办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 泛滥的三合物业 用户名: 555555 投诉时间: 2016年08月31日
受理编号: 1604374 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
双塔区政府,房产局领导。 三合家园的物业已经成了朝阳市物业管理的老大难,恶性循环已不可救药,遭殃的百姓居民。现在小区路面百孔千疮,无人问津。小区门口更是不堪入目,难道领导真是没有办法吗?收了物业费就走人,没有人管管?如此下去取消物业,我们自己管理吧!已经没有任何理由收取物业费了!希望领导们还是有点作为,真正的根治。希望,希望。
受     理
回     复
受理部门: 是否匿名:
诉求人您好。请您提供详细情况以便我们调查或拨打物业科电话3625603进行咨询、投诉。

                                             朝阳市住建委
                                             2016年9月2日
标题: 友谊大街四段40号楼西侧私搭乱建要予以强制... 用户名: 热心市民 投诉时间: 2016年08月31日
受理编号: 1604373 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
1、在朝阳市友谊大街四段40号楼(燕都花园西门南)临街的一户住宅改商网修车、加润滑油的户,最近又在外侧分别建起了两个小偏厦,市城市执法局已推倒过,现在又借8月27日至28日休息无人受理的时机,将两个小偏厦盖上盖,建起来了,严重影响人们的正常生活和通行,呼吁赶紧拆除取缔。 2、在友谊大街四段42至44号之间,有一空车配货门前,已搭起一个几平米的栽种蔬菜的临街临时的小院落,严重影响人们的通行和晚间停车,而且很不美观,盼望市城市管理部门和有关部门现场查看后,予以坚决取缔。
受     理
回     复
受理部门: 市城市管理综合行政执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
    接到投诉后,我局执法人员立即前往现场进行勘查,已经依法对此处下达整改通知,责令业主限期整改,我局将继续跟踪此事。

                   朝阳市城市管理综合行政执法局
                               2016年9月6日
标题: 关于水御兰庭小区收取煤气安装费问题 用户名: 老百姓 投诉时间: 2016年08月31日
受理编号: 1604372 分类: 违规乱收费 类型: 咨询 状态: 已办结
请问那个部门或单位能说说,水御兰庭小区交钥匙前,要收取煤气安装费3500元,是否合理?如果合理,我们老百姓也就认可了,别推三搡四的,谁也不说明情况,老百姓还是有这个觉悟的。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
诉求人您好,您所提到的煤气费,属于自行办理开通手续,根据朝价发【2015】62号文件规定,由双方自行协商解决。 

                                                双塔区物价局 
                                               2016年9月9日 
标题: 慢性病咨询 用户名: 居民 投诉时间: 2016年08月31日
受理编号: 1604371 分类: 医疗保险 类型: 咨询 状态: 已办结
我想咨询下,我市医保对慢性病、重大疾病有什么政策?如何做慢性病的鉴定?
受     理
回     复
受理部门: 市人力资源和社会保障局 是否匿名:
咨询人,您好:您咨询的问题收悉,我局领导高度重视您的诉求,按照领导批示意见, 我们对您的诉求进行如下答复:
      我市医保的慢性病有23种,如:高血压、糖尿病、冠心病等。重大疾病有3种,如恶性肿瘤的放、化疗;尿毒症的血透、腹透;器官移植后抗排斥治疗。今年慢性病申报时间8月15日-9月9日,在第四季度鉴定;重大疾病单月的1-7日申报鉴定。
      不同病种慢性病有城镇基本医疗保险门诊特定项目病种的准入标准。感谢您对我局工作的关注与支持。

                              朝阳市人力资源和社会保障局
                                         2016年9月2日
标题: 朝阳地名数据中心门前的千山街有一自来水井盖... 用户名: 路人 投诉时间: 2016年08月31日
受理编号: 1604370 分类: 自来水 类型: 求助 状态: 已办结
朝阳地名数据中心门前的千山街有一自来水井盖往外渗水,有很长时间了,给行人和车辆带来很大的危险,修修吧
受     理
回     复
受理部门: 是否匿名:
请您提供准确的联系方式,以便自来水公司工作人员与您联系,确定水井位置及归属。或您与自来水公司客服中心3880858联系、沟通。

