办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 大白楼小摊噪声 用户名: 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602319 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
大白楼西门方向有个东北冰糕小摊全日放音响噪音,由于天气见暖,开窗户屋子里都是他家宣传冰糕的喇叭噪音,希望领导可以解决噪音问题
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到该市民反映的情况后,我局执法人员立即前往现场通知当事人,依法要求其立即降低音量,不得扰民,当事人表示立即整改。我局将跟踪监察,进一步加大执法力度,为市民创造良好的生活环境。

                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年5月12日
标题: 王府花园小区新房窗户迟迟不维修 用户名: 野蛮小静子 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602318 分类: 龙城区 类型: 投诉 状态: 已办结
从去年年底拿的钥匙,今年开春窗户就都坏了,找物业,物业一致说正在和厂家联系,迟迟不解决,到现在还是一样的话,而且进户安装煤气管道也不通知业主,物业私自进出已购买的房屋,砂子、水泥霸王条款,必须要在那买,找物业协商解决,态度蛮横无理!现在建筑市场都在鼓励买房,百姓辛苦挣钱买房得不到尊重,自己的房子竟然说的不算,希望政府有关部门重视起来,给百姓一个满意的答复,让我们尽早住上安心、放心房!
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人您好:我办接到投诉后与住建局联系,住建局答复:朝阳市龙城区住建局质量监督站于2014年3月成立,6月17日开始承担龙城区辖区内建设工程的质量监督工作,并无竣工验收权。王府花园小区该项目监督备案在朝阳市建委质监站监督备案,故其监管权在市质监站,区住建局无法对其进行处理。请投诉人与市住建委的监督管理站联系,请他们协调建筑商。

                                  龙城区市民投诉中心
                                     2016年5月11日
标题: 朝阳市县、两级防汛抗旱指挥部请体恤民情,适... 用户名: 刘和平 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602317 分类: 农村吃水 类型: 咨询 状态: 已办结
两年大旱致使土壤严重干旱,前几天的降雨只能缓解暂时的旱情,土壤的表层10公分深度内是湿润了,但10公分以下至1.5米深度的范围内全是干土,如遇长期高温、大风,土壤表层的水分会马上干透。还望政府深入了解当地旱情,适时进行增雨作业。
受     理
回     复
受理部门: 市气象局 是否匿名:
回复如下:
我市的气候特点是“十年九旱”,干旱是朝阳主要气象灾害之一。开展人工增雨作业开发云水资源,是解决我市干旱的有效途径。
但人工增雨是一项科技含量很高的系统工程。不是绝对的以人的意志为转移,想增雨就能够实施增雨的。通俗地讲,人工增雨是人工增加降雨,但要具备一定的天气条件,晴天或天上的云很薄就不具备人工增雨作业条件。只有当云系发展到一定的厚度,而且云里边要含有一定的过冷水,这样我们通过地面的高炮、火箭或飞机等将催化剂携带到云中的有效部位,使自然降水过程不能降到地面的云中水尽量多地降到地面,起到人工增加降雨的目的。同时,人工增雨之前还要进行空域请示,如果有飞机在朝阳上空经过,空域请示不下来,即使增雨条件适合我们也不被允许实施增雨作业。
气象部门是集气象监测、预报、预警、服务、灾害防御和人工影响天气为主要职责的综合性部门。由于朝阳地区十年九旱的特殊环境,一直以来朝阳气象部门始终把人工增雨作为工作重中之重来抓,但也从未忽视气象监测、服务和气象灾害防御工作。
全市增雨作业指挥人员及飞机、火箭各增雨作业单位均严阵以待,密切监视天气变化,一旦出现有利于人工增雨天气过程,将立刻组织开展人工增雨作业,为解除或缓解当前旱情做好了充分准备。

                                          朝阳市气象局
                                         2016年6月27日
标题: 新华公交(新县城-凤凰城-友谊大街)价钱 用户名: 丁先生 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602316 分类: 公交车 类型: 咨询 状态: 已办结
昨天坐车从凤凰城上车去市内,途径友谊大街,司机师傅说上车就两元,请问价格是否合理,新华公交走珠江广场的经常坐也没见过收两元的,是司机个人行为还是公司行为?走友谊大街确实方便很多,但是多出这一元是不是有必要调整?
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
      你好,这个线路是新审批的线路,票价是经物价局核准的,一票制,2元。不是司机的个人行为。

