办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 投诉长江社区不作为,弄得垃圾堆成山,臭气熏... 用户名: 高昊 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601314 分类: 龙城区 类型: 投诉 状态: 已办结
我代表鹏程英伦印象32号楼全体业主投诉长江社区,由于物业弃管,小区业主随意丢弃垃圾,堆积成山,严重影响到我们英伦印象32号楼业主日常生活,希望有关部门,能及时督促解决。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人:
您好:
  我办接到投诉后联系物业环卫局,物业环卫局答复 


长江社区近期组织人员车辆对该处堆积的垃圾进行清理。但由于天气原因垃圾还未解冻,待具备垃圾清运工作条件后立即清理。 

在此感谢投诉人对物业环卫工作的关心,同时也希望予以理解。 

                                  龙城区市民投诉中心
                                     2016年3月18日 
标题: 1601128号投诉件处理单位(港华燃气)... 用户名: 着急用户 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601313 分类: 煤气 类型: 投诉 状态: 已办结
1601128号投诉件,关于蓝海左岸小区4号楼一单元未开栓送气问题,港华燃气答复如下:“您好!该处没有送气的原因是一楼网点管道有漏点,没有找到,待漏点找到,故障排除,确保用户安全使用燃气后,开栓送气。近期我公司组织人员实施落实,请住户理解。”可是已经三个月了,始终也没见到有人来查找和处理故障,整个小区只差一个单元未通气用户很着急。恳请港华燃气给一个明确的时间,安慰民怨,不要搪塞,打通为民服务的最后一个结点。盼!!!
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
回复:您好!我公司预计在18日组织人员对该处的燃气管道送气等有关情况进行落实。

                                                 港华燃气
                                                2016-3-16
标题: 生育二胎的条件 用户名: 小市民 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601312 分类: 生育指标 类型: 咨询 状态: 已办结
我们是后组建的家庭,双方各带一个孩子,咨询一下,我们还能再要一个属于我们俩自己的孩子吗?
受     理
回     复
受理部门: 市卫计委 是否匿名:
您好:
关于您咨询的问题,现回复如下:
按照现行《辽宁省人口与计划生育条例》规定,您夫妻不符合再生育一个孩子的条件。新的《辽宁省人口与计划生育条例》将近期公布,您这种情况能否再生育将按新《条例》规定执行。
感谢您对我市计生工作的关注和支持。
           
                                朝阳市卫生和计划生育委员会
                                         2016年3月21日


标题: 我村主任骗取玉米保险,你村呢 用户名: 孟素云 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601310 分类: 惠农补助 类型: 投诉 状态: 已办结
本人朝阳县北沟门乡东山村孟淑云,现实名举报朝阳县北沟门乡东山村村主任骗取玉米保险保费一事。东山村村主任以保险公司消减玉米承保面积为由,私自将我家2015年12亩玉米保险保费削减到8亩。由于我当时不懂,信以为真,没有跟村主任及时理论,当发保险赔偿金时,只拿到8亩地的补偿金,丈夫很憋气,说本来就大旱没收成,我还极度懦弱,跟我离了婚,我的人生到了死亡边缘。今天只为举报我村主任欺上瞒下、哄骗农户一事,证据可到村委会查看记录和农户手中承保面积存根。另外一个证据还可以直接借荐黄台子村主任的行为,他们村也是将保险面积私自下调,骗取保险钱,数额较大,目前村里很乱,希望能给我这样一个民妇一个说法,谢谢。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
关于北沟门子乡东山村孟某某、孟某某反映村主任骗取玉米保险投诉一事,乡政府高度重视,成立专门调查组,由乡农业站、乡派出所、东山村委会经过认真核实,东山村玉米保险工作业务由原村会计经办,调取东山村2015年大田保险投保、理赔、公示信息资料无孟某某、孟某某,调取乡派出所东山村户籍信息库中无孟某某、孟某某户籍信息,同时调查组与投诉人孟某某联系电话,对方接听电话是一男性,不是孟素云,说电话打错了,对此事不知情,所以说村民孟某某、孟某某投诉玉米保险一事属虚构,无事实依据查证。

