办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 环境保护 用户名: 游客 投诉时间: 2016年01月10日
受理编号: 1600157 分类: 工厂噪音 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳炭黑厂污染严重,夜间偷排。气味难闻。
受     理
回     复
受理部门: 市环保局 是否匿名:
回复:根据属地化管理,分级负责原则。我局已将该投诉转交龙城区环保局调查处理。

                                    朝阳市环保局
                                   2015年1月11日
标题: 关于二胎 用户名: 不平 投诉时间: 2016年01月10日
受理编号: 1600156 分类: 计生 类型: 投诉 状态: 已办结
燕都剑桥英语学校劳英生育二胎!有准生证吗?如果有,是如何办理的?她既不是独生子女,第一胎也无残疾。如果没有,征收标准应为5一10倍的罚款,大约10万元左右,她可交了,请计生部门公开。她学校每月收入百万元左右,还想占用国家的免费资源,既然敢生,还在乎那么点小钱,为国家做点贡献吧!
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
市长公开电话办公室:

      因为是群众举报有人非法生育,情况比较复杂,所以特此申请延期30个工作日回复结果,望批准。


                    朝阳市卫生和计划生育委员会  
                            2016年1月18日
标题: 违建大棚损人利己,相关领导不作为,三年举报... 用户名: 公营子种植户 投诉时间: 2016年01月10日
受理编号: 1600155 分类: 村干部 类型: 投诉 状态: 已办结
我是辽宁省喀左县公营子工业园区公营子村四组的大棚种植户,2013年我前棚李景文翻建新棚,将与我棚相邻棚墙加高至5.15米,间距9米(政府规定棚墙不得高于4.5米,间距不得小于11米),已属违建,每天上午10点至下午2点大面积遮挡我棚,给我棚造成严重的经济损失。 在对方墙高超出规定高度,达到4.6米是,我及时向蔬菜站站长李宏秋反映了情况,可李宏秋置之不理,不作为,不担当,不制止,默许了违建的进行,相传李宏秋收受贿赂与李景文交好,作为国家公职人员无视八项规定。于是我又数次找园区领导,最后园区书记刘星海将此事交给副书记刘广义处理,刘广义多次推托,不予处理,也未出面协调,从违建遮阴到现在已经过去三个冬天,至今没有结果。 《喀左县设施农业规划建设及验收办法》第二条明确规定:旧棚改造实施,申报、动工前现场勘查、审批、存档制度,如果审批手续不完备的,不享受各种补贴政策,或在改造后增加了对其它棚利益的损害,视为非法建设,责成乡镇强行拆除。 此违建事件完全是由于蔬菜站站长李宏秋失职和不作为造成,相关领导的默许给我造成了长达三年的损失。老百姓不妨要问,为什么违建中无人制止?为什么违建后园区领导找各种理由一推再推?为什么明文规定的违建长达三年不予以拆除?为什么国家纪委的八项规定到了基层就变成了如此模样?难道是违建者关系复杂权通中央园区领导束手无策?难道是因为收受贿赂互相勾结所为?为什么园区领导不能为遵守法度的农户排忧解难、伸张正义?却让损害他人利益的人有恃无恐。主席提出依法治国,我相信这里能找到公平、公正,我相信我们的政府能为人民群众解决问题,我更相信在新的政府领导下损人利己和损人不利己的人都会越来越少。
受     理
回     复
受理部门: 喀左县政府 是否匿名:
接到此件后,喀左经济技术开发区管理委员会迅速成立工作组,深入现场进行核查。据调查核实:2013年6月份,李景文大棚改造前曾与投诉人李奎军协商答成口头协议,投诉人李奎军同意李景文在原有大棚位置前移2米进行翻建。在大棚建设期间,李奎军曾到蔬菜站咨询关于大棚旧改高度问题,蔬菜站长李宏秋依据县农业局旧棚改造技术标准,明确告知李景文大棚建设矢高不能超过4.5米。在李景文大棚施工过程中,投诉人李奎军一直没有向李景文提出翻建大棚过高会造成遮阴问题,也从未找过工业园区公营子村委会和蔬菜站要求解决此事。李景文在打大棚捣制盖时,投诉人李奎军还主动到李景文家帮工,也未就大棚过高提出疑议。直到2014年春天,投诉人李奎军找到村委会要求解决李景文大棚遮阴问题,当时在公营子村委会调解下李景文同意赔付李奎军遮阴补偿费1万元,但投诉人李奎军要求赔偿20万元,双方因赔偿数额问题未能达成一致。2015年1月份,投诉人李奎军又到冶金工业园区相关领导提出诉求,经认真了解情况后认为李景文大棚对投诉人大棚造成遮阴一事基本属实,先后几次召集有关人员研究李景文赔偿事宜,但因投诉人李奎军要求赔偿数额过大,李景文始终不予接受。相关领导亲自召集有关人员与投诉人李奎军进一步协商同意由李景文赔偿5万元,并责成有关人员进行调处。但因李景文妻子患病住院支付医药费10多万元欠了一定外债,虽经几次调解终未达成协议。经核查,蔬菜站长李宏秋不存在收受贿赂,也更不存在相关领导不作为等问题。
1月11日下午,调查处理工作组深入棚区现场核查李景文所建大棚按矢高4.5米标准要求确系超高,投诉人要求其赔偿三年损失费3万元并拆除超高部分大棚,经工作组反复调解李景文不予接受。鉴于以上原因,喀左经济技术开发区建议投诉人履行司法诉讼程序进行解决。

