使用须知
       一、朝阳市营商环境建设举报投诉平台是在市委市政府领导下、由朝阳市营商环境建设监督管理局主办的公开受理群众举报投诉全市营商环境建设的网络工作平台。整合社会监督力量,着力解决企业群众和社会各界对政府机关及其工作人员在机关作风、行政审批、行政执法等营商环境建设方面的投诉举报。
       二、受理条件:
       凡在我市行政区域内的各类市场主体(包括依法设立的企业及其投资者或有投资意向的自然人),认为政府部门或者其他单位及其工作人员损害其合法权益而进行的投诉举报。
       三、投诉人应对所投诉的问题真实性负责。投诉人反映问题要客观真实,不得侮辱或诽谤他人,不得捏造、歪曲事实,不得幕后操纵他人举报投诉或者以举报投诉为名借机敛财。对借举报投诉故意捏造事实、诬告陷害他人的或者以举报投诉为名制造事端的,依照有关规定严肃处理,构成犯罪的,移送司法机关依法处理。
       四、提倡实名举报投诉。对真实姓名和准确联系方式的实名举报投诉,优先办理,及时回复。投诉人的个人信息将受到保护。
       五、请牢记您填写的姓名、手机号码及自动生成的诉求编码,以方便您随时登陆平台查询投诉事项的办理情况。(投诉人可通过填写姓名和手机号码或者诉求编码两种方式查询本人所投诉问题的办理结果)
       六、其他举报投诉方式:举报投诉电话:2917711 举报投诉邮箱:cyrhjjb@163.com
 我已阅读并同意以上条款
我要投诉 我要提建议 诉求查询
管理员入口