办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 劳动就业局职工公共场所吸烟 用户名: 办事群众 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600055 分类: 公务员 类型: 投诉 状态: 已办结
昨天去劳动大厦三楼劳动就业局办事,坐在6号、7号窗口的两名男工作人员公开在岗位抽烟。国家已经三令五申,并且通过立法的形式明确禁止在公共场所吸烟,两名工作人员不但违反了国家规定,也抹黑了所在单位的形象,而且对其他工作人员和办事群众健康造成了危害,希望相关领导能管一管。
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
投诉人:
    您好!您的投诉收悉,现就您投诉的内容答复如下:
    接到投诉件以后,我局领导高度重视,经过调查了解情况属实。我们对相关当事人进行了严肃批评并要求全体职工引以为戒,避免此类事件发生。我局拟与投诉人沟通并致歉,但所留号码为空号。
    感谢您对我们工作的监督和支持。
  
                         朝阳市人力资源和社会保障局
                                   2016年1月13日
标题: 世纪伟业供暖太差 用户名: 12345 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600054 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
世纪伟业供暖公司供暖太差了,回水管冰凉,根本不给循环,年年如此,政府不敢管吗?
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
您好,诉求人反映的问题市供暖办已经调查,4日夜间蓝海城区域供暖管线破裂,包括城南新苑区域供暖都受到影响,企业组织人员进行连夜抢修,早晨维修完毕后开始重新给管线注水,随着注水完成水温会逐渐提高,市供暖办将加大监察力度持续关注该区域供暖情况,发现问题及时督促企业进行处理。

                                            朝阳市房产局
                                              2016.1.6
标题: 前后两次投诉,凌源土地局给出两种不同答复。 用户名: 居民 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600053 分类: 国土 类型: 投诉 状态: 已办结
2015年10月28日,凌源市国土局按供地图纸记载的数据对双方边界部分进行了现场勘丈,供地图纸记载住宅楼北山墙皮外1米处至检察院后院栅栏宽为30.20米,丈量结果为25.10米,供给朝阳凌河房地产开发有限公司的国有土地西侧南北方向减少了5.1米,东西长为76米,面积为387.6平方米,在检察院办公区后院内。 2015年10月29日,凌源市人民检察院在出具的情况说明中称:办公楼和家属楼项目为同一开发商建设,边界栅栏都是开发商确定建设的,分界线也是由开发商确定的,现在办公区北侧栅栏最西边有一消防水房,消防水房东侧栅栏下有一很大的消防水库,属不可移动的建筑,所以检察院认为以保持现状为宜。 凌源市国土局认为: 1、检察院办公区和检察院住宅区用地均系2006年经凌源市人民政府供地取得的土地使用权,无论是朝阳凌河房地产开发有限公司、还是检察院都应该清楚办公区和家属区的边界。 2、办公区和家属区供地方式不同。办公区属于国家机关用地供地方式以划拨为主,而家属区属于房地产开发用地,供地方式以出让为主,所以边界应该是清楚的。 3、虽然办公区与家属区的土地利用现状已形成多年,但其用地方式与规划及供地方案是不相符的。故,建议凌源市检察院应及时调整规划,避免造成困惑。 综上,凌源市人民检察院办公区与家属区的边界问题,依据法律规定:均应以凌源市人民政府供地批复批准确定的边界为准。 第一次答复如此,第二次却又合理了?说嘴打嘴吗?
受     理
回     复
受理部门: 凌源市政府 是否匿名:
      经查,投诉人反映的问题属于土地使用权纠纷问题,依据《土地管理法》第十六条之规定,土地所有权和使用权争议,由当事人协商解决,协商不成的,由人民政府处理。
    投诉人反映的边界问题,凌源市人民政府已责成凌源市检察院、凌源市国土资源局进行了调查,并于2015年12月16日给出了最终结论。
    投诉人若对2015年12月16日给出的最终结论不服,可以依据《行政复议法》的有关规定,在两个月内向朝阳市人民政府申请复议,或依据《土地管理法》的有关规定,在30日内向人民法院提起行政诉讼。
                  
