办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 兴隆尚品属于哪个学区 用户名: 家长 投诉时间: 2016年09月03日
受理编号: 1604424 分类: 择校择班 类型: 咨询 状态: 已办结
请问有关教育部门,兴隆尚品小区的小学与初中分别属于哪个学区,谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 市教育局 是否匿名:
投诉人您好,八一家园、兴隆尚品小区和小学新生可选择双塔区北方小学或双塔区榆树林小学就读,初中入学按照2016年学区划分政策为四中。

                                               朝阳市教育局
                                               2016年9月7日
标题: 八一家园小区属于哪个学区 用户名: 家长 投诉时间: 2016年09月03日
受理编号: 1604423 分类: 择校择班 类型: 咨询 状态: 已办结
请问八一家园的房子,小学与初中分别属于哪个学区?谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 市教育局 是否匿名:
投诉人您好,八一家园、兴隆尚品小区和小学新生可选择双塔区北方小学或双塔区榆树林小学就读,初中入学按照2016年学区划分政策为四中。

                                        朝阳市教育局
                                        2016年9月7日
标题: 城管不作为 用户名: 楼上居民 投诉时间: 2016年09月03日
受理编号: 1604422 分类: 露天烧烤 类型: 投诉 状态: 已办结
位于黄河路四段,南园酒店斜对过有一家【六子烤羊腿】常年有两台僵尸车停在路边用来装烧烤桌椅用具,,已经长达半年之久,另外总在路边烤羊腿,每晚火苗燃烧一丈多高,都快把路边树烤死了,还在楼下摆桌到深夜,烧烤气味弥漫整条街,楼上睡觉根本开不开窗户,,好像他家和综合执法局有关系,一有检查他们家就接到通知收起来,以前也有人举报就是没人管,
受     理
回     复
受理部门: 市城市管理综合行政执法局 是否匿名:
诉求人您好,感谢您对城市管理工作的关注和支持,在接到您的举报后我局执法人员立即前往该举报地点,对该地段的露天烧烤进行了清理和整顿,并对经营业主进行了相关法律法规的宣传和教育,要求其不得烤箱外摆,占道经营,并保持周边的环境和卫生,不得出现扰民行为。今后我局还将重点关注此地,加强对该地的巡查和监管。目前我局对全市的露天烧烤进行联合集中整治,对各街道的街边露天烧烤扰民问题我局将逐步的进行整治处理。
                 
                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                    2016年9月9日
标题: 投诉教师补课问题影响整个小区 用户名: 聂克 投诉时间: 2016年09月02日
受理编号: 1604421 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
投诉二高老师、一中老师等在珠江广场佳惠超市楼上的高层13楼私自补课,给周围小区居民造成很坏的影响,十三五期间根据国家及省市先关文件及条款已经严禁禁止在校老师给学生课后补课,国家纪检小组及省巡视组来朝阳检查,这种现象教育局视而不见吗,还是明知故犯? 这种不作为的行为,请政府有关领导介入这个严重事件,周六、周日全天在13楼补课,周一到周五晚上上课,如果政府视而不见,我们这都有很多老师补课的照片及录像和周围居住的居民可以作证,希望有关部门尽快加以严查。我们等待政府回复及根据处理进度。
受     理
回     复
受理部门: 市教育局 是否匿名:
诉求人您好,接到您所反映的情况后,市教育局组织人员到投诉地点进行突击检查,检查中发现铁门紧锁,多次敲门无人应答。随后,调查组又分别找到两个学校相关领导谈话,要求学校加强对教师的监管,规范教师从教行为,学校要经查开展自查,及时发现问题,并将问题消灭在萌芽状态。市教育局也将此地作为重点场所进行抽查。

                                            朝阳市教育局
                                           2016年9月12日
标题: 扣除异已 用户名: 不理解 投诉时间: 2016年09月02日
受理编号: 1604420 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市教师进修学院,对专业技术人员(中层干部)“一刀切”。这样虽然达到了排除异已的目的,但确实实在在地违背的党的关于专业技术人员的有关政策。党的政策历来是充分发挥专业技术人员的积极性。另外,我们算什么干部,怎么对我们乱开刀?! 我们一百个不理解!
受     理
回     复
受理部门: 市教育局 是否匿名:
回复内容:投诉人您好,朝阳市教师进修学院中层干部调整聘任工作,是学院党委按照上级有关文件精神和比照其他学校方案制定的方案,报请教育局党委批准的。学院党委按照方案,严格操作,不存在问题。
         朝阳市教师进修学院               2016年9月7日
标题: 文祥豪府三期早晨上学时间严重阻塞 用户名: 文祥豪府住户 投诉时间: 2016年09月02日
受理编号: 1604419 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
学生开学了,早晨上学时间出行严重阻塞,请有关部门尽快解决
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,高峰时间段内,所有执勤的高峰地点,交警部门都安排1-2名民警执勤,朝阳市一中南校区附近交警部门安排3名民警进行疏导交通,还请广大市民给予理解与支持。

