办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 房屋漏水 用户名: 居民 投诉时间: 2016年07月28日
受理编号: 1603843 分类: 房屋维修 类型: 投诉 状态: 已办结
西梁义美家园33号楼落水管大部分己坏,下雨时水顺窗户往下流,导致阳台、窗户往屋里渗水,小区地面坑坑洼洼,卫生脏乱差,不知道这样的事情谁能帮助老百姓管一下?
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
不属于我区管辖。

                                 龙城区市民投诉中心
                                      2016年8月8日
标题: 第一初中二年级为什么要搬走 用户名: 段女士 投诉时间: 2016年07月28日
受理编号: 1603842 分类: 择校择班 类型: 投诉 状态: 已办结
对于朝阳这样一个贫困落后的地方,知识改变命运特别适用,我家孩子马上就要读二年级了,一中通知二年级搬回兴隆那个校区。各位学校及教委的领导应该知道,孩子读书需要安静的环境,每天面临兴隆那么个大商场,各位教育者们是想让孩子每天认识奢侈品去啊还是去谈情说爱啊。而且每天在朝阳大街接送孩子,交通不拥堵吗,初中是义务教育,按片划分学区,新校区本来离老校区很近,并且新校区附近有十几个非常成型的居住小区和一些办公机构没有妨碍孩子安全的设施。来回折腾啥啊。这都怎么想的,就因为有的家长离着远就来回搬吗,家远图的是一中的教育资源,还不付出代价,这样的家长各位领导搭理他们干啥。再说,要是他拉皋,凌北,七道泉子那样的地方,就算把一中搬去,义务教育能把那样生源质量的学片划归一中吗?
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,今年一中南校区七年级学生即将升入八年级,八年级学生不搬回一中北校区,继续留在南校区。

                                             朝阳市教育局
                                             2016年8月1日
标题: 严重的噪音污染影响了我们的生活环境 用户名: 于女士 投诉时间: 2016年07月28日
受理编号: 1603841 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的领导您好:我们是朝阳市双塔区城区南塔街道柳城路胜利桥早市北出口正对着的小区居民,我们附近楼下有个大连天伦海参店,他家有个治瘊子,悟子的天天用扩音喇叭喊,严重影响我们周边居民的生活环境,噪音污染严重,家里老人孩子白天没法休息,请有关的主管部门领导去治理,以前投诉过,但都没得到解决!希望这次得到尽快解决吧,受不了天天这种精神折磨了,谢谢领导们!
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
     接到该市民反映的情况后,我局执法人员立即前往现场清理,依法要求其立即降低音量,不得扰民,当事人表示立即整改。我局将跟踪监察,进一步加大执法力度,为市民创造良好的生活环境。

                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年8月4日
标题: 蔬菜大棚倒塌可否翻建 用户名: 刘鑫 投诉时间: 2016年07月28日
受理编号: 1603840 分类: 惠农补助 类型: 求助 状态: 已办结
我家在北票市五间房村常年靠种植蔬菜大棚为生,前些天下雨太大蔬菜大棚坍塌了一部分,位置涉及在规划区内,请问我现在想翻建是否可以?求给个解决办法,一家人就靠种菜吃饭呢。
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
接投诉后,我中心立即协调城管局进行调查处理。经过城管局下属单位执法局实地调查了解,大棚确有倒塌。对于投诉人提出的问题,经执法局领导研究决定,可以进行维修和日常种植,不允许私自建设看护房。
 
            北票市市民投诉中心
            2016年8月5日
标题: 亚历山大医院门前商贩违法占道 用户名: 艾希 投诉时间: 2016年07月28日
受理编号: 1603839 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
每天下午下班时间万丰地产门前北侧小路和东侧大陆都聚集着大量商贩违法占道经营,给当地老百姓出行带来很大不便和交通安全隐患,里面小路不管外面大马路也没人管吗?投诉也没人回复!就算不管是不是也的给个合适的理由?车刮了碰了是小事,这人都在机动车道上走和停着,撞了人可是大事。希望有关部门可以重视,我会继续投诉直至问题解决。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
     首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到您的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场进行清理,通知业主规范经营。

                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                   2016年8月2日
标题: 每天下午下班时间万丰地产门前商贩违法占道经... 用户名: 艾希 投诉时间: 2016年07月28日
受理编号: 1603838 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
每天下午下班时间万丰地产门前北侧小路和东侧大陆都聚集着大量商贩违法占道经营,给当地老百姓出行带来很大不便和交通安全隐患,里面小路不管外面大马路也没人管吗?投诉也没人回复!就算不管是不是也的给个合适的理由?车刮了碰了是小事,这人都在机动车道上走和停着,撞了人可是大事。希望有关部门可以重视,我会继续投诉直至问题解决。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到您的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场进行清理,通知业主规范经营。