                    凌源市市长公开电话办公室
                           2016年1月12日
标题: 育红小学需加强管理 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600052 分类: 校园安全 类型: 意见、建议 状态: 已办结
今天孩子放学回家说,在学校上厕所时,有一个男生和女生们玩捉迷藏两次闯入女厕所,当时有不少女生在如厕,都被该男生看到了。希望学校加强管理,这样的问题不是小事。另外,育红小学为什么期中考试后不开家长会?请给出合理解释。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区教育局 是否匿名:
答复:投诉人您好,双塔区教育局已经要求学校召开班主任会议,要求班主任对学生严格管理。另外,学校都在每学年的第二学期召开家长会。如果家长有任何问题可以随时与班主任联系。

                                        双塔区教育局
                                       2016年1月11日
标题: 天大的笑话 用户名: 好人啊 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600051 分类: 医疗服务 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市中心医院奖金分配不公平不合理尽人皆知,多的6000-7000元,少得只有100-300元,一个单位,普通职工,奖金最多相差70倍!请问:工作量、贡献量真的有这么大差距吗?更奇怪的是院领导还语重心长的叮嘱职工,有明查暗访的或上级电话调查,千万不要说实话,不要说奖金分配不公平,就说公平合理。请问,这就是我们医院开展的“三严三实”教育吗?奖金少得可怜,工作量又特别大,还得打肿脸充胖子,领导啊,你的职工脑袋没进水! 据说这些奖金计算方法还是访遍天下各大医院,取其精华去其糟粕,又经过院领导们绞尽脑汁昼夜不停地计算,才算得这么“公平合理”,恳请领导们以后不要这么辛苦,万一累坏了,我们上哪找这么会算帐的好领导啊!
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
您好:
关于您反映的问题,现回复如下:
市中心医院的绩效方案是依据国家卫生计生委的规定,绩效考核突出服务质量、服务数量、医德医风、技术能力等指标。中心医院将规定指标细化为门诊量、出院患者人次、手术例数、手术分级、平均住院日、患者住院床日、综合服务量、三基三严培训、患者满意度、职工考勤等指标,同时为了减轻患者负担,又增设了“出院患者人均费用”、“耗材占比”、“药品占比”等关键指标多维度参与考核。方案经院长办公会讨论后提交中心医院职代会表决通过。绩效方案运行良好,促进了医院管理目标的实现,中心医院连续三年在辽宁省三甲医院中排名前十。
感谢您对我市卫生工作的关注和支持!

                              朝阳市卫生和计划生育委员会
                                       2016年1月12日

标题: 居民楼内噪声扰民 用户名: 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600050 分类: 工厂噪音 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的领导好:本人居住在坝南社区对过友谊大街三段56号楼。问题是119消防队对过的“禾康记”粥铺租用了我们这栋楼的中间单元一层56-1-18号这户做加工面食什么的,其中屋内放有和面机等加工机器设备,并且在后窗位置开了个门,还接进了商业动力电,看来准备长期干下去。每天最早5:30开工,最晚加工到9点,具体加工时间不等。机器设备一开工噪音非常大,想想在楼内干加工可以震动半栋楼都听得到,我们挨着的几户人家声音最大,而且还经常有工人的打闹和非常大的音响声音。已经持续有半年之久,实在受不了,严重影响我们的正常生活和休息。平时也向多个部门举报过,推来推去无济于事。希望领导给予帮助解决。多谢。
受     理
回     复
受理部门: 市环保局 是否匿名:
回复:接到该投诉后,根据属地化管理、分级负责原则,我局已将该投诉转交双塔区环保局调查处理。对违规的地方要求其整改,消除污染扰民现象。

