办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 回家上学 用户名: 唐学静 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804835 分类: 中高考 类型: 咨询 状态: 已办结
现在孩子在外地上学,上初二。想转回北票上初中,可是打听说转回去没学籍,不算定向生,影响孩子考高中。还说不能跟定向生抢考高中名额,想知道像我家孩子这种情况怎么才能回去上学,我该怎么办?
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
详情您可以拨打教育局电话5810039进行咨询。
北票市市民投诉中心
2018年10月10日
标题: 临时信号灯 用户名: 市民 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804834 分类: 交通标识 类型: 投诉 状态: 办理中
建议在黄河路与六中交叉丁字路口安放临时信号灯,这条路开通后,学生上学和经由此路去朝阳大街的车辆特别多,经常早晨和学生放学堵车。不安全因素太多,请相关部门安放临时信号灯和人员。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市公安局调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年10月8日
标题: 未进行整改 用户名: 朝阳职工 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804833 分类: 医疗服务 类型: 投诉 状态: 办理中
时至今日朝阳老年病医院并未进行整改,仍旧使用未密封的包装盛放体检报告,请有关部门依法予以查处,保护体检人个人隐私!
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市卫计委调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年10月8日
标题: 跨区域医疗行为 用户名: 职工 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804831 分类: 医疗资质 类型: 投诉 状态: 办理中
1、批准医疗机构跨区域从事医疗行为是卫计局党组研究定的还是需要审批局通过正规审批手续确定? 2、党组研究决定不可以凌驾于法律之上。 3、去任何地方从事医疗行为不需要办证和正规审批公示等程序? 4、国家基本公共卫生服务管理规定中哪一条规定可以由异地医疗机构承担? 5、请公示联合镇卫生院在大平房从事医疗行为并注册在大平房的人员执业地点信息,注册执业地点必须为大平房,否则将举报非法行医。
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市卫计委调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年10月8日
标题: 车辆故障耽误后续乘车 用户名: wudi319124 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804829 分类: 客运站 类型: 投诉 状态: 已办结
9月30日9:40朝阳市客运中心始发的朝阳至北京线路班车,汽车行驶至太平洋电梯公司处出现故障。司机未及时向乘客解释相关原因,将车辆驶回至一个十字路口进行修理,导致汽车11:02分才上高速。为什么汽车在出发之前不进行故障检查?为什么汽车出现故障客运中心没有第一时间安排其他车辆重新运送?为什么客运中心投诉电话一直处于无人接听状态?交通局运输处驻站办对此事不做处理吗?汽车抵达北京后得知该汽车并未完全修好,没有倒挡。如此不负责任至乘客安全于不顾的做法,令人心寒,特此投诉。
受     理
回     复
受理部门: 市国资委 是否匿名:
投诉人您好:
接到投诉后,朝阳市国资委已责成朝阳市长途汽车客运总站有限公司(简称客运总站)调查处理,现就此答复如下。
经查,投诉人乘坐的是10月7日9:40分朝阳—北京加车班次客车,车牌号为辽NA4545,车辆驶入高速前发生故障返回维修,导致旅客乘车受到影响。
一、客运车辆例检及途中事故处理问题的责任划分
根据交通运输部道路运输司编发的《汽车客运站营运客车安全例行检查工作指南》第三章第三条规定:“汽车客运站对所有进站的营运客车进行安全例行检查,对影响营运客车行车安全的可视部件技术状况实施例行检查。”
客车在客运站正常发出后,在路途中出现的技术故障,由车辆所属公司及经营者进行维修保养;安排其他车辆接替故障车辆继续运送旅客的问题,应由车辆所属公司即辽NA4545车主负责。
二、客运中心投诉电话无人接听问题
10月7日是“十一”黄金周返程人员最密集的一天,为保障旅客能够顺利乘车及时返程,当班的值班站长也充实在工作第一线引导旅客乘车,故旅客拨打的值班站长办公室2779000投诉电话无人接听。客运站为防止此类现象改设一部手机作为投诉电话,号码为18842116080,旅客如有投诉可拨打此电话。
我们已将您提出的问题向责任方进行了通报。对给您带来的不便,敬请谅解。
                                朝阳市国资委
                              2018年10月11日
标题: 供暖交换站 用户名: 孙义桐 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804828 分类: 双塔区 类型: 咨询 状态: 已办结
物业要在淮南花园内建供暖交换站,业主委员会代表全体业主不同意在小区内建设!建设地点是小区内的居民活动广场。挨着小区东南侧是以前供暖的锅炉房,为什么不在那里建设?业主不让建设,施工方用钩机把小区内用水管道钩漏,让业主无水可用!
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
尊敬的诉求人您好!您所反映的问题建议业主向所在社区申请成立业主委员会。小区业主委员会是由小区所在的社区具体组织成立,相关材料在街道、社区备案,业主应与社区联系了解业主委员会具体情况,业主委员会成立后有权解聘现有物业公司并重新选聘新的物业管理小区。成立后由业主委员会与物业公司签订物业服务合同,明确双方权利和义务,明确收费标准,并由业主委员会监督物业日常服务情况。水管破损问题请您向公安机关反映。
      双塔区市民投诉举报受理办公室
                2018年10月8日 
标题: 八一家园取暖 用户名: 八一家园业主 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804826 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
我们是八一家园业主,去供暖单位缴纳取暖费。不知道为什么燕山湖供暖部门拒绝收取供暖费。八一家园小区今年不给供暖了吗?
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您的诉求已收悉。经调查,您反映的情况,属因开发商欠费造成,不属于供暖办管理范畴,请诉求人向相关管理部门申诉。



