办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 羊山水利 用户名: 李志国 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603505 分类: 水利 类型: 投诉 状态: 已办结
羊山水利主管领导.你们说现在的井都不好用了,能不能在给百姓打几眼能用的井.
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
目前上级还没有相关扶持政策,镇政府也没有资金,没办法再打新井。政府已经安排各村积极抗旱自救,可以找村里给予帮助。镇里已经向上级主管部门积极争取政策和资金支持。

                                           羊山镇政府
                                            2016.7.14
标题: 电动车、自行车在市区停车场处停放是否收费 用户名: 韩远 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603504 分类: 物价 类型: 咨询 状态: 已办结
请问电动车、自行车在市区设置的收费停车场处停车,总有收费人员进行收费,是否合理?电动车、自行车是否也比照机动车收费标准收费吗,收费人员按什么依据收费呢?请相关部门解答。
受     理
回     复
受理部门: 市物价局 是否匿名:
市长公开电话:
    按《辽宁省定价目录》(2015年版)规定,自行车和电动自行车停放服务收费不属于政府定价项目。本着国家和省定价目录之外无定价原则,我局也不能为自行车和电动自行车停放服务收费制定收费标准。若城市管理综合行政执法部门或公安部门划定区域允许有关单位或个人经营自行车或电动自行车停放服务业务,也由经营者自行制定服务价格,我局负责监督其明码标价并按标价收费。对目前有关单位和个人收取的自行车和电动车存车费,我局无法用《价格法》以及《价格违法行为行政处罚规定》予以处罚,建议向公安部门或城市管理综合行政执法部门咨询投诉,询问其是否有经营资质并按相关规定办理。

                                              朝阳市物价局
                                             2016年7月14日 
标题: 宏运凤凰新城二期A9南侧垃圾山问题 用户名: 业主 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603503 分类: 建筑垃圾 类型: 投诉 状态: 已办结
宏运凤凰新城二期A9南侧最近运来了很多建筑垃圾也有生活垃圾,估计有20车左右,很多天了也不清理走,与A9号楼只隔一道铁皮墙,最近持续高温,还经常降雨,这些垃圾已经威胁到附近居民的身体健康,请相关部门尽快予以协调处理。
受     理
回     复
受理部门: 市环卫局 是否匿名:
诉求人您好,此处的生活垃圾我局已清理。 

                                    朝阳市环卫局
                                   2016年8月3日
标题: 剪子胡同烧烤卖菜小摊点乱占道影响交通 用户名: as 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603502 分类: 占道经营 类型: 意见、建议 状态: 已办结
剪子胡同每天都有很多卖菜卖水果卖鞋包什么的,还有很多露天烧烤,占有行人道行人无法通过,还有很多占用机动车道,影响交通,经常堵车,容易造成事故,特别是很多吃烧烤,买东西的在路边随意停车。 还有北塔广场南侧很多人用游乐设施和装货物的废旧汽车占据停车位,行人无路走,汽车无地停,道路全被车停满,安全隐患太多。已经很长时间是这个情况了,执法部门该管管了 !!!
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到投诉后,我局执法人员前往该举报地点,对经营商户进行说服教育,要求其不得占道,该商户表示愿意自行整改并清理了占道经营工具。我局将在今后工作中将加强对此路段监察管理,为我市市民营造良好的生活空间。

                            朝阳市城市管理综合行政执法局
                                        2016年7月18日
标题: 关于增加5、6路公交车站点的建议 用户名: 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603501 分类: 公交车 类型: 意见、建议 状态: 已办结
希望5、6路公交车能够增加金水名苑和天心湖两个站点,之后从天主教堂门前路拐回到长青路小学站点,这样不但方便了那两站点附近的小区居民,对原有的站点没有任何影响,希望能够考虑下我的建议。
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
这位网友您好:
    感谢您对公交运营的关注和提出的建议。
    公交线路的调整及延伸是结合城市建设的布局,道路的开通及大部分市民出行需求规划设计的。对于您的建议,我公司会给予考虑,希望能够得到您的理解,谢谢!


