办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 卫计委不作为 用户名: 业主 投诉时间: 2016年07月04日
受理编号: 1603305 分类: 卫生 类型: 投诉 状态: 已办结
中医院家属楼啥时能给办房产证呀,还需等多长时间 受 理 回 复 受理部门: 市房产局 是否匿名: 否 您好: 关于您反映的问题,现回复如下: 中医院家属楼是1994年为解决职工住房经卫生局等上级部门批准,在中医院医疗用地上由职工集资筹建,中医院有工程质量验收合格手续,未发现有消防验收手续,当时很多住宅都未办理消防验收,属历史遗留问题。新班子上任后,派专人去房产局、规划局、建委等补办家属楼相关手续,但时间久远,按规定无法补办,至今无法办理房产证。 朝阳市卫生和计划生育委员会 2016年6月15日 既然是历史遗留问题,为什么用现在的标准条件来约束不给办房产证那,领导大人你们应该明白第一次房改国家是从那一年开始的,当时国家是有相关政策的,为什么不能按那时政策执行,当时有规划局和建委吗,事关人命关天消防手续都不需要补,其它还补什么手续呀?拿百姓的事,你们就当儿戏,摆出一副不怕架势,反正当时不是我办的,与己无关高高挂起,两学一做就收到这效果,不和格我们的父母官。百姓事情无小事只是挂在嘴上罢了,你们失去的是民心。如果真的手续不全,违反相关规定,有不作为行为,不能拿百姓生命财产当儿戏。已经造成很坏影响。建议市纪委启动追责机制,还百姓一公道,体现出我们党执政为民。任何事情都有解决的办法,难道这个问题是个死结,我相信正义会战胜一切,不要总应付,不作为。
受     理
回     复
受理部门: 市卫生健康委员会 是否匿名:
投诉人您好:
关于您反映的问题,现办理情况回复如下:
一、基本情况
经朝阳市卫计委调查:朝阳市中医院1985年筹建,1988年正式运营,为解决院内职工住房,中医院于1992年4月请示市卫生局,以职工集资的形式,在中医院门诊楼北侧中医院土地上新建职工住宅楼4800平方米,共84户,每户面积57.14平方米,当时有屈玉辰副市长的批示,并报请市规划局、第三产业办公室、计划委员会、城镇住房制度改革领导小组同意后,于1993年四月开工,1994年6月完工入住。因家属楼住户均为单位职工,未涉及房屋买卖及产权纠纷,一直未办理房产证,也未参与房改。
    2009年,现任班子上任以后,多次派专人去房产局及相关部门办理家属楼房产证及手续问题。经咨询,办理房产证必须提供规划局的建设工程规划许可证、建设用地规划许可证等材料,首先办理中医院产权证,然后根据市房改办的政策办理职工每户房产证。目前通过多方渠道,只能找到施工许可证和工程质量验收合格报告,其他材料均未找到,也不能补办,所以职工家属楼房证问题至今未解决。
2016年开始,因家属楼大部分职工在其他地方购买住房,部分房屋欲出售和出租 ,因无房产证,引起不满,向有关部门投诉。
二、处理情况
根据调查了解的情况,此问题虽不在市卫计委职责范畴,但从上访人的切身利益考虑,从根本上解决问题,我委主动请示市信访局领导,牵头协调相关部门帮助研究解决问题的办法。市信访局于7月27日上午牵头召集市规划局、建委、质量监督站、消防局、房产局、卫计委等5个相关部门的协调联席会议。
联席会结果:一、2008年以后城镇住宅执行的是城乡规划法,必须按城乡规划法进行审批,必须有土地出让合同才能办理建设用地规划许可及建设工程规划许可,以前的不能补办,没有规划许可,其他也无从办理。因中医院住宅楼可以提供当时的施工许可证和质量验收合格报告,而这两个材料应该是当时在经过规划审批和土地许可后才可以办理的,但现在找不到建设用地规划许可证及建设工程规划许可证,目前市中医院家属楼职工房产证按正常渠道无法办理。二、将此问题报请市政府领导,争取政策为群众从根本上解决问题。
 