                              朝阳市住建委

                            2018年10月15日
标题: 颗粒厂违规经营 用户名: 凌源市民 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804824 分类: 工厂三废 类型: 投诉 状态: 办理中
凌源市三道河子镇榆树底下村何杖子一厂子无证、无环评和各种手续违规经营。生产颗粒、排放废水及废弃物,造成当地及下游地下水严重污染。此颗粒厂当时曾在凌源市刀尔登镇三道梁子准备建厂,由于当地村民反对最终没有建成。此后今年年初偷偷转移到凌源市三道河子镇何杖子建厂,在山间隐蔽处违规经营,直到现在依然在生产,严重破坏当地的生态环境。我们呼吁凌源市出面解决此事,叫停此企业,依照相关法律法规处理此事。
受     理
回     复
受理部门: 凌源市政府 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由凌源市政府调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年10月8日
标题: 取暖费差价不退 用户名: 422 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804823 分类: 12369物价举报中心 类型: 投诉 状态: 办理中
我是光大领仕馆小区业主,业主自2015年陆续领钥匙并缴纳了各种费用。其中包括预交两年取暖费,当时是按28元每平收取。2016年冬季朝阳市取暖费收费标准是25.5元每平,每平方米降2.5元。小区是2016年冬季和2017年冬季供暖,预交的两年取暖费用完了。今年小区物业代收2018年冬季取暖费,却不给业主退多收的每平2.5元差价,多收的差价也不能抵今年取暖费。朝阳取暖费都降价了,为什么物业不给我们业主退差价?请有关部门管一管!
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
根据单位的工作职责及管理权限,投诉反映的问题转由市住建委调查处理。七个工作日内反馈有关情况。