                                    朝阳市运输管理处
                                      2016年5月10日
标题: 2014年朝阳城镇人均可支配收入是多少 用户名: 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602315 分类: 工资福利 类型: 咨询 状态: 已办结
想了解下2014年朝阳城镇人均可支配收入是多少?或者去哪里可以查询,哪里有相关的正式文件。
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
咨询人,您好:
       根据单位的工作职责及管理权限,您咨询的问题不属于我局工作职责,感谢您对我局工作的关注与支持。
                      朝阳市人力资源和社会保障局
                                  2016年5月10日
标题: 噪音扰民 用户名: 居民 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602313 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
西梁加油站通往胜利小学的十字路口,有个卖罐头的,天天在那用高音喇叭喊,声音很大,影响附近居民正常生活,希望有关部门管理一下,谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到该市民反映的情况后,我局执法人员立即前往现场通知当事人,依法要求其立即降低音量,不得扰民,当事人表示立即整改。我局将跟踪监察,进一步加大执法力度,为市民创造良好的生活环境。

                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年5月12日
标题: 胜利小学学生安全问题 用户名: 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602312 分类: 市场管理 类型: 意见、建议 状态: 已办结
胜利小学门前,以前是马路市场,现在居然是正规市场了。市场里还有管理办公室。不宽的小区道路,卖菜的加上不限行的机动车,在学生上放学时,给孩子带来很大的安全隐患。请相关部门制定合理的解决办法。还孩子安全的生活环境。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    接到投诉后,我局执法人员立即前往现场对占道经营的商贩进行了清理,介于此处地理位置和学校周边的特殊情况,我局已联系到市场管理人员进一步进行规范。  
       
                         朝阳市城市管理综合行政执法局
                                   2016年5月12日
标题: 县邮政储蓄银行信贷员走私单 用户名: 红梅 投诉时间: 2016年05月09日
受理编号: 1602311 分类: 财政 类型: 投诉 状态: 已办结
县妇联和该银行发放的公务员贴息贷款,很多信贷员委托中介要好处费,发给社会人员,尔通过县妇联条件合格的迟迟压在了后面,没人问经。银行领导应该看一看,查一查,管一管。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
自收到投诉之日起,我行高度重视此项工作,成立专门调查小组,对全体信贷人员重新进行了道德排查工作,排查过程中并未发现客户投诉内容发生。今后的工作中,我行将继续接受广大群众的监督,一旦发现违规人员将严肃处理,绝不姑息。对提供真实证据的客户,我行将对其身份进行保密。我行开办贷以来秉承着“阳光、绿色、透明”原则,保持着高速的放款实效来赢得广大用户的口碑。但对于我行产生不良声誉风险的我行有权保留法律责任,追究其相关责任。

 
                              中国邮政储蓄银行朝阳县支行
                                      2016年5月13日
标题: 是否规市综合执法局管 用户名: 朝阳市民 投诉时间: 2016年05月08日
受理编号: 1602310 分类: 占道经营 类型: 咨询 状态: 已办结
露天炸串车,无证,臭气熏天,请问归哪个部门管,
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
请市民提供具体位置,以便我局执法人员处理。我局辖区执法人员也将加大日常巡逻力度,如发现违法现象,我局将依法依规及时进行处理。

                           朝阳市城市管理综合行政执法局
                                    2016年5月10日
标题: 联通公司欺骗客户 用户名: 联通用户 投诉时间: 2016年05月08日
受理编号: 1602309 分类: 手机 类型: 投诉 状态: 已办结
我是联通公司的用户,手机号码15642288888.联通公司在我不知情的情况下,私自把我的号码过户给别人,给我的生活和业务造成了很大的影响!希望联通公司给我妥善的解决。如果朝阳联通处理不好,我会保留权利向省联通和中国信息产业部要一个合理的说法。
受     理
回     复
受理部门: 联通公司 是否匿名:
接到客户反映的问题后,工作人员于5月10日15:40联系投诉人,经了解,该投诉人非机主本人,已将处理情况向投诉人解释说明。

                                    中国联通朝阳分公司
                                       2016年5月10日
标题: 一村一名大学生 用户名: 布衣 投诉时间: 2016年05月08日
受理编号: 1602307 分类: 人事代理 类型: 投诉 状态: 已办结
2003年的一村一名大学生工程,10多年中没有具体的说法,我们朝阳县这些人迟迟没有得到很好的安置,在朝阳的一些招聘中也没有政策倾斜。朝阳县说严格操作该工程。为什么同喀左、北票凌源等其它县政策不一样。其它县都已成事业干部。而朝阳县却无人问津,请问领导干部的作为在哪里?领导是如何执行文件精神的?我们这批人怎么没看到领导的执行呢?是在家执行的吗?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
朝阳县一村一名大学生安置是根据县委组织部和县人社局联合发布的《关于做好沈阳农业大学朝阳大专班第三期招生工作的通知》(朝组联发[2003]3号)的要求执行的。

