查看可以直接联系水务局。水务局投诉举报电话0421——6888100.

                          凌源市市长公开电话办公室
                                    2016年8月4日
标题: 宏运凤凰新城每天施工至凌晨严重影响群众正常... 用户名: 张文华 投诉时间: 2016年07月31日
受理编号: 1603876 分类: 噪音扰民 类型: 求助 状态: 已办结
朝阳市双塔区珠江大桥东桥头,宏运凤凰新城新建设的工地,从2016年六月份开始每天施工至凌晨1-2点,高考期间也没有间断,严重影响群众正常生活,特别是夏天都开窗户,群众受到环境污染以及噪音污染的双重侵害,请政府出面停止宏运凤凰新城侵权行为。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    接到投诉后,我局执法人员前往现场进行调查处理,依法通知施工单位,责令其将施工时间控制在早6点至晚10点之间,不得超时施工,并多次对屡教不改的工地进行施工工具的暂扣的处理。下一步,我局将加大对此处的监管力度,为市民创造良好的生活环境。

                     朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年8月8日
标题: 霸占集体土地作为己有 用户名: 村民 投诉时间: 2016年07月31日
受理编号: 1603874 分类: 国土 类型: 投诉 状态: 已办结
我是太平庄乡张窝铺村民,我于7月19日投诉的戴吉峰占百姓一百多亩地的事件治今为见处里结果,难到政府百姓不出面反映就没办法处里了吗、这么多的地如果他知到谁告他真的有生命危险,难到政府就不能私访一下吗、最起码问一下他的合同是谁做的,价钱谁定的,还有打官司损失费3万元哪里去了,打官司除了上诉费、律师费百姓拿了1万多元,这些事情政府就没法查吗、百姓拿了这吗多钱结果官司打赢了,地、钱都成他自己的了,这样的事情百姓实在太冤了,谁都不敢问,这样明欺百姓的事情政府都解决不了吗、王法何在,在这样的法治社会真的就让他这样任意尔为吗、切盼政府给预解决,跪求。
受     理
回     复
受理部门: 建平县政府 是否匿名:
投诉内容涉及问题较多,相关问题正在调查处理中,特申请延期12天
标题: 欧韵蓝湾小区 严重安全隐患 用户名: 隐患 投诉时间: 2016年07月31日
受理编号: 1603873 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
欧韵蓝湾小区 66号楼 一单元 楼下 有个两米见方的 水泥平台 正好建在 楼下 路中间 上面有个6百见方的 大洞 后来上面 用个供热井盖盖上了 这个水泥台实在是太不安全了 严重影响老人 孩子 和车辆通行安全 稍有不慎 就容易磕到, 还有那个临时的井盖 也不知道井有多深 这要是 井盖挪动了 孩子或者老人的一不注意掉下去 可是太危险了 希望有关部门 赶紧把这个隐患处理了 谢谢
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
投诉反映的小区经调查不在双塔区管理范围内。

                                     双塔区物业管理办公室
                                             2016.8.16

 

标题: 王府花园小区开发商长期不修路,出行太困难! 用户名: 业主 投诉时间: 2016年07月30日
受理编号: 1603871 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
王府花园已经入住一段时间了,可是小区内外的路都没修,一到下雨天,小区内外路上全是半尺深的泥!人根本没法出入!甚至哪怕在连路面上铺上沙子开发商都不愿意做!难道开发商这样不负责任吗?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
该小区由朝阳县负责管理,请与朝阳县有关部门反映。

                                双塔区物业管理办公室
                                         2016.8.16

 
标题: 投诉北大街春华小区公用地私占停车收费 用户名: gongzhengwusi 投诉时间: 2016年07月30日
受理编号: 1603870 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
北大街春华小区17号楼前本应是公用绿地,但长期以来被别人占用存车收费,噪音影响市民休息。公共用地本应归全体业主管理,本应变为公用绿地。怎么能拿大家的利益让个人发财。即便是社区有人同意,也得征求全体业主的同意。绝不容许借大家的地盘去个人发财。强烈要求有关部门彻查此事。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复;诉求人您好,您反映的问题我们已经责成工作人员进行调查核实,请您拨打2895605和我们反映更加详细的情况。

