办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 凌源佳慧大西街店门前交通混乱 用户名: 老百姓 投诉时间: 2016年05月05日
受理编号: 1602273 分类: 黑车 类型: 投诉 状态: 已办结
凌源市市府路西段是行人、机动车比较多的路段,又有一小学在此路段,因此造成学生上学、放学时间人车混乱拥挤,给市民出行很不方便。佳慧超市前面天天有一辆警车维持交通秩序,警车在的时候,几乎没有车辆在路边停靠,一旦警车离开,马上就有非法黑出租车长期停靠路边揽客,有时占三排车道,人为造成交通拥挤。希望交警部门在此路段安装监控抓拍非法停靠车辆,既节省警力又能让司机自觉遵守交通法规!
受     理
回     复
受理部门: 凌源市政府 是否匿名:
      目前,实验小学路段已加装了违停监控,因不少车辆将后盖掀起,逃避处罚,交警大队又在路段前段和侧面加装了违停抓拍。该路段违停抓拍监控已达19处,可以满足违停抓拍的需求。
        
                                  凌源市市长公开电话办公室
                                         2016年5月9日
标题: 咨询一下以前的朝阳市房产经营公司 用户名: 山鸡 投诉时间: 2016年05月05日
受理编号: 1602272 分类: 城建 类型: 咨询 状态: 已办结
我想咨询一下,以前的朝阳市房产经营公司还存不存在, 听说已经买断归个人了, 我想问的是没买断之前朝阳市房产经营公司是什么单位,性质。归哪管。是朝阳房产局下属事业单位, 在重复一下是 没买断之前,负责朝阳市国家直管公房的管理。 哪年买断的。买断之前的房屋产权资料在哪保存 谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:朝阳市房产经营公司已不存在,买断前是朝阳市房产局下属事业单位,负责朝阳市国有直管公房的管理。于2008年买断,买断前的房屋产权资料在朝阳市房产局保存。

                                              朝阳市房产局
                                              2016年5月9日
标题: 海鲜市场扰民害民 用户名: 居民 投诉时间: 2016年05月05日
受理编号: 1602271 分类: 占道经营 类型: 咨询 状态: 已办结
海鲜市场扰民害民,占道经营现象严重,已投诉多次。该不该挪走,什么时间挪走?
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
接到投诉后我局非常重视,立即责成辖区执法人员到达现场了解情况。经查,目前市政府正在有序计划,下一步海鲜市场将面临整体迁移,相关工作正在逐步推进,届时,我局将全力配合市政府进行相关工作。在此期间,我局将围绕我局职责范围进行有效执法,确保市民良好生活环境。希望市民给予理解和配合。

                         朝阳市城市管理综合行政执法局
                                       2016年5月6日
标题: 凤凰城市场占道经营严重 用户名: 住户 投诉时间: 2016年05月05日
受理编号: 1602270 分类: 行政执法 类型: 投诉 状态: 已办结
各有关部门: 在朝阳亚历山大医院至一品园之间有个经过审批的菜市场,目前菜市场严重拥堵,给附近住户造成生活的不变,我认为主要存在以下问题: 1、菜市场经营者都是在城管花钱买的号,相关部分卖完号,并没有对马路台上进行清理、铺砖,使得经营者只能在马路边上摆摊,马路两侧的摆摊大约就能占据2个车道,即使马路再宽也无济于事,摆摊应该到什么位置应该有个规定,不能随意。 2、马路中间有一段在上次修路时遗留了一小段没有修,到现在,没有有关部门修理或平整, 3、下班时路过,总是看到卖菜的,没有看到一个管理者,管理严重的缺失。 4、有些临街的业户,在自家门口摆好了占地方的标志,造成有的临时停车停在了马路中间,造成拥堵。 以上是总结的几点,并不是一个部门的原因,需要相关部门协调处理,还是希望我们的有关部分收完钱,要办实事,不能收完钱,就没事了,菜市场方便了我们的购物,但不能以我们的出行不便为代价。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到您的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场进行清理,通知业主规范经营。对于道路硬覆盖,己咨询城投公司,计划己列,资金到位,便全面进行施工。

