办理状态: 办理部门: 类  型: 诉求时间: 关键字: (可按编号、主题、内容查询)
标题: 在居民楼外私自建烟囱有没有人管? 用户名: ddxx 投诉时间: 2016年05月04日
受理编号: 1602247 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
我是营州小区(营州路二段139号楼3单元)的住户,近日在一楼东侧修了一个大烟囱,这算不算违法建筑?将来一定会四处冒烟,污染是一定有的。到底谁能管?向城管反映了,但是依然没有处理。请问市领导,谁能为老百姓解决下?
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到投诉后,执法人员立即前往现场进行勘查,告知该业户安装油烟净化设施,该业户已同意整改。投诉人可直接联系我局询问进展情况。

                        朝阳市城市管理综合行政执法局
                                     2016年5月12日
标题: 强烈强烈强烈投诉朝阳市综合执法局不作为 用户名: 王杨 投诉时间: 2016年05月04日
受理编号: 1602246 分类: 违章搭建 类型: 投诉 状态: 已办结
请问朝阳市政府的各位领导,为什么桃花吐镇上桃村张爱军可以盖楼,现在二楼已经完工了,可是综合执法局对他们盖楼不闻不问,我是张爱军的邻居,他的楼房已经严重影响了我的生活,如果你们让他随便盖楼,不去制止扒倒,那不出三天我就会让张爱军随便盖楼这件事的传单飞遍朝阳大街小巷,来见证一下综合执法局的黑暗,腐败。
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
接到投诉后,双塔分局执法人员立即并多次前往现场进行勘查,已经依法对此处下达整改通知,责令业主限期整改,双塔分局执法人员将继续跟踪此事,依据法律程序办理。

                            朝阳市城市管理综合行政执法局
                                       2016年5月6日
标题: 朝阳县柳城高中屏蔽器影响老百姓生活 用户名: 耿士波 投诉时间: 2016年05月04日
受理编号: 1602244 分类: 中高考 类型: 投诉 状态: 已办结
这个不知道哪个部门管,移动公司说无权管,你装屏蔽器屏蔽你学校范围,干嘛影响到至少2公里以内的老百姓,请有关部门管管
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
  柳城高中是省、市、县确定的标准考点,每次大型考试时,按照要求要启用屏蔽器,平时关闭。在考试期间给你带来的不便,敬请谅解。

                                           朝阳县教育局
                                         2016年5月10日
标题: 房产局未验收通过的小区收取物业费是否合理 用户名: autohand 投诉时间: 2016年05月04日
受理编号: 1602243 分类: 朝阳县 类型: 咨询 状态: 已办结
新柳城小区商品房E区小区建设一直与物业管理合同不符,各项指标均不达标,电梯使用、物业管理、小区安保、等在备受指责的情况下仍不与住户协商解决,小区内消防措施也漏洞百出。 现在问题是:房产证未办理,小区房屋未通过验收,物业管理与物业管理合同不符,请问此时,住户应该如何维权?物业仍全额收取物业费是否合理,服务不满意谁来监管。
受     理
回     复
受理部门: 市房产局 是否匿名:
回复如下:新柳城属朝阳县开发范围,不属于我局职责范围,相关问题应咨询朝阳县。

                                         朝阳市房产局
                                         2016年5月9日
标题: 凌源市管辖区域道路监控,为什么不标注限速多... 用户名: xin5014 投诉时间: 2016年05月04日
受理编号: 1602242 分类: 交通标识 类型: 投诉 状态: 已办结
凌源道路限速,没有限速标注,让开车的司机怎么遵守规则。能不能像建昌县,把所有道路限速标注出来,让司机有章可询。给人感觉就是为了罚款,增加收入。太不理解政府这种做法是何意。不仗义、不透明、不公开。强烈要求马上改进,取信于民。
受     理
回     复
受理部门: 凌源市政府 是否匿名:
     目前,凌源市委常务会议就进一步解决凌源市容市貌问题,下拨转款完善城市道路标志、标线,现在正在安装标志牌,预计25日全部安装完毕。谢谢您对凌源交通管理工作的关心。