                          朝阳市卫生和计划生育委员会
                                       2016年7月29日
标题: 路边烧烤 用户名: 居民 投诉时间: 2016年07月04日
受理编号: 1603304 分类: 饭店油烟 类型: 投诉 状态: 已办结
我是望达音乐学校对过楼上的居民,上次投诉一次那里的烧烤弄得我们那里的居民晚上呛的睡不着觉,排烟设施不合格,请有关部门管下。谢谢
受     理
回     复
受理部门: 市生态环境局 是否匿名:
回复:关于饭店油烟问题,根据朝阳市人民政府关于修改《朝阳市城市管理综合行政执法实施细则》的决定(朝政发【2014】10号)第五十三条第二款:“有下列行为之一的,责令停止违法行为,限期改正,可以处50000元以下罚款:城市饮食服务业的经营者未采取有效防止污染防治设施,致使排放的油烟对附近居民的居住环境造成污染的”有关规定,饭店油烟问题已不在环保部门查处权限,敬请见谅。

                                       朝阳市环保局        
                                       2016年7月7日
标题: 严管凌源市医院西侧车辆违停 用户名: 张军 投诉时间: 2016年07月04日
受理编号: 1603303 分类: 交通处罚 类型: 意见、建议 状态: 已办结
严管凌源市医院西侧车辆违停和市医院到红绿灯处经常堵车情况谢谢了
受     理
回     复
受理部门: 凌源市政府 是否匿名:
    目前市政府正在统一规划停车场,计划修建4处停车场所,您所反应的地区囊括在规划停车场的范围内,待停车场建成之后公安交警部门对市内的停车位重新规划并严格管理,给群众创造一个良好的出行环境。
        
                            凌源市市长公开电话办公室
                                   2016年7月8日
标题: 严重违反《劳动法》用工 用户名: 王先生 投诉时间: 2016年07月04日
受理编号: 1603302 分类: 劳动合同 类型: 投诉 状态: 已办结
投诉中心市场新世纪调味品公司。该公司长期用工不签署劳动合同、伪造虚拟用人情况,账目不清偷税漏税。 长期用工加班,并没有相应的加班补助及相应情况说明,1年365天,天天早7点上班,晚7点下班,虽然规定的是5:30下班,但是该公司长期占用员工5:30以后的下班时间进行所谓开会和加班。该公司用工时间严重超出我国《劳动法》规定的8小时工作时间,还不给予相应的报酬,是剥削阶级的典型特征,榨取员工的剩余价值。 我举报投诉的情况完全属实,请有关部门和领导关注并调查,管一管这群资本家的嚣张做法。 可以民不举、官不究。但是有人举报了,就恳请领导为我们底层的老百姓做主吧。 我们每天起的比鸡早、睡的比狗晚,可每个月拿回家里的工资也就2000大洋不到这都忍了。谁让我们是底层的弱势人群呢!我们没有话语权。可是1年365天,天天加班,每个月就1天休息的时间,新世纪调味品公司的做法可以说是太过分了。如果有人干反抗该公司老板就会说“你嫌累别干啊,不干就不累了”。请注意,我们打工也是有法律保护的,要不《劳动法》就是个摆设。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,请您携带相关证明到劳动监察反映详细情况。