                                    北沟门子乡人民政府  
                                        2016年3月17日
标题: 串吧扰民 用户名: 市民 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601309 分类: 饭店油烟 类型: 投诉 状态: 已办结
恒屹新村西北门附近-----小喻特味串串吧--的扰民问题何时才能解决,双塔区环保不是责令停业整改吗,为什么从2月29起至今还是一直在营业,而且一点改善也没有,难道你们给百姓的答复就是听的吗?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
我局收到该投诉后局领导高度重视,立即责成监察人员对该饭店进行现场检查,现将处理结果汇报如下:
我局执法人员现场检查发现该饭店已经于2014年办理了环保手续,但是未按环评要求进行建设。由于,我局没有监测站不能出具噪音是否超标的数据。于是我局执法人员当场要求该饭店按环评要求对噪音设备进行整改。逾期未办将处以行政处罚。我局执法人员会对该饭店进行整改监督直到整改完毕。

                                     双塔区环境保护局
                                        2016年3月22日
标题: 我想交农保,为什么去朝阳县社保局不让交 用户名: 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601308 分类: 养老保险 类型: 投诉 状态: 已办结
我想交农保,为什么去了朝阳县社保局,社保局说现在交不了,的等到年底才能交。我想知道合理的原因
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
接到投诉后,经向朝阳县城乡居民社会养老保险管理中心查询,现答复如下:

1、城乡居民养老保险缴费不针对个人,手工缴费(包括新增人员参保缴费)要在每年的第四季度由乡镇社保所统一代缴,然后上交到城乡居民养老保险管理中心。

2、如果手里有社保卡的,可以自己到所在的乡镇农行或信用社缴费。

 
                               朝阳县人力资源和社会保障局
                                    二〇一六年三月十八日
标题: 办理会计变更难 用户名: 会计人员 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601307 分类: 注册会计师 类型: 投诉 状态: 已办结
我是一名会计人员,今天去办理换证手续,办事人员告诉我身份证和会计证名字不符,其实就差一个字,让我上公安局开证明,打2650451这个咨询电话还没人接。现在国家提倡简化办事手续,为什么会计证办事就这么费事呢,希望财政局的领导给予关注,简化下办事手续。
受     理
回     复
受理部门: 市财政局 是否匿名:
市长公开电话办公室:
    按照《辽宁省会计从业资格实施细则》(辽财会[2014]554号)规定,会计持证人员换证时须“持有效身份证原件和会计从业资格证书,到所属会计从业资格管理机构办理换证手续”。有效身份证是指与从业资格证显示的姓名、身份证号码一致的身份证,如果身份证与从业资格证姓名不符,则无法换证。如果由于变更姓名等原因,从业资格证姓名需要变更的,需提出变更信息申请,携带相关证明材料办理换证手续。咨询电话:0421-2650451。

                                     朝阳市财政局
                                    2016年3月21日
标题: 天盛佳苑的房子什么时候能办房证? 用户名: 天盛佳苑住户 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601305 分类: 产权证 类型: 投诉 状态: 已办结
当初为了让老人上下楼方便,便订购了天盛佳苑的房子。老人不但没能住上新房,现今去世都已经8年了,房子至今还不能办理房证。究竟什么原因?呼吁有关部门能够为住户切身利益着想,尽快帮助协调解决。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:根据《房屋登记办法》(中华人民共和国建设部第168号)第三十条,因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料:
(一)登记申请书;
(二)申请人身份证明材料;
(三)建设用地使用权证明;
(四)建设工程符合规划的证明;
(五)房屋已竣工的证明;
(六)房屋测绘报告;
(七)其他必要材料。
由于该小区的开发企业未就该项目向我局提供上述材料,所以该小区的房屋不具备办证条件,我局目前不能为该小区的房屋颁发《房屋权属证书》。我局已督促开发建设单位尽快办理相关手续。
 
