办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 朝阳皓盛酒业股份有限公司拖欠工资不给 用户名: 张洪彬 投诉时间: 2016年09月05日
受理编号: 1604439 分类: 工资福利 类型: 投诉 状态: 已办结
我们是朝阳皓盛酒业股份有限公司2012年10月份入职的员工,公司在2016年5月23号通知我放假停薪留职。公司一直拖欠我们1.2.3.月份工资和出差费用22000多元,多次找公司就是不给开,公司一直没有和我没签劳动合同,我们想请政府给我们做主。如果不管我们就集体要回我们自己的钱,我们最想市政府给我们解决,帮百姓要回工资,法制社会我们最希望给百姓做主。)朝阳皓盛酒业股份有限公司是朝阳招商引资来的企业,有地方还帮助企业说话,不考虑员工的工资问题,所以一直拖欠我们工资就是没人过问希望政府给予解决和过问。同时希望政府在保护招商引资的同时也要保护员工。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
因用人单位拖欠工资等行为导致劳动者的权益受到侵犯的情况,应通过向劳动监察部门举报等法律法规规定的途径解决。

                           朝阳县人力资源和社会保障局
                                 二〇一六年九月六日

 
标题: 中鑫投资公司靠不靠谱 用户名: 市民 投诉时间: 2016年09月05日
受理编号: 1604438 分类: 案件办理 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市中鑫投资公司以私募基金名义吸收朝阳市民资金。公司执照地址和办公地址不一致,北京公司执照地址和办公地址不一致。有关部门应该查一下,避免朝阳市民上当受骗。公司地址,文化路小学右侧。电话2991066.经理电话18210913848.18604216828
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
诉求人您好,如市民涉及到诈骗行为,请向属地公安机关报案或拨打“110”报警。

                                             朝阳市公安局
                                             2016年9月5日
标题: 朝阳县养老保险 用户名: 职工 投诉时间: 2016年09月05日
受理编号: 1604437 分类: 养老保险 类型: 咨询 状态: 已办结
请问现在朝阳县养老保险还不能进行网上个人查询吗?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
 朝阳县养老保险目前还不能进行网上个人查询。
 
                            朝阳县人力资源和社会保障局
                                  二〇一六年九月六日

标题: 道路出行 用户名: 风轻云淡 投诉时间: 2016年09月05日
受理编号: 1604436 分类: 高速公路 类型: 咨询 状态: 已办结
我们是双塔区他拉皋镇村民,想咨询下,原来没有修长深高速公路以前,我们的地是有道路可以通行的,长深高速修完以后把我们原来进出地的道路完全堵死,导致我们的地变成了俗话说的死地,进不去出不来,七八年了,去交通局和村里没有一个明确的说法,一直这么拖着,我们该找什么部门给我们解决?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,您反映的问题,引起领导高度重视,目前正在积极进行协调,争取早日得到解决。

                                双塔区他拉皋镇政府
                                   2016年9月13日
标题: 修路 用户名: 市民 投诉时间: 2016年09月05日
受理编号: 1604435 分类: 市政设施 类型: 咨询 状态: 已办结
朝阳二药小桥道口到第四中学这段路能否扩宽
受     理
回     复
受理部门: 市住房和城乡建设局 是否匿名:
诉求人您好,该道路拓宽改造未列入2016年城市基础设施建设项目计划安排。

                                          朝阳市住建委
                                          2016年9月5日
标题: 孟克村金域澜庭小区迟迟不交房,有没有人管? 用户名: 高先生 投诉时间: 2016年09月04日
受理编号: 1604434 分类: 房屋开发 类型: 投诉 状态: 已办结
2013年在孟克村金域澜庭小区买的2期商品房,已经签订预售合同,该公司本应按照商品房预售合同与2015年10月1日之前向业主交工,贷款都已经还了两年多了,到现在还没交工,相关部门是否应该过问一下?业主买房时不差开发商一分钱,为什么不按合同履行义务,相关职能监管单位有没有及时了解掌握情况?
受     理
回     复
受理部门: 市住房和城乡建设局 是否匿名:
回复如下:房屋交工时间应严格按照合同约定履行,如合同违约,建议通过司法诉讼途径解决。

                                       朝阳市住建委
                                       2016年9月6日
标题: 太不像话啦 用户名: 居民 投诉时间: 2016年09月04日
受理编号: 1604433 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
和平街四段九道菜馆饭店正在大肆搞装修,后院搭起了一排钢构房子,严重侵占了小区居民的有效空间,请执法局快来管一管吧。 受 理 回 复 受理部门: 市执法局 是否匿名: 否 诉求人您好,接到您所反映的诉求后,我局执法人员立即前往现场进行调查,经查,后院搭建为消防必备安全通道,我局要求该业户提供消防手续,该业户承诺近几日内消防手续审批完成后,立刻向我局提供。 朝阳市城市管理综合行政执法局 2016年9月2日 请问执法局领导 后院盖起的一排铁皮房子也是消防通道吗,所问非所答。我们居民会一直投诉下去,直到拆除为止。
受     理
回     复
受理部门: 市城市管理综合行政执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
     接到投诉后,我局执法人员再次到现场找到当事人进一步调查了解:此饭店外设消防通道,现在外设消防通道并加上围挡。是依据消防要求,按照有资质的设计院出具设计的图纸施工(设计证书编号A215002616)。消防通道和油烟管道进行围挡是为确保消防通道内人员生命安全;二、保证油烟管道无泄露污染。感谢您对我局工作的理解支持。