                         喀左经济技术开发区管理委员会
                                   2016年1月14日
标题: 市交警支队清理占道经营、还交通顺畅 用户名: 市民 投诉时间: 2016年01月10日
受理编号: 1600154 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
市中心市场,占道经营严重、严重影响交通。原朝阳县地税局前长期停着一辆“僵尸车”占着公路影响交通。请市交通警察支队用清障车把它拖走。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,辖区大队已派人与该车负责人进行联系,要求其车辆规范停车,保障道路交通安全、有序、畅通。反映占道经营的问题,属于城市综合执法管理局管理。

                                             朝阳市公安局
                                           2016年1月14日
标题: 投诉朝阳市城管局 用户名: 凤凰城小区 投诉时间: 2016年01月10日
受理编号: 1600153 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市城管局在凤凰城小区,凤鸣和凤舞小区中间的马路上设立市场,每个单位都收取1000甚至几千元,保护费,这些商贩每天都用喇叭吆喝,噪音很大,严重影响小区居民休息。朝阳市城管局乱收费,还一点也不管理,就没有管管朝阳市城管局的。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    此地为方便周边居民生活,设立的便民市场,招标手续合法,在市场管理分局没接管之前,由管片大队暂时规范管理。

                    朝阳市城市管理综合行政执法局
                               2016年1月12日
标题: 太冷了 用户名: 居民 投诉时间: 2016年01月10日
受理编号: 1600152 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
我是凌河街四段富民小区住户,随着天气变冷,室内温度骤降,连续半个多月室温一直保持在15、16度。不知是燕山湖供暖问题还是玫瑰家园供暖问题,请帮忙尽快解决为盼。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
您好,市供暖办已经对该区域的供暖企业换热站进行实查实测,认真记录一次网、二次网出回水温度,流量,压力等相关机组技术参数,技术人员及时对数据进行分析,并以居民室温达标为基础及时调整相关机组参数。请反映供暖问题的热用户拨打供暖投诉热线电话:2800786、2810786说明详细地址供暖办工作人员会帮您联系处理,以便我们及时与企业沟通维修,并进行督促。

                                         朝阳市房产局
                                           2016.1.12
标题: 自来水压低 用户名: 大禹 投诉时间: 2016年01月09日
受理编号: 1600151 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 已办结
坝南社区44号楼,以前水压很好。自从今年夏季把自来水刨开后,不但没找到自来水管道,还把管道沟晾了好几个月不回填,一直到上冻了,才找来个民工草草铺上地砖,现状是地砖高出地面,有部分地区有塌陷现象。水压自从刨完沟就一直很低,热水器出水都变成小细水流。有时会基本不出水了。请求自来水好好找找管道,给我们也换了吧,老旧的铁管子腐蚀生锈情况严重啊,把水压也给调调啊。
受     理
回     复
受理部门: 自来水公司 是否匿名:
请您提供准确的制式地址,以便自来水公司工作人员到现场检查处理。或您直接与客服中心3880858联系,沟通解决。