                               朝阳市房产局
                              2016年3月17日
标题: 鹏程物业文员服务态度差 用户名: 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601304 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
我是鹏程新希望二期的业主,从未拖欠或物业任何费用,在没有告知的情况下门禁卡被停用,去物业咨询,物业服务人员态度相当恶劣。当我告知要找有关部门反映投诉的时候,更是冷笑旁观,毫不在乎!政府部门都在减免办事流程,方便百姓办事。我就不明白,我是业主,我没有提过分的要求,你这物业公司不是为业主服务的么?先是让我拿车库发票,等拿完发票到物业之后,又让保安队长去看车库是否合格,才能给开门禁卡!这是什么流程?折腾人么?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
市民投诉举报受理办公室:
此事区物业办已与小区物业负责人进行联系,要求物业加强企业内部管理,提高工作人员素质教育,避免此类问题在次发生。
                                                
                                   双塔区物业管理办公室
                                            2016.3.21
标题: 双塔区政府管管新世纪小区的事情吧! 用户名: 倪金鑫 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601303 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
双塔区政府管管新世纪小区的事情吧!在一片反对声中商业路社区成立所谓的物业管理委员会,把新世纪小区承包给万达物业公司管理,开始办卡收钱了!请问政府我没同意物业进来我还能回自己家吗?
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:新世纪小区业主委员会在2015年11月27日对小区内所有住户进行征求意见。并明确说明收费标准为室内每月每平米0.50元,车位管理费用每年650元,结果汇总,同意万达物业进驻管理的业主占62%以上,依据此结果,万达物业在2016年1月1日正式签约入驻管理,依照三级小区管理标准,现小区合理设置垃圾箱6个垃圾车2个,院内监控覆盖,年前路灯、楼道声控灯配置齐全,年后楼道粉刷、绿化一并完成。随着生活水平的提高,私家车辆有所增加,截至目前,新世纪小区业主车辆近90(这其中还包括来访亲戚的外来车辆)可以说小区进驻物业不仅仅是政府的号召,更是业主追求高品质生活的祈盼。今后我们一定加强管理出入车辆,为居民创造一个更加和谐舒适的生活环境。

                                     南塔街道办事处
                                     2016年3月16日  
标题: 关于朝阳四中与老朝阳县法院胡同停车问题 用户名: 朝阳人 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601302 分类: 交通标识 类型: 意见、建议 状态: 已办结
各位领导 朝阳四中与老朝阳县法院胡同南北向由于路比较窄致晚上停车比较困难。 交警部门可否协调在该胡同喷涂规范停车位,规范停车秩序,节省停车空间,可以缓解大家停车难问题,谢谢。
受     理
回     复
受理部门: 市公安局 是否匿名:
回复:收到留言后,市公安局高度重视,立即责成交警支队办理,接到市民投诉后,交警支队高度重视,指派专人调查处理此事,目前,相关部门已对该路段开展专项调研,研究实施单侧停车或者单行的可能性及合理性,如有进一步进展,相关部门会及时与您电话沟通,感谢您对公安交警工作的支持。

                                        朝阳市公安局
                                      2016年3月21日
标题: 建议更改公交站点名称 用户名: 关心朝阳形象的市民 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601301 分类: 公交车 类型: 意见、建议 状态: 已办结
随着朝阳化石产业园区的打造和高铁朝阳北站的建设,公交公司紧跟其后,15路车已经定为化石公园专线,但是,目前通往豪德万商新天地的3、4、11、12、14、15、17、18、20路公交车都要经过一个莫名其妙的站点“中华园”,下车以后确是“中国朝阳化石古玩文化 城”几个醒目的大字。老百姓对中华园是没印象的,中华园也不是什么标志性的地域,老百姓对化石是有印象的。所以建议此站点应改为“朝阳化石城”为好。同时,也配合了朝阳化石之都的美誉,希望公交公司采纳。改个站点名字就是个语音修改,不费什么时间。
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
这位网友您好:
    感谢您关注公交。
    由于我公司15路开通时,朝阳化石城还没有建成。
    我公司在今后站点调整时会对您的建议予以考虑。