                              双塔区人力资源和社会保障局
                                       2016年7月11日
标题: 要求退回购房款 用户名: 朝阳县职工 投诉时间: 2016年07月04日
受理编号: 1603301 分类: 房屋开发 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的李贵平书记,刘力东县长:我是县单位职工,在2013年县政府的号召下,购买了朝阳华恒房地产公司在新县城开发的壹品蓝湾E区的楼房,负责人:李凯峰.现在已经三年仍未建设,由于家庭的特殊情况,几次到售楼处要求退房返回购房款都遭到拒绝.真是不想给领导添麻烦,可是实在没有办法,请领导协调帮助返回购房歀以解决困难.
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
一、基本情况
    2013年,按照省市城镇化建设要求,朝阳县以新县城建设为载体,积极推进房地产开发。当时在新县城进行房地产开发的企业主要有佰宏、华恒、华新等房地产开发公司。当年9月,盘龙、华恒两家公司同时开盘,县域内居民和机关工作人员鉴于房价较低和将来工作方便等原因纷纷在此购房, 购房总数为1960户,其中佰宏公司龙湾新城979户、华恒公司一品蓝湾981户。目前,在佰宏公司开发的龙湾新城E区购房522户全部封顶,龙湾新城C区购房457户,封顶241户,因拆迁问题未建设 216户;在华恒公司开发的一品湾蓝购房981户,主体框架完成760户,因拆迁问题未建设221户。
     二、推进缓慢原因
2013年,时届县委、县政府为迅速聚集人气,尽快形成规模,补齐三产短板,按照上级要求,积极推进房地产开发。从政府方面看,县政府积极推动,从征地拆迁、土地招拍挂、工程前期手续办理,“三通”一平等各个环节积极协调,加大投入,项目前期进展顺利。从开发企业看,当时房地产市场总体平稳,开发前景看好,企业积极性较高,为让购房者在楼盘位置、楼层选择上有更大空间,开盘面积较大;加之新县城远离市区,土地出让价格相对较低,开发企业薄利多销,让利于民,县域百姓和机关工作人员积极购房。截止2014年10月,项目推进基本正常。
2015年,随着经济下行压力的不断加大,严重依赖铁锰等资源型县域经济受挫,加之受国家去库存等产业政策影响,房地产市场持续低迷,项目推进受到严重影响。从我县财力看,2015年公共财政预算收入出现断崖式下滑,全年收入仅完成42800万元,比2014年的123049万元同比下降了65.2%,资金调度异常艰难,财力收入重点用于保工资、保运转和保稳定,致使拆迁和基础设施配套没有完全到位。从开发企业看,房地产行业低迷,销售不景气,回款慢、融资难,企业资金周转困难、工程进度缓慢。加上企业开盘面积较大,开工面积远远大于销售面积,所收房款与实际建设规模相比,更是杯水车薪。
三、工作措施
面对这些问题,政府和企业积极强化措施,认真进行解决。
(一)加大政府融资力度,加快推进县城基础设施建设。在县财力极其紧张的情况下,融资借力而行。为确保融资尽快到位,从去年下半年开始,我县就积极做各项准备工作。目前,已成功申请农发行贷款7500万元,用于自来水厂和管网建设,现已到位4900万元,自来水厂和管网建设已全面开工,计划年末投入使用。市建行2.8亿元龙湾新城基础设施贷款,已包装完毕,即将批复。同时,我县积极协助房地产开发企业贷款,作为流动资金,尽快盘活企业。已协助佰宏(盘龙)公司在朝阳银行贷款1亿元。
(二)制定政策,鼓励房地产开发企业全面开工建设。为促进我县房地产市场平稳健康发展,加强房地产销售,我县制定出台了促进房地产健康发展的26条,进一步落实政府主体责任,支持项目开工建设,鼓励个人住房消费。同时,结合棚改和房地产去库存政策,优先安排和落实县城房地产开发建设项目作为房源。
(三)召开开发企业座谈会,切实增强企业社会责任感。去年末和今年4月,先后召开了两次房地产开发企业座谈会,推心置腹,设身处地和开发商讲百姓的关切和项目面临的问题,号召开发企业承担应有的社会责任,坚定发展信心,与政府一道,齐心协力,共度难关。
(四)大力开展招商引资,为县城房地产开发增加动力。新县城建设是我县柳城服务业集聚区建设的重要组成部分,自去年柳城服务业集聚区正式作为朝阳市委、市政府重点工程推进以来,招商引资工作效果凸显,不断发展壮大,为新城建设聚集人气,增加购买力奠定了坚实基础。
(五)正视问题,加快解决步伐。政府与开发企业协商,双方共同努力,确保开盘小区尽快交付使用。一是佰宏公司C区、E区现已封顶楼房安排于2016年11月31日前交工。二是华恒公司A、B、C、D、E区正在建设的楼房安排于2016年11月31日前交工。三是未开工建设的,政府承诺加大拆迁力度,确保尽快开工建设。同时,已与开发单位协商同意,在已摘牌和完成拆迁地块启动异地建设(该地块优于原地块)。四是在房主本人同意的情况下,两家公司同意买房业主将未建已售的房源调整到已建未售的房源内。五是政府承诺及时为完工小区做好配套,确保具备入驻条件。
 总之,我县将高度重视、密切关注此项工作,积极强化措施,及时反馈推进信息,确保问题得到解决。

