办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 2015年建平县的农民人均收入是多少 用户名: 张勇 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600040 分类: 劳动仲裁 类型: 咨询 状态: 已办结
我行知道2015年建平县的农民人均收入是多少
受     理
回     复
受理部门: 建平县政府 是否匿名:
请咨询当地统计部门,统计局电话:7819715
 
                                 建平县市民投诉中心
                                       2016年1月6日
标题: 不作为的法官 用户名: 朝阳 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600039 分类: 司法 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市龙城区民事审判庭罗景山法官,在审理一起很简单的民事案件时,故意拖延办案,给当事人造成经济损失。其审理时间长达23个月,违法了民事诉讼法第一百四十九条之规定。当我们提出其不作为时。其态度极其恶劣、嚣张,对我们说;愿意上哪告上哪告。其行为违反了习近平提出的三严三实、四风建设的指示精神。请纪委部门核查。
受     理
回     复
受理部门: 受理中心回复 是否匿名:
根据诉求办理工作规则,对一些诉求人反映的经司法部门受理裁决的问题,行政部门无权干涉,请您谅解。

                                     市长公开电话办公室
                                         2016年1月6日
标题: 管道安装完毕剩下土方垃圾没人管 用户名: sd2592533 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600038 分类: 市政设施 类型: 投诉 状态: 已办结
珠江路 三段 73号楼前 路边 电业局安装完管道 市政收尾铺砖 然后剩下3到4立方的土方,方砖没人管了 放在路边一个多月无人管理 影响门市正常营业 希望相关单位能处理收走
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
我单位将尽快进行修复。
           

            朝阳市城市基础设施投资发展有限公司
                               2016年月6日
标题: 王府花园交房乱收取费用 用户名: 马女士 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600037 分类: 违规乱收费 类型: 投诉 状态: 已办结
1、王府花园交房收取装修服务保证金2000元。 朝阳市物业服务收费管理试行办法第十六条开发建设单位或物业服务企业不得以任何名义向业主收取装修抵押金、保证金等。 2、王府花园垄断太阳能公司,每一家必须安装太阳能。不安装太阳能不给办理入户。你每个人有每个人的个人情况。我就是不想安装太阳能,为什么还必须让安。 3、临时电预收款1000元,这我看着怎么和抢钱呢。谁家交电费交1000块钱。再说了,你办理入住了,就证明你交房子了,就具备交房的要求了。交房必备的就是水电。给临时电也行,交电费也可以。1000是不是太多了。 4、垃圾清运费10.00/平方米。我家89平。这样就是890元。2014年7月21日,朝阳市人民政府以第35号政府令的形式下发了《朝阳市物业服务收费管理办法》(以下称新办法),规范了我市物业服务收费方式、等级,并明确了我市2014年物业费收取标准。第十七条 开发建设单位在与物业买受人签订购房合同时,应当约定前期物业服务内容、收费标准、计费时间、装饰装修垃圾清运费以及其他事项。其中装饰装修垃圾清运费应一次性收取,原则上收费标准为100平方米以上(含100平方米)每户不超过300元,100平方米以下每户不超过200元。 5、房子都要交房了,告诉我们业主。不给房屋购买合同,只给开发商开具的收据。这是不是太不合理了。房子都买完了,合同都不给开 请有关领导了解一下情况,为我们贫苦百姓解决难题
受     理
回     复
受理部门: 市物价局 是否匿名:
对于您网上投诉“王府花园小区交房乱收取费用”的问题,现答复如下:
     根据辽价发[2015]31号文件《关于放开我省部分服务价格的通知》第一条“放开会计师事务所、资产评估、税务师事务所、律师(刑事案件辩护和部分民事诉讼、行政诉讼、国家赔偿案件代理除外)、房地产经纪、非保障性住房物业、住宅小区停车7项已具备竞争条件的服务价格。”根据朝价发[2015]62号第一条“在省放开7项服务价格的基础上,经朝阳市政府第42次常务会议决定,自2015年7月9日起,放开市区保障性住房、房改房、老旧住宅小区和住宅前期物业管理服务价格,实行市场调节价。”因此,垃圾清运费、临时电费由双方协商解决。
装修保证金、是否安装太阳能建议双方按照合同约定进行协商或通过法律途径解决。

