办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 坝上路禁行时间 用户名: 风雨 投诉时间: 2016年05月10日
受理编号: 1602332 分类: 交通标识 类型: 咨询 状态: 已办结
网上发布坝上路禁行时间由7.30调整为7.00是不是属实?
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,坝上路禁行时间为17时-早7:30。请广大市民按规定时间通行。

                                              朝阳市公安局
                                            2016年5月13日
                 

标题: 土地纠纷 用户名: 王金宝 投诉时间: 2016年05月10日
受理编号: 1602331 分类: 国土 类型: 投诉 状态: 已办结
我是一位农民,有一块土地每年中都够尺寸,自从地灌打乱后,就不够了少了一个垄,而挨着我的那家多找了村委会解决不了,那家不往外拿,理由是有几份人家也多,可是我和他挨着况且别人家是分地时多的,而我们两家最近才不够的。万般无奈下只有给领导添麻烦,恳求市领导为我主持公道
受     理
回     复
受理部门: 受理中心回复 是否匿名:
请您提供详细情况和具体地点,以便我们责成有关部门调查处理。

                              市民投诉举报受理办公室
                                      2016年5月11日
标题: 油烟排放在小区内谁来管 用户名: 百姓 投诉时间: 2016年05月10日
受理编号: 1602330 分类: 饭店油烟 类型: 投诉 状态: 已办结
剪子胡同14号楼住宅楼有家老北街小吃,16号楼有家小馋猫这两家开饭店怎么把油烟直接排放到小区里,小区里环境受到很大的污染,望有关部门管一管.我已经反映一段时间了,怎么没人管呀,现在仍然在排放。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复;诉求人您好,根据您反映的情况,我们立即责成工作人员到现场进行查办,已经在责令限期一个月进行整改,如不执行将依法进行处理。

                                         双塔区环保局
                                        2016年5月16日
标题: 摆摊 用户名: 龙山小区 投诉时间: 2016年05月10日
受理编号: 1602329 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
你好,步行街南门对面保险公司楼下路口现在到了晚上都是摆摊的,严重影响了附近居民休息,还造成了道路拥挤,希望执法局的领导能严格管理。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到您的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场进行清理,通知业主规范经营。

                        朝阳市城市管理综合行政执法局
                                    2016年5月13日
标题: 豪德乱停车 用户名: 豪德 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602325 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
从豪德广场的这一天主路每天都有很多等活的车在路边乱停,很影响交通,特别是电动车自行车都没有地方走了,就得去机动车道上走,非常危险,而且交警也在那里设置了禁停标志,就是没有人管,也没有人去拍违停,希望交警部门去管一管。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,交警部门辖区大队已指令中队民警加强对此处违法停车的查纠力度,对乱停乱放车辆进行抓拍取证,并将违法信息及时上传到公安交通管理综合应用平台,进行严格处罚。

                                          朝阳市公安局
                                        2016年5月13日
标题: 西五家中学评选最美教师严重问题 用户名: gongzheng 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602324 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
1,负责此事的领导开会时故意漏掉文件的重要内容,私下里透漏给某些教师,违反党的工作纪律,徇私舞弊,结党营私。 2,根据文件要求,推荐人要具备乡镇及以上师德师风表彰,但是几位候选人无一具备。 3,此活动采取教师和学生投票形式,但并没有当场唱票,是不是暗箱操作。 4,西五家中学帮派现象严重,一家独大,为什么采取选举的形式,是不是抱团取暖,搬弄是非,违反党的政治纪律。 5,请教育局明察,这件事如何处置,以后评先选优是不是还要这样。 6,请不要删掉,负责会天天上传。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
 1、我校“最美教师”评选工作是根据教育局年初下发的《朝阳县教育系统2016年党建工作及行风软环境建设工作要点》文件要求来安排的。年初党办下来检查行风工作,就对我校在师德建设工作给予了很好的评价并提出具体要求,我校也正是按着相关文件和党办领导要求来扎实推进师德建设工作的。在4月上中旬就开始研究此项工作,并制定了活动方案,当时学校并未接到教育局的相关文件,我们评选的为“校园最美教师”。

    2、本次活动是年级组推荐候选人,由于采用全体教师和全体学生投票的形式,学生在室外投票,不方便当场唱票,所以在投票结束后,领导小组成员和教师代表在多媒体室进行唱票并封存选票,然后把结果进行公示。

3、西五家中学班子团结,绝大部分教师都在踏实勤奋的工作,不存在网贴所说的“帮派严重,一家独大”现象。

                                         西五家子初级中学
                                           2016年5月11日

标题: 第十三个月的工资 用户名: 2513259131 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602323 分类: 津贴补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
我们是朝阳县中小学的教师,咨询一下朝阳县政府:2014年、2015年的第十三个月的工资(年终奖)为什么还不给开!?那也是我们教师的血汗钱啊!什么时候给我们开,能不能给我们答复?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
投诉人同志,县财政已将2014年第13个月工资编入2016年财政预算,请耐心等待。现在经济下行、财力紧张的压力依然没有缓解,资金筹集十分困难,希望您对我们的工作给予理解。