                           朝阳市城市管理综合行政执法局
                                      2016年5月12日
标题: 朝阳市中心医院报销问题 用户名: 123 投诉时间: 2016年05月05日
受理编号: 1602269 分类: 医疗服务 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市中心医院说不出任何理由不报销朝阳市中心医院,4月份的住院费用说6月以后报销,态度恶劣。朝阳市中心医院费用报销手续比报建一个建设项目要的还多,很多是医院自己加的,甚称全国第一复杂,给住院患者添了很多不必要的麻烦。应该在全市树立一个典型。
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
您好:
关于您反映的问题,现回复如下:
经调查了解,市中心医院医保和农村合作医疗的报销手续和流程完全按照医保和农合主管部门的规定和程序办理。诉求人如需进一步解释,请注明具体情况,或到医院相关科室咨询。
感谢您对我市卫生工作的关注和支持。

                              朝阳市卫生和计划生育委员会
                                        2016年5月12日
标题: 低保户困难居民申请廉租房或安居房 用户名: 低保户居民 投诉时间: 2016年05月05日
受理编号: 1602268 分类: 保障性住房 类型: 投诉 状态: 已办结
政府领导你们好,我是低保户居民,户口在双塔区燕北街道,在龙城区新华街道租房住,低保在龙城,想申请廉租房或安居房。龙城区说在户口所在地申请,双塔区说低保户在龙城到龙城申请。像我这种情况到底怎么办。请市里领导解决为盼。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,请您携带相关材料到居住地进行申请。


                                               双塔区民政局
                                              2016年5月27日
标题: 朝阳市龙城区和平街紫金圆小区物业不作为 用户名: 胡蒙 投诉时间: 2016年05月05日
受理编号: 1602267 分类: 龙城区 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市龙城区紫金圆小区物业自从2015年下半年以后更换物业经理以后,存在严重管理不到位,具体情况如下: 1、没有更换经理之前,晚间有物业保安人员巡逻,更换后,到目前为止,未发现有巡逻迹象。 2、小区原来太阳能有跑水情况,物业都能通过广播及时通知,现在不曾见到过。 3、小区内路灯多处不亮,不曾更换。 4、小区正门出入口形同虚设,栏杆经常抬起,陌生车辆进入小区无登记,只要看见有车驶入,就抬杆放行。与2015年以前相比,差距巨大。2015年以前,无卡车辆驶入严格执行登记,不存在无卡驶入现象。 5、目前,小区居民占用公共用地种地、种葱现象较为严重,遍地开花,蔚然成风,不曾发现物业人员及时阻拦和清理。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人您好:
我办接到投诉后与物业环卫局联系,物业环卫局答复:区物业环卫局已督促紫金苑小区的物业服务公司,针对业主投诉内容,加强日常管理。如物业公司仍不改进,业主可向社区反映情况。

                                           龙城区市民投诉中心
                                               2016年5月6日
标题: 非法占道、建房 用户名: 老百姓 投诉时间: 2016年05月05日
受理编号: 1602266 分类: 司法 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县法院: 我们是朝阳县小木头沟村民,2015年7月份,韩金魁(郭家村人)在小木头沟一组非法占道建房。我们多次上访县城管及省政府网投诉,经县城管调查结果,交由县法院处理此事,城管通知我们等候县法院下达裁决、强制拆除,可是至今未看见法院采取任何措施。是因县法院工作较忙将此事忘了还是另有他因。 小木头沟全体群民
受     理
回     复
受理部门: 受理中心回复 是否匿名:
根据诉求办理工作规则,对一些诉求人反映的经司法部门受理裁决的问题,行政部门无权干涉,请您谅解。
                              市民投诉举报受理办公室
                                      2016年5月5日
标题: 感情孩 用户名: 市民 投诉时间: 2016年05月05日
受理编号: 1602265 分类: 计生 类型: 咨询 状态: 已办结
再婚家庭,什么条件可以再申请要一个孩子?辽宁省的关于“感情孩”政策是什么?
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
您好:
关于您反映的问题,现回复如下:
根据2016年《辽宁省人口与计划生育条例》第十七条相关规定:符合下列情形之一的,经批准可以再生育一胎:
(一)再婚(不含复婚,下同)夫妻婚前共计生育(含依法收养,下同)一个子女,婚后又生育一个子女的;
    (二)再婚夫妻婚前共计生育两个以上子女,婚后未共同生育子女的。
感谢您对我市计划生育工作的关注和支持。