                                               双塔区物价局
                                              2016年8月22日
标题: 这回复也太不认真了 用户名: 购房业主 投诉时间: 2016年07月30日
受理编号: 1603868 分类: 房屋开发 类型: 投诉 状态: 已办结
本人在朝阳县新县城龙湾新城二期买的房子,规定2015年交工,可是到现在也没动工。多次想到售楼处问一下情况,不是没人,就是负责人不在,打电话没人接。连个联系方式都没有。这样躲躲闪闪的算怎么回事?到底还开发不开发?如果开发,请给出具体的动工交工时间。如果不开发,请把房款退给我们。我们的要求高吗? 受 理 回 复 受理部门: 朝阳县政府 是否匿名: 否 关于此事县服务业集聚区已多次答复,已开工楼房将于2016年10月31日前竣工。 朝阳县政府办 2016年5月6日 我问的是二期,没开工的房子,还是请开发商明确回答。最起码应该有个计划吧。请别回复联系开发商,因为根本联系不上。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
未开工建设的,政府承诺加大拆迁力度,确保尽快开工建设。同时,已与开发单位协商同意,在已摘牌和完成拆迁地块启动异地建设(该地块优于原地块)。在房主本人同意的情况下,两家公司同意买房业主将未建已售的房源调整到已建未售的房源内。
                            
                                             朝阳县政府办
                                                 2016.8.8
标题: 山水鑫苑宽带安装问题 用户名: 山水 投诉时间: 2016年07月30日
受理编号: 1603867 分类: 宽带 类型: 求助 状态: 已办结
我家住在双塔区梧桐路9号山水鑫苑小区23号楼5单元,于2016年7月15日申请安装中国电信宽带,工人于7月20日到家安装,说这个单元没有光信号,安装不了,回去反映给工程部,解决后给安装。之后我又打电话将此情况反映给10000电信客服人工台,人工台答复电信山水小区正在扩容,扩容将在7月末完成,8月份就能安装。由于已经快到月末,7月27日我到中国电信朝阳大街营业厅咨询,答复是还不能安装。我不是投诉中国电信,就是比较着急使用宽带,请有关部门协调,让中国电信尽快完成山水鑫苑改造工程,给我尽快安装宽带。
受     理
回     复
受理部门: 电信公司 是否匿名:
用户:
    您好!
    您反映的问题我公司十分重视,立即责成相关部门认真进行调查处理。
    经核实,用户所在位置刚刚施工完毕,可正常安装我公司宽带,8月3日16:40联系用户,向其说明情况,用户满意。

                                              朝阳电信公司
                                              2016年8月4日
标题: 露天烧烤污染又扰民 用户名: 凤鸣园居民 投诉时间: 2016年07月29日
受理编号: 1603866 分类: 露天烧烤 类型: 投诉 状态: 已办结
露天烧烤再次出现在街头,不仅噪音扰民,烧烤产生的油烟也严重污染环境,一到晚上凤凰城凤鸣园小区门口两边露天烧烤污染严重到处都是烟,炸臭豆腐干的弄得一条街都臭气熏天,晚上还有酗酒闹事的,摔酒瓶子的,声音非常大,弄得小区居民不敢出门,不敢开窗户,晚上无法正常睡觉,给小区居民造成非常恶劣的影响,希望有关部门领导管一管,让烧烤炸串离小区远一点,给我们小区一个空气清新宁静和谐的环境
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
 市民投诉中心:
    接到您的投诉后,我局执法人员立即前往现场,要求该地段经营业主必须规范经营,特别是在夜间经营时要注意周边的环境,必须进店经营,不得影响周边的群众正常休息。并对该地进行了站岗和监督管理,经过执法人员的管理和沟通,业主同意配合工作、规范经营。我局将在今后日常工作中加强对该地的巡查和监管力度,为我市市民营造良好的生活环境。

