办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 办理会计变更难 用户名: 会计人员 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601307 分类: 注册会计师 类型: 投诉 状态: 已办结
我是一名会计人员,今天去办理换证手续,办事人员告诉我身份证和会计证名字不符,其实就差一个字,让我上公安局开证明,打2650451这个咨询电话还没人接。现在国家提倡简化办事手续,为什么会计证办事就这么费事呢,希望财政局的领导给予关注,简化下办事手续。
受     理
回     复
受理部门: 市财政局 是否匿名:
市长公开电话办公室:
    按照《辽宁省会计从业资格实施细则》(辽财会[2014]554号)规定,会计持证人员换证时须“持有效身份证原件和会计从业资格证书,到所属会计从业资格管理机构办理换证手续”。有效身份证是指与从业资格证显示的姓名、身份证号码一致的身份证,如果身份证与从业资格证姓名不符,则无法换证。如果由于变更姓名等原因,从业资格证姓名需要变更的,需提出变更信息申请,携带相关证明材料办理换证手续。咨询电话:0421-2650451。

                                     朝阳市财政局
                                    2016年3月21日
标题: 天盛佳苑的房子什么时候能办房证? 用户名: 天盛佳苑住户 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601305 分类: 产权证 类型: 投诉 状态: 已办结
当初为了让老人上下楼方便,便订购了天盛佳苑的房子。老人不但没能住上新房,现今去世都已经8年了,房子至今还不能办理房证。究竟什么原因?呼吁有关部门能够为住户切身利益着想,尽快帮助协调解决。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:根据《房屋登记办法》(中华人民共和国建设部第168号)第三十条,因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料:
(一)登记申请书;
(二)申请人身份证明材料;
(三)建设用地使用权证明;
(四)建设工程符合规划的证明;
(五)房屋已竣工的证明;
(六)房屋测绘报告;
(七)其他必要材料。
由于该小区的开发企业未就该项目向我局提供上述材料,所以该小区的房屋不具备办证条件,我局目前不能为该小区的房屋颁发《房屋权属证书》。我局已督促开发建设单位尽快办理相关手续。
 
                               朝阳市房产局
                              2016年3月17日
标题: 鹏程物业文员服务态度差 用户名: 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601304 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
我是鹏程新希望二期的业主,从未拖欠或物业任何费用,在没有告知的情况下门禁卡被停用,去物业咨询,物业服务人员态度相当恶劣。当我告知要找有关部门反映投诉的时候,更是冷笑旁观,毫不在乎!政府部门都在减免办事流程,方便百姓办事。我就不明白,我是业主,我没有提过分的要求,你这物业公司不是为业主服务的么?先是让我拿车库发票,等拿完发票到物业之后,又让保安队长去看车库是否合格,才能给开门禁卡!这是什么流程?折腾人么?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
市民投诉举报受理办公室:
此事区物业办已与小区物业负责人进行联系,要求物业加强企业内部管理,提高工作人员素质教育,避免此类问题在次发生。
                                                
                                   双塔区物业管理办公室
                                            2016.3.21
标题: 双塔区政府管管新世纪小区的事情吧! 用户名: 倪金鑫 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601303 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
双塔区政府管管新世纪小区的事情吧!在一片反对声中商业路社区成立所谓的物业管理委员会,把新世纪小区承包给万达物业公司管理,开始办卡收钱了!请问政府我没同意物业进来我还能回自己家吗?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:新世纪小区业主委员会在2015年11月27日对小区内所有住户进行征求意见。并明确说明收费标准为室内每月每平米0.50元,车位管理费用每年650元,结果汇总,同意万达物业进驻管理的业主占62%以上,依据此结果,万达物业在2016年1月1日正式签约入驻管理,依照三级小区管理标准,现小区合理设置垃圾箱6个垃圾车2个,院内监控覆盖,年前路灯、楼道声控灯配置齐全,年后楼道粉刷、绿化一并完成。随着生活水平的提高,私家车辆有所增加,截至目前,新世纪小区业主车辆近90(这其中还包括来访亲戚的外来车辆)可以说小区进驻物业不仅仅是政府的号召,更是业主追求高品质生活的祈盼。今后我们一定加强管理出入车辆,为居民创造一个更加和谐舒适的生活环境。