                            朝阳市交通局
                        二〇一六年七月十五日
标题: 交警支队能不能辛苦下 用户名: 市民 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603500 分类: 车辆管理 类型: 投诉 状态: 已办结
每天晚上大约9时许,正要入睡时大街上改装摩托车此起彼伏,因为拆除了消音设施,这种摩托车声音大得像拖拉机。这些人可能还涉嫌飙车,交警支队的同志能不能辛苦下子搞几次突击行动抓一批,谢谢你们了。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,接到市民投诉后,交警支队高度重视,指派专人联合相关部门调查处理此事,目前交警部门已加大对夜间摩托车交通违法的整治力度,如市民在夜间发现有交通违法行为,可及时拨打110报警,交警部门有专门夜间值班警力,接警后可及时出警进行纠违。相关专项行动交警部门正在积极筹备中。

                                          朝阳市公安局
                                         2016年7月15日
标题: 绿廊龙城公园什么时间建设 用户名: 市民 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603499 分类: 城市规划 类型: 投诉 状态: 已办结
请问市规划局,原定规划的环城绿廊工程在文明路北京公园小区外有个龙城公园,什么时间建设呢,现在市委、市政府把此项工作作为今年的重点工程项目,不知道现在进展到什么程度了,公园是方便市民的场所,希望尽快施工。
受     理
回     复
受理部门: 市规划局 是否匿名:
市民朋友您好!您咨询的龙城公园何时建设问题,不在我局管辖范围,请咨询园林主管部门。

                                            朝阳市规划局
                                           2016年7月14日
标题: 还百性一个公正 用户名: 田志学 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603497 分类: 国土 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的市领导你们好: 我是喀左县南哨镇南窑村村民,自2012年大凌河整改,占有村民耕地政府每年每亩补偿600元,自2016大凌河又占群众耕地,但每亩补偿900元,我是其中被征占者之一,但我是2014年被征占的,每亩按600元补偿的,我想问一问,同样是耕地为啥补偿不一样?被占耕地的群众去当地政府·县里都找过,但始终没有答复,恳求有关部门给被占耕地的群众一个合理的答复,还百姓一个公道。
受     理
回     复
受理部门: 喀左县政府 是否匿名:
接到此件后,南哨街道高度重视,立即责成专人进行走访调查,经实地查看和查阅相关资料,具体调查结果如下:
1、2012年按照省政府要求对大凌河流域进行退田还河,占地(包括诉求人)基本为河滩地,根据《关于印发凌河保护区退耕还河省补助资金使用管理暂行办法》中第二章第六条规定:“对退耕还河的家庭承包田,在剩余的土地二轮承包期内,省每年亩均补助600元”。因此2012年征地补偿按全县统一标准每年每亩补偿600元,实行一年一补。
2、2016年征占地为喀左县大凌河南支城区段综合治理二期工程,是集防洪、景观和生态功能于一体的系统工程,是喀左县打造凌河生态带、景观带、城镇带、经济带重要基础设施建设。根据县政府会议纪要第二期内容规定,大凌河治理占地补偿按喀左县政府统一标准,耕地每年每亩补偿900元,实行一年一补。


                                南哨街道办事处
                                2016年7月13日
标题: 老旧小区改造工程有后续监督吗,哪个部门负责... 用户名: 愤怒的市民 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603496 分类: 房屋维修 类型: 投诉 状态: 已办结
市政府花大力气改造老旧小区,百姓无不欢欣鼓舞拍手称快,但是好景不长,改造后的下水井口水泥标号明显不够,这才两年下水井口就瘫了,也太不结实了太豆腐渣了。而且不是一处两处。别狡辩说大车压的。我们不傻知道是咋回事。市政府肯定没让给修成这样,该谁负责谁好好看看吧,挨个小区检查一下你们修过的下水井口,看看有多少瘫的,这个不难吧。别把把惠民工程干成不惠民工程。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:请说明具体情况以便我局调查或拨打老旧小区改造办公室电话3625603进行咨询、投诉。

                                       朝阳市房产局
                                      2016年7月18日
标题: 北大街华运对面四班五班等几家烧烤无证经营 用户名: 消费者 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603495 分类: 无照经营 类型: 投诉 状态: 已办结
以前是火锅店,现在变成了烧烤,现在还有好几家,有合法经营权吗?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
双塔区政务公开办公室:

2016年7月19日,双塔区市场监督管理局接到转办单后,立即指派北塔市场监督管理所负责调查处理此事。

2016年7月20日,执法人员前往北大街华运对面几家烧烤店进行现场检查。经查,北大街华运对面一共有三家烧烤店,其中两户未开门营业,一户经营手续齐全。

名称:双塔区约么烧烤店;

经营者:李艾桐;