                                         朝阳市公安局
                                         2016年9月8日
标题: 孩子上小学问题 用户名: 家长 投诉时间: 2016年09月02日
受理编号: 1604418 分类: 择校择班 类型: 咨询 状态: 已办结
孩子明年上小学了,想先咨询一下教育局孩子上哪个学校怎么划分。我们现在居住在珠江广场附近,住的我父母的房子。房证是我父母的名字。但是我的户口和我孩子的户口都在朝阳县的农村,是非农业户口。我们在市内没有房子。那孩子上学可以去姥姥家房子的学区吗?上学需要哪些手续?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
答复:咨询人您好,双塔区适龄儿童入学条件如下:1.房证、户口本、姓名三统一。2.按学区划分。您的孩子户口是朝阳县的,如果属于农民工子女请您在明年8月份到双塔区教育局基础教育股报名,由教育局统一安排,指定学校。
 
                                      双塔区教育局
                                      2016年9月7日
标题: 朝阳县阳光工程拖欠8月份工资 用户名: 朝阳县阳光工程 投诉时间: 2016年09月02日
受理编号: 1604417 分类: 津贴补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县8月份阳光工程工资现在还未发放。为什么正式职员工资月末准时发放,专门拖欠阳光工程人员的?望上级领导重视一下,保证朝阳县阳光工程人员每个月都按时拿到工资。每个月的区区1200元,政府不算什么,但是不按时发放,我们的生活维持不下去了。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
 朝阳县阳光工程8月份工资将于9月10日前发放。

                                朝阳县人力资源和社会保障局
                                      二〇一六年九月六日

 
标题: 如何办理慢性病证 用户名: 群众 投诉时间: 2016年09月02日
受理编号: 1604416 分类: 医疗保险 类型: 咨询 状态: 已办结
请问朝阳县农村居民如何办理慢性病症?
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
按照朝县政办发【2016】4号文件《朝阳县人民政府办公室关于印发朝阳县2016年度新型农村合作医疗补偿方案的通知》规定,对符合慢性病标准的门诊可在市、县、乡三级定点医疗机构实施。罹患一种疾病补偿限额为3000元,罹患两种以上疾病补偿限额为4500元,补偿比例为55%。

办理慢性病症所需手续:县级以上的住院病历,诊断书,两张一寸照片,农合证、身份证,到朝阳县新农合管理中心办理。

咨询电话:0421—3908081


                               朝阳县新农合管理中心
                                     2016年9月8日

 
标题: 暖气管道已换,地砖等待许久终于铺上了,但是 用户名: 林场小区 投诉时间: 2016年09月02日
受理编号: 1604415 分类: 房屋维修 类型: 投诉 状态: 已办结
珠江路三段69号楼林场小区,暖气管道已换,地砖等待许久终于铺上了,但是地面的垃圾(多余的土和石块)却还是没有人清理。这老旧小区是没人管啊!!
受     理
回     复
受理部门: 是否匿名:
尊敬的投诉人您好,关于您所反映的问题,市供暖办以与相关人员进行了沟通联系,争取早日解决您所提出的问题。

                                          朝阳市住建委
                                          2016年9月8日
标题: 饭店排烟 用户名: 市民 投诉时间: 2016年09月02日
受理编号: 1604414 分类: 饭店油烟 类型: 投诉 状态: 已办结
新世纪小区商业路2号楼四单元1楼饭店将排烟机直接安装楼门口,管管吧。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:根据上述情况,工作人员立即到现场进行查看,已经责令限期一个月进行整改,如不执行将依法进行处理。