                                     南塔街道办事处
                                     2016年3月16日  
标题: 关于朝阳四中与老朝阳县法院胡同停车问题 用户名: 朝阳人 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601302 分类: 交通标识 类型: 意见、建议 状态: 已办结
各位领导 朝阳四中与老朝阳县法院胡同南北向由于路比较窄致晚上停车比较困难。 交警部门可否协调在该胡同喷涂规范停车位,规范停车秩序,节省停车空间,可以缓解大家停车难问题,谢谢。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,接到市民投诉后,交警支队高度重视,指派专人调查处理此事,目前,相关部门已对该路段开展专项调研,研究实施单侧停车或者单行的可能性及合理性,如有进一步进展,相关部门会及时与您电话沟通,感谢您对公安交警工作的支持。

                                        朝阳市公安局
                                      2016年3月21日
标题: 建议更改公交站点名称 用户名: 关心朝阳形象的市民 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601301 分类: 公交车 类型: 意见、建议 状态: 已办结
随着朝阳化石产业园区的打造和高铁朝阳北站的建设,公交公司紧跟其后,15路车已经定为化石公园专线,但是,目前通往豪德万商新天地的3、4、11、12、14、15、17、18、20路公交车都要经过一个莫名其妙的站点“中华园”,下车以后确是“中国朝阳化石古玩文化 城”几个醒目的大字。老百姓对中华园是没印象的,中华园也不是什么标志性的地域,老百姓对化石是有印象的。所以建议此站点应改为“朝阳化石城”为好。同时,也配合了朝阳化石之都的美誉,希望公交公司采纳。改个站点名字就是个语音修改,不费什么时间。
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
这位网友您好:
    感谢您关注公交。
    由于我公司15路开通时,朝阳化石城还没有建成。
    我公司在今后站点调整时会对您的建议予以考虑。


                                        朝阳市交通局
                                二〇一六年三月十六日
标题: 我想要个安静点的工作环境 用户名: sjs 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601299 分类: 城市绿化 类型: 意见、建议 状态: 已办结
我是市财政局南楼的一名工作人员,现在天气渐暖,外出活动健身的人越来越多了,在市政府门前的小公园里进行各种活动的人也多了起来,尤其是唱歌唱戏的人越来越多了,每天有好几伙在此歌唱,唱戏的声音此起彼伏,声音很大,可谓一浪高过一浪,还有玩鞭子、过些日子腰鼓队也可能登场,用高音音响唱歌的人也会有,有时还有做生意的,打扑克麻将的就不说了,已经严重影响我的正常工作。老年人出来活动本无可厚非,但影响工作就不应该了,建议有关部门管一下,为他们另找一处不影响工作的地方去活动,谢谢了。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
投诉人您好,我处马上派人到现场对活动的人进行说服教育,要求他们调低音量。感谢您对园林工作的关心和支持,我们会不断加大对游园的管理,给市民营造良好的环境。

                                    朝阳市园林管理处
                                    2016年3月17日
标题: 对运管处的作息时间产生疑问 用户名: 张虎 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601298 分类: 交通 类型: 投诉 状态: 已办结
请问市交通局,西大营子的运输管理处的一楼办证大厅作息时间是怎么规定的,是遵照朝阳市政府的规定执行呢?还是交通局自己制定的时间,如果遵照市政府的规定应该是早上8:30上班,晚上17:下班。可是运输处的办证大厅却是早上8:30上班,晚上16:30,就下班了请问是谁规定的。请有关部门给予解释。
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
    