                                        朝阳市物价局
                                        2016年1月7日
标题: 旭日小区吃水困难 用户名: 旭日小区 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600036 分类: 自来水 类型: 投诉 状态: 已办结
您好。我们是龙城路4段旭日小区5.6.7号楼几十户的居民,近两个月来,家里的自来水经常无缘故的断水。无论是早上做饭还是晚上洗衣服,都是进行到一半就没水了.最严重时五分钟一停。 不知道有关部门是怎么解决的,也没有见到相关部门工作人员!目前没有改善。用水不是小事,请换位思考!喝的水有时都困难,我们居民还怎么生活啊!假如您家在这住呢! 请相关部门予以重视,不要敷衍!切实解决我们居民的困难!
受     理
回     复
受理部门: 自来水公司 是否匿名:
自来水公司相关部门已到该地进行检查处理。如仍有用水问题,请您与客服中心3880858联系,沟通解决。

                                            朝阳市自来水公司
                                              2016年1月11日
标题: 朝阳市龙城区王府花园乱收费! 用户名: 王府花园业主 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600035 分类: 龙城区 类型: 投诉 状态: 已办结
王府花园未出示,拿不出物业服务合同,各项收费没有物业备案并向业主公示,物业公司未按上述要求办理,为何今年交房,可是没有取暖,却要交两年的取暖费用。太阳能热水器还要强制安装,还有信报箱,有线电视初装费,装修保证金等等,否则售楼处不给钥匙。现在还有这样的行为出现,不把国家法律放在眼里,违法乱纪。希望能得到各位领导的重视,我们只是普通的老百姓,没权利,没势力。希望各位领导为我们处理!全体王府花园业主谢谢你们!
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人:
    您好,经龙城区物业环境卫生管理局调查了解,回复如下:
    朝阳兴合物业公司在王府花园小区的前期物业服务合同已在我局备案。据了解,物业收费标准及其它收费项目正在物价局办理备案手续,物业公司承诺如收费项目不符合物价局要求,可以退还给业主。
    小区供暖问题可向试供暖办反映情况。

                                     龙城区市民投诉中心
                                    二0一六年一月十一日
标题: 供暖不达标 用户名: 李云鹏 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600034 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
我是蓝海城A区业主,最近这几天世纪伟供暖公司供暖不达标,我家室内温度只有16度,这是世纪伟供暖公司多年来的一贯做法,每年元旦以后就开始减少供热,过了春节供热进一步减少,曾有人找他们维修,他们借口说不是不供暖而使管路不畅,让业主自购循环水泵,其实他们就是不负责任,偷奸取巧谋取他们的最大利益,请有关部门管一管,我们花了取暖费,让我们有一个温暖的冬天。谢谢!
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
您好,诉求人反映的问题市供暖办已经调查,4日夜间蓝海城区域供暖管线破裂,包括城南新苑区域供暖都受到影响,企业组织人员进行连夜抢修,早晨维修完毕后开始重新给管线注水,随着注水完成水温会逐渐提高,市供暖办将加大监察力度持续关注该区域供暖情况,发现问题及时督促企业进行处理。

                                          朝阳市房产局
                                              2016.1.6
标题: 北大街恒屹家园暖气温度太低 用户名: 无奈的老百姓 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600033 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
由于鑫业供暖公司知道今年是最后一年供暖,明年将改为集中供暖,所以今年恒屹家园的暖气温度特别低,白天摸着进水管勉强还热乎,到了晚上九点,一直到早上六七点钟,进水管与回水管都是冰凉的,说明那个时段就压炉不烧了。 这种情况下,在室内穿着毛衣毛裤都感觉冷。 请相关部门过问一下吧,我们老百姓是没办法了。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
您好,诉求人反映的问题市供暖办将加大对各供暖企业的锅炉房及换热站进行24小时巡查,全面掌握供暖企业的运行情况,根据天气变化情况指导企业及时调整运行参数,增加入户测温频次,确保室温不达标用户能够达标。