                                       朝阳市自来水公司
                                         2016年1月11日
标题: 购买二套房返还1.5%房产契税时间 用户名: 海兰 投诉时间: 2016年01月09日
受理编号: 1600150 分类: 房产交易 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的市房产局领导: 我于2015年5月购买了一套商品房,属于二套改善性住房。为了促进我市房地产业的发展,市政府出台了房交会优惠政策,房产契税先缴后退的原则,规定2015年12月前开出商品房发票的,必须在2015年12月31日之前到市地税局缴房屋总款3%契税,我已经缴完全额税款。不知按照政府的优惠政策什么时间返还1.5%的税款,问税务局让我问市房产开发办,开发办答复不知道,能否给我们一个退税时间,缴税有时间,难道退税就没时间了?盼望领导在百忙的时间给我们一个合理的答复。谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:根据文件规定90平米以下房屋可享受房屋契税全额补贴,您的情况应该是契税为1.5%可以享受全额补贴,剩下1.5%为二套房的附加税根据规定不享受补贴。

                                         朝阳市房产局
                                       2016年1月11日
标题: 乡镇补贴 用户名: 职工苦不堪言 投诉时间: 2016年01月09日
受理编号: 1600149 分类: 津贴补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
各省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅(局)、财政厅(局): 经国务院批准,决定对乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴。现就有关事项通知如下: 一、乡镇工作补贴的执行范围,限于乡镇(不含街道)机关和事业单位的正式人员。 二、乡镇工作补贴的水平不低于月人均200元,补贴标准可根据乡镇情况和在乡镇工作时间等因数适当区别,并向条件艰苦的偏远乡镇和长期在乡镇工作的人员倾斜。 三、乡镇工作补贴自到乡镇工作之月起按月发放。调离乡镇工作岗位或离退休的人员,从调离或离退休的下个月起停发乡镇工作补贴。 四、乡镇工作补站所需经费,按其行政隶属关系和现行经费保障、工资发放渠道解决。 五、各地实行乡镇工作补贴的具体办法,由各省级人民政府按本通知规定结合当地实际确定,报人力资源社会保障部、财政部备案。对工资收入水平相对较高的乡镇是否实行乡镇补贴,由各省人民政府确定。 六、乡镇工作补贴,从2015年1月1日起执行。 七、本通知由人力资源社会保障部负责解释。 什么时候给我们发,马上过年了?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
县政府正在安排有关部门对享受补贴人员进行测算和研究资金渠道。

 
                          朝阳县人力资源和社会保障局
                               二〇一六年一月十四日
 
标题: 路难走 用户名: 过路人 投诉时间: 2016年01月09日
受理编号: 1600148 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
每到周六,周日,燕都小学门前的左右两侧马路,都被燕都剑桥英语学校的家长给占据了,而且经常2,3辆车并排停在马路上,严重影响交通,请交警部门清除这些车辆,还百姓一个通畅的马路。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,交警部门辖区大队领导对反映非常重视,已加派警力,加强管理、严格执法,对闯禁行的、乱停乱放的违法机动车拍照上传违法信息进行处罚

                                       朝阳市公安局
                                     2016年1月12日

标题: 二胎 用户名: 不明了 投诉时间: 2016年01月09日
受理编号: 1600147 分类: 计生 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳燕都剑桥英语学校的校长劳英生育了二胎,已有一年之久,双方既不是独生子女,第一个孩子也没有毛病,不知准生证是如何办理的?按照规定,不符合要求的要按征收标准的5一10倍缴纳罚款,应该上交国家10万元左右的非法占用教育资源的钱,请问计生部门是否收到此款?还是某些人走人情了?请明示百姓。每年收学生的补课钱达上千万,这点小钱都不肯还之于民吗?还想占用百姓的免费资源!请政府查查
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
      
市长公开电话办公室:

      因为是群众举报有人非法生育,情况比较复杂,所以特此申请延期30个工作日回复结果,望批准。


                    朝阳市卫生和计划生育委员会 
                            2016年1月18日
                           
标题: 关于乡镇工作人员的补贴的文件怎么撤掉了 用户名: 看没看了 投诉时间: 2016年01月09日
受理编号: 1600146 分类: 津贴补贴 类型: 咨询 状态: 已办结
关于乡镇工作人员的补贴的文件怎么撤掉了 是不是不给乡镇不贴了
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
请投诉人提供具体文件及所在乡镇,便于我们调查处理。