                     朝阳市城市管理综合行政执法局
                              2016年8月2日
标题: 宅基地土地使用证和房产证 用户名: 投诉时间: 2016年07月28日
受理编号: 1603836 分类: 国土 类型: 咨询 状态: 已办结
乡镇宅基地土地使用证丢失,房子扩建了可以拿着原房产证去县里办理土地使用证和房产证么?
受     理
回     复
受理部门: 建平县政府 是否匿名:
    经国土局调查,农民宅基地使用证丢失,首先要到辖区国土资源所查找土地登记档案,找到丢失的土地使用证号后,到县报去挂失,公告声明作废,公告期三个月。待公告期满后,持挂失声明及房屋扩建批准手续到辖区国土资源所申请宅基地使用证补发登记。

                      建平县市民投诉举报受理办公室
                                   2016年8月2日
标题: 补课禁令失效,老师仍在补课 用户名: 宋静 投诉时间: 2016年07月28日
受理编号: 1603835 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市第一中学七年十三班班主任利用假期对学生进行有偿补课。违反《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》,7月23日以后,确实有教育局工作人员对补习机构进行了检查。检查人员没进教室,只是在门外问问学生有没有在职教师来上课,学生回答说“没有”当时老师躲了起来,然后就离开了。”虚惊一场后,一切照旧。为何每次教育局组织开展有偿补课清查活动,补习机构和在职教师都能提前得到通知?难道教育局里有内应?补课地点在爱民路金宝贝幼儿园与泰斗教育中间一个没有牌子的三层门市房内,补课时间为中午12点至下午5点,在补课时间内房子的大门是在外面锁着的,时间一到有人再去把门打开,放学生出来。希望有关门进行查实处理。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人:
     接到投诉后,市教育局非常重视,组织人员于8月2日再次到投诉地点进行突击检查。检查中发现两个教室内有学生在上自习,看自习的不是在职教师。检查中未发现有在职教师在此上课。检查组找到该民办教育机构负责人,要求不得聘任在职教师,同时也不得将教室租借给在职教师上课。

                                               朝阳市教育局
                                               2016年8月4日
标题: 请问哪里能看到这文文件(朝政办发[2015... 用户名: 为百姓呐喊 投诉时间: 2016年07月28日
受理编号: 1603834 分类: 卫生 类型: 投诉 状态: 已办结
请问哪里能看到这文文件(朝政办发[2015]122号)您好:不给看就是骗人我邮箱fzlr50qiu@163.com 关于您反映的问题,现回复如下: 接到投诉后,我委领导高度重视,立即责成相关工作人员对此事进行了详细调查,经查,根据《朝阳市人民政府办公室关于进一步完善基本医疗保险市级统筹和调整有关政策的通知》(朝政办发[2015]122号)文件的规定,“基本医疗保险住院费用起付标准按三、二、一级医院分别调整至职工700元、400元、300元,居民600元、300元、200元。参保人员在一个年度内两次及两次以上住院的,起付标准依次下降100元,直至起付标准降至100元止。”由于诉求人的医保卡不能显示患者年度内住院次数,您也未提供在其他三级医院住院相关证明,因此,按照规定起付标准为700元。 根据朝阳市劳动和社会保障局、财政局、教育局、民政局、卫计局、残疾人联合会联合下发的《关于印发朝阳市城镇居民基本医疗保险实施细则的通知》文件,其第四章第十条规定“参保人员因病在门诊急诊抢救死亡的,符合城镇居民基本医疗保险统筹基金支付范围的医疗费用,按城镇居民基本医疗保险住院患者支付标准结算。”因此,您的急诊费用按规定应以住院患者支付标准结算。 如您仍有疑问可电话咨询:2922299(朝阳市第二医院监察室)。 感谢您对我市卫生工作的关注和支持。
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
您好:
     关于您反映的问题,现回复如下:
     经调查了解,《朝阳市人民政府办公室关于进一步完善基本医疗保险市级统筹和调整有关政策的通知》(朝政办发[2015]122号)文件在朝阳市第二医院监察室可以查阅,相关工作人员多次拨打您的手机均为关机状态,现已将该文件相关照片传至您所留邮箱,可供浏览,请查收。
感谢您对我市卫生工作的关注和支持。

                     朝阳市卫生和计划生育委员会
                                2016年8月4日
标题: 二医院施工到凌晨严重扰民 用户名: 李宁 投诉时间: 2016年07月28日
受理编号: 1603833 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
二医院施工到凌晨,这么热的天都不敢开窗睡觉,噪音太大严重扰民,打综合管理的电话也没人接,这事还有没有部门管理了,非得集体上访才能受到重视吗?我看以前也有过投诉,怎么给个意见就完事了?有关部门真的处理了吗?
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心: 
     接到您的举报后,我局夜班大队执法人员多次前往该举报地点,发现该工地存在超时施工扰民现象,并及时制止了该行为,同时对该施工单位下达了不得夜间超时施工扰民的通知,该施工方也表示配合工作。