     运输管理处业务大厅办公地点位于西大营子龙城工业园,离市区偏远,附近没有银行网点,银行收款车每天15:30分结款,结款之后与收费相关的业务无法办理。如业户有特殊需求,请电话预约(7228602、7228603),我处会组织相关工作人员给予妥善办理。

                     朝阳市运输管理处行业培训科
                            2016.03.18
标题: 居民燃气价格什么时候降价? 用户名: 住户 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601297 分类: 12369物价举报中心 类型: 投诉 状态: 已办结
现在石油价格已经是多年以来的低价,但朝阳市内的民用天然气价格还是4元一方,这个价格比其他城市高出一大截,当时说是管道没修好,需要汽运。但现在这么多年过去了,管道修好了吗?油气价格下降了你们降价吗?这是民生问题,关系到千家万户,希望市政府、物价局认真调查调查!别涨价快,降价慢。
受     理
回     复
受理部门: 市物价局 是否匿名:
市长公开电话:
    我市市区现行居民生活用气为区别于长输管道天然气的车载天然气, 2015年2月15日市长办公会议议定,居民用车载天然气临时销售价格由每立方米4.50元调整为4.00元。
    长输管道天然气购气价格执行最高限价的门站价格,购气价格和输配成本较低。车载天然气购气价格属市场调节,2013年购入价格为3.6元/立方米,撬车租赁费用0.33元,加臭、加湿处理增加辅助材料费用0.10元,运营费用1.234元。到户成本合计为5.264元/立方米。
    省内与我市气种和热值类似的有沈阳、锦州、营口、辽阳、盘锦和阜新,阜新现行单价为4.5元,其他五市为管输天然气,供气成本较低,并且有较大额度的财政补贴,居民用气价格低于我市。
    目前,市政府及相关部门积极沟通磋商,加快了秦沈线至朝阳的长输管道天然气建设进程。管输天然气至朝阳门站开通后,我市将按照法定程序重新制定管输天然气价格,由于管输天然气购气价格和输配成本低于车载天然气,届时居民用气价格将有所降低。

                                          朝阳市物价局
                                         2016年3月18日
标题: 双塔区桃花吐镇上桃村李朝军违章建筑了二百平... 用户名: 吴先生 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601296 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
双塔区桃花吐镇上桃村李朝军在院子外面违章建筑了二百平的房子,请问是不是现在已经在任何地方都可以随便盖房子了,他盖的房子就在道边,距离村部50米,我们老百姓都想看看政府到底会怎么处理,是必须扒倒,上桃村的全体村民都在睁大眼睛看着呢。知道你们怎么处理了这件事后,老百姓就知道以后怎么做了。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:根据诉求人反映的情况,立即责成相关部门的工作人员进行现场调查,具体情况如下:投诉人反映的私搭乱建情况属实,该户再非建设用地上进行建筑,现已经转由国土部门进行下一步查处。

                                      双塔区政府投诉中心
                                          2016年3月18日   
标题: 银鑫花园物业不作为 用户名: 居民 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601295 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
银鑫花园步义军和董维新的物业公司不作为,现在小区卫生从春节以来就没有认真打扫过,垃圾遍地,塑料带满天飞,严重影响小区卫生及健康状况。希望区物业管理办公室严厉惩处不负责任的物业公司,彻底清除小区垃圾,保证以后每天及时清理。如果不作为,希望将以上两家物业公司清除物业队伍!我们不需要只收钱不办事的物业!
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
市民投诉举报受理办公室:
  卫生问题区物业办已督促小区物业及时清理。