                                         朝阳县政府办
                                        2016年1月14日
标题: 北票供暖 用户名: 居民 投诉时间: 2016年01月09日
受理编号: 1600144 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬政府领导: 您们好! 我家是北票银河小区,D07四单元201,一入冬我就清洗了地热管,我们单元又更换了新的换气阀。两个月清洗滤网三次,窗户全部钉上了塑料。我家现在才 14,15度,这种14,15度的情况又一次的出现,而且已经持续半个多月,供暖60天以来,屈指一算,供暖达标天数大概只有20天左右。银河百姓也多次向有关部门反映情况。市长,供暖办,供热单位都在努力但室内温度依然寒冷。这种情况是否一直持续下去?恳请市长和相关单位能够尽快拿出切实可行的解决办法。百姓期盼勇于担当,有作为的政府和相关单位为我个人解决困难,同时也是为银河百姓解决困难。
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
接投诉后,我中心立即协调北票市供热办进行调查处理。现回复如下:银河小区D07-4-201的居民投诉家中暖气不达标,这位用户已经投诉过多次,新城热力公司领导及员工多次到家中查看并解释。1、银河管道老化,流量小;2、换热站的循环泵及补水泵都是根据当年金银河挂暖设计的,用户私自将挂暖更改为地暖,致使流量小,温度低;3、明年夏天棚改会市政府协商更改管道等问题。如再有问题请拨打5092288。 

                                       北票市市民投诉中心
                                          2016年1月11日
标题: 柳城初中住宿班寒假老师强制学生有偿补课 用户名: 家长 投诉时间: 2016年01月09日
受理编号: 1600143 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
作为家长我们想让孩子学习好,但老师就不能在学校好好教吗,孩子住校,有的是时间,为什么非得假期补课提高成绩呢?再有今年朝阳大旱,地里没收成,打工又挣不到钱,我们家长真的承受不起一千多的补课费用。望教育局领导和校长三思。管管这些黑心的老师?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
经调查核实,没有发现住宿班老师强制学生寒假有偿补课的现象。但此信息仍然引起了我们的高度重视,立即召开了全体班主任会议,再次强调严禁假期组织有偿补课,一经发现,将严厉追究相关责任人。

                                      朝阳县柳城中学
                                      2016年1月14日
标题: 朝阳清泉餐消企业强行霸市,恶意垄断,急求政... 用户名: 投诉清泉 投诉时间: 2016年01月09日
受理编号: 1600142 分类: 市场管理 类型: 投诉 状态: 已办结
省、市政府的领导们,我是朝阳市的一个餐消的加工户,朝阳市清泉餐具消毒企业恶意降价,以低于成本的一毛一套肆意向各大饭店倾销,不顾成本的销售给同行业的所有加工户和企业造成了巨大的损失,清泉自大,把朝阳的餐消市场当成自己家了么?想怎样就怎么样,把朝阳市场弄的乌烟瘴气!求领导明察秋毫,亲查市场,近日更是猖狂,清泉企业强行侵犯同行市场,以低于成本恶意销售,一直以来清泉企业是我们朝阳餐消当地企业勾结权势,仗势欺人,为人不善,恶意垄断,强行霸市的行为让所有加工户和同行受够了,希望省政府领导能重视,明察!!这种触犯市场竞争法律法规的企业应该严惩不贷,速速关闭清泉厂子!望还个公道,否则市场大乱,我们无法养家糊口,公道自在人心,相信是公道的!求明察!!还我们一个公平竞争的、正常的、干净的市场天空!
受     理
回     复
受理部门: 市工商局 是否匿名:
回复:
     投诉人您好,根据诉求人诉求,市工商局公平交易执法科进行了调查,经查,该经营者没有低于成本一毛一套的价格向各大饭店销售消毒餐具。另依据《中华人民共和国价格法》第二章第六条:商品价格和服务价格,除依照本法第十八条规定适用政府指导价或者政府定价外,实行市场调节价,由经营者依照本法自主制定。第十一条 经营者进行价格活动,享有下列权利:(一)自主制定属于市场调节的价格。

                                            朝阳市工商局
                                          2016年1月15日

12721 条记录 839/849 页 上一页 下一页 第一页 上5页 836837838839840 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口