                          朝阳市城市管理综合行政执法局
                                    2016年8月2日 
标题: 尚志公园噪音扰民 用户名: 风中 投诉时间: 2016年07月28日
受理编号: 1603832 分类: 娱乐场所噪音 类型: 投诉 状态: 已办结
有很长时间了,每天广场上好几拨露天卡拉ok的,嚎到晚上10点多!!!太难听了!!!你们不休息,我们还要第二天上班。请有关部门管一管吧。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
    收到留言后,市公安局高度重视,立即责成前进分局调查办理,前进分局高度重视,于2016年8月2日20时30分,指派前进分局社区警务大队民警前往投诉地点,发现公园东侧道已变成夜市,摊位众多,部分商贩播放高音喇叭进行宣传,同时两边也聚集着诸多烧烤摊位。在广场上,有跳广场舞的、有付费的点播歌曲系统、有淘气堡游戏等多种设备均有不同程度的噪音,小孩吵闹声不断。整个尚志广场人员众多,混杂。民警在了解情况后并没有做出处理:一是广场舞人员多,且多为老年人,担心引发群体性事件。二是商家太多,民警也无法一一通知。下一步将与综合执法局沟通,联合做出处理。

                                        朝阳市公安局
                                    二0一六年八月四日
标题: 电动车、自行车在市区停车场处停放收费是否合... 用户名: 韩远 投诉时间: 2016年07月28日
受理编号: 1603831 分类: 占道经营 类型: 咨询 状态: 已办结
此问题已咨询三次:第一次市物价局答复是对目前有关单位和个人收取的自行车和电动车存车费,我局无法用《价格法》以及《价格违法行为行政处罚规定》予以处罚,建议向公安部门或城市管理综合行政执法部门咨询投诉,询问其是否有经营资质并按相关规定办理。第二次综合执法局答复:我市所有经综合执法局监管的停车场只限于机动车停车场,非机动车停车场我局不进行审批监管,请联系相关部门进行处理。 第三次答复为市民投诉中心:该市民反映的非机动车停放收费问题不在我局职责范围内,请联系相关单位协调处理。 目前此类问题比较突出。而且收费人员还振振有词,请相关部门给予明确答复。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
  该市民反映的非机动车停靠问题不在我局职责范围内,请联系相关单位协调处理。

                           朝阳市城市管理综合行政执法局
                                      2016年8月2日
标题: 燕丽游泳馆违法经营 坑害消费者 用户名: 燕丽游泳馆 投诉时间: 2016年07月28日
受理编号: 1603830 分类: 消协 类型: 投诉 状态: 已办结
新玛特燕丽游泳馆,使用氯气等消毒水过重,每次去完都感觉咽喉眼睛不适受刺激,而经常导致咽炎,而且屡教不改,馆方推脱有相关部门检测标准。 那么,难道是相关部门不作为么? 为什么明显的浓重呛鼻的消毒水味道,没有监管部门处理罚款甚至刑事制裁燕丽游泳馆的经营人员呢? 都导致人身伤害啦! 还有,经常没有热水淋浴。游泳馆应该有温热水清洗淋浴,这是开游泳场馆的基本规定。而它们不止一次不提供热水淋浴,而且借口多多。如果,服务不到位就得退费赔偿。 而且,泳池距离淋浴地点距离过长,容易导致感冒受凉,这点属于场馆设施构造不合规。 综上,这家燕丽游泳馆有三点违法的事实:1,消毒水严重超标,且水质混浊很少换水,伤害消费者人身健康;2,经常没有温热水淋浴,提供服务缺陷;3,泳池距离淋浴点过远,也不合法规标准。 这几点侵犯消费者权益违反法规行为,希望执法部门对其依法处罚制裁。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复,诉求人您好,您反应的问题,已经责成工作人员逐一进行检测,现还没有最后结果,如有结果我们将及时为您反馈。