                                               朝阳县财政局
                                              2016年5月13日 
标题: 朝阳的噪音和光污染 用户名: 小市民 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602322 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳百姓的心声 尊敬的于市长,在您的领导下,朝阳市无论从市容市貌及各个方面都朝着我们满意的方向发展,朝阳渐渐的变成了一个有品位的城市。但是目前有二件事与我们这个品位的城市太不匹配。那就是 一、满大街小巷临街店铺和商户的音响和小喇叭。太给朝阳丢份儿了。 最严重的是各个大药房,几乎每个门前都有高音喇叭从早到晚叫唤,其实大家除了烦躁和讨厌,什么都听不清。现在几乎个个大药房都放,不信你派城管去看看。他们不但搞喇叭叫唤,还到处发小广告,我家楼道里别的小广告现在真少了,数大药房发的欢,特别讨厌。 其次是临街的商户,只要一家按喇叭叫唤,其它人家不按就好像吃了大亏,宁肯听不清说话也得弄一个,不管早晚也不管是不是在居民区,卖凉皮的,卖饸饹条的,卖小面一起叫。现在连卖菜的都弄喇叭了,您去竹林路下交桥那看看,卖土豆的,豆角的,茄子的,苹果香蕉的,几乎人手一个。比夏天的蝉还乱,路过那里赶上世界末日要到了。除了狂躁什么也听不清。 二、满大街大小店铺那种闪光的、通红的、贼亮的、滚动播放的电子屏和字幕。现在 不管干啥的都按那个滚动字幕,足疗的,性病保健的,修理的,保险的,搞教育办补习班的,吃饭的,而且越搞越大,越搞越亮。好像只有声音高,灯泡亮就能发展经济,广进财源似得,事实真的这样吗?这样的唯一作用就是扰民,让人深恶痛绝。 托朝阳环卫部门领导的福,现在朝阳街面上多干净啊,环卫工人多认真啊,公共厕所多干净啊,朝阳市容市貌多给力啊。唯独这个噪音污染,光污染,与美丽的朝阳极不协调。 请您百忙之中关注一下这个问题,好好给有关部门上上课,早日让我们美丽的朝阳安静和谐起来。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
接到投诉后,我局领导高度重视,立即责成各辖区执法人员进行排查清理。多年来,流动商贩占道经营情况、商业噪音扰民现象屡禁不止,辖区执法人员的工作量居高不下,辖区执法人员承担着巨大的工作压力,现阶段,我局结合此次市容整治活动,采取站固定岗,做宣传工作等方式加强对执法相对人的思想教育工作,依法进行清理整治。下一步,辖区执法人员将以投诉人所说地点为重点,加大工作力度,完善工作方式,确保市民良好的购物环境和生活空间。

                      朝阳市城市管理综合行政执法局
                                   2016年5月10日
标题: 羊山不利 用户名: 李国志 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602321 分类: 水井取水 类型: 投诉 状态: 已办结
羊山镇水利工程始建于2007年,当时工程竣工后,均经上级主管部门验收合格,移交给村级单位,抗旱井及井房由管护人看管。由于年久失修,人为损坏,导致部分水利设施不能够正常发挥作用。十二五期间,水利部门及乡镇政府也正针对以前水利设施的现状进行维修养护工程,但由于资金紧张,只能逐年进行部分工程的维修养护。 这个回复存在着相当大的谎言.最初羊山水利设备还能用.就是在2007年那年从新修改之后一天也没能用过.地灌在一浇地时到处漏水.百姓无法使用一直到现在.不相信可以走访一下羊山村民.还有羊山东头给花果山供水设备自安装后利用过一次吗?一次都没有用过.连水泵都没有安装过,你说能抽水吗?别用国家钱给老百姓做天大的笑话玩.这领导真不简单.
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
关于水利工程之事,做如下答复:

1、投诉人所说的羊山村水利工程,在2007年重新维修后,该井由村安排人员管理并使用,后来地下管路漏水,由于资金短缺,所以无力维修。

2、关于羊山花果山供水,属于农业综合开发项目,由于当时未配电,所以水泵没有安装。
                           
                           羊山镇政府
                          2016年5月16日
标题: 办事太难了 用户名: 居民 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602320 分类: 公务员 类型: 投诉 状态: 已办结
5月6日下午2;00多,我去双塔区站南街道办事,就几个门开着,其他办公室都关着门。上班时间早到了,就是不见人影。在走廊里站着干着急,这钱挣的真容易,羡慕啊。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
站南街道接到1602320号投诉后高度重视,指派专人对5月6日下午部门人员出勤情况进行了认真调查,个别部门到区里相关部门办事,有的部门到社区、村检查指导工作。请投诉人具体指明部门名称,以便做具体答复。如果确有迟到、早退现象发生,站南街道将认真整改。