                                 朝阳市卫生和计划生育委员会
                                           2016年5月11日
标题: 辽河街一家老妈乐店集资、诈骗、传销 打擦边... 用户名: 为老年人投诉 投诉时间: 2016年05月05日
受理编号: 1602264 分类: 传销 类型: 投诉 状态: 已办结
一家名为老妈乐的门市 位置在辽河街 港华燃气附近 以交钱返现为诱饵骗取大量老年人交钱 有的甚至交3万5万 棺材本都交给他们了 号称交给他们1280元 半年返回2000 交2000返回3000 半年利息50% 银行 股票也没有这么高的回报 带一名新人交1280 带人的人将获得1280的奖励 这不是诈骗是什么?和传销一样 这合法吗? 个人有什么资格可以做这种事情? 难道说个人现在都可以开银行给老年人存钱了吗?现在附近的大批老年人都把钱交了不少 数额相当庞大 市里领导请你们赶快彻查此事 把老年人的钱还给他们 再没有人管 我们只能投诉至辽宁电视台希望相关部门抓紧监管 具体情况可以问其店内的老年人 附近的老年人 他们都非常熟悉
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,我们已经责成工作人员进行调查,还没有最终结果,一有结果我们将及时为您反馈

                                          双塔区政府投诉中心
                                              2016年5月12日
标题: 关于胜利桥污水沟破坏空气环境问题 用户名: 郭先生 投诉时间: 2016年05月05日
受理编号: 1602263 分类: 环卫 类型: 意见、建议 状态: 已办结
位处于南大街早市头的胜利桥臭水沟近日散发刺鼻臭气,破坏空气环境,严重影响周围居民生活,已到立夏,却不敢开窗户,建议有关部门尽快处理。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
投诉人您好:
   因此处属城市防汛强排站口,不在我单位管辖范围。
                                                朝阳市住建委
                                                2016年5月6日
标题: 桃花吐镇上桃村张爱军为什么可以盖楼,到底是... 用户名: 小杨 投诉时间: 2016年05月05日
受理编号: 1602262 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
请问桃花吐镇上桃村张爱军为什么可以盖楼,到底是谁在给他撑腰,他老婆刘海英在外面说他们家有钱,现在这个社会没有钱办不了的事,综合执法局他们已经摆平了,我们老百姓不相信综合执法局会这么黑暗,可是人家楼确实已经盖上了。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
接到投诉后,双塔分局执法人员立即并多次前往现场进行勘查,已经依法对此处下达整改通知,责令业主限期整改,双塔分局执法人员将继续跟踪此事,依据法律程序办理。

                              朝阳市城市管理综合行政执法局
                                         2016年5月6日
标题: 柳城高中屏蔽器 用户名: 海阔天空 投诉时间: 2016年05月05日
受理编号: 1602261 分类: 校园安全 类型: 咨询 状态: 已办结
咨询一下有关部门,学校安装屏蔽器影响的范围是多大,而且还是经常开,影响老百姓生活
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
  柳城高中是省、市、县确定的标准考点,每次大型考试时,按照要求要启用屏蔽器,平时关闭。在考试期间给你带来的不便,敬请谅解。

                                            朝阳县教育局
                                          2016年5月10日
标题: 北塔广场的喷泉怎么了 用户名: 市民 投诉时间: 2016年05月05日
受理编号: 1602260 分类: 城市绿化 类型: 咨询 状态: 已办结
2015年05月05日,我曾在这里反映北塔广场喷泉停止运行的事,当时市住建委回复说:“我处正在进行维修,感谢您对园林绿化事业的关心和支持。”一年时间了,难道还没修好?
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
投诉人您好,维修报告已上报,但资金始终未拨付。感谢您对园林工作的关心和支持。

                                      朝阳市园林管理处
                                        2016年5月9日
标题: 朝阳市龙城区中山大街二段龙驰御园 用户名: spoon 投诉时间: 2016年05月05日
受理编号: 1602259 分类: 龙城区 类型: 投诉 状态: 已办结
物业违反规定出售小区车位 小区本来就小,物业把小区绿地毁了,划成车位出售 占用小区道路,120急救车原来都进不去 公共空间是全体业主的,你可以规划,协调乱停乱放,又不是你物业的,你有什么权利当自己的私产卖钱,那个小区这样,你龙驰怎么就这么牛,卖钱出售合适吗?
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人您好:我办接到投诉后与物业环卫局联系,物业环卫局答复:
经了解,龙驰御园小区业主委员会已征得2/3业主同意,将小区部分绿地改为停车位,方便业主停车。如有疑议可向业主委员会或社区咨询。

                                           龙城区市民投诉中心
                                                2016年5月6日
14498 条记录 839/967 页 上一页 下一页 第一页 上5页 836837838839840 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口