                                     双塔区卫生局
                                     2016年8月5日
标题: 燕丽游泳馆坑害消费者 用户名: 燕丽 投诉时间: 2016年07月28日
受理编号: 1603829 分类: 计划免疫 类型: 投诉 状态: 已办结
新玛特燕丽游泳馆,使用氯气等消毒水过重,每次去完都感觉咽喉眼睛不适受刺激,而经常导致咽炎,而且屡教不改,馆方推脱有相关部门检测标准。 那么,难道是相关部门不作为么? 为什么明显的浓重呛鼻的消毒水味道,没有监管部门处理罚款甚至刑事制裁燕丽游泳馆的经营人员呢? 都导致人身伤害啦! 还有,经常没有热水淋浴。游泳馆应该有温热水清洗淋浴,这是开游泳场馆的基本规定。而它们不止一次不提供热水淋浴,而且借口多多。如果,服务不到位就得退费赔偿。 而且,泳池距离淋浴地点距离过长,容易导致感冒受凉,这点属于场馆设施构造不合规。 综上,这家燕丽游泳馆有三点违法的事实:1,消毒水严重超标,且水质混浊很少换水,伤害消费者人身健康;2,经常没有温热水淋浴,提供服务缺陷;3,泳池距离淋浴点过远,也不合法规标准。 这几点侵犯消费者权益违反法规行为,希望执法部门对其依法整治处罚。
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
您好:
关于您反映的问题,现回复如下:
接到群众投诉后,我委责成市卫生监督局对朝阳市燕丽游泳馆进行全面的监督检查。检查发现:1、该场所公共场所卫生许可证,有效期为2013年6月17日至2017年6月16日,南北方向各有连接室外的门一扇,均在开启状态,现场有约300名顾客正在游泳; 2、从业人员11人,均持有有效健康合格证明;3、有机械排风设备1套,有3套池水循环过滤设备和消毒剂投放设备,均能正常运行;4、该场所使用的游泳池水消毒剂品牌为“百消净”,成分为三氯异氰尿酸,现场提供消毒剂许可批件、厂家卫生许可证、检测报告单;5、有池水检测试剂、设备1套,可检测水温、游离性余氯、酸碱度;6、水质检测、消毒剂投放记录1本,记录时间为2016年5月1日至2016年8月4日,营业期间每4小时记录一次;7、提供朝阳市疾病预防控制中心出具的游泳池池水检测报告1份,检测时间2016年7月20日,检测内容为池水浑浊度、酸碱度、尿素、游离性余氯、细菌总数、大肠菌群,检测结果符合游泳场所卫生标准GB9667—1996;  8、现场快速检测池水2个点位10项次,水温:29.6℃、29.6℃(标准值:22-26℃),池水PH值:7.77、7.77(标准值:6.8-8.5);浑浊度:0.52度、0.36度(标准值:≦5度);尿素:0.5mg/L、0.5 mg/L(标准值: ≦3.5 mg/L);池水游离性余氯:0.53 mg/L、0.45 mg/L(标准值:0.3-0.5 mg/L);浸脚池池水有效氯:0.2 mg/L(标准值:5-10 mg/L)。
针对现场快速检测结果,卫生监督员现场下达了卫生监督意见书,加大强制浸脚池消毒剂投放量,使其浸脚池水有效氯达到标准值,增加游泳池水新水补充量,使其游泳池水水温达到标准值范围内。
三、针对三项投诉内容,答复如下:
(一)关于第1项投诉内容:经现场快速检测,游泳池水消毒剂含量、浑浊度均在标准值之内。因该单位使用的游泳池水消毒剂是含氯消毒剂,挥发性较强,所以场所内空气中含有微量消毒剂气味。在卫生监督意见书中已责令该单位在不能开启南北门窗自然通风情况下,加大场所内机械排风。
(二)关于第2、3项投诉内容:目前国内卫生行政执法部门对游泳场馆进行卫生监督管理的依据,有《公共场所卫生管理条例》、《游泳场所卫生规范》、《游泳场所卫生标准》,均未对游泳场所淋浴的水温及淋浴场地的位置进行明确的设定,因此,针对这两项内容没有监管依据,但检查组针对此事进行了询问,该单位现场提交了《关于游泳馆热水温度低的情况说明》,淋浴水温偏低的原因是燕都大厦(游泳馆和燕都大厦共用一套)热水供水系统故障, 2016年7月28日17时热水停供1小时后修复。
感谢您对我市卫生工作的关注和支持!
  
                          朝阳市卫生和计划生育委员会
                                   2016年8月10日
 
标题: 要求消除隐患,以保安全 用户名: 正常维权 投诉时间: 2016年07月28日
受理编号: 1603828 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
我是龙山街三段双兴社区的居民,就是挨着龙山街北面公交站点的那个小区,小区里的消防通道被各别人私建护栏,铁栅栏等给占用了,一旦发生火灾,消防车难以进入,存在重大安全隐患。望有关部门行使职权将其拆除,去除隐患,以保安全。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到投诉后,执法人员立即前往现场进行调查,经查,双兴社区内存在的护栏、栅栏为长期历史形成,由于属历史遗留问题,目前我局正积极联系相关部门,该问题为我市多个老旧小区的共性问题,待研究出台解决方案后,再统一解决。

                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                 2016年8月4日
15790 条记录 838/1053 页 上一页 下一页 第一页 上5页 836837838839840 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口