                            朝阳县人力资源和社会保障局
                                 二〇一六年五月十三日

标题: 提高公交车个别年轻驾驶员服务态度和素质 用户名: kdkfjk 投诉时间: 2016年05月07日
受理编号: 1602306 分类: 公交车 类型: 投诉 状态: 已办结
近日,我乘坐几次公交车,发现一个问题,例如21路公交车,个别年轻的驾驶员态度差,服务意识淡薄,希望公交管理部门加强对年轻驾驶员的培训和教育,改变服务形象,向老同志学习。
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
这位网友您好:
    感谢您关注公交。
    关于您反映的情况,我公司十分重视。已要求相关部门加强对驾驶员职业道德,服务意识的教育和培训,并加强营运服务管理,强化驾驶员教育和日常检查与监督,发现问题,及时整改,树立公交良好形象,创建和谐公交!
    给您带来的不便,敬请谅解!

                                       朝阳市交通局
                                  二〇一六年五月九日
标题: 龙城区八里铺中华园西门马路商贩占道 用户名: 永强 投诉时间: 2016年05月07日
受理编号: 1602305 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
龙城区八里铺中华园西门马路商贩占道,影响了道路交通,尤其是晚上商贩特别多,导致下班回家道路拥堵,同时制造了很多垃圾,给环卫工人增加了工作量,还有各种的大喇叭声,还给附近居民带来了很大的干扰。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人您好:我办接到投诉后于综合执法局联系,综合执法局答复:该地段属于市综合执法局管理范围,请拨打市投诉电话2827333进行投诉。

                                    龙城区市民投诉中心
                                         2016年5月9日
标题: 中心市场免费送锅送刀。骗人钱财 用户名: 平雪丽 投诉时间: 2016年05月07日
受理编号: 1602304 分类: 市场管理 类型: 投诉 状态: 已办结
先是免费送首饰。接着再说还有大礼要送。有锅有刀,数量有限,谁能是幸运儿呢。吊大家胃口,接着就向大伙要水喝,想着谁给他买水就会送谁,都抢着要给买,他就说不要有这份心就行。接着又说谁能请他吃饭,都说要请,他就让把钱掏出来,都掏出来了,他又让收起来。晃了几次,大伙都觉得他是在逗着玩不会真要。最后收起来的钱突然放兜里了,说宣传活动结束,给每人一口锅一个刀。开始赶人。这些人都还傻傻的等着免费发锅,钱都让人拿走了,等反应过来时去要钱出来几个五大三粗的大汉开始扔东西,使横。不走就把东西全扔了。考虑到自身安全问题,只能忍着捡起东西走了。 报110不管,城管电话不接。315打不通。怎么办
受     理
回     复
受理部门: 市工商局 是否匿名:
回复:
    投诉人您好,首先,您的投诉没有具体的地址。二,根据您投诉的内容,此类活动一般就是室外进行,此类诉求事件建议转城管部门进行处理。三,12315诉求电话有可能出现较忙情况,刚对诉求人说315电话打不通情况进行了测试,能够接通,请诉求人耐心拨打。

                                            朝阳市工商局    
                                            2016年5月9日
标题: 绿地变车位,车位收益都去了哪 用户名: 腾龙花园业主 投诉时间: 2016年05月07日
受理编号: 1602303 分类: 双塔区 类型: 咨询 状态: 已办结
腾龙淮南花园小区多次更换物业,近期的物业更是将原本小区绿化带全部改成停车位,(是否合法)租车位收取停车费用,无车位业主禁止入内。本着业主知情权,是否应该将停车收益去向告知(物业管理条例所说归业主所有,到底去了哪里,是不是全部装进了物业的腰包不得而知)。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
市民投诉举报受理办公室:
物业规划停车位首先应征求业主意见,半数以上同意并签字后方可实施,如物业在没有征求业主意见的情况下,擅自拆改规划车位,业主可向市综合执法部门举报处理。
建议业主向所在街道、社区反映申请成立业主委员会,成立后业主委员会有权利解聘现有物业企业。

                                  双塔区物业管理办公室
                                          2016.5.16 
15790 条记录 923/1053 页 上一页 下一页 第一页 上5页 921922923924925 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口