                  市民投诉举报受理办公室
                       2018年10月8日
标题: 占道 用户名: 王志强 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804822 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
幸福里小区北门,阳光幼儿园用围栏把门市前面公共人行道强行围圈成自家小院,作为活动场所。最近更是肆意扩大围圈范围,周边几家幼儿园看他家违法圈占公共道路,便用白钢管焊上栅栏圈占道路,把原本不宽敞的路全都圈进去。私下找他们协商,我家门市进人费劲,市民走路极其不便,可是非但不听还口出狂言。相关部门对他依法处理,占道给周边商铺与市民带来恶劣影响。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
接到投诉后,我局执法人员立即到达现场,责令幼儿园停止圈占道路行为,消除影响。
         朝阳市城市管理综合行政执法局
               2018年10月12日
标题: 一中 用户名: 正义 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804821 分类: 校园安全 类型: 投诉 状态: 已办结
我反映一中放学晚投诉,回复一中长期执行下午5点放学。但一中北校区九年级确是6点放学,希望教育局严查。
受     理
回     复
受理部门: 市教育(体育)局 是否匿名:
投诉人您好,一中教育联盟一中校区地处朝阳大街,学校对面是兴隆大家庭,又毗邻文化路十字路口,该路段属交通易拥堵地界。考虑到学生的人身安全,避开交通晚高峰,所以学校实施错峰放学。学生自愿在校做作业,教师义务辅导。感谢您对学校工作的关注、监督、理解和支持。
朝阳一中
2018年10月10日
标题: 景区收费 用户名: 游客 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804820 分类: 违规乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
凤凰山作为著名景区,10月1日放假期间家人和外地亲属到景区游览。但是车刚刚左转进入第一道牌楼就有人阻拦,并进行收费。凤凰山售票处和停车场距离此处一公里,为什么在此处收费?如果为了缓解假期交通秩序,那为什么收费?很多车都停在外环,给行车造成严重安全隐患,作为朝阳市一名普通市民,对凤凰山在此处收费的行为提出抗议。
受     理
回     复
受理部门: 市发改委 是否匿名:
我委接到投诉后,立即责成相关工作人员对凤凰山景区停车场收费问题进行了调查。经调查,由于凤凰山景区管委会刚从中信集团把凤凰山管理权接过来,许多地方都存在问题,包括停车场范围规划和停车收费、公示等问题,我委现已责令凤凰山管委会限期整改(15个工作日),我们会持续关注其整改进行情况。


                                朝阳市发改委
                               2018年10月9日
标题: 凤凰城凤舞园16号楼供暖管道急需维修 用户名: 业主 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804819 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
双塔区凤凰城凤舞园16号楼,历年取暖效果差,管道比别的单元细,还不通畅。现在正适合施工,希望相关部门公司解决为盼,不胜感激。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
诉求人您好,您的诉求已收悉。您反映的问题已告知供暖公司,并责成企业认真对待,妥善处理。



                                  朝阳市住建委
                               2018年10月15日
标题: 拖欠职工工资 用户名: 职工 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804818 分类: 工资福利 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县三院拖欠职工工资,拖欠职工绩效工资,拖欠职工乡镇工作补贴,最长已经达到3年之久,为何没有相关部门进行处理?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
诉求人您好!
    因人员过多、收入下降,医院无力支付职工边远山区补助及绩效工资。现医院正在积极筹措资金,争取财政支持,请职工耐心等待。



               朝阳县卫生和计划生育局
                 2018年10月9日

标题: 绿化树遮挡屋内光线 用户名: 一市民 投诉时间: 2018年10月08日
受理编号: 1804817 分类: 城市绿化 类型: 投诉 状态: 已办结
长江路三段12号楼门前的绿化树长的有四层楼高了,种植绿化树是好事,但这些树木又高又密,离居住的房子很近,严重遮挡室内采光,致使大白天也需要开灯,影响我们正常生活,希望有关部门考虑一下市民的生活环境。
受     理
回     复
受理部门: 市林业局 是否匿名:
诉求人您好,我处已派工作人员去现场查看,并未发现诉求人所反应的情况,而且拨打诉求人电话无人接听,希望诉求人提供确切联系方式和地址,方便工作人员联系到诉求人去现场处理,感谢诉求人对园林绿化的支持。

                                           朝阳市园林管理处
                                           2018年10月12日
13930 条记录 9/929 页 上一页 下一页 第一页 上5页 678910 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口