                                        朝阳市交通局
                                二〇一六年三月十六日
标题: 我想要个安静点的工作环境 用户名: sjs 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601299 分类: 城市绿化 类型: 意见、建议 状态: 已办结
我是市财政局南楼的一名工作人员,现在天气渐暖,外出活动健身的人越来越多了,在市政府门前的小公园里进行各种活动的人也多了起来,尤其是唱歌唱戏的人越来越多了,每天有好几伙在此歌唱,唱戏的声音此起彼伏,声音很大,可谓一浪高过一浪,还有玩鞭子、过些日子腰鼓队也可能登场,用高音音响唱歌的人也会有,有时还有做生意的,打扑克麻将的就不说了,已经严重影响我的正常工作。老年人出来活动本无可厚非,但影响工作就不应该了,建议有关部门管一下,为他们另找一处不影响工作的地方去活动,谢谢了。
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
投诉人您好,我处马上派人到现场对活动的人进行说服教育,要求他们调低音量。感谢您对园林工作的关心和支持,我们会不断加大对游园的管理,给市民营造良好的环境。

                                    朝阳市园林管理处
                                    2016年3月17日
标题: 对运管处的作息时间产生疑问 用户名: 张虎 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601298 分类: 交通 类型: 投诉 状态: 已办结
请问市交通局,西大营子的运输管理处的一楼办证大厅作息时间是怎么规定的,是遵照朝阳市政府的规定执行呢?还是交通局自己制定的时间,如果遵照市政府的规定应该是早上8:30上班,晚上17:下班。可是运输处的办证大厅却是早上8:30上班,晚上16:30,就下班了请问是谁规定的。请有关部门给予解释。
受     理
回     复
受理部门: 市交通局 是否匿名:
    
     运输管理处业务大厅办公地点位于西大营子龙城工业园,离市区偏远,附近没有银行网点,银行收款车每天15:30分结款,结款之后与收费相关的业务无法办理。如业户有特殊需求,请电话预约(7228602、7228603),我处会组织相关工作人员给予妥善办理。

                     朝阳市运输管理处行业培训科
                            2016.03.18
标题: 居民燃气价格什么时候降价? 用户名: 住户 投诉时间: 2016年03月15日
受理编号: 1601297 分类: 12369物价举报中心 类型: 投诉 状态: 已办结
现在石油价格已经是多年以来的低价,但朝阳市内的民用天然气价格还是4元一方,这个价格比其他城市高出一大截,当时说是管道没修好,需要汽运。但现在这么多年过去了,管道修好了吗?油气价格下降了你们降价吗?这是民生问题,关系到千家万户,希望市政府、物价局认真调查调查!别涨价快,降价慢。
受     理
回     复
受理部门: 市物价局 是否匿名:
市长公开电话:
    我市市区现行居民生活用气为区别于长输管道天然气的车载天然气, 2015年2月15日市长办公会议议定,居民用车载天然气临时销售价格由每立方米4.50元调整为4.00元。
    长输管道天然气购气价格执行最高限价的门站价格,购气价格和输配成本较低。车载天然气购气价格属市场调节,2013年购入价格为3.6元/立方米,撬车租赁费用0.33元,加臭、加湿处理增加辅助材料费用0.10元,运营费用1.234元。到户成本合计为5.264元/立方米。
    省内与我市气种和热值类似的有沈阳、锦州、营口、辽阳、盘锦和阜新,阜新现行单价为4.5元,其他五市为管输天然气,供气成本较低,并且有较大额度的财政补贴,居民用气价格低于我市。
    目前,市政府及相关部门积极沟通磋商,加快了秦沈线至朝阳的长输管道天然气建设进程。管输天然气至朝阳门站开通后,我市将按照法定程序重新制定管输天然气价格,由于管输天然气购气价格和输配成本低于车载天然气,届时居民用气价格将有所降低。

                                          朝阳市物价局
                                         2016年3月18日
15041 条记录 927/1003 页 上一页 下一页 第一页 上5页 926927928929930 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口