                                          朝阳市自来水公司
                                             2016年9月6日
标题: 北票市交警应该多学法律 用户名: 监督你 投诉时间: 2016年08月30日
受理编号: 1604369 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
请北票市交警队解释北保线区间测速超速多少罚款200元,扣驾驶证6分.公安部有文件明确规定超过百分之一百五十才罚款.你们怎样解释.
受     理
回     复
受理部门: 北票市政府 是否匿名:
诉求人您好,公安部交管局(2103)455号文件:《关于规范查处机动车违反限速规定交通违法行为的指导意见》中明确规定,属于以下情形之一,由公安交通管理部门予以警告,不给予罚款及计分处罚:
(一)在限速低于60公里/小时的公路上超过规定车速50%以下的;
(二)驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车在高速公路、城市快速路以外的道路上超过规定车速10%以下的;
(三)驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车以外的机动车超过规定车速10%以下的;
(四)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定时速20%以下的。
诉求人所说的全保线(而不是北保线)区间测速限速70公里/小时(高于60公里/小时),不适用上述规定。此路段规定超过规定时速10%以下,即77公里/小时以下处以警告;超过规定时速10%-20%,即达到77公里-84公里/小时,罚款200元,扣3分;超过规定时速20%-50%,罚款200元,扣6分;超过规定时速50%以上,扣12分,罚款按照超速数值递增,最低罚款500元;
交警大队严格按照《关于规范查处机动车违反限速规定交通违法行为的指导意见》中的各项要求开展工作。
诉求人所说的公安部有文件明确规定超过150%才罚款,目前尚未接到有关此方面的执法标准。以上是对诉求人您提出问题的答复,如有不正确、不理解的地方,请您拨打5899660咨询。

                                   北票市市民投诉中心
                                        2016年9月1日
标题: 小区乱 用户名: 小区住房 投诉时间: 2016年08月30日
受理编号: 1604368 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
在东北一个比较古老的城市,那里有古都的辉煌文明,也有现代都市的时代风采,可是在这片土地上,一个小小的地方和这个城市格格不入,它位于双塔区胜利小学南、朝阳县医院北的金桥小区,那里环境就象印度一样,没有城管的城市,一个城市没有城管什么样子,到这个小区来看看吧:违章建筑到处都是,大坑小沟随便挖,你种小葱我种白菜,这边你摆摊,那边我出租,这边你圈地,那边我建棚。白天乱哄哄,晚上随地大小便。连小小的自行车出入都要吆喝,这里没有人管了吗-------一个被人遗忘的角落
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复;诉求人您好,您反映的问题已经责成环卫工人尽快清理清运。


                                        双塔区物业管理局
                                           2016年9月7日
标题: 养猪场味道难闻,影响百姓生活 用户名: 百姓 投诉时间: 2016年08月30日
受理编号: 1604367 分类: 饲禽养殖污染 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县郭家村7组郭家小学前道西边第一胡同最上边有一家养猪场,由于挨村中住户太近,养猪散发的味道严重影响村民的生活,窗户都不敢开,怀疑养猪环境卫生是否合格,会不会给村民带来健康危害,希望有关部门及时处理,希望养猪场搬离村中,远离住宅区。望有关领导为百姓做主,及时解决百姓之困。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
我局接到反映我县柳城街道郭家村7组,有一家养猪场味道难为,影响百姓生活问题的1604367号诉求件后,局领导对此问题高度重视,责令环境监察执法人员进行调查处理:

一、基本情况

2016年9月2日,我局监察信访执法人员到郭家村7组调查核实后证实,该养殖户名叫王志廷,没有环保相关手续。2016年3月初从何**里租过来开始养殖,共养殖160头猪,经工作人员现场实际勘察,猪粪乱堆乱放,三四天清理拉走,没有污染防治设施。

二、调查处理结论

   综上所述,诉求人反映问题基本属实,监察局信访执法人员要求该养殖户立即停止养殖,养殖户王志廷再三要求等猪出栏后就不养了,在没出栏前粪便及时清理,王志廷态度很诚恳,我局工作人员要求该养殖户三个月后出栏立即停止养猪,在养殖期间粪便及时清理拉走,养殖户王**表示同意。
 
                            朝阳县环境保护局
                                2016年9月6日
标题: 牡丹花园业务 用户名: 住户 投诉时间: 2016年08月30日
受理编号: 1604366 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
我是朝阳市牡丹花园小区的居民,我小区因利益关系物业与铁通宽带公司形成垄断现象,上网宽带必须使用铁通公司宽带,小区物业利益关系的垄断行为,导致小区居民无法使用其他网通或电信等宽带设备,安装网通物业要求选给几个5连电话号,“吃拿卡要”现象都蔓延到物业了,朝阳悲哀了,现在是都离不开网络的社会,请上级有关部门能对这类严重损害广大群众根本利益的行为进行处理。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复;诉求人您好,您反映的问题正在进行协调,争取早日解决您反映的问题。