                               凌源市市长公开电话办公室
                                      2016年5月11日
标题: 强烈投诉城管不作为 用户名: 张素梅 投诉时间: 2016年05月04日
受理编号: 1602241 分类: 违章搭建 类型: 求助 状态: 已办结
我是文祥豪府二期16号楼一单元101室的业主,我从2015年11月开始拨打城管投诉电话2827333,向城管部门投诉我的邻居雅思堡幼儿园在距离我家窗下不足三米的地方违章建房,影响了我的生活,遮挡了我家的光线。城管工作人员于2015年11月我投诉后来了一次,让幼儿园拆除,告知幼儿园是违章,物业人员也知道此事。事后幼儿园的业主买通了城管,我家这事一推再推,再此无人过问,我一直没有间断的拨打了城管的投诉电话2827333,虽然有我的投诉记录,但至今无人回复也无人理睬。城管人员告诉我起诉,我想知道国家成立这么多的部门是做什么的,什么事情都让我们老百姓起诉,那还要这些监管部门做什么?幼儿园的房子本来就是违章,明知不合法,管理部门也任同他这么做吗?我们老百姓的权益谁来负责,我买房的时候小区规划有这个房子吗?我现在是物业物业不管,城管城管不管,就只会说起诉,我想知道我们百姓还有说理的地方吗?
受     理
回     复
受理部门: 市执法局 是否匿名:
市民投诉中心:
   接到投诉后,执法人员多次前往现场进行勘查,此事我局正在按照相关拆除程序,投诉人可直接联系我局询问进展情况。

                            朝阳市城市管理综合行政执法局
                                        2016年5月12日
标题: 急求政府帮忙解决 用户名: 住户 投诉时间: 2016年05月04日
受理编号: 1602240 分类: 龙城区 类型: 投诉 状态: 已办结
王府花园动迁入住户,回迁时窗户被施工破坏,已有一个多月多次找物业无果让联系施工方,施工方负责人拒接电话,业主年龄大多病租房到期,着急装修入住,请政府帮忙解决。
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人您好:我办接到投诉后与住建局联系,住建局答复:朝阳市龙城区住建局质量监督站于2014年3月成立,6月17日开始承担龙城区辖区内建设工程的质量监督工作,并无竣工验收权。王府花园小区该项目监督备案在朝阳市建委质监站监督备案,故其监管权在市质监站,区住建局无法对其进行处理。请投诉人与市住建委的监督管理站联系,请他们协调建筑商。

                                      龙城区市民投诉中心
                                         2016年5月11日
标题: 县妇联和县邮政储蓄言而无信 用户名: 李敏 投诉时间: 2016年05月04日
受理编号: 1602239 分类: 银行 类型: 投诉 状态: 已办结
县妇联在4月份给妇女创业办理公务员抵押贴息贷款,承诺在4月20日放款,很多农村女同志准备养殖或者种植,好多人以为4月20日能下款,已经借钱买种苗和建养殖场了,可现在已经过去十多天了,承诺的贷款一直没下来,我们也是有公务员担保的,如果当时20号下不来就别承诺!耽误事!希望县妇联和县邮政储蓄银行给个说法!别当儿戏!违约金你给吗?时间不等人,马上夏天了啊!
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
县妇联发过通知,第一批贷款4月20日开始发放,并没做过任何承诺。另外,妇女小额贴息贷款不是谋福利,到期要偿还。所以需要符合政策要求及银行相关规定。借款人应先了解贷款条件,然后办理手续,经妇联、财政、银行联合会审合格后,才能放款。为了加快速度,更好地为广大姐妹服务,审核与放款顺序,是按照各乡镇上报档案的先后及规模确定的,至于个人借款行为与妇联无关。

                                        朝阳县妇联
                                     2016年5月6日
标题: 朝阳县医保卡打钱严重滞后 用户名: 朝阳县职工 投诉时间: 2016年05月04日
受理编号: 1602238 分类: 保险 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳县职单位职工每次医保卡打款都很慢,不知是什么原因,也许是为了享受利息。县里职工本来就经济困难,能不耽误的事就尽量给尽快办理,相关管理单位请你督查一下。
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
接到投诉后,经查询,现答复如下:

按投诉人的联系电话与其联系,电话没接听,无法确认基本情况。

医疗保险实行财政专户管理,产生利息并入医保基金,不存在享受利息的情况。现财政资金未拨付到医保中心,待财政拨付到位后,由医保支付。

                           朝阳县人力资源和社会保障局
                                  二〇一六年五月九日
标题: 医疗保险费扣发的数额不对 用户名: 公务员 投诉时间: 2016年05月04日
受理编号: 1602237 分类: 津贴补贴 类型: 咨询 状态: 已办结
本人是龙城区文联公务员,2016年4月被扣发医疗保险费805元。是怎么计算的?18842142856
受     理
回     复
受理部门: 龙城区政府 是否匿名:
投诉人您好:我办接到投诉后于医保中心联系,医保中心答复:本次医疗保险扣费是以上一年12月应发工资为基数,您的2015年12月应发工资为3170,请您以此基数为准再进行计算。