                                               朝阳市环保局
                                               2016年1月7日
标题: 八里村乔风秋贪污 用户名: 大林 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600049 分类: 征地及补偿 类型: 投诉 状态: 已办结
2013年高铁站八里村土地,乔风秋在高铁补偿问题上,利用职务便利和核量人员合谋贪污骗取国家补偿款一事,我们已经举报20多次了,至今没有结果。6万多元补偿款是大坝也就是水利设施补偿,全村村民都谁知道,水利设施是朝阳全县人民60年代修建的防洪堤坝,是全村村民的集体财产,乔风秋承包的是经营权,这大笔集体所有资金全部由乔风秋一人贪污,有关领导为乔大开方便之门,忘有关部门明察。我们已经向有关部门提供影响资料。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,建议您向纪检监察部门进行反映,镇政府积极配合调查。

                                      他老皋镇政府
                                     2016年1月12日
标题: 新玛特光大部落美食骗人 用户名: 王先生 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600048 分类: 消协 类型: 投诉 状态: 已办结
好长时间没去新玛特五楼光大部落美食吃饭了,今天去他们黄了,卡里剩余几十块钱退不了,找到卡友中心说办不了,问找谁他们也不知道,墙上贴退卡电话15141687004打不通。钱倒不多,闹心,总有受骗感觉,望有关部门解决为盼。
受     理
回     复
受理部门: 市工商局 是否匿名:
回复:
    投诉人您好,根据您所投诉的情况,请您携带购物卡到朝阳市双塔区消协进行调解,地址:朝阳市双塔区辽河街262-3号。

                                             朝阳市工商局
                                            2016年1月7日   
标题: 为什么违停(正向)扣我三分,还要罚款200... 用户名: 张三 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600047 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
我是凌源的车,在凌河大街,的确违停了,是正向的。交警偷偷模模开了罚单。我去缴纳罚款时,居然说要扣三分,罚款200元。这样的处罚是不是违反道路交通法?(这种情况应该是罚款100元,不扣分的)。罚款掏钱我都认,但太不合理了。我要讨个说法。现在是法治社会,怎能允许执法部门胡乱执法?
受     理
回     复
受理部门: 凌源市政府 是否匿名:
     经查,凌源交警大队按照群众诉求,加强对学校周边交通秩序的治理,保证学生上下学的安全。在凌河小学路段设置了禁停路段,并按照规定进行了公示和技术标定。在该路段停车属于违反禁令标志,依照《道路安全法》处200罚款扣3分处罚。
   
                         凌源市市长公开电话办公室
                                 2016年1月11日
标题: 做为普通百姓,我反对专业部门的领导用外行。... 用户名: 市民 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600046 分类: 医疗服务 类型: 意见、建议 状态: 已办结
在网上得知,中心医院提拔副院长是在职学历,引起本院高学历人员的不满,这个问题作为普通百姓我们也深有同感。那么大医院那么多高学历的人,研究生博士生都有干嘛用在职学历的人?难道在正规学院七八年的专业培训,赶不上在职学的三脚猫的功夫?而且是两个副院长人选都是在职学历。一个都够呛了,还整两个。众所周知在职学历都是咋回事,咱就不明说了。关键是朝阳就那么一所三甲医院,老百姓都指望着呢,用那样的人领导一大群专业医生?他们有底气吗?有事让院长出诊他们不冒汗吗?在这里并没有诋毁两个副院长的人品的意思,说的是这个事,这是我们的心里话。其它部门用啥样的人我们不在乎,唯独专业技术单位必须用高学历的专家。把这个事立成规矩,没有精湛的医学知识别指望当院长。给那些寒窗苦读的后生们一些希望!希望有关部门三思!
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
您好:
关于您反映的问题,现回复如下:
朝阳市中心医院调整领导班子是市直卫生计生系统干部调整的一部分。组织部门根据《党政领导干部选拔任用条例》,根据岗位需要,拟定了任职资格和任职条件,并进行了民主推荐和组织考核,被推荐人选具备履职的能力和水平。
感谢您对我市卫生工作的关注和支持。

                            朝阳市卫生和计划生育委员会
                                     2016年1月12日

标题: 双塔区政府为什么不解决! 用户名: ZHIGONG 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600045 分类: 津贴补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
双塔区政府至今不给乡镇卫生院职工解决工资待遇问题,卫生局和信访局、财政局都推诿扯皮,我们就问问相关领导有人管管吗?事业单位无论是什么性质,今年都已经按照国家规定调整工资,为什么至今双塔区不给乡镇卫生院职工调整工资待遇,不保障工资,不涨工资。我们请问相关领导,你们每年都调整工资,为什么至今不涨工资。物价水平和工资标准都上涨了,为什么至今不给卫生院职工涨工资?如果这次区政府不能解决相关待遇和保障工资,我们将联合向上级部门反映。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,您反映的问题,已经多次进行回复,敬请谅解!