                      朝阳市城市管理综合行政执法局
                                2016年9月7日
标题: 请百度外卖尽快搬出居民区 用户名: 居民 投诉时间: 2016年09月04日
受理编号: 1604432 分类: 生活噪音 类型: 投诉 状态: 已办结
双塔区文化路二段14号楼东平房租给百度外卖公司天天30到40人骑电动車摩托车从早7点到夜间12点杂音太大影响居民正常生活老人孩子出入安全沒保障特别是孩子放学不能去室外活动滿院全是車这是生活吗还居民安静吧
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成南塔分局办理,2016年9月6日下午,南塔分局社区大队民警到被投诉地出租屋进行走访调查。经调查了解,该出租屋为百度外卖送货员休息场所,民警到达现场时,出租屋内共有数人正在休息,屋外停放电动车30余台。附近群众反映送货员在出发或返回时制造的声响较大,对居民正常生活造成一定影响。随后民警找到百度外卖相关负责人,将群众投诉情况向该负责人进行告知,并当场对其进行教育工作。随后,该负责人表示,定会对出租屋进行整顿,将喧哗声降至最低,避免扰民现象发生,并合理规划屋外电动车的停放位置,确保不影响附近住户的车辆通行。
南塔分局社区警务大队将继续做好此事的跟踪检查,同时南塔分局提示广大群众,如遇到企业生产过程中造成的环境噪声污染,可向环保部门或综合执法部门进行反映。

                                        朝阳市公安局 
                                        2016年9月7日


标题: 朝阳市城管给予帮助 用户名: 王成 投诉时间: 2016年09月04日
受理编号: 1604431 分类: 违章搭建 类型: 意见、建议 状态: 已办结
文明路文祥豪府一期东.西区路段白天不让停车.交警经常来拍照.文明路文祥豪府一期东.西区商户把通住路边的路口用铁护栏.水泥台堵上.让车辆无法停到马路台上.主要有以下两家商铺一家是文祥豪一期东区鑫汇源汽修西10处用水泥台堵着.另一处为文祥豪府一期西区安民燃气商铺前用铁护栏赌着。希望朝阳市城管领导给大家一个帮助。让这两个商铺把自己不应该建筑东西拆除。路上是大家公用场所。给大家行个方便。在此表示感谢!
受     理
回     复
受理部门: 市城市管理综合行政执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
      接到投诉后,我局执法人员立即前往现场进行勘查,已经依法对此处下达整改通知,责令业主限期拆除,我局将继续跟踪此事。

                           朝阳市城市管理综合行政执法局
                                     2016年9月8日
标题: 朝阳市教师进修学院的“一刀切”影响我市教育... 用户名: 邹吉彬 投诉时间: 2016年09月04日
受理编号: 1604430 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市教师进修学院个别领导在干部聘任问题上,刚愎自用,在未经广泛征询民意的基础上,采取“一刀切”政策,将女52周岁,男57周岁的中层干部全部切下,这些被切下的中干都是各自岗位骨干、精英,担负着朝阳教研的重任,正是发挥作用的好时光,在不知情,不愿意的情况下被切下。实在是太过分了。此举不符合市社保局文件“关于事业单位高级教师延迟60岁退休政策”,与其它局直单位在干部聘任、使用安排上的做法大相径庭。此一刀切势必严重影响朝阳教育事业相关政策的落实。作为离退休老同志忧心学院的未来发展,对此事感到十分气愤。望上级领导予以处理解决。
受     理
回     复
受理部门: 市教育局 是否匿名:
回复内容:投诉人您好,朝阳市教师进修学院中层干部调整聘任工作,是学院党委按照上级有关文件精神和比照其他学校方案制定的方案,报请教育局党委批准的。学院党委按照方案,严格操作,不存在问题。
         朝阳市教师进修学院               2016年9月7日
标题: 请煤气公司与市政公司达成一致,尽快修复破损... 用户名: 小区居民 投诉时间: 2016年09月04日
受理编号: 1604429 分类: 煤气 类型: 投诉 状态: 已办结
编号1603715问题(燕北供电局北侧夏雨小区路面破损),答复是恢复沥青路面事宜,煤气公司一直在联系市政公司,市政公司得分批分片对小块破损路面恢复,不能因为一块破损路面,就去恢复,那样太浪费人力物力,请您理解。 经过本人测量,路面破损十余处(总面积近50平米),其中,较大破损处位于夏雨小区南出入口(约10平米),北出入口(约5.6平米)及中间地段(附有照片)。 如果按照6厘米沥青厚度施工,(沥青2.3吨/立方)共需要沥青6.9吨(约7吨)。 希望有关单位就天气适宜情况下,尽快进行修复,小区居民日盼。
受     理
回     复
受理部门: 市住房和城乡建设局 是否匿名:
您好!该小区路面破损十余处,肯定不都是港华燃气施工造成的,但我公司正在积极的联系有关单位解决此事。
                                                  港华燃气
                                               2016年9月5日
标题: 六六七市政家属院供水问题 用户名: 陆先生 投诉时间: 2016年09月04日
受理编号: 1604428 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 已办结
六六七市政家属院供水问题,现在每天除了三顿饭给水以外,其他时间都停水,并且一直以来,水质特别不好,停水后放出的水都是锈,颜色和黄河水似的,长年都是泵房二次给水,年久失修,无人管理,不知道这样的情况有没有人管理。
受     理
回     复
受理部门: 是否匿名:
诉求人您好,您所反映的问题,我公司的相关部门正在处理。