                                       朝阳县政府办
                                          2016.7.8
标题: 反映危墙问题。 用户名: 热心市民 投诉时间: 2016年07月04日
受理编号: 1603300 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
柳城路,花鸟鱼虫市场建立以后,在市场北侧,靠近双桥洞上方,新修了一条路,名字叫花市路,问题来了。一是在桥洞的上方,用红砖砌成了墙,外面抹了一层水泥,看样子就是豆腐渣工程,二是这段路全部用炉灰渣铺成,而且烧锅炉产生的灰渣基本上都堆到了这里。越堆越高,这东西吸水啊。今年雨水多,现在看,那面墙已经湿透了。用不了多久,这墙怕是会倒。就这条路,天天车水马龙,墙一旦倒了,后果不堪设想。也许我说的没理由,但请相关部门到现场看一看,权威论证一下。出了事就是大事。别说我在这没提醒过。
受     理
回     复
受理部门: 市住房和城乡建设局 是否匿名:
回复:

    该路不是规划路,是开发企业自己修建的,应是小区配套工程,不在我单位管辖范围内。

                                      朝阳市市政工程管理处
                                            2016年7月7日
标题: 投诉执法大队不作为 盛德新城夜间施工扰民 用户名: 业主 投诉时间: 2016年07月04日
受理编号: 1603299 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结
前几天我投诉新兴街盛德新城小区内夜间施工,通宵施工影响居民休息,执法大队给我的回复是:受理编号: 1603104 分类: 噪音扰民 类型: 投诉 状态: 已办结 受理部门: 市执法局 是否匿名: 否 市民投诉中心: 接到投诉后,我局执法人员前往现场进行调查处理,依法通知施工单位,责令其将施工时间控制在早6点至晚10点之间,不得超时施工,并多次对屡教不改的工地进行施工工具的暂扣的处理。您发现该工地有超时施工行为可与该电话进行联系,我局将及时前往处理。下一步,我局将加大对此处的监管力度,为市民创造良好的生活环境。请问 电话在哪里?夜间投诉电话吗?根本没有电话号码啊?即便是给了我电话号码,确保可以打通吗?打了几天都是无人接听,转接给联通小秘书。真心希望有关部门把这个问题解决下,不要总是套话回复我们小老百姓 可以吗?现在还是有夜间施工的情况在,根本没有任何改变啊,严重怀疑你们不作为,这里依然通宵施工,灯火通明啊!~
受     理
回     复
受理部门: 市城市管理综合行政执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到投诉后,我局执法人员前往现场进行调查处理,依法通知施工单位,责令其将施工时间控制在早6点至晚10点之间,不得超时施工,并多次对屡教不改的工地进行施工工具的暂扣。

                          朝阳市城市管理综合行政执法局
                                     2016年7月8日
标题: 张小文老师强迫学生补课 用户名: 某某 投诉时间: 2016年07月04日
受理编号: 1603296 分类: 补课 类型: 投诉 状态: 已办结
三中八年五张小文老师强迫学生订辅导材料,而且强迫去她那补课,三中的领导你们管不管?
受     理
回     复
受理部门: 受理中心回复 是否匿名:
请您提供详细情况和具体地点,以便我们责成有关部门调查处理。