                                      双塔区物业管理局
                                          2016年9月7日
标题: 孕检费用是否可以报销 用户名: 匿名 投诉时间: 2016年08月30日
受理编号: 1604365 分类: 医疗保险 类型: 咨询 状态: 已办结
请问,去医院孕检的费用,职工医疗保险可以报销吗?谢谢
受     理
回     复
受理部门: 市人力资源和社会保障局 是否匿名:
咨询人,您好:您咨询的问题收悉,我局领导高度重视您的诉求,按照领导批示意见,我们对您的诉求进行如下答复:
       去医院孕检的门诊费用,职工医疗保险不给予报销。感谢您对我局工作的关注与支持。

                               朝阳市人力资源和社会保障局
                                           2016年9月2日
标题: 水御兰庭小区 不符合交房条件。 用户名: 徐 先生 投诉时间: 2016年08月30日
受理编号: 1604364 分类: 房屋维修 类型: 投诉 状态: 已办结
市里有关部门很早就发布相关文件,对不符合交付使用条件或未按规定进行备案的商品住房,不得进行现售,不得交付使用。 而水御兰庭小区的开发商, 硬说该小区已经 通过市政府相关部门的检查, 不知市建委相关职能部门是怎样检查的, 小区内像个大垃圾场, 根本没有小区的样子, 车库还进不去车, 建委领导们是否知道这些情况呢?
受     理
回     复
受理部门: 市住房和城乡建设局 是否匿名:
投诉人您好:
    经调查,水御兰庭小区未办理初始登记(现售)。该小区工程建设单位已组织相关单位进行验收,监督部门对验收中存在的问题已下《工程质量问题整改通知单》,并责成相关单位整改。目前工程末办理竣工备案相关手续。

                                             朝阳市住建委
                                            2016年9月5日
标题: 请将凤凰城凤舞园楼顶的排风管更换一下 用户名: 业主 投诉时间: 2016年08月30日
受理编号: 1604363 分类: 房屋维修 类型: 投诉 状态: 已办结
市房产局: 近日,凤凰城已经把维修基金支取出来了,你们也组织了维修,但是楼顶做防水了,但是凤舞园并没有更换或是维修排气孔,原来的铁皮都烂了,下雨时候往楼里进水,凤栖园的排气管就维修了,效果挺好。
受     理
回     复
受理部门: 是否匿名:
诉求人您好,你所反映的问题请拨打维修资金管理办公室电话3625111进行详细咨询。

                                          朝阳市住建委
                                          2016年9月2日
标题: 给朝阳有线电视维修人员点个赞 用户名: 朝阳有线用户 投诉时间: 2016年08月30日
受理编号: 1604357 分类: 有线电视 类型: 投诉 状态: 已办结
2016年8月28日(周日)家中的电视忽然没有了信号。拨打故障电话后。维修人员及时到了现场,查明原因后,及时的与用户沟通。由于已经是晚上9点了,只好第二天到公司取配件才能维修了。第二天很快就修好了。这种服务态度和对用户负责的精神,值得全社会弘扬。谢谢维修的师傅。
受     理
回     复
受理部门: 有线电视台 是否匿名:
您好,感谢用户对我公司的理解与支持,我们会努力提高服务质量为用户带来更优质的服务。
 
                      北方联合广播电视网络股份有限公司
                                          朝阳分公司
                                       2016年8月31日
                   
                 
标题: 丰旭小区的垃圾 何时清理 用户名: 丰旭业主 投诉时间: 2016年08月29日
受理编号: 1604354 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
丰旭家园环境非常差。地面坑坑洼洼。垃圾满天飞。我们多次投诉、没有效果。地面坑坑洼洼先不说、但是卫生应该给管一管吧。这个小区说有物业,但是他们是非常不负责任,双塔区政府,街道,社区,就不应该管一管吗,希望你们来看看这个小区环境吧。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,您反映的问题已经责成环卫工人进行及时清理清运,确保小区环境干净整洁。

                                      双塔区物业管理局
                                          2016年9月8日
标题: 丰旭小区垃圾何时能清理! 用户名: 丰旭业主 投诉时间: 2016年08月29日
受理编号: 1604353 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
丰旭小区的垃圾好长一段时间没有清理了,小区的垃圾都堆成山了,苍蝇乱飞,臭气熏天,严重影响了小区业主的身体健康,请相关管理部门协调一下,把小区的垃圾清理一下吧!
受     理
回     复
受理部门: 是否匿名:
投诉人您好:根据朝阳城区环境卫生管理职责的划分,小区内垃圾收集工作应由社区和物业管理部门负责管理。

                                      朝阳市环卫局
                                     2016年9月15日
17556 条记录 927/1171 页 上一页 下一页 第一页 上5页 926927928929930 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口