                                          双塔区卫生局
                                         2016年1月13日
标题: 请问朝阳市中心医院领导 用户名: ZHIGONG 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600044 分类: 卫生 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的院领导: 我们聘用职工何时享受带薪休假?我们国家已经取消独生子女相关政策,那么请问,我们聘用职工何时享受报销子女托费的政策?请院领导告诉我们!
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
您好:
关于您反映的问题,现回复如下:
市中心医院根据休年假相关规定,结合医院工作特殊性,中心医院正在制定相关管理制度;关于托费核销问题,市中心医院一直严格按照国家政策执行,新出台的《计划生育条例》没有明确规定托费核销的范围和金额,同时经征求上级物价和计生部门,也没有明确规定。今后如有新文件下发,市中心医院将按新文件规定执行。
感谢您对我市卫生工作的关注和支持!

                             朝阳市卫生和计划生育委员会
                                     2016年1月12日







标题: 退休工资 用户名: 退休职工 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600043 分类: 工资福利 类型: 投诉 状态: 已办结
我是2015年1月份退休的医院职工,到现在已经一年了。请问啥时能给我们涨工资。
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
您好!
   2014年10月1日至养老保险改革启动期间机关事业单位退休人员先按在职人员增加工资,并预扣养老保险和职业年金;自发放退休费之月起,暂按调整工资前的标准和原退休费计发办法发放退休费,待启动养老保险改革后,重新计发养老金,多退少补。

                          朝阳市人力资源和社会保障局
                                    2016年1月7日
标题: 敷衍家长 用户名: 学生家长 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600042 分类: 教辅材料 类型: 投诉 状态: 已办结
投诉珠江路小学买本一事,得到的答复实属敷衍家长,直接发本收费,没问过家长就把本发回来了,是自愿吗?把本退回去,哪个家长敢这样做?等待合理解释。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区教育局 是否匿名:
答复:投诉人您好,双塔区教育局已经要求学校不得再发生此类现象。另外,如果学生不愿意使用学校发的本,可以随时退回。

                                             双塔区教育局
                                            2016年1月11日
标题: 市社保局工作人员态度蛮横不作为! 用户名: 退休大妈 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600041 分类: 养老保险 类型: 投诉 状态: 已办结
2016年1月5日上午9:00到朝阳市社会保障局办理退休(帮助母亲办理)手续,在三楼社保办事大厅,有个叫桑振兴的工作人员,其主要负责办理养老险金缴纳退缴事宜,我们咨询他“超龄退缴养老保险金”的事儿,他一脸不耐烦,不情愿,带搭不理,而且满嘴污秽,根本不说人话,对面的女性工作人员(看样子是个管事儿的)更是连正眼都不看一眼,问话一律不答,视我们广大人民群众为空气。恳请市政府机关纪律委员会和市政府市民投诉中心的领导们严惩上述两个不作为的人员,还我们广大人民群众,尤其是退休的老年人一个公道。真是太气愤了,上述这两个人员的素质根本不配做“为人民服务”的公务员啊!连最起码的“待人接物”的素质都没有。一定要严惩!
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
您好!
    经拨打诉求人留有的电话了解情况,机主称非本人投诉,不清楚诉求事项,问询社保局相关工作人员,2016年1月5日上午未发生过此事件。由于社保大厅监控录像未开通,因此无法核实当时情况。
    如果诉求人有疑义,请联系我们.联系电话:0421-2638895.联系人:任广田。

                         朝阳市人力资源和社会保障局
                                     2016年1月7日
13930 条记录 926/929 页 上一页 下一页 第一页 上5页 926927928929
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口