                                   朝阳市自来水公司 
                                     2016年9月13日
标题: 城管不作为 用户名: 楼上居民 投诉时间: 2016年09月04日
受理编号: 1604427 分类: 露天烧烤 类型: 投诉 状态: 已办结
位于黄河路四段,南园酒店斜对过有一家【六子烤羊腿】有两台僵尸车停在路边长达半年之久,用来装烧烤夜间用具,从来没人管另外每晚大面积摆放桌椅在楼下严重影响交通不说还在路边烧烤,火苗一丈多高你都快把路边的树烤死了,烧烤烟味弥漫整条街,楼上居民前半夜基本无法入睡,有时他们还闹到后半夜,,不知怎麽的,城管每次来检查他们就早早知道了,,并处理好,等城管走后马上又开始了,估计他们和城管有联系,也不知道综合执法到底管不管,他们就在眼前抓卖水果的车也不管这家,,请问这事到底归谁管,
受     理
回     复
受理部门: 市城市管理综合行政执法局 是否匿名:
诉求人您好,感谢您对城市管理工作的关注和支持,在接到您的举报后我局执法人员立即前往该举报地点,对该地段的露天烧烤进行了清理和整顿,并对经营业主进行了相关法律法规的宣传和教育,要求其不得烤箱外摆,占道经营,并保持周边的环境和卫生,不得出现扰民行为。今后我局还将重点关注此地,加强对该地的巡查和监管。目前我局对全市的露天烧烤进行联合集中整治,对各街道的街边露天烧烤扰民问题我局将逐步的进行整治处理。
                  
                     朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年9月9日
标题: 多年煤气未接通入户,居民苦苦发愁 用户名: 双塔居民 投诉时间: 2016年09月04日
受理编号: 1604426 分类: 煤气 类型: 求助 状态: 已办结
编号1603716问题,回复是:该处已经列入送气计划,近期准备对管道进行打压,待打压合格后,就开栓送气。具体送气时间,不能确定。 从对该问题的回复,至今已超过35天。这个问题到现在还是没有彻底解决,煤气仍未接通入户使用。 前几天又听见一起液化气罐爆炸导致一死一伤的悲惨事故。不得不让我们后怕,所以希望尽快解决,天气越来越冷,不要在拖延到明年了。
受     理
回     复
受理部门: 市住房和城乡建设局 是否匿名:
您好!该处由于是老管道,打压问题一直打不住,一直在查找漏点,待该问题解决后才能开栓送气,我们将加紧排查。
                             
                                                    港华燃气
                                                2016年9月5日
标题: 此路何时修 用户名: 小区居民 投诉时间: 2016年09月04日
受理编号: 1604425 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的领导,我是朝阳市龙城区海河路五段凌海家园二期小区的居民。自2010年入住以来,小区门外的路就已经成为全小区居民的一块心病。实在是太难走了。大家都期盼着能早点把路修好,但是一转眼6年过去了,路还是原来的路,无人问津~~!在这里我代表全小区的几百户居民恳请领导们把这条路给我们修一修~!我们的要求并不高,只要雨天别让我们趟着泥水回家就行~!尤其是晚上,遍地是泥坑,而且没有路灯。谢谢领导~!!!
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
诉求人您好,:我办接到投诉后与住建局联系。经过现场确认该路段为中兴街,目前住建局已对该街道进行了现场实地勘察测量、设计规划、施工图与预算工作都已完成,目前已进入财政审核阶段,此项工程前期工作正在顺利实施。目前财政局正在按正常程序进行审核。

                                    龙城区市民投诉中心
                                        2016年9月23日

17556 条记录 923/1171 页 上一页 下一页 第一页 上5页 921922923924925 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口