                                      朝阳市房产局
                                          2016.1.6
标题: 凌源钢达公司欠缴公积金 用户名: 钢达职工 投诉时间: 2016年01月05日
受理编号: 1600032 分类: 公积金 类型: 咨询 状态: 已办结
凌源钢达公司公积金缴到2014年7月后,至今一直未缴纳公积金,欠缴公积金导致部分职工不能正常领取公积金,请问钢达公司什么时候能补缴公积金?
受     理
回     复
受理部门: 凌源市政府 是否匿名:
经核实凌源钢达公司正常缴存人数938人,月缴额262640.00元,缴至2014年7月,欠缴职工住房公积金4464880.00元。朝阳市住房公积金管理中心凌源办事处与钢达企业多次沟通缴存事宜,钢达公司答复:由于企业受钢铁行业影响,企业亏损严重,资金困难,无力缴纳。企业正在积极减员增效,待形势好转再进行补缴。

                              凌源市市长公开电话办公室
                                       2016年1月8日
标题: 燕山湖供暖不好 用户名: 杜瑞超 投诉时间: 2016年01月04日
受理编号: 1600031 分类: 供暖 类型: 投诉 状态: 已办结
我家在双塔区新兴街150号凤凰城凤祥园居住,早上室内温度十六七度,晚上十八九度最高温度也就二十度。还不如去年的供暖好。要是这样的温度取暖费还不如不降价。希望领导沟通下。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
您好,诉求人您反映的问题市供暖办将责成燕山湖供热公司加强运行管理,争取使您的室内温度在得到提高。

                                           朝阳市房产局
                                               2016.1.6
标题: 特岗教师学费 用户名: 老九 投诉时间: 2016年01月04日
受理编号: 1600030 分类: 教师招聘 类型: 投诉 状态: 已办结
偏远教师房贷,车费,饭费,孩子学费,生活费,人情分子,都要花钱!!!!!工资月末发,年轻教师不算迟到的绩效一个月就两千元。生活压力太大了,赶紧把学费返了吧。
受     理
回     复
受理部门: 受理中心回复 是否匿名:
请您提供详细情况和具体学校,以便我们责成有关部门调查处理。

                                     市长公开电话办公室
                                         2016年1月6日
标题: 4050人员养老保险补贴 用户名: 40.50人员 投诉时间: 2016年01月04日
受理编号: 1600029 分类: 4050补贴 类型: 投诉 状态: 已办结
我是2015年11月份办理的4050人员养老保险补贴手续,当时告知一个月以后能到帐,现在已经有一个半月了还没有到帐,我们也不知道到哪里咨询。
受     理
回     复
受理部门: 市人社局 是否匿名:
你好!
   我们按照业务办理流程已经将2015年养老补贴发放名单送往银行进行发放。接到您的诉求后, 我们立即与银行沟通,由于银行系统升级,所以未能及时发放。现在银行系统已升级完成,在2016年1月5日 进行发放,您可以在1月6日查询您的补贴是否到账。给您带来不便,敬请谅解。


                  朝阳市人力资源和社会保障局
                        2016年1月8日
标题: 八里村贪污 用户名: 村民 投诉时间: 2016年01月04日
受理编号: 1600028 分类: 三农 类型: 投诉 状态: 已办结
再次投诉八里村乔风秋福利采购疯狂敛财一事,2013年连续两年乔风秋购买大米不开会公开价格问题,买散油,塑料桶,一次贪污村资金高达5万元以上。高价报账以及两年半时间里六百多万现金私自派发还账,没有一次正式两委会协商过,这样形势下,他依旧贪心膨胀,开会不报米面单价,产地,等级,为他贪污钱财做铺垫,他拉皋镇有关领导为啥如此大力支持他为所欲为?还在为他大肆贪污提供便利?早点公开。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:诉求人您好,建议您向纪检监察部门进行反映,镇政府积极配合调查。