                                          双塔区环保局
                                          2016年9月9日
标题: 珠江小学南墙外占道卖菜严重影响交通以及周边... 用户名: 珠江小学南强外居民 投诉时间: 2016年09月02日
受理编号: 1604413 分类: 占道经营 类型: 投诉 状态: 已办结
珠江小学南墙外占道卖菜的都是周边来的农民很不容易,每天凌晨两点多钟就在珠江路小学南墙外的马路两侧开始占地方,摆摊卖菜,经常会有因为占地方发生争执在楼下吵架影响我们楼上的居民们睡觉。同时严重影响交通,道路本来就很窄再有停车的在加上他们的三轮车,珠江小学的学生上学很难通过,一两车从这边到那边开过去至少20分钟。请城管部门将卖菜的移到机场路去吧,那里宽敞不影响交通还不影响居民休息。
受     理
回     复
受理部门: 市城市管理综合行政执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   首先感谢市民对城市管理工作的关注和信任,接到您的投诉后,我局相关执法人员立即前往现场进行清理,通知业主规范经营。

                          朝阳市城市管理综合行政执法局
                                    2016年9月8日
标题: 整治老旧小区的私搭乱建 用户名: lncystq 投诉时间: 2016年09月02日
受理编号: 1604412 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
位于双塔区龙山街四段(朝阳一中操场北的,归文化社区管理)的三栋住宅,尤其是3号楼靠西边的三个单元,有的住户在1楼北边人行过道处各自建成简易的小棚,严重影响消防安全和城市形象,现在市里正在惠民改造,原来的都已经拆除,但有的住户正在筹备等小区改造完,恢复私搭乱建,肯请政府的有关执法部门坚决制止,还广大住户一个良好优美的居住环境。
受     理
回     复
受理部门: 市城市管理综合行政执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
     接到投诉后,我局执法人员立即赶赴现场勘查,未发现正在施工建设行为,如发现违章建设行请市民第一时间打我局投诉电话2827333告知,争取第一时间制止违建行为,今后我局也会加大巡查力度,也希望广大市民帮助监督,为我市市民营造一个良好的居住环境。

                       朝阳市城市管理综合行政执法局
                                  2016年9月8日
标题: 退休工资未捋顺 用户名: 吕永祥 投诉时间: 2016年09月02日
受理编号: 1604411 分类: 工资福利 类型: 投诉 状态: 已办结
我于2015年1月退休,当时按2013年社会平均工资计算的工资,当时说2014年社会平均工资未出来,现在2015年的社会平均工资都出来了,我们工资至今未捋顺,打多次电话一直说是软件坏了,这都一年半了,难道软件老是坏的维修不了吗?
受     理
回     复
受理部门: 市人力资源和社会保障局 是否匿名:
咨询人:您好:
      现就您反映的问题答复如下:
      首先对您亲属至今尚未进行2014年社平改算表示歉意。为加强社会保险信息管理,完善社会保险内控制度,提升社会保险管理水平,2015年11月我局启用朝阳市金保二期社会保险信息操作系统。由于社会保险涉及养老、医疗、工伤、生育、失业等多项险种,故新系统各操作模块间及各子系统间需要具备较高的兼容性。由于操作软件设计之初,软件开发公司对软件运行过程中可能出现某些具体问题缺乏统筹考虑,故新系统自上线试运行以来,一直处于磨合、修正、再磨合的状态。
      对因软件问题致使部分退休人员暂不能进行正常社平调整问题,我局高度重视并多次通过局长办公会形式与软件开发公司进行沟通、协调。目前,软件公司工作人员正加班加点、倒排工期,积极进行软件调试工作。待软件调试完毕后,我局将及时为您亲属进行2014年社平调整,请您耐心等待。
            
                         朝阳市人力资源和社会保障局
                                    2016年9月5日
标题: 阳光新村门前路乱停车 用户名: 阳光新村住户 投诉时间: 2016年09月02日
受理编号: 1604410 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
阳光新村门前的路本来就很窄,但是这个路两边都停车,也没人管,每天都堵车,这个事究竟哪个部门管一管,别乱停车,住在小区里的车都出不来。请市领导帮忙协调一下。这个小区的居民太闹心了。路两边全是车。急盼……。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
诉求人您好,收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,在接到投诉后辖区大队领导高度重视,并指定第二警务区民警到现场查看情况,但阳关新村门前两侧和立交桥下并没有禁止停车指示牌,缺乏相应的执法依据,我大队民警在接到报警后会及时到现场进行疏导,同时也请将此问题反映给相关部门,在合理的位置设置禁止停车标志,为民警执法提供更有利的执法依据。

                                             朝阳市公安局
                                             2016年9月9日
17556 条记录 924/1171 页 上一页 下一页 第一页 上5页 921922923924925 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口