                                      双塔区物业管理办公室
                                              2016.3.21
标题: 朝阳市房产局不作为 用户名: 燕都新城一期住户 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601294 分类: 产权证 类型: 投诉 状态: 已办结
我们市吴家洼燕都新城一区的广大住户,已多次反映入住多年得不到房产证的问题。作为主管部门,朝阳市房产局总是一字不差的那么几句话应付我们,说什么建筑开发单位没给他们提供相关手续,还有正在督促提供之类的话。我们老百姓不禁要问,建筑开发单位什么时候提供相关手续?难道他们一直不提供我们就永远也得不到吗!房产局就不能响应一下中央的群众路线,真正为我们老百姓办点事实,不要在敷衍我们广大群众。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:根据《房屋登记办法》(中华人民共和国建设部第168号)第三十条,因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料:
(一)登记申请书;
(二)申请人身份证明材料;
(三)建设用地使用权证明;
(四)建设工程符合规划的证明;
(五)房屋已竣工的证明;
(六)房屋测绘报告;
(七)其他必要材料。
由于该小区的开发企业未就该项目向我局提供上述材料,所以该小区的房屋不具备办证条件,我局目前不能为该小区的房屋颁发《房屋权属证书》。我局已督促开发建设单位尽快办理相关手续。
 
                               朝阳市房产局
                              2016年3月17日 
标题: 朝阳二高教师职称评定有假 用户名: 教师 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601293 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市教育局,朝阳二高中这次教师职称评定不真实,请教育局领导查实。例如一语文教师两年没上课,晋级理由是啥。两名化学女教师只上一个班的课,常年不坐班,弹性工作。而我们满工作量工作,每天不迟到早退,为啥还评不上。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,2016年一季度,朝阳市二高中根据《朝阳市第二高级中学聘任方案》开展了学校教师岗位职称聘任工作。聘任的主要依据为个人资历和上年度综合考评结果,其中资历分占80%,综合考评分占20%。经调查了解,市二高中语文教师张亚军现年58周岁,1976年参加工作,按其个人资历在首次岗位聘任时应为高级5级,因其身体原因两年未授课,所以在首次聘任时被聘到高级7级。该教师在2014—2015学年度已正常上班上课,经考核合格,因此本次按聘任方案将其晋升到高级6级。二高中化学教师孙红岩、刘萍卉分别是1988年和1994年参加工作,在首次岗位聘任时因为重病手术(癌)未上班,因此被评定在本职称的最后一档。近两年两人带病坚持工作,学校根据她们的实际情况给予了适当照顾,两人认真完成了学校交给的教学任务,资历分考核分都排在应晋级教师前列,学校予以晋级。如果投诉人对相关教师的资历分和考核分存疑,可向市二高中人事干部处查询相关信息。

                                           朝阳市教育局
                                         2016年3月17日
标题: 西街小学 用户名: 小市民 投诉时间: 2016年03月14日
受理编号: 1601292 分类: 学校食宿 类型: 投诉 状态: 已办结
西街小学中午在校用餐的小学生要按人头给老师提钱,一个人提20元。不知这种做法是否合理,还是每个学校都在这样做,是从学生交的餐费里面提。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区教育局 是否匿名:
答复:投诉人您好,经查,西街小学没有给任何教师提成。

                                                双塔区教育局
                                              2016年3月17日
标题: 世纪花园供暖公司已经不给送气了 用户名: 珠江华府 投诉时间: 2016年03月14日
受理编号: 1601291 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
我是珠江华府的住户,屋里冰冷冰冷的,进水管也是冰凉冰凉,更不要说回水了,供暖办的工作人员,请你们来我们小区的各家各户来看看我们屋里冷成什么样了,如果家里稍微有点温度,我们也不至于天天来这上投诉了,我们实在是没人给解决此事了,供暖办的工作人员你们也有家,回到家里冰冷冰冷的,取暖费一分没少交,你们什么样的心情呢?世纪花园供暖公司我们业主不是一次两次的找了,根本没用。可能世纪花园供暖公司也知道反正也没人管,难道就要这样恶性循环下去了吗?
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
在接到您的投诉后,供暖办十分重视,我们进行了相关调查,增加了对世纪花园供暖公司的检查次数,要求公司保证出回水温度,确保热用户室温质量,避免造成由于企业原因造成的整体区域供暖不达标。

                                  朝阳市房产局
                                 2016年3月17日
13686 条记录 837/913 页 上一页 下一页 第一页 上5页 836837838839840 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口