                                       他老皋镇政府
                                     2016年1月12日
标题: 新柳城扰民 用户名: 新柳城居民 投诉时间: 2016年01月04日
受理编号: 1600027 分类: 生活噪音 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县柳城镇郭家村新柳城小区每天晚上都有两三伙抽鞭子的,非常影响我们休息,多次报警,柳城派出所每次只是开着警车来,打着警灯,每次都抓不到,主要是他总打着警灯,都让那帮人看到了,其实就是不想管,如果再不管我们就往上边告。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
接到投诉后,我所对此事进行了调查,经查有4、5个群众每天中午和晚饭后在新柳城D区外广场甩鞭子健身。我所民警已经对甩鞭子人员进行说服教育,责令甩鞭子健身人员不要影响他人休息,并于新柳城物业公司保安沟通,平时由保安监督发现有夜晚甩鞭子人员,保安对其进行说服并报派出所处理。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条之规定,违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。《中华人民共和国环境噪音污染防治法》六十三条第三项之规定,夜间”是指晚二十二点至晨六点之间的期间。

近一段时间内,我所没有接到过关于夜间有人在新柳城小区甩鞭子影响他人休息的报警。如有接到此类报警,我所会根据法律规定,严肃处理,给新柳城居民营造一个良好的生活环境。

                                            柳城派出所
                                          2016年1月6日
标题: 渴望能超岗聘任 用户名: 一线教师 投诉时间: 2016年01月04日
受理编号: 1600026 分类: 评先选优 类型: 投诉 状态: 已办结
市教育局的郭局长你好,我是朝阳县的一名普通小学教师。参加工作以来一直在朝阳县的农村学校担任着最基层的班主任工作,每天要教数学语文音乐微机等几乎所有的课程,总而言之没有老师的课我都要上,每天5节课以上几乎是家常便饭! 听到这里你一定是以为在向你诉苦,不是的!其实这样的工作强度和节奏我已经适应了,甚至和孩子们在一起的每一天我还觉得很开心! 职称聘任问题是这5-6年来最折磨我的! 资格已经得到好几年了,由于岗位的限制一直不能聘任。是啊没有规矩不成方圆,高级岗位少不能聘任我能理解!可是为什么还能超岗聘任! 2013年的时候校领导开大会说老师们踏实工作,县教育局制定了新的政策,高级教师的聘任取得资格后,五年在学校的考核中取得三个优秀(第五年必须是优)就能超岗聘任了! 我很高兴,呵呵,五年很快就会过去的! 2014年职称聘任的时候,校领导开大会说老师们今年我们县取消了之前给考试考得好的学校一个高级超聘的名额,要严格按着市局政策执行! 结果是这些学校的考核第一不干了,找啊找啊找啊!终于还是‘照顾’了这些第一,给超聘了。理由是照顾晋级困难的学校! 我很高心,教育局的领导们还是可以的! 2015的职称聘任又开始了,这次没开会。但我们这些没聘任的教师还是从领导那里知道了政策!五年三个优的政策取消了!我没死心,不会的,好容易三个优了!去年还说不给好学校名额了,最后也照顾了! 结果是教育局的领导真的五年三个优不算了!白瞎了我的优! 我伤心了好一阵子,心想算了还得几个月才来下一轮的聘任呢! 我错了,要改革了,今年的优提前报了。校领导开大会说要照顾那些工作30年和2015 得市优的教师,我是好多年的校优秀,但没说照顾我!! 终于,我给孩子们讲着讲着课溜号了!为什么我不是市优秀,县优秀,市骨干! 我懂了! 现在的超聘条件是有一个市优的,有三个县优的,工作30年的!
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
经向县人社局负责职称评定部门查询,现答复如下:
关于教师聘任政策调整问题,以前我县确实自行出台过教师超岗聘任政策。今年春季,市里召开全市职称工作会议时,要求各县区对自行出台的聘任政策进行统一清理,并下发关于超岗聘任条件的文件(辽人社发[2015]85号),对超岗聘任政策进行了统一规定。
“教师五年资格三次优秀”超岗聘任条件属于我县自定超岗聘任政策,因此在调整范围内。至于是否保留“教师五年资格三次优秀作为可超岗聘任条件”问题,待上级有新文件规定后,我们按文件政策进行调整。


                             朝阳县人力资源和社会保障局
                                        2016年1月12日   
13930 条记录 927/929 页 上一页 下一页 第一页 上5页 926927928929
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口