                      朝阳市城市管理综合行政执法局
                                 2016年8月8日
标题: 二高分尖子班 用户名: 二高分尖子班 投诉时间: 2016年07月29日
受理编号: 1603865 分类: 择校择班 类型: 投诉 状态: 已办结
反对朝阳市二高中2016年新高中一年级设置尖子A、B班。孩子上高中是一个新的开始。应具有同等的学习知识的权利和同等的教育资源、环境,而二高却要把刚要上高中的学生就要分成三六九等。这是对孩子的歧视,从一开始就会觉得低人一等,极大的挫伤孩子的自信心。不符合国家和有关教育部门的规定。我们家长要求公平、公正、公开的阳光分班。学生应享有平等的受教育权利。我们家长会持续的关注!希望二高中领导和教育局领导本着面向全体学生发展为目标,审时度势,让全体家长满意。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,学校为了适应新高考制度的改革,正在进行分层走班教学的实验与调研,新高二暂不作进行调整。

                                           朝阳市二高中
                                           2016年8月3日
标题: 市民停车问题 用户名: 热心人 投诉时间: 2016年07月29日
受理编号: 1603864 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
壹品园南门左右两侧前几天铺上了砖,大家感觉心情舒畅,正在感谢共产党服务为民时突然发现在平台入口处安装了隔离桩,不知理由何在。小区车辆不让进,这让业主将车停文昌路上,阻碍了交通,产生了安全隐患。宽敞平台闲置,不加以利用。请相关部门协调解决
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:为了维护好小区秩序,禁止车辆再小区乱停乱放,对您造成的不便敬请谅解!

                                             双塔区物业管理局
                                               2016年8月15日
标题: 教育部门工作作为吗? 用户名: 家长 投诉时间: 2016年07月29日
受理编号: 1603863 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
邱怀英英语学校违反教育局规定,全是在职教师上课,还说没人敢管,请问教育局敢管管吗 教师根本就不好好上课,糊弄学生,敷衍了事,请问违反规定,谁能处理,请相关部门管管吧!!!
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
     接到投诉后市教育局非常重视,组织人员于8月2日对投诉地点进行突击检查。在检查中发现三个教室内有小学生上英语课,上课的教师并不是在职教师,并未发现有在职教师在此上课。检查人员找到该办学机构负责人,要求不得聘任在职教师上课,同时也不得将教室租借给在职教师。市教育局也将对此投诉地点进行抽查。

                                               朝阳市教育局
                                               2016年8月4日
标题: 水岸华城开发商坑人 用户名: 王先生 投诉时间: 2016年07月29日
受理编号: 1603862 分类: 房屋开发 类型: 投诉 状态: 已办结
水岸华城是圣煜房地产公司与市环保局共同开发的楼盘;存在以下问题坑害百姓 1,原定2013年交工,结果2015年交工,老百姓把钱交到他们手里,每年利息损失多少,晚交工的损失谁来付,交工时没有水,没有气,道路不通,至今小区内还是乱糟糟一片。 2,电话,闭路 ,网络皆无,怎么生活。 3,天一下雨,负一层,负二层,顶楼就成了水牢,无人维修,地下室水没脚面,至今没有修好。 群众迫切希望政府出面,维护群众利益,早点让水岸华城小区真正交工使用,不然读书的孩子要开学了,年轻人要结婚了,没有房子怎么办
受     理
回     复
受理部门: 市环保局 是否匿名:
回复:投诉人所反应的问题不在环保局管辖范围内,请投诉人像相关部门反映或走民事诉讼程序。

                                               朝阳市环保局
                                               2016年8月9日
15790 条记录 836/1053 页 上一页 下一页 第一页 上5页 836837838839840 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口