                                           龙城区市民投诉中心
                                                2016年5月6日
标题: 朝阳市园林处 用户名: 市民 投诉时间: 2016年05月04日
受理编号: 1602236 分类: 城市绿化 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市园林处对有人在公园遛狗的答复是加大管理力度。这种官样答复是套话,是不严肃的。应该回答怎么加大力度?是否允许公园遛狗?狗咬人是否负责?要说具体管理办法,不要敷衍塞责,否则一旦出事你要负责任。其他城市都不让遛狗了,朝阳市是否也该禁止公园遛狗?
受     理
回     复
受理部门: 市住建委 是否匿名:
投诉人您好,我处已经制作警示牌,并加强了巡逻人员进行劝阻。感谢您对园林工作的关心和支持。

                                 朝阳市园林管理处
                                   2016年5月6日
标题: 承包地因征占6年不补偿,6年荒废导致贫困,... 用户名: 刘晓燕 投诉时间: 2016年05月04日
受理编号: 1602235 分类: 城市规划 类型: 投诉 状态: 已办结
我家承包地,2010年征占,2013年 变为国有为城中村改造地块,至今不补偿,9层高楼和居民楼挡住我回家大小的路,地无法耕种,荒废6年,房屋玻璃被砸碎,院墙被推倒等,我在外租房住3年,现在房子、地,成了他住户的垃圾场,已造成我贫困,找低保不给,找扶贫不在范围内,找补偿或赔损失或让我继续居住、耕种,有关政府,有关部门都管不了,几年来都做不到。现在,我希望市政府与市民互动平台能帮我解决我生活中的这一难题。能补偿最好,能居住、耕种也行,总之,让有权钱的开发商、建筑商,给百姓一条能生存的活路。2016-5-4
受     理
回     复
受理部门: 受理中心回复 是否匿名:
请您提供详细情况和具体地点,以便我们责成有关部门调查处理。

                              市民投诉举报受理办公室
                                      2016年5月5日
标题: 下水道返水,环卫来清理疏通不彻底。 用户名: 刘仁奇 投诉时间: 2016年05月04日
受理编号: 1602234 分类: 双塔区 类型: 投诉 状态: 已办结
我们是双塔区光明街三段62号楼的居民,我们住的这个楼的4单元的下水道建在单元的门里面,最近有点堵往外返水,找社区后,环卫处来人掏了,不过不彻底管子没疏通,掏完了依旧返水,希望领导给想想办法。
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复;诉求人您好,您的情况我们已经向市清掏部门进行反映,争取早日进行处理。

                                  双塔区光明街道办事处
                                        2016年5月11日
标题: 旅游车站道问题 用户名: 居民 投诉时间: 2016年05月04日
受理编号: 1602233 分类: 交通处罚 类型: 投诉 状态: 已办结
朝阳市北大街燕水路3号楼前最近一段时间到晚上6-7点钟停放两台朝阳城安汽车旅游公司大客车(其中一台车号为辽NA3635的车),离居民楼太近了,现在是春天了,我们早晨想呼吸点新鲜空气都不行,一到早晨6点30分钟左右司机打开车门发动车辆嗡嗡的响很长时间,嗡嗡声音、汽油味直接传到屋里面,刺鼻难闻,实在的太扰民了真是受不了,请有关单位帮忙让旅游公司的车辆远离居民区停放在停车场。谢谢
受     理
回     复
受理部门: 双塔区政府 是否匿名:
回复:根据诉求人反映的情况,我们已经找到车主进行协调,将车停放到居民楼外。

                                         北塔街道办事处
                                         2016年5月11日
标题: 朝阳县城一品蓝湾是竣工还是交付使用 用户名: 楼房业主 投诉时间: 2016年05月04日
受理编号: 1602231 分类: 房屋开发 类型: 投诉 状态: 已办结
关注投诉中心多年,为群众解决了很多实际困难,我所提出的问题是," 关于此事县服务业集聚区已多次答复,已开工楼房将于2016年10月31日前竣工",这条回复是指交付使用吗?我的贷款都还1年多了,房子还没指望,开发商水表示县政府建水站,他就交钥匙,否则就没有,这也不是解决问题的态度啊!恳请政府关注,给百姓一个盼头!
受     理
回     复
受理部门: 朝阳县政府 是否匿名:
我县已召开专门会议,对新建和续建项目进行了详尽安排部署。

                                       朝阳县政府办
                                      2016年5月6日
15790 条记录 927/1053 页 上一页 下一页 第一页 上5页 926927928929930 下5页 最后一页
公开电话:12345(市长公开电话办公室)    电子信箱:smtszx@zgcy.gov.cn(市长信箱) 管理员入口