                               市民投诉举报受理办公室
                                      2016年7月5日
标题: 朝阳七中还有公平吗? 用户名: 1111111111 投诉时间: 2016年07月04日
受理编号: 1603295 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳七中最近评选出来的优秀教师,令人难以服气,有的教师一天天不好好上班,一喝酒喝一下午,考喝酒拉选票。竟然入选,有的教师年级轻轻才评上,就当选,这样还有公平吗?请教育局明察,为百姓做主!还我们公道!
受     理
回     复
受理部门: 市教育局 是否匿名:
投诉人您好,在市政府优秀教师的评选问题上,学校领导班子高度重视,因为它是老师们最关心、最关注,是热点、焦点问题,因此整个评选过程,学校严格按照上级文件要求去做,分三步:一是首先公示评选条件及名额,把文件张贴在教职工签到处,并且把文件发到朝阳七中全体教职工微信考勤群,让符合评选条件的教师进行自荐。二是学校按照评选条件进行严格审查,最后确定符合评选条件的17名候选人,提交到全校教职工大会上,进行民主推荐;然后根据民主推荐的结果,学校领导班子进行集中决议,最后推选出上报人选。三是在2016年6月27日上午公示,持续五个工作日。可以说,整个评选过程依法、严谨、科学,公正、公开、透明。对于你所反映的老师不好好上班被评上一说,不属实。我校一直严格执行考勤制度,每天有一名中层领导负责带班考勤,并且进行不定时查岗,有事请假外出人员都实行主管领导签条制度,对于特殊情况不能按时到校的人员执行电话与事后补假条两方面结合的请假制度,所评选上的四位教师,在考勤方面都和大家一样,严格执行考勤制度。另外,对你所反映某教师年纪轻轻刚评上就当选的情况,不属实。四位教师其中两位女教师46岁,两位男教师分别为42岁、39岁,评上高职时间分别为2009年、2011年、2012年。四位教师的具体工作表现:其中一位班主任老师,是我校班主任队伍中的骨干,所带的班级深得家长和学生的推崇,在上一轮中考中,班级学生整体升学质量在8个班里位居第一;一位音乐教师是国家级骨干教师,在音乐学科的专业水平列居我市前列。在保质保量完成教学任务的同时,学校组织的各项艺术活动,都能够按照学校要求积极进行组织协调,认真完成学校所交付的各项任务。一位年级大组长,同时承担两个班的语文教学,教学工作勤奋、敬业,组长管理工作也能够做到率先垂范。一名中层干部作为德育副主任在完成好行政工作的同时,因为学校教师不够手,又承担着每周10节的生物课教学任务,可以说是任劳任怨。综上,所评上的四位教师是老师们和学校领导班子共同认定的结果,都是在学校各个岗位上的顶梁柱和骨干教师。

                                                朝阳七中
                                            2016年7月7日
标题: 珠江下交桥头存在安全隐患 用户名: 热心市民 投诉时间: 2016年07月04日
受理编号: 1603294 分类: 市政设施 类型: 意见、建议 状态: 已办结
珠江下交桥头(珠江广场侧),由于施工安放的铁板,一段时间车辆碾压,导致铁板已松动,存在安全隐患,请有关施工部门给加固一下。避免造成事故。
受     理
回     复
受理部门: 市住房和城乡建设局 是否匿名:
回复:

    该投诉不在我单位管辖范围内。

                                      朝阳市市政工程管理处
                                            2016年7月7日
标题: 开发商无诚信、收房款不盖房 用户名: 张晓燕 投诉时间: 2016年07月04日
受理编号: 1603293 分类: 房屋开发 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的蹇彪书记、于言良市长、尊敬的李贵平书记、刘力东县长: 我们在朝阳县新县城团购房已三年了,买的是天衡房地产公司(法人:付景礼、王化峰)叫达成鑫苑的房子,位置在柳城高中东侧。新县城龙湾新城和一品蓝湾起码有形象,今年年末有望交工。而付景礼在没取得土地手续及其它任何手续的前提下,于2013年也打着团购房的幌子,开始卖房,共卖几十套房,涉及几百万元,我们预付10万元,也有的交的全款20多万元。而至今为止,三年来,毫无形象,所在地块听说县政府已经计划建设其它工程。两年来,我们始终向付景礼讨取预付款,他或不接电话或是搪塞,至今没还我们的血汗钱。三年了,10万元存在银行,利息也有一万元了,而我们连苦挪肚攒的本金都讨不回来。作为一名教师,两年来,不想给领导添麻烦,实在没办法,只好恳求领导帮助我们讨回购房款,为我们解决为盼!
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
县住建局已对此事进行调查,现正在与开发商进行沟通中。