注册号:211302600384256。

执法人员又分别于7月21日、7月22日多次前往北大街华运对面进行现场检查。经查,此两户仍未开门营业。至此,举报情况无法核实,终止调查。

                            朝阳市双塔区市场监督管理局
                                         2016年7月25日
标题: 北大街沐王府对面宴遇烧烤扰民 用户名: 烧烤扰民 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603494 分类: 露天烧烤 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的领导,北大街沐王府对面宴遇烧烤扰民,经常营业到后半夜,严重影响居民生活和休息,请领导对次烧烤扰民问题进行处理,谢谢
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   感谢您对城市管理工作的关注和支持,在接到您的举报后我局执法人员立即前往该举报地点,对该地段的露天烧烤进行了清理和整顿,并对经营业主进行了相关法律法规的宣传和教育,要求其不得烤箱外摆,占道经营,并保持周边的环境和卫生,不得出现扰民行为。今后我局还将重点关注此地,加强对该地的巡查和监管。目前我局对全市的露天烧烤进行联合集中整治,对各街道的街边露天烧烤扰民问题我局将逐步的进行整治处理。

                            朝阳市城市管理综合行政执法局
                                        2016年7月18日
标题: 神经衰弱适合值夜班吗 用户名: 神经衰弱 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603493 分类: 电力 类型: 咨询 状态: 已办结
本人神经衰弱,每天都后半夜两三点才能睡觉,有时候甚至天亮了还没睡着,请问我这样适合值班室值夜班吗,有没有法律法规能说明这种情况的
受     理
回     复
受理部门: 市电业局 是否匿名:
此问题诉求人应该到医院去检查,让医生做个诊断。如果是本单位职工,可以向本单位主管部门反映。

                                    国网朝阳供电公司
                                         2016.7.14
标题: 朝阳县机关干部降温补贴太低了! 用户名: 朝阳县职工 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603491 分类: 津贴补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
县政府,我们机关干部的降温补贴标准是多少呀,还按四十元发呢,标准太低了吧!
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
投诉人:您好!按辽宁省人事厅、辽宁省财政厅关于省直机关事业单位降温费发放标准通知(辽人发1997年12号)文件规定,机关事业单位工作人员防暑降温费按每人40元标准发放,所需资金由包干经费解决。我县参照执行。目前,没有新的机关事业单位工作人员防暑降温标准出台。另外,正在查证该文件在2004年规范津补贴时是否失效。若确已失效,同时并无新的相关文件出台,我县也应该取消此项补贴。

                                                朝阳县财政局
                                               2016年7月19日
标题: 珠江花园16号楼 用户名: 珠江花园 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603490 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
珠江花园16号楼小区改造为什么不彻底,既然统一规划,既然全体业主都已经签字接受小区改造了,就不应该再留尾巴工程,有的小区盖的违建房也不拆,城管已经下了拆迁通知书,为啥到期还不拆?城管是不是有不作为的行为?啥叫城市管理,既然没有合法手续就该拆,为啥到期不拆,公共用地让部分不自觉的居民种菜种花,他有啥权利种菜养花,管不管。既然大家都签字改造了就该按照政府的施工图施工,为啥不让?政府社区管不管?
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
 市民投诉中心:
    接到投诉后,执法人员立即前往现场进行勘查,我局正在按照相关处理程序执行,投诉人可直接联系我局询问进展情况。

                         朝阳市城市管理综合行政执法局
                                    2016年7月18日
标题: 投诉光明街32号楼柏山卫生服务站对面怪小伙... 用户名: 王先生 投诉时间: 2016年07月12日
受理编号: 1603489 分类: 露天烧烤 类型: 投诉 状态: 已办结
我们当地居民已经分别采用网上、电话、直接到执法局投诉多种方法,多次举报该烧烤扰民,我们也看到执法局的执法人员来过几次,首先我们感谢执法局认真对待我们的投诉,但是不知道你们到底采取了什么措施,你们的到来并没有起到任何作用啊,就算是你们来的当天,你们走了也没有变化,依旧是半宿半夜的开着,我们当地的居民,老的老小的小,身体不好的生病的,这么热的晚上不敢开窗,一两点外面还是吵吵闹闹的,你们也家有老小,设身处地的想想吧,实在让人受不了了,要不是逼得人无法,谁也不愿意总来投诉找麻烦,有的人家已经因此在想搬家了,恳求执法局领导想想办法,难道就这么一点事要逼得我们这几百住户无路可走么,现如今我们能想的办法都想了,我们离市委市政府都很近,难道真的让我们去那找说法么,那样对谁都不好,是吧
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到投诉后,我局执法人员多次前往现场进行处理,依法责令相关责任人进行整改,要求其进店经营。目前,我局正联合公安机关等多部门通过开展针对露天烧烤的专项清理整治行动,多次对该地段的占道经营露天烧烤等行为进行清理。我局执法人员也将在今后的工作中加大对此处的巡查力度,为我市市民营造良好的生活空间。

                        朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年7月18日
15523 条记录 840/1035 页 上一页 下一页 第一页 上5页 836837838839840 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口