                                        站南街道办事处
                                        2016年5月12日
标题: 大白楼小摊噪声 用户名: 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602319 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
大白楼西门方向有个东北冰糕小摊全日放音响噪音,由于天气见暖,开窗户屋子里都是他家宣传冰糕的喇叭噪音,希望领导可以解决噪音问题
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到该市民反映的情况后,我局执法人员立即前往现场通知当事人,依法要求其立即降低音量,不得扰民,当事人表示立即整改。我局将跟踪监察,进一步加大执法力度,为市民创造良好的生活环境。

                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年5月12日
标题: 王府花园小区新房窗户迟迟不维修 用户名: 野蛮小静子 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602318 分类: 龙城区 类型: 投诉 状态: 已办结
从去年年底拿的钥匙,今年开春窗户就都坏了,找物业,物业一致说正在和厂家联系,迟迟不解决,到现在还是一样的话,而且进户安装煤气管道也不通知业主,物业私自进出已购买的房屋,砂子、水泥霸王条款,必须要在那买,找物业协商解决,态度蛮横无理!现在建筑市场都在鼓励买房,百姓辛苦挣钱买房得不到尊重,自己的房子竟然说的不算,希望政府有关部门重视起来,给百姓一个满意的答复,让我们尽早住上安心、放心房!
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人您好:我办接到投诉后与住建局联系,住建局答复:朝阳市龙城区住建局质量监督站于2014年3月成立,6月17日开始承担龙城区辖区内建设工程的质量监督工作,并无竣工验收权。王府花园小区该项目监督备案在朝阳市建委质监站监督备案,故其监管权在市质监站,区住建局无法对其进行处理。请投诉人与市住建委的监督管理站联系,请他们协调建筑商。

                                  龙城区市民投诉中心
                                     2016年5月11日
标题: 朝阳市县、两级防汛抗旱指挥部请体恤民情,适... 用户名: 刘和平 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602317 分类: 农村吃水 类型: 咨询 状态: 已办结
两年大旱致使土壤严重干旱,前几天的降雨只能缓解暂时的旱情,土壤的表层10公分深度内是湿润了,但10公分以下至1.5米深度的范围内全是干土,如遇长期高温、大风,土壤表层的水分会马上干透。还望政府深入了解当地旱情,适时进行增雨作业。
受     理
回     复
受理部门: 市气象局 是否匿名:
回复如下:
我市的气候特点是“十年九旱”,干旱是朝阳主要气象灾害之一。开展人工增雨作业开发云水资源,是解决我市干旱的有效途径。
但人工增雨是一项科技含量很高的系统工程。不是绝对的以人的意志为转移,想增雨就能够实施增雨的。通俗地讲,人工增雨是人工增加降雨,但要具备一定的天气条件,晴天或天上的云很薄就不具备人工增雨作业条件。只有当云系发展到一定的厚度,而且云里边要含有一定的过冷水,这样我们通过地面的高炮、火箭或飞机等将催化剂携带到云中的有效部位,使自然降水过程不能降到地面的云中水尽量多地降到地面,起到人工增加降雨的目的。同时,人工增雨之前还要进行空域请示,如果有飞机在朝阳上空经过,空域请示不下来,即使增雨条件适合我们也不被允许实施增雨作业。
气象部门是集气象监测、预报、预警、服务、灾害防御和人工影响天气为主要职责的综合性部门。由于朝阳地区十年九旱的特殊环境,一直以来朝阳气象部门始终把人工增雨作为工作重中之重来抓,但也从未忽视气象监测、服务和气象灾害防御工作。
全市增雨作业指挥人员及飞机、火箭各增雨作业单位均严阵以待,密切监视天气变化,一旦出现有利于人工增雨天气过程,将立刻组织开展人工增雨作业,为解除或缓解当前旱情做好了充分准备。

                                          朝阳市气象局
                                         2016年6月27日
标题: 新华公交(新县城-凤凰城-友谊大街)价钱 用户名: 丁先生 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602316 分类: 公交车 类型: 咨询 状态: 已办结
昨天坐车从凤凰城上车去市内,途径友谊大街,司机师傅说上车就两元,请问价格是否合理,新华公交走珠江广场的经常坐也没见过收两元的,是司机个人行为还是公司行为?走友谊大街确实方便很多,但是多出这一元是不是有必要调整?
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
      你好,这个线路是新审批的线路,票价是经物价局核准的,一票制,2元。不是司机的个人行为。

                                    朝阳市运输管理处
                                      2016年5月10日
标题: 2014年朝阳城镇人均可支配收入是多少 用户名: 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602315 分类: 工资福利 类型: 咨询 状态: 已办结
想了解下2014年朝阳城镇人均可支配收入是多少?或者去哪里可以查询,哪里有相关的正式文件。
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
咨询人,您好:
       根据单位的工作职责及管理权限,您咨询的问题不属于我局工作职责,感谢您对我局工作的关注与支持。
                      朝阳市人力资源和社会保障局
                                  2016年5月10日
14498 条记录 836/967 页 上一页 下一页 第一页 上5页 836837838839840 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口