                                               朝阳县住建局
                                                   2016.7.8
标题: 尽快维修新二三四门诊楼南面大道 用户名: 市民 投诉时间: 2016年07月04日
受理编号: 1603292 分类: 房屋开发 类型: 投诉 状态: 已办结
二三四门诊楼南面大道及朝阳市妇女儿童活动中心北边大道,还有盘龙高层珠北社区入口处的大道,整个环盘龙高层一圈的大道破损相当相当严重,汽车电动车根本无法通行,恐怕朝阳都没有这么破的道,希望有关部门尽快制定计划,进行道路维修。让老百姓出行更方便。
受     理
回     复
受理部门: 市住房和城乡建设局 是否匿名:
回复:

    该路已列入2016年城市基础设施建设项目道路改造工程计划。

                                           朝阳市住建委
                                          2016年7月7日
标题: 小区违建小棚 用户名: 王先生 投诉时间: 2016年07月04日
受理编号: 1603291 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
尊敬的领导们,您好! 我们是辽河街153号居民,(原县运输公司后身富丽家园北侧)向你们反映一件涉及民生大计的事情,希望各级领导能在百忙中访查一下,帮我们解决这个拖了很长时间的问题。 辽河街151、153号两栋楼,100户居民,现在没有物业,大事小情由西梁社区协调处理。两栋楼之间空间面积原本就小,可部敏感词民在楼下私搭滥建存物小棚,自2010年开始已陆续搭建近20个,现在仍然有人继续在搭建。由于它占去了很大一块地面,造成居民家用车辆无法正常停放,经常出现行车刮碰情况,邻里之间出现了矛盾。天天是车满为患,严重影响了居民和老人孩子出行,严重影响了市容市貌,也带来了安全隐患,更没有了消防通道。我们多次找社区领导,社区派人找业户协商,可没有满意的结果。我们也找到行政执法局,他们也去了,并下了拆除通知,可只是形式上的样子,过几天就没消息了。第二次我们又找到行政执法局,他们又是贴上拆除通知单,敷衍一下了事。如今私家车越来越多,如果不拆掉这些小棚子,我们真是无法忍受这样的生活环境。恳请领导们关心一下我们吧! 辽河街153号全体居民致谢!
受     理
回     复
受理部门: 市城市管理综合行政执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到投诉后我局执法人员到达现场勘查,经调查,该小区属无物业管理开放式老旧小区,无车棚等基础设施(经常发生电瓶车、电瓶、自行车丢失等现象),部分业主为了自家财务不受损失安置了铁硼等,有的房屋已建了近二十年。由于铁路部门按城市规划在该小区前进行施工改造,待铁路部门施工完毕,根据现场实际情况和老旧小区改造方案进行清理。

                   朝阳市城市管理综合行政执法局
                            2016年7月6日
标题: 骗人的东华技校 用户名: 赵嘉欣 投诉时间: 2016年07月04日
受理编号: 1603290 分类: 职业培训 类型: 投诉 状态: 已办结
东华技校太坑人了,一开始说是高铁乘务员,培训完了,钱也掏了,结果是一个搞卫生的,太坑人了!我们坚决上告,等着吧!
受     理
回     复
受理部门: 市人力资源和社会保障局 是否匿名:
投诉人,您好:
      根据单位的工作职责及管理权限,您投诉的问题不属于我单位工作职责及管理权限。感谢您对我局工作的关注与支持。

                           朝阳市人力资源和社会保障局
                                   2016年7月5日
标题: 弃管小区么搭乱建现象谁来管? 用户名: 李人 投诉时间: 2016年07月04日
受理编号: 1603289 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市双塔区双塔古街幕容小区目前没有物业管理,是弃管小区,化石的车也往小区放,小区也成为应及人的厕所,一个字“乱”,但无人管,尤其私搭乱建现象更为严重!无人管无人问?市政府相关部门是否有责任来管一管呢?化石一条街也比较乱,关键是无厕所!请有关部门关注此事!
受     理
回     复
受理部门: 市城市管理综合行政执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到投诉后,我局执法人员立即前往现场进行勘查,已经对此小区违章建筑下达整改通知,责令业主限期整改,我局将继续跟踪此事。

                            朝阳市城市管理综合行政执法局
                                      2016年7月12日
16658 条记录 926/1111 页 上一页 下一页 